Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
Добрый день! Ребята, у меня собеседование через две недели, и я прекрасно понимаю, что шансы у меня небольшие. Пишу сюда, надеясь, что у кого-либо появиться совет по повышению моих шансов.
Мне 22 года, не замужем, детей нет, работаю репетитором немецкого языка последние три года, заработок приличный. Мои родители разведены, и отец живет в Германии. Я планирую переехать в Германию по визе воссоединения семьи и там же поступать в университет, английский и французский языки изучать. Перед этим, пока документы мои в Германии рассматриваются, решила съездить в США, подтянуть английский, ибо он мне очень пригодится (уровень английского у немцев на порядок выше, чем у нас). У отца пять детей в новой семье, поэтому ему было бы сложно меня спонсировать... спонсирует дальний родственник, гражданин США. Что думаете?
Забыла упомянуть, что буду проходить интервью на визу F-1 с целью изучения языка (языковые курсы)
Vvvvvika :Забыла упомянуть, что буду проходить интервью на визу F-1 с целью изучения языка (языковые курсы)
Думаю, что вы реально оцениваете свои шансы. С такими исходными данными, расплывчатой целью и спонсорством некого гражданина США, они и впрямь невысокие. Но это не означает, что их нет. Всякое бывает. Удачи.
для Mea Me: Спасибо Вам за ответ. Английский мне нужен для сдачи TOEFL, который является обязательным требованием для поступления в университет на ту специальность, которую я хочу. Я и в у нас в Казахстане язык учила, причем давно уже, но никак не могу с мертвой точки intermediate сдвинуться. Вы даже не представляете, как здесь с этим туго. Последние три года я с той целью и работала, чтобы на поездку в Америку заработать и накопить деньги на обучение в Германии (благо обучение практически бесплатное). За билеты я буду платить, если такое чудо вообще произойдет, сама, оплачивать курсы тоже. У меня на руках сейчас скопленных $9000. Спонсор нам нужен был на всякий случай, к тому же родителям так спокойней. В ту же Британию меня бы одну не отпустили - уж очень сильно волнуются, а тут человек, которому они доверяют... Вот так вот. Не думали, что все так сложно выходит)
для Mea Me: Как мне лучше подойти к теме о таком спонсорстве, если у консула возникнут вопросы. Хотя уверена, что они возникнут, вопрос лишь в том, станет ли он меня вообще об этом спрашивать или сразу отказ пропишет
для Vvvvvika: Я бы отказалась от спонсора в принципе.
А английский можно учить много где, кроме Казахстана. Например, на Мальте. К тому же для работы в Европе и английский лучше учить там же. Классический Инглиш, а не его американский вариант.
А если я не буду говорить о спонсоре как таковом, но упомяну дальних родственников в США, которым родители доверяют, от того не переживают о том, что я еду куда-то за океан?
Групповые экскурсионные туры в США
Знакомые в США при ваших данных - это всегда больше минус, чем плюс.
для Mea Me: Хорошо, будем думать над планом поведения и о той информации, которой я буду там делиться. Спасибо Вам, 10 июля отпишусь)
Добрый день!

Мой вопрос обращен в основном для Mea Me.

Хотела бы услышать Ваше экспертное мнение по поводу моей ситуации в получении визы F-1:

О себе: Девушка 29 лет, не замужем, детей нет. Живу и работаю в Москве. Из имущества 1/4 часть от квартиры. За границей была только в Турции и Тайланде. Работаю бухгалтером и заканчиваю годовые курсы профессиональной переподготовки по данному направлению в июле 2018г. Моя цель построение карьеры в крупной международной компании, а там как условие успешного трудоустройства - качественное знание англиского языка решила отправится в Нью Йорк на 2-х месячные курсы (для этого есть финансовая возможность полного погружения в языковую среду). Оплачиваю поездку самостоятельно. З/плата на нынешнем месте работы 65 000,00 руб. Просьба выявить слабые стороны в данной ситуации, чтобы успела улучшить свое положение.

P.S. для поездки в США буду увольняться с работы или, для консула, будет лучше сказать, что иду в неоплачиваемый отпуск на 2 месяца ?
Для Shangrila:
В настоящее время ситуация с визами , увы, крайне печальная. Одно только ожидание собеседования в полгода минимум чего стоит. И улучшений не предвидится. Очевидно, что при общем ухудшении дипломатических отношений, это все отражается не только на очередях, но и на результатах. Хотя официальной статистики за этоэтот год пока нет.
Рекомендую переориентироваться на Мальту, например. Там весьма неплохие языковые школы.
Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мою историю для рассмотрения возможности получения новой визы после отказа. Мои отношения с Америкой начались осенью 2017 г., когда я получила туристическую визу и пробежала два марафона в Нью-Йорке и Чикаго. Это, собственно, и были причины получения визы. На след год я решила поехать в языковую школу в Америку для изучения английского. Получила студенческую визу и пробыла в сране 4 месяца. В этом году решила подать заявку на продление студенческой визы без собеседования, чтобы так же поехать учиться в ту же школу. Получила отказ! Мне не продлили студенческую визу и к тому же аннулировали туристическую, хотя ее срок действия еще не закончился. Последнее собеседование было полностью о моем последнем визите по учебе:
- Почему в анкете указали срок прибывания 2 месяца, а задержались на 4?
- 2 недели были для адаптации, начала учебу на уровне А2, вернуться хотела с твердым В1 и поэтому взяла дополнительную сессию. После 3-х месяцев обучения пробыла еще 2 недели, так как бегала очередной марафон в Солт-Лейк Сити.
- Как вас дирекор оптустил на такой срок?
- Я работаю инженером в строительной компании, перед отъездом закончида один проект и просто не взяла другой до приезда.
- Где взяли деньги на жизнь в Америке?
- Были сбережения.
- Родственники, бойфренд в Америке? - Нет
-В Россиии?
-Да, есть бойфренд
Консул ушла и вернулась с печатью в паспорте об аннулировании тур визы и отказом по студенческой по статье 214b Я была в шоке. Могу сказать, что ошибка моя. Документы не показывала, ответы были короткие и без подробностей. Я просто была уверена, что проблем не будет, так как если бы я хотела быть нелегальным иммигрантом, я бы просто воспользовалась открытой туристической визой, а не рисковала и не просила бы студенческую. Скажите, пожалуйсиа, насколько серьезный у меня случай? Хочу попытаться снова записаться на собеседование в ближайшее время и прийти с доказательствами в виде соответствующих документов и подготовить речь заранее.
Стоит пробовать или лучше ехать учиться в Англию, к примеру, а обращаться в Американское посольство уже спустя 6-12 месяцев? Заранее спасибо за ответ
Для Кристина666:
"Консул будет однозначно другой согласно правилам" - где можно почитать про эти правила? Заранее благодарна.