Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

для Алинка Везучая: Все зависит от того, насколько вам реально нужно в США. Если очень сильно, то что вы теряете, подав на визу второй раз? Ничего. Немного денег.
Но получить визу все же вероятнее, если сделать перерыв с год и съездить куда-то еще в это время. Получить визу после одного отказа проще, чем после двух. Об этом тоже надо помнить. Так что расклад простой, решать вам.
Если цель действительно туризм, я бы пошла по второму пути. Куда она денется, эта Америка. Может быть через год и не захотите уже туда.
Но получить визу все же вероятнее, если сделать перерыв с год и съездить куда-то еще в это время. Получить визу после одного отказа проще, чем после двух. Об этом тоже надо помнить. Так что расклад простой, решать вам.
Если цель действительно туризм, я бы пошла по второму пути. Куда она денется, эта Америка. Может быть через год и не захотите уже туда.
Ответить
Здравствуйте. Очень нужен ваш комментарий как опытного специалиста. Ситуация следующая. Я занимаюсь спортивными танцами 18 лет. Меня приглашают в США Финикс на мастер классы и турины их местны на 3 месяца. Я собрад быстренько все документы(я студент физкультурного универа,нет работы,есть справка со счета 2тыс дол,и что родитям ,а значит и часть моей квартиры есть) и так же приглашение с их стороны (справка на владение домом,справка о владнии танцевальным центром,ксерокопия приглашения).
Прихожу в консульство г. Екатеринбург и общение складывалось таким образом...
Я. - здравствуйте (улыбаясь)
консул - хмурно машет головой и спрашивает цль визита
Я - посещение мстер классов турниров по бальным танцам
Консул - кто оплачивает вашу поездку
я 0 приглашающая сторона
консул - покажите приглашение
показываю,но оказалось что в приглашении он точно не пропсал что будет полностью спонсором
консулу это не понравилось..потом сидел печатал..я что б не молчать начал говорить что это очень важно для меня как тренера что б тут учить учеников американскому стилю. что у меня много международного опыта год протанцевал за сборную португалии. он поматал головой и отказал...Вопрос мне очень срочно в конце июля нужно поаасть в США могу ли я подавать второй запрос с исправленным приглашением и заверенным у их адвоката? и куда лучше лететь Екатеринбург или Москва где шансов больше?За ранее большое спаибо. С уважением Вячеслав
Прихожу в консульство г. Екатеринбург и общение складывалось таким образом...
Я. - здравствуйте (улыбаясь)
консул - хмурно машет головой и спрашивает цль визита
Я - посещение мстер классов турниров по бальным танцам
Консул - кто оплачивает вашу поездку
я 0 приглашающая сторона
консул - покажите приглашение
показываю,но оказалось что в приглашении он точно не пропсал что будет полностью спонсором
консулу это не понравилось..потом сидел печатал..я что б не молчать начал говорить что это очень важно для меня как тренера что б тут учить учеников американскому стилю. что у меня много международного опыта год протанцевал за сборную португалии. он поматал головой и отказал...Вопрос мне очень срочно в конце июля нужно поаасть в США могу ли я подавать второй запрос с исправленным приглашением и заверенным у их адвоката? и куда лучше лететь Екатеринбург или Москва где шансов больше?За ранее большое спаибо. С уважением Вячеслав
Ответить
для Аладинский Вячеслав: Как обстоит дело с поездками? Какой опыт путешествий?
Приглашение ни у кого заверять не нужно. Подавать повторно можно хоть завтра.
Шансов мало одинаково, как в Москве, так и в Екатеринбурге. В вашем случае не прослеживаетсясвязей с Родиной, а это главное условие получения визы.
Приглашение ни у кого заверять не нужно. Подавать повторно можно хоть завтра.
Шансов мало одинаково, как в Москве, так и в Екатеринбурге. В вашем случае не прослеживаетсясвязей с Родиной, а это главное условие получения визы.
Ответить
для Mea Me: 4.Шенгена. Португалия 2 раза. Испания 2 раза. Ну и стабильно турция 5 раз,Египет 2 раза. Казахстан раз 50 по работе часто летаю. Из связей с родиной справка с университета,справку с работы могу взять . неужели этого всего мало? ну для повторного куда лучше ехать еще раз в Екатеринбург или попытать счастья на новом месте?
Ответить
для Аладинский Вячеслав: Поездок достаточно, значит остальные негативные факторы повлияли. Есть смысл попробовать еще раз. А вот смысла ехать в Москву не вижу.
Ответить
Нам тоже отказали. Ехали к маме. Ехали из Беларуси в Московское посольство, т.к. в нашей стране нет. Собрали все документы. Работаю 1,5 года, зарплата 700$, не замужем, с дочкой. Попали к женщине, очень суровая сразу показалась, всем перед нами отказывала. Собеседование было всего минуту, спросила почему то есть ли у меня виза в США, глупый вопрос учтя, что мы пришли в посольство. Потом где работаю и попросила старый загран, но у нас их не выдают на руки после получения нового, там много виз, но и в новом была виза во Францию и у дочки в Литву. Больше ничего не спросила...есть ли шанс получить визу сейчас, если это было 3 недели назад?
Ответить
для bagbanny: Да, можно подавать вновь хоть наследующий день. Правда результат все равно больше зависит от исходных данных, а не от количества попыток.
Ответить

Сенсационные скидки!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы в данной ситуации:
В мае получил загранпаспорт, в конце июня подавался на туристическую визу, получил отказ. В анкете я указывал, что хочу в конце сентября посетить Калифорнию - Лос Анджелес, Сан Франциско. На руках были справки с работы и выписка с банковского счета, а также расписанный маршрут, ничего из этого консул не спросил. Диалог был примерно такой:
- Цель поездки? - Туризм
- Едете один? - Да
- Почему именно в это время? - Согласовал отпуск на осень
- Как долго работаете в этой компании? - 1 месяц, до этого здесь же работал полтора года, потом полгода в другой компании. (я программист)
- Закончили учёбу? - Да, в прошлом году магистратуру.
- Извините, не могу дать вам визу.
В конце августа-сентябре хочу попробовать снова, но уже указать что это совместная поездка с другом. Может ли это повысить наши шансы? Друг тоже программист, тоже недавно получил паспорт и тоже нигде не был за границей. И нужно ли указывать в моей анкете его данные как сопровождающего, а мои данные в его анкете и вместе идти собеседоваться? Или это проходит индивидуально и только на словах консулу нужно будет сказать что еду не один?
В мае получил загранпаспорт, в конце июня подавался на туристическую визу, получил отказ. В анкете я указывал, что хочу в конце сентября посетить Калифорнию - Лос Анджелес, Сан Франциско. На руках были справки с работы и выписка с банковского счета, а также расписанный маршрут, ничего из этого консул не спросил. Диалог был примерно такой:
- Цель поездки? - Туризм
- Едете один? - Да
- Почему именно в это время? - Согласовал отпуск на осень
- Как долго работаете в этой компании? - 1 месяц, до этого здесь же работал полтора года, потом полгода в другой компании. (я программист)
- Закончили учёбу? - Да, в прошлом году магистратуру.
- Извините, не могу дать вам визу.
В конце августа-сентябре хочу попробовать снова, но уже указать что это совместная поездка с другом. Может ли это повысить наши шансы? Друг тоже программист, тоже недавно получил паспорт и тоже нигде не был за границей. И нужно ли указывать в моей анкете его данные как сопровождающего, а мои данные в его анкете и вместе идти собеседоваться? Или это проходит индивидуально и только на словах консулу нужно будет сказать что еду не один?
Ответить
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне сегодня отказали в получении гостевой визы. Друг выслал приглашение. Отказали и сказали что недостаточно подтверждений о связях на Родине.Это моё первое обращение.Я на 7 месяце беременности.Отец ребёнка получил ГРИН КАРД и уже 4 дня в Чикаго.Мне необходимо попасть к нему в течении месяца. Пришла я в консульство с ОДНИМ ПАСПОРТОМ.мОИ ДАННЫЕ В АНКЕТЕ НЕ СОВСЕМ СОВПАДАЛИ С ОТВЕТАМИ. ПОЖАЛУЙСТА! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? МОЖНО ПОДАТЬ СРАЗУ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ...ПАНИКА...СТРВАШНО ОСТАТЬСЯ В РОССИИ БЕЗ МУЖА С РЕБЁНКОМ.
Ответить
для NeoRomantik: Появление друга навряд ли поможет в данной ситуации. С чистым паспортом трудно получить визу. Для повышения шансов нужны поездки. Упорными походами в посольство можно просто заработать себе кучу отказов и ждать придется еще больше.
Ответить
для АНZ: Почему вы не пошли за визой тогда, когда беременность была незаметной?
Ваша схема кажется мне не совсем легальной. Извините, но вам лучше почитать специализированные форуме. Речи здесь о стандартной B1/B2 не идет
Ваша схема кажется мне не совсем легальной. Извините, но вам лучше почитать специализированные форуме. Речи здесь о стандартной B1/B2 не идет
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ! А что скажете по поводу моего вопроса "И нужно ли указывать в моей анкете его данные как сопровождающего, а мои данные в его анкете и вместе идти собеседоваться? Или это проходит индивидуально и только на словах консулу нужно будет сказать что еду не один?"
Ответить
для NeoRomantik: Можете указать в анкетах друг друга, но собеседоваться все равно пойдете раздельно скорее всего и решение будут принимать по каждому в отдельности.
Ответить
Хочу летом поехать в Нью-Йорк с целью туризм. В 2010 г. был отказ. Не доказала связи с родиной. Возможно была маленькая зарплата, 60 тысяч. И поездки только в Китай. На сегодняшний день в паспорте два шенгена в Италию и Испанию. Но посетила еще и Францию. То есть три страны в Европе плюс Китай. В данный момент официально не работаю, пенсионер по стажу лет, но работаю дома, неофициально. Это к тому, что счет имею. Плюс визы шенген делала со спонсорским письмом от дочери. Она вроде как спонсировала мою поездку, хотя мне своих хватило. Как думаете, есть ли шансы получить визу? И еще вопрос. Можно ли получить визу заранее зимой, а ехать летом? Времени просто нет ехать за получением визы, кроме как в рождественские каникулы.
Ответить
Доброго времени суток, если честно даже не знаю, чего я хочу услышать от вас в качестве сответов, то ли поддержку, что все хорошо будет, то ли настоящих реалий и дельных советов.
Ситувция следующая:Я гражданин Республики Беларусь. Февраль 2013 посольство США в Вильнюсе, еду с командой по гимнастике в качестве переводчика на неделю в Лос-Анджелес. Визу открывают без проблем, я естественно еду не на соревнования, а летом на 4 месяца в нью-йорк(на границе поставили срок пребывания 6 месяцев). Январь 2014 посольство США в Вильнюсе, цель поездки такая же. На собеседовании офицер мужик не кричал, но злился и задавал прямые и жесткие вопросы: Где были? почему не поехали в нужный срок и тд. Я отвечал из-за того, что не сдал экзамены в универе не смог поехать,но поехал летом тоже на соревнования туда же, после чего на сборах тренировочных был, потом еще на одни соревнования и так немного посмотрел нью-йорк. Собеседования было около 30 минут в беспрерывной полемике. В визе было отказано на основании того, что цель моей поездки ставится под огромное сомнение и сказали, что в следующий раз будет доказать очень трудно мои намерения посетить США.
Вчера, Июль 2014 посольство США в Москве, было приглашение на одно мероприятие(типо конферениция крутая) был отель забронирован ну и всякие документы прилагающиеся, девушка достаточно молодая(офицер) спросила как дела, и спросила зачем еду. Я ответил на конгрес. Она говорит окей, давайте поговорим о прошлой поездке. Я говорю давайте. Что вы делали в США? Я отвел был переводчиком на соревнованиях. Она спросила 4 месяца? Я рассказал все то же, что и в предыдущий раз. Она ответила хорошо. Все было слишком гладко. Она попросила немного иформации об этом мероприятии, я протянул пару документов. Она много чего печатала в свой комп и потом милым голосом и приятным видом сказала, что к сожалению мы вам не можем дать визу сегодня, грубо говоря вы не предоставили достаточно оснований связанных с целью поездки и связи с родиной.
Что касается виз, то паспорт забит мульти шенгенами годовыми, трех годовыми и дуругими визами и печатями.
Ну естественно вопрос: я хочу подаваться в посольство, может посоветовать что-либо в данной ситуации? как получить визу в США. Что придумать в качестве цели поездки) ну посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Заранее очень благодарен.
Ситувция следующая:Я гражданин Республики Беларусь. Февраль 2013 посольство США в Вильнюсе, еду с командой по гимнастике в качестве переводчика на неделю в Лос-Анджелес. Визу открывают без проблем, я естественно еду не на соревнования, а летом на 4 месяца в нью-йорк(на границе поставили срок пребывания 6 месяцев). Январь 2014 посольство США в Вильнюсе, цель поездки такая же. На собеседовании офицер мужик не кричал, но злился и задавал прямые и жесткие вопросы: Где были? почему не поехали в нужный срок и тд. Я отвечал из-за того, что не сдал экзамены в универе не смог поехать,но поехал летом тоже на соревнования туда же, после чего на сборах тренировочных был, потом еще на одни соревнования и так немного посмотрел нью-йорк. Собеседования было около 30 минут в беспрерывной полемике. В визе было отказано на основании того, что цель моей поездки ставится под огромное сомнение и сказали, что в следующий раз будет доказать очень трудно мои намерения посетить США.
Вчера, Июль 2014 посольство США в Москве, было приглашение на одно мероприятие(типо конферениция крутая) был отель забронирован ну и всякие документы прилагающиеся, девушка достаточно молодая(офицер) спросила как дела, и спросила зачем еду. Я ответил на конгрес. Она говорит окей, давайте поговорим о прошлой поездке. Я говорю давайте. Что вы делали в США? Я отвел был переводчиком на соревнованиях. Она спросила 4 месяца? Я рассказал все то же, что и в предыдущий раз. Она ответила хорошо. Все было слишком гладко. Она попросила немного иформации об этом мероприятии, я протянул пару документов. Она много чего печатала в свой комп и потом милым голосом и приятным видом сказала, что к сожалению мы вам не можем дать визу сегодня, грубо говоря вы не предоставили достаточно оснований связанных с целью поездки и связи с родиной.
Что касается виз, то паспорт забит мульти шенгенами годовыми, трех годовыми и дуругими визами и печатями.
Ну естественно вопрос: я хочу подаваться в посольство, может посоветовать что-либо в данной ситуации? как получить визу в США. Что придумать в качестве цели поездки) ну посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Заранее очень благодарен.
Ответить
для marin-nochka: Конечно нужно пробовать, шансы неплохие.
Подавать можно сильно заранее.
Подавать можно сильно заранее.
Ответить
для Aliaksei: Ну что тут можно сказать. Типичный пример того, что не нужно сидеть в Штатах 4 месяца, даже если срок пребывания открывают стандартно на полгода. Пересиживание непременно приводит к проблемам с новой визой в будущем. Могу только посоветовать переждать год-два. Пока поездить по другим странам.
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте. Пишу вам по проблеме моей подруги, так как сам являюсь счастливым обладателем десятилетней визы. А вот с подругой всё достаточно плохо. У неё три отказа с перерывами в год. Первая подача на визу была по приглашению от её сестры, которая выехала в США на работу и осталась там нелегально. Она там 12 лет. На тот момент, когда она делала моей подруге вызов-приглашение оттуда, она была там уже легальной, с видом на жительство. Но моей подруге поставили отказ на это приглашение. Через год она опять подалась и скрыла информацию о том, что у неё там сестра. Подалась просто как на туризм. Получила отказ. Через год попыталась снова при тех же обстоятельствах и тоже отказ. Третий отказ был в паспорт. Такое тоже есть! Ситуация печальная. С момента последнего отказа уже прошло года четыре. Подруга моя социально активна в своей стране. Есть и машина и квартира. Но не замужем, без детей. Объяснять мне причины отказов не нужно. Почитав эту ветку мне абсолютно всё стало ясно. Мне только жаль, что ни меня, ни подруги здесь раньше не было. Подруга просто влипла из-за собственной дурости! В посольстве нельзя врать и делать вид что ты дурачёк и год назад ничего не было. У меня только один вопрос - что моей подруге делать? Уже прошло четыре года. Каковы действия сейчас будут самыми разумными? Есть хоть какие-то шансы исправить ситуацию или дверь закрыта навсегда?
P.S. Я только пройдя собеседование понимаю фразу "я удивляюсь как люди умудряются не получить визу". Я сам получил мультик на 10 лет за полторы минуты общения с офицером. Я не соврал ни в одном моменте и ничего не скрывал. Отвечал на вопросы быстро и просто, без заумничества. Да, у меня несколько шенгенов, Израиль, Турция, Египет, но есть люди с большим туристическим багажом и отказами! Я не женат, но у меня 10 лет работы на последнем месте. И это опять же не есть железное алиби для получения визы. При одних положительных фактах могут рядом всплывать другие отрицательные, которые могут перекрывать положительные. Разобраться в этом трудно. Это целая философия. Выход только один - ВСЕГДА БЫТЬ ЧЕСТНЫМ!
P.S. Я только пройдя собеседование понимаю фразу "я удивляюсь как люди умудряются не получить визу". Я сам получил мультик на 10 лет за полторы минуты общения с офицером. Я не соврал ни в одном моменте и ничего не скрывал. Отвечал на вопросы быстро и просто, без заумничества. Да, у меня несколько шенгенов, Израиль, Турция, Египет, но есть люди с большим туристическим багажом и отказами! Я не женат, но у меня 10 лет работы на последнем месте. И это опять же не есть железное алиби для получения визы. При одних положительных фактах могут рядом всплывать другие отрицательные, которые могут перекрывать положительные. Разобраться в этом трудно. Это целая философия. Выход только один - ВСЕГДА БЫТЬ ЧЕСТНЫМ!
Ответить
для ibananov: Чтобы проверить, есть ли шанс, нужно попробовать. Указать в анкете все отказы, сестру и мотив правдивый. Ничего не скрывать. Если через четыре года опять будет отказ, то нужно прекращать попытки.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Здравствуйте. Подскажите мои шансы на получение визы США. Года 3 назад я получил отказ. Тогда у меня был абсолютно чистый паспорт. Неочень большая зарплата (преподаватель шахмат). Жена, ребенок 3 года. Я из Украины. Сумма на счету соответствующая "нормам". Ехать тогда планировал по приглашению американского друга (познакомились по интернету на тему шахмат), приглашение прилагалось. И, как я уже сказал - получил отказ. Спустя 3 года ситуация такая: жена, ребенок 6 лет. Теперь цель поездки - участие в 3х дневном шахматном турнире. Зарплата небольшая 2 тыс. гривен. Но также заполнен загранпаспорт поездками Чехия , Греция, Венгрия (годовой Шенген). Ездил в эти страны в течение 3х лет. Каковы мои шансы теперь?
Ответить
для Иваг: Шансы значительно лучше, надо пробовать.
Ответить
Здравствуйте! Ситуация такая: этой осенью получила отказ. Учусь на 2 втором курсе,чистый паспорт, на вопрос консула кто спонсор, ответила,что сама,при этом в анкете написала,что нигде не работаю. После отказа была одна поездка в Гонконг, весной и летом собираюсь в зону шенгена, скажите,пожалуйста, через какой промежуток времени я могу подаваться на визу снова?
Ответить
для Hustlslava: Через год можно заново попробовать. У вас как раз уже три поездки будет к тому времени.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс получить визу через неделю после отказа. Мне 43 года, не замужем, есть ребенок 9 лет. Подавала на визу по приглашению от гражданина Чили, моего друга, который сейчас работает в сша по рабочей визе. Консул приглашение смотреть вообще отказался, спросил - где познакомились и как? Я говорю - в Москве, он был здесь месяц по работе, наши фирмы сотрудничают. Спросил про детей, показала свидетельство о рождении, спросил с кем останется ребенок, сказала что с бабушкой. Спросил сколько лет работаю на данной работе, сказала что 4. В анкете зп указала 43 тыс. Справку из банка с "нормальной" суммой смотреть отказался. Есть годовая шенгенская виза, езжу в Европу два раза в год. Отказ, как у всех, мало связей с Россией. Но какие еще могут быть связи если есть дети, есть работа, есть недвижимость. Хочу подать еще раз так как мой друг уезжает из сша в мае и варианты ждать год-полгода как советуют на форумах мне не подходят. Как вы думаете, есть шанс?
Ответить
для ailleurs: Шанс есть всегда, в вашем случае не очень большой. Но менять что-либо кардинально в данных спустя неделю нельзя. Скорее всего смутил друг, возможно заподозрили в совместной иммиграции. Чили - страна не самая благополучная, много желающих уехать.
Пробуйте, удачи.
Пробуйте, удачи.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59