Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
для Mea Me: Добрый день. Подскажите пожалуйста, в 2011 году подавала на визу США, но мне отказали. Хотела поехать к другу. Отмечала его в анкете как спонсором. У меня про него спросили ( кем он для меня является), я честно ответила, что друг, потом спросили про зарплату. На тот момент у меня была очень маленькая ЗП и чистый паспорт. Сейчас зп примерно 35000 - 40000р. Но поездок мало, 2011 ездила в Финляндию на 1 день, в Таиланд на 10 дней и в Таллин на 2 дня, сейчас стоит паспорте Финская виза. Как вы думаете, если я перед подачей документов в консульство США съезжу в Финляндию на пару дней и например в Норвегию или еще в какую нибудь шенген страну на выходные, есть ли у меня шансы получить визу в США. А еще, что мне сказать консулу, если он у меня спросит про прошлого друга, которого я отмечала в анкете? Сейчас хочу поехать самостоятельно, никого не отмечать в анкете.
Как вы думаете есть у меня шансы?
Спасибо.
для b89: Съездить в Европу лишним однозначно не будет.
Про упоминание друга также однозначно ответить сложно. С одной стороны, указание друга это скорее минус сам по себе для заявителей. Особенно для незамужних женщин.
С другой стороны, неуказание его через пару лет после прошлой подачи как-то уже подозрительно будет выглядеть. Придется говорить, что связь потеряли, но все равно могут не поверить и на всякий случай отказать.
Я бы указала его, но спонсорство больше не надо делать. И срок поездки сделайте поменьше, мол, работа на дольше не позволяет уехать.
[quote="Mea Me"]для b89: Мы перестали общаться. Я сейчас живу с молодым человеком в гражданском браке, хотела его отметить в анкете. :cry: Что теперь делать я не знаю. Не хотелось бы опять получить отказ.
для b89: Ну если перестали, тогда конечно лучше на него больше не ссылаться. Если спросят, так и ответить, как сейчас здесь написали.
[quote="Mea Me"]для b89: Если про него спросят, может так сказать: прекратили общение, живу в гражданском браке с молодым человеком и ФИО сказать. У меня цель поездки посетить байк-фестиваль, давно об этом мечтала.
Mea Me" Ну если перестали, тогда конечно лучше на него больше не ссылаться. Если спросят, так и ответить, как сейчас здесь написали.
"Mea Me" Извините, нечаянно нажала на кнопку :shock:
Сенсационные скидки!
"Mea Me": Если про него спросят, может так сказать: прекратили общение, живу в гражданском браке с молодым человеком и ФИО сказать. У меня цель поездки посетить байк-фестиваль, давно об этом мечтала.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я собираюсь поехать в Америку, у меня такая ситуация: Мне 33 года, не замужем, детей нет, работаю в Москве в министерстве 7,5 лет, есть квартира в собственности. Там живет тетя, вот хотим с братом родным поехать в гости, ему дали визу на три года, он женат, дети, едет без жены, тетя прислала ему приглашение и он указал, что едет со мной,но я пока не подавала документы и ему в принципе дали быстро и без проблем. Каковы шансы у меня получить визу? если он меня указал в анкете, тогда мне тоже нужно брать приглашение у тети или лучше просто как турист, а не в гости? спасибо!

для Mea Me:
для ОльгаЛазарева:
В такой ситуации лучше, конечно, в гости. Приглашение может быть сколь угодно неформальным, пусть даже сообщением электронной почты.
По поводу шансов - Вы не указали, кем работаете и сколько зарабатываете.
добрый вечер!
сегодня получила отказ на туристическую визу
помогите разобраться в ситуации пожалуйста
что бы не рассказывать всю историю прилагаю копию письма,отправленного сегодня на рассмотрение(с него понятна ситуация)
Прошу Вас рассмотреть вопрос о визе в получении которой 08.04.2014 было отказано.
Я,со своим гражданским мужем,хотим провести время в Майами с 25 апреля 2014 года по 13 мая 2014 года в честь дня рождения.
Так же с 1.05 2014 года запланирован круиз на 5 дней.
Муж уже имеет визу.Был в США 2 раза до этого.
У нас уже забронирована гостинница на все время перебывания,круиз, перелет туда и обратно оплачены.
Я имею стабильную работу с высоким доходом (30 000 грн/мес)
Одновременно учусь в университете(НМУ им.А.А.Богомольца).в переди выпускные государственные экзамены и год медицинской
интернатуры.
Так же имеется выписка с банка о наличии 9825.64 евро(девять тысяч восемсот двадцать пять евро 64 евроцентов)
Имею шенген мульти визу.
Просим пересмотреть решение о выдаче визы.

Так же прилагаю такие документы
-подтверждание бронирования отеля
-страховка
-копии паспорта/визы мужа
-справка о доходах с места работы
-билеты на перелет
-справка с банка о наличии средств на счету
-подтверждение бронирования круиза
-фото загран и украинского паспорта

Если необходимы дополнительные документы-с удовольствием предоставлю

Собеседование длилось пару минут,состояло из 2 вопросов и никакие документы кроме копии визы мужа не требовал.
для Амина111: Слать какие-либо требования о пересмотре в посольство - это совершенно бессмысленное занятие.
Если считаете, что отказали безосновательно, нужно подать на визу второй раз. Многие в этом случае визы получают.
Ничего из указанных вами документов предъявлять в посольство не нужно (кроме паспорта) и если вы готовились заранее, вы должны были об этом знать.
Напишите, какой у вас опыт путешествий. Сколько было поездок и куда. И опишите ваше краткое интервью. Это будет гораздо более информативно, чем письмо в посольство.
Спасибо! а скажите есть случаи, когда получали девушки не замужем и без детей?
адвокат Махитин :для ОльгаЛазарева:
В такой ситуации лучше, конечно, в гости. Приглашение может быть сколь угодно неформальным, пусть даже сообщением электронной почты.
По поводу шансов - Вы не указали, кем работаете и сколько зарабатываете.
Спасибо! а можно вместо справки из бух приложить 2-ндфл, потому что у меня с премиями зарплата 85 т.р, а в справке в бух укажут без премиальных и будет около 40? а должность не руководящая, специалист в Министерстве.
Здравствуйте! Понимаю, что ситуация банальна, но все же подскажите пожалуйста. Получила отказ. Студентка, не работаю. Принесла справку с учебы, спонсор мама. Подавала одна. Понятно, что надо подождать пока вырасту и так далее, но поехать хочется все таки сейчас, на каникулах, а не через пару лет, поэтому попробовать еще раз хочу. Подскажите, что в моем случае лучше? Поехать с молодым человеком и пойти с ним на собеседование? На собеседовании про отношения и молодого человека ничего не спрашивали. Пойти так же на собеседование одной, но подготовить подробную программу пребывания? Забронировать тур через тур агентство и прийти с приглашением и туром? Реально оцениваю, что шанс небольшой, но все же, что из вариантов посоветуете? Если не дадут, тогда уж не судьба точно...
для Marisa222: Если паспорт чистый, я на полном серьезе посоветую вам не тратить деньги и время на вторую попытку.
Ни покупка тура, ни участие молодого человека не повысят шансов ИМХО
для ОльгаЛазарева:
Надеюсь, что Вы уже разобрались, но если нет, то:
- справка 2-ндфл - это и есть по своей природе справка из бух,
- обычно берут еще справку из кадрового подразделения (как правило, за подписью руководства организации, но в министерстве, наверно, достаточно подписи руководителя кадрового подразделения) о том, кем Вы работаете и насколько давно, иногда еще указывают период, на который будет предоставлен отпуск,
- на собеседовании обычно ничего этого не смотрят - важнее, что Вы указали в анкете и как будете отвечать на вопросы.
Ну и непонятно, зачем Вы завели этот диалог в теме про отказы. Если не напишете, что в итоге получили отказ :) то, видимо, придется эти сообщения перенести.
Живу в США больше года по Грин Карте. Хотела пригласить маму в гости на время каникул, поняньчить детей. Сегодня отказали в визе в Киеве. Спросили только есть ли у нее еще дети на родине (у меня есть брат), после чего офицер сказал , что мама "не подлежит программе(?????????)". На документы даже не посмотрел. У мамы с собой была справка с банка, документы на недвижимость, приглашение от меня, еще есть пожилая бабушка, за которой мама ухаживает, они живут в одном доме. Офицер даже не посмотрела. Собеседование продолжалось где-то минуту-полторы. Причину отказа не обьяснили. Нет и все! Мама в шоке. Очень хотела увидеть внучек. Мы приехать этим летом не сможем из-за работы. Она соскучилась и так надеялась ... Есть ли шансы когда-нибуть получить визу?
доброй ночи. нам с парнем сегодня отказали в визе. мы работаем в одной компании и собирались ехать в США по приглашению заказчика (работаем на одном проекте). собеседование проходили вместе. рассказали инспектору о компании, кем работаем, для чего едем. инспектор посмотрела контракт с компанией, в которой работаем. а между тем 2 раза спрашивала, женаты или нет. оба раза ответили, что не женаты. после чего уточнили, что встречаемся и собираемся пожениться. после этого инспектор нам отказала...
есть ли шанс все-таки получить визу, есть назначить повторное собеседование через 2 недели? при этом если мы будем собеседоваться отдельно, у разных инспекторов, или даже в разное время (и не упоминать, что встречаемся с коллегой, который тоже едет в поездку)?
Сенсационные скидки!
интересно, а проверяют ли инспектора данные из анкет в соц. сетях и интернете?
Nadya86 :А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Этот Рыжий - уже легенда! По количеству отказов он рекорды бьёт! Я тоже у него проходила собеседование. До меня в очереди 2 человека были: одна девочка подавала на аппеляцию, потому что этот Рыжий ей отказал за неделю до этого, а второй парень стоял передо мной, так он просто всего боялся. И подходит наша очередь, вызывает на собеседование Рыжий. Парень и девушка, что передо мной стояли. вдруг с криком: "Ой, не пойду! Он откажет!" Перебегают в конец очереди. Остаюсь я одна. Раздается второй гудок из окошка Рыжего, он начинает сверепеть))) В общем, без страха и волнения ответила я на пару вопросов, и виза была моя.

Надя, вы на какую визу подавали? Если можно как-то связать вашу поездку с бизнес целями, то вот эта компания отлично помогает отказникам. Они говорят по-русски. Хотя уверена, с английским у вас проблем нет. ***
для KhrystynaA: Единичный отказ сам по себе не приговор. Конечно есть шансы на получение визы в будущем
для americano: Уверена, что проверкой данных в соц. сетях американцы не интересуются. По крайней мере при вынесении решения о выдаче визы. Вас посчитали потенциальной парой иммигрантов, которые под рабочим мотивом хотят получить визу. В принципе вывод сам напросился.
Уточните, как у вас с прошлыми поездками и насколько серьезная компания.
Здравствуйте. Сегодня отказали в визе США. Мне 26 лет, работаю на одном месте больше 8 мес., зп 50 000р. (была справка с работы), есть собственность (но похоже это мало кого волнует). В паспорте 2 шенгена: Чехия и Италия.
Хотела слетать в НЙ в июле. Попала к консулу-женщине. Диалог был таким:
-Цель?
-Туризм, хочу посмотреть НЙ.
-С кем едете?
-Одна.
-Почему одна?
-Почему бы и нет...
-Где до этого были?
-В Чехии, Италии.
-Я не могу одобрить Вам визу.
До меня девушка получила визу в чистый паспорт!!! Но у другого консула. В чем прикол?(
Могу ли я подать сегодня же на визу опять? Или будет выглядеть как будто мне НУ УЖ ОООЧЕНЬ НАДО В США?
Посоветуйте, как быть?
для Алинка Везучая: Если Вы слегонца пробороздите настоящую ветку, то ответов найдете предметных и обстоятельных вагон и маленькую тележку.
На форуме уже можно поверх рекламного "подвала" шаблон сделать от Mea Me, что делать в такой ситуации