Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Вот мой неудачный опыт.
Сразу скажу, была удивлена отказом.
Подавалась в Санкт-Петербурге.
Мне 25. Живу в Минске. Замужем, дочке 5 лет. Собралась в апреле к родной сестре в гости. У меня с собой была куча документов: копии всех свидетельств, её документы, справка о её счете в банке, о моем счете, о зп, с работы, старый паспорт с визами, приглашение.
Подхожу к окошку консула. Сама папку ему не подсовывала. Отвеала на вопросы, передавала документы, которые он просил.
Он: Вы студентка, учитесь? (приехали! я уже 3 года как работаю, в анкете же указано. Или они анкету не смотрят?)
Я: Нет. закончила университет 2,5 года назад. Работать начала ещё на последнем курсе.
Он: Где вы работает?
Я: В Беларусбанке. Это крупнейший банк моей страны.
Он: Как на долго вы собираетесь?
Я: Я собираюсь на 3 недели в гости к моей родной сестре?
Он: Как долго ваша сестра живет в США?
Я: 9-10 лет. Нет, точно 9. Она указала это в приглашении.
Он:Когда вы последний раз видели вашу сестру?
Я: в этом ноябре. У неё была командировка в Европу. Фирма подарила ей билеты домой на ДР. А до этого летом. Она прелетает к нам каждый год 1 иногда 2 раза.
Он: Почему вы не летите с мужем?
Я: это довольно дорогостоящее путешествие для нашей семьи, кроме того, сложно найти кого-то, кто будет смотреть нашу дочь 3 недели.
Он: У вас есть дочь? Сколько ей лет? (Стал смотреть в паспорте штамп и попросил свидетельство, я его передала)
Я: ей 5 лет.
Он: Почему вы не берете дочь с собой?
Я: Думаю, она ещё маленькая для такого путешествия. Через пару лет я бы с удовольствием взяла её с собой.
Он замолчал. И я предложила ему взглянуть свой старый паспорт (у меня там шенген и Болгарсая национальная, в новом паспорте болгарская мульти, и куча румынских штампов). Он охотно согласился. Стал изучать паспорт. Вернул мне его. Попросил показать свидетельство о браке.
Он: вы вышли замуж после рождения дочери?
Я: нет, сначала я вышла замуж.
Потом снова старый паспорт попросил. Смотрел. Было видно, что сомневается. Я молчала.
Извинился и отказал.

Как мне кажется, он отказал не из-за недостаточной связи с родиной, А из-за того, что посчитал меня не способной на такое путешествие. Он не попросил ни одного документа, касательно моей занятости, или занятости сестры, или моего дохода. Я тоже очень ступила. Нужно было покзаать ему приглашение (там сестра пишет, что берет на себя расходы по перелету и проживанию) и документы сестры особенно тот документ, что прислал Bank of America с выпиской о её балансе и последних 20-ти транзакциях.

А теперь ооочень большой вопрос: мне очень нужно в США в апреле (у сестры родится ребенок,будет отпуск), Есть ли смысл подаваться снова в январе? С учетом того, что многих моих документов консул не видел. Возможно, с другим консулом повезет больше?

Буду очень благодарна за совет!!
Хочу поделиться своим печальным опытом и спросить совета.
Подавала на визу в Москве, сама из Волгограда. Мне 21 год, я студентка 1 курса магистратуры, детей нет, не замужем, работы нет, собственности нет. В принципе отказ не удивителен. Поездку оплачивает папа. Из стран была в Турции, Таиланде, Греции. Ехать планировала с друзьями на Новый год сначала в Нью-Йорк, потом в Вэйл на горнолыжку. Вопросов задавали много. 1. Вы учитесь? - Да 2. -На кого? - Я эколог 3. Когда закончите университет? - В 2015 году. 4. Кто оплачивает поездку? - Папа 5. Кем работает папа? - Он начальник лаборатории на Лукойле. 6. В каких странах вы были - Турция, Таиланд, Греция. 7. В каких странах были за последний год? - Таиланд, Греция. 8. Сколько вам лет? - 21 год. К сожалению сейчас мы не можем видать вам визу. Как я поняла отказ состоял в том что кроме университета связей с родиной нет. Но что же теперь рожать детей и выходить замуж чтобы съездить в Америку? Что вы посоветуете сделать, чтобы не было отказа в следующий раз?
для OlgaZayats: Можно подкопить поездок, переждать 1,5-2 года. Заодно возрастной фактор изменится немного. И тогда весы доверия-недоверия немного сместятся в вашу пользу. Выходить замуж и рожать детей конечно необязательно. :)
Добрый день. Был отказ в визе в мае 2013 по work and travel. Отказов тогда было полно. Вопросов практически не задавал. Спросил куда еду и выдал бумагу с отказом. Хотела снова подаваться. Мне 21. Я работаю на нефтеперерабатывающем заводе с июля месяца. С работы отправляли на курсы в канаду. Но был отказ. Мужа и детей нет. В америке есть тетя. Цель визита шоппинг. Каковы мои шансы?
для Essef: Я правильно поняла, что в этом году у вас уже два отказа? Один по WAT и один по F1 и теперь вы хотите заявляться на B1/B2?
Если правильно, шансы минимальны. Линия поведения недвусмысленно намекает на иммиграционные намерения.
Могу посоветовать переждать года два и пока покататься по другим странам (желательно что-то большее, нежели Египет, Турция и Тайланд)
Подскажите что делать отказали по 214.
-цель поездки
-туризм
-Я вижу вы много путишествуете,по поедите один?
-да
-Вы работаете?Вы сами будите оплачивать поездку?
-не не работаю я фрилансер буду оплачивать сам
-сколько вы зарабатываете (весьма удивил вопрос ведь у них не принято такое спрашиваеть)
-в зависимости от проэкта (быстро взглянул на банковскую выписку)(сумма на счету очень приличная)
-извините я не могу одобрить вашу визу (стандартная бумажка 214)

Мне 18 лет,история путишествий очень большая за год посетил около 20 стран.
Я посетил практически все интерестные страны и в сша только с целью туризма хотел поехать.
jack1 :Подскажите что делать отказали по 214.
Отказали по причине отсутствия связей с родиной. Большое количество поездок не перевесило в данном случае ваш возраст и отсутствие работы. Можно переждать пару лет и попробовать снова.
Сенсационные скидки!
А через 6 месяцев подавать рановато? Через пару лет я уже закончу учебу и тогда совсем не будет оснований для возврата.
ДОбрый день!

27го в консульстве Екатеринбурга отказали в визе в США (выдан стандартный бланк отказа).
О себе - Мне 53 года, разведена.
1. Спросил о цели поездки - к дочери на свадьбу, 19 апреля - на три недели.
2. Есть ли ещё дети - нет (почему-то 2 раза переспросил о том, нет ли у меня сына (?)
3. Сколько зарабатываю - ответила, что немного, но эту поездку - согласно информации в приглашениях - оплачивают дети
4. Были ли за границей - 1 раз, в Венгрии (мой новый паспорт - чистый, сделанный к поездке).
5. Сколько лет дочь живёт в США - 15
6. Сколько раз, когда приезжала в Россию - 3 раза, последний раз в сентябре 2013, с женихом, знакомились, пригласили на свадьбу
......
Консул рассмотрел приглашения - два приглашения (от дочери - гражданство РФ, green card, 15 лет там - училась, работает; и от жениха - американец), подтверждающие, что дети оплачивают поездку и гарантируют проживание у них.
...
7. Ещё вопрос - чем занимаюсь. Я подготовила небольшое резюме (образование, коротко - предыдущие работы и чем сейчас занимаюсь - руководитель литературной организации, редактор альманаха).
Консул внимательно просмотрел.
...
Договор о собственности (квартира) даже не взял в руки.
Извинился, подал отказ. Заверил, что имею право подать снова.
...До меня с трудом доходило, что отказали, поэтому я что-то лепетала, что как же я успею до 19 апреля...
Вспомнить больно. Никакой отрицательной истории туриста. Единственная дочь. Понять и принять это крайне сложно.
так как очки остались в сумке (забрали при досмотре), я даже не поняла, что это безадресный отказ.
Хочу сделать запрос в консульство - попросить дать конкретный ответ по моему случаю, что не так. Как думаете, ответят?
Спасибо, если прокомментируете произошедшее и дадите совет.
Понятно, что мне важна дата 19 апреля. Мне совершенно не подходит фраза "подождите год и повторите попытку".
С уважением, Лариса
ЛараТор : Никакой отрицательной истории туриста.
В данному случае история туриста могла бы быть очень нужной. Одной Венгрии маловато показалось консулу.
ЛараТор :Хочу сделать запрос в консульство - попросить дать конкретный ответ по моему случаю, что не так. Как думаете, ответят?
Не тратьте время. Никто не будет отвечать подробно на ваш запрос. Пришлют тот же ответ со стандартной формулировкой.
Лучше попробуйте подать на визу еще раз, если осталось желание. Постарайтесь попасть к другому консулу.
И почитайте эту тему и вот эту countries/usa/000498.html
Добрый вечер.
Сегодня проходила собеседование. Получила отказ.
О себе: мне 25 лет, не замужем, детей нет, работаю 2,5 года бухгалтером в группе компаний "Газпром нефть". З\п 59500. Хотела поехать в ЛА на 14 дней. Ездила до этого только в Египет.
Собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм
- Едите одна
- Да
- Почему?
- Люблю ездить одна, можно больше посмотреть достопримечательностей.
- Где были до этого?
- Египет
- С кем живёте?
- С подругой
- Кем работаете?
- Бухгалтером.
- Мы не можем дать Вам сегодня визу.

Я, конечно, и выглядела не очень, только выписали из больницы с пневмонией (синяки под глазами и кашель).

Есть ли вероятность что мне одобрят визу, если я пойду через неделю, но возьму сканы паспортов друзей (им визу уже одобрили в декабре 13 г.). Сказать раз одной нельзя, то друзья уговорили ехать меня с ними на майские праздники?
для gallushka: думаю,что отказ скорее связан с отсутствием поездок,а не внешним видом.одного Египта как правило мало
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в июле 2012 года получила 2 отказа в визе B1/B2, планировала ехать туда с группой от языковой школы улучшать английский. На тот момент мне было 15 лет и до этого заграницей не была. Отказ стандартный - не убедила консула в своих неиммиграционных намерениях. Сначала подавала в Екб за месяц до поездки, там на меня консул даже не посмотрел, спросил только о том, была ли я раньше заграницей, ответила, что нет, и тут же получила отказ. Поехать все-таки очень хотелось, поэтому подала документы снова, на этот раз в Москву и уже за 5 дней до отлета (собственно, поэтому и подавали туда, а не опять в Екб, поскольку вылет был из Москвы). На этот раз попалась девушка-консул, очень приятная, улыбчивая. Спросила про эту школу, почему именно США, и все в таком духе. С немного грустной улыбкой она мне отказала.
Так вот, этим летом у меня снова есть возможность поехать в США, и хотелось бы узнать, есть ли смысл снова подаваться на визу, если за прошедшее время появился один шенген и одна ирландская виза? Или лучше сразу отмести вариант с Америкой и не тратить время и деньги?
для Hoffnung: В качестве туриста можно попробовать.
Здравствуйте!
Может у кого есть подобный опыт. Я получил отказ в тур визе США три года назад. Недавно получил контракт на Круизное судно в США. Буду открывать визу C1D по приглашению работодателя. Могут ли возникнуть сложности в получении визы? Если да, то должен ли я буду доказать свою связь с родиной чтобы получить транзитную визу?
для oleg.torin: Доказывать точно ничего не придется. Визу дадут, либо нет. Скорее дадут, это все же не B1\B2
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста по поводу виз, ситуация такая в 2011 году был по j1 вернулся в срок, потом был в финляндии и турции, летом 2013 подавал на тур визу - отказ, сказали что сегодня визу дать не могут, но не значит что в будущем не дадут! скорее всего изза работы, работа сезонная зимой работал на одной, летом на другой, сейчас опять работаю там же где и прошлой зимой! хочу подавать ближе к лету еще раз, вот только на тур(и непонятно есть ли разница брать тур или нет, и одному или с кем то подавать лучше?) или подать на m1, вот только не уверен, не будет ли это расцениваться как отчаенье? а еще забыл сказать - так сильно растроился изза отказа, что той осенью уехал в трип по азии на 1,5 месяца (есть теперь тай виза, камбоджа, вьетнам, филлипины, индонезия, сингапур) и новый шенген на год - скоро еще амстердам будет! -будет ли это плюсом?
для Iaroslav: Отказали скорее всего из-за недавней J1.
Подавать надо на турвизу, если мотивы туристические. Тур для этого совсем не нужен. По турам в США ездят меньше 1% всех туристов.
Накопленные поездки будут плюсом. Шансы неплохие.
Спасибо!
Сенсационные скидки!
а можно еще один вопрос: если цель - переезд на пмж( вначале наверное по студеньческой визе все таки) - что в моем случае проще, но чтоб не создавать себе не нужных проблем, туристическая с последующей сеной статуса или сразу пытаться на студеньческкую?
с последующей сменой статуса*
Iaroslav :а можно еще один вопрос: если цель - переезд на пмж
Если цель такая, то лучше поискать специализированные ресурсы.
Верно! Спасибо еще раз!
Подскажите такой момент:
как происходит отказ: где-то ставится штаммпик, что отказано, пишется ли причина отказа или консул устно говорит что отказано и возвращает паспорт?
спасибо!
Прокопюк Павел :Подскажите такой момент:
как происходит отказ: где-то ставится штаммпик, что отказано, пишется ли причина отказа или консул устно говорит что отказано и возвращает паспорт?
спасибо!
Об отказе говорят устно, паспорт возвращают без штампа. Если бумажку с отказом не дадут, можно попросить. Они знают, что она нужна, например, при возврате авиа.
Мне сегодня одобрили, не смотря на кучу ярко выраженных минусов. Очень сложно поверить, что минута собеседования по дежурным вопросам действительно что-то решает. Такое ощущение, что решение принимается по каким-то параметрам заранее. Вообще, люди там доброжелательные, очень легкие в общении.