Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Ответить
Вот мой неудачный опыт.
Сразу скажу, была удивлена отказом.
Подавалась в Санкт-Петербурге.
Мне 25. Живу в Минске. Замужем, дочке 5 лет. Собралась в апреле к родной сестре в гости. У меня с собой была куча документов: копии всех свидетельств, её документы, справка о её счете в банке, о моем счете, о зп, с работы, старый паспорт с визами, приглашение.
Подхожу к окошку консула. Сама папку ему не подсовывала. Отвеала на вопросы, передавала документы, которые он просил.
Он: Вы студентка, учитесь? (приехали! я уже 3 года как работаю, в анкете же указано. Или они анкету не смотрят?)
Я: Нет. закончила университет 2,5 года назад. Работать начала ещё на последнем курсе.
Он: Где вы работает?
Я: В Беларусбанке. Это крупнейший банк моей страны.
Он: Как на долго вы собираетесь?
Я: Я собираюсь на 3 недели в гости к моей родной сестре?
Он: Как долго ваша сестра живет в США?
Я: 9-10 лет. Нет, точно 9. Она указала это в приглашении.
Он:Когда вы последний раз видели вашу сестру?
Я: в этом ноябре. У неё была командировка в Европу. Фирма подарила ей билеты домой на ДР. А до этого летом. Она прелетает к нам каждый год 1 иногда 2 раза.
Он: Почему вы не летите с мужем?
Я: это довольно дорогостоящее путешествие для нашей семьи, кроме того, сложно найти кого-то, кто будет смотреть нашу дочь 3 недели.
Он: У вас есть дочь? Сколько ей лет? (Стал смотреть в паспорте штамп и попросил свидетельство, я его передала)
Я: ей 5 лет.
Он: Почему вы не берете дочь с собой?
Я: Думаю, она ещё маленькая для такого путешествия. Через пару лет я бы с удовольствием взяла её с собой.
Он замолчал. И я предложила ему взглянуть свой старый паспорт (у меня там шенген и Болгарсая национальная, в новом паспорте болгарская мульти, и куча румынских штампов). Он охотно согласился. Стал изучать паспорт. Вернул мне его. Попросил показать свидетельство о браке.
Он: вы вышли замуж после рождения дочери?
Я: нет, сначала я вышла замуж.
Потом снова старый паспорт попросил. Смотрел. Было видно, что сомневается. Я молчала.
Извинился и отказал.
Как мне кажется, он отказал не из-за недостаточной связи с родиной, А из-за того, что посчитал меня не способной на такое путешествие. Он не попросил ни одного документа, касательно моей занятости, или занятости сестры, или моего дохода. Я тоже очень ступила. Нужно было покзаать ему приглашение (там сестра пишет, что берет на себя расходы по перелету и проживанию) и документы сестры особенно тот документ, что прислал Bank of America с выпиской о её балансе и последних 20-ти транзакциях.
А теперь ооочень большой вопрос: мне очень нужно в США в апреле (у сестры родится ребенок,будет отпуск), Есть ли смысл подаваться снова в январе? С учетом того, что многих моих документов консул не видел. Возможно, с другим консулом повезет больше?
Буду очень благодарна за совет!!
Сразу скажу, была удивлена отказом.
Подавалась в Санкт-Петербурге.
Мне 25. Живу в Минске. Замужем, дочке 5 лет. Собралась в апреле к родной сестре в гости. У меня с собой была куча документов: копии всех свидетельств, её документы, справка о её счете в банке, о моем счете, о зп, с работы, старый паспорт с визами, приглашение.
Подхожу к окошку консула. Сама папку ему не подсовывала. Отвеала на вопросы, передавала документы, которые он просил.
Он: Вы студентка, учитесь? (приехали! я уже 3 года как работаю, в анкете же указано. Или они анкету не смотрят?)
Я: Нет. закончила университет 2,5 года назад. Работать начала ещё на последнем курсе.
Он: Где вы работает?
Я: В Беларусбанке. Это крупнейший банк моей страны.
Он: Как на долго вы собираетесь?
Я: Я собираюсь на 3 недели в гости к моей родной сестре?
Он: Как долго ваша сестра живет в США?
Я: 9-10 лет. Нет, точно 9. Она указала это в приглашении.
Он:Когда вы последний раз видели вашу сестру?
Я: в этом ноябре. У неё была командировка в Европу. Фирма подарила ей билеты домой на ДР. А до этого летом. Она прелетает к нам каждый год 1 иногда 2 раза.
Он: Почему вы не летите с мужем?
Я: это довольно дорогостоящее путешествие для нашей семьи, кроме того, сложно найти кого-то, кто будет смотреть нашу дочь 3 недели.
Он: У вас есть дочь? Сколько ей лет? (Стал смотреть в паспорте штамп и попросил свидетельство, я его передала)
Я: ей 5 лет.
Он: Почему вы не берете дочь с собой?
Я: Думаю, она ещё маленькая для такого путешествия. Через пару лет я бы с удовольствием взяла её с собой.
Он замолчал. И я предложила ему взглянуть свой старый паспорт (у меня там шенген и Болгарсая национальная, в новом паспорте болгарская мульти, и куча румынских штампов). Он охотно согласился. Стал изучать паспорт. Вернул мне его. Попросил показать свидетельство о браке.
Он: вы вышли замуж после рождения дочери?
Я: нет, сначала я вышла замуж.
Потом снова старый паспорт попросил. Смотрел. Было видно, что сомневается. Я молчала.
Извинился и отказал.
Как мне кажется, он отказал не из-за недостаточной связи с родиной, А из-за того, что посчитал меня не способной на такое путешествие. Он не попросил ни одного документа, касательно моей занятости, или занятости сестры, или моего дохода. Я тоже очень ступила. Нужно было покзаать ему приглашение (там сестра пишет, что берет на себя расходы по перелету и проживанию) и документы сестры особенно тот документ, что прислал Bank of America с выпиской о её балансе и последних 20-ти транзакциях.
А теперь ооочень большой вопрос: мне очень нужно в США в апреле (у сестры родится ребенок,будет отпуск), Есть ли смысл подаваться снова в январе? С учетом того, что многих моих документов консул не видел. Возможно, с другим консулом повезет больше?
Буду очень благодарна за совет!!
Ответить
Хочу поделиться своим печальным опытом и спросить совета.
Подавала на визу в Москве, сама из Волгограда. Мне 21 год, я студентка 1 курса магистратуры, детей нет, не замужем, работы нет, собственности нет. В принципе отказ не удивителен. Поездку оплачивает папа. Из стран была в Турции, Таиланде, Греции. Ехать планировала с друзьями на Новый год сначала в Нью-Йорк, потом в Вэйл на горнолыжку. Вопросов задавали много. 1. Вы учитесь? - Да 2. -На кого? - Я эколог 3. Когда закончите университет? - В 2015 году. 4. Кто оплачивает поездку? - Папа 5. Кем работает папа? - Он начальник лаборатории на Лукойле. 6. В каких странах вы были - Турция, Таиланд, Греция. 7. В каких странах были за последний год? - Таиланд, Греция. 8. Сколько вам лет? - 21 год. К сожалению сейчас мы не можем видать вам визу. Как я поняла отказ состоял в том что кроме университета связей с родиной нет. Но что же теперь рожать детей и выходить замуж чтобы съездить в Америку? Что вы посоветуете сделать, чтобы не было отказа в следующий раз?
Подавала на визу в Москве, сама из Волгограда. Мне 21 год, я студентка 1 курса магистратуры, детей нет, не замужем, работы нет, собственности нет. В принципе отказ не удивителен. Поездку оплачивает папа. Из стран была в Турции, Таиланде, Греции. Ехать планировала с друзьями на Новый год сначала в Нью-Йорк, потом в Вэйл на горнолыжку. Вопросов задавали много. 1. Вы учитесь? - Да 2. -На кого? - Я эколог 3. Когда закончите университет? - В 2015 году. 4. Кто оплачивает поездку? - Папа 5. Кем работает папа? - Он начальник лаборатории на Лукойле. 6. В каких странах вы были - Турция, Таиланд, Греция. 7. В каких странах были за последний год? - Таиланд, Греция. 8. Сколько вам лет? - 21 год. К сожалению сейчас мы не можем видать вам визу. Как я поняла отказ состоял в том что кроме университета связей с родиной нет. Но что же теперь рожать детей и выходить замуж чтобы съездить в Америку? Что вы посоветуете сделать, чтобы не было отказа в следующий раз?
Ответить
для OlgaZayats: Можно подкопить поездок, переждать 1,5-2 года. Заодно возрастной фактор изменится немного. И тогда весы доверия-недоверия немного сместятся в вашу пользу. Выходить замуж и рожать детей конечно необязательно.
Ответить
Добрый день. Был отказ в визе в мае 2013 по work and travel. Отказов тогда было полно. Вопросов практически не задавал. Спросил куда еду и выдал бумагу с отказом. Хотела снова подаваться. Мне 21. Я работаю на нефтеперерабатывающем заводе с июля месяца. С работы отправляли на курсы в канаду. Но был отказ. Мужа и детей нет. В америке есть тетя. Цель визита шоппинг. Каковы мои шансы?
Ответить
для Essef: Я правильно поняла, что в этом году у вас уже два отказа? Один по WAT и один по F1 и теперь вы хотите заявляться на B1/B2?
Если правильно, шансы минимальны. Линия поведения недвусмысленно намекает на иммиграционные намерения.
Могу посоветовать переждать года два и пока покататься по другим странам (желательно что-то большее, нежели Египет, Турция и Тайланд)
Если правильно, шансы минимальны. Линия поведения недвусмысленно намекает на иммиграционные намерения.
Могу посоветовать переждать года два и пока покататься по другим странам (желательно что-то большее, нежели Египет, Турция и Тайланд)
Ответить
Подскажите что делать отказали по 214.
-цель поездки
-туризм
-Я вижу вы много путишествуете,по поедите один?
-да
-Вы работаете?Вы сами будите оплачивать поездку?
-не не работаю я фрилансер буду оплачивать сам
-сколько вы зарабатываете (весьма удивил вопрос ведь у них не принято такое спрашиваеть)
-в зависимости от проэкта (быстро взглянул на банковскую выписку)(сумма на счету очень приличная)
-извините я не могу одобрить вашу визу (стандартная бумажка 214)
Мне 18 лет,история путишествий очень большая за год посетил около 20 стран.
Я посетил практически все интерестные страны и в сша только с целью туризма хотел поехать.
-цель поездки
-туризм
-Я вижу вы много путишествуете,по поедите один?
-да
-Вы работаете?Вы сами будите оплачивать поездку?
-не не работаю я фрилансер буду оплачивать сам
-сколько вы зарабатываете (весьма удивил вопрос ведь у них не принято такое спрашиваеть)
-в зависимости от проэкта (быстро взглянул на банковскую выписку)(сумма на счету очень приличная)
-извините я не могу одобрить вашу визу (стандартная бумажка 214)
Мне 18 лет,история путишествий очень большая за год посетил около 20 стран.
Я посетил практически все интерестные страны и в сша только с целью туризма хотел поехать.
Ответить
Отказали по причине отсутствия связей с родиной. Большое количество поездок не перевесило в данном случае ваш возраст и отсутствие работы. Можно переждать пару лет и попробовать снова.jack1 :Подскажите что делать отказали по 214.
Ответить
А через 6 месяцев подавать рановато? Через пару лет я уже закончу учебу и тогда совсем не будет оснований для возврата.
Ответить
ДОбрый день!
27го в консульстве Екатеринбурга отказали в визе в США (выдан стандартный бланк отказа).
О себе - Мне 53 года, разведена.
1. Спросил о цели поездки - к дочери на свадьбу, 19 апреля - на три недели.
2. Есть ли ещё дети - нет (почему-то 2 раза переспросил о том, нет ли у меня сына (?)
3. Сколько зарабатываю - ответила, что немного, но эту поездку - согласно информации в приглашениях - оплачивают дети
4. Были ли за границей - 1 раз, в Венгрии (мой новый паспорт - чистый, сделанный к поездке).
5. Сколько лет дочь живёт в США - 15
6. Сколько раз, когда приезжала в Россию - 3 раза, последний раз в сентябре 2013, с женихом, знакомились, пригласили на свадьбу
......
Консул рассмотрел приглашения - два приглашения (от дочери - гражданство РФ, green card, 15 лет там - училась, работает; и от жениха - американец), подтверждающие, что дети оплачивают поездку и гарантируют проживание у них.
...
7. Ещё вопрос - чем занимаюсь. Я подготовила небольшое резюме (образование, коротко - предыдущие работы и чем сейчас занимаюсь - руководитель литературной организации, редактор альманаха).
Консул внимательно просмотрел.
...
Договор о собственности (квартира) даже не взял в руки.
Извинился, подал отказ. Заверил, что имею право подать снова.
...До меня с трудом доходило, что отказали, поэтому я что-то лепетала, что как же я успею до 19 апреля...
Вспомнить больно. Никакой отрицательной истории туриста. Единственная дочь. Понять и принять это крайне сложно.
так как очки остались в сумке (забрали при досмотре), я даже не поняла, что это безадресный отказ.
Хочу сделать запрос в консульство - попросить дать конкретный ответ по моему случаю, что не так. Как думаете, ответят?
Спасибо, если прокомментируете произошедшее и дадите совет.
Понятно, что мне важна дата 19 апреля. Мне совершенно не подходит фраза "подождите год и повторите попытку".
С уважением, Лариса
27го в консульстве Екатеринбурга отказали в визе в США (выдан стандартный бланк отказа).
О себе - Мне 53 года, разведена.
1. Спросил о цели поездки - к дочери на свадьбу, 19 апреля - на три недели.
2. Есть ли ещё дети - нет (почему-то 2 раза переспросил о том, нет ли у меня сына (?)
3. Сколько зарабатываю - ответила, что немного, но эту поездку - согласно информации в приглашениях - оплачивают дети
4. Были ли за границей - 1 раз, в Венгрии (мой новый паспорт - чистый, сделанный к поездке).
5. Сколько лет дочь живёт в США - 15
6. Сколько раз, когда приезжала в Россию - 3 раза, последний раз в сентябре 2013, с женихом, знакомились, пригласили на свадьбу
......
Консул рассмотрел приглашения - два приглашения (от дочери - гражданство РФ, green card, 15 лет там - училась, работает; и от жениха - американец), подтверждающие, что дети оплачивают поездку и гарантируют проживание у них.
...
7. Ещё вопрос - чем занимаюсь. Я подготовила небольшое резюме (образование, коротко - предыдущие работы и чем сейчас занимаюсь - руководитель литературной организации, редактор альманаха).
Консул внимательно просмотрел.
...
Договор о собственности (квартира) даже не взял в руки.
Извинился, подал отказ. Заверил, что имею право подать снова.
...До меня с трудом доходило, что отказали, поэтому я что-то лепетала, что как же я успею до 19 апреля...
Вспомнить больно. Никакой отрицательной истории туриста. Единственная дочь. Понять и принять это крайне сложно.
так как очки остались в сумке (забрали при досмотре), я даже не поняла, что это безадресный отказ.
Хочу сделать запрос в консульство - попросить дать конкретный ответ по моему случаю, что не так. Как думаете, ответят?
Спасибо, если прокомментируете произошедшее и дадите совет.
Понятно, что мне важна дата 19 апреля. Мне совершенно не подходит фраза "подождите год и повторите попытку".
С уважением, Лариса
Ответить
В данному случае история туриста могла бы быть очень нужной. Одной Венгрии маловато показалось консулу.ЛараТор : Никакой отрицательной истории туриста.
Не тратьте время. Никто не будет отвечать подробно на ваш запрос. Пришлют тот же ответ со стандартной формулировкой.ЛараТор :Хочу сделать запрос в консульство - попросить дать конкретный ответ по моему случаю, что не так. Как думаете, ответят?
Лучше попробуйте подать на визу еще раз, если осталось желание. Постарайтесь попасть к другому консулу.
И почитайте эту тему и вот эту countries/usa/000498.html
Ответить
Добрый вечер.
Сегодня проходила собеседование. Получила отказ.
О себе: мне 25 лет, не замужем, детей нет, работаю 2,5 года бухгалтером в группе компаний "Газпром нефть". З\п 59500. Хотела поехать в ЛА на 14 дней. Ездила до этого только в Египет.
Собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм
- Едите одна
- Да
- Почему?
- Люблю ездить одна, можно больше посмотреть достопримечательностей.
- Где были до этого?
- Египет
- С кем живёте?
- С подругой
- Кем работаете?
- Бухгалтером.
- Мы не можем дать Вам сегодня визу.
Я, конечно, и выглядела не очень, только выписали из больницы с пневмонией (синяки под глазами и кашель).
Есть ли вероятность что мне одобрят визу, если я пойду через неделю, но возьму сканы паспортов друзей (им визу уже одобрили в декабре 13 г.). Сказать раз одной нельзя, то друзья уговорили ехать меня с ними на майские праздники?
Сегодня проходила собеседование. Получила отказ.
О себе: мне 25 лет, не замужем, детей нет, работаю 2,5 года бухгалтером в группе компаний "Газпром нефть". З\п 59500. Хотела поехать в ЛА на 14 дней. Ездила до этого только в Египет.
Собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм
- Едите одна
- Да
- Почему?
- Люблю ездить одна, можно больше посмотреть достопримечательностей.
- Где были до этого?
- Египет
- С кем живёте?
- С подругой
- Кем работаете?
- Бухгалтером.
- Мы не можем дать Вам сегодня визу.
Я, конечно, и выглядела не очень, только выписали из больницы с пневмонией (синяки под глазами и кашель).
Есть ли вероятность что мне одобрят визу, если я пойду через неделю, но возьму сканы паспортов друзей (им визу уже одобрили в декабре 13 г.). Сказать раз одной нельзя, то друзья уговорили ехать меня с ними на майские праздники?
Ответить
для gallushka: думаю,что отказ скорее связан с отсутствием поездок,а не внешним видом.одного Египта как правило мало
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в июле 2012 года получила 2 отказа в визе B1/B2, планировала ехать туда с группой от языковой школы улучшать английский. На тот момент мне было 15 лет и до этого заграницей не была. Отказ стандартный - не убедила консула в своих неиммиграционных намерениях. Сначала подавала в Екб за месяц до поездки, там на меня консул даже не посмотрел, спросил только о том, была ли я раньше заграницей, ответила, что нет, и тут же получила отказ. Поехать все-таки очень хотелось, поэтому подала документы снова, на этот раз в Москву и уже за 5 дней до отлета (собственно, поэтому и подавали туда, а не опять в Екб, поскольку вылет был из Москвы). На этот раз попалась девушка-консул, очень приятная, улыбчивая. Спросила про эту школу, почему именно США, и все в таком духе. С немного грустной улыбкой она мне отказала.
Так вот, этим летом у меня снова есть возможность поехать в США, и хотелось бы узнать, есть ли смысл снова подаваться на визу, если за прошедшее время появился один шенген и одна ирландская виза? Или лучше сразу отмести вариант с Америкой и не тратить время и деньги?
Так вот, этим летом у меня снова есть возможность поехать в США, и хотелось бы узнать, есть ли смысл снова подаваться на визу, если за прошедшее время появился один шенген и одна ирландская виза? Или лучше сразу отмести вариант с Америкой и не тратить время и деньги?
Ответить
для Hoffnung: В качестве туриста можно попробовать.
Ответить
Здравствуйте!
Может у кого есть подобный опыт. Я получил отказ в тур визе США три года назад. Недавно получил контракт на Круизное судно в США. Буду открывать визу C1D по приглашению работодателя. Могут ли возникнуть сложности в получении визы? Если да, то должен ли я буду доказать свою связь с родиной чтобы получить транзитную визу?
Может у кого есть подобный опыт. Я получил отказ в тур визе США три года назад. Недавно получил контракт на Круизное судно в США. Буду открывать визу C1D по приглашению работодателя. Могут ли возникнуть сложности в получении визы? Если да, то должен ли я буду доказать свою связь с родиной чтобы получить транзитную визу?
Ответить
для oleg.torin: Доказывать точно ничего не придется. Визу дадут, либо нет. Скорее дадут, это все же не B1\B2
Ответить
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста по поводу виз, ситуация такая в 2011 году был по j1 вернулся в срок, потом был в финляндии и турции, летом 2013 подавал на тур визу - отказ, сказали что сегодня визу дать не могут, но не значит что в будущем не дадут! скорее всего изза работы, работа сезонная зимой работал на одной, летом на другой, сейчас опять работаю там же где и прошлой зимой! хочу подавать ближе к лету еще раз, вот только на тур(и непонятно есть ли разница брать тур или нет, и одному или с кем то подавать лучше?) или подать на m1, вот только не уверен, не будет ли это расцениваться как отчаенье? а еще забыл сказать - так сильно растроился изза отказа, что той осенью уехал в трип по азии на 1,5 месяца (есть теперь тай виза, камбоджа, вьетнам, филлипины, индонезия, сингапур) и новый шенген на год - скоро еще амстердам будет! -будет ли это плюсом?
Ответить
для Iaroslav: Отказали скорее всего из-за недавней J1.
Подавать надо на турвизу, если мотивы туристические. Тур для этого совсем не нужен. По турам в США ездят меньше 1% всех туристов.
Накопленные поездки будут плюсом. Шансы неплохие.
Подавать надо на турвизу, если мотивы туристические. Тур для этого совсем не нужен. По турам в США ездят меньше 1% всех туристов.
Накопленные поездки будут плюсом. Шансы неплохие.
Ответить
а можно еще один вопрос: если цель - переезд на пмж( вначале наверное по студеньческой визе все таки) - что в моем случае проще, но чтоб не создавать себе не нужных проблем, туристическая с последующей сеной статуса или сразу пытаться на студеньческкую?
Ответить
с последующей сменой статуса*
Ответить
Если цель такая, то лучше поискать специализированные ресурсы.Iaroslav :а можно еще один вопрос: если цель - переезд на пмж
Ответить
Верно! Спасибо еще раз!
Ответить
Подскажите такой момент:
как происходит отказ: где-то ставится штаммпик, что отказано, пишется ли причина отказа или консул устно говорит что отказано и возвращает паспорт?
спасибо!
как происходит отказ: где-то ставится штаммпик, что отказано, пишется ли причина отказа или консул устно говорит что отказано и возвращает паспорт?
спасибо!
Ответить
Об отказе говорят устно, паспорт возвращают без штампа. Если бумажку с отказом не дадут, можно попросить. Они знают, что она нужна, например, при возврате авиа.Прокопюк Павел :Подскажите такой момент:
спасибо!
Мне сегодня одобрили, не смотря на кучу ярко выраженных минусов. Очень сложно поверить, что минута собеседования по дежурным вопросам действительно что-то решает. Такое ощущение, что решение принимается по каким-то параметрам заранее. Вообще, люди там доброжелательные, очень легкие в общении.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59