Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
Vik@ :В Штатах уже была по визе J1.
Когда были в США по этой визе? Желательно иметь перерыв от 3 лет. Думаю, что в этом дело. Приобретенные там связи должны успеть потеряться.
Была летом 2011 года
для Vik@: Думаю, что через год все получится у вас. Больше нет никаких идей, с чем может быть связан отказ.
Mea Me :для Vik@: Думаю, что через год все получится у вас. Больше нет никаких идей, с чем может быть связан отказ.
Так же ,с целью посетить кузину?

А через пол года будет совсем рано?
Vik@ :Так же ,с целью посетить кузину?
Да, ничего не меняйте.
Vik@ :А через пол года будет совсем рано?
Я мнение свое выразила. Пойти можно и завтра и тоже будут шансы. Но чем ближе к году перерыв, тем шансы выше.
для Mea Me: Спасибо за мнение.
Mea Me :
Vik@ :В Штатах уже была по визе J1.
Когда были в США по этой визе? Желательно иметь перерыв от 3 лет. Думаю, что в этом дело. Приобретенные там связи должны успеть потеряться.
Подскажите пожалуйста, а откуда информация по поводу перерыва от 3 лет? Спасибо.
Vik@ :а откуда информация по поводу перерыва от 3 лет?
Это наблюдения и личный опыт. Нигде официально не пишут, что надо 3 года ждать, но это такой срок, за который возможные связи там успеют потеряться и подозревать вас в иммиграционных намерениях уже будут меньше.
Сенсационные скидки!
Добрый день, сегодня отказали в туристической визе США, аргументировав это тем, что у меня мало опыта работы.Сказали все впорядке,но вот опыта мало,мол приходить через год.Спрашивали с кем я еду,ответила что с подругой.У нее уже есть вторая по счету виза,и в прошлом году она дважды была в Америке.У меня в пасспорте несколько виз в Китай, в том числе вид на жительство для студентов,но они все уже с истекшим сроком,также есть действующий до февраля шенген.Но проблема в том,что я училась в Китае, затем переехала в Москву,в декабре с момента переезда будет год,а работаю я с марта месяца,то есть всего 7 месяцев.Скажите есть ли смысл повторно подавать в феврале?В марте очень хотим поехать ч подругой в Майями на музыкальный фестиваль..но вот теперь не знаю как поступить
для ANV: Ну вам же сказали подождать год, вот и подождите. Америка никуда не денется. Зачем копить отказы, которые уменьшают каждый последующий шанс? Используйте пока шенген, а летом-осенью пойдете снова.
Mea Me :для ANV: Ну вам же сказали подождать год, вот и подождите. Америка никуда не денется. Зачем копить отказы, которые уменьшают каждый последующий шанс? Используйте пока шенген, а летом-осенью пойдете снова.
Не понимаю просто причем тут опыт работы?..весной просто уже отпуск запланирован с друзьями,поэтому и хочется все таки попробовать,но боюсь что они отметки ставят,о том что рассмотрение только через год..
Mea Me :
Vik@ :а откуда информация по поводу перерыва от 3 лет?
Это наблюдения и личный опыт. Нигде официально не пишут, что надо 3 года ждать, но это такой срок, за который возможные связи там успеют потеряться и подозревать вас в иммиграционных намерениях уже будут меньше.
Добрый вечер! А все же, на счет самого диалога с консулом. Как думаете, прозвучали ли какие-то ответы которые могли вызвать сомнения?
для Vik@: Я ничего такого в ваших ответах не усмотрела. Скорее всего, причина банальна - недавняя программа по J1, как я уже сказала.
для Mea Me:
Здравствуйте, мы с мужем год назад хотели получить визу в США приглашали друзья, но визу нам не дали так как паспорта были пустые. За этот год мы съездили в ОАЭ и Францию, сейчас хотим опять попробовать получить визу, как вы думаете каковы наши шансы. НА момент повторного обращения пройдет примерно полтора года.
для sanystroitel : Сейчас шансы значительно лучше.
для Mea Me:
но как вы думаете, есть смысл обратиться или еще стоит подождать? не поторопимся ли мы сейчас опять? не хотелось бы накапливать отказы...
мы чисто физически не может ездить больше чем раз в пол года, потому что у нас трое детей и все школьники, а их очень проблематично оставлять. И если еще накапливать печати в паспорт, то нам года два потребуется )))))))
для sanystroitel : Полтора года - вполне достаточный срок пережидания. Если нет уверенности и горячего желания поехать в США именно сейчас, подождите еще, но тогда наверное имеет смысл добавить еще поездку.
ИМХО уже можно идти.
Mea Me :для Vik@: Я ничего такого в ваших ответах не усмотрела. Скорее всего, причина банальна - недавняя программа по J1, как я уже сказала.

Здравствуйте! Сегодня в руки взяла загранпаспорт,и увидела,что консул поставил какую то загогулинку на прошлой визе j1,как подпись.Чтобы это могло значить,как думаете?
Vik@ :Сегодня в руки взяла загранпаспорт,и увидела,что консул поставил какую то загогулинку на прошлой визе j1,как подпись.Чтобы это могло значить,как думаете?
Ничего, все нормально. Та виза уже не действительна. Так ведь?
У меня такая же загагулина на j1 была нарисована.
Mea Me :
Vik@ :Сегодня в руки взяла загранпаспорт,и увидела,что консул поставил какую то загогулинку на прошлой визе j1,как подпись.Чтобы это могло значить,как думаете?
Ничего, все нормально. Та виза уже не действительна. Так ведь?
У меня такая же загагулина на j1 была нарисована.

Да,не действительна.
Спасибо!
Сенсационные скидки!
для Mea Me:

Здравствуйте,
Хотела бы поведать свою сложную историю и спросить совета, как быть.

Предыстория.
О себе: 25 лет, незамужняя, училась не по профилю на психолога. Путешествовала не то что бы очень много, в старом паспорте - 2 итальянские визы, пара сербских и турецких штампов; на момент похода в посольство в новом стояли только отметки о каком-то пляжном невизовом путешествии, паспорт совсем свежий был :(
Я работаю в компании, которая занимается компьютерной графикой для кино, в том числе для американских проектов. У нас есть офисы в Москве и Лос-Анджелесе. В планах с прошлого года набирать народ в офис в ЛА, в основном переманивают из московского. Я работаю координатором/менеджером проектов. Наши ребята-художники едут работать по визам О1/О2 - для людей, отличившихся заслугами в области кино, телевидения и т.д., или b1/b2 если просто едут на переговоры и встречи по проекту с режиссерами и продюсерами. Изначально хотели отправить на несколько недель, затем решили, что можно отправить в качестве менеджера туда, так как там такого человека нет вообще, а он нужен.
Я была прикреплена как О2 к новому арт-директору О1.
У компании в ЛА есть юрист-консультант по миграционным вопросам, которая посоветовала сделать именно этот тип визы, как надежный, да и квоты на рабочие обычные по-моему уже закончились на тот момент. В общем, был собран гигантский пакет документов, рекомендации и прочие формальные документы, но в визе мне отказали со стандартным письмом.
Собеседование было примерно таким:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. (протягиваю паспорт и подтверждение)
- Цель вашей поездки?
- Работа, у нас есть офис в ла, и производство проектов, над которыми мы работаем, переводится в США.
- Кем вы работаете?
- Координатор визуальных эфектов.
- Как долго планируете оставаться в США?
- На период, требуемый для производства кино, как указано в моей петиции - 36 месяцев.
В это же время собеседуют моего О1, который до этого работал просто по рабочей визе в Америке, и успешно прошел собеседование. Мой консул уходит к другому, где его собеседуют.
- Но ваш начальник говорит, что он едет на 2 года (тут у нас произошел эпический рассинхрон, я отвечала, как юристка учила, он - как сам догадался, исходя из срока обычной рабочей визы на 2 года. Т.е. с ним предварительного тренинга с юристом не было)
- В таком случае, 2 года, это минимальный срок работы над проектом.
Все это время консул что-то печатает у себя, смотрит в экран.
- Сколько лет вы работали?
- 3 года, год в этой компании и два в дочерней. ( у нас есть такая беда, что сотрудников переводят периодически из одной юр.компании в другую :/ но по сути это работа в одном и том же месте)
Консул печатает, печатает, спрашивает параллельно общие вопросы, типа замужем ли я, была ли за границей, просит паспорт старый, спрашивает, кто по образованию. Отвечаю, что психолог. Печатает еще недолго, и протягивает паспорт с извинением.

Юристка посоветовала до-собрать мой package теми документами, которые подтверждают наличие связей с родиной. Из них весомыми оказались только документ о владении квартирой, и док, подтверждающий, что моя мама на пенсии и как бы я ее поддерживаю финансово (ну это то, что посоветовала юристка).
Первый поход за визой был в декабре 2012, второй - в феврале 2013, как только собрали все документы. Итог - два отказа в рабочей визе.
Второе собеседование было еще короче.
Спросили, что входит в обязанности, чем я там буду заниматься в своей должности. Я примерно описала, что у меня за работа. Надо сказать, сейчас я понимаю, что я прибедняла себя конкретно зачем-то. Отказ со словами "Я не думаю, что вы едете туда работать". Дополнительные собранные документы даже не стали смотреть.

А теперь к сложностям.
Примерно в это же время я дико влюбилась и начала встречаться с сотрудником американского офиса (русский, но работает и живет там полжизни по g/c). В скором времени мы хотим пожениться, но наша жизнь усложняется тем, что ему необходимо работать там, а я не могу банально поехать повидаться к нему со своими отказами. Честно скажу, голову сломали, думая над выходом из этой ситуации. Думаем о том, чтобы он там подавал на гражданство и делать потом визу невесты, либо жениться тут и подавать на воссоединение семьи потом. Но кажется, второй вариант может затянуться на несколько лет.

Скажите, пожалуйста, как нам быть со всей этой заварухой и испорченной визовой историей? Есть ли смысл пробовать b1/b2 зимой, когда пройдет примерно год после отказов? Помимо личных побуждений, у меня есть еще рабочая необходимость по проектам, и это добивает в конец :((( Отсюда очень сложно работать, учитывая 11-часовую разницу во времени и динамику киношной работы.
За все это время в паспорте появилась только чешская виза, в ноябре хочу поехать в Испанию, делаю полугодовой мультишенген. Жених говорит, чтобы после Испании сразу пробовала идти в посольство, но я бы еще английскую визу добавить хотела и обкатать испанскую где-то еще.
Другой вопрос: могут ли отказать в визе невесты и как сейчас проходит воссоединение? У него есть информация от тамошнего юриста по миграции, что это максимум 8 месяцев.

Буду признательна, если у вас хотя бы хватит терпения прочитать это и хоть что-то подсказать, в чем мы были неправы, что можно сделать. Спасибо!!
flyingforks :хоть что-то подсказать
Очень сложно рассуждать, когда смешаны мотивы. В вашей истории две линии: профессиональная и личная. Можно покопаться в каждой в отдельности.
1) Профессиональная.
Я могу честно сказать, что опыта по О1/О2 у меня нет. Ни своего, ни чужого в качестве наблюдателя. Наверное причина в отсутствии выдающихся способностей. :) Шучу. Все мои визы были b1/b2, ну и J1 когда-то давно. Поэтому спецификой не владею.
Если отталкиваться от рабочей, то для незамужней девушки 25-и лет ИМХО получить такую достаточно сложно. Вывод, что вы там останетесь навсегда, напрашивается сам собой. Слова консула
flyingforks :"Я не думаю, что вы едете туда работать"
лишнее тому подтверждение. Вот лично я бы эту линию оставила. Я имею в виду выдающиеся способности или рабочую визу на несколько лет. ИМХО бесперспективно.
2) Личная.
Можно через год, съездив в Испанию, Англию и куда там еще вы запланировали, попытать счастья с b1/b2 с мотивом туризм.
С женихом можно видеться на нейтральных территориях. Он же у вас не невыездной? Повстречаетесь немного, решите, надо оно вам или нет. Виза невесты требует ожидания, но зато более надежный способ и главное легальный.
для Mea Me:

Да, по поводу выдающихся способностей и рабочей визы я согласна. Ошибкой, наверное, было меня под эту категорию подгонять, потому что по ней обычно едут режиссеры, актеры и художники с 10-летним стажем). Вот теперь приходится разгребать ошибки корыстного юриста (очень дорого стоят все эти документы и прочее), и быстрых решений.

Хотелось бы надеяться на то, что b1/b2 зимой может прокатить.
Мы так год мучились, он приезжал сюда, но его нахождение здесь очень мешает его работе, да и получение гражданства оттягивается. Сейчас мужаемся, так как подача док-ов на гражданство означает, что ему полгода минимум по-моему нельзя будет выезжать, пока не получит паспорт.
А вы что-то знаете про случаи, когда резидент находится там, но жена/муж здесь? Могут ли спокойно дать b1/b2, если я захочу туда приехать навестить мужа? Или тоже заподозрят желание по туристической визе уехать насовсем? :)
flyingforks :А вы что-то знаете про случаи, когда резидент находится там, но жена/муж здесь? Могут ли спокойно дать b1/b2, если я захочу туда приехать навестить мужа? Или тоже заподозрят желание по туристической визе уехать насовсем? :)
По-разному бывает. Зависит от вашей убедительности на интервью. Здесь на форуме где-то был пример (и по-моему даже не единичный), когда в аналогичном случае девушка визу получала. Но естественно, карты все были раскрыты. Я так до конца и не поняла, собираетесь вы "светить" жениха зимой или нет. Если будете ждать визу невесты, то скрывать нельзя. Если процесс будет не запущен к тому времени, ну лично я не стала бы говорить о нем. ИМХО с вашей историей это прямой путь к следующему отказу. Но это мое мнение.
для Mea Me:

В силу того, что врать я не очень умею, лучше бы "засветила") в общем надо еще обдумать.
Спасибо за ответы!
Доброго времени суток!

21 октября пошла-таки на повторное собеседование после отказа 15 октября!
Выглядела довольно строго и прилично, в отличие от первого раза, когда выглядела, как мышь серая! Все запугали меня: не краситься, не одеваться красиво!!! Ну...ближе к делу:
Подхожу к окошку-здороваюсь, кладу кипу бумаг и паспорта 4 шт: 2-гражданского мужа и 2-мои(в первый раз не барла с собой его паспортов)
Он все документы схватил, к себе затянул и начал паспорт листать, но не мой: смотрит и ничего не поймет!?
Я: это не мой паспорт-это гражданского мужа. Просто подаем не вместе, тк виза у него уже есть!
К: зачем сюда чужые паспорта?! Только ваш!
Я: Простите, я принесла, если вдруг вы захотите посмотреть на его визу!
К: Цель поездки?
Я: туристическая
К: Куда поедите?
Я: в романтическое путешествие с любимым-круиз из Майами в Лос Анджелес и еще 4 дня будет в ЛА: посмотреть Юниверсал студиос, шоппинг на Родео Драйв, Дисней Ленд, Сансет булевар)
(И все это так улыбаясь и легко)
К: Как долго вы вместе?
Я: больше четырех лет, 4 года и почти 5 месяцев! Живем вместе, путешествуем вместе и работаем тоже вместе!
К: Да?! А кем он работает?!
Я: Генеральным директором!
К: А вы?
Я: Менеджером в отделе кадров почти 3 года!
К: Познакомились там на работе?
Я: Нет, когда познакомились я работала в другом месте, а он мне сказал: иди работать ко мне))
К: Скажите, в где вы с Сергеем уже путешествовали?
Протягиваю ему листочек, он его просмотрел бегло.
Я: Вот я приготовила список стран: там 12, которые мы вместе посетили и 11, которые посетила сама! Ну не сама, конечно, а с семьей! Я вот даже в Африке была))
К: ДА?! А где?
Я: в Центральной ДРК(Демократическая Республика Конго), моя сестра там живет с мужем и детьми, тк у него там бизнес, и в Южной(Йоханнесбург), тк там живут его родители!
Он на протяжении всех моих ответов что-то печатал в компьютере, а я улыбалась, уже даже и не надеясь на визу, как вдруг он произносит:
Ваша виза одобрена!!!!

Теперь понимаю, если бы не разнервничалась, получила бы и в первый раз, хотя на 100 % не известно!
Большое спасибо Mea Me за советы!
Всем удачи, и не бойтесь подавать после отказа, если не было на него явных причин! ;)

Теперь хочу подать на визу в Канаду :)