Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
для adanilovphilips: Совершите еще одну-две совместные поездки (не Турция и не Египет), и попробуйте повторить попытку
Mea Me :для adanilovphilips: Совершите еще одну-две совместные поездки (не Турция и не Египет), и попробуйте повторить попытку
А вот то,что его спутница сказала про выдуманную поездку в Германию,которая отмечена в паспорте,который они не взяли,это никак не скажется в следующий раз? Вообще консульство может как-то проверить наличие виз в другие страны? И еще вопрос, записывают ли консулы ответы на интервью? У сестры почти такая же ситуация, был отказ, на интервью она сказала про поездки в Китай и Тайланд в старом паспорте (поездок по факту не было). И если ей идти снова, продолжать гнуть линию про эти поездки,потому что этот ответ у консула записан где-то (ну протоколы какие-то может или вроде того) или можно ответить честно, потому что ответы на интервью консулы не записывают?
Evgeniia :Вообще консульство может как-то проверить наличие виз в другие страны?
Ну подумайте сами. В анкете у девушек даже вопроса нет о прошлых поездках, т.е. заранее проверить ничего не могут. Информация о прошлых поездках становится таким образом известна прямо на интервью. Общей базы по всем въездам-выездам каждого человека у консула конечно же перед собой нет. Вы пересмотрели шпионских фильмов. Другое дело, что в простые слова "я ездил 5 лет назад в Австралию, 4 года назад в Мексику, а в прошлом году в Аргентину, но паспортов старых у меня нет" никто не поверит. Американцам нужны объективные доказательствам. Поэтому нужно хранить старые документы. В слова о прошлых путешествиях они как правило не верят и правильно делают. Еще не забывайте, что они хорошие психологи и обман, с чем бы он не был связан, довольно легко считывают.
Evgeniia :И еще вопрос, записывают ли консулы ответы на интервью?
Консулы могут делать пометки во время интервью. При разговоре со следующим консулом, ему становятся видна ваша история общения с предыдущим. Но что конкретно он запишет, предугадать сложно.
Про шпионские фильмы-да,пожалуй) То есть, для уточнения, если в следующий раз спросят, то имеет смысл ответить так же, как и на первом собеседовании, потому как первый консул мог это записать, так?
Evgeniia :если в следующий раз спросят, то имеет смысл ответить так же, как и на первом собеседовании, потому как первый консул мог это записать, так?
Да, лучше ответить так же, но плюс к этому добавить пару реальных поездок в свой существующий паспорт.
Добрый день всем.
Прошу совета и оценить шанс на получение визы.

Весной 2013 подавал на визу B1/B2 в СПБ, получил отказ, на тот момент мне было 24 года, примерно пол года как закончил институт, был новый паспорт, с 1 финским шенгеном и 1 выезд в Финку, старый паспорт: с 4-5 шенгенами, Финка (многократно, знаю, Финка не показатель), Германия, Австрия, Эстония, штампы Израиля, в более старом паспорте (более 5 лет) Турция, шенгены, Великобритания. Отказ объяснили стандартно, не доказана связь с родиной.

Весной, собираюсь подаваться снова, кардинально ни чего не изменилось, работаю там же, зп чуть выше, на момент подачи исполнится 25 лет, в паспорт добавились поездки в Израиль, Австрию. (возможно еще куда нить выберусь)
Есть возможность подать на визу от компании (типа в командировку) в Штатах есть партнеры наши, так что с приглашением от них и тд.
Ну или самостоятельно.

О себе: не женат, высшее образование, стаж работы более 7 лет (в одной компании), з.п 40 т но в справке могу указать больше + доп доход, (подрабатываю фотографом) но про это думаю лучше не говорить.
Поездка туристическая.

Как лучше подать, от себя или от фирмы? какие шансы? Как их повысить?
(скажем получить не Финский шенген а Итальянский к примеру)
для Cargo747: Не вижу каких-то особых проблем и в прошлый раз. Если можете, опишите интервью подробно.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Cargo747: Не вижу каких-то особых проблем и в прошлый раз. Если можете, опишите интервью подробно.
Подавали с другом, к окну подходили вместе.
Были обычные, стандартные вопросы,
цель поездки - туризм,
как давно знайте друг друга - 5 лет, в ВУЗе вместе учились
что хотите посетить - Лос Анджелес, Гранд-Каньон и другие нац парки, NY.
Где кем работайте - В полиграфии, 7 лет (тут он удивился 7 лет!?) я ответил что сразу после школы устроился, учился на вечернем
(друг менеджер по продажам, в другой компании, работал около 3х месяцев к тому времени)

Потом паспорта полистал, новый, старые... вернул, извинился, сказал что сегодня одобрить визу не может.

Ну вот буду пытаться теперь один подавать,понять как только лучше. Если от фирмы, не вызовет ли подозрения это... что вот в прошлом году был отказ, а теперь от компании подает
Cargo747 :Ну вот буду пытаться теперь один подавать,понять как только лучше. Если от фирмы, не вызовет ли подозрения это... что вот в прошлом году был отказ, а теперь от компании подает
Я думаю, что если едете сами, то так и надо подавать. Критичного ничего в ваших данных нет. Возможно в прошлый раз просто не повезло.
З.п. указывайте реальную, т.е. больше 40. Будут спрашивать, расскажите по возможности своей работе и должности в каком-то серьезном ключе.
Доброе утро!
Хочу рассказать о моем опыты в получении визы США, а если точнее - в отказе в ней...
До того как заполнить DS-160 и записаться на собеседование, несколько дней собирала инфо в инете, понравился этот форум, очень хорошие советы и интересные рассказы..
Немного о себе. Мне 25, я ИП (уже 3 года), работа в сфере туризма, в паспорте 3 шенгенских виз, не замужем, детей нет. Назначено было на 8.30, людей было не много, всего в посольстве была 2 часа. Я была с мамой, следовательно у нас было одно подтверждение на интервью и нам дали один номер, но когда время пришло самого интервью нас направили в разные окошки. Маме задали всего 2 вопроса и одобрили визу, вот я подхожу к офицеру, и сразу такое ощущение что он мне откажет, потому как на меня он почти не смотрел что то там печатал и иногда задавал вопросы.. никакие справки, наличия недвижимости и т.д. у меня не спросили, вопросы были следующие,
1 куда едете (я ответила еду с мамой в Лас Вегас),
2. На сколько дней- (15)
3 чем занимаетесь ( у меня свое турагентство),
4 Как давно (3 года)
5 где вы были (Испания, Франция, Италия, Греция, Тайланд),
6 Есть ли у вас знакомые или родственники в США (тут он наконец посмотрел на меня) -НЕТУ
7 вы с мамой работаете (нет, мы по отдельности, у нее свой магазин)
К сожаления вы пока не можете получить визу, вот письмо в котором указана причина.. Я-спасибо, до свидания. Совсем не расстроилась, не знаю почему...И вот прихожу домой и читаю.... вы не смогли показать свою связь с Россией... а ведь у меня ничего и не спрашивали..
вообщем впечатление такое что решение давать или нет визу принимают до интервью... Мне показался странным его вопрос о том что с мамой ли я работаю, и вот подумав несколько дней в голову пришла мысль, может он имел ввиду адрес?? потому как у нас он одинаковый, но работаем мы в разных сферах..
для Анна_на: 1) Почему вас направили в разные окошки? Люди, которые едут вместе, собеседование проходят тоже вместе. Я не поняла этого хода конем. Впервые о таком слышу.
2) Родственников в США действительно нет?
3) Как может быть одинаковый адрес и разные сферы: туризм и магазин? Один торговый центр или как?
З.Ы. Решение заранее принимается только по самим жестким вариантам, которые даже первичную проверку до интервью не проходят. Это не ваш случай.
Mea Me :для Анна_на: 1) Почему вас направили в разные окошки? Люди, которые едут вместе, собеседование проходят тоже вместе. Я не поняла этого хода конем. Впервые о таком слышу.
2) Родственников в США действительно нет?
3) Как может быть одинаковый адрес и разные сферы: туризм и магазин? Один торговый центр или как?
З.Ы. Решение заранее принимается только по самим жестким вариантам, которые даже первичную проверку до интервью не проходят. Это не ваш случай.
1, мы когда подошли вместе, поздоровались, консул спросил какая у вас связь? ответила-мать с дочерью, потом он спросил мой возраст, сказал что я совершенолетняя и поэтому должна интервью проходить отдельно и отправил меня к другому офицеру.
2. Действительно, есть какие то 5 поколения, но я их даже по именам не знаю...
3. Торговый центр на имя матери, а я в том же торговом центре имею уголок свой
Анна_на :1, мы когда подошли вместе, поздоровались, консул спросил какая у вас связь? ответила-мать с дочерью, потом он спросил мой возраст, сказал что я совершенолетняя и поэтому должна интервью проходить отдельно и отправил меня к другому офицеру.
Забавно. По этой логике мужья-жены тоже должны по отдельности собеседоваться. Ведь оба совершеннолетние. :)
Анна_на :2. Действительно, есть какие то 5 поколения, но я их даже по именам не знаю...
Тогда ладно
Анна_на :3. Торговый центр на имя матери, а я в том же торговом центре имею уголок свой
Ну этот момент продумать надо было чуть лучше. Возможно недостаточно уверенно вели себя в общем, вам задали контрольный вопрос, вы на нем посыпались. Если адрес указан действительно одинаковый, то ваш ответ о разных местах работы немного неадекватный. Нужно было по-другому ответить.
Сходить можно еще раз попробовать без длительного ожидания, если конечно есть желание.
Здравствуйте!Пожалуйста поделитесь мнением о моей ситуации. Мне 23 года. Моей жене тоже 23. У нее есть ИП, а я учусь в аспирантуре и подрабатываю тем, что помогаю родителям. Мы поженились 15 июня в 2013м году. Хотели поехать на медовый месяц в США и нам отказали...(((
Раньше я бывал в США. В 2010м был 2 недели по турвизе. Дали без проблем. Жена была в США по ворк энд трэвел. Все легально и без просрочек. Когда мы подавали на визу в мае 2013го,то мы еще не были женаты и у жены не было ИП. В паспортах есть три шенгена,китайская,египетская и турецкая визы. Скажите пожалуйста каковы на Ваш взгляд наши шансы получить визу в этот раз?! Очень уж хочется съездить отдохнуть в Майами и покупаться...
Заранее спасибо
для Semka1412: Я бы посоветовала сделать перерыв около года и в промежутке съездить еще куда-нибудь.
Здравствуйте! Сегодня мне отказали в визе.
как проходило собеседование:
К: цель поездки?
Я: туризм, люблю путешествовать, а в вашей стране еще не была
К: куда хотите поехать?
Я: сначала в Лос Анджелес, там будет 4 ночи, а потом в романтическое путушествие Круиз из Майами и обратно в Лос Анджелес
К: с кем едите?
Я: с бойфрендом, но у него виза уже есть, поэтому не подаем вместе
К: он уже был в США?
Я: да, два раза
К: вы паспорт старый взяли с собой?
Я: да, конечно (в паспорте прошлом у меня много поездок 7 шенгенов(была в Испании, Германии, Греции, Франции, Италии, Бельгии), Вьетнам, Тайланд, Южная, Центральная Африка, Панама, Карибы и тд
К: вы работаете сейчас?
Я: да работаю, менеджером в отделе...кадровом...в отделе кадров, (разнервничалась страшно, что запнулась
и понеслась, дальше все скомкано так начала говорить, ) в компании МД Трэйд, Группа компаний Модуль Дизайн, МД трейдинг(у меня в Анкете написано было МД Трейдинг) думаю, что это было причиной отказа, подумали, что вру... не смогла совладать с нервами своими
К: сколько времени уже там работаете?
Я: в октябре будет 3 года, почти 3 года(старалась успокоиться) если хотите могу буклеты показать
К: (что-то долго печатал и с таким сожалением мне говорит) к Сожалению, сейчас мы не можем выдать вам визу и дает письмо 214b
Я: спасибо, До Свидания

Подскажите, можно и стоит ли подавать сейчас повторно и просто постараться вести себя более спокойно, говорить четко, дать понять, что просто разнервничалась, вот и "наломала дров",тк картина моя не критическая!
может про поездку более подробно рассказать стоило?! я не сказала, что хочу Голливуд посмотреть, не сказала, что в ДиснейЛэнд хотим поехать!
а потом уже в круиз
помогите советом, пожалуйста, очень интересно ваш мнение?!
Anastasia Deeva :Подскажите, можно и стоит ли подавать сейчас повторно и просто постараться вести себя более спокойно, говорить четко, дать понять, что просто разнервничалась, вот и "наломала дров",тк картина моя не критическая!
Да, думаю есть смысл поступить именно так. Отрепетируйте фразу с работой, как-то невнятно получилось. И на будущее: нужно говорить именно так, как написано в анкете. Детали по названиям вашей фирмы не столь важны.
Anastasia Deeva :может про поездку более подробно рассказать стоило?! я не сказала, что хочу Голливуд посмотреть, не сказала, что в ДиснейЛэнд хотим поехать!
а потом уже в круиз
Вы про мотив хорошо ответили. Не меняйте ничего в формулировке планов. Как раз подобные изменения могут насторожить.
Планы те же, просто больше уверенности.
для Mea Me: спасибо за оперативный ответ, т.е. в анкете не стоит ничего менять?!
может отодвинуть дату предполагаемой поедки, может моя была слишком скоро, да и срок я указала 3 недели!?
Писала, что 5 ноября хочу поехать, а собеседование было вот 15ого октября, наверное, маловато времени

если в анкете написала менеджер то и говорить, что я менеджер просто, или можно пояснить, что работаю в кадровом отделе?
прошу прощения за дотошность, но ваше мнение для меня наиболее объективно, опыт-то какой...
для Mea Me: ах да, и не могла ли посла смутить моя зарплата в 35000(для Ростова-на-Дону довольно приличная) да и лет мне всего 25 будет через 9 дней
Сенсационные скидки!
Anastasia Deeva : анкете не стоит ничего менять?!
Нет
Anastasia Deeva :может отодвинуть дату предполагаемой поедки, может моя была слишком скоро, да и срок я указала 3 недели!?
Писала, что 5 ноября хочу поехать, а собеседование было вот 15ого октября, наверное, маловато времени
Нет, нормальный был запас.
Anastasia Deeva :если в анкете написала менеджер то и говорить, что я менеджер просто, или можно пояснить, что работаю в кадровом отделе?
Говорить, как в анкете.
Anastasia Deeva :и не могла ли посла смутить моя зарплата в 35000
При наличии поездок зарплата не имеет особого значения.
для Mea Me: спасибо за ответы.
все-таки попробую еще раз подать, но отвечать уверенно!
правда, если спросят что изменилось с момента подачи документов в прошлый раз?!
не знаю, что отвечать...
Anastasia Deeva :правда, если спросят что изменилось с момента подачи документов в прошлый раз?!
не знаю, что отвечать...
Навряд ли спросят.Если спросят, ответьте, что решили еще раз попробовать, т.к. не хочется менять планы, уже маршрут есть. Но если не получится, то поедете .... (туда-то).
для Mea Me:
спасибо большое! после отпишусь обязательно!
Добрый день!
Вчера получила отказ по туристической визе. Собиралась поехать к своей двоюродной сестре по приглашению на новогодние каникулы. В DS 160 указала срок поездки две недели. В Штатах уже была по визе J1. До этого путешествовала по Европе и Африке. Сейчас учусь на 5ом курсе вечернего отделения и работаю в Рекламной компании, зп 30 000. На собеседование принесла все необходимые документы, перечень которых указан на сайте посольства США.

Но их консул даже не спрашивал.

Собеседование проходило так:
К: Добрый день, вижу вы ездили по программе международного обмена, в какой части США находились и что за работа?
(р.s., и тут консул начал разговор на английском, я на нем же и продолжила... Может это была ошибка...
Я: Работала в южной части США, в ресторане.
К: Куда собираетесь поехать?
Я: Навестить свою кузину в НЙ.
К: Давно она там живет? С семьей?
Я: Живет 20 лет,да,со своей семьей

Просматривав мою анкету консул задал вопрос немного удивленно и с улыбкой: вы работаете?
Т.к. основная моя деятельность это учеба,и в DS 160 я указала должность: студент; а работа , пока как стажировка, но в разделе о доходе я все равно указала свою зп .
К: Где работаешь?
Я: (Я спросила, можно ли ответить на русском, он спокойно,без претензии сказал, хорошо.)
Рассказала о своей должности четко, без лишних слов и пауз.

К: Кто платит за поезду?
Я: Сама.
(Думаю, что это была тоже ошибка, т.к. молодой студент в основном зависит от своих родителей материально , по логике и связь более тесная).
К: Есть ли старые загранпаспорта?
Я: Да, есть ; Консул посмотрел паспорт,он был так же с поездками в другие страны.
К: С документами все хорошо, но к сожалению сегодня визу я вам дать не могу. Попробуй в другой раз.

По сути,я сама понимаю основные моменты, которые могли повлиять на мой отказ, но хотелось бы услышать со стороны мнения опытных людей в данном вопросе.
Все же очень хочеться поехать в США, но не имею понятия какую цель поездки указывать в следующий раз и когда этот раз можно было бы повторить?
Спасибо.
Vik@ :В Штатах уже была по визе J1.
Когда были в США по этой визе? Желательно иметь перерыв от 3 лет. Думаю, что в этом дело. Приобретенные там связи должны успеть потеряться.