Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Да нет, просто думаю что возможно будет больше шансов если скажем года через 2 будет продвижение по службе и логичная для их компании коммандировка (~5K сотрудников и частые командировки в US)partisanne :думаете, в бизнес-визах не отказывают?
Ответить
ну, вместе с продвижением по службе укрепится и положение на родине, так что по любому шансы будут лучше.
Ответить
Здравствуйте! мне 21 год, в США была уже 6 раз по студенческой визе. в июне подавала на визу снова, весь курс был оплачен, закончила университет, работы нет. отказали. Слабые связи с Россией. Согласна, хотя менеджеры в компании были ооочень удивлены.
Так в консульстве сказали чтобы я нашла работу, а потом подавала на визу снова. Оплачивали все родители.
Так вот вопрос, молодой специалист, только после университета, без опыта работы, естественно з\п 100500 тыс. не будет. какая минимальная заработная плата должна быть, чтобы подать на визу? или можно, чтобы родители помогали с оплатой? как это документально доказать?
Сколько я должна проработать для подачи снова на визу? и есть ли смысл подавать на туристскую визу? или опять на F1?
Так в консульстве сказали чтобы я нашла работу, а потом подавала на визу снова. Оплачивали все родители.
Так вот вопрос, молодой специалист, только после университета, без опыта работы, естественно з\п 100500 тыс. не будет. какая минимальная заработная плата должна быть, чтобы подать на визу? или можно, чтобы родители помогали с оплатой? как это документально доказать?
Сколько я должна проработать для подачи снова на визу? и есть ли смысл подавать на туристскую визу? или опять на F1?
Ответить
для КудряшкаСью: Вообще ничего не поняла.
Во-первых, какая реальная цель поездки в Штаты? Начнем с этого.
Во-вторых, 6 раз по студенческой ездили - это 6 въездов выездов по одной визе? Чему учились? Сколько пробыли в США?
Во-первых, какая реальная цель поездки в Штаты? Начнем с этого.
Во-вторых, 6 раз по студенческой ездили - это 6 въездов выездов по одной визе? Чему учились? Сколько пробыли в США?
Ответить
Тоже слабо поняла ситуацию, но если то, что я поняла - верно ( вы все время запрашивали визы F1), и сейчас вам на нее же отказали, заподозрив иммиграционные намерения), то в ближайшие 1-2 года на туристическую визу подавать совершенно бесполезно. На F1 тоже.КудряшкаСью :Здравствуйте! мне 21 год, в США была уже 6 раз по студенческой визе. в июне подавала на визу снова, весь курс был оплачен, закончила университет, работы нет. отказали. Слабые связи с Россией. Согласна, хотя менеджеры в компании были ооочень удивлены.
Устраивайтесь на работу, собирайте историю других туристических виз и ждите. Америка никуда не денется.
Все ИМХО.
Ответить
Да, каждый раз запрашивала F1. в последний раз запрашивала тоже ее.Благодарю за ответ.partisanne :Тоже слабо поняла ситуацию, но если то, что я поняла - верно ( вы все время запрашивали визы F1), и сейчас вам на нее же отказали, заподозрив иммиграционные намерения), то в ближайшие 1-2 года на туристическую визу подавать совершенно бесполезно. На F1 тоже.КудряшкаСью :Здравствуйте! мне 21 год, в США была уже 6 раз по студенческой визе. в июне подавала на визу снова, весь курс был оплачен, закончила университет, работы нет. отказали. Слабые связи с Россией. Согласна, хотя менеджеры в компании были ооочень удивлены.
Устраивайтесь на работу, собирайте историю других туристических виз и ждите. Америка никуда не денется.
Все ИМХО.
Ответить
Друзья, добрый день! мне вчера тоже отказали в визе В2 в киеве в окошке 24! я пришла, не нервничала, весь пакет документов, приглашение от тети в письме написано, что меня приглашают на каникулы и за одно на свадьбу к брату! подхожу к окну, принимал собеседование тот же консул что и брал отпечатки пальцев! я обрадовалась! заулыбалась! он взял тольк оподверждение анкеты и паспорт! стал смотреть паспорт, паспорт заежженый , говорит куда вы едете и (вот наверно моя первая ошибка, всю ночь об этом думала) я отвечаю не во флориду не в майами -я отвечаю на свадьбу! он к кому на свадьбу- говор юк своему брату троюродному! он начинает что-то печать на компе!гворит где работаете я отвечаю менеджер по продажам-продаем кондиционеры, эту фрзу я сказала не уверенно так как эт оне правда и справка липовая///он дальше чето-то печатет и гворит а это на рынке? говор/ нет офис- он сколько вас работает? гворю ну человек 40 - печатает дальше! потом гворит ирина вы замужем? отвечаю пока нет но собираюсь ! он ирина извините мы не можем дать вам визу и белый лист б 214 ! друзья? что мне делать мне нужна виза? реально на свадьбу и я не хочу там остаться!!
Ответить

Сенсационные скидки!
о себе забыла дописать! мне 25 лет я фрилансер! справку сделали друзья! не замужем! была справака о машине квартире, но они даже не попросили не взяли даже письмо
Ответить
Можно попробовать подать на визу повторно.Ирина22 :что мне делать мне нужна виза? реально на свадьбу и я не хочу там остаться!!
Справки о собственности никому не нужны.
Консулу показалось, что у вас мало связей с Родиной. Ваши минусы: молодой возраст, несерьезная работа (возможно ваша неуверенность вообще обман раскрыла), отсутствие собственной семьи, общая неуверенность - путались в ответах, как сами говорили. При таком наборе минусов легко сойти под потенциального невозвращенца.
Какой срок поездки вы указали в анкете? Какие страны посетили за последние 3 года? И каким образом оказалась в США приглашающая вас семья?
Ответить
Тетя уехала по визе невесты, все было легально! они приглашали уже к себе кумовей, друзей все разы все было ок! я указал в анкете аж 4 недели !хочу подать еще в ноябре и указать новую фирму, как думаете? или пусть они пригласят меня вместе с мчMea Me :Можно попробовать подать на визу повторно.Ирина22 :что мне делать мне нужна виза? реально на свадьбу и я не хочу там остаться!!
Консулу показалось, что у вас мало связей с Родиной. Ваши минусы: молодой возраст, несерьезная работа (возможно ваша неуверенность вообще обман раскрыла), отсутствие собственной семьи, общая неуверенность - путались в ответах, как сами говорили. При таком наборе минусов легко сойти под потенциального невозвращенца.
Какой срок поездки вы указали в анкете? Какие страны посетили за последние 3 года? И каким образом оказалась в США приглашающая вас семья?
Ответить
чисто ИМХО - в такой ситуации пробовать бесполезноИрина22 :Тетя уехала по визе невесты, все было легально! они приглашали уже к себе кумовей, друзей все разы все было ок! я указал в анкете аж 4 недели !хочу подать еще в ноябре и указать новую фирму, как думаете? или пусть они пригласят меня вместе с мчMea Me :Можно попробовать подать на визу повторно.Ирина22 :что мне делать мне нужна виза? реально на свадьбу и я не хочу там остаться!!
Слишком много нестыковок
Надо было сразу указывать туризм и не привлекать троюродную тетю
Обман тоже виден на раз два, вы же к примеру видите, когда вам лгут? думаете, визовые работники глупее? вряд ли
На свадьбу троюродного брата хапрашивать аж 4 недели - это сильно
Попробуйте через год
Ответить
так а в чем вранье? я сразу сказала еду на свадьбу и хочу отдохнуть во время отпуска! я по глупости указала 4 недели, потому, что в письме-приглишении указано что меня зовут на месяц! и я подумала, по глупости, что тут как в шенгене на сколько просишь-на столько дают визу! ))))если бы знала указала неделю! через год мне реально не подходит, мне нужно оказаться там на свадьбе) родственники нашли один выход, один конгресменн поручится за меня и пошлет свою ноту посольству, как-то так! но я не знаю на сколько это повлиять может
Попробуйте через год[/quote]
Попробуйте через год[/quote]
Ответить
для Ирина22: Консулы не дураки. Менять резко место работы, срок поездки и цель - все это скорее наводит на мысли.
Если вы не рассматриваеете вариант поездки в США, например, через год, то можете идти еще раз в посольство. Но шансы на отказ увеличиваются.
По поводу поручительства конгрессмена - здесь уже был такой опыт, который закончился ничем. На форуме не могу найти по поиску эту историю, возможно в личке была переписка, а ее чищу регулярно. Не может незнакомый вам человек за вас поручиться. Логика проста.
Если вы не рассматриваеете вариант поездки в США, например, через год, то можете идти еще раз в посольство. Но шансы на отказ увеличиваются.
По поводу поручительства конгрессмена - здесь уже был такой опыт, который закончился ничем. На форуме не могу найти по поиску эту историю, возможно в личке была переписка, а ее чищу регулярно. Не может незнакомый вам человек за вас поручиться. Логика проста.
Ответить
ну вот( а я надеялась на конгресмена! а если мне пришлют вызов вместе с мч? у него серьезное место роботы, руководящая должность! не то что у меня менеджер! может это поспособстует? или вы считаете мое спасение только через год?
Ответить
для Ирина22: А при чем здесь ваш молодой человек? Как его работа влияет на ваши с родиной? Никак. Он получит визу, вы нет. Это как вариант. Вы хотите найти какое-то поручительство, но это бессмысленно. Важны именно ваши данные.
Ответить
так что получается у меня нет шансов ближайшее время??
Ответить
для Ирина22: Шансы есть всегда, даже в самых безнадежных ситуациях. Но в вашем случае шансы минимальные ИМХО
Ответить
спасибо за советы! как-то обидно! молодая, есть деньги, есть желание поехать, нет желания остаться и я не могу выехать! моей подруге без работной с парнем открыли! оин колесили по ЛА 2 недели ! похожу неделю успокоюсь! сначала было желание получить визу любым путем! сейчас уже как-то ! ну,,, Бог с ним
Ответить
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать пару мнений о моей ситуации.
Мой брат гражданин сша, жена американка. Познакомились и женились здесь, оебенка родили здесь и затем уехали и родили еще двух. То есть законное пребывание.
В 2002 с отцом собирались в гости. Я была студенткой 18 лет. Нам не дали.
Брат подал в 2003 на воссоедение. В итоге родителям дали грин кард и они жили там 2 года, потом уехали. Я все еще на рассмотрении. В 2008 подавала повторно по бизнес приглашению. Спросили цели поездки и про работу. Дали визу. Поехала на 2 недели. В 2010 она закончилась и по почте отправив паспорт получила новую на 2 года. Спустя месяц поехала на 10 дней, через 4 мес еще на 10 дней на новогодние праздники. Спустя 5 мес ездила на 10 дней. Позже узнала, что беременна. Через полгода надумали рожать в сша. Поехала в итоге на 4 мес, пребывание было на полгода. Не нарушала.
У ребенка 2 гражданства. Затем виза закончилась и подала по почте, вызвали на собеседование. Спрашивали почему так долго там была. Сказал декретный отпуск. Спросили про ребенка гражданства. И оплатила ли счета и почему там рожала. Сказала высокий уровень медицины, но как на зла счета не взяла. Вернее их нет, все оплачивалось по телефону кредиткой.так и сказала. Отказ. Это был октябрь 2012. С января вышла на работу. Съездила в казахстан, турцию, венгрию. Подала опять на визу с бизнес приглашением в апреле 2013. Спросил о целях поездки- сказала испекция оборудования с заказчиков на заводе. Работаю в американской компании 6 лет. Спросили про гражданства ребенка, беру ли с собой в поездку-нет сказала, это командировка, поэтому не беру, он остается с мужем. Спросили про оплату счетов и сколько все стоило. Показала все выписки с кредитки,там видно что госпиталь и даты совпадают, все тщательно проверил. Сказал спасибо, но этого мало. Консул был один и тот же 2 раза. Друзья в ноябре собираются ехать, хочу с ними. Что изменилось с последнего собеседования. - отметки в паспорте шенгена- швейцария, греция, польша и украина. Повысили и подняли зп. Взяли ипотеку и купили квартиру в москве. Еще играла в лотерею грин кард года 3 подряд. Нюансов у меня много, законы не нарушала, 29 лет. Муж, ребенок, работаю в одной компании 7 лет. Финансово все в порядке. Есть ли смысл подавать сейчас, спустя полгода после последнего отказа. Изменения вндь есть
Мой брат гражданин сша, жена американка. Познакомились и женились здесь, оебенка родили здесь и затем уехали и родили еще двух. То есть законное пребывание.
Брат подал в 2003 на воссоедение. В итоге родителям дали грин кард и они жили там 2 года, потом уехали. Я все еще на рассмотрении. В 2008 подавала повторно по бизнес приглашению. Спросили цели поездки и про работу. Дали визу. Поехала на 2 недели. В 2010 она закончилась и по почте отправив паспорт получила новую на 2 года. Спустя месяц поехала на 10 дней, через 4 мес еще на 10 дней на новогодние праздники. Спустя 5 мес ездила на 10 дней. Позже узнала, что беременна. Через полгода надумали рожать в сша. Поехала в итоге на 4 мес, пребывание было на полгода. Не нарушала.
У ребенка 2 гражданства. Затем виза закончилась и подала по почте, вызвали на собеседование. Спрашивали почему так долго там была. Сказал декретный отпуск. Спросили про ребенка гражданства. И оплатила ли счета и почему там рожала. Сказала высокий уровень медицины, но как на зла счета не взяла. Вернее их нет, все оплачивалось по телефону кредиткой.так и сказала. Отказ. Это был октябрь 2012. С января вышла на работу. Съездила в казахстан, турцию, венгрию. Подала опять на визу с бизнес приглашением в апреле 2013. Спросил о целях поездки- сказала испекция оборудования с заказчиков на заводе. Работаю в американской компании 6 лет. Спросили про гражданства ребенка, беру ли с собой в поездку-нет сказала, это командировка, поэтому не беру, он остается с мужем. Спросили про оплату счетов и сколько все стоило. Показала все выписки с кредитки,там видно что госпиталь и даты совпадают, все тщательно проверил. Сказал спасибо, но этого мало. Консул был один и тот же 2 раза. Друзья в ноябре собираются ехать, хочу с ними. Что изменилось с последнего собеседования. - отметки в паспорте шенгена- швейцария, греция, польша и украина. Повысили и подняли зп. Взяли ипотеку и купили квартиру в москве. Еще играла в лотерею грин кард года 3 подряд. Нюансов у меня много, законы не нарушала, 29 лет. Муж, ребенок, работаю в одной компании 7 лет. Финансово все в порядке. Есть ли смысл подавать сейчас, спустя полгода после последнего отказа. Изменения вндь есть
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
для Валя777: Я думаю, что есть смысл выждать хотя бы год с момента последнего отказа.
Ответить
Здравствуйте.
Ситуация такая...
Мне 30 лет. Не женат. Работаю в компании, которая занимается разработкой ПО на заказ. Компания - классический аутсорсер: в штатах находится основная компания, которая находит клиентов; в России - дочерняя - занимается разработкой. Должность - технический руководитель группы разработчиков. З/п - 70000 (живу не в Москве, так что зарплата вполне соответсвует должности). Работаю больше 5 лет, но официально трудоустроен последние 2 года.
Полгода назад заказчик - крупная американская ассоциация - захотел, чтобы я приехал к ним на пару месяцев просто поработать у них на месте, повариться так сказать с людьми, с которым я общаюсь по скайпу. В нашей компании - это обычное дело: сотрудники постоянно ездят к заказчикам по различным вопросам в штаты.
Из головной (американской) компании прислали копию пригласительного письма, где описали, кто я и зачем мне в штаты нужно и написали, что берут насходы на себя.
В июле через торгово-промышленную палату (мы только получили там членство и начальство в штатах думало, что это повысит шансы получить визу) записался на собеседование.
На собеседовании:
1. "Цель поездки" - несолькими предложениями рассказал, где работаю и кем, про заказчика, про то, что закончили очередную версию продукта и заказчик хочет видеть меня у них на месте, чтобы я мог лично присутвовать в совещаниях по следующий версии. Консул просила справку с места работы и пригласительное письмо. Все отдал
2. "Были ли раньше за границей?" - нет
3. "Есть родсвенники в США?" - нет
4. "Женаты?" - нет.
5. "Как давно работаете в компании?" - с 2011 года (в справке, которую я дал это написано)
Дальше - "извите, сегодня я не могу вам одобрить визу" и стандарная бумажка с 214(b).
В тот день пришлось простоять где-то час под проливным дождем ранним утром - приехал за полчаса до времени и еще полчаса пока дошла очередь. По-этому я был мокрый, несмотря на зонт и меня неизвестно от чего трясло больше от холода или волнения.
Когда рассказал об этом начальству, мне сразу сказали, что пойду на собеседование снова. В процесс включился заказчик. Там составили свое письмо, где более подробно описали сроки и цели поездки, которые, фактически подтверждали мои слова на первом собеседовании.
Как только прислали копию письма, через полтора месяца (его во внутренних службах безопасности у заказчика месяц проверяли), я пошел на собеседование снова. Теперь записывался сам.
На собеседовании:
1. "Цель поездки" - (я ждал, что спросят, что изменилась с прошлого раза) Опять рассказал где и кем работаю. Только теперь сказал, что в прошлый раз мне отказали в визе (в ответ на это консул под нос буркнул что-то типа "хм, ну надо же") и когда об этом узнали в компании-заказчике, они прислали письмо, которое подробнее описывает и подтверждает цель поездки и если надо, то могу показать. На что консул сказал - "ну давайте, раз принесли". Я отдал как письмо из моей компании, так и от заказчика. Он их даже не смотрел, по крайней мере от заказчика - он его положил под низ.
2. "Раньше были за границей?" - нет
3. "С кем живете?" - живу один, снимаю квартиру. Есть квартира в собственности, но там живут родители. А я предпочитаю жить отдельно.
4. "Девушка есть?" - есть.
Дальше - стандартный отказ.
Начальство сказало, что пойду опять. Я не сказать, что сильно рвусь в штаты. С работы не попросят, надеюсь. Но мотаться в Москву ради 2 минут разговора с консулом очень напрягает. А судя по настроению начальства, особоенно, на стороне заказчика, они меня туда планируют гонять, пока это не станет физически невозможно.
Подскажите, что можно сделать.
Ситуация такая...
Мне 30 лет. Не женат. Работаю в компании, которая занимается разработкой ПО на заказ. Компания - классический аутсорсер: в штатах находится основная компания, которая находит клиентов; в России - дочерняя - занимается разработкой. Должность - технический руководитель группы разработчиков. З/п - 70000 (живу не в Москве, так что зарплата вполне соответсвует должности). Работаю больше 5 лет, но официально трудоустроен последние 2 года.
Полгода назад заказчик - крупная американская ассоциация - захотел, чтобы я приехал к ним на пару месяцев просто поработать у них на месте, повариться так сказать с людьми, с которым я общаюсь по скайпу. В нашей компании - это обычное дело: сотрудники постоянно ездят к заказчикам по различным вопросам в штаты.
Из головной (американской) компании прислали копию пригласительного письма, где описали, кто я и зачем мне в штаты нужно и написали, что берут насходы на себя.
В июле через торгово-промышленную палату (мы только получили там членство и начальство в штатах думало, что это повысит шансы получить визу) записался на собеседование.
На собеседовании:
1. "Цель поездки" - несолькими предложениями рассказал, где работаю и кем, про заказчика, про то, что закончили очередную версию продукта и заказчик хочет видеть меня у них на месте, чтобы я мог лично присутвовать в совещаниях по следующий версии. Консул просила справку с места работы и пригласительное письмо. Все отдал
2. "Были ли раньше за границей?" - нет
3. "Есть родсвенники в США?" - нет
4. "Женаты?" - нет.
5. "Как давно работаете в компании?" - с 2011 года (в справке, которую я дал это написано)
Дальше - "извите, сегодня я не могу вам одобрить визу" и стандарная бумажка с 214(b).
В тот день пришлось простоять где-то час под проливным дождем ранним утром - приехал за полчаса до времени и еще полчаса пока дошла очередь. По-этому я был мокрый, несмотря на зонт и меня неизвестно от чего трясло больше от холода или волнения.
Когда рассказал об этом начальству, мне сразу сказали, что пойду на собеседование снова. В процесс включился заказчик. Там составили свое письмо, где более подробно описали сроки и цели поездки, которые, фактически подтверждали мои слова на первом собеседовании.
Как только прислали копию письма, через полтора месяца (его во внутренних службах безопасности у заказчика месяц проверяли), я пошел на собеседование снова. Теперь записывался сам.
На собеседовании:
1. "Цель поездки" - (я ждал, что спросят, что изменилась с прошлого раза) Опять рассказал где и кем работаю. Только теперь сказал, что в прошлый раз мне отказали в визе (в ответ на это консул под нос буркнул что-то типа "хм, ну надо же") и когда об этом узнали в компании-заказчике, они прислали письмо, которое подробнее описывает и подтверждает цель поездки и если надо, то могу показать. На что консул сказал - "ну давайте, раз принесли". Я отдал как письмо из моей компании, так и от заказчика. Он их даже не смотрел, по крайней мере от заказчика - он его положил под низ.
2. "Раньше были за границей?" - нет
3. "С кем живете?" - живу один, снимаю квартиру. Есть квартира в собственности, но там живут родители. А я предпочитаю жить отдельно.
4. "Девушка есть?" - есть.
Дальше - стандартный отказ.
Начальство сказало, что пойду опять. Я не сказать, что сильно рвусь в штаты. С работы не попросят, надеюсь. Но мотаться в Москву ради 2 минут разговора с консулом очень напрягает. А судя по настроению начальства, особоенно, на стороне заказчика, они меня туда планируют гонять, пока это не станет физически невозможно.
Подскажите, что можно сделать.
Ответить
для ivanovii2005: Вариантов немного ИМХО. Отказаться таки от регулярных походов в американское посольство в течение ближайшего года и за это время накатать 2-3 поездки куда-то еще (Европа, например). Настойчивость - это хорошо, но не в визовых вопросах при данных подобных вашим. Семьи нет, поездок нет, работа пользуется спросом в США. Готовый портрет потенциального иммигранта. Консулам должно быть на обучении именно вас приводят как типичный образец. Нужно что-то поменять, в вашем случае надо начать с заполнения штампами и визами загранпаспорта.
Ответить
Всем привет!
Может мне подскажете что-нибудь по моей ситуации!!
Два раза уже получила отказ в визе. Дело такое: моя мама с 2009 г. живет в США, уехала туда по визе невесты, замужем, гринкарта есть.
Мне 28 лет, замужем, ребенок, имущество, работа на серьезной гос. службе, деньги, старенькая бабушка - короче, куча бумаг, подтверждающая мою связь с родиной.
Первый раз в 2010 г. по неопытности подала сразу на две визы - для себя и ребенка. На собеседование попала к знаменитому рыжему консулу. Спросил цель поездки - я ему рассказала про все заповедные места, которые хочу посетить, причем маршрут был составлен очень тщательно и продуманно. Потом спросил про совместный доход с мужем. Потом спросил - "Кто такой гражданин N?" (это американец, муж моей мамы) - ну я так и ответила, в анкете ж всё указано. Всё - отказ.
Второй раз поехала на визу через год примерно, подавала только для себя. На собеседование попала к консулу-девушке. Стандартно - цель поездки, мой ответ - хочу Рождество там-то там встретить. Всё, больше ниче не спрашивала, только в компе шарилась-шарилась - ну и отказ!
Сейчас собираюсь в третий раз пытать удачу.
Конечно, понимаю, что ошибок была куча, ведь как я еду не к маме, а путешествовать, у них на мне уже, наверно, большой крест стоит, но тем не менее, попытка-не пытка.
Что посоветуете - как подготовиться? Как правильно цель сформулировать?
Может мне подскажете что-нибудь по моей ситуации!!
Два раза уже получила отказ в визе. Дело такое: моя мама с 2009 г. живет в США, уехала туда по визе невесты, замужем, гринкарта есть.
Мне 28 лет, замужем, ребенок, имущество, работа на серьезной гос. службе, деньги, старенькая бабушка - короче, куча бумаг, подтверждающая мою связь с родиной.
Первый раз в 2010 г. по неопытности подала сразу на две визы - для себя и ребенка. На собеседование попала к знаменитому рыжему консулу. Спросил цель поездки - я ему рассказала про все заповедные места, которые хочу посетить, причем маршрут был составлен очень тщательно и продуманно. Потом спросил про совместный доход с мужем. Потом спросил - "Кто такой гражданин N?" (это американец, муж моей мамы) - ну я так и ответила, в анкете ж всё указано. Всё - отказ.
Второй раз поехала на визу через год примерно, подавала только для себя. На собеседование попала к консулу-девушке. Стандартно - цель поездки, мой ответ - хочу Рождество там-то там встретить. Всё, больше ниче не спрашивала, только в компе шарилась-шарилась - ну и отказ!
Сейчас собираюсь в третий раз пытать удачу.
Конечно, понимаю, что ошибок была куча, ведь как я еду не к маме, а путешествовать, у них на мне уже, наверно, большой крест стоит, но тем не менее, попытка-не пытка.
Что посоветуете - как подготовиться? Как правильно цель сформулировать?
Ответить
Сорри, я пропустила ваш случай, пока была в отпуске.Валя777 :Здравствуйте.
У вас очень много препятствий для виз, и лично мой прогноз, что вам даже год отсрочки не поможет, надо искать другие пути.
Самая главная ваша проблема - ребенок, которого вы специально рожали в США именно с целью дать ребенку гражданство США. Высокий уровень медицины тут не при чем, счета уже тоже не важны. Вас недаром так сильно допрашивали именно о ребенке и о родах. Кроме того, вы и так были на рассмотрении на воссоединение, брат там, родители получили гринкарту, ребенок уже гражданин, так что остались только вы - ИМХО ребенком сделали себе заключительный штрих в ваших явно иммиграционных намерениях. (даже если ваши намерения потом и изменились, доказать это будет почти невозможно).
Поездки по Шенгену вам сейчас не особо помогут, как и бизнес-визы ИМХО. Я думаю, вам нужно искать в интернете случаи, подобные вашему, когда у родителей рождается ребенок в США, как они потом - удается или нет потом получить визы и как они решали проблему.
Все ИМХО.
Ответить
Добрый день.
Мы с супругой подали самостоятельно анкеты на оформление визы. Оформили все правильно, ничего лишнего не писали. Никаких связей с США нету. Т.к. недавно поженились, загран. паспорт у супруги новый, т.е. без отметок предыдущих поездок - чистый. У меня отмечены поездки в Египет/Турция. В Америку решили поехать на НГ, развеется, посмотреть страну. В посольстве получили один талончик на двоих.
Подходим к офицеру :
Цель поездки ? : туризм
Ездили куда-нибудь ? : жена ответила, что в Германию, дальше а старый паспорт есть ? мы ответили - что не взяли с собой его.
Я ответил Египет/Турция. Вместе ездили только в Египет.
Меня спрашивают, чем занимается компания где я работаю ? : я отвечаю спокойно, что компания IT, занимается предоставлением услуг в IT сфере (ниче серкетного).
Про з/п не спросил. Хотя мы подготовились и были документы. В анкете указали как есть на двоих почти 140
Дальше чет печатает и дает отказ.
Вопрос: подскажите, пожалуйста,
что делать дальше ?
в чем может косяк ?
Когда можно подать заново ?
Первый раз подали документы на визу.
Мы с супругой подали самостоятельно анкеты на оформление визы. Оформили все правильно, ничего лишнего не писали. Никаких связей с США нету. Т.к. недавно поженились, загран. паспорт у супруги новый, т.е. без отметок предыдущих поездок - чистый. У меня отмечены поездки в Египет/Турция. В Америку решили поехать на НГ, развеется, посмотреть страну. В посольстве получили один талончик на двоих.
Подходим к офицеру :
Цель поездки ? : туризм
Ездили куда-нибудь ? : жена ответила, что в Германию, дальше а старый паспорт есть ? мы ответили - что не взяли с собой его.
Я ответил Египет/Турция. Вместе ездили только в Египет.
Меня спрашивают, чем занимается компания где я работаю ? : я отвечаю спокойно, что компания IT, занимается предоставлением услуг в IT сфере (ниче серкетного).
Про з/п не спросил. Хотя мы подготовились и были документы. В анкете указали как есть на двоих почти 140
Дальше чет печатает и дает отказ.
Вопрос: подскажите, пожалуйста,
что делать дальше ?
в чем может косяк ?
Когда можно подать заново ?
Первый раз подали документы на визу.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59