Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Здравствуйте.
18 июня 2013 г. ходили с друзьями (нас 5 человек) на собеседование по визе в США.
У нас: я, мой брат, 2 друга и 1 девушка. При чем девушка - друг. Всем дали визы, кроме брата.
Итак прошли в зал регистрации, мне и еще 2 друзьям дают номер A..., и просят подождать во 2м зале.
У брата и девушки забирают паспорта и просят подождать (таких много было, и им в итоге присваивали B...). Регистрацию они не проходили, а сразу шли на сдачу отпечатков. В итоге, получилось так, что брата очередь на отпечатки подошла раньше, чем наша, и в зал собеседования он попал на 20 минут раньше нас (ибо произошел сбой системы после сдачи моих отпечатков, и все базы легли, пришлось ждать, пока восстановят). Нам показалось сначала (а мб так и есть на самом деле), что это просто ускорить процесс регистрации.
Брат попал раньше нас, к какой-то бабушке, она плохо говорила на русском и очень тихо, в итоге. Ему отказали, не посмотрев ни одного документа (у меня с братом все абсолютно одинаковое и поездок 20 по Европе, и образование высшее МЭИ, единственное работа разная сейчас). Еще брат ездил больше по Европе (+Чехия и Австрия).
Мое собеседование проходило сразу с просмотра старого паспорта, где куча финских виз и различные поездки. Буквально 2-3 вопроса, и мне одобряют визу, тоже самое с друзьями (хочу заметить у них тоже были А...), их собеседование длилось секунд по 30, а вот девушку долго спрашивали (ей 21 год, учится на 2м курсе медицинского, со спонсорским письмом от родителей), но ей в итоге тоже дали на 2 года.
Вопрос такой, сейчас дома лежат 4 визы друзей, брат думает идти на повторное собеседование (говорит консул странный попался), есть ли шанс, что посмотрят копии наших виз? И вообще посмотрят старые визы брата?
ps еще убил момент следующий. После того, как ушли из консульства, мне через час звонят, и просят вернуться досдать отпечатки пальцев, типа не сохранилось. Я вспомнил, что база ложилась, и приехал спокойно досдать. Как оказалось, это процедура допроверки у них под предлогом "досдачи отпечатков", мне устроили снова полное собеседование (передо мной была еще молдованка, ее тоже прогнали по 3м окошкам). На втором моем собеседовании их интересовало мое прошлое место работы (научный центр износостойкость). Особенно было интересно, чем я там занимался (на самом деле мы покрывали трубы мыльными растворами и снижали гидравлическое сопротивление в отоплении))) даже смешно, если честно
У брата в анекете тоже указан этот НЦ, мб в нём проблема?
Заранее спасибо за помощь
18 июня 2013 г. ходили с друзьями (нас 5 человек) на собеседование по визе в США.
У нас: я, мой брат, 2 друга и 1 девушка. При чем девушка - друг. Всем дали визы, кроме брата.
Итак прошли в зал регистрации, мне и еще 2 друзьям дают номер A..., и просят подождать во 2м зале.
У брата и девушки забирают паспорта и просят подождать (таких много было, и им в итоге присваивали B...). Регистрацию они не проходили, а сразу шли на сдачу отпечатков. В итоге, получилось так, что брата очередь на отпечатки подошла раньше, чем наша, и в зал собеседования он попал на 20 минут раньше нас (ибо произошел сбой системы после сдачи моих отпечатков, и все базы легли, пришлось ждать, пока восстановят). Нам показалось сначала (а мб так и есть на самом деле), что это просто ускорить процесс регистрации.
Брат попал раньше нас, к какой-то бабушке, она плохо говорила на русском и очень тихо, в итоге. Ему отказали, не посмотрев ни одного документа (у меня с братом все абсолютно одинаковое и поездок 20 по Европе, и образование высшее МЭИ, единственное работа разная сейчас). Еще брат ездил больше по Европе (+Чехия и Австрия).
Мое собеседование проходило сразу с просмотра старого паспорта, где куча финских виз и различные поездки. Буквально 2-3 вопроса, и мне одобряют визу, тоже самое с друзьями (хочу заметить у них тоже были А...), их собеседование длилось секунд по 30, а вот девушку долго спрашивали (ей 21 год, учится на 2м курсе медицинского, со спонсорским письмом от родителей), но ей в итоге тоже дали на 2 года.
Вопрос такой, сейчас дома лежат 4 визы друзей, брат думает идти на повторное собеседование (говорит консул странный попался), есть ли шанс, что посмотрят копии наших виз? И вообще посмотрят старые визы брата?
ps еще убил момент следующий. После того, как ушли из консульства, мне через час звонят, и просят вернуться досдать отпечатки пальцев, типа не сохранилось. Я вспомнил, что база ложилась, и приехал спокойно досдать. Как оказалось, это процедура допроверки у них под предлогом "досдачи отпечатков", мне устроили снова полное собеседование (передо мной была еще молдованка, ее тоже прогнали по 3м окошкам). На втором моем собеседовании их интересовало мое прошлое место работы (научный центр износостойкость). Особенно было интересно, чем я там занимался (на самом деле мы покрывали трубы мыльными растворами и снижали гидравлическое сопротивление в отоплении))) даже смешно, если честно

У брата в анекете тоже указан этот НЦ, мб в нём проблема?
Заранее спасибо за помощь
Ответить
Для того, чтобы понять, в чем ошибка, нужно иметь четкий ход интервью. Что спрашивали, что отвечал. Так получается гадание на кофейной гуще, ведь вы сами говорите, что с поездками у него все ОК.Tigran : Ему отказали, не посмотрев ни одного документа
Если отталкиваться от причины "нелепая случайность", то конечно иди повторно нужно. При этом нет смысла нести копии ваших виз, достаточно указать вас всех в попутчиках - все остальное легко по базе проверяется. Прошлые загранпаспорта брата конечно же взять нужно.Tigran :брат думает идти на повторное собеседование (говорит консул странный попался), есть ли шанс, что посмотрят копии наших виз? И вообще посмотрят старые визы брата?
Мы не знаем, т.к. не знаем хода интервью...Tigran :У брата в анекете тоже указан этот НЦ, мб в нём проблема?
Ответить
Планировали поезду в ЛА к родной сестре, ее мужу и маленькой племяннице. Ехать собралась с мамой (мне 23, маме 49). Готовилась я не просто тчательно, а досконально: я собрала все возможные и не возможные доки, справки, все оригиналы; все форумы на тему получения визы в США мною были зазубрены наизусть и я уже в голове сотни раз прогрывала для себя сценарий собеседования (на всех возможных языках). Скажу сразу, я не замужем, детей нет, работа неплохая (зп 1000 у.е. в мес), но свои шансы я оценивала реально - таких как я в Америку не пускают, ибо не достаточно связей с Родиной, т.е. нет мужа и детей (в собственности есть часть квартиры). К сожелению так и получилось. На собеседовании (на рус. языке) спросили 2 вопроса: замужем ли (я сказала, что есть гражданский муж, это правда, но для офицеров это не играет роли, нужен официальный брак), и где работаю. Очевидно, что решение по визе было уже принято до того, как мы подошли с мамой к окошку... А эти вопросы были просто формальностью. Кстати, маме визу дали без проблем 
Вывод мой следующий: я попала под фильтр, под который попадают тысячи незамужних девушек, у которых в целях совершенно нет намерений оставаться в США. Документы наши даже не были рассмотрены, все старания оказались напрасными... Когда я сказала, что у меня есть справка с работы, документы на собственность, он ответил "Ок" и даже не захотел их смотреть. О справедливости речи нет. Обидно, до мозга костей, но я скажу одно - я не жалею, что попробовала. Пробовать нужно всем! никто не знает, как к вам повернется удача. И не жалейте денег, опыт ценнее

Вывод мой следующий: я попала под фильтр, под который попадают тысячи незамужних девушек, у которых в целях совершенно нет намерений оставаться в США. Документы наши даже не были рассмотрены, все старания оказались напрасными... Когда я сказала, что у меня есть справка с работы, документы на собственность, он ответил "Ок" и даже не захотел их смотреть. О справедливости речи нет. Обидно, до мозга костей, но я скажу одно - я не жалею, что попробовала. Пробовать нужно всем! никто не знает, как к вам повернется удача. И не жалейте денег, опыт ценнее

Ответить
Не нужен официальный брак для визы, не выдумывайте.Kate23 :(я сказала, что есть гражданский муж, это правда, но для офицеров это не играет роли, нужен официальный брак)
Если вы так тщательно читали форумы (за другие не скажу, имею в виду этот), то должны были понять, что из документов чаще всего имеет смысл брать 2-3, а иногда и вообще ничего не нужно, кроме загранпаспорта с прошлыми штампами и визами.Kate23 :Документы наши даже не были рассмотрены, все старания оказались напрасными... Когда я сказала, что у меня есть справка с работы, документы на собственность, он ответил "Ок" и даже не захотел их смотреть.
Сожалею, что так у вас все вышло.
Ответить
Я не выдумываю. Это факт, который не сложно проследить по перепискам в форумах. Те, у кого есть официальный брак, получают визу гораздо легче, чем те у кого его нет. Гражданский брак документами не подкреплен, проверить его сложно, поэтому для визовых офицеров это был не аргумент.Mea Me :Не нужен официальный брак для визы, не выдумывайте.
Естественно, что официальным требованием посольства брак не является, но в то же время это подпункт крепких социальных связей со страной.
Форумы читала действительно тчательно, не только этот, и поэтому для подстраховки брала все, что могло понадобиться, чтобы потом не было обидно, что какая-то бумажка могла повлиять на выдачу визы.Mea Me :Если вы так тщательно читали форумы (за другие не скажу, имею в виду этот), то должны были понять, что из документов чаще всего имеет смысл брать 2-3, а иногда и вообще ничего не нужно, кроме загранпаспорта с прошлыми штампами и визами.
Mea Me, вышенаписанное не выдумки или преувеличения, а мой личный опыт. Возможно, он кому-то будет полезен. Вам хорошего дня,
А всем, кто готовится к собеседованию - УДАЧИ!
Ответить
Сегодня был в посольстве. Задали четыре вопроса
1) цель поездки? Ответил туризм шоппинг отдых
2) почему один? Ответил что хотел с женой но у нас отпуск в разное время
3) кем работаете? Инженер программист
4) как долго? 3,5 года
После он что то печатал долго на клавиатуре, в итоге сказал в визе отказано и отдал паспорт(((
Не пойму с чем это связано??
Мне 23 года
Зп указана 42000
В России жена остается, чем не аргумент
Работа связана с разработкой средств ПВО, но они же про это не знали и не спрашивали.
1) цель поездки? Ответил туризм шоппинг отдых
2) почему один? Ответил что хотел с женой но у нас отпуск в разное время
3) кем работаете? Инженер программист
4) как долго? 3,5 года
После он что то печатал долго на клавиатуре, в итоге сказал в визе отказано и отдал паспорт(((
Не пойму с чем это связано??
Мне 23 года
Зп указана 42000
В России жена остается, чем не аргумент
Работа связана с разработкой средств ПВО, но они же про это не знали и не спрашивали.
Ответить
для Basic777: Что было из поздок и какой реальный мотив?
На вскидку мотив, озвученный на интервью, какой-то странный. Похоже на поиск работы в США.
На вскидку мотив, озвученный на интервью, какой-то странный. Похоже на поиск работы в США.
Ответить

Сенсационные скидки!
Добрый день! Почитала Ваш сайт, очень полезная информация! Спасибо Вам большое за ваш труд!
Зря только, что перед собеседованием не читала(( Была уверенность, что все будет ок, Но! Отказ в визе б2(((
Моя история:
Мне 28 лет, замужем, ребенок 3 года. В США живет родной брат уже 14 лет, в прошлом году стал гражданином. Уехал давно, даже не знаю по какому типу визы.. Можно было бы заподозрить, что виной его история там, но моя двоюродная сестра ездила в гости по его приглашению, визу одобрили. Т.е. брат тот же. У меня нет работы на данный момент, обеспечивает муж. Последние 5 лет не работала, что и указала в анкете. Оплачивать поездку должен был брат. Вообщем честно все заполнила, и думала что с родным человеком там и семьей которые останутся тут виза будет одобрена. Про трудоустройство думала не проблема, домохозяйка, маленький ребенок. В паспорте Латвия и Египет, но тоже больше 5-ти лет назад.
Диалог:
-Цель поездки?
-Навестить брата, увидеть Америку.
-Вы не работаете?
-Нет, у меня маленький ребенок, занимаюсь воспитанием (добавила, что брат крестный ребенка)
-Так брат приезжает?
-Да
-Где работает муж?
-В такой-то компании менеджер по продажам.
-А где работали вы?
И тут я совершаю ошибку. В анкете вопрос где вы работали последние 5 лет, я отвечаю что не работала. Он спрашивает где вы работали, но без сроков. И я почему-то говорю что после окончания университета, я работала в такой-то фирме бухгалтером, но не долго.(Т.е. это правда, но это было 6 лет назад, а не 5, но я это не уточнила, теперь понимаю что не нужно было говорить вообще.. ) После этого
Сорри, сегодня не можем дать визу.
Вообщем теперь то я понимаю свои ошибки, но хочется услышать мнение знающих людей..
Спасибо огромное!)
Зря только, что перед собеседованием не читала(( Была уверенность, что все будет ок, Но! Отказ в визе б2(((
Моя история:
Мне 28 лет, замужем, ребенок 3 года. В США живет родной брат уже 14 лет, в прошлом году стал гражданином. Уехал давно, даже не знаю по какому типу визы.. Можно было бы заподозрить, что виной его история там, но моя двоюродная сестра ездила в гости по его приглашению, визу одобрили. Т.е. брат тот же. У меня нет работы на данный момент, обеспечивает муж. Последние 5 лет не работала, что и указала в анкете. Оплачивать поездку должен был брат. Вообщем честно все заполнила, и думала что с родным человеком там и семьей которые останутся тут виза будет одобрена. Про трудоустройство думала не проблема, домохозяйка, маленький ребенок. В паспорте Латвия и Египет, но тоже больше 5-ти лет назад.
Диалог:
-Цель поездки?
-Навестить брата, увидеть Америку.
-Вы не работаете?
-Нет, у меня маленький ребенок, занимаюсь воспитанием (добавила, что брат крестный ребенка)
-Так брат приезжает?
-Да
-Где работает муж?
-В такой-то компании менеджер по продажам.
-А где работали вы?
И тут я совершаю ошибку. В анкете вопрос где вы работали последние 5 лет, я отвечаю что не работала. Он спрашивает где вы работали, но без сроков. И я почему-то говорю что после окончания университета, я работала в такой-то фирме бухгалтером, но не долго.(Т.е. это правда, но это было 6 лет назад, а не 5, но я это не уточнила, теперь понимаю что не нужно было говорить вообще.. ) После этого
Сорри, сегодня не можем дать визу.
Вообщем теперь то я понимаю свои ошибки, но хочется услышать мнение знающих людей..
Спасибо огромное!)
Ответить
Лучше бы узнать.vishenka.ok :В США живет родной брат уже 14 лет, в прошлом году стал гражданином. Уехал давно, даже не знаю по какому типу визы..
Никакой ошибки здесь не было.vishenka.ok :В анкете вопрос где вы работали последние 5 лет, я отвечаю что не работала. Он спрашивает где вы работали, но без сроков. И я почему-то говорю что после окончания университета, я работала в такой-то фирме бухгалтером, но не долго.(Т.е. это правда, но это было 6 лет назад, а не 5, но я это не уточнила, теперь понимаю что не нужно было говорить вообще.. )
А я вот как раз не понимаю. Нужно разобраться с данными брата и, если знаете, напишите исходные данные девушки, которая до этого визу получила: поездки, возраст, семейное положение, работа, кто спонсор был, упоминался ли брат на интервью. Это чисто для сравнения.vishenka.ok :теперь то я понимаю свои ошибки, но хочется услышать мнение знающих людей..
Пока история тянет на малое количество связей с родиной при возможной нечистой истории брата в США. Мотив поездки тоже не железобетонный. Брата вы и так видите, а Америка - ну, с чего бы вдруг, если особо туризмом-то и не увлекаетесь.
Случай скорее всего пограничный, где субъективный подход консула склонил чашу весов в сторону отказа.
Ответить
Mea Me :для Basic777: Что было из поздок и какой реальный мотив?
до этого было 2 шенгена (чехия, германия), три раза тайланд, вьетнам, камбоджа, лаос, турция
Ответить
да и реальный мотив это туризм, хотели с другом покататься, только вот он записался на другую дату, т.к. он не резидент ему на месяц дольше ждать, посмотрим дадут ли емуBasic777 :Mea Me :для Basic777: Что было из поздок и какой реальный мотив?
до этого было 2 шенгена (чехия, германия), три раза тайланд, вьетнам, камбоджа, лаос, турция
Ответить
Я тоже согласна, что причина отказа в мотиве. Мне тоже он кажется высосанным из пальца, и очень неумело.Basic777 :Mea Me :для Basic777: Что было из поздок и какой реальный мотив?
И в приниципе - когда женатый человек едет один, а не с супрогой, всегда возникают лишние вопросы.
В вашем случае вам вместе со странностью мотива отсутствие жены вообще стало еще одним звоночком.
Нет, оставленная дома жена и даже дети - не столь сильный аргумент, чтоб перебить подозрения, если они уже возникли.
Бросают на раз-два.
В следующий раз советую попробовать идти все же с женой.
зы если хотите на работу, почитайте о рабочих визах
Ответить
partisanne :Я тоже согласна, что причина отказа в мотиве. Мне тоже он кажется высосанным из пальца, и очень неумело.Basic777 :Mea Me :для Basic777: Что было из поздок и какой реальный мотив?
И в приниципе - когда женатый человек едет один, а не с супрогой, всегда возникают лишние вопросы.
В вашем случае вам вместе со странностью мотива отсутствие жены вообще стало еще одним звоночком.
Нет, оставленная дома жена и даже дети - не столь сильный аргумент, чтоб перебить подозрения, если они уже возникли.
Бросают на раз-два.
В следующий раз советую попробовать идти все же с женой.
зы если хотите на работу, почитайте о рабочих визах
а я наоборот думал что если с женой ехать, подумают хотим иммигрировать, т.к. молодые и нас ничего не держит
если с другом в след году попробовать может будет лучше? или всё же с женой пробовать?
Ответить
для Basic777:
Какова ваша настоящая цель ?
Вы вряд ли едете в Штаты для туризма и шоппинга.
Почему не хотите рассмотреть варианты рабочей визы? К следующему году как раз успеете.
Почему не хотите рассмотреть варианты рабочей визы? К следующему году как раз успеете.
Ответить
настоящая цель туризм, просто Азию я уже посмотрел Европу тоже, хочется по штатам покататьсяpartisanne :для Basic777:
Ответить
Тогда я думаю лучше с женой, конечно.Basic777 :настоящая цель туризм, просто Азию я уже посмотрел Европу тоже, хочется по штатам покататьсяpartisanne :для Basic777:
Семьи обычно с целью туризма вместе ездят.
Ответить
Здравствуйте!
Писал здесь раньше. Получил отказ в тур. визе США в ноябре 2012( В Вильнюсе). Неделю назад получил венгерское гражданство и паспорт. Может кто знает как подавать на визу? Венгрия входит в список WAIVER VISA PROGRAM. Но проблема в том что я уже получил отказ в тур. визе с украинским паспортом. Следует ли подавать на WAIVER или же идти в Посольство?
Спасибо
Писал здесь раньше. Получил отказ в тур. визе США в ноябре 2012( В Вильнюсе). Неделю назад получил венгерское гражданство и паспорт. Может кто знает как подавать на визу? Венгрия входит в список WAIVER VISA PROGRAM. Но проблема в том что я уже получил отказ в тур. визе с украинским паспортом. Следует ли подавать на WAIVER или же идти в Посольство?
Спасибо
Ответить
для dimonde:
Положено, конечно, обращаться в посольство за визой. Да и Вы явно это знаете.
"If you have previously been denied (refused) a visa, or have been found ineligible for a U.S. visa, you do not meet VWP requirements and therefore, cannot travel on the VWP."
"If you do not meet all of the VWP requirements, then you must apply for a visa."
Положено, конечно, обращаться в посольство за визой. Да и Вы явно это знаете.
"If you have previously been denied (refused) a visa, or have been found ineligible for a U.S. visa, you do not meet VWP requirements and therefore, cannot travel on the VWP."
"If you do not meet all of the VWP requirements, then you must apply for a visa."
Ответить
Добрый день,
Брат (родной) второй раз получает отказ, подает на B1/B2. 28 лет, не женат. ЗП примерно $1.3-1.4 (Минск). Не могу понять причины.
Оба раза (в Киеве и Вильнюсе) разговор один и тот же:
Officer: Кем работает ваш брат?
Брат: Программистом в Microsoft
Officer: Как попал а US?
Брат: H1B, собеседование Microsoft в Москве
Officer: Кем работаете?
Брат: Бизнес аналитик
Officer: Вам отказано/ не qualified --- 214(b)
Я получил H1B в 2008 с одним из "body shops", открыл визу без проблем в 2009 (не ехал из-за кризиса, работы не было)
В 2010 получил offer из MS, тут при открытии визы попал на Administrative Process, черещ 2 недели получил визу и уехал в US
Через 10 месяцев получил гринкарту.
Вроде все красиво и легально, теще уже два раза приезжала, а брат получает отказ.
Может ли тут быть 1) что я не поехал по первой визе? 2) Слишком быстро получил GC? 3) или на самом деле неженат + IT сфера + брат-программист в US === автоматический отказ.
Брат (родной) второй раз получает отказ, подает на B1/B2. 28 лет, не женат. ЗП примерно $1.3-1.4 (Минск). Не могу понять причины.
Оба раза (в Киеве и Вильнюсе) разговор один и тот же:
Officer: Кем работает ваш брат?
Брат: Программистом в Microsoft
Officer: Как попал а US?
Брат: H1B, собеседование Microsoft в Москве
Officer: Кем работаете?
Брат: Бизнес аналитик
Officer: Вам отказано/ не qualified --- 214(b)
Я получил H1B в 2008 с одним из "body shops", открыл визу без проблем в 2009 (не ехал из-за кризиса, работы не было)
В 2010 получил offer из MS, тут при открытии визы попал на Administrative Process, черещ 2 недели получил визу и уехал в US
Через 10 месяцев получил гринкарту.
Вроде все красиво и легально, теще уже два раза приезжала, а брат получает отказ.
Может ли тут быть 1) что я не поехал по первой визе? 2) Слишком быстро получил GC? 3) или на самом деле неженат + IT сфера + брат-программист в US === автоматический отказ.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Я думаю, это самое вероятное.Deepred : IT сфера + брат-программист в US === автоматический отказ.
Ответить
Хм, видимо можно попробовать подавать с друзьями в отпуск на гавайи, например. Тоже вроде америкаpartisanne :Я думаю, это самое вероятное.Deepred : IT сфера + брат-программист в US === автоматический отказ.

Бронировать самому или через тур фирму -- как я понимаю разницы для посольства не имеет. Но изменеие цели (до этого была гостевая) и состава поездки возможно что то изменит?
Ответить
Чисто ИМХО - изменение целей ситуацию может только ухудшить, т.к метания всегда подозрительны.Deepred :Хм, видимо можно попробовать подавать с друзьями в отпуск на гавайи, например. Тоже вроде америкаpartisanne :Я думаю, это самое вероятное.Deepred : IT сфера + брат-программист в US === автоматический отказ.
Бронировать самому или через тур фирму -- как я понимаю разницы для посольства не имеет. Но изменеие цели (до этого была гостевая) и состава поездки возможно что то изменит?
Но это лично мое мнение, я не настаиваю.
Я думаю, более весомым моментом является обустроенность и положение на родине.
Ответить
Согласен, но в данном случае тут даже не спросили про связь с родиной (жилье, работа, счет в банке), я так понимаю пока не женится и детей не понарожают -- в US ни ниpartisanne :Чисто ИМХО - изменение целей ситуацию может только ухудшить, т.к метания всегда подозрительны.Deepred :Хм, видимо можно попробовать подавать с друзьями в отпуск на гавайи, например. Тоже вроде америкаpartisanne :Я думаю, это самое вероятное.Deepred : IT сфера + брат-программист в US === автоматический отказ.
Но это лично мое мнение, я не настаиваю.
Я думаю, более весомым моментом является обустроенность и положение на родине.

Ответить
или бизнес виза - в командировку
Ответить
думаете, в бизнес-визах не отказывают?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59