Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Имею вот такие исходные данные. 6 лет работаю администратором в клубе, где обучают детей англискому языку носители языка (официально 4 года). Ежегодно наши партнеры (американская программа) организовует летний 3-х недельный лагерь для детей и родителей, которые учатся в программе. На протяжении 6-ти лет отказов в визе не было никому, ни сопровождающим, ни участникам. В этом году рукаводство выдвинуло меня на роль сопровождающего группы.
Кроме нашей компании программа сотрудничает еще с одной школой в Киеве. Всего набралось 15 участников и 2-е сопровождающих.
Все были уверенны что я получу визу без проблем так что были куплены билеты. 3-е родителей оформили на меня доверенность и оплатили программу. Прийдя на собеседование я дала консулу приглашение от американской стороны и состав группы. Мне задали вопросы по поводу колличества взрослых и детей. А соотношение получалось не очень(((8 взрослых+9 детей. Консул спросил почему так, я реально растерялась.... Что-то промычала о том, что программа расчитана как на детей, так и на их родителей.......(Вторая сопровождающая сразу сорентировавшись сказала что с ней едут 2 ребенка из программы без родителей)
Вторым пунктом был вопрос о замужестве. Дело в том, что когда я заполняла анкету, то указала гражданский брак, так как на тот момент еще не была официально расписана. А на момент интервью уже рассписались и я соответственно сказала что замужем. Спросили кем работает. Завгар. Но я не указала что в достаточно изввестной компании с большим автопарком. (Попросила мужа к этому собеседованию сделать его справку о доходах)
Спросили куда ездила. У меня в паспорте 2 египта и 2 шенгена (автобусные туры), я перечислила страны.
Спросили сколько я работаю в этой компарии я ответила. Документов накаких больше не спрашивали и поставили дали отказ.
Проанализировав всю ситуацию, мы с руководством решили попробовать еще раз. На этот раз будут документы только на мою группу и доверенности на детей (которые, Слава Богу получили визы) Письмо с просьбой американской стороны и указанием того, что они знают меня как отличного сотрудника)))
Мне 35 лет, есть дочь 10 лет, у мужа есть сын 13 лет (воспитываем вместе, так как его мама умерла).
Из недвижимости ничего оказать не могу, живу в доме родителей, которые живут в другом месте. Есть генеральная доверенность на дом от отца (переоформлять дом на себя пока не хочу, так как папа чернобылец и за комуналку платить 50%). Есть инвистиционный договор на квартиру, но этот долгострой должен был сдаться еще в 2009 году.
Вот собственно и все.
Как вы оцениваете шансы? Стоит ли идти в посольство второй раз?
Да, второй сопровождающий получил визу (26 лет, не замужем, детей нет, недвижимости тоже нет....)
Дети из моей школы со вторым сопровождающим лететь не могут, так как у нас билеты на разные рейсы.
Очень жду ваших комментариев.
для tasya35: Ну а что здесь комментировать. Оформили повторно документы, значит надо идти. Ведите себя уверенно, объясните, почему так важно для компании отправить сопровождающего. Расскажите, что за лагерь, какая у него цель и чем планируете заниматься...
А про собственность забудьте, это последнее, о чем стоит думать при получении визы.
Mea Me :для tasya35: Ну а что здесь комментировать. Оформили повторно документы, значит надо идти. Ведите себя уверенно, объясните, почему так важно для компании отправить сопровождающего. Расскажите, что за лагерь, какая у него цель и чем планируете заниматься...
А про собственность забудьте, это последнее, о чем стоит думать при получении визы.
Огромное спасибо! Значит шанс всетаки есть? А то я уже извелась вся! Я думаю то, что я лечу с двумя детьми без родителей должно быть весомым аргументом. Ведь мне их надо вернуть в Украину.
для Mea Me, для partisanne:

Спасибо за советы!,Да я тоже удмаю не осенью а минимум следующей весной подавать. Я не считаю, что я запорол все. Ибо по сути причины почему не выдали вполне очевидны. В такой ситуации как у меня (полгода работы на одном месте и без опыта путешествий) редко когда дают. Все очень индивидуально.

Я попробую в Великобританию сейчас получить визу на август-сентябрь.
partisanne :для zeraid88:

Сорри, что вмешиваюсь, но если позволите дать вам совет, то не ходите в американское посольство не просто ближайшие полгода, а как минимум 1-2 года.

Извините за прямоту, но вы уже так все запороли, что если сейчас еще раз пойдете в посольство, окончательно убедите их, что вы собираетесь нелегально остаться в Штатах. Выждите более значительный период, за это время поездите по Европе, приобретете более солидный стаж на работе итд.

Я понимаю, вам все так хочется сделать по-своему, возможно, вы и в этот раз так сделаете, но вот если вы получите в третий раз отказ, то после третьего отказа по факту ваши шансы на визу станут совсем мизерными.
Я вас понял. Я тоже так считаю. Поэтому в след раз уже от работы попробую делать как бизнес поездку. Кстати я в американской компании работаю. Это тоже мне в минус при получении визы, к сожалению.
Добрый день!

Очень нужен ваш совет. Ситуация следующая:

Нам с женой по 26 лет. Оба москвичи. Детей пока нет.
В прошлом году мы впервые подавали на туристическую визу. Получили с первого раза, никаких проблем не возникло.
Кстати, спасибо этому форуму и, в особенности, Mea Me. Очень помогли грамотно подготовиться.

После поездки (Летали в LA к моему другу детства) я пробовал подать на студенческую визу (в тот момент я немного сменил сферу деятельности и подумывал получить нужное образование за рубежом, и нас убедили, что у нас очень хорошие шансы), но получили отказ (214b).

Помимо этого нам отменили текущую туристическую (большой такой жирный штамп “CANCELLED”), чем мы были крайне удивлены и расстроены. Если бы я тогда знал, что текущую могут аннулировать, то даже не пытался бы подавать на учебную.

Через три месяца подавали повторно на F1/F2. Снова отказали. По той же причине.
Уже после мы поняли, что шансов у нас почти не было, особенно в нашей стране, особенно молодой семейной паре.

В общем, идею поучиться в штатах я на время забросил, нашел хорошие курсы здесь. Но, тем не менее, “восстановить” туристическую очень хочется.
С момента первой подачи на B1/B2 зарплата у меня увеличилась примерно в два раза, у жены тоже повышение (она шесть лет работает в международной компании). Прибавилось еще две поездки по шенгену, есть действующая британская виза (на майские праздники летали в Лондон).

То есть, ситуация сейчас гораздо лучше, чем год назад (напомню, что тогда мы получили визу довольно легко), и, по идее, проблем возникнуть не должно. Но это если не считать два отказа по студенческой визе, которые портят всю картину.

В общем, вопрос в следующем: Какие у нас шансы с женой снова получить туристическую визу, и насколько большую играют роль отказы в студенческой?
Стоит ли еще подождать? Стоит ли посетить еще пару-тройку европейских стран? С момента последнего визита в посольство прошло 8 месяцев. В третий раз получить отказ было бы тяжеловато... =)

Спасибо!
zeraid88 :

Поэтому в след раз уже от работы попробую делать как бизнес поездку. .
Ох, боюсь такие метания между типами виз еще больше все усложнят.
Сенсационные скидки!
krazda :Какие у нас шансы с женой снова получить туристическую визу, и насколько большую играют роль отказы в студенческой?
Стоит ли еще подождать? Стоит ли посетить еще пару-тройку европейских стран?
Абсолютно точно стоит подождать еще года два, за это время подкопить поездок в другие страны.
Согласна с
partisanne :Ох, боюсь такие метания между типами виз еще больше все усложнят.
Мой совет относиться только к турвизе. Если у вас планы на учебу или жизнь там, ищите профильные ресурсы. Смена желаний относительно типа визы к добру еще никого не доводила.
"Абсолютно точно стоит подождать еще года два, за это время подкопить поездок в другие страны."

Два года? Неужели все настолько серьезно?
Да и поездок за последние два года немало... Чехия, Германия, США, Эстония, Таиланд, Латвия, Греция, Великобритания.
для Mea Me: ну если по работе туда надо будет ехать, то они точно не откажут ибо оформляется виза через спец агентство, которое делает визы дял иностранных компаний. Та и собеседование может быть уже через 3-4 дня,а не за две недели как сейчас или даже месяц. И коллегам вот дают на 3 года B1\B2.

ну это точно не сейчас. годик то я точно подожду.

Просто что обидно - я пока не уверен буду ли я тут работать более, чем год. И если я сменю работу - мой опыт работы на одном месте будет копится заного.....
zeraid88 : то они точно не откажут ибо оформляется виза через спец агентство,
Нет таких спец агентств, которые могут гарантировать выдачу визы. Собеседоваться и производить впечатление придется только вам.
krazda :Два года? Неужели все настолько серьезно?
Два года для верности. Вас заподозрили в иммиграционных намерениях. Два года такой срок, когда в это уже будет слабо вериться.
Сходить можно и раньше, но каждый следующий отказ уменьшает последующие шансы и еще больше увеличивает срок пережидания.
Здравствуйте!
Сын 19 лет, студент, загранпаспорт чистый. Подавал на гостевую визу по приглашению и получил отказ. Приглашение от родственницы, проживающей там с рождения (более 60 лет). Спросили, кто такая и когда видел её последний раз - ответил 15 лет назад, когда приезжала к нам. Вопрос - как нам исправить ситуацию, хотелось бы через год ещё раз попытаться.
для Елен@@@: Главные условия для получения визы - демонстрация связей с Родиной и наличие опыта путешествий. У Вас ни того, ни другого. Почитайте форум, расставьте для себя акценты по тому, что действительно важно и сколько требуется времени для паузы между походами в посольство.
для Mea Me : Связь с Родиной у нас - необходимость вернуться к сентябрю в университет. В общем мы поняли, что без шенгенов туда нечего и соваться, хотя надеялись на исключения, которые всё-таки случаются, и на "доброго" консула. Но не повезло...
для Mea Me: простите, если вопрос покажется глупым. Предположим через год или два с такой же привязкой к Родине, но с парочкой поездок в Европу - есть шанс? И ещё - консул сказал: "Вы сейчас недостаточно квалифицированны, но в будущем..." - это он про отсутствующие шенгенские визы?
Елен@@@ :Предположим через год или два с такой же привязкой к Родине, но с парочкой поездок в Европу - есть шанс?
Да, есть
Елен@@@ :И ещё - консул сказал: "Вы сейчас недостаточно квалифицированны, но в будущем..." - это он про отсутствующие шенгенские визы?
Не только. Это может касаться и отсутствия работы например. Недостаточно привязок к стране проживания.
для Mea Me: Но какие у 19 летнего парня могут быть привязки, кроме учебы в университете и семьи? Про поездки в Европу я не спорю, но работа... И счетов банковских пока никаких...Получается молодым, пока неработающим нечего и пробовать?
для Елен@@@:

Я думаю, что еще сыграло свою роль то, что приглашение было от родственницы, которая была у вас в гостях единственный раз 15 лет назад, при том, что вашему сыну 19.

Посчитали, что не особо-то вы и и близки, а приглашение - только предлог. ИМХО.
Ну а отсутствие поездок органично уложилось в общую картину.

Как исправить ситуацию - ИМХО, на данный момент - никак. Подождите пару лет, Америка никуда не убежит за это время.
Сенсационные скидки!
А то, что мы все годы постоянно общаемся по телефону (еженедельно), по E-mail ? Надо было это постараться вставить, наверное. Но главное - это поездки в Европу, без этого никто и разговаривать не хочет.
Елен@@@ :А то, что мы все годы постоянно общаемся по телефону (еженедельно), по E-mail ? Надо было это постараться вставить, наверное. Но главное - это поездки в Европу, без этого никто и разговаривать не хочет.
Не факт. Кем приходится этот человек вам и вашему сыну? Не нужно так зацикливаться на этих поездках в Европу. Они важны, конечно, но лишь как составляющая часть общей картины. Понимаете, ситуация вашего сына такова, что молодой человек 19 лет , без опыта работы (естественно), путешествий (тоже естественно, т.к даже если бы он и ездил, то скорее всего, все равно не на свои деньги) , положения на родине едет в Штаты к человеку, которого он фактически НЕ знает (видел ее, когда ему было 4 годика). Подозрительного много? Да, вполне достаточно, чтобы отказать в визе. Даже если бы в этой вашей картине у вашего сына были бы поездки по Европе, далеко не факт, что ему дали бы визу по такой (это мое личное мнение, повторюсь). Пожалуйста, не воспринимайте в штыки мои слова, у меня нет намерения вас обидеть или подозревать вас в чем-то. Но степень родственных связей и близость важна в таких визах по приглашению. Очень важна.

А насчет поездок в Европу - да почитайте хотя бы этот форум. Дают визы и в чистые паспорта, смотря по ситуации. Поездки помогают сформировать образ туриста и обеспеченного человека, ну и в принципе есть некоторым индикатором того, что человек не рвется из Украины лишь бы куда. Не более того. Это не является неким артефактом, который опа - надел на шею, и все посольства радостно лепят тебе визы. Аналогично, почитайте историю отказов в этой теме - немало людей, которые получили отказы и при наличии поездок.
Спасибо большое за вежливый и развернутый ответ. Принимающая торона - дальняя родственница, родившаяся там. Но у неё есть огромный интерес к своей исторической Родине, она прекрасно говорит по-русски и с постоянно зовет всех нас в гости. Поэтому у нас была некая уверенность, что ничего запретного мы не делаем. Провести интересно летние каникулы - всего лишь. Конечно, откуда это всё знать консулу? Вы правы, он видит эту ситуацию по-своему.
Немного красок - наши дети росли с уверенностью, что когда вырастут, обязательно съездят в гости в Америку. Обидно сознавать, что это оказывается невозможно...
Елен@@@ :Немного красок - наши дети росли с уверенностью, что когда вырастут, обязательно съездят в гости в Америку. Обидно сознавать, что это оказывается невозможно...

Почему же невозможно? Через пару лет ваш сын закончит институт, найдет работу, может быть, даже обзаведется семьей, поездит по миру, и вся ситуация будет выглядеть совсем иначе. :)
Америка за это время никуда не денется, а время летит быстро, вы сами не заметите :)

Ничего страшного не произошло, отказ - это не приговор. Я не знаю, что посоветуют вам другие в качестве стратегии на следующий раз, но я бы лично посоветовала вам указывать туризм ПЛЮС посещение родственницы. Впрочем, когда подойдет время подавать на визу второй раз все еще может измениться, поэтому сейчас слишком рано что-то советовать.

Удачи.
для partisanne: Спасибо большое за ваш ответ и терпение.