Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Прошу прощения за спам небольшой. Если вкратце у меня ситуация такая. Я признаю, что как-то вяло вел себя на собеседование и на два вопроса ответил примитивно и банально. Если я сразу подам на повторное, заполню анкету, указав группу с друзьями, и постараюсь объяснить, что в прошлый раз я не доконца владел информацией о необходимых данных и четко все обрисую. Велика ли вероятность, что мне поверят и все одобрят?

И на сколько сильно повлияет сразу два отказа в противном случае.

Вы уже много тут прочитали и многие ситуации видели. Мб сможете дать совет.

Спасибо еще раз!
MEA, пжалуства, посоветуй как себя лучше вести на повторном собеседовании? Одному другу выдали визу в тот же день, как я гвоорил он ее уже получил на 3 года. Второй 20 мая пойдет на собеседование, но он опытный путешественник. Виз много и я сделал ксерокопию его пасспорта. также сделал ксерокопию визы друга. Когда меня спросят с кем еду - стоит ли им показывать сразу ксерокопии или они сами попросят? как себя лучше повести? Спасибо!
zeraid88 : посоветуй как себя лучше вести на повторном собеседовании? Одному другу выдали визу в тот же день, как я гвоорил он ее уже получил на 3 года
у вас с другом разные исходные данные, поэтому равняться на него несколько некорректно. Также непонятно, как вам может помочь его паспорт и его виза o_o
zeraid88 :Когда меня спросят с кем еду - стоит ли им показывать сразу ксерокопии или они сами попросят? как себя лучше повести?
Не надо ничего подсовывать, а сами они это точно не попросят.
Вести себя надо уверенно, более конкретных советов дать не могу - не знаю, как пойдет ход вашего интервью.
Mea Me :
zeraid88 : посоветуй как себя лучше вести на повторном собеседовании? Одному другу выдали визу в тот же день, как я гвоорил он ее уже получил на 3 года
у вас с другом разные исходные данные, поэтому равняться на него несколько некорректно. Также непонятно, как вам может помочь его паспорт и его виза o_o
zeraid88 :Когда меня спросят с кем еду - стоит ли им показывать сразу ксерокопии или они сами попросят? как себя лучше повести?
Не надо ничего подсовывать, а сами они это точно не попросят.
Вести себя надо уверенно, более конкретных советов дать не могу - не знаю, как пойдет ход вашего интервью.

Я понял. Тут действительно уже не знаешь как ход беседы пойдет. По-моему эти все обсуждения в интернете полный бред. Все зависит от консула и того, как ты с ним говорить будешь.

Спасибо!
Добрый день! Отказ был в прошлом году, в июле. Подавались с мужем. Мне 25, ему 24. Я собственник бизнеса, ооо, занимаемся полиграфией, муж на тот момент работал в отделе кредитования ( взысканий) в телекоммуникационной компании. ( Сейчас открыл свой бизнес, все официально). Офиц брак, все поездки совместные: мальдивы, вьетнам, тайланд, доминиканская респ, 2 египта, 2 турции. У меня был 1 шенген. Зп указали у меня 75000, ему 40000. Вопросов было много, цель поездки, где были, кем работаете, раза 3 спросили: вы женаты? ( у нас разные фамилии). И дали отказ 214б (стандартный). Собирались в майами на 10 дней. Прошел год почти, появились поездки: кения, танзания, дубай, тайланл, египет, китай и испания. Каковы шансы на получение? Желания особого уже нет, но интересно было бы услышать мнение.
для Night111: Я думаю, все будет хорошо.
ДД! На днях отказали визе. Ситуация такая, мне 26, не замужем, детей нет, квартиры нет, живу с родителями, есть машина. Зп средняя, работаю на этой работе 2 года. Паспорт у меня щас новый, меняла. В старом только 4 поездки в Турцию.
У меня в США живет подруга, но у нее нет ГК, приглашение высылала ее подруга, у нее есть ГК, раньше жила в Македонии, сейчас в Нью джерси. Хотела поехать всего на пару недель повидаться с подругой и посмотреть NY.
Офицер техпаспорт на тачку сразу мне выкинул. Спросил кто она? (подруга которая ), я грю подруга. Он: как попала она в сша? я грю ну с Македонии переехала, он: откуда вы знакомы. (Наша легенда) Наши мамы давно знакомы, соответственно мы дружим, вот в 2008 г в Турции виделись.
Он: квартира есть?
Я: нет?
Он: замужем
Я: нет, детей нет.
Он: сколько там работаете
Я: два года
Он: понятно, понятно (говорил на каждый мой ответ, это бесило ес честно :mad )
Он: ваша зп?
Я: ну там же написано (потом назвала)
Он: ну типа это мало
Я: у меня есть квартальные премии, не могу это показать официально
Он: понятно, понятно :twisted:
Далее, к сожалению мы не можем вам дать визу.
Я: как? почему?????
Он: вот вам письмо....об отказе....
Я злая в итоге :mad :mrgreen:

Подскажите плиз, как в след.раз подавать снова заявку, что указать, что поменять? Думаю зп укажу больше и должность типа Дира....Я так понимаю, что след.раз могу подать заявку через пол года как минимум.... :? :?
Сенсационные скидки!
для Miss Mira:
На мой взгляд ваша первая и главная ошибка: Это информация о непонятной подруге в штатах..
2. ЗП оф небольшая - Тут можно было поступить проще, главная чтобы справка была на бланке предприятия, она же не официальная, и туда можно нарисовать зп со всеми премиями.
3. Нет собственности
для Miss Mira: Переждать полгода-год, добавить минимум две поездки не в Турцию (лучше Европа или дальнее зарубежье) и не выдумывать липовых знакомых.
Все остальное вторично, включая должность и имущество.
для Mea Me: еще вопросик, ок, зп укажу больше, не знаю, смогу ли съездить в европу, а если по-прежнему у меня не будет имущества, как быть? Может стоит поехать как турист?
И сейчас мне кажется, что мне отказали потому, что я пошла на след день после терракта в Бостоне, думаю это тоже может быть причиной. Спасибо за ответ!
Miss Mira :а если по-прежнему у меня не будет имущества, как быть?
А я разве сказала, что оно необходимо?
Miss Mira :Может стоит поехать как турист?
Что это меняет?
Miss Mira :И сейчас мне кажется, что мне отказали потому, что я пошла на след день после терракта в Бостоне, думаю это тоже может быть причиной.
Ну если только вы родились на Кавказе :)
Спасибо! Буду пробовать через полгода ((
для VAKA: Подскажите, пожалуйста. у нас такая ситуация: У меня двоюродная сестра замужем за американцем, уже 12 лет. В этом году пригласила моих дочерей 9 и 27 лет в гости ( младшую на лето, внучка сестры каждое лето приезжает, чтобы они вместе отдохнули), а старшая должна была ее привести и две недели там побыть, а обратно планировали, что сестра детей в конце лета привезет. В анкете так и указали 2 месяца и 14 дней соответственно. Старшая дочь не замужем, работает. Приглашение от мужа сестры, т.к сестра на данный момент сейчас не работает. Подавали через пони, анкета получилась скупая, у ребенка даже школу не указали, сказали, что компьютер выбрасывает. Родственных связей в анкете указано не было, т.к. муж сестры по данным анкеты не является родственником. 3 апреля дочь была на собеседование. В итоге спросили цель, она сказала, что сопровождает сестру, а кто приглашает - муж тети, а кто финансирует - сестре мама, а я сама, а у мамы виза есть - нет. Извините, вам отказано.
сейчас сестра специально прилетела, сходила в посольство с моей младшей дочерью, спросила почему даже ребенку отказали, там естественно сказали, что к консульскому отделу не имеют отношения и повлиять не могут, но скорей что-то в анкете не так. сестра хочет, чтобы мы попробовали еще, чтобы и я тоже подала, хотя я ехать не собираюсь, я бы отправила дочь с ней и ее внучкой. Может мне и ребенку не откажут. И есть ли шанс у старшей дочери и вообще у нас, если мы втроем будем подавать. И как все-таки правильно указывать степень родства или не надо, И может правильнее было бы приглашение от сестры, хотя она сказала, что не имеет права приглашать. Поездки у нас только в турцию и египет, у дочери еще израиль.
для Елена К_64:
Во-первых, сестра, если живет там легально, имеет право приглашать.
Во-вторых, не очень верится, что проблема именно в анкете.
А сестра перед свадьбой въезжала в США по визе невесты или как-то иначе?
для адвокат Махитин: спасибо за ответ. сестра в США легально по визе невесты, имеет гражданство. И как подскажите, указывать все же в анкете, ведь графы двоюродные там нет, и в каком случае подавать на визу шансов больше: только мне с младшей или пробывать втроем со старшей дочерью как туристы, не упоминая сестру? Или старшей дочери , в связи с тем, что она не замужем, все равно откажут?
для Елена К_64: Не надо писать с таким упорством одно и то же сообщение для разных людей. Вам уже ответили.
для Mea Me: Извините, первый раз на форуме, поэтому решили продублировать, так как не знаем как поступить. Спасибо.
Привет еще раз!

Сходил я сегодня на повторное спустя месяц) Отказали опять))

В этот раз мужик нормальный попался. В принципе выслушал он меня, НО ужасно тихо его было слышно (некоторые вопросы я переспрашивал и возможно не совсем его расслышал в некоторых) + ужасно говорит по-русски. Я спецом не стал с ним по англ говорить.

Спросил меня почему так быстро опять подал - я сказал, что втот раз растерялся и не очень глубоко предоставил цели поездки и тп. Сказал про друзей(которых уже указал в анкете). Сказал про работу про коллегу, который у меня указан в контактах. Спросил опять таки как долго я тут работаю. Я сказал четсно - полгода. напомню, чтоу меня один только шенген. И он скзал - сегодня вам могу дать тот же самый ответ опять. И что-то про полгода пробурчал. Я так понял что он сказал придти через полгода.

Один ньюанс. Если помните - в анкете в гарфе с кем едешь, можно указать ГРУППУ. Так вот у меня вместо друзей была указана эта группа (кстати мой друг получил визу в тот же день что и мне отказали в первый раз). И он спрашивает. ЧТО ТАКОЕ SHKODA(это фамлия друга\название группы). Я ему объяснил, но что-то не уверен, что он понял оО. В общем непонятный момент был. Такое ощущение, что у них там нет связи с этой группой. только название.

Второй друг идет 20 мая. Унего богатый опыт путешествий + работает тут 4 года. думаю дадут.

Так вот думаю. имеет смысл делать ксерокопии обеих виз и идти в июле опять или нет. Я думаю опять откажут. Наверное имеет смысл идти в ноябре, а в августе как раз еще раз в Европу сгоняю. Толкьо по ходу опять Чешскую визу буду делать. Интересно имеет им значение разнообразие виз или нет...

Что скажете вы?

Спасибо!
для zeraid88: Нет никакого смысла ходить за визой через полгода, если в данных ничего коренным образом не поменялось. Вам конкретно надо делать упор на путешествия, чем больше, тем лучше. Минимум еще два в разные страны, не Египет и не Турция. Чем больше копите отказов, тем меньше шанс в следующий раз и тем больше надо делать перерыв перед следующим походом.
И еще: зачем вы опять все усложняете? Группа какая-то! Что за бред. Никто так не пишет. Никто не ездит в США с группой под названием Шкода! Если вы собирались с друзьями, достаточно было указать пару человек и все. Впрочем, я вам это советовала еще в первый раз, вы не вняли. И какой смысл что-то советовать опять, я не понимаю...
Сенсационные скидки!
для zeraid88:

Сорри, что вмешиваюсь, но если позволите дать вам совет, то не ходите в американское посольство не просто ближайшие полгода, а как минимум 1-2 года.

Извините за прямоту, но вы уже так все запороли, что если сейчас еще раз пойдете в посольство, окончательно убедите их, что вы собираетесь нелегально остаться в Штатах. Выждите более значительный период, за это время поездите по Европе, приобретете более солидный стаж на работе итд.

Я понимаю, вам все так хочется сделать по-своему, возможно, вы и в этот раз так сделаете, но вот если вы получите в третий раз отказ, то после третьего отказа по факту ваши шансы на визу станут совсем мизерными.
Добрый день! Хотелось бы услышать вашего мнения о нашей ситуации:
В феврале 2013г был получен мною отказ в визе. Ситуация такая. В США живет свекровь с 2004г, уехала туда к своему будущему мужу, в последствие осталась нелегально и вышла замуж. Сначала получила грин-карту и в 2012 стала гражданкой США. Выслала нашей семье(муж, я, ребенок) приглашение. Решили рискнуть и отправить сначала меня сначала за визой - отказали.
Паспорт у нас всех чистый. На собеседование спрашивали про мужа, в частности, работа, зарплата. И как свекровь попала в штаты? Я так и ответила - уехала к своему будущему мужу и вышла замуж. Спросили про ребенка и почему муж не едит - муж с ребенком остается, работа пока не позволяет, не дают отпуск.
Документов никаких не спросили, кроме моего российского паспорта. Посмотрел наличие ребенка и штамп о браке.
Вот теперь выжидаем полгода и думаем, как поступить в следующий раз. Собираемся в июне куда-нибудь съездить за Шенгеном (скорей всего Греция).
Пожалуйста, подскажите, как нам теперь поступить???

И больше всего интересует, отражается ли у них информация как попала туда свекровь, и видят ли они что она сначала жила там нелегально?
Яновская Марина :Пожалуйста, подскажите, как нам теперь поступить???
Подождать не менее года. Совершить две-три поездки. Подавать на визу вдвоем с мужем, либо мужу с ребенком без вас. Кто-то из семьи, оставшийся здесь (ребенок или вы), послужит связью с родиной для тех, кто подает за визой. А пока все это тянет на кривую попытку семейной иммиграции - я имею в виду тот факт, что по одному пытались и с вас почему-то начали, а не с мужа, который ближе по родственным связям.
Яновская Марина :И больше всего интересует, отражается ли у них информация как попала туда свекровь, и видят ли они что она сначала жила там нелегально?
Отражается.
Доброго дня!

Помогите пожалуйста в моей ситуации.

Исходные данные:
32 года, не женат, детей нет.
В собственности новый автомобиль приобретенный меньше месяца назад.
Работаю в крупной компании в сфере IT более 4 лет.
заработная плата около 100 000 р/месяц

В США у меня уже более 2 лет легально живут родители (уехали по программе воссоединения семьи)
до этого в 90-х годах туда уехали бабушка и младший брат отца как беженцы.
также в США давно живут двоюродные брат с сестрой моей мамы .

где то в 95 году мой дядя (младший брат отца) прислал мне приглашение - было 2 отказа с разницой в неделю - причина: нет тесных связей с родиной. На тот момент я был студент - как говорится ни площадей, ни транспорта.

В следующий раз подавал на визу в феврале 2012 г. - подавал с дедушкой - он хотел навестить могилу своего брата, который умер в США. По этому поводу было прислано приглашение на него и на меня как сопровождающего, так как дедушка страдал потерей памяти и имел слабое зрение (приглашение прислала дочь дедушкиного брата, двоюродная сестра моей мамы). Дедушке дали визу сразу.
Меня спросили есть ли жена. Сказал, что жены нет, есть девушка, живем вместе - собираемся пожениться в будущем. Меня попросили прислать совместные фотографии с девушкой и ее паспорт.
Это все было предоставлено - результат - отказ.
Дедушка умер через месяц - так и не посетив могилу - без меня он бы не долетел бы до Сиэтла 2 самолетами :-(

Сейчас компания-производитель с которой я тесно сотрудничаю по роду деятельности, приглашает меня к себе в штаб квартиру в Солт Лейк Сити. Боюсь, что в очередной раз будет отказ... Что посоветуете в моем случае ?

С момента последнего визита в посольство было несколько поездок в Европу: проставлены визы в паспорте: 2012 год - Нидерланды(шенген), Польша - Евро 2012 (шенген - на визе так и написано), Турция. 2013 год: Индия, Нидерланды (уже годовой шенген - действует до марта 2014), через неделю посещение Хорватии.
Старый паспорт есть: там Египета много - дайвингом занимаюсь, Шри-Ланка, Тайланд, Индия, Шенген Италия, Шенген Нидерланды.

Семейное положение не изменилось. Живу в гражданском браке, но девушка другая :roll: .

Указывать в анкете что были отказы я так понял надо обязательно - все фиксируется. А вот по поводу родственников в США - кого указывать? и надо ли ? Честно говоря, с таким количеством родственников в Штатах, неудивительно, что консулы думают, что я там останусь по приезду.

Как убедить что желания остаться в США нет? Хотелось бы иметь возможность посещать страну - родители скучают, по бизнесу много предложений, туризм.
Sebastian Pereiro :Что посоветуете в моем случае ?
Да нечего особо советовать. Если ходить в посольство регулярно и каждый раз с разными мотивами: посещение родственников, сопровождение, рабочий визит, то мнение о вас все равно будет как о потенциальном иммигранте. Если уж все равно пойдете, то может целью визита ставить посещение родителей все-таки? Это естественно, само собой напрашивается, да и скрыть их никак не получится.
ИМХО если идти с мотивом посещение родителей, шансы хоть малые но есть. Если что-то еще, то можно не рассчитывать на успех совсем.
для Mea Me:

Спасибо за совет! Обязательно отпишусь, как будет решение!