Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
для Urukhay: Все перечисленные вами дополнительные документы не нужны абсолютно. ИП или ООО не имеет тоже никакого значения. Лучшее, что можно сделать - это совершить пару поездок и подаваться через 9-12 месяцев.
Спасибо за совет. А что мне ответить на вопрос, что изменилось с того раза? Съездил пару раз в Европу? Звучит невнушительно!
И как Вы думаете, почему был отказ? Я понимаю, что точно никто не скажет. Но хотя бы идеи...
Неужели никто не знает? Просто прежде чем подаваться второй раз, нужно понимать хотябы приблизительную причину отказа. Иначе все бесполезно!
День добрый.
Отказали сегодня в визе. Предыстория такая - собрали все документы которые можно и нельзя, заполнили анкету (причем я заполняла всем 4 друзьям) на собеседование записались парами - я с молодым человеком и подружка с парнем. В итоге - другой паре утвердили, а нам отказ.
На собеседование были вежливыми, на те 2 вопроса которые нам задал консул мы ответили без запинки и честно.
Как ток подошли к консулу, он посмотрел и сразу сказла, что разх вы не женаты. то он может одному дать визу, а другому нет.
Вопросы
Зачем едете? Ответ: хотим Нью-Йорк посмотреть
На сколько дней? Ответ:14

После этого что-то печатал-печатал и в итоге, протянул бумажку со словами "Извините, но в данный момент....и лялялял"
Когда можно подавать снова после отказа, я планировала завтра-послезавтра опять заполнить анкету и записаться, поскольку в своих данных уверена. Помогите, пожалуйста!
marilala :Помогите, пожалуйста!
Вы практически не дали о сбе никаких данных. Почитайте данную тему, поймите, что действительно важно (пока ничего из ваших данных непонятно, кроме семейного статуса). Опишите подробно ход интервью. Иначе ничем вам помочь нельзя.
Urukhay :нужно понимать хотябы приблизительную причину отказа.
Причнина отказа не всегда одна. Иногда это комплекс факторов, отдельно по себе незначительных, но в совокупности перевешивающих весы в пользу отказа. ИМХО этот ваш случай. Фриланс - это не приговор, но может немного насторожить. Поездки есть, но их мало. Все вместе дало такой исход. Мне видится, что пара поездок в "развитые" страны решит все в вашу пользу в следующий раз. Ну и не надо производить впечтление "рвущегося" в Штаты. Все эти лишние бумажки только портят собеседование.
-для Mea Me: да, конечно вы правы) я просто в расстроенных чувствах после отказа)
Нам по 23, я работаю больше года в компании которая занимается управлением недвижимость, зарплата чуть больше 40. Молодой человек работает 8 месяцев в билайне инженером, зп примерно такая же. Окончили институт 1 февраля 2013 ( может это их смутило? Хотя вторая пара которая получила визу абсолютно такие же) из посещаемых стран у меня была испания дважды (с мол челов), у него гораздо больше, но последние 5 лет в испании был. Вот как-то так.из документов подтверждающих(которые даже не попросили) были:счет на хорошую сумму в банке, справки с работу, буклет о компании, маршрут ( на всякий случай), свидетельство на машину ну и кажется все. Мне просто хочется понять что нужно исправить в анкете, поскольку из нее консулу что-то не понравилось...и как скороможно подать(поскольку с друзьями хотели поехать, ну и билеты надо броировать и все такое). Как-то влияет кто записывается на собеседование?
Сенсационные скидки!
Спасибо! А как Вы считаете, в следующий раз мне писать в анкете именно фриланс или лучше написать,что безработный, если в этом отношении у меня к тому времени ничего не изменится?
Ну вот, а нам в пятницу отказали!
Я описывала в феврале свою ситуацию:
"Добрый день,
Оцените, пожалуйста, шансы получения визы B1/B2: идем на собеседование с гражданским мужем(живем полгода, знакомы год), мне 22, ему 26. Работа и у меня и у него стабильная, з/п нормальная, выше среднего.
Из поездок – у меня в старом паспорте – Испания, Индонезия, Таиланд, Египет, Кипр, в новом паспорте за прошлый год два шенгена – Италия и Германия.
У него, увы, только Египет пару лет назад.
Никаких родственников и знакомых в США нет, ни разу там не были, цель исключительно Туризм, маршрут – Нью-Йорк-Атланта-Майами.

Вот в чем загвоздка, при заполнении анкеты я указала семейное положение – гражданский брак, а он – Single!
При этом дальше мы оба в анкете указываем друг друга spouse 

Обнаружили эту ошибку уже когда записались на собеседование… Насколько это критично?
Влияет ли как-то на получение визы тот факт, что мой муж родился в Германии(на данный момент он гражданин России)"

Попался молодой консул, задавал кучу вопросв. Сколько знакомы, сколько живете, где работаете(посмотрел мою справку, справку мужа). Где были, долго изучал мои шенгены. Куда поедете. Почему еще не женаты официально. Потом еще раз посмотрел справку мужа.. И в заключение очень странный вопрос - солько вам лет)) Итог- отказ. В чем может быть причина? Что мой муж слишком молод для директора по открытию гипермаркетов? Не помогло даже то, что я работаю в компании, которая тесно сотрудничает с американским посольством(компания тоже американская) и консул ее знает!
для marilala: Можете подавать хоть на следующий день, не зависит кто записывается. Укажите в попутчиках ваших друзей, тех кто уже визу получил.
Urukhay :в следующий раз мне писать в анкете именно фриланс или лучше написать,что безработный, если в этом отношении у меня к тому времени ничего не изменится?
Пишите фриланс. Безработный как-то уж совсем тяжко
для Yummy Dizzy: Жаль. Ничего критичного в ваших данных не было. Насколько я помню, вы не рвались всеми путями в штаты. Может имеет смысл переждать какое-то время и совершить несколько поездок в другие страны, так чтобы и паспорт мужа заполнился чем-то еще кроме Египта.
Не рвались, хотя и чуточку жаль) Вы правы, теперь в планах Европа. Всем удачи!
для Mea Me: спасибо большое!
Последний вопрос..я задала консулу вопрос когда можно подавать снова, он ответил, что не советовал бы сейчас, потому что у них сразу возникнет вопрос почему так "рветесь"..насколько его предупреждение опасно?
для marilala: Его предупреждение вполне логично. Подавать незамедлительно стоит только в том случае, если отказ был по какому-то недоразумению, т.е. с исходными данными все ОК. Тогда, другой консул может по-другому оценить ситуацию. Если есть четкая причина отказа (мало поездок или нет вообще, нет работы, малый возраст и т.д.), то подавать вновь сразу крайне странно и наводит на мысль, что действительно рветесь в штаты. Ведь по сути за такое короткок время ничего коренным образом измениться не может
для Mea Me: Ну мое мнение, что консул был не совсем адекватен (вероятнее всего, все так думают)
Поездок действительно немного, но и нельзя сказать что их совсем нет. Работа хорошая, с нормальной зп. У меня единственный ответ на вопрос "почему так рветесь" - потому что друзьям визу дали, хотели отдохнуть вместе..но сомневаюсь, что они вообще зададут такой вопрос.
Спасибо. А как они смотрят на наличие попутчиков? Вернее на их отсутствие? Я просто всегда путешествую один. Или лучше ехать с компанией?
для Urukhay: Если вы всегда путешествуете один, то и в США можно мнимых попутчиков не искать.
Mea Me

Спасибо за советы! :)
Сенсационные скидки!
090963 :
090963 :Здравствуйте!
У меня был запланирован экскурсионный тур (стоимость тура 145000) с туроператором Туртрансвояж (ТТВ) по Америке.
Сотрудники ТТВ занимались подбором документов, оплатой, записью на собеседование.
Моя официальная заработная плата 24804, её я и указала в анкете,(фактическая больше, но по рекомендации турагентства указала официальную).
Наличие недвижимости - есть квартира в собственности, банковский счет - около 7000 дол. (документы были с собой)
На данный момент у меня загранпаспорт чистый, получен в марте 2012 года, но имеются 2 недействующих паспорта с пятью шенгенскими визами.
Мне 48 лет, живу одна, мужа, детей нет. Заработная плата для нашего региона, является выше средней.
Я проходила собеседование 28 июня 2012 г. в Москве. Отказ.
Первый вопрос, заданный офицером, даже не вопрос, а утверждение:
- Вы не замужем и у вас нет детей. - Да.
- Цель поездки? - Я рассказала по туру, что мы будем путешествовать сначала по восточному побережью, потом по западному. В общем подробно рассказала. - Сроки. - Назвала.
- Где работаете? - Рассказала. Я работаю в Муниципальном учреждении бухгалтером с ноября 2008 года. Рассказала о работе.
- Сколько всё это будет стоить? - я сказала, 145000.
Спросил про имеющиеся старые паспорта. - Показала, пролистнул, как веер.
Больше никаких документов - на недвижимость, счета не спрашивал.
- В визе вам отказано, можете подавать повторно.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл повторно подавать документы на получение визы, если в анкете указать ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату, а не официальную. И сколько надо указать? И может, можно будет указать гражданского мужа? Какие для этого нужны доказательства - совместные фото?
В новом паспорте будет шенген, и мне будет уже 49 лет. Планирую подать повторно в апреле 2013 г.

Здравствуйте! На данный момент произошли изменения:
перевод в этой же компании на должность главного бухгалтера с 30.07.2012, соответственно - увеличение заработной платы, теперь немножко более 50 тыс.руб. В новом паспорте - испансикй шенген, штамп Tenerife. Гражданский муж, но он не едет, но в анкете указала. Собеседование назначено на 20 марта. Предположительная дата поездки в мае на 2 недели - Н-Й, Майами с подругой, у которой есть виза и была поездка в прошлом году по несостоявшемуся для меня туру, но я ее нигде в анкете не указывала. Только если спросят. Скажите, есть шансы, что получу визу?

Спасибо большое за советы и поддержку. Вчера одобрили визу!
Здравствуйте!

Сегодня получил отказ. Вот описание ситуации.

Про себя кратко - закончил универ в прошлом году. Сейчас работаю полгода в американской компании.

Планировал ехать с двумя друзьями (парни) от ЛА до НУ.

1. Анкета,

В анкете все стандартно. Друзей не указывал. цель туризм. точки маршрута указал. Работаю ПОЛГОДА. Универ закончил прошлым летом. Контактное лицо - отель.

2. Документы.

взял с работы справку и паспорта оба. В одном из них один шенген есть. Также была с собой таблица плана поездки по дням.

3. Диалог.

Спросили как долго работаю - ответил честно полгода.
Спросила кем - я сказал программист-инженер
Спросили куда еду. Сказал ЛА. (маршрут она не уточняла)
Спросила с кем. - Ответил с друзьями (какие именно пока не уточняла)
Спросила как долго я их знаю. - И тут я тупанул и сказал опять правду - полгода.

И она отказала. Документы никакие не спрашивала вообще.

Хочу попробовать в самое ближайшее время еще раз подать, уже вписав друзей (точнее они там группу создали) прям группу указать их. И у них там контактное лицо указано - мой коллега из США.

Друг мой получил сегодня визу. У него было указано контактное лицо в США (наш коллега) и создана группа со вторым другом. Я же решил отдельно подавать. Ну и работает он тут 3 года.

Что посоветуете?
для zeraid88: Я не вижу смысла давать вам советы. До этого вам советовала указать друзей в попутчиках, вы выбрали свой вариант. Намешали какой-то неразберихи в данных...группы какие-то.... Проще надо быть. Запутали консула окончательно.
Скорее всего мотив поездки начал вызывать подозрения, что вполне закономерно
Mea Me :для zeraid88: Я не вижу смысла давать вам советы. До этого вам советовала указать друзей в попутчиках, вы выбрали свой вариант. Намешали какой-то неразберихи в данных...группы какие-то.... Проще надо быть. Запутали консула окончательно.
Скорее всего мотив поездки начал вызывать подозрения, что вполне закономерно
Я понял. Просто много кто говорил, что по сути можно и на словах про друзей сказать. И у меня была с собйо вторая анкета, о которой я ей сказал. Она такая же как и эта, просто с друзьями дописанными. И я никакой путанницы не вижу. Ибо по сути диалога-то и не было.

Как думаете. Если я сейчас еще раз подам и на вопрос "Что у вас изменилось?" сразу отвечу, что я еду с группой (два друга) и в анкете название группы прописано. Ну и сразу покажу ей распечатанную таблицу с маршрутом. Может прокатить или нет?

Ибо я так понял в моем случае просто от консула зависит в основном....

И если опять будет отказ это смертельно или нет? два отказа сильно ухудшит обстановку в дальнейшем? ибо если что, то я уже следующей весной буду подавать опять.

Спасибо!
Ибо мой друг, который проходил собеседование сегодня, но на час позже его прошел. Разница только в работе. То-есть он на 2 года больше тут работает. В остальном диалог у него протекал точно также.
для Mea Me: Ибо я по сути стоял и тупил. Не четко отвечал на вопросы. Целью поездки еще сказал просто туризм. В общем как-то фигово оно прошло ибо замерз на улице и уже полупофиг было)