Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
для origato_sp: 1. Я бы не дергалась еще год по карайней мере, минимум полгода. Если на вас еще крест не поставили, то в этот раз в случае неудачи, что более вероятно, точно поставят.
2. Схорониться - это пожалуй лучший для вас вариант.
3. Без разницы от кого из них приглашение, я бы не связывалась с этой семьей. У подруги бэкграунд плохой, а муж теперь уже напрямую с ней связан.
4. Возможно вариант визы невесты для вас и хорош, но приготовьтесь ждать.
5. А если, если, если... Не нравятся мне такие варианты. Не связаны они с туризмом. Если всерьез обдумываете вариант иммиграции, ищите тематические форумы.
для Mea Me:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация, друг пригласил к себе в гости, решили с мужем поехать. У нас трое детей и паспорта пустые без поездок, у мужа был загран паспорт но уже просрочен, а у меня не было. Приехали на собеседование и нам отказали в выдачи визы, консул спросил у нас только едут ли дети с нами, мы сказали нет и есть ли старые паспорта с поездками мы тоже сказали что нет. Это видимо было решающим в его отказе. Вопрос в том, что мы все таки хотели бы получить визу, что можно нам сделать для того, чтобы увеличить свои шансы?
для sanystroitel : В вашем случе все просто - наверно начать путешествовать не с США и прийти не с пустым паспортом. Я думаю, вы правильно поняли причину отказа.
отказали в визе в США в июне 2012.
Сейчас хочу попробовать ещё раз. За это время съездил в Таиланд и Англию.
Нужно ли заполнять заново анкету и получить новый "application ID" или старую анкету отправить в посольство?
для StepUp: Конечно новую анкету.
Итак, отказ в визе, из Красноярска ехал в далекий Екатеринбург, как видимо, зря.
Первое что не понравилось - собеседование было на 9.30 , пришел в 8 часов, на 9.30 был первый, ждал до часу дня...все кто там был уже ушли, остался сидеть я и одна женщина, народу не было больше никого. Сначала принимал консул мужчина, потом женщина с виду азербайджанка. Вопросов было всего три - с кем живете, сколько времени работаете и в гос. ли учреждении. Сказал с кем живу, работаю в гос учреждении пол года, она переспросила - полтора ? я говорю нет, пол. Она сказала что то вроде оууу.... и нахмурила лицо, сделала скан и сообщила на ломаном русском - к сожалению мы не сможем выдавать вам туристическую визу
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в причине отказа в визе B2.
Ребенок, 12 лет. Планировалась поездка к родному дяде (брат матери) в США с мая по август на летних каникулах. Цель поездки - отдых, туризм. Родители ехать не собирались. В посольство в Киеве предоставили спонсорское письмо от дяди, справку со школы, нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей,свидетельство о рождении, о браке, паспорта.
- Цель поездки?
- Отдых, туризм на летних каникулах.
- На какой срок?
- Два, три месяца. С мая по август.
- Кто проживает в США?
- Родной дядя.
- Извините, сегодня визу я Вам дать не могу.
Причина 214 (b).
Ребенку в 12 лет нужны родители, которые являются подтверждением тесной связи с РБ и гарантией его возвращения домой.
Что можно изменить, чтобы попробовать еще раз? Очень хочется, чтобы дочь отдохнула летом в США.
А если родители предоставят спонсорское письмо, с выписками со счета в банке о движении денежных средств (это не проблема - средства есть), со справками о доходах с постоянного места работы? Изменить в анкете сроки поездки (например, на 30 дней)? Как вы думаете - получится? Стоит ли в апреле пробовать еще раз?
Спасибо.
Сенсационные скидки!
lisaalisa13 :Изменить в анкете сроки поездки (например, на 30 дней)? Как вы думаете - получится? Стоит ли в апреле пробовать еще раз?
Смена данных коренным образом за короткий промежуток времени чаще всего не срабатывает. Но пробовать можно конечно же. Как вариант подавать вместе с родителями или родителем недели на 3.
Но родители в принципе не собираются в эту поездку.У нас другие планы. Просто подать документы, чтобы в паспорте, может быть, была виза? А если откажут обоим - будет обидно вдвойне.
Я думаю, что в первый раз мы предоставили не все документы (по незнанию). А теперь вырисовалась более-менее понятная картинка:
- спонсорское письмо от одного из родителей
- справка с места работы обоих родителей (более 10 лет в организации)
- выписка со счета о движении денежных средств (от обоих родителей) Доход хороший.
- право собственности на квартиру и машину
-нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд
-справка из гимназии и школы искусств
"Ребенок собирается на оздоровление к родному дяде на летних каникулах на 3 месяца. Мы из Чернобыльской зоны (и удостоверение есть, что пострадавшие)". Прокатит? Как донести до офицера мысль, что никто никуда не собирается эмигрировать??? Тем более ребенок в таком возрасте, что без мамы с папой - никуда. Нам и дома очень даже хорошо!
Спасибо.
для lisaalisa13: Если картинка нарисовалась, зачем вам чужие советы?
Попробуйте просто заявит меньший срок. Я думаю, что офицера смутила длинная разлука с ребенком. Но поверят ли в ваши новые планы, это вопрос. И ответ на него можно получить, только сходив вновь. Кстати, не исключен момент, что визу дадут на нестандартный срок и с аннтоцией "к кому и куда".
Картинка нарисовалась в процессе поиска ошибки и путей ее решения. В любом случае спасибо. Будем пробовать.
Всем доброго времени суток! Хотелось бы оценить свои шансы на получение визы. Живу в Краснодаре. В собственности квартира, машина. Работаю начальником отдела снабжения в строительной фирме. 26 лет. Вдова: муж разбился перед новым годом в автокатастрофе. Хочу поехать по турвизе в Майами. На 7 дней.Одна. Впервые еду в США, до этого была только в Турции и Египте. Каковы шансы? что говорить и как себя вести???
090963 :Здравствуйте!
У меня был запланирован экскурсионный тур (стоимость тура 145000) с туроператором Туртрансвояж (ТТВ) по Америке.
Сотрудники ТТВ занимались подбором документов, оплатой, записью на собеседование.
Моя официальная заработная плата 24804, её я и указала в анкете,(фактическая больше, но по рекомендации турагентства указала официальную).
Наличие недвижимости - есть квартира в собственности, банковский счет - около 7000 дол. (документы были с собой)
На данный момент у меня загранпаспорт чистый, получен в марте 2012 года, но имеются 2 недействующих паспорта с пятью шенгенскими визами.
Мне 48 лет, живу одна, мужа, детей нет. Заработная плата для нашего региона, является выше средней.
Я проходила собеседование 28 июня 2012 г. в Москве. Отказ.
Первый вопрос, заданный офицером, даже не вопрос, а утверждение:
- Вы не замужем и у вас нет детей. - Да.
- Цель поездки? - Я рассказала по туру, что мы будем путешествовать сначала по восточному побережью, потом по западному. В общем подробно рассказала. - Сроки. - Назвала.
- Где работаете? - Рассказала. Я работаю в Муниципальном учреждении бухгалтером с ноября 2008 года. Рассказала о работе.
- Сколько всё это будет стоить? - я сказала, 145000.
Спросил про имеющиеся старые паспорта. - Показала, пролистнул, как веер.
Больше никаких документов - на недвижимость, счета не спрашивал.
- В визе вам отказано, можете подавать повторно.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл повторно подавать документы на получение визы, если в анкете указать ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату, а не официальную. И сколько надо указать? И может, можно будет указать гражданского мужа? Какие для этого нужны доказательства - совместные фото?
В новом паспорте будет шенген, и мне будет уже 49 лет. Планирую подать повторно в апреле 2013 г.

Здравствуйте! На данный момент произошли изменения:
перевод в этой же компании на должность главного бухгалтера с 30.07.2012, соответственно - увеличение заработной платы, теперь немножко более 50 тыс.руб. В новом паспорте - испансикй шенген, штамп Tenerife. Гражданский муж, но он не едет, но в анкете указала. Собеседование назначено на 20 марта. Предположительная дата поездки в мае на 2 недели - Н-Й, Майами с подругой, у которой есть виза и была поездка в прошлом году по несостоявшемуся для меня туру, но я ее нигде в анкете не указывала. Только если спросят. Скажите, есть шансы, что получу визу?
090963 :Скажите, есть шансы, что получу визу?
Есть шансы.
А мотив поездки - это действительно туризм? И гражданский муж на самом деле существует?
Конечно, туризм. Европу практически всю посмотрела. Кроме Европы - Китай, но виза в паспорте не стоит, т.к. групповая была, но чудом сохранился эл.билет Москва-Пекин-Москва (может, получится показать консулу вместе со старым паспортом) ; ОАЭ. Муж, да, реально. Около года живем вместе. Еще и его мама 79 лет и моя мама 83 года. Бодрые старушки, но их одних не оставишь. Поэтому не ездим вдвоем. Но это все лирика.
для 090963: Ну тогда побольше уверенности. И удачи. Думаю, в этот раз получится.
для Mea Me: Добрый день!
год назад мы с женой (женаты 2,5 года, детей нет) подавали на визу (сестра жены живет в штатах, замужем), но нам отказали. в июле, жена поехала одна, ей одобрили, но только на 1 год и в ноябре она благополучно съездила вместе с тещей (у нее виза на 2 года) в гости к сестре! завтра я повторно еду на собеседование в посольство и очень нервничаю. как думаете, есть ли шанс получить мне визу?
для Sanechek729: Шанс всегда есть. Лучшее сейчас - это успокоиться, чтобы хотя бы волнением себе все не испортить завтра. По вашей ситуации не все понятно, вы дали мало данных, чтобы понять причину прошлого отказа. Пока будем все это выяснть, вы уже вернетесь из посольства с результатом :-)
Доброго времени суток всем!
Вопрос Mea Me:
Начиташись отзывов в этом разделе, решила вставить и свои 5 копеек. Сегодня 7 марта 2013 с мужем получили отказ. Женаты год, на вопрос консула - цель поездки - ответили -свадебное путешествие. Было всего 3 вопроса - где и кем работаете? Почему именно в Америку? Муж работает в частной компании, доход указали 42 тыс.руб., у меня государственное бюджетное учреждение при Департаменте промышленной политики (оклад 35 тыс.руб.). Злой такой консул попался, молодой лет так 22-23. Вместе нигде не были, у мужа 1 шенген, у меня 4 визы Индии, Израиль. На что консул очень удивился и спросил почему я так люблю Индию?? А что в этом такого, собственно? На Гоа прикольно и довольно дешево, что еще русскому человеку нужно :) Один важный момент : муж иностранный гражданин, еще не получивший российское гражданство (в процессе). Склоняюсь к тому, что решение было принято уже заранее, да и консул был не в лучшем расположении духа, т.к. от него все отходили с отказами, а вот рядом такой приятнный и улыбчивый сидел консул, раздавал визы направо и налево, так молилась к нему попасть, не повезло( Уважаемая Mea Me, подскажите, плз, когда разумнее будет опять проходить собеседование? Понимаю, что нужно слетать куда-нибудь в Европу, но поможет ли это? Детей нет пока, да и все родственники у меня здесь в России, у мужа - в Камеруне. Есть ли смысл подавать в этом году,скажем в ноябре? Или лучше ждать год и более? В анкете указала, что не меняла ранее имени, хотя фамилию меняла (это уже второй брак), там посыпались вопросы о первом муже, о котором я знать ничего не знаю и ответить не могу. Вот и пришлось указать что не меняла. Может и это сыграло роль? О нас - мужу и мне 35 лет, не подростки и свалить не мечтаем, просто хотелось на праздники посетить Нью-Йорк и Вашингтон. Буду очень признательна за Ваши советы комменты!
Сенсационные скидки!
Bambukas : Понимаю, что нужно слетать куда-нибудь в Европу, но поможет ли это?
Лишней поездка в ашем случае не будет.
Bambukas : Есть ли смысл подавать в этом году,скажем в ноябре? Или лучше ждать год и более?
Можете попробовать в ноябре. Но скататься куда-нибудь нужно вместе до этого.
Добрый день!

Моя ситуация:

В июле 2010 подавала на тур.визу, находясь на Багамах на стажировке (internship). Отказ.
На Багамах в результате провела 9 мес и в январе 2011 вернулась в Россию.
Т.к. в Штаты очень хотелось и я как раз еще училась на 4 курсе, подала на W&T в мае 2011. Отказ.

Летом мне будет 25, институт закончила в прошлом году, не замужем, в собственности ничего нет.
Последние полгода работаю в банке, зп белая, в среднем 35.
До этого тоже работала, в трудовой есть записи.
С момента последнего отказа была 2 раза в Греции (лето и осень 2011) и в Испании (лето 2012).

Скажите свое мнение пожалуйста, есть ли смысл подавать этим летом на визу в Штаты, с моими 2мя отказами (пройдет 2 года с последнего)?
Или пока не выйду замуж мне рассчитывать не на что?

+ у меня заканчивается паспорт, пойду за новым в марте. То есть подавать получается с чистым придется, ну максимум 1 виза будет.
(В старом получается 3 шенгена, багамы, ямайка, египет и 2 лондонских транзитных штампа, но это похоже мало что значит, судя по моим отказам предыдущим)

П.с. В Штаты по прежнему очень хочу, но спешки нет, поэтому если шансов мало, я готова подождать еще год-два, да сколько потребуется, потому как, если 3й раз откажут, то как бы крест совсем не поставили.

Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Забыла упомянуть, что живу я в Екатеринбурге, то есть подавать буду здесь, а отказы получала - первый на Багамах, второй в Москве, если это имеет значение :)
для kottolst:
Можете попробовать. Обязательно возьмите с собой на собеседовании старый паспорт (соответственно при получении нового добейтесь, чтобы старый не отбирали - обычно, если его срок действия истек, то это не проблема, а если не истек, то нужна хотя бы одна действующая виза).
для адвокат Махитин:
Спасибо за совет, так и сделаю!
Приветствую! Получил отказ 15 февраля 2013 г. Описываю:
Цель поездки - туризм, длительность - 4 недели. Место прибывания - Калифорния, Лос-Анжелес. Хотел поехать в отпуск, погулять по Лос-Анжелесу и Сан-франциско.
Работаю, но не официально (фрилансер). В загране есть 3 краткосрочных (трехдневки) шенгена (Латвия, Литва, Финляндия) + Турция.
Когда я приехал на собеседования мне задали 4 вопроса:
1. Куда едите? - В Лос-Анжелес + хочу заехать в Сан-Франциско
2. Есть ли у Вас друзья/родственники в США? - нет.
3. Кем работаете? - программист
4. Какой у Вас уровень дохода? - 100 т.р., но т.к. это мой бизнес, зп. не фиксированная, бывает 80, бывает 150 ...
После этого мне было сказано, что к сожалению сегодня мне визу дать не могут.
Каковы мои мысли: когда я получал шенгены, я в поле "Работа" всегда писал "FREELANCE". И никогда никаких вопросов не было, т.к. я предоставлял выписку с банковского счета на довольно крупную сумму. Возможно здесь их смутило именно это? Т.к. длительность поездки - месяц, + фрилансер...
Перед тем, как мне задали первый вопрос, я сказал, что подготовил доп. документы, которыми могу подтвердить привязанность к стране. Мне сразу сказали что ничего не нужно. К этим документам относятся (этого я уже им не говорил):
1. Свидетельство о праве собственности на квартиру
2. Свидетельство о праве собственности и завещание на квартиру от дедушки
3. Свидетельство о праве собственности и завещание на квартиру от бабушки (это 2 разные квартиры)
Плюс выписка со счета на сумму в 20 тысяч долларов.
Вопросы:
1. Что можно сделать, чтобы получить визу?
2. Когда подавать второй раз? Я сначала хотел через 3 месяца, потом решил через полгода.
3. Что мне нужно изменить, чтобы увеличить шансы?
4. Ну и из-за чего мне отказали, как считаете?
В мае планируем поехать во Францию. Будем получать мультишенген. Увиличит ли его наличие шансы на визу в США? Также были мысли зарегистрировать ИП? Есть смысл? Один знакомый сказал, что ИП они не любят, лучше ООО. А второй вариан мне очень неудобен.
Так же мне могут сделать липовую справку о доходах. Но мне стремно, не хотелось бы попасть в черный список. Они как-то это могут проверить? Если позвонят в ту контору, там подтвердят, что я там работаю. Но не пробивают ли они какими-то другими путями?
В общем, заранее благодарен за советы и помощь!