Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Здравствуйте!
В июне этого года был отказ в визе В2. Я на тот момент уже окончила первый курс. Визу получала с мамой. Приглашение нам присылала мамина сестра, которая уже больше 10 лет живёт в Америке и, собственно, является её гражданкой. На собеседовании консул спросила меня только про место и курс обучения. У мамы спрашивали про её мужа, сестру (к которой мы и собирались ехать). Итог - маме визу дали, мне - нет. Хотя мама более 5 лет не работает. Тогда это шокировало. Мы предполагали отказ, но что бы одной из нас визу дали, а другой нет, честно, не ожидали. Теперь я уже знаю, что отказ был вполне предвиден (молодая, без работы и т.п).
Но этой весной собираюсь получать визу J1 (W and T). Есть ли у меня вообще шансы? Ведь консул может заподозрить меня в том, что я любыми правдами-неправдами стараюсь попасть в Америку. Паспорт у меня пока чистый (этой зимой собираюсь в Чехию), между работой и штатом, где проживает тётя больше 1000 км. В общем, не знаю на что надеяться...
В июне этого года был отказ в визе В2. Я на тот момент уже окончила первый курс. Визу получала с мамой. Приглашение нам присылала мамина сестра, которая уже больше 10 лет живёт в Америке и, собственно, является её гражданкой. На собеседовании консул спросила меня только про место и курс обучения. У мамы спрашивали про её мужа, сестру (к которой мы и собирались ехать). Итог - маме визу дали, мне - нет. Хотя мама более 5 лет не работает. Тогда это шокировало. Мы предполагали отказ, но что бы одной из нас визу дали, а другой нет, честно, не ожидали. Теперь я уже знаю, что отказ был вполне предвиден (молодая, без работы и т.п).
Но этой весной собираюсь получать визу J1 (W and T). Есть ли у меня вообще шансы? Ведь консул может заподозрить меня в том, что я любыми правдами-неправдами стараюсь попасть в Америку. Паспорт у меня пока чистый (этой зимой собираюсь в Чехию), между работой и штатом, где проживает тётя больше 1000 км. В общем, не знаю на что надеяться...
Ответить
для bluebell: Шансы по J1 выше, чем по B2 при условии грамотной подготовки документов, главным образом job-offer.
Ответить
для Mea Me: спасибо!
Просто как мне сказали в агентстве WT шанс получение визы 50 на 50, т.к. ранее у меня уже был отказ.
Просто как мне сказали в агентстве WT шанс получение визы 50 на 50, т.к. ранее у меня уже был отказ.
Ответить
для bluebell: Все правильно сказали. Ваши шансы на j1 средние, но на b2 и того ниже.
Ответить
Всем добрый вечер!
Сегодня мне было отказано в получении туристической визы.
Мои данные:
Мне 35 лет, замужем, планировала поехать в Лос-Анджелос, в Диснейленд с 3-х летней дочкой на 8 дней в феврале, ребенка спонсировала я. Был забронирован тур с билетами в составе туристической группы. Я - менеджер строительной компании ( с собой были буклеты компании),в к-ой работаю с 2009г. з/п 55000 рублей, счет в ситибанке 7000$, в собственности квартира, машина, была с собой доверенность на ребенка от мужа. Мои путешествия, в новом паспорте - 1 шенген, кипр, испания, куба, в старом - египет, иордания, куба, турция. Еще одни нюанс - мой муж по происхождению кубинец, но уже два года как получил российское гражданство. На визу он не подавал из-за загруженности на работе.
Мое интервью наверно не длилось и половины минуты. На мое приветствие офицер ответил буквально скозь зубы (рыженький, молоденький офицер:), пролистал мой паспорт, спросил про мужа, давно ли он в России (мой ответ - 10 лет + гражданин РФ), спросил про его работу (мой ответ - арт директор), после этого начал усиленно печатать в компе, выдал мне напечатанный отказ со словами - все объяснения здесь.
Очень обидно, так как никаких иммиграционных намерений у меня не было. В принципе ничего страшного, поедем во французский диснейленд, однако мне просто интересно как быть в моей ситуации. Да, и у меня сложилось впечатление, что решение о не выдаче мне визы было принято заранее, возможно ли это?
Сегодня мне было отказано в получении туристической визы.
Мои данные:
Мне 35 лет, замужем, планировала поехать в Лос-Анджелос, в Диснейленд с 3-х летней дочкой на 8 дней в феврале, ребенка спонсировала я. Был забронирован тур с билетами в составе туристической группы. Я - менеджер строительной компании ( с собой были буклеты компании),в к-ой работаю с 2009г. з/п 55000 рублей, счет в ситибанке 7000$, в собственности квартира, машина, была с собой доверенность на ребенка от мужа. Мои путешествия, в новом паспорте - 1 шенген, кипр, испания, куба, в старом - египет, иордания, куба, турция. Еще одни нюанс - мой муж по происхождению кубинец, но уже два года как получил российское гражданство. На визу он не подавал из-за загруженности на работе.
Мое интервью наверно не длилось и половины минуты. На мое приветствие офицер ответил буквально скозь зубы (рыженький, молоденький офицер:), пролистал мой паспорт, спросил про мужа, давно ли он в России (мой ответ - 10 лет + гражданин РФ), спросил про его работу (мой ответ - арт директор), после этого начал усиленно печатать в компе, выдал мне напечатанный отказ со словами - все объяснения здесь.
Очень обидно, так как никаких иммиграционных намерений у меня не было. В принципе ничего страшного, поедем во французский диснейленд, однако мне просто интересно как быть в моей ситуации. Да, и у меня сложилось впечатление, что решение о не выдаче мне визы было принято заранее, возможно ли это?
Ответить
Ну вы же сами ответили - найти альтернативу, например, французский Диснейлэнд. И лететь не так далеко. Да и Париж, мягко говоря, лучше Лос АнджелесаYaya-G : В принципе ничего страшного, поедем во французский диснейленд, однако мне просто интересно как быть в моей ситуации.
Возможно. Анкета проходит обработку до собеседования и иногда, как правило, в тяжелых случаях, решение уже предопределено на собеседовании. Не знаю, относится ли ваш случай к этим, какая история у вашего мужа. На что-то еще подумать сложно, с остальными данными у вас полный порядок.Yaya-G :Да, и у меня сложилось впечатление, что решение о не выдаче мне визы было принято заранее, возможно ли это?
Но в большинстве случаев, консул все-таки решает во время интервью.
Ответить
Мне отказали вчера в визе B2 (туристической).
Я уже была в США в 2006 г. по программе W&T.
Консул, дама лет 50, 8 окно ( окна же нельзя выбирать- система по талончикам).
Долго изучала инет анкету, долго листала мой паспорт (Азия, Европа, много виз),удивилась большому кол-ву путешествий.
У меня дочь, остается в РФ.
PS на документы никто даже не взглянул.
ВОПРОС: Когда есть смысл снова подавать на визу? (5 500 консульский сбор не возвращается), как мы все знаем!
Спасибо!
Я уже была в США в 2006 г. по программе W&T.
Консул, дама лет 50, 8 окно ( окна же нельзя выбирать- система по талончикам).
Долго изучала инет анкету, долго листала мой паспорт (Азия, Европа, много виз),удивилась большому кол-ву путешествий.
У меня дочь, остается в РФ.
PS на документы никто даже не взглянул.
ВОПРОС: Когда есть смысл снова подавать на визу? (5 500 консульский сбор не возвращается), как мы все знаем!
Спасибо!

Ответить

Сенсационные скидки!
для Варвара Сми: По поводу вашего вопроса, немного почитайте эту тему, где ваше сообщение оказалось.
А по причине отказа интересны мотивы. Если можно, опишите весь ход интервью.
А по причине отказа интересны мотивы. Если можно, опишите весь ход интервью.
Ответить
Я в недоумении!
Консул удиливилась большому ко-ву путешествий, за год раз 8. Спросила с кем летаю, с кем дочь остается!
Может она решила, я все брошу и рвану на заработки, смешная честное слово! ))
Спросила остались ли знакомые с прошлого раза, я сказала , что нет.
Когда же мне подавать на визу теперь, подождать?
И тоже на туристическую?
спасибо!
Консул удиливилась большому ко-ву путешествий, за год раз 8. Спросила с кем летаю, с кем дочь остается!
Может она решила, я все брошу и рвану на заработки, смешная честное слово! ))
Спросила остались ли знакомые с прошлого раза, я сказала , что нет.
Когда же мне подавать на визу теперь, подождать?
И тоже на туристическую?
спасибо!

Ответить
Может она решила, что вам в принципе нечего здесь терять, если вы так часто выезжаете? Помните, что в посольстве заявители доказывают отсутствие иммиграционных намерений. То, что человек ТАК не привязан работой к Родине может тоже насторожить. Поездки это очень хорошо, но в идеале это стандартные 2-4 выезда в год. Может быть еще что-то насторожило, но из того, что вы описали и как вы это описали, понять невозможно. Что вы указывали про работу? Спрашивали ли вас про нее? Может эта информация вошла в конфликт с вашими частыми выездами и вас заподозрили в обмане?Варвара Сми :Консул удиливилась большому ко-ву путешествий, за год раз 8. Может она решила, я все брошу и рвану на заработки, смешная честное слово! ))
Если можете подождать, то подождите.Варвара Сми :Когда же мне подавать на визу теперь, подождать?
Если цель туризм, то конечно.Варвара Сми :И тоже на туристическую?
Ответить
Здравствуйте! Прошу оценить шансы получения туристической визы в США.
Был отказ. Исходные данные на момент отказа: 22 года, женат, работаю сервис мастером в компьютерной помощи, доход более 100000 рублей в месяц
Получил отказ в туристической визе в ноябре 2012 года с формулировкой как у всех). На тот момент была беременная жена (8 месяц), после 2006 года всего одна поездка в Египет. Приблизительный диалог с офицером:
- Цель поездки?
- Туризм
- Где работаете? Чем занимается ваша фирма?
- Проектирование ЛВС, компьютерная помощь
- Почему после 2006 года всего одна поездка? (до 2006 года были поездки Турция, 3 раза Египет, Тунис, Тайланд, Испания, о. Тенерифе 2 раза)
- Поступал в университет, много работал и не было возможности выбраться на отдых
- С кем едете?
- С отцом, у него уже есть виза
- А почему не с женой?
- Ей нельзя по медицинским показаниям
- Простите, но сегодня я не могу дать Вам визу
В принципе, причины отказа ясны: беременная жена и отсутствие поездок после 2006 года.
Изменения с момента отказа: рождение ребенка, в течении месяца поездки во Францию и в Германию. Являюсь ген. директором ООО.
В общем-то с этими параметрами идем с супругой за визой (так посоветовали в агентстве - пойти с женой чтобы было больше шансов получить визу). У супруги чистый загран. Планируем поездку летом, дочку оставим родителям.
На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
В общем прошу оценить шансы))) Спасибо!
Был отказ. Исходные данные на момент отказа: 22 года, женат, работаю сервис мастером в компьютерной помощи, доход более 100000 рублей в месяц
Получил отказ в туристической визе в ноябре 2012 года с формулировкой как у всех). На тот момент была беременная жена (8 месяц), после 2006 года всего одна поездка в Египет. Приблизительный диалог с офицером:
- Цель поездки?
- Туризм
- Где работаете? Чем занимается ваша фирма?
- Проектирование ЛВС, компьютерная помощь
- Почему после 2006 года всего одна поездка? (до 2006 года были поездки Турция, 3 раза Египет, Тунис, Тайланд, Испания, о. Тенерифе 2 раза)
- Поступал в университет, много работал и не было возможности выбраться на отдых
- С кем едете?
- С отцом, у него уже есть виза
- А почему не с женой?
- Ей нельзя по медицинским показаниям
- Простите, но сегодня я не могу дать Вам визу
В принципе, причины отказа ясны: беременная жена и отсутствие поездок после 2006 года.
Изменения с момента отказа: рождение ребенка, в течении месяца поездки во Францию и в Германию. Являюсь ген. директором ООО.
В общем-то с этими параметрами идем с супругой за визой (так посоветовали в агентстве - пойти с женой чтобы было больше шансов получить визу). У супруги чистый загран. Планируем поездку летом, дочку оставим родителям.
На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
В общем прошу оценить шансы))) Спасибо!
Ответить
На самом деле это все так легко читается по вашим данным, что...думаю консулы и во второй раз все поймут правильно. Особенно если последние поездки во Францию и Германию были очень краткосрочными, так на пару дней для галочки. Ну не может человек 6 лет никуда не ездить и резко собраться в США за туризмом, оставляя здесь беременную жену. Это ненормально. Это скрытый другой интерес, например, рабочий.manuylovr :На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
Не знаю, мне видится, что если пойдете в феврале, например, то шансы отказа выше. Если пойдете в мае, шансов чуть больше, но опять-таки при условии похода вместе с женой. Получив второй отказ в феврале, ходить за визой будет бессмысленно еще года 2 этак.
Ответить
Я уже писала про свой отказ в визе здесь. Мне отказали 2 года назад, за это время я как могу езжу в отпуска (когда на работе отпуск, тогда и еду). После отказа я была в Испании и Франции. Весной опять собираюсь во Францию, летом думаю поехать в Израиль.
И вот я тут задумалась, а отметка о том, что я была в Израиле не испортит мне ничего, если я еще раз возможно захочу получить визу в Штаты?!
И вот я тут задумалась, а отметка о том, что я была в Израиле не испортит мне ничего, если я еще раз возможно захочу получить визу в Штаты?!
Ответить
для wiretapster: Израиль не испортит.
Ответить
Mea Me :для wiretapster: Израиль не испортит.
спасибо! а то многие говорят, что редко когда дают визу после Израиля!
Ответить
Доброе время суток! прочитала многое, похожей на нашу ситуацию не нашла. оцените, пожалуйста, наши шансы. и если можно скорректируйте наши дальнейшие действия. мой муж от компании был направлен на обучение в США на полгода. визу В1/В2 оформлял через ТПП в декабре 2012. после получения им визы, подали на визу мы (жена и 2 дочери, брак официальный 10 лет, дети 8 лет и 3 года). подавали тоже через ТПП и на визу В1/В2. 27 декабря была на собеседовании. к сожалению, на собеседование опоздала (задержали самолет), но с консулом пообщалась и отпечатки взяли. Общение было долгим и позитивно-эмоциональным. спросил: что будет делать муж? - работать и учиться! (ошибку допустила, он поехал только учиться); спросил про мою работу: за меня будет работать человек другой! спросил: про старшую дочь? - я педагог, обучать буду сама. Он 3 раза уходил, советовался, печатал на компьютере что-то. потом сказал: вы меня простите, я понимаю ваше желание быть с мужем и я сам отец, я ничего плохого писать вам тут не буду, есть другие виды виз, я не могу нарушить закон. Я попросила прощение за слезу, которую пустила и ушла. В итоге: в личном кабинете на сайте записи на собеседование в истории статус: Scheduled! (что это значит?) муж уехал 11 января. Мы пытаемся подать повторно. Но как правильно сделать не знаем, на какой срок. И какие у нас шансы? И насколько я сейчас понимаю, мы допустили ошибку еще и в том, что написали в анкете, что поездка будет оплачиваться самостоятельно, а не мужем, так как оклад на моей работе не позволяет оплатить такую поездку. Там мужу предоставлено, оплачиваемое компанией, жилье.
Ответить
Это что?ZINOK :оформлял через ТПП
Какой срок у вас был до этого заявлен? Все полгода?ZINOK :Мы пытаемся подать повторно. Но как правильно сделать не знаем, на какой срок.
Нет, не думаю, что дело в этом.ZINOK :И насколько я сейчас понимаю, мы допустили ошибку еще и в том, что написали в анкете, что поездка будет оплачиваться самостоятельно, а не мужем, так как оклад на моей работе не позволяет оплатить такую поездку.
Срок обучения мужа достаточно короткий на самом деле для того чтобы перевозить туда семью. И продержаться этот срок порознь вполне реально, поверьте сама это проходила. Видимо американцы посчитали, что будет надженее не пускать вас в страну, дабы у всей вашей семьи не было соблазна там закрепиться, муж-то уж наверно один там не останется. Вы и дети его связь с Россией. Поэтому не вижу особых шансов на другой исход, если опять всем подаваться. Попробуйте одна попробовать без детей и сроком до месяца.
Если не дадут визу в этот раз, могу лишь как вариант посоветовать встретиться на нейтральной территории, например в Мексике, но это в случае, если у мужа есть несколько выходных подряд.
Ответить
ТПП - торгово-промышленная палата.
да на все полгода.
а что значит Scheduled?
т.е. у нас нет шансов, даже если мы поедим на каникулы, например на 2 недели?
да на все полгода.
а что значит Scheduled?
т.е. у нас нет шансов, даже если мы поедим на каникулы, например на 2 недели?
Ответить
Ничего особенного этот статус не значит, скорее всего он висит еще с момента записи на интервью, означает что-то вроде "запланированный".ZINOK :а что значит Scheduled?
Дело в том, что американцы не дают виз на 2 недели. Да, вы можете сказать, что пробудете там только этот срок, но ничто не помешает вам там остаться на те же полгода. А вот если вы поедете одна, то будет ясно, что вы там не остнетесь надолго, ибо на радине дети.ZINOK :т.е. у нас нет шансов, даже если мы поедим на каникулы, например на 2 недели?
Ну да решайте сами.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
запланированный? а если дают отказ, они в истории пишут отказ? не совсем понятно, почему в истории не написанно отказ.
Ответить
для ZINOK: Статус не имеет никакого значения. Забудьте
Ответить
все поняла, спасибо
Ответить
Добрый день!
Очень нужен дельный совет: хочу поехать в США летом на 2 недели (во время оплачиваемого отпуска). Уже был в США в 2010 г. по программе W&T, в 2011 по такой же программе получил отказ в J-1, причем абсолютно непонятно за что, так как ничего даже не спросили. Сразу же после этого отказа, в 2011 году поехал в Европу: в Италию, Австрию и Францию. Летом 2012 так же съездил в Испанию, Францию и Италию снова. Обе поездки были по 3 недели. Теперь думаю, стоит ли подавать на американскую визу, учитывая также, что продолжаю учиться в магистратуре + уже полгода как работаю с неплохой зарплатой и по специальности. Была еще мысль поехать в Великобританию вместо США (очень скучаю по англоязычной среде), но Британское консульство я боюсь еще сильнее американского (так как они ставят штамп об отказе и могут испортить мне паспорт). Очень прошу знающих людей оценить мои шансы на амер. визу) Может, правда, лучше и не соваться туда?
Заранее спасибо!
Очень нужен дельный совет: хочу поехать в США летом на 2 недели (во время оплачиваемого отпуска). Уже был в США в 2010 г. по программе W&T, в 2011 по такой же программе получил отказ в J-1, причем абсолютно непонятно за что, так как ничего даже не спросили. Сразу же после этого отказа, в 2011 году поехал в Европу: в Италию, Австрию и Францию. Летом 2012 так же съездил в Испанию, Францию и Италию снова. Обе поездки были по 3 недели. Теперь думаю, стоит ли подавать на американскую визу, учитывая также, что продолжаю учиться в магистратуре + уже полгода как работаю с неплохой зарплатой и по специальности. Была еще мысль поехать в Великобританию вместо США (очень скучаю по англоязычной среде), но Британское консульство я боюсь еще сильнее американского (так как они ставят штамп об отказе и могут испортить мне паспорт). Очень прошу знающих людей оценить мои шансы на амер. визу) Может, правда, лучше и не соваться туда?

Ответить
для Barnabas: Я бы отдала предпочтение все-таки Великобритании, если дело только в среде англязычной. ИМХО шансы там побольше будут.
Для США надо подождать еще годик.
Для США надо подождать еще годик.
Ответить
Добрый день!
Необходим ваш совет! помогите оценить мою ситуацию!
Мне 22 года, в прошлом году закончила универ в СПб, специалист экономика.
2009 год -J1 получала в Москве, вернулась во время все Ок.
2010 год - J1 получала в Питере даже без собеседований - автоматом, вернуась (каюсь ДУРА БЫЛА!!!) все Ок...
а подруга осталась... поменяла статус на F1, теперь уже замужем, гринкарта есть)
в июле 2011 я закончила 4 курс бакалавра, и подала на F1 в колледж учиться... отказали в Питере... офицер сослался что все хрень, ты дура, сиди здесь, там опасно и вообще че вдруг?!?!?! ну ок...
устроилась на работу по специальности, зп 30 тыс бухгалтер немецкая хорошая компания, ценный сотрудник все дела...
в августе 2012 подала на туристическую визу - разговор был короткий ОТКАЗ...
Безумно хочу проведать подругу, соскучилась не могу((( у нее летом церемония бракосочетания гости, платье, я главная подружка, невесты все дела... У нее уже есть гринка, они расписались этим летом, он гражданин.
У меня куча поездок по Европе - Финка, Италия 3 раза, 2 выхода транзитом в Лондоне, будет Турция на днях буквально, Кипр, Латвия, Эстония, Литва, Тайланд, Япония, Украина))) 2 раза Штаты) могу в ближайшие полгода еще накатать по Европе, можно Индию, можно Мексику - то есть визы не проблема.
С 2013 года устроилась работать в международную нефтяную компанию не Газпром Лукойл и прочая хрень))) головной офис в Штатах - помощником генерального директора. Он не говорит на англ, зато крутой ученый изобретатель итд. В марте в Хьюстоне будет проходить мегаконференция сааааамых ведущих компаний этой области и нас едет 4 мужика (ага парни по 25-30 лет и я как помощник-адекват с языком, у меня не оксфорд, но все не плохо)
Приглашения нам делает головная компания с ИСКРЕННИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И НАПУТСТВИЯМИ пустите их всех!!!
Короче...
1) мне вообще стоит подавать на визу B1? есть шансы получить после всего бэкграунда?
2) схорониться, отпустить их одних туда, и как-нибудь в следующий раз пробовать подаваться на бизнес В1, может в след году, но хотелось бы и на конференцию съездить, и к подруге летом на свадьбу?)
3) подать на туристическую по приглашению от их семьи по бракосочетание, не от подруги, а от её мужа например приглашение получить?
4) забить на все, найти мужика и уехать по визе невесты? тогда успею ли я, если допустим мущщина найдется в ближайший месяц, улететь в штаты до июля-августа?
5) -что могу поменять будучи здесь... уехать учиться в Италию или Китай в магистратуру
- уехать поработать-пожить на полгода-год в Мексику
-выйти замуж...
Стоит ли?
Приму все советы, решаться по крайней мере по B1 нужно как можно скорее!
Заранее спасибо! прошу прощения за излишний, возможно, цинизм и прямоту)
Необходим ваш совет! помогите оценить мою ситуацию!
Мне 22 года, в прошлом году закончила универ в СПб, специалист экономика.
2009 год -J1 получала в Москве, вернулась во время все Ок.
2010 год - J1 получала в Питере даже без собеседований - автоматом, вернуась (каюсь ДУРА БЫЛА!!!) все Ок...
а подруга осталась... поменяла статус на F1, теперь уже замужем, гринкарта есть)
в июле 2011 я закончила 4 курс бакалавра, и подала на F1 в колледж учиться... отказали в Питере... офицер сослался что все хрень, ты дура, сиди здесь, там опасно и вообще че вдруг?!?!?! ну ок...
устроилась на работу по специальности, зп 30 тыс бухгалтер немецкая хорошая компания, ценный сотрудник все дела...
в августе 2012 подала на туристическую визу - разговор был короткий ОТКАЗ...
Безумно хочу проведать подругу, соскучилась не могу((( у нее летом церемония бракосочетания гости, платье, я главная подружка, невесты все дела... У нее уже есть гринка, они расписались этим летом, он гражданин.
У меня куча поездок по Европе - Финка, Италия 3 раза, 2 выхода транзитом в Лондоне, будет Турция на днях буквально, Кипр, Латвия, Эстония, Литва, Тайланд, Япония, Украина))) 2 раза Штаты) могу в ближайшие полгода еще накатать по Европе, можно Индию, можно Мексику - то есть визы не проблема.
С 2013 года устроилась работать в международную нефтяную компанию не Газпром Лукойл и прочая хрень))) головной офис в Штатах - помощником генерального директора. Он не говорит на англ, зато крутой ученый изобретатель итд. В марте в Хьюстоне будет проходить мегаконференция сааааамых ведущих компаний этой области и нас едет 4 мужика (ага парни по 25-30 лет и я как помощник-адекват с языком, у меня не оксфорд, но все не плохо)
Приглашения нам делает головная компания с ИСКРЕННИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И НАПУТСТВИЯМИ пустите их всех!!!
Короче...
1) мне вообще стоит подавать на визу B1? есть шансы получить после всего бэкграунда?
2) схорониться, отпустить их одних туда, и как-нибудь в следующий раз пробовать подаваться на бизнес В1, может в след году, но хотелось бы и на конференцию съездить, и к подруге летом на свадьбу?)
3) подать на туристическую по приглашению от их семьи по бракосочетание, не от подруги, а от её мужа например приглашение получить?
4) забить на все, найти мужика и уехать по визе невесты? тогда успею ли я, если допустим мущщина найдется в ближайший месяц, улететь в штаты до июля-августа?
5) -что могу поменять будучи здесь... уехать учиться в Италию или Китай в магистратуру
- уехать поработать-пожить на полгода-год в Мексику
-выйти замуж...
Стоит ли?
Приму все советы, решаться по крайней мере по B1 нужно как можно скорее!
Заранее спасибо! прошу прощения за излишний, возможно, цинизм и прямоту)
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59