Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте!
В июне этого года был отказ в визе В2. Я на тот момент уже окончила первый курс. Визу получала с мамой. Приглашение нам присылала мамина сестра, которая уже больше 10 лет живёт в Америке и, собственно, является её гражданкой. На собеседовании консул спросила меня только про место и курс обучения. У мамы спрашивали про её мужа, сестру (к которой мы и собирались ехать). Итог - маме визу дали, мне - нет. Хотя мама более 5 лет не работает. Тогда это шокировало. Мы предполагали отказ, но что бы одной из нас визу дали, а другой нет, честно, не ожидали. Теперь я уже знаю, что отказ был вполне предвиден (молодая, без работы и т.п).
Но этой весной собираюсь получать визу J1 (W and T). Есть ли у меня вообще шансы? Ведь консул может заподозрить меня в том, что я любыми правдами-неправдами стараюсь попасть в Америку. Паспорт у меня пока чистый (этой зимой собираюсь в Чехию), между работой и штатом, где проживает тётя больше 1000 км. В общем, не знаю на что надеяться...
для bluebell: Шансы по J1 выше, чем по B2 при условии грамотной подготовки документов, главным образом job-offer.
для Mea Me: спасибо!
Просто как мне сказали в агентстве WT шанс получение визы 50 на 50, т.к. ранее у меня уже был отказ.
для bluebell: Все правильно сказали. Ваши шансы на j1 средние, но на b2 и того ниже.
Всем добрый вечер!
Сегодня мне было отказано в получении туристической визы.
Мои данные:
Мне 35 лет, замужем, планировала поехать в Лос-Анджелос, в Диснейленд с 3-х летней дочкой на 8 дней в феврале, ребенка спонсировала я. Был забронирован тур с билетами в составе туристической группы. Я - менеджер строительной компании ( с собой были буклеты компании),в к-ой работаю с 2009г. з/п 55000 рублей, счет в ситибанке 7000$, в собственности квартира, машина, была с собой доверенность на ребенка от мужа. Мои путешествия, в новом паспорте - 1 шенген, кипр, испания, куба, в старом - египет, иордания, куба, турция. Еще одни нюанс - мой муж по происхождению кубинец, но уже два года как получил российское гражданство. На визу он не подавал из-за загруженности на работе.
Мое интервью наверно не длилось и половины минуты. На мое приветствие офицер ответил буквально скозь зубы (рыженький, молоденький офицер:), пролистал мой паспорт, спросил про мужа, давно ли он в России (мой ответ - 10 лет + гражданин РФ), спросил про его работу (мой ответ - арт директор), после этого начал усиленно печатать в компе, выдал мне напечатанный отказ со словами - все объяснения здесь.
Очень обидно, так как никаких иммиграционных намерений у меня не было. В принципе ничего страшного, поедем во французский диснейленд, однако мне просто интересно как быть в моей ситуации. Да, и у меня сложилось впечатление, что решение о не выдаче мне визы было принято заранее, возможно ли это?
Yaya-G : В принципе ничего страшного, поедем во французский диснейленд, однако мне просто интересно как быть в моей ситуации.
Ну вы же сами ответили - найти альтернативу, например, французский Диснейлэнд. И лететь не так далеко. Да и Париж, мягко говоря, лучше Лос Анджелеса
Yaya-G :Да, и у меня сложилось впечатление, что решение о не выдаче мне визы было принято заранее, возможно ли это?
Возможно. Анкета проходит обработку до собеседования и иногда, как правило, в тяжелых случаях, решение уже предопределено на собеседовании. Не знаю, относится ли ваш случай к этим, какая история у вашего мужа. На что-то еще подумать сложно, с остальными данными у вас полный порядок.
Но в большинстве случаев, консул все-таки решает во время интервью.
Мне отказали вчера в визе B2 (туристической).
Я уже была в США в 2006 г. по программе W&T.

Консул, дама лет 50, 8 окно ( окна же нельзя выбирать- система по талончикам).
Долго изучала инет анкету, долго листала мой паспорт (Азия, Европа, много виз),удивилась большому кол-ву путешествий.

У меня дочь, остается в РФ.
PS на документы никто даже не взглянул.

ВОПРОС: Когда есть смысл снова подавать на визу? (5 500 консульский сбор не возвращается), как мы все знаем!
Спасибо! :beer
Сенсационные скидки!
для Варвара Сми: По поводу вашего вопроса, немного почитайте эту тему, где ваше сообщение оказалось.
А по причине отказа интересны мотивы. Если можно, опишите весь ход интервью.
Я в недоумении!

Консул удиливилась большому ко-ву путешествий, за год раз 8. Спросила с кем летаю, с кем дочь остается!
Может она решила, я все брошу и рвану на заработки, смешная честное слово! ))
Спросила остались ли знакомые с прошлого раза, я сказала , что нет.

Когда же мне подавать на визу теперь, подождать?
И тоже на туристическую?
спасибо! :-D
Варвара Сми :Консул удиливилась большому ко-ву путешествий, за год раз 8. Может она решила, я все брошу и рвану на заработки, смешная честное слово! ))
Может она решила, что вам в принципе нечего здесь терять, если вы так часто выезжаете? Помните, что в посольстве заявители доказывают отсутствие иммиграционных намерений. То, что человек ТАК не привязан работой к Родине может тоже насторожить. Поездки это очень хорошо, но в идеале это стандартные 2-4 выезда в год. Может быть еще что-то насторожило, но из того, что вы описали и как вы это описали, понять невозможно. Что вы указывали про работу? Спрашивали ли вас про нее? Может эта информация вошла в конфликт с вашими частыми выездами и вас заподозрили в обмане?
Варвара Сми :Когда же мне подавать на визу теперь, подождать?
Если можете подождать, то подождите.
Варвара Сми :И тоже на туристическую?
Если цель туризм, то конечно.
Здравствуйте! Прошу оценить шансы получения туристической визы в США.
Был отказ. Исходные данные на момент отказа: 22 года, женат, работаю сервис мастером в компьютерной помощи, доход более 100000 рублей в месяц
Получил отказ в туристической визе в ноябре 2012 года с формулировкой как у всех). На тот момент была беременная жена (8 месяц), после 2006 года всего одна поездка в Египет. Приблизительный диалог с офицером:
- Цель поездки?
- Туризм
- Где работаете? Чем занимается ваша фирма?
- Проектирование ЛВС, компьютерная помощь
- Почему после 2006 года всего одна поездка? (до 2006 года были поездки Турция, 3 раза Египет, Тунис, Тайланд, Испания, о. Тенерифе 2 раза)
- Поступал в университет, много работал и не было возможности выбраться на отдых
- С кем едете?
- С отцом, у него уже есть виза
- А почему не с женой?
- Ей нельзя по медицинским показаниям
- Простите, но сегодня я не могу дать Вам визу

В принципе, причины отказа ясны: беременная жена и отсутствие поездок после 2006 года.

Изменения с момента отказа: рождение ребенка, в течении месяца поездки во Францию и в Германию. Являюсь ген. директором ООО.
В общем-то с этими параметрами идем с супругой за визой (так посоветовали в агентстве - пойти с женой чтобы было больше шансов получить визу). У супруги чистый загран. Планируем поездку летом, дочку оставим родителям.
На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
В общем прошу оценить шансы))) Спасибо!
manuylovr :На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
На самом деле это все так легко читается по вашим данным, что...думаю консулы и во второй раз все поймут правильно. Особенно если последние поездки во Францию и Германию были очень краткосрочными, так на пару дней для галочки. Ну не может человек 6 лет никуда не ездить и резко собраться в США за туризмом, оставляя здесь беременную жену. Это ненормально. Это скрытый другой интерес, например, рабочий.
Не знаю, мне видится, что если пойдете в феврале, например, то шансы отказа выше. Если пойдете в мае, шансов чуть больше, но опять-таки при условии похода вместе с женой. Получив второй отказ в феврале, ходить за визой будет бессмысленно еще года 2 этак.
Я уже писала про свой отказ в визе здесь. Мне отказали 2 года назад, за это время я как могу езжу в отпуска (когда на работе отпуск, тогда и еду). После отказа я была в Испании и Франции. Весной опять собираюсь во Францию, летом думаю поехать в Израиль.

И вот я тут задумалась, а отметка о том, что я была в Израиле не испортит мне ничего, если я еще раз возможно захочу получить визу в Штаты?!
для wiretapster: Израиль не испортит.
Mea Me :для wiretapster: Израиль не испортит.

спасибо! а то многие говорят, что редко когда дают визу после Израиля!
Доброе время суток! прочитала многое, похожей на нашу ситуацию не нашла. оцените, пожалуйста, наши шансы. и если можно скорректируйте наши дальнейшие действия. мой муж от компании был направлен на обучение в США на полгода. визу В1/В2 оформлял через ТПП в декабре 2012. после получения им визы, подали на визу мы (жена и 2 дочери, брак официальный 10 лет, дети 8 лет и 3 года). подавали тоже через ТПП и на визу В1/В2. 27 декабря была на собеседовании. к сожалению, на собеседование опоздала (задержали самолет), но с консулом пообщалась и отпечатки взяли. Общение было долгим и позитивно-эмоциональным. спросил: что будет делать муж? - работать и учиться! (ошибку допустила, он поехал только учиться); спросил про мою работу: за меня будет работать человек другой! спросил: про старшую дочь? - я педагог, обучать буду сама. Он 3 раза уходил, советовался, печатал на компьютере что-то. потом сказал: вы меня простите, я понимаю ваше желание быть с мужем и я сам отец, я ничего плохого писать вам тут не буду, есть другие виды виз, я не могу нарушить закон. Я попросила прощение за слезу, которую пустила и ушла. В итоге: в личном кабинете на сайте записи на собеседование в истории статус: Scheduled! (что это значит?) муж уехал 11 января. Мы пытаемся подать повторно. Но как правильно сделать не знаем, на какой срок. И какие у нас шансы? И насколько я сейчас понимаю, мы допустили ошибку еще и в том, что написали в анкете, что поездка будет оплачиваться самостоятельно, а не мужем, так как оклад на моей работе не позволяет оплатить такую поездку. Там мужу предоставлено, оплачиваемое компанией, жилье.
ZINOK :оформлял через ТПП
Это что?
ZINOK :Мы пытаемся подать повторно. Но как правильно сделать не знаем, на какой срок.
Какой срок у вас был до этого заявлен? Все полгода?
ZINOK :И насколько я сейчас понимаю, мы допустили ошибку еще и в том, что написали в анкете, что поездка будет оплачиваться самостоятельно, а не мужем, так как оклад на моей работе не позволяет оплатить такую поездку.
Нет, не думаю, что дело в этом.
Срок обучения мужа достаточно короткий на самом деле для того чтобы перевозить туда семью. И продержаться этот срок порознь вполне реально, поверьте сама это проходила. Видимо американцы посчитали, что будет надженее не пускать вас в страну, дабы у всей вашей семьи не было соблазна там закрепиться, муж-то уж наверно один там не останется. Вы и дети его связь с Россией. Поэтому не вижу особых шансов на другой исход, если опять всем подаваться. Попробуйте одна попробовать без детей и сроком до месяца.
Если не дадут визу в этот раз, могу лишь как вариант посоветовать встретиться на нейтральной территории, например в Мексике, но это в случае, если у мужа есть несколько выходных подряд.
ТПП - торгово-промышленная палата.
да на все полгода.
а что значит Scheduled?
т.е. у нас нет шансов, даже если мы поедим на каникулы, например на 2 недели?
ZINOK :а что значит Scheduled?
Ничего особенного этот статус не значит, скорее всего он висит еще с момента записи на интервью, означает что-то вроде "запланированный".
ZINOK :т.е. у нас нет шансов, даже если мы поедим на каникулы, например на 2 недели?
Дело в том, что американцы не дают виз на 2 недели. Да, вы можете сказать, что пробудете там только этот срок, но ничто не помешает вам там остаться на те же полгода. А вот если вы поедете одна, то будет ясно, что вы там не остнетесь надолго, ибо на радине дети.
Ну да решайте сами.
Сенсационные скидки!
запланированный? а если дают отказ, они в истории пишут отказ? не совсем понятно, почему в истории не написанно отказ.
для ZINOK: Статус не имеет никакого значения. Забудьте
все поняла, спасибо
Добрый день!

Очень нужен дельный совет: хочу поехать в США летом на 2 недели (во время оплачиваемого отпуска). Уже был в США в 2010 г. по программе W&T, в 2011 по такой же программе получил отказ в J-1, причем абсолютно непонятно за что, так как ничего даже не спросили. Сразу же после этого отказа, в 2011 году поехал в Европу: в Италию, Австрию и Францию. Летом 2012 так же съездил в Испанию, Францию и Италию снова. Обе поездки были по 3 недели. Теперь думаю, стоит ли подавать на американскую визу, учитывая также, что продолжаю учиться в магистратуре + уже полгода как работаю с неплохой зарплатой и по специальности. Была еще мысль поехать в Великобританию вместо США (очень скучаю по англоязычной среде), но Британское консульство я боюсь еще сильнее американского (так как они ставят штамп об отказе и могут испортить мне паспорт). Очень прошу знающих людей оценить мои шансы на амер. визу) Может, правда, лучше и не соваться туда? :lol: Заранее спасибо!
для Barnabas: Я бы отдала предпочтение все-таки Великобритании, если дело только в среде англязычной. ИМХО шансы там побольше будут.
Для США надо подождать еще годик.
Добрый день!
Необходим ваш совет! помогите оценить мою ситуацию!

Мне 22 года, в прошлом году закончила универ в СПб, специалист экономика.

2009 год -J1 получала в Москве, вернулась во время все Ок.
2010 год - J1 получала в Питере даже без собеседований - автоматом, вернуась (каюсь ДУРА БЫЛА!!!) все Ок...
а подруга осталась... поменяла статус на F1, теперь уже замужем, гринкарта есть)

в июле 2011 я закончила 4 курс бакалавра, и подала на F1 в колледж учиться... отказали в Питере... офицер сослался что все хрень, ты дура, сиди здесь, там опасно и вообще че вдруг?!?!?! ну ок...
устроилась на работу по специальности, зп 30 тыс бухгалтер немецкая хорошая компания, ценный сотрудник все дела...
в августе 2012 подала на туристическую визу - разговор был короткий ОТКАЗ...

Безумно хочу проведать подругу, соскучилась не могу((( у нее летом церемония бракосочетания гости, платье, я главная подружка, невесты все дела... У нее уже есть гринка, они расписались этим летом, он гражданин.

У меня куча поездок по Европе - Финка, Италия 3 раза, 2 выхода транзитом в Лондоне, будет Турция на днях буквально, Кипр, Латвия, Эстония, Литва, Тайланд, Япония, Украина))) 2 раза Штаты) могу в ближайшие полгода еще накатать по Европе, можно Индию, можно Мексику - то есть визы не проблема.

С 2013 года устроилась работать в международную нефтяную компанию не Газпром Лукойл и прочая хрень))) головной офис в Штатах - помощником генерального директора. Он не говорит на англ, зато крутой ученый изобретатель итд. В марте в Хьюстоне будет проходить мегаконференция сааааамых ведущих компаний этой области и нас едет 4 мужика (ага парни по 25-30 лет и я как помощник-адекват с языком, у меня не оксфорд, но все не плохо)
Приглашения нам делает головная компания с ИСКРЕННИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И НАПУТСТВИЯМИ пустите их всех!!!

Короче...
1) мне вообще стоит подавать на визу B1? есть шансы получить после всего бэкграунда?
2) схорониться, отпустить их одних туда, и как-нибудь в следующий раз пробовать подаваться на бизнес В1, может в след году, но хотелось бы и на конференцию съездить, и к подруге летом на свадьбу?)
3) подать на туристическую по приглашению от их семьи по бракосочетание, не от подруги, а от её мужа например приглашение получить?
4) забить на все, найти мужика и уехать по визе невесты? тогда успею ли я, если допустим мущщина найдется в ближайший месяц, улететь в штаты до июля-августа?
5) -что могу поменять будучи здесь... уехать учиться в Италию или Китай в магистратуру
- уехать поработать-пожить на полгода-год в Мексику
-выйти замуж...
Стоит ли?

Приму все советы, решаться по крайней мере по B1 нужно как можно скорее!
Заранее спасибо! прошу прощения за излишний, возможно, цинизм и прямоту)