Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Тогда какая будет логика обоснования? ИМХО совершите большую ошибку.Jnetz :2) да, как турист.
Если и идти повторно через 3 месяца, то с тем же мотивом и письмом от работодателя о важности мероприятия.
Ответить
Mea Me, я тоже так думаю, потому что следующая выставка - в апреле 2013, и опять кто-то из нашей фирмы должен поехать. А нужно ли говорить, что у меня есть парень, мы с ним уже очень давно встречаемся и мама, которая, по сути, является единственной моей близкой родственницей и испытывает некоторые проблемы со здоровьем, разве это не является тесными связями с родиной?
Ответить
для Jnetz: нет, это неважные факторы.
Ответить
Mea Me, спасибо за Вашу помощь, у меня ещё один вопрос, как Вы считаете, стоит ли подавать в консульство в Москву или в другой город (Санкт-Петербург или Екатеринбург)?
Ответить
Подавать нужно туда, куда вы территориально относитесь по месту проживания. На форуме были случаи, когда поездка в дальнее посольство рассматривалась консулами как негативный фактор и желание получить визу неким обходным путем.
Ответить
Mea Me, спасибо Вам за быстрые и конкретные ответы!
Ответить
Здравствуйте хочу поделиться опытом и спросить совета
О себе
Поездки: с 2007. Греция, Украина,2008 Египет, 2009-j1, 2010-j1,2011- j1, 2012- Италия.
Работаю с 01.12.11 в дизайн компании, бухгалтер - экономист
Компания отправляет за свой счет на курсы повышения квалификации по моей специальности, все оплачивает, есть все справки счета и т.д.
Была на собеседеовании неделю назад в екат.
К- здравствуйте
Я. Здравствуйте
К. Зачем едите в Америку
Я. Бизнес тренинги, курсы повышения квалификации
К. О'К, есть приглашение?
Я. Да вот смотрите. ( долго смотрит все читает)
К. Вы до этого сколько раз были в сша?
Я. 3
К. Работали на одной работе?
Я. Да
К. Как называется компания? Что делали?
Я. Ххх. Продавала одежду, говорю очень тяжелая работа.
К. Вы работали на ней все три раза подряд?
Я. Да
К. Кто оплачивает вашу поездку
Я. - я со своего счета, но деньги положили родители плюс по возвращению фирма возместит 80%
К. О'К. Дайте ваше приглашение еще раз
Я даю, он печатает в компе адрес который находится внизу приглашения и сразу же становиться хмурым и говорит не могу вам сегодня дать визу.
Может я что то ответила не так? В чем были мои ошибки?
Пс( в приглашение потом пробыла по инету адрес который он пробивал какой то мутный, это дом который сдается в аренду за кучу денег , в фирме которая организовывает эти поездки говорит что это адрес офиса директора и что он частенько выставляет его на аренду, может в это прокол? Если да то может указать другой адрес? Хочу начать опять подаваться по этой же визе по этому же приглашению или что то надо поменять?
Пс. В анкете стояло что плачу все я , так фирма на стояла написать, может это надо будет изменить?
О себе
Поездки: с 2007. Греция, Украина,2008 Египет, 2009-j1, 2010-j1,2011- j1, 2012- Италия.
Работаю с 01.12.11 в дизайн компании, бухгалтер - экономист
Компания отправляет за свой счет на курсы повышения квалификации по моей специальности, все оплачивает, есть все справки счета и т.д.
Была на собеседеовании неделю назад в екат.
К- здравствуйте
Я. Здравствуйте
К. Зачем едите в Америку
Я. Бизнес тренинги, курсы повышения квалификации
К. О'К, есть приглашение?
Я. Да вот смотрите. ( долго смотрит все читает)
К. Вы до этого сколько раз были в сша?
Я. 3
К. Работали на одной работе?
Я. Да
К. Как называется компания? Что делали?
Я. Ххх. Продавала одежду, говорю очень тяжелая работа.
К. Вы работали на ней все три раза подряд?
Я. Да
К. Кто оплачивает вашу поездку
Я. - я со своего счета, но деньги положили родители плюс по возвращению фирма возместит 80%
К. О'К. Дайте ваше приглашение еще раз
Я даю, он печатает в компе адрес который находится внизу приглашения и сразу же становиться хмурым и говорит не могу вам сегодня дать визу.
Может я что то ответила не так? В чем были мои ошибки?
Пс( в приглашение потом пробыла по инету адрес который он пробивал какой то мутный, это дом который сдается в аренду за кучу денег , в фирме которая организовывает эти поездки говорит что это адрес офиса директора и что он частенько выставляет его на аренду, может в это прокол? Если да то может указать другой адрес? Хочу начать опять подаваться по этой же визе по этому же приглашению или что то надо поменять?
Пс. В анкете стояло что плачу все я , так фирма на стояла написать, может это надо будет изменить?
Ответить

Сенсационные скидки!
Mo olli19,
проблемы основных две:
1) нет мотива для поездки. Курсы повышения квалификации для бухгалтера в США - это что-то из разряда бреда, вы уж меня простите. Совершенно ненужно.
2) частые недавние поездки в США
Вот эти две причины вместе выглядят, как желание попасть в штаты с помощью левого мотива.
проблемы основных две:
1) нет мотива для поездки. Курсы повышения квалификации для бухгалтера в США - это что-то из разряда бреда, вы уж меня простите. Совершенно ненужно.
Вот эти две причины вместе выглядят, как желание попасть в штаты с помощью левого мотива.
Ответить
Mea Me :Mo olli19,
проблемы основных две:
Ну можно же еще попробовать?
Ну это не курсы это тренинги по многим направлениям : экономика аудит юриспруденция маркетинг
Просто в этот день девочке с такой же ситуацией ( только 2 j1) дали, думаете что попробовать нет смысла?
Ответить
Вопрос не в можно, а в нужно.Mo olli19 :Ну можно же еще попробовать?
Тем более ни о чемMo olli19 :Ну это не курсы это тренинги по многим направлениям : экономика аудит юриспруденция маркетинг
Одинаковых данных не бывает. Недавний отказ в визе - это большой минус при следующем собеседовании в ближайшие 6-12 месяцев. Но решать конечно же вам.Mo olli19 :Просто в этот день девочке с такой же ситуацией ( только 2 j1) дали, думаете что попробовать нет смысла?
Ответить
Спасибо за ответы, будем пробовать)Mea Me :Вопрос не в можно, а в нужно.Mo olli19 :Ну можно же еще попробовать?Тем более ни о чемMo olli19 :Ну это не курсы это тренинги по многим направлениям : экономика аудит юриспруденция маркетингОдинаковых данных не бывает. Недавний отказ в визе - это большой минус при следующем собеседовании в ближайшие 6-12 месяцев. Но решать конечно же вам.Mo olli19 :Просто в этот день девочке с такой же ситуацией ( только 2 j1) дали, думаете что попробовать нет смысла?
Ответить
А еще вопрос есть такое правило или нет? Что в следующий раз должен другой консул рассматривать документы?
Просто в Екатеринбурге то всего два окна.. Вдруг к тому же попаду(
Просто в Екатеринбурге то всего два окна.. Вдруг к тому же попаду(
Ответить
Судя по всему такого правила нет, т.к. неоднократно были случаи повторного собеседования у того же консула. Но иногда из моральных соображений отправляют к коллегам, видя, кто был автором отказа в прошлый раз.Mo olli19 :А еще вопрос есть такое правило или нет? Что в следующий раз должен другой консул рассматривать документы?
Ответить
А что вы можете посоветовать в моей ситуации если все де хочется туда ?
Ответить
для Mea Me:
Дорогая Меа Ме, спасибо за ответы. Надеюсь, что я все делаю правильно. Позвольте задать еще несколько вопросов по моей теме? Скажите пожалуйста, я хочу попробовать еще раз получить визу в посольстве в Москве. Что лучше ответить консульскому офицеру, когда он спросит у меня о том, что изменилось в моей жизни с момента прошлого отказа? Прошло два месяца, но ни через год, ни через два года у меня не должно ничего измениться, так как я имею и постоянное место работы в течение многих лет и собственную квартиру. Если только выйду замуж? Так в таком случае мне их виза не нужна будет.
Дорогая Меа Ме, спасибо за ответы. Надеюсь, что я все делаю правильно. Позвольте задать еще несколько вопросов по моей теме? Скажите пожалуйста, я хочу попробовать еще раз получить визу в посольстве в Москве. Что лучше ответить консульскому офицеру, когда он спросит у меня о том, что изменилось в моей жизни с момента прошлого отказа? Прошло два месяца, но ни через год, ни через два года у меня не должно ничего измениться, так как я имею и постоянное место работы в течение многих лет и собственную квартиру. Если только выйду замуж? Так в таком случае мне их виза не нужна будет.
Ответить
для Kolibri17: Ответьте, что дали себе еще одну попытку объяснить, зачем вы хотите поехать по турвизе. А дальше то, что я вам советовала. Мол, еду к другу, с которым возможно будет скоро жить вместе, НО до визы невесты хотим проверить свои чувства и решиться на сей ответственный шаг, встретившись еще несколько раз, в том числе и в США.
Ответить
Доброго времени суток всем. 3 октября получил отказ в тур визе в Москве,готовился тщательно,собрал все справки и документы,из док-ов было:Справка с работы с указанием зарплаты(32 т.р.) ну и всего как обычно,копия диплома,закончил обучение в этом году,буклет,визитка с работы и тд...Мне 22 года. Цель поездки была банальной - туризм и шопинг,я 2 года проживаю со своей девушкой,те гражданский брак,хотели съездить на кристмас пошопиться и отдухнуть,она хотела платье свадебное купить и тд,по приезду хотим поженится,собой взял фотки совместные,копию её анкеты DS-160,работаю уже 2 года по специальности(дизайнер),родился и проживаю в РСО-Алания,до этого за границей был только в Турции Украине и Грузии,все это в старом паспорте,когда менял на новый старый у них остался и я как-то не дадумался сделать копию,но в анкете указал эти странны,вот... Собеседование длилось менее минуты:
К- Здраствуйте
Я- Добрый день
К- Цель поездки
Я- Шопинг и туризм
К- где и кем работаете
Я- Там-то та-то тем-то тем-то
К- Бывали ли раньше за границей и где
Я-Там-то там-то
К- В Турции когда были
Я-2 года назад
Она что-то вбивала в компьютер и вернула паспорт и лист с причиной отказа,214b как обычно,никаких документов ничего не спрашивала,спросила еще девушка ваша уже получила визу,я ответил что пока нет,не может отпроситься с работы,чуть позже,времени пока достаточно... Что могло послужить причиной отказа? Я нервничал,переживал и это было видно,заикался моментами,но это только от волнения. Или может регион,как никак Кавказ... Заранее спасибо за ответ)
К- Здраствуйте
Я- Добрый день
К- Цель поездки
Я- Шопинг и туризм
К- где и кем работаете
Я- Там-то та-то тем-то тем-то
К- Бывали ли раньше за границей и где
Я-Там-то там-то
К- В Турции когда были
Я-2 года назад
Она что-то вбивала в компьютер и вернула паспорт и лист с причиной отказа,214b как обычно,никаких документов ничего не спрашивала,спросила еще девушка ваша уже получила визу,я ответил что пока нет,не может отпроситься с работы,чуть позже,времени пока достаточно... Что могло послужить причиной отказа? Я нервничал,переживал и это было видно,заикался моментами,но это только от волнения. Или может регион,как никак Кавказ... Заранее спасибо за ответ)
Ответить
Хотя регион вряд ли,очень многих знаю кто получал визу из Владикавказа,и в чистые паспорта,внешность у меня славянская,тк обе бабушки русские,на вид да и в душе я оч доброжелательный молодой человек)))
Как приехал домой сразу же оплатил конс сбор и теперь скоро опять на собеседование,не знаю как и что будет,человек,который за не большую плату меня готовил,говорит что со второго или 3 раза должны дать,сейчас говорит с этим проблем нет,анкету он заполнял,и все доки собрал по его рекомендациям,выгоды обнадеживать меня ему нет,говорит получишь,главное не сдавайся,и девушке будет легче получить когда у меня будет виза,очень хочется попасть туда именно на кристмас,это наша мечта с ней,посоветуйте что-нибудь дельное
Кстати,знаю ребят,которые получали тур визу в абсолютно чистый паспорт. Пример,двое ребят из Владикавказа,моего возраста,22-23 года,один получил с первого раза,другой сразу же после отказа со второго раза,ехали вдвоем и в анкете так и указали,еще куча таких примеров,оч долго лазил по разным форумам и так и не пришел к однозначномк мнению по поводу получения визы,кто-то говорит что оч трудно в моей ситуации,а есть кто говорит что все норм,вперед и с песней,все получится.
Как приехал домой сразу же оплатил конс сбор и теперь скоро опять на собеседование,не знаю как и что будет,человек,который за не большую плату меня готовил,говорит что со второго или 3 раза должны дать,сейчас говорит с этим проблем нет,анкету он заполнял,и все доки собрал по его рекомендациям,выгоды обнадеживать меня ему нет,говорит получишь,главное не сдавайся,и девушке будет легче получить когда у меня будет виза,очень хочется попасть туда именно на кристмас,это наша мечта с ней,посоветуйте что-нибудь дельное
Кстати,знаю ребят,которые получали тур визу в абсолютно чистый паспорт. Пример,двое ребят из Владикавказа,моего возраста,22-23 года,один получил с первого раза,другой сразу же после отказа со второго раза,ехали вдвоем и в анкете так и указали,еще куча таких примеров,оч долго лазил по разным форумам и так и не пришел к однозначномк мнению по поводу получения визы,кто-то говорит что оч трудно в моей ситуации,а есть кто говорит что все норм,вперед и с песней,все получится.
Ответить
для alangobeev1989: Северокавказское происхождение может иметь негативное влияние на шансы, но лично я не думаю, что это ваш случай. Вы очень молоды, серьезной работы пока по определению иметь не можете, можно сказать, что нигде не были, ну разве что Турция, да и то рукой подать. Со стороны ваше желание попасть в штаты выглядит странно.
То, что можно получить визу со второй или третьей попытки уж наверняка - это бред. Шансы понижаются в геометрической прогрессии, если ходить в посольство за визой с интервалом меньше года. Исключение, когда я советую идти снова без перерыва, это отказ без объективных причин, тогда можно пробовать второй раз, ну уж никак не третий. У вас отсутствуют связи с родиной, и за две недели этот фактор не изничтожить. Не проще ли расслабиться и выбрать другое место для романтической поездки? Или все-таки у вас другой мотив?
То, что можно получить визу со второй или третьей попытки уж наверняка - это бред. Шансы понижаются в геометрической прогрессии, если ходить в посольство за визой с интервалом меньше года. Исключение, когда я советую идти снова без перерыва, это отказ без объективных причин, тогда можно пробовать второй раз, ну уж никак не третий. У вас отсутствуют связи с родиной, и за две недели этот фактор не изничтожить. Не проще ли расслабиться и выбрать другое место для романтической поездки? Или все-таки у вас другой мотив?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Да нет,мотивы такие как изложил,просто мы долго денег копили,собрали оч приличную сумму на все про все,и уже давно мечтаем именно в NY,романтика и тд,девушка особенно хочет,распродажи рождественские и тд,как-то обидно будет если не получится,оч обидно... Вот почему так??? Неужели молодой парень и девушка не могут поехать и отдохнуть там с соблюдением всех имиграционных законов и рамок??? Тем кто реально там остается визы дают...
Ответить
Добрый день!
Мне 30 лет. Не замужем. Детей нет. Работаю в одной компании с 2007 года. Зарплата нормальная. Весной 2011 года подавала на визу в США (паспорт был чистый), собиралась одна. Отказ (что совсем не удивительно). Сильно не расстроилась через 1,5 месяца после отказа съездила в Испанию.
Весной 2012 года подавала на визу в США. На собеседовании говорила все честно (видимо зря...). Собираюсь с подругой, жить будем в гостинице, у подруги есть знакомая в США (я ее не знаю). Консул попросил дослать документы (визу подруги и координаты ее знакомой). Отправила. Через две недели ожиданий пришел отказ. Консула не интересовала моя работа, зарплата и состояние банковского счета.
Не дали и ладно... В июне сделала шенген. В августе съездила в Европу.
Сейчас хочу попробовать подать документы на визу в США. Ехать собираюсь одна. Знакомых в США нет. Подскажите, как лучше сделать. А может сказать, что поездка в США бонус от работодателя? Или стоит подождать и съездить в другую страну? Прошло почти 8 мес после отказа.
Мне 30 лет. Не замужем. Детей нет. Работаю в одной компании с 2007 года. Зарплата нормальная. Весной 2011 года подавала на визу в США (паспорт был чистый), собиралась одна. Отказ (что совсем не удивительно). Сильно не расстроилась через 1,5 месяца после отказа съездила в Испанию.
Весной 2012 года подавала на визу в США. На собеседовании говорила все честно (видимо зря...). Собираюсь с подругой, жить будем в гостинице, у подруги есть знакомая в США (я ее не знаю). Консул попросил дослать документы (визу подруги и координаты ее знакомой). Отправила. Через две недели ожиданий пришел отказ. Консула не интересовала моя работа, зарплата и состояние банковского счета.
Не дали и ладно... В июне сделала шенген. В августе съездила в Европу.
Сейчас хочу попробовать подать документы на визу в США. Ехать собираюсь одна. Знакомых в США нет. Подскажите, как лучше сделать. А может сказать, что поездка в США бонус от работодателя? Или стоит подождать и съездить в другую страну? Прошло почти 8 мес после отказа.
Ответить
Ваше желание попасть в США настолько сильное, что напрашивается вопрос "а зачем вам туда так надо?" и "действительно ли у вас там никого нет?". Идти третий раз с короткими промежутками между отказами, и с приглашением и без, - здесь какая-то другая цель, не туризм.Vacation2012 : А может сказать, что поездка в США бонус от работодателя? Или стоит подождать и съездить в другую страну? Прошло почти 8 мес после отказа.
Ответить
Спасибо большое за ответ! У меня действительно там никого нет. Хочется посмотреть страну. Компания работает с американцами. Вот и интересно посмотреть. Отпуск бывает всего раз в год. Вот и пробовала два года вподряд перед отпуском получить визу. В этот отпуск съезжу куда-нибудь в Южную Америку. А к следующему отпуску может и вообще желание пропадет ехать в СШАMea Me :Ваше желание попасть в США настолько сильное, что напрашивается вопрос "а зачем вам туда так надо?" и "действительно ли у вас там никого нет?". Идти третий раз с короткими промежутками между отказами, и с приглашением и без, - здесь какая-то другая цель, не туризм.Vacation2012 : А может сказать, что поездка в США бонус от работодателя? Или стоит подождать и съездить в другую страну? Прошло почти 8 мес после отказа.

Ответить
Всем привет!!! В марте этого года получила отказ в визе B1b2, посещение выставки с деловой целью. Диалог был недолгим. Консул посмотрел в мой паспорт, рассмотрел приглашение и рабочие справки (з/п 48 000), спросил почему я так мало путешествую, зарплата позволяет. Посоветовал почаще выезжать за пределы границы. В моем паспорте на тот момент стояла одна шенгенская виза и одна поездка в Финляндию. Через полгода собираюсь подавать снова на визу f1, ситуация изменилась, по работе ездила в Швейцарию, учила язык в Англии, а так же была Голландия и Италия, на новый год с друзьями едем в Испанию. Как вы считаете есть ли смысл подавать на визу f1 или лучше стоит попробовать туристическую? Есть ли смысл вообще появляться снова в американском консульстве? Ах, да, забыла сказать, что мне 26, не замужем)
Ответить
для Marina98: Непонятно, почему вы вдруг переключились на учебную визу. Если ваш мотив - турпоездка, подавайте на соответствующую визу. Недавние поездки должны сослужить вам хорошую службу.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59