Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Добрый вечер! Около двух лет назад был отказ в визе. Собирались ехать семьёй -муж я и ребенок к друзьям(коренным американцам) приглашение было. Сейчас близкая подруга -коренная американка- приглашает меня с собой в Америку на время ее отпуска (Она работает в Москве по контракту) Я объяснила ,что имею отказ. Она -как гражданка Америки-хочет идти в посольство и просить за меня (так как мне доверяет) -ехать хотим вдвоем и вместе вернуться.Муж и ребенок уже не хотят.посмотреть Америку моя мечта . Я не знаю что думать-стоит ли ей идти ? Просьба подсказать с ответом.Заранее благодарна!
Eve. :Она -как гражданка Америки-хочет идти в посольство и просить за меня
Смутно представляю себе эту процедуру, честно говоря.
Eve. : Я не знаю что думать-стоит ли ей идти ?
Давайте поставим вопрос по-другому. Стоит ли вам снова пробоваться на визу? Добавьте для ответа некоторую информацию, а именно наличие поездок (сколько и куда) в последние 2 года, ваша работа.
Поездки Австрия Чехия Германия . Работаю сама на себя как ИП сколько заработаю. Меня интересует стоит ли мне самой пробовать или ей идти? Я тоже смутно себе представляю как это возможно. Спасибо что ответили
Eve. :Меня интересует стоит ли мне самой пробовать или ей идти?
Она не сможет пойти с вами, а уж тем более ЗА вас. Если только на прием к послу запишется в предверии вашего интервью. А потом вы одна пойдете в посольство. Ну хочет она сходить, пусть сходит. Насколько это отразится и как на вас, прокомментировать не могу.
Если смотреть ваши данные без подруги, то и так не все плохо. С отказа прошло много времени. При вменяемом сроке поездки (недели 2), вполне можно расчитывать на благополучный исход. Ну и приглашение от вашей американки нужно захватить.
Большое спасибо за ответ!
И снова здравствуйте... опять пишу в эту не везучую ветку) очередной раз получил отказ..
напоминаю прошлую историю countries/usa/009633.html?post=681450#p681450

на этот раз ходил просто с туристическим планом...
18 августа 2012г
собеседование:
окошко...
Я: - добрый день
К: поднимает глаза.. - паспорт пожалуйста
Я: - вот пожалуйста..
перелистывает его быстренько
К: - Вы живете в Москве? как давно?
Я: - Да, живу 5 год...
К:- кем работаете?
Я: - Архитектор
К: - Какой университет заканчивали?
Я: - Северо-Кавказский Технологический Унив. (Владикавказ РСО-Алания)
всё время собеседования он активно что то печатает... я стою молчу.. жду.. минуты 2 печатает..
К: - Визу вам одобрить не могу.. тут всё написано... даёт стандартный листок 214b

внимание вопрос: В чем может быть причина отказа? с предыдущего отказа был в Германии и Италии.. из Италии кстати прилетел за 2 дня до собеседования.. и в анкете не указал Италию.. так как заполнял анкету до вылета в Италию..
И еще вопрос, действительно ли охотнее стали давать визы после сентябрьских упрощений? или на охоту выдавать визы это не повлияло?
Ruslan_ :К: - Вы живете в Москве? как давно?
Вот эта фраза лично меня склоняет к тому, что причина отказа в вашем северо-кавказском происхождении. А это чуть сложнее подправить, чем скажем историю поездок по миру.
Ruslan_ :И еще вопрос, действительно ли охотнее стали давать визы после сентябрьских упрощений? или на охоту выдавать визы это не повлияло?
Вы серьезно считаете, что за неделю накопилась какая-то доступная статистика? Надо подождать. Но ИМХО коренным образом ничего не поменяется.
Сенсационные скидки!
неужто тривиальный национализм? да уж)))
кстати я попал к тому же консулу что и при первом отказе больше года назад))) просто не признал его сразу)
Ruslan_ :неужто тривиальный национализм? да уж)))
кстати я попал к тому же консулу что и при первом отказе больше года назад))) просто не признал его сразу)
Лично я не думаю, что отрицательно сыграл именно национальный вопрос. Скорее, ваша прошлая история отказов, смена мотивов поездки (с языковой школой). Не совсем понятен точный мотив стремления в штаты.
Вопрос о том, давно ли вы в Москве, лично я бы отнесла к вопросу о вашей привязанности к месту. Дело в том, что ваш переезд в Россиию могут расценить как плацдарм для дальнейшего перебазирования в Штаты. Консул пытался оценить, сильно ли вы привязаны к текущему месту жительства, в общем контексте оценки вашей мотивации настойчиво попасть в Штаты.

Все ИМХО, конечно.

Я думаю, в ближайшие годы, пока в вашей ситуации ничго не поменяется, подаваться на штатовскую визу пока бесполезно.
Не расстраивайтесь. Если вы хотите переехать жить в Штаты, поищите другие пути или выждите некоторое время.
partisanne :Вопрос о том, давно ли вы в Москве, лично я бы отнесла к вопросу о вашей привязанности к месту. Дело в том, что ваш переезд в Россиию могут расценить как плацдарм для дальнейшего перебазирования в Штаты.
Дело в том что я не переезжал в Россию, я в ней родился (РСО-Алания является субъектом Российской Федерации с 1774 года), так что я думаю вполне логичен мой переезд в Москву с моей специальностью... хотя если partisanne решила что Алания это другая страна, что уж говорить о недалеком консуле)
для Ruslan_:

Извините, я действительно не вчитывалась откуда именно вы родом.
Но, думаю, консул в любом случае в этом плане образованнее меня. У меня с политической географией действительно неважно, но консул, думаю, все знает гораздо лучше, это его профессия.
Итак, визу мне не дали.

Как все прошло:

Что с собой взял - документы на квартиру, выписка со счета, бронь отеля, бронь билетов и распечатанный билет на концерт, справка с работы с визиткой всего комплекса развлечений и брошюрой непосредственно ночного клуба, где я работаю.Не знаю как в России, но у меня в первом окне взяли абсолютно ВСЕ бумаги, кроме какой то памятки с confirmation. Прокручу время сразу к моменту интервью. Как только я подошел с улыбкой на лице, первым вопросом который задала приветливая офицер-девушка был - Do u speak english? Английский разговорный у меня достаточно сносный. По сему, интервью мы начали на английском.Да, кстати, помимо отпечатков, во время интервью меня попросили приложить указательный палец левой руки... Что за такая процедура, кто подскажет? Итак:

-Это ваш первый визит за рубеж?
-Да
-Почему вы ранее нигде не были?
-Я учился и работал на другой работе, выехать за рубеж не представлялось возможным по этим причинам (это действительно так. Я это не сказал вслух).
-Цель вашей поездки?
-Посещение концерта моего любимого артиста + покупка музыкального инструмента.
-*Что то начала печатать*
-А концерт вашего артиста будет в Европе? Почему вы так далеко едите? Я объяснил, что его ближайший концерт в Европе состоится только через год, и поехать в Европу через год я не смогу. Так же добавил, что именно в этом осеннем турне будут исполнятся его старые песни, а на следующий год уже не будут.
-Вы были дважды в Киргизии недавно?
-Да, первый раз был тимбилдинг, второй раз рабочая поездка с коллективом
-Кем вы работаете?
-Музыкант
-*Печатает, смотрит на документы родителей*
-Это ваш отец?
-Да
-Он является спонсором поездки?
-Нет, поездку я оплачиваю сам
-Каков ваш семейный статус?
-Холост, живу с мамой, которая без работы с 2009 года. Я единственным кормильцем в нашей семье.
-Ok, *паечатает*

И в конце - извините, вы хороший парень, но сегодня я не могу дать вам визу. Спасибо!

Я ушел не проронив ни слова.

Итак, где зарылась собака?

Разумеется, я хочу через недельки две снова подать документы. Что я думаю изменить:

Сделать спонсором поездки своего дядю со всеми подтверждающими документами, добавить на свой счет в банке сумму, которая после добавления будет ровняться уже 10.000$.

Что думаете на этот счет? Вообще, исходя из моих данных и моего отказа, что можно изменить рационально, помимо поездок за рубеж, чтобы во 2 раз мне улыбнулась удача? И да, у нас оказывается виза дается на 3 месяца, годовая стоит уже 60$...

Спасибо.
для AlapoZ:
Думаю, что Вы не вызвали доверия, тем более что неверно ответили на первый вопрос.
Вряд ли есть смысл подавать заново через две недели (шансы получить визу небольшие, а при повторном отказе лучше забыть о таких попытках на несколько лет), к тому же задуманные Вами изменения документов только ухудшат ситуацию.
Лучше сначала совершить две-три поездки в другие страны и повысить доход.
Думаю, что Вы не вызвали доверия, тем более что неверно ответили на первый вопрос.
А как именно мне нужно было ответить на первый вопрос, если я действительно не был нигде ранее?

И почему изменение типа спонсорства поездки может ухудшить ситуацию, если дядина материальная ситуация ГОРАЗДО лучше моей?
для AlapoZ:
Были (за последние 20 лет) в Киргизии, значит были за рубежом. Даже если у Вас "имперское мышление" :)
А спонсором, как показывает опыт, лучше указывать себя.
AlapoZ :Итак, где зарылась собака?
Вы меня честно говоря удивляете своей непринужденностью. :) Уже столько раз обсуждали ваши довольно безнадежные данные и на форуме и в личке, а у вас все также насущный вопрос "в чем собственно проблема?"...
адвокат Махитин :Вряд ли есть смысл подавать заново через две недели (шансы получить визу небольшие, а при повторном отказе лучше забыть о таких попытках на несколько лет), к тому же задуманные Вами изменения документов только ухудшат ситуацию.
Абсолютно согласна
Итак, я все таки решил все таки подавать во второй раз. Это решение было принято в свете того, что с начала октября мне увеличивают зарплату. Но это максимум, что я могу предоставить в качестве "изменившихся экономических связей" с родиной.

Только вот один вопрос не дает покоя - что же это все таки за такая процедура с прикладыванием среднего пальца к чему то прямо во время интервью? Кто подскажет?

Спасибо.
Мне тоже сегодня отказали в визе, анкету заполняла на сайте посольства сама, никто не помогал.

Исходные данные: 24 года, детей нет, не замужем, живу сейчас в Москве, есть 1/4 квартиры в Карелии, там и прописка. Работаю почти 2 года бортпроводником, о чем в анкете было написано. Еще при регистрации уточнили, есть ли у меня рабочая виза в США, на что был получен отрицательный ответ.

Собеседование дословно проходило так:

К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм, хочу посетить Нью-Йорк, возможно, другие города, еще до конца не определилась и, возможно, слетаю оттуда в Латинскую Америку
К: С кем полетите?
Я: Одна, но может быть присоединюсь к подруге, у которой уже есть виза в США, если нам в одно время дадут отпуск.
К: У вас есть знакомые в Америке?
Я: Нет
К: А родственники?
Я: Тоже нет
Консул берет паспорт, листает, там только французский шенген, тк паспорту еще и года нет, и штампы (египет тунис китай мексика франция). Второй загран с визами даже не спрашивает
К: Где работаете?
Я: В Аэрофлоте
К: Кем?
Я: Бортпроводником
К: Сколько работаете?
Я: С 2010 года
К: В каких странах бывали?
Я: В Финляндии, Франции, Португалии, Мексике, Китае, Японии и еще некоторых по работе.
К: Ясно
Консул что-то долго печатает в компьютере и потом отдает мне обратно паспорт и распечатку стандартную об отказе в визе.

Почему отказали и как с этим бороться?) Меня уверяли, что мне вообще без проблем дадут, тк я стюардесса и летаю постоянно, много где была (у знакомых с работы у многих есть виза). Есть ли смысл повторно подавать документы и через какое время?
для stemmy
Я вижу ошибку только в неопределенности планов. Это никогда не приветствовалось в американском посольстве.
Ваши формулировки из разряда
stemmy :возможно, другие города, еще до конца не определилась и, возможно, слетаю оттуда в Латинскую Америку
stemmy :Одна, но может быть присоединюсь к подруге,
можно продолжить "возможно на неделю, возможно на год", "возможно вернусь, возможно нет". :)
Надо отвечать четко, даже если четких планов пока нет. Ничего не мешает потом эти планы поменять.
Можно идти еще раз, говорить что едете с подругой в НЙ на шопинг, а оттуда в Мексику, где будете смотреть Теотиукан, Ушмаль и Тулум. Думаю, вы меня поняли. Серьезных поводов отказать вам не было. Сами себе испортили картину, склонили консула в сторону отказа.
Сенсационные скидки!
для Mea Me
Mea Me : Можно идти еще раз, говорить что едете с подругой в НЙ на шопинг, а оттуда в Мексику, где будете смотреть Теотиукан, Ушмаль и Тулум. Думаю, вы меня поняли. Серьезных поводов отказать вам не было. Сами себе испортили картину, склонили консула в сторону отказа.
А через какое время? Полгода/год?
Не будет ли вопросов из разряда "А что у вас серьезно поменялось с момента последнего визита, что у нас появился повод дать вам визу?" Все-таки я не замужем, да и стажа работы маловато. В отказе по форме идет упор на связи с родиной недостаточные, а через полгода у меня вряд ли что изменится, только виза еще одна шенгенская появится через 3 дня.
Спасибо за ответ!
stemmy :А через какое время? Полгода/год?
Да в принципе можно и раньше. Через год надо идти тогда, когда нужно долго исправлять ситуацию, спровоцировавшую отказ. Например, полное отсутствие или малое количество поездок. У вас исправлять временем особо нечего. 2 года стажа на последнем месте это более чем...
А та форма об отсутствии связей с родиной, она же стандартная.
Как я уже сказала, вам отказали скорее всего из-за вашей неуверенности. Других веских причин, по крайней мере по вашим словам, нет.
Mea Me : Да в принципе можно и раньше. У вас исправлять временем особо нечего.
Как я уже сказала, вам отказали скорее всего из-за вашей неуверенности. Других веских причин, по крайней мере по вашим словам, нет.
Спасибо, попробуем потом еще разик) На крайний случай будем просить рабочую сделать в службе.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. 26 сентября мне отказали в визе в США по статье 214(b). Категория b1/b2. И дело не в том, чтобы я сильно хотела туда ехать и тем более там оставаться. Я работаю переводчиком. И я должна была ехать на мебельную выставку в Хай-Поинт. Мое начальство настаивает на повторном обращении за визой. Я записывалась в консульство США в Москве, а в ближайшее время, месяца через 3 хотят, чтобы я записалась в Екатеринбург и на другой тип визы - туризм b2. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение о причине отказа и о реальной перспективе получить визу
Мне 25 лет, я не замужем, детей нет. На этом месте я работаю 4 месяц. У меня в собственности есть часть квартиры; деньги на счёте, справка с работы. Но также я являюсь аспирантом очной формы обучения до 30 сентября этого года и ожидаю защиты своей диссертации, плюс я являюсь членом научной группы по очень перспективным исследованиям в области лингвистики.
На собеседовании меня спросили только о цели поездки, чем занимается наша фирма, где находится, кем я до этого работала, а также про то замужем я или нет и есть ли у меня дети. Отказ был, что визу мне дадут, только не сегодня. Ещё, этот паспорт у меня первый (получила в марте этого года), есть открытая французская шенгенская виза. Есть ли смысл повторно подавать на визу США? Просто эта виза мне нужна для работы, работа мне очень нравится, и не хочется терять эту работу из-за американской визы. У меня были все документы с собой, но их никто не спросил. Неужели нужно обязательно выйти замуж и родить ребенка, чтобы получить эту визу? Никаких иммиграционных намерений у меня нет. Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации?
Jnetz :Я записывалась в консульство США в Москве
А зачем? Вам ведь логистически надо было Екатеринбург подаваться?
Jnetz :и на другой тип визы - туризм b2
А это что значит? Просто как турист?
Jnetz :На собеседовании меня спросили только о цели поездки, чем занимается наша фирма, где находится, кем я до этого работала
Напишите, что вы на это ответили. Особенно интересует цель поездки, насколько веский мотив.
Jnetz :Ещё, этот паспорт у меня первый (получила в марте этого года), есть открытая французская шенгенская виза.
Я правильно понимаю, что вы нигде не были?
Jnetz :Есть ли смысл повторно подавать на визу США? Просто эта виза мне нужна для работы, работа мне очень нравится, и не хочется терять эту работу из-за американской визы.
Пока вы не напишите ответы на вопросы выше, сказать сложно.
Jnetz :Неужели нужно обязательно выйти замуж и родить ребенка, чтобы получить эту визу?
Конечно же нет.
1) Если в Москве - то я один день отстутствую на работе, т.к. лечу самолетом, на следующий день - уже на работу выхожу, а если в Екатеринбург - то дня 3, потому что только поездом можно добраться, это очень невыгодно для работодателя.
2) да, как турист.
3) цель поездки - мебельная выставка в Хай-Пойнте, спросили знаю ли я какой это штат, я ответила, что Северная Каролина; наша фирма торгует мебелью класса люкс; до этого я работала преподавателем - в техникуме и в университете.
4)почти весь июль 2012 я была во Франции на лингвистической стажировке. Не нарушала никаких правил.
Единственное, о чём я жалею, что не сказала о своей аспирантуре. И я вспомнила, что спросили сколько я работаю в фирме - я сказала 3 месяца.