Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
анна1982 :Просто я боюсь что если соберусь подавать на визу невеасты то тоже могу получить отказ
Зря. Просто ждать долго придется, а так вариант это единственно верный.
Добрый день! Ситуация такая же как и у всех. 2008 год поездка по ВАТ (без нарушений), 2009 - Швеция, Финляндия, 2010 - Турция, май 2011 - отказ по J1 (5 курс), сентябрь 2011 - отказ по туристической с рекомендациями шенгена понаставить в паспорт. ноябрь 2011 - Тайланд, май 2012 - Франция, Бельгия, Голландия, из справок - справка с места работы с хорошей зарплатой, квартира в маленьком городке ну и выписка из банка. Оцените пожалуйста шансы получения визы при поездке этой осенью за туристической визой на рождество - новый год в Нью Йорк. Родственников в Америке нет, остались только знакомые на Facebook, но на другом берегу, до туда я не доеду. И есть ли разница, ехать одной или с другом ( не с молодым человеком)?
Заранее спасибо
для Alice Cooper: Я не вижу проблем подавать осенью. В общем вы изрядно поездили. Если выбирать из вариантов: одна или с другом, я бы выбрала второе.
Если спросят, к друзьям ли вы едете, ответьте так, как здесь написали про другой берег.
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, сколько раз можно подавать документы на визу после отказа?
Ситуация следующая:
В 2010 году ездила в США по W&T- визу дали без проблем.
В марте 2011 года подавала документы на туристическую визу, была студенткой 5 курса и только начинала работать.
Родом деятельности указывала-учебу, а спонсором поездки была мама.
Хочу попробовать подать документы на тур. визу еще раз.
Сейчас работаю 9 месяцев программистом, есть недвижимость, машина. В паспорте много отметок других стран, с момента отказа побывала еще в 2 странах.
Насколько реально получить визу в данном случае?
Leksi :Скажите, пожалуйста, сколько раз можно подавать документы на визу после отказа?
Пока деньги не кончатся :)
Leksi :Хочу попробовать подать документы на тур. визу еще раз.
Каков мотив поездки? Ведь наверняка с кем-то повидаться хотите... Ради чего еще можно рваться в страну через полгода после возвращения по WAT/
После отказа в визе в этом году(недостаточно связей с родиной) у меня были 2 поездки,в италию и на кипр.До конца года планирую совершить еще как минимум одну,и подавать документы повторно весной-летом 2013г.
Предполагаю,что одним из решающих факторов было отсутствие у меня шенгена в теч последних пяти лет.Друзья советуют еще раз съездить в европу до подачи документов.
В связи с этим вопрос-как думаете,насколько решающим может быть еще один шенген в этом году? Выбираю между тремя странами,две из которых не в европе.И насколько увеличиваются мои шансы,если с прошлого раза не изменилось ничего,кроме числа поездок(я замужем,з/п больше 50 тыс,но никакими документами и справками консул не интересовался)?
Может быть,мне рано повторно подавать документы через год?
Спасибо.
Mea Me : Каков мотив поездки? Ведь наверняка с кем-то повидаться хотите... Ради чего еще можно рваться в страну через полгода после возвращения по WAT/
Вы правы, у меня там друзья. Но на самом деле я очень хочу посмотреть страну. Пока по WAT работала, ничего не успела посмотреть(((
Сенсационные скидки!
Mea me, я прошу прощения, Вы на основании чего делаете выводы о причинах отказа в выдаче визы в США и шансах ее получения? Богатый опыт или есть связи в консульстве?

С ув.
Вячеслав С. :Богатый опыт или есть связи в консульстве?
А с какой целью Вы задаете это вопрос? Он заранее обречен. Есть вопрос по теме, задавайте. Есть что сказать участникам беседы опять-таки по теме, скажите. Нет вопросов, нет ответов, значит и не будет флуда.
Mea Me :
Вячеслав С. :Богатый опыт или есть связи в консульстве?
А с какой целью Вы задаете это вопрос? Он заранее обречен. Есть вопрос по теме, задавайте. Есть что сказать участникам беседы опять-таки по теме, скажите. Нет вопросов, нет ответов, значит и не будет флуда.
Да какого флуда, что Вы ... :? Я задал вполне правомерный вопрос: это просто обобщение опыта и рассуждение или более-менее точная информация из первых уст?
Привет. 2 августа в Екатеринбурге отказали в визе. :-( Вот какие были вопросы:
К: Были Вы когда нибудь заграницей?
Мы: нет в первый раз
К: Чем будете заниматься в Америке?
Мы: хотим посмотреть Нью-Йорк
К: кем работаете?
Мы: назвали профессию
К: есть ли у Вас друзья или родственники в США?
Мы: нет
и последний вопрос был очень странный: знаете ли ВЫ что должны говорить консулу только правду?
Мы: конечно знаем.
И он нахмурил брови и отдал паспорта и бумагу о том нам отказано...
У кого какие комментарии? Меня последний вопрос до сих пор оставляет в недоумении, как будто мы его обманывали. %(
для shkytic:
очевидно, вам не поверили.
Возможно потому, что это ваша первая поездка за границу вообще и слишком стандартный ответ ("посмотретьь нью йорк") был дан.
partisanne :для shkytic:
очевидно, вам не поверили.
Возможно потому, что это ваша первая поездка за границу вообще и слишком стандартный ответ ("посмотретьь нью йорк") был дан.
Не пойму чему не поверили, ответили на все вопросы правду, у меня был и план что именно мы хотим посмотреть в Нью-Йорке на отдельном листе, но до него даже не дошли, может надо было не ждать вопроса а самой рассказывать, даже не знаю...
для shkytic:

ну трудно сказать, чему именно не поверили
до плана не дошли, возможно действителььно надо было подготовить другую фразу, начать с нее, т.к может быть услышав фразу "увидеть нью йорк" он уже просто сделал окончательный вывод (вкупе с тем, что это ваша первая поездка вообще)
shkytic :Не пойму чему не поверили, ответили на все вопросы правду,
Не поверили в то, что человек первый раз в жизни собрался заграницу именно в США, при этом не имея там ни друзей, ни родственников. Это и в правду немного странно.
Mea Me :
shkytic :Не пойму чему не поверили, ответили на все вопросы правду,
Не поверили в то, что человек первый раз в жизни собрался заграницу именно в США, при этом не имея там ни друзей, ни родственников. Это и в правду немного странно.
Раньше по незнанию для меня это казалось неосуществимой поездкой, пока я не набрела на этот форум, почитала и поняла что вполне возможно, а желание увидеть Нью-Йорк было с детства. В любом случае сейчас уже ничего не изменить, попробую в следующем году. И спасибо этому форуму за помощь.
shkytic :В любом случае сейчас уже ничего не изменить, попробую в следующем году. И спасибо этому форуму за помощь.
Удачи! Возвращайтесь :)
Здравствуйте!
У меня был запланирован экскурсионный тур (стоимость тура 145000) с туроператором Туртрансвояж (ТТВ) по Америке.
Сотрудники ТТВ занимались подбором документов, оплатой, записью на собеседование.
Моя официальная заработная плата 24804, её я и указала в анкете,(фактическая больше, но по рекомендации турагентства указала официальную).
Наличие недвижимости - есть квартира в собственности, банковский счет - около 7000 дол. (документы были с собой)
На данный момент у меня загранпаспорт чистый, получен в марте 2012 года, но имеются 2 недействующих паспорта с пятью шенгенскими визами.
Мне 48 лет, живу одна, мужа, детей нет. Заработная плата для нашего региона, является выше средней.
Я проходила собеседование 28 июня 2012 г. в Москве. Отказ.
Первый вопрос, заданный офицером, даже не вопрос, а утверждение:
- Вы не замужем и у вас нет детей. - Да.
- Цель поездки? - Я рассказала по туру, что мы будем путешествовать сначала по восточному побережью, потом по западному. В общем подробно рассказала. - Сроки. - Назвала.
- Где работаете? - Рассказала. Я работаю в Муниципальном учреждении бухгалтером с ноября 2008 года. Рассказала о работе.
- Сколько всё это будет стоить? - я сказала, 145000.
Спросил про имеющиеся старые паспорта. - Показала, пролистнул, как веер.
Больше никаких документов - на недвижимость, счета не спрашивал.
- В визе вам отказано, можете подавать повторно.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл повторно подавать документы на получение визы, если в анкете указать ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату, а не официальную. И сколько надо указать? И может, можно будет указать гражданского мужа? Какие для этого нужны доказательства - совместные фото?
В новом паспорте будет шенген, и мне будет уже 49 лет. Планирую подать повторно в апреле 2013 г.
090963 :Моя официальная заработная плата 24804, её я и указала в анкете,
- Сколько всё это будет стоить? - я сказала, 145000.
Как вы сами считаете, нормально это человеку полгода копить на тур, при этом отказывая себе в еде, развлечениях, покупке одежды, оплаты квартиры? :)
Очень большая ошибка - указывать официальную з/п в анкете. Она никак не соотносится с вашими планами.
090963 :Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл повторно подавать документы на получение визы, если в анкете указать ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату, а не официальную. И сколько надо указать?
Имеет смысл, но именно не раньше весны-лета. ИМХО меньше 45 не надо указывать.
Сенсационные скидки!
Всем доброго времени суток,
24 августа 2012 получила первый отказ в визе, помогите пожалуйста разобраться, в чем может быть причина?

Кратко о себе: 23 года, высшее образование, не замужем, стаж работы более 4-х лет, стабильная зарплата (не маленькая), за последние 2 года 4 шенгена, не считая поездок в безвизовые страны: Куба, Турция. Причем один шенген еще даже открыт.
Собиралась с подругой В Майами, цель - туризм.
Родственников и друзей в США нет.
В анкете указали отель, где планировали остановиться и т.п.
При вопросах - готова была предоставить полный маршрут путешествия, но увы при личном собеседовании консул задал лишь следующие вопросы:
- где вы работаете,
- кем вы работаете,
- и как долго вы работаете в этой компании.

Ну и далее отказ и выдача распечатки А4 с причиной отсутствия прочных связей на родине.

Сыграло ли роль, что возраст молодой, не замужем? или я попала в процент отказов?
Очень нужно ваше мнение.
Планирую через пол годика попробовать снова.

Изменения, которые я могу указать в анкете - будет повышение зарплаты и пожалуй теперь поеду в Европу еще осенью.
Как вы думаете каковы будут шансы?
Как себя вести при повторном собеседовании?

Заранее всех благодарю за комментарии.
Спасибо!
Natalia Solovieva :- где вы работаете,- кем вы работаете,- и как долго вы работаете в этой компании.
Я думаю, что надо танцевать отсюда, ибо с остальными данными все в порядке. Напишите, что вы отвечали на вопросы про работу и что за специфика у вас такая.
Mea Me :
Natalia Solovieva :- где вы работаете,- кем вы работаете,- и как долго вы работаете в этой компании.
Я думаю, что надо танцевать отсюда, ибо с остальными данными все в порядке. Напишите, что вы отвечали на вопросы про работу и что за специфика у вас такая.
Спасибо за ваш отклик.

Ответы были следующие:

- где вы работаете, (ответ: я работаю в рекламном интернет агентстве)
- кем вы работаете,( ответ: менеджером по планированию и размещению рекламы в Интернете)
- и как долго вы работаете в этой компании (более 4-х лет, с февраля 2008 года).

Вот и все(
До сих пор в недоумении по отказу.
Может нужно было более полно расписать род деятельности рекламного агентства и мои должностные обязанности?
Потому что я кратко отвечала на его вопросы.
И работа с 2008 года - подразумевала, что я двигалась от одной должности к другой, не стояла всегда на одном месте, но это я так и не успела ему рассказать, получила уже отказ.

Как думаете?
Как мне себя вести на след собеседовании?
Насильно рассказывать консулу больше информации на его вопросы? более подробно и развернуто?
Natalia Solovieva :Может нужно было более полно расписать род деятельности рекламного агентства и мои должностные обязанности?
Потому что я кратко отвечала на его вопросы.
Нет, все было нормально.
Где-то в глубине души сидит идея о возможном черном списке работодателей посольства. Может кто-то из ваших коллег нехорошо засветился и неоднократно. Уж больно его именно ваша работа интересовала. Хотя могу ошибаться.
В любом случае мотивов для отказа немного. И если вам действительно нужна эта поездка и не смущает оплата еще одной пошлины, попробуйте снова. Вы попадете к другому консулу и результат может быть другим. Захватите какие-нибудь буклеты с работы - любой материал, подтверждающий вашу реальную занятость.
Mea Me :
Natalia Solovieva : В любом случае мотивов для отказа немного. И если вам действительно нужна эта поездка и не смущает оплата еще одной пошлины, попробуйте снова. Вы попадете к другому консулу и результат может быть другим. Захватите какие-нибудь буклеты с работы - любой материал, подтверждающий вашу реальную занятость.

А при повторном собеседовании они спрашивают, что у вас изменилось с момента отказа или нет?
Консул снова задает интересующие его вопросы и все?

Спасибо!
Natalia Solovieva :А при повторном собеседовании они спрашивают, что у вас изменилось с момента отказа или нет?Консул снова задает интересующие его вопросы и все?
Судя по нашим форумчанам, может пойти по-разному. От вопроса напрямую "что у вас изменилось с момента отказа", до абсолютного игнорирования прошлого опыта заявителя - как-будто с чистого листа.