Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Спасибо за ответы!!!!отпишусь потом по результату))Надеюсь в темке про положительный опыт)))
Ответить
для ирина :
Могу ошибаться, конечно, но мне кажетя, вам еще стоит порепетировать перед зеркалом ваш рассказ и постараться минимизировать и упроситить все ваши ответы, чтоб излагать все четко и недвусмысленно. Я когда читала ваши посты, иной раз дважды перечитывала, чтоб вникнуть и убедиться, что правильно вас поняла, т.к слишком все усложнено и много лишних, абсолютно ненужных деталей. В посольствах тоже не любят сложностей, часто проще отказать чем разбираться.. поэтому даже когда вы говорите правду, сделайте так, чтоб все звучало просто и не вызывало дальнейших вопросов.
Продумайте еткий и простой рассказ и прорепетируйте ответы так, чтоб любому слушателю было все понятно без дополнительных вопросов.
Все ИМХО.
Могу ошибаться, конечно, но мне кажетя, вам еще стоит порепетировать перед зеркалом ваш рассказ и постараться минимизировать и упроситить все ваши ответы, чтоб излагать все четко и недвусмысленно. Я когда читала ваши посты, иной раз дважды перечитывала, чтоб вникнуть и убедиться, что правильно вас поняла, т.к слишком все усложнено и много лишних, абсолютно ненужных деталей. В посольствах тоже не любят сложностей, часто проще отказать чем разбираться.. поэтому даже когда вы говорите правду, сделайте так, чтоб все звучало просто и не вызывало дальнейших вопросов.
Продумайте еткий и простой рассказ и прорепетируйте ответы так, чтоб любому слушателю было все понятно без дополнительных вопросов.
Все ИМХО.
Ответить
Тут немного почищено по просьбе напуганного пользователя.
Супермодераторы - страшно убедительные люди
Супермодераторы - страшно убедительные люди

Ответить
поэтому и попросила удалить лишние никому не нужные глупые вопросы))))partisanne ::
слишком все усложнено и много лишних, абсолютно ненужных деталей. В посольствах тоже не любят сложностей, часто проще отказать чем разбираться.. поэтому даже когда вы говорите правду, сделайте так, чтоб все звучало просто и не вызывало дальнейших вопросов.
спасибо)))
Ответить
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь и совет!
Перед новым годом (полгода назад) получила отказ по гостевой визе - собиралась ехать в майами по приглашению друга-американца, с которым познакомились прошлым летом на учебе в Германии. Думаю, что исход был прогнозируемый - одинокая девушка, 23 года,на последнем курсе института собралась ехать в юса по приглашению некоего молодого человека) Собеседование прошло быстро (как у большинства), задали вопрос о цели поездки, где познакомилась с этим парнем (спросили дважды). Так же спросили о моем спонсоре - я указала отчима. Видимо их смутило, что у нас с ним разные фамилии, да и понятие "отчим" оказалось консулу незнакомым. В общем визу мне не дали, и мне пришлось буквально за 2 дня оформлять шенген и ехать в испанию, т к отпуск был уже запланирован.
Но. Сейчас я подаю документы на студенческую визу - собираюсь ехать на языковую программу по подготовке к TOEFL. Мне нужно сдать этот экзамен, т к после окончания института (в июне) я собираюсь поступать в магистратуру заграницей - германия, испания или сша. Ехать готовиться хочу опять же в майами - хочется мне на пресловутый майами бич) совместить. так сказать, приятное с полезным
И вопросы у меня такие:
- я работаю, зп 35 тыс руб. но сейчас я в академ отпуске по причине сдачи диплома. Нужно ли мне указывать спонсора? Хочу написать маму, т к хоть у нас и разные фамилии, но это мама)
- как мне быть с родом деятельности, т к официально я студентка до конца июня. На работе, как я уже написала, я в отпуске. Думаю, что нужно написать место работы, т к поездка запланирована на 4 недели в июле.
Как вы считаете, сильно ли скажется отказ зимой? И я почитала форум - как быть с вопросом "что изменилось с прошлой подачи на визу?"
Очень надеюсь на скорый ответ! Т к назад пути нет - все взносы, платежи и сборы сделаны, осталось заполнить анкету и вперед в посольство)))) в ближайшее время)
*История поездок - испания (3 раза за последние 1,5 года), двухмесячная учеба в германии прошлым летом, израиль, франция (ездила туда пока была в испании, так что отметок в паспорте нет), чехия-словакия-польша (лет 10 назад), ну и туркиш) извините, что так объемно. просто очень страшно.
Заранее спасибо!!!!!1
Очень надеюсь на вашу помощь и совет!
Перед новым годом (полгода назад) получила отказ по гостевой визе - собиралась ехать в майами по приглашению друга-американца, с которым познакомились прошлым летом на учебе в Германии. Думаю, что исход был прогнозируемый - одинокая девушка, 23 года,на последнем курсе института собралась ехать в юса по приглашению некоего молодого человека) Собеседование прошло быстро (как у большинства), задали вопрос о цели поездки, где познакомилась с этим парнем (спросили дважды). Так же спросили о моем спонсоре - я указала отчима. Видимо их смутило, что у нас с ним разные фамилии, да и понятие "отчим" оказалось консулу незнакомым. В общем визу мне не дали, и мне пришлось буквально за 2 дня оформлять шенген и ехать в испанию, т к отпуск был уже запланирован.
Но. Сейчас я подаю документы на студенческую визу - собираюсь ехать на языковую программу по подготовке к TOEFL. Мне нужно сдать этот экзамен, т к после окончания института (в июне) я собираюсь поступать в магистратуру заграницей - германия, испания или сша. Ехать готовиться хочу опять же в майами - хочется мне на пресловутый майами бич) совместить. так сказать, приятное с полезным
И вопросы у меня такие:
- я работаю, зп 35 тыс руб. но сейчас я в академ отпуске по причине сдачи диплома. Нужно ли мне указывать спонсора? Хочу написать маму, т к хоть у нас и разные фамилии, но это мама)
- как мне быть с родом деятельности, т к официально я студентка до конца июня. На работе, как я уже написала, я в отпуске. Думаю, что нужно написать место работы, т к поездка запланирована на 4 недели в июле.
Как вы считаете, сильно ли скажется отказ зимой? И я почитала форум - как быть с вопросом "что изменилось с прошлой подачи на визу?"
Очень надеюсь на скорый ответ! Т к назад пути нет - все взносы, платежи и сборы сделаны, осталось заполнить анкету и вперед в посольство)))) в ближайшее время)
*История поездок - испания (3 раза за последние 1,5 года), двухмесячная учеба в германии прошлым летом, израиль, франция (ездила туда пока была в испании, так что отметок в паспорте нет), чехия-словакия-польша (лет 10 назад), ну и туркиш) извините, что так объемно. просто очень страшно.
Заранее спасибо!!!!!1
Ответить
В Европе (по крайней мере, в тех странах и вузах, где я интересовалась) при поступлении в вузы охотнее берут IELTS, чем TOEFL.irina_arch :
Но. Сейчас я подаю документы на студенческую визу - собираюсь ехать на языковую программу по подготовке к TOEFL. Мне нужно сдать этот экзамен, т к после окончания института (в июне) я собираюсь поступать в магистратуру заграницей - германия, испания или сша.
Да и вообще, совершенно не обязательно ехать в Штаты, короче говоря. Будьте готовы объяснять, почему вы выбрали именно Штаты.
ИМХО - нет, но это при условии что ваши языковые курсы уже оплачены и у вас есть на счету сумма, с головой достаточная для проживания 4 недели в Штатах. Но это ИМХО. Кроме того, я думаю, что в вашей ситуации это не принципиально, т.к ваша главная проблема не в спонсоре.irina_arch :
Даirina_arch :
Думаю, что нужно написать место работы, т к поездка запланирована на 4 недели в июле.
Да, в вашей ситуации предыдущий отказ скажется сильно. Вы сразу после отказанной туристической просите студенческую, и к сожалению, такая ситуация может выглядеть как "хоть тушкой, хоть чучелком, но хочу попасть в Штаты".irina_arch :
Если вы не можете ответить на этот вопрос, то кто сможет? Вам нужно самой продумать логичные и убедительные ответы на все вопросы.irina_arch :
И я почитала форум - как быть с вопросом "что изменилось с прошлой подачи на визу?"
Плохо. ( ИМХО )irina_arch :
Ехать готовиться хочу опять же в майами - хочется мне на пресловутый майами бич) совместить. так сказать, приятное с полезным
Для студенческих виз история ваших *полученных* прошлых туристических виз практически не имеет значения. Говорю "полученных" т.к неполученные вихы (отказы) все -таки, к сожалению, влиять могут (и понятное дело, что отрицательно).irina_arch :
*История поездок - испания (3 раза за последние 1,5 года), двухмесячная учеба в германии прошлым летом, израиль, франция (ездила туда пока была в испании, так что отметок в паспорте нет), чехия-словакия-польша (лет 10 назад), ну и туркиш)
Ответить
Спасибо большое!
Весьма неутешительно однако.
По поводу университетов - я специально узнавала какой экзамен предпочтительнее. И поскольку я собираюсь подавать документы также в штаты, то выбор пал именно на TOEFL.
Сумма на счету достаточная, но курсы пока не оплачены - они тоже завязаны с получением визы.
Весьма неутешительно однако.
По поводу университетов - я специально узнавала какой экзамен предпочтительнее. И поскольку я собираюсь подавать документы также в штаты, то выбор пал именно на TOEFL.
Сумма на счету достаточная, но курсы пока не оплачены - они тоже завязаны с получением визы.
Ответить

Сенсационные скидки!
для irina_arch:
Это лишь мое личное мнение, поэтому если решили пробоваться - пробуйте, но продумайте и прорепетируйте все возможные вопросы.
Если хотите совет, то он следующий. ИМХО, если бы вы подготовились к экзамену дома (курсы ТОЭФЛ должны быть и в Москве) и подавались бы сразу на студенческую визу в университет в Штатах, ваши шансы на визу были бы прилично выше.
Это по опыту студенческих виз в Европу, но, думаю, со штатовской визой тот же подход.
А если ваша основная цель выехать к вашему парню - пусть он делает вам визу невесты или жены.
Это лишь мое личное мнение, поэтому если решили пробоваться - пробуйте, но продумайте и прорепетируйте все возможные вопросы.
Если хотите совет, то он следующий. ИМХО, если бы вы подготовились к экзамену дома (курсы ТОЭФЛ должны быть и в Москве) и подавались бы сразу на студенческую визу в университет в Штатах, ваши шансы на визу были бы прилично выше.
Это по опыту студенческих виз в Европу, но, думаю, со штатовской визой тот же подход.
А если ваша основная цель выехать к вашему парню - пусть он делает вам визу невесты или жены.
Ответить
для irina_arch: ИМХО очень легко читается все тот же мотив поездки. По крайней мере надо было выбрать другой город - не Майами. На какой тип визы подаете?
Ответить
на F1...
я думаю, что сейчас еще не поздно поменять курс, не знаю сколько это может занять, т к I-20 у меня уже на руках. и как быть со сменой курса обратно, если визу все-таки дадут.... говорить, что я changed my mind
спасибо за ваши ответы
хотя руки уже опускаются, если честно... бросила бы все, останавливают 500$ выброшенные на оформление документов.
я думаю, что сейчас еще не поздно поменять курс, не знаю сколько это может занять, т к I-20 у меня уже на руках. и как быть со сменой курса обратно, если визу все-таки дадут.... говорить, что я changed my mind
спасибо за ваши ответы
хотя руки уже опускаются, если честно... бросила бы все, останавливают 500$ выброшенные на оформление документов.
Ответить
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий мне 22 года, холост, загран чистый. Я получил отказ в туристической визе в апреле. Как я понял причины возможны 2: 1)чистый загран 2) я разволновался и не совсем правильно и грамотно отвечал на вопросы!
Как вы думаете, если я сделаю тур по Европе летом, можно ли мне сразу подать на визу в сша повторно?
И еще: я параллельно участвовал в лотерее гринкард, это как то влияет?
Как вы думаете, если я сделаю тур по Европе летом, можно ли мне сразу подать на визу в сша повторно?
И еще: я параллельно участвовал в лотерее гринкард, это как то влияет?
Ответить
Тут и гадать нечего....ClearRussia :загран чистый
Две поездки и год переждать.ClearRussia :Как вы думаете, если я сделаю тур по Европе летом, можно ли мне сразу подать на визу в сша повторно?
Официальная версия "нет". Неофициальная кажется более логичной. Хотя я лично вполне допускаю мысль, что никто не занимается выяснением сего обстоятельства.ClearRussia :И еще: я параллельно участвовал в лотерее гринкард, это как то влияет?
Ответить
Здравствуйте! У меня ситуация следующая: я совсем недавно вышла на пенсию, загранпаспорт чистый, возможности куда-либо поехать в последние годы не представилось. Моя дочка оформила себе в октябре тур.визу в США, но пока еще так и не съездила. Предложила поехать мне вместе с ней, на что я согласилась и подала все необходимые документы на оформление. Но, когда заполняла анкету не указала дочку как попутчицу. На собеседовании спросили ездила ли я куда-либо, посмотрели загранпаспорт (который естественно не произвел впечатления), консул усмехнулся, что путешествовать я решила начать именно с Америки. Я отметила, что поеду с дочкой, которая уже получила визу, на что консул попросил показать копию визу дочери, которой у меня не оказалась, после этого последовал отказ.
Скажите, пожалуйста, есть ли мне смысл повторно обращаться за визой? Дочь уговаривает взять с собой на повторное собеседование копию ее визы, а также указать о ней, как о попутчике, в анкете. Понимаю, что причиной отказа стало отсутствие связи с родиной, поскольку я с недавнего времени неработающая, да и нигде не была. Попутешествовать собралась только из-за дочери, поездки в какие-либо другие страны не планирую, поэтому ждать год не вижу смысла, т.к. вряд ли в моей жизни что-то изменится.
Посоветуйте, стоит ли вообще повторно обращаться за визой, идти на повторное собеседование и уже иметь при себе копию визы дочери. Будет ли иметь смысл вся эта затея или это будет просто пустая трата времени и денег?
Заранее благодарю за ответ!
Скажите, пожалуйста, есть ли мне смысл повторно обращаться за визой? Дочь уговаривает взять с собой на повторное собеседование копию ее визы, а также указать о ней, как о попутчике, в анкете. Понимаю, что причиной отказа стало отсутствие связи с родиной, поскольку я с недавнего времени неработающая, да и нигде не была. Попутешествовать собралась только из-за дочери, поездки в какие-либо другие страны не планирую, поэтому ждать год не вижу смысла, т.к. вряд ли в моей жизни что-то изменится.
Посоветуйте, стоит ли вообще повторно обращаться за визой, идти на повторное собеседование и уже иметь при себе копию визы дочери. Будет ли иметь смысл вся эта затея или это будет просто пустая трата времени и денег?
Заранее благодарю за ответ!
Ответить
для LUNA312: ИМХО наличие визы дочери на интервью мало что изменит. В базе консул мог найти всю
эту информацию. Ведь она при заполнении анкеты должна была указать вас только не в качестве попутчика, а в качестве родителя.
То что вы первый раз едете заграницу в Штаты действительно странно. При этом сами говорите, что никаких других поездок не планируете. Что значит ехать ради дочери в Штаты? А ради дочери и с дочерью в Испанию, например, ехать нельзя? А у дочери мотив поездки какой?
эту информацию. Ведь она при заполнении анкеты должна была указать вас только не в качестве попутчика, а в качестве родителя.
То что вы первый раз едете заграницу в Штаты действительно странно. При этом сами говорите, что никаких других поездок не планируете. Что значит ехать ради дочери в Штаты? А ради дочери и с дочерью в Испанию, например, ехать нельзя? А у дочери мотив поездки какой?
Ответить
я тоже посчитала, что в базе должны быть данные о визе дочери, поэтому даже не подумала взять копию ее визы на собеседование. Но консул, видимо, не захотел данную информацию искать в базе. Не знаю могло ли повлиять то, что она получила визу в Москве (живет в Москве) и в октябре, а я в Екатеринбурге (живу в близлежащем городе) и в июне.Mea Me :В базе консул мог найти всю
Mea Me :Что значит ехать ради дочери в Штаты?
Я имела в виду, что одна бы я поехать в Америку не собралась, дочь явилась инициатором поездки, сама уже получила визу. Мотив поездки дочери стандартный туристический, просто едет на 2 недели отдохнуть и посетить основные туристические места. Оформлялась в тур фирме.Mea Me :А у дочери мотив поездки какой?
Так уж получилось, что я вышла преждевременно на пенсию, и решила тоже с ней попробовать поехать.
Все дело в том, что она уже свою визу получила, хочет все-таки поехать отдохнуть в штаты.Mea Me :А ради дочери и с дочерью в Испанию, например, ехать нельзя?
Не ожидала, честно говоря, что мне откажут, поскольку цель поездки у меня вполне безобидная - составить компанию дочери, посмотреть Америку.
Если у Вас, милая Mea Me, есть какие-либо идеи по поводу моих шансов получить визу при повторном обращении и стоит ли вообще это делать, то, пожалуйста, подскажите.
Спасибо!
Ответить
Я бы не упорстововала. Шансы не слишком высокие при повторном обращении. Вспомните, что вы говорили консулу на вашем собеседовании про мотив вашей поездки? Что нового мы можете сказать? Похоже, что ничего.LUNA_312 :Mea Me, есть какие-либо идеи по поводу моих шансов получить визу при повторном обращении и стоит ли вообще это делать, то, пожалуйста, подскажите.
Дочь ведь не планировала вас при подаче на свою визу. Ну так и пусть все будет, как первоначально задумано. Зачем тратить не самые маленькие деньги на новую попытку?
Съездите еще... ИМХО США вс-таки больше для молодежи. И лететь далеко и отдых чаще всего активный. Там ведь нет тихих узких романтичных улочек.
Лично я бы съездила куда-нибудь в Европу с дочкой в следующий раз.
З.Ы. Прекрасно, когда в России на пенсии есть возможность путешествовать.

Ответить
День добрый. Помогите пожалуйста. В коне декабря подавала на тур визу в США. Загран был новый чистый, старый загран у меня у меня забрали когда делала новый, т.к. делала новый заранее. Из поездок в старом была Германия, о чём я и сказала консулу. Я в разводе, есть дочь, мне 30 лет, работаю. В анкете указала что еду одна, в штат Аризона посмотреть Гранд Каньоны. Собеседование:
-почему в Аризону-консул
-хочу посмотреть каньоны-я
-где вы ещё были?
-в Германии, но к сожалению не могу показать паспорт (и объяснила причину)-я
-вы кого-нибудь знаете в Америке
-нет-я
Потом долго смотрит в ПК и говорит что не может на данный момент дать визу.
На майские праздники я отдыхала в Германии и летала в Мексику, о чём есть штампы в паспорте. Хочу подавать в июле опять. Скажите пожалуйста что говорить надо что опять в каньоны или составлять другой маршрут.
И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
Заранее спасибо.
-почему в Аризону-консул
-хочу посмотреть каньоны-я
-где вы ещё были?
-в Германии, но к сожалению не могу показать паспорт (и объяснила причину)-я
-вы кого-нибудь знаете в Америке
-нет-я
Потом долго смотрит в ПК и говорит что не может на данный момент дать визу.
На майские праздники я отдыхала в Германии и летала в Мексику, о чём есть штампы в паспорте. Хочу подавать в июле опять. Скажите пожалуйста что говорить надо что опять в каньоны или составлять другой маршрут.
И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
Заранее спасибо.
Ответить
ну, смотря кому заплатите, есть очень толковые люди, но их мало.анна1982 :
В основном пустая трата денег, т.к если вы уже решились обманывать посольство, вы сами должны понимать что к чему, интуитивно "чувствовать" собеседника и ситуацию итп, т.е самой быть хорошим психологом.
Возможно, следует запрашивать иной тип визы, соответствующий вашей настоящей цели поездки.
Ответить
Настоящея цель, что да я еду к мужчине, но я вернусь, т.к. я просто хочу посмотреть и точно удостоверится нужны ли мы друг другу, а потом уже подавать на визу невесты. просто если сейчас подавать на эту визу, то это очень много времени уйдёт, а если и мне её дадут, а я поеду и разочаруюсь, то будет обидно об упущенном времени.
Поэтому и не знаю что мне говорить в посольстве
Поэтому и не знаю что мне говорить в посольстве
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
для анна1982: Ну вы же не условия едете изучать, а к мужчине присматриваться. Так и пригласите его к себе.
Ответить
он приедёт в конце июня, а я бы хотела бы полелеть в августе, у меня отпуск.
вы считаете что у меня очень мало шансов получить тур визу
вы считаете что у меня очень мало шансов получить тур визу
Ответить
для анна1982:
Ну вам же уже отказали один раз, т.е один раз уже не поверили. Теперь переубедить будет еще сложнее, а как вы их переубедите. если вы спустявсего лишь полгода после отказа идете подаваться опять, с теми же данными? ведь у вас ничего не поменялось. ИМХО - да, шансы крайне малы.
В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
Ну вам же уже отказали один раз, т.е один раз уже не поверили. Теперь переубедить будет еще сложнее, а как вы их переубедите. если вы спустявсего лишь полгода после отказа идете подаваться опять, с теми же данными? ведь у вас ничего не поменялось. ИМХО - да, шансы крайне малы.
В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
Ответить
В принципе не сложно догадаться, зачем девушки рвутся в Штаты до получения визы невесты. С одной стороны, нет ничего плохого в желании женщины присмотреться к бытовым условиям своего будущего места обитания и понять все ли так сказочно. Но с другой стороны, если действительно интересен человек, так ли важно, где с ним встречаться?...partisanne :В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
Ответить
Ну, если честно, мне сложнее понять, как можно поехать в гости в чужую страну фактически к незнакомому мужчине, в незнакомую страну.Mea Me :В принципе не сложно догадаться, зачем девушки рвутся в Штаты до получения визы невесты. С одной стороны, нет ничего плохого в желании женщины присмотреться к бытовым условиям своего будущего места обитания и понять все ли так сказочно. Но с другой стороны, если действительно интересен человек, так ли важно, где с ним встречаться?...partisanne :В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
А вдруг он насильник, маньяк? Просто непорядочный человек. Да и трафик в бордели еще никто не отменял, о нем сейчас меньше говорят, но ведь проблема как существовала, так и продолжает существовать.
Никого конкретно из участвующих в данной теме я не имею в виду. Просто считаю, что в таких вопросах лучше перестраховаться, чем поспешить.
Ответить
спасибо за ответы!!! я писала что в мая была в германии и в Мексике.Это время я провела с ним там. И убедилась что он не маньяк)))
Просто я боюсь что если соберусь подавать на визу невеасты то тоже могу получить отказ
Просто я боюсь что если соберусь подавать на визу невеасты то тоже могу получить отказ
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59