Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Спасибо за ответы!!!!отпишусь потом по результату))Надеюсь в темке про положительный опыт)))
для ирина :

Могу ошибаться, конечно, но мне кажетя, вам еще стоит порепетировать перед зеркалом ваш рассказ и постараться минимизировать и упроситить все ваши ответы, чтоб излагать все четко и недвусмысленно. Я когда читала ваши посты, иной раз дважды перечитывала, чтоб вникнуть и убедиться, что правильно вас поняла, т.к слишком все усложнено и много лишних, абсолютно ненужных деталей. В посольствах тоже не любят сложностей, часто проще отказать чем разбираться.. поэтому даже когда вы говорите правду, сделайте так, чтоб все звучало просто и не вызывало дальнейших вопросов.

Продумайте еткий и простой рассказ и прорепетируйте ответы так, чтоб любому слушателю было все понятно без дополнительных вопросов.

Все ИМХО.
Тут немного почищено по просьбе напуганного пользователя.
Супермодераторы - страшно убедительные люди :)
partisanne ::

слишком все усложнено и много лишних, абсолютно ненужных деталей. В посольствах тоже не любят сложностей, часто проще отказать чем разбираться.. поэтому даже когда вы говорите правду, сделайте так, чтоб все звучало просто и не вызывало дальнейших вопросов.
поэтому и попросила удалить лишние никому не нужные глупые вопросы))))

спасибо)))
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь и совет!
Перед новым годом (полгода назад) получила отказ по гостевой визе - собиралась ехать в майами по приглашению друга-американца, с которым познакомились прошлым летом на учебе в Германии. Думаю, что исход был прогнозируемый - одинокая девушка, 23 года,на последнем курсе института собралась ехать в юса по приглашению некоего молодого человека) Собеседование прошло быстро (как у большинства), задали вопрос о цели поездки, где познакомилась с этим парнем (спросили дважды). Так же спросили о моем спонсоре - я указала отчима. Видимо их смутило, что у нас с ним разные фамилии, да и понятие "отчим" оказалось консулу незнакомым. В общем визу мне не дали, и мне пришлось буквально за 2 дня оформлять шенген и ехать в испанию, т к отпуск был уже запланирован.

Но. Сейчас я подаю документы на студенческую визу - собираюсь ехать на языковую программу по подготовке к TOEFL. Мне нужно сдать этот экзамен, т к после окончания института (в июне) я собираюсь поступать в магистратуру заграницей - германия, испания или сша. Ехать готовиться хочу опять же в майами - хочется мне на пресловутый майами бич) совместить. так сказать, приятное с полезным

И вопросы у меня такие:
- я работаю, зп 35 тыс руб. но сейчас я в академ отпуске по причине сдачи диплома. Нужно ли мне указывать спонсора? Хочу написать маму, т к хоть у нас и разные фамилии, но это мама)
- как мне быть с родом деятельности, т к официально я студентка до конца июня. На работе, как я уже написала, я в отпуске. Думаю, что нужно написать место работы, т к поездка запланирована на 4 недели в июле.
Как вы считаете, сильно ли скажется отказ зимой? И я почитала форум - как быть с вопросом "что изменилось с прошлой подачи на визу?"

Очень надеюсь на скорый ответ! Т к назад пути нет - все взносы, платежи и сборы сделаны, осталось заполнить анкету и вперед в посольство)))) в ближайшее время)

*История поездок - испания (3 раза за последние 1,5 года), двухмесячная учеба в германии прошлым летом, израиль, франция (ездила туда пока была в испании, так что отметок в паспорте нет), чехия-словакия-польша (лет 10 назад), ну и туркиш) извините, что так объемно. просто очень страшно.
Заранее спасибо!!!!!1
irina_arch :
Но. Сейчас я подаю документы на студенческую визу - собираюсь ехать на языковую программу по подготовке к TOEFL. Мне нужно сдать этот экзамен, т к после окончания института (в июне) я собираюсь поступать в магистратуру заграницей - германия, испания или сша.
В Европе (по крайней мере, в тех странах и вузах, где я интересовалась) при поступлении в вузы охотнее берут IELTS, чем TOEFL.
Да и вообще, совершенно не обязательно ехать в Штаты, короче говоря. Будьте готовы объяснять, почему вы выбрали именно Штаты.
irina_arch :
- я работаю, зп 35 тыс руб. но сейчас я в академ отпуске по причине сдачи диплома. Нужно ли мне указывать спонсора? Хочу написать маму, т к хоть у нас и разные фамилии, но это мама)
ИМХО - нет, но это при условии что ваши языковые курсы уже оплачены и у вас есть на счету сумма, с головой достаточная для проживания 4 недели в Штатах. Но это ИМХО. Кроме того, я думаю, что в вашей ситуации это не принципиально, т.к ваша главная проблема не в спонсоре.
irina_arch :
Думаю, что нужно написать место работы, т к поездка запланирована на 4 недели в июле.
Да
irina_arch :
Как вы считаете, сильно ли скажется отказ зимой? И я почитала форум - как быть с вопросом "что изменилось с прошлой подачи на визу?"
Да, в вашей ситуации предыдущий отказ скажется сильно. Вы сразу после отказанной туристической просите студенческую, и к сожалению, такая ситуация может выглядеть как "хоть тушкой, хоть чучелком, но хочу попасть в Штаты".
irina_arch :
И я почитала форум - как быть с вопросом "что изменилось с прошлой подачи на визу?"
Если вы не можете ответить на этот вопрос, то кто сможет? Вам нужно самой продумать логичные и убедительные ответы на все вопросы.
irina_arch :
Ехать готовиться хочу опять же в майами - хочется мне на пресловутый майами бич) совместить. так сказать, приятное с полезным
Плохо. ( ИМХО )
irina_arch :
*История поездок - испания (3 раза за последние 1,5 года), двухмесячная учеба в германии прошлым летом, израиль, франция (ездила туда пока была в испании, так что отметок в паспорте нет), чехия-словакия-польша (лет 10 назад), ну и туркиш)
Для студенческих виз история ваших *полученных* прошлых туристических виз практически не имеет значения. Говорю "полученных" т.к неполученные вихы (отказы) все -таки, к сожалению, влиять могут (и понятное дело, что отрицательно).
Спасибо большое!
Весьма неутешительно однако.

По поводу университетов - я специально узнавала какой экзамен предпочтительнее. И поскольку я собираюсь подавать документы также в штаты, то выбор пал именно на TOEFL.

Сумма на счету достаточная, но курсы пока не оплачены - они тоже завязаны с получением визы.
Сенсационные скидки!
для irina_arch:

Это лишь мое личное мнение, поэтому если решили пробоваться - пробуйте, но продумайте и прорепетируйте все возможные вопросы.

Если хотите совет, то он следующий. ИМХО, если бы вы подготовились к экзамену дома (курсы ТОЭФЛ должны быть и в Москве) и подавались бы сразу на студенческую визу в университет в Штатах, ваши шансы на визу были бы прилично выше.
Это по опыту студенческих виз в Европу, но, думаю, со штатовской визой тот же подход.

А если ваша основная цель выехать к вашему парню - пусть он делает вам визу невесты или жены.
для irina_arch: ИМХО очень легко читается все тот же мотив поездки. По крайней мере надо было выбрать другой город - не Майами. На какой тип визы подаете?
на F1...

я думаю, что сейчас еще не поздно поменять курс, не знаю сколько это может занять, т к I-20 у меня уже на руках. и как быть со сменой курса обратно, если визу все-таки дадут.... говорить, что я changed my mind

спасибо за ваши ответы

хотя руки уже опускаются, если честно... бросила бы все, останавливают 500$ выброшенные на оформление документов.
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий мне 22 года, холост, загран чистый. Я получил отказ в туристической визе в апреле. Как я понял причины возможны 2: 1)чистый загран 2) я разволновался и не совсем правильно и грамотно отвечал на вопросы!
Как вы думаете, если я сделаю тур по Европе летом, можно ли мне сразу подать на визу в сша повторно?
И еще: я параллельно участвовал в лотерее гринкард, это как то влияет?
ClearRussia :загран чистый
Тут и гадать нечего....
ClearRussia :Как вы думаете, если я сделаю тур по Европе летом, можно ли мне сразу подать на визу в сша повторно?
Две поездки и год переждать.
ClearRussia :И еще: я параллельно участвовал в лотерее гринкард, это как то влияет?
Официальная версия "нет". Неофициальная кажется более логичной. Хотя я лично вполне допускаю мысль, что никто не занимается выяснением сего обстоятельства.
Здравствуйте! У меня ситуация следующая: я совсем недавно вышла на пенсию, загранпаспорт чистый, возможности куда-либо поехать в последние годы не представилось. Моя дочка оформила себе в октябре тур.визу в США, но пока еще так и не съездила. Предложила поехать мне вместе с ней, на что я согласилась и подала все необходимые документы на оформление. Но, когда заполняла анкету не указала дочку как попутчицу. На собеседовании спросили ездила ли я куда-либо, посмотрели загранпаспорт (который естественно не произвел впечатления), консул усмехнулся, что путешествовать я решила начать именно с Америки. Я отметила, что поеду с дочкой, которая уже получила визу, на что консул попросил показать копию визу дочери, которой у меня не оказалась, после этого последовал отказ.
Скажите, пожалуйста, есть ли мне смысл повторно обращаться за визой? Дочь уговаривает взять с собой на повторное собеседование копию ее визы, а также указать о ней, как о попутчике, в анкете. Понимаю, что причиной отказа стало отсутствие связи с родиной, поскольку я с недавнего времени неработающая, да и нигде не была. Попутешествовать собралась только из-за дочери, поездки в какие-либо другие страны не планирую, поэтому ждать год не вижу смысла, т.к. вряд ли в моей жизни что-то изменится.
Посоветуйте, стоит ли вообще повторно обращаться за визой, идти на повторное собеседование и уже иметь при себе копию визы дочери. Будет ли иметь смысл вся эта затея или это будет просто пустая трата времени и денег?
Заранее благодарю за ответ!
для LUNA312: ИМХО наличие визы дочери на интервью мало что изменит. В базе консул мог найти всю
эту информацию. Ведь она при заполнении анкеты должна была указать вас только не в качестве попутчика, а в качестве родителя.
То что вы первый раз едете заграницу в Штаты действительно странно. При этом сами говорите, что никаких других поездок не планируете. Что значит ехать ради дочери в Штаты? А ради дочери и с дочерью в Испанию, например, ехать нельзя? А у дочери мотив поездки какой?
Mea Me :В базе консул мог найти всю
эту информацию. Ведь она при заполнении анкеты должна была указать вас только не в качестве попутчика, а в качестве родителя.
я тоже посчитала, что в базе должны быть данные о визе дочери, поэтому даже не подумала взять копию ее визы на собеседование. Но консул, видимо, не захотел данную информацию искать в базе. Не знаю могло ли повлиять то, что она получила визу в Москве (живет в Москве) и в октябре, а я в Екатеринбурге (живу в близлежащем городе) и в июне.
Mea Me :Что значит ехать ради дочери в Штаты?
Mea Me :А у дочери мотив поездки какой?
Я имела в виду, что одна бы я поехать в Америку не собралась, дочь явилась инициатором поездки, сама уже получила визу. Мотив поездки дочери стандартный туристический, просто едет на 2 недели отдохнуть и посетить основные туристические места. Оформлялась в тур фирме.
Так уж получилось, что я вышла преждевременно на пенсию, и решила тоже с ней попробовать поехать.
Mea Me :А ради дочери и с дочерью в Испанию, например, ехать нельзя?
Все дело в том, что она уже свою визу получила, хочет все-таки поехать отдохнуть в штаты.
Не ожидала, честно говоря, что мне откажут, поскольку цель поездки у меня вполне безобидная - составить компанию дочери, посмотреть Америку.
Если у Вас, милая Mea Me, есть какие-либо идеи по поводу моих шансов получить визу при повторном обращении и стоит ли вообще это делать, то, пожалуйста, подскажите.
Спасибо!
LUNA_312 :Mea Me, есть какие-либо идеи по поводу моих шансов получить визу при повторном обращении и стоит ли вообще это делать, то, пожалуйста, подскажите.
Я бы не упорстововала. Шансы не слишком высокие при повторном обращении. Вспомните, что вы говорили консулу на вашем собеседовании про мотив вашей поездки? Что нового мы можете сказать? Похоже, что ничего.
Дочь ведь не планировала вас при подаче на свою визу. Ну так и пусть все будет, как первоначально задумано. Зачем тратить не самые маленькие деньги на новую попытку?
Съездите еще... ИМХО США вс-таки больше для молодежи. И лететь далеко и отдых чаще всего активный. Там ведь нет тихих узких романтичных улочек.
Лично я бы съездила куда-нибудь в Европу с дочкой в следующий раз.
З.Ы. Прекрасно, когда в России на пенсии есть возможность путешествовать. :beer
День добрый. Помогите пожалуйста. В коне декабря подавала на тур визу в США. Загран был новый чистый, старый загран у меня у меня забрали когда делала новый, т.к. делала новый заранее. Из поездок в старом была Германия, о чём я и сказала консулу. Я в разводе, есть дочь, мне 30 лет, работаю. В анкете указала что еду одна, в штат Аризона посмотреть Гранд Каньоны. Собеседование:
-почему в Аризону-консул
-хочу посмотреть каньоны-я
-где вы ещё были?
-в Германии, но к сожалению не могу показать паспорт (и объяснила причину)-я
-вы кого-нибудь знаете в Америке
-нет-я
Потом долго смотрит в ПК и говорит что не может на данный момент дать визу.
На майские праздники я отдыхала в Германии и летала в Мексику, о чём есть штампы в паспорте. Хочу подавать в июле опять. Скажите пожалуйста что говорить надо что опять в каньоны или составлять другой маршрут.
И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
Заранее спасибо.
анна1982 :
И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
ну, смотря кому заплатите, есть очень толковые люди, но их мало.
В основном пустая трата денег, т.к если вы уже решились обманывать посольство, вы сами должны понимать что к чему, интуитивно "чувствовать" собеседника и ситуацию итп, т.е самой быть хорошим психологом.

Возможно, следует запрашивать иной тип визы, соответствующий вашей настоящей цели поездки.
Настоящея цель, что да я еду к мужчине, но я вернусь, т.к. я просто хочу посмотреть и точно удостоверится нужны ли мы друг другу, а потом уже подавать на визу невесты. просто если сейчас подавать на эту визу, то это очень много времени уйдёт, а если и мне её дадут, а я поеду и разочаруюсь, то будет обидно об упущенном времени.
Поэтому и не знаю что мне говорить в посольстве
Сенсационные скидки!
для анна1982: Ну вы же не условия едете изучать, а к мужчине присматриваться. Так и пригласите его к себе.
он приедёт в конце июня, а я бы хотела бы полелеть в августе, у меня отпуск.
вы считаете что у меня очень мало шансов получить тур визу
для анна1982:

Ну вам же уже отказали один раз, т.е один раз уже не поверили. Теперь переубедить будет еще сложнее, а как вы их переубедите. если вы спустявсего лишь полгода после отказа идете подаваться опять, с теми же данными? ведь у вас ничего не поменялось. ИМХО - да, шансы крайне малы.

В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
partisanne :В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
В принципе не сложно догадаться, зачем девушки рвутся в Штаты до получения визы невесты. С одной стороны, нет ничего плохого в желании женщины присмотреться к бытовым условиям своего будущего места обитания и понять все ли так сказочно. Но с другой стороны, если действительно интересен человек, так ли важно, где с ним встречаться?...
Mea Me :
partisanne :В отпуск вы можете встреться на нейтральной территории, почему не хотите?
В принципе не сложно догадаться, зачем девушки рвутся в Штаты до получения визы невесты. С одной стороны, нет ничего плохого в желании женщины присмотреться к бытовым условиям своего будущего места обитания и понять все ли так сказочно. Но с другой стороны, если действительно интересен человек, так ли важно, где с ним встречаться?...
Ну, если честно, мне сложнее понять, как можно поехать в гости в чужую страну фактически к незнакомому мужчине, в незнакомую страну.
А вдруг он насильник, маньяк? Просто непорядочный человек. Да и трафик в бордели еще никто не отменял, о нем сейчас меньше говорят, но ведь проблема как существовала, так и продолжает существовать.

Никого конкретно из участвующих в данной теме я не имею в виду. Просто считаю, что в таких вопросах лучше перестраховаться, чем поспешить.
спасибо за ответы!!! я писала что в мая была в германии и в Мексике.Это время я провела с ним там. И убедилась что он не маньяк)))
Просто я боюсь что если соберусь подавать на визу невеасты то тоже могу получить отказ