Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

для Yani$: Я не вижу объективных причин, по крайней мере из той информации, что вы указали. Может держались не вполне уверенно... Не вижу смысла ждать, т.к. непонятно, что нужно менять в данных. Пробуйте снова, раз есть желание и попробуйте попасть к другому консулу. Найдите какое-нибудь мероприятие, которое можно посетить только в НЙ. Не надо никаких броней, просто упомяните в мотиве, мол, город посмотреть и концерт такой-то.
Ответить
для Mea Me: спасибо за совет! Все может быть... Но есть несколько вопросов: 1. Такое мероприятие, как баскетбольный матч с участием моей любимой команды (New York Knicks) на крупнейшей арене в NY в даты моей поездки, по-вашему мнению, может быть тем самым доп. мотивом, о котором стоит упомянуть в ходе беседы? 2. Есть смысл пойти на повторное собеседование на след. неделе? 3. Консул непременно задаст вопрос о том, что изменилось со времени моего последнего обращения... По сути, ничего не изменилось. Исходя из Вашего опыта, какой ответ лучше дать на этот вопрос?
Ответить
Думаю, что может. Главное что-то знать об этой команде, на случай если у консула она тоже любимаяYani$ :1. Такое мероприятие, как баскетбольный матч с участием моей любимой команды (New York Knicks) на крупнейшей арене в NY в даты моей поездки, по-вашему мнению, может быть тем самым доп. мотивом, о котором стоит упомянуть в ходе беседы?

Не имеет значения. Можно сразу.Yani$ :2. Есть смысл пойти на повторное собеседование на след. неделе?
Может и не задаст. Но если вдруг, я бы ответила так: В прошлый раз я не смог доказать, что регулярно путешествую. Сегодня у меня с собой предыдущий паспорт, я действительно несколько раз в год выезжаю. (И покажите предыдущий и настоящий с листком от Кипра).Yani$ :3. Консул непременно задаст вопрос о том, что изменилось со времени моего последнего обращения... По сути, ничего не изменилось. Исходя из Вашего опыта, какой ответ лучше дать на этот вопрос?
Ответить
Здравствуйте!
Сегодня мне отказали в визе B2.
Студентка 2 курса МГИМО, 19 лет, поездку по документам оплачивает мама.
Спросили, в каких странах была (Великобритания, Турция, Киргизия, Мальта, Греция), упомянула, что каждый год езжу в Казахстан (место рождения), так как там живут отец и 2 сестры.
Уже забронировала автобусный тур от НЙ до ЛА по городам и национальным паркам. Спросили, еду ли я одна - да, одна.
Подготовила все документы, выписку со своего счёта, свидетельство о маминой зарплате (70 тысяч), справку с учёбы, сертификаты с заграничных языковых курсов, но он к моему большому расстройству НИЧЕГО не взял.
Всего 3 вопроса: где была, замужем ли, что изучаю. Про поездку ничего толком не спросил, только на 4 ли недели еду (да). Лист с бронью совать даже не стала.
На вопрос почему, как и всем - в листике всё написано.
Не понимаю, каким образом можно доказать наличие связей с Россией в своём возрасте, помимо учёбы. Она, видимо, совсем не считается.
Будут ли у меня какие-то шансы, имея отказ, в будущем получить визу не имея мужа/детей? Порекомендуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Сегодня мне отказали в визе B2.
Студентка 2 курса МГИМО, 19 лет, поездку по документам оплачивает мама.
Спросили, в каких странах была (Великобритания, Турция, Киргизия, Мальта, Греция), упомянула, что каждый год езжу в Казахстан (место рождения), так как там живут отец и 2 сестры.
Уже забронировала автобусный тур от НЙ до ЛА по городам и национальным паркам. Спросили, еду ли я одна - да, одна.
Подготовила все документы, выписку со своего счёта, свидетельство о маминой зарплате (70 тысяч), справку с учёбы, сертификаты с заграничных языковых курсов, но он к моему большому расстройству НИЧЕГО не взял.
Всего 3 вопроса: где была, замужем ли, что изучаю. Про поездку ничего толком не спросил, только на 4 ли недели еду (да). Лист с бронью совать даже не стала.
На вопрос почему, как и всем - в листике всё написано.
Не понимаю, каким образом можно доказать наличие связей с Россией в своём возрасте, помимо учёбы. Она, видимо, совсем не считается.
Будут ли у меня какие-то шансы, имея отказ, в будущем получить визу не имея мужа/детей? Порекомендуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ответить
Да можно сказать, что никак. Поэтому в вашем возрасте крайне редко и получают турвизу.Shimmeree :Не понимаю, каким образом можно доказать наличие связей с Россией в своём возрасте, помимо учёбы.
Конечно же будут шансы. Подождите несколько лет, обзаведитесь работой, продолжайте ездить в другие страны при этом. Почитайте форум, здесь много примеров незмужних девушек, получивших визы, но бОльшая часть из них вполне самостоятельны.Shimmeree :Будут ли у меня какие-то шансы, имея отказ, в будущем получить визу не имея мужа/детей? Порекомендуйте, пожалуйста.
Ответить
Спасибо, Меа Ме!
Но, конечно, хотелось бы поскорее... Мечту всей жизни сегодня обломали, о других странах и не помышляла.
Знаю несколько девушек, не обременённых никакими связями кроме той же учёбы, которые регулярно ездят в США.
Просто лбом биться хочется)
Но, конечно, хотелось бы поскорее... Мечту всей жизни сегодня обломали, о других странах и не помышляла.
Знаю несколько девушек, не обременённых никакими связями кроме той же учёбы, которые регулярно ездят в США.
Просто лбом биться хочется)
Ответить
для Shimmeree:
Ничего не потеряно, Америка за год никуда не денется
. Может, субъективный фактор еще сыграл. Иногда есть смысл ехать не одной, а в компании с кем-то. Потому что профайл одинокой очень молодой девушки-туриста пока редок и, возможно, иногда настораживает офицера.
Ничего не потеряно, Америка за год никуда не денется

Ответить

Сенсационные скидки!
Ответить
partisanne, к сожалению, у меня денется. На 3-м и 4-м курсе обязательная практика, ну и диплом естественно - банально времени не будет, потом поступление в магистратуру и снова совершенно адская учёба. Не могу не навещать семью в Казахстане, на это и будет тратиться единственный свободный месяц.
Компанию найти практически невозможно, большинство как-то прохладно относится к кемпингу и активному отдыху.
У папы друг в Америке живёт, предложил стать приглашающей стороной.
Я уверена, что им покажется подозрительной смена английской тур. компании на приглашающую сторону. Этот друг семьи ещё и не женат, что угнетает. Боюсь, что почти 30-летняя разница в возрасте не изменит их мнения насчёт одиноких девушек, летающих к таким вот приглашающим
Может кто-то был в подобной ситуации? Знаю, что шансы предельно низкие, но хочется попытаться. Только не представляю, как кратко и обоснованно объяснить смену планов и условий.
Вот написала и поняла всю ничтожность своих надежд...
Компанию найти практически невозможно, большинство как-то прохладно относится к кемпингу и активному отдыху.
У папы друг в Америке живёт, предложил стать приглашающей стороной.
Я уверена, что им покажется подозрительной смена английской тур. компании на приглашающую сторону. Этот друг семьи ещё и не женат, что угнетает. Боюсь, что почти 30-летняя разница в возрасте не изменит их мнения насчёт одиноких девушек, летающих к таким вот приглашающим

Вот написала и поняла всю ничтожность своих надежд...
Ответить
ИМХО лучше не тратить время и деньги на реализацию новой идеи. Только историю себе портить еще больше.Shimmeree :Вот написала и поняла всю ничтожность своих надежд...
Ответить
Помогите пожалуйста с советом. Сегодня родителям моего мужа отказали в гостевой визе по статье 214(b). Мы с мужем проживаем в сша, имеем грин карты. Муж приехал в 2002 году по j1, а по окончании подал на убежище по вере. Ни одного дя не был не легально. Он довольно быстро получил статус, потом подал на грин карту. Родителям сделали приглашение, они собрали все бумажки. Есть 3х комнатная квартира, машина, оформили банковский счет, справку с работы об отпуске и сохранении места, купили билеты туда- обратно. Кстати в анкете указали что отпуск оплачивает их сын...не знаю может надо было наоборот написать. Из минусов то, что мама вышла на пенсию год назад, папа всю жизнь проработал на заводе водителем автобуса, т.е. зарплата не большая. Детей и стареньких родителей нет. На собеседовании кроме копии грин карты консул больше никакие бумаги не смотрел, особо ничего не спрашивал, только о цели поездки и нет ли у них больше детей. Родители хотят еще через месяц попробывать, что тогда отвечать на вопрос о том что изменилось со времени первого отказа...? Есть ли вообще какой-то смысл? Или уже лучше дождатся получения граданства, тогда вроде никаких проблем уже не должно быть, ведь можно будет подавать на воссоединение семьи. Пожалуйста посоветуйте как лучше поступить. Заранее благодарю.
Ответить
Тот факт, что он не был в стране нелегально не уменьшает вреда от факта смены статуса. Это чаще всего отражается на родственниках именно так, как в вашем случае.Vika Nedosekina :а по окончании подал на убежище по вере. Ни одного дя не был не легально.
Так скорее всего воссоединение и есть ваша цель и вы хотели родителей также в стране оставить, как вы сами сделали - через смену статуса. Оно конечно легче, но консул не дурак - не ошибся в ваших планах.Vika Nedosekina :Или уже лучше дождатся получения граданства, тогда вроде никаких проблем уже не должно быть, ведь можно будет подавать на воссоединение семьи.
Идти через месяц не имеет смысла ИМХО
Ответить
В том то и дело что сейчас хотели просто отпуск вместе провести, отцу еще до пенсии 3 года доработать надо, так что ни о каком оставании даже речи нет. Я конечно понимаю что консул не дурак и что вся эта ситуация вызывает большие подозрения, но как его переубедить???? Очень хочется чтоб они приехали, мой муж их 8 лет не виделMea Me :Тот факт, что он не был в стране нелегально не уменьшает вреда от факта смены статуса. Это чаще всего отражается на родственниках именно так, как в вашем случае.Vika Nedosekina :а по окончании подал на убежище по вере. Ни одного дя не был не легально.Так скорее всего воссоединение и есть ваша цель и вы хотели родителей также в стране оставить, как вы сами сделали - через смену статуса. Оно конечно легче, но консул не дурак - не ошибся в ваших планах.Vika Nedosekina :Или уже лучше дождатся получения граданства, тогда вроде никаких проблем уже не должно быть, ведь можно будет подавать на воссоединение семьи.
Идти через месяц не имеет смысла ИМХО

Ответить
К сожалению, не на все вопросы можно найти ответ.Vika Nedosekina :но как его переубедить????
Ответить
Я так понимаю, ваш муж как "беженец" не может до получения гражданства выезжать на родину? Встречайтесь тогда в третьих странах, не думаю что есть смысл ждать штатовскую визу. Он не просто поменял статус, но еще и поменял на статус беженца, это вдвойне хуже, от его родителей тоже будут ждать запроса беженства, поэтому в визе будут отказывать, скорее всего, пожизненно.Vika Nedosekina : В том то и дело что сейчас хотели просто отпуск вместе провести, отцу еще до пенсии 3 года доработать надо, так что ни о каком оставании даже речи нет. Я конечно понимаю что консул не дурак и что вся эта ситуация вызывает большие подозрения, но как его переубедить???? Очень хочется чтоб они приехали, мой муж их 8 лет не видел
Не нужно ждать чуда, пусть муж ищет другие способы увидеться с родителями, иначе потом будет жалеть о потерянном времени.
Ответить
Добрый вечер!
Я новичок, и вопрос такой, у меня папа в прошлом году ходил получать визу, туристическую, здесь у него остаются дети, жена, его бизнес, несколько машин, недвижимость... в общем предоставил всё, а ему не дали визу... как говорит мой папа: не в настроении явно был. Отказ был таков: нет тесной связи с родиной!
Думаем подавать ещё, в том числе я, его дочь, но я студентка, на 3 курсе, официально не работаю... вот думаю каковы шансы... у меня правда есть 2 шенгенские старые визы 2009г. , а у папа ездил только в безвизовые страны...
Как думаете, каковы шансы получения визы мне студентки, а папе второй раз??
Спасибо заранее!
Я новичок, и вопрос такой, у меня папа в прошлом году ходил получать визу, туристическую, здесь у него остаются дети, жена, его бизнес, несколько машин, недвижимость... в общем предоставил всё, а ему не дали визу... как говорит мой папа: не в настроении явно был. Отказ был таков: нет тесной связи с родиной!
Думаем подавать ещё, в том числе я, его дочь, но я студентка, на 3 курсе, официально не работаю... вот думаю каковы шансы... у меня правда есть 2 шенгенские старые визы 2009г. , а у папа ездил только в безвизовые страны...
Как думаете, каковы шансы получения визы мне студентки, а папе второй раз??
Спасибо заранее!
Ответить
для irisha0692: Добавьте немного информации.
-Какие страны были посещеены отцом до первого похода в посольство за 2 года до этого.
-Какие страны он успел посетить после отказа
- Какой был мотив поездки тогда (зачем, срок и т.д)и какой он будет сейчас
-Какие страны были посещеены отцом до первого похода в посольство за 2 года до этого.
Ответить
Mea Me :для irisha0692: Добавьте немного информации.
До этого многократный Египет, после отказа + ещё Доминикана.
страну посмотреть, на 2 недели. сейчас такая же цель.
Но вот в посольстве ему сказали, что нет связи с родиной, не пойму как... все документы были вроде....
Ответить
Стран маловато и неубедительные. Думаю, надо еще поездить: например, 2-3 поездки в Европу и потом уже пробовать.irisha0692 :До этого многократный Египет, после отказа + ещё Доминикана.
Документы уже давно не являются решающими в вопросах американской визы.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Здравствуйте!!оцените,плиз, наши шансы.
в 2005 была в штатах по w&t, в 2006 так же планировала поезку, но по состоянию здоровья, приняли решение не ехать и в посольство не поехала, пришел паспорт со штампом "аппликейшн ресивд".
С 2009 в штатах живет и учиться сестра, поехала в школу на 4 недели, потом поступила в др школу на 2 года, на данный момент получила разрешение на работу на 2 года и работает официально/ но ЗП небольшая.
в прошлом году ездила мама / дали тур. визу в абсолютно пустой паспорт.
в апереле 2012 поехала за тур.визой в екатеринбург-отказали.в паспорте пусто, ездила за визой одна.Дома муж,ребенок 1 год, работа ,недвижимость, ЗП 45000.Поездки в 2005 -америка, в 2008-турция.После стали развивать бизнес и не могли потянуть материально заграницу, затем стали зарабатывать хорошо, но я забеременела,а потом и малыш маленький.
цель поездки -увидеться с сестрой(у нее ДР,хотим вместе отметить),путешествие,шоппинг.Консул посмотрел только паспорт и спрашивал про сестру.долго изучал что то в компьютере и вернул паспорт и листок с объяснением отказа по 214b/Сейчас подали снова документы на визу, но уже с мужем, у мужа в 2008 таже турция/ еще 7 лет назад германия и все.Хорошая работа(юрист в крупном банке),хороший доход.Дома так же остается наша маленькая дочь.
Едим реально на ДР сестры .Могли быв поехать в др место, но именно с ней хочется увидеться, не виделись более трех лет.
Как можете оценить наши шансы и возможно дадите рекомендации.Едим на 18 дней.В ЛА и окрестности(лас вегас,сан диего, гранд каньон и т.д)
в 2005 была в штатах по w&t, в 2006 так же планировала поезку, но по состоянию здоровья, приняли решение не ехать и в посольство не поехала, пришел паспорт со штампом "аппликейшн ресивд".
С 2009 в штатах живет и учиться сестра, поехала в школу на 4 недели, потом поступила в др школу на 2 года, на данный момент получила разрешение на работу на 2 года и работает официально/ но ЗП небольшая.
в прошлом году ездила мама / дали тур. визу в абсолютно пустой паспорт.
в апереле 2012 поехала за тур.визой в екатеринбург-отказали.в паспорте пусто, ездила за визой одна.Дома муж,ребенок 1 год, работа ,недвижимость, ЗП 45000.Поездки в 2005 -америка, в 2008-турция.После стали развивать бизнес и не могли потянуть материально заграницу, затем стали зарабатывать хорошо, но я забеременела,а потом и малыш маленький.
цель поездки -увидеться с сестрой(у нее ДР,хотим вместе отметить),путешествие,шоппинг.Консул посмотрел только паспорт и спрашивал про сестру.долго изучал что то в компьютере и вернул паспорт и листок с объяснением отказа по 214b/Сейчас подали снова документы на визу, но уже с мужем, у мужа в 2008 таже турция/ еще 7 лет назад германия и все.Хорошая работа(юрист в крупном банке),хороший доход.Дома так же остается наша маленькая дочь.
Едим реально на ДР сестры .Могли быв поехать в др место, но именно с ней хочется увидеться, не виделись более трех лет.
Как можете оценить наши шансы и возможно дадите рекомендации.Едим на 18 дней.В ЛА и окрестности(лас вегас,сан диего, гранд каньон и т.д)
Ответить
для ирина : То, что вы имеете отказ в прошлом месяце, шансов явно не прибавляет. По идее вы должны быть готовы ответить на вопрос "что изменилось с прошлого заявления". А я так понимаю, что ничего не изменилось, разве что муж прибавился.
Опишите апрельское интервью, настолько, сколько помните. Все-таки какие были вопросы?
Опишите апрельское интервью, настолько, сколько помните. Все-таки какие были вопросы?
Ответить
да, у мужа получилось все таки взять отпуск!!!программу сестра давно подготовила, решили,что нужно еще раз попытаться, и если уже не получится,то с чувством" сделали все,что смогли" ехать с семьей в грецию.
апрельское интервью проходило в екатеринбурге, там было только два консула/ один одобрял почсти всем,другой оказывал почти всем,когда мой номер назвал он, я поняла,что шансов меньше.
я-здравствуйте
он-здравсвуйте,цель вашей поездки
я-увидеться с сестрой, путешествия,шоппинг
он-у вас там сестра(стал много печатать)
я-да
он-она получала визу здесь
я-да,конечно ,она получала визу
он- у вас есть старый паспорт
показала,там только турция,штаты в 2005 и тот злаполучный штамп(о том,что это отказ,я узнала,тллько после апрельского собеседования,т.к. до этого искренне считала,что аппликейшн ресивд означает-документы получены,и то,что у меня был отказ в 2006 я в анкете не указывала)
-у меня маленький ребенок, не было возможности путешествовать(ощущение было,что он не слышит или делает вид,что уже неинтересно)
затем что то снова на сестру перешел(по моему он здесь спросил, получала ли она визу)
он-сестра замужем?
я-нет, она студентка(назвала университет)
он возвращает страый паспорт, я пару секунд была уверена/ что мне одобрили, он уходит и возвращает мне паспорт и бумагу с причиной отказа....
После консультировалась в фирме,сказали главной ошибкой было,что я молодая и не страшная поехала одна....в тот день всем одиночкам отказали...
апрельское интервью проходило в екатеринбурге, там было только два консула/ один одобрял почсти всем,другой оказывал почти всем,когда мой номер назвал он, я поняла,что шансов меньше.
я-здравствуйте
он-здравсвуйте,цель вашей поездки
я-увидеться с сестрой, путешествия,шоппинг
он-у вас там сестра(стал много печатать)
я-да
он-она получала визу здесь
я-да,конечно ,она получала визу
он- у вас есть старый паспорт
показала,там только турция,штаты в 2005 и тот злаполучный штамп(о том,что это отказ,я узнала,тллько после апрельского собеседования,т.к. до этого искренне считала,что аппликейшн ресивд означает-документы получены,и то,что у меня был отказ в 2006 я в анкете не указывала)
-у меня маленький ребенок, не было возможности путешествовать(ощущение было,что он не слышит или делает вид,что уже неинтересно)
затем что то снова на сестру перешел(по моему он здесь спросил, получала ли она визу)
он-сестра замужем?
я-нет, она студентка(назвала университет)
он возвращает страый паспорт, я пару секунд была уверена/ что мне одобрили, он уходит и возвращает мне паспорт и бумагу с причиной отказа....
После консультировалась в фирме,сказали главной ошибкой было,что я молодая и не страшная поехала одна....в тот день всем одиночкам отказали...
Ответить
для ирина : Все, что могу посоветовать, это вести себя максимально непринужденно, как будто у вас билеты в Грецию уже куплены.
При вопросе о цели поездки, скажите, что хотите поздравить сестру с ДР, давно не виделись. Мол, мама ездила недавно, вот теперь и вы хотите. Маму так невзначай упомяните. Она же вернулась, насколько я понимаю.
При вопросе о недавнем визите в посольство или о смене обстоятельств с апреля, скажите, что коренным образом ничего не поменялось, но увидеться хочется и решили еще раз попробовать, ну а если не дадут - поедете в Грецию, дабы отпуск все-таки использовать.
Не говорите ничего лишнего, не добавляйте ничего вдогонку, пока консул что-то пишет в компе. Вас спросили - вы двумя предложениями в тему ответили. По-максимуму непринужденно. Не производите впечатление отчаявшихся.
Удачи. Обязательно отпишитесь здесь потом.
При вопросе о цели поездки, скажите, что хотите поздравить сестру с ДР, давно не виделись. Мол, мама ездила недавно, вот теперь и вы хотите. Маму так невзначай упомяните. Она же вернулась, насколько я понимаю.
При вопросе о недавнем визите в посольство или о смене обстоятельств с апреля, скажите, что коренным образом ничего не поменялось, но увидеться хочется и решили еще раз попробовать, ну а если не дадут - поедете в Грецию, дабы отпуск все-таки использовать.
Не говорите ничего лишнего, не добавляйте ничего вдогонку, пока консул что-то пишет в компе. Вас спросили - вы двумя предложениями в тему ответили. По-максимуму непринужденно. Не производите впечатление отчаявшихся.
Удачи. Обязательно отпишитесь здесь потом.
Ответить
подскажите.плиз, а вообще реально поменять дату собеседования на более раннюю?сейчасведь сезон?часто ли появляются более ранние места?
Ответить
Ну да, а что еще можно сказать?ирина :-почему была без мужа, а сейчас с мужем?как лучше объяснить?правдопадобно ли выглядит,что ему дали отпуск
Вопросы вам будут задавать целенаправленно. Вот кого будут спрашивать, тот пусть и отвечает.ирина :-кому лучше быть более активным в диалоге на собеседовании?
билет не только не спросят, а даже негативно отнесутся к нему, если вы про билеты упомяните. Т.к. посольство США официально просит не покупать билетов ДО получения визы.ирина :-билет на руках только у меня,мужу не покупали, если спросят показать билеты/не навредит ли это?
Про билеты смотреть выше - им фиолетово. А вы точно успеете получить документы в случае одобрения визы?ирина :-ну и то,что билеты на 4июня, в анкете так же даты путешествия с 4 июня, рейс самолетов на 4 июня, а записаться смогли только на пятницу 1 июня, т.е. визы мы не успеем получить и /в случае, если все таки не получится перезаписаться на более ранние даты,мы будем менять билеты, не повлияет ли это как то не в нашу пользу?

Нереально, я вообще не помню о таком. Можете конечно попробовать, но очень навряд ли. Случай у вас несрочный, никто на встречу не пойдет ради пропадающих билетов.ирина :а вообще реально поменять дату собеседования на более раннюю?сейчасведь сезон?часто ли появляются более ранние места?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59