Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

для Dolcezza24: Значит все-таки отсутствие недавних поездок оказалось для консула более важным, чем работа ваших друзей в посольстве. Анкета проходит предварительную обработку, навряд ли этот факт остался незамеченным.
Ответить
Спасибо, за ответ.Mea Me :для Dolcezza24: Значит все-таки отсутствие недавних поездок оказалось для консула более важным, чем работа ваших друзей в посольстве. Анкета проходит предварительную обработку, навряд ли этот факт остался незамеченным.
Меа Ме, как вы думаете достаточно ли будет одной поездки в Европу, например, в мае, чтобы где-нибудь осенью подать новое заявление?
Ответить
для Dolcezza24: Лучше съездить пару раз и подавать снова не раньше зимы.
Ответить
Благодарю)Mea Me :для Dolcezza24: Лучше съездить пару раз и подавать снова не раньше зимы.
Ответить
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, каковы у меня шансы получить повторно визу в США после 1 отказа. История такая:
У меня чистый паспорт, официально пока не жената и мне 22 года, но есть хорошо оплачиваемая работа, точнее основная работа и подработка(прим.45000руб/мес. общего дохода), учеба на заочном отделении в университете, квартира, счет в банке на более чем 10тыс.долл. (В подтверждение всего есть документы).
Мы сделали приглашение от хорошего женатого друга моего молодого челоека в США. У него гринкарта, а жена - гражданка США. Приглашение сделано от имени обоих супругов.
Причем он планирует приехать в Россию к нам в гости как раз за неделю до нашего планируемого отлета в штаты.
В консульстве решили говорить так:
Приглашающие - хорошие друзья молодого человека (приложили фото мои и приглашающего).
Общаемся все вместе по почте, скайпу, соцсетям (приложили нашу переписку с почтового ящика )
Они приезжают в Россию к нам в гости и хотят, чтобы мы поехали с ними на обратном пути в гости к ним.
Но т.к. "отпуск у нас с парнем не совпадает", то ехать с нами не может.
В ИТОГЕ:
Пришли на собеседование в кипой документов (с работы, из университета, со справкой из банка, фото, перепиской, бронь билетов итд.)
Консул спросила только:
Цель поездки?
- Посмотреть NY, пообщаться с друзьями, которые обещают показать город.
Срок поездки?
- 2 недели, максимум 3
Куда едете?
- NY
Где работаете?
- фирма такая-то
Кем работаете?
- менеджер по продажам
Были ли еще какие-то поездки за рубеж?
- нет, в связи с работой и учебой не было возможности выбраться
Ни один документ в подтверждение запрашиваемой визы не спросила, хотя пытались ей показать.
В итоге: Извините, не в этот раз и дала листок, в котором объяснялось, что визу дать не могут, т.к. слабые связи со страной проживания.
Сейчас подали доки еще раз на ту же категорию. Только уже еду я не к другу молодого человека, а самостоятельно, с целью найти языковую школу и посмотреть NY. Не будет ли подозрительно,что я еду одна?
Заранее спасибо
У меня чистый паспорт, официально пока не жената и мне 22 года, но есть хорошо оплачиваемая работа, точнее основная работа и подработка(прим.45000руб/мес. общего дохода), учеба на заочном отделении в университете, квартира, счет в банке на более чем 10тыс.долл. (В подтверждение всего есть документы).
Мы сделали приглашение от хорошего женатого друга моего молодого челоека в США. У него гринкарта, а жена - гражданка США. Приглашение сделано от имени обоих супругов.
Причем он планирует приехать в Россию к нам в гости как раз за неделю до нашего планируемого отлета в штаты.
В консульстве решили говорить так:
Приглашающие - хорошие друзья молодого человека (приложили фото мои и приглашающего).
Общаемся все вместе по почте, скайпу, соцсетям (приложили нашу переписку с почтового ящика )
Они приезжают в Россию к нам в гости и хотят, чтобы мы поехали с ними на обратном пути в гости к ним.
Но т.к. "отпуск у нас с парнем не совпадает", то ехать с нами не может.
В ИТОГЕ:
Пришли на собеседование в кипой документов (с работы, из университета, со справкой из банка, фото, перепиской, бронь билетов итд.)
Консул спросила только:
Цель поездки?
- Посмотреть NY, пообщаться с друзьями, которые обещают показать город.
Срок поездки?
- 2 недели, максимум 3
Куда едете?
- NY
Где работаете?
- фирма такая-то
Кем работаете?
- менеджер по продажам
Были ли еще какие-то поездки за рубеж?
- нет, в связи с работой и учебой не было возможности выбраться
Ни один документ в подтверждение запрашиваемой визы не спросила, хотя пытались ей показать.
В итоге: Извините, не в этот раз и дала листок, в котором объяснялось, что визу дать не могут, т.к. слабые связи со страной проживания.
Сейчас подали доки еще раз на ту же категорию. Только уже еду я не к другу молодого человека, а самостоятельно, с целью найти языковую школу и посмотреть NY. Не будет ли подозрительно,что я еду одна?
Заранее спасибо
Ответить
Забыла упомянуть, что интервью уже в понедельник(12 марта) =(
Очень страшно!
Очень страшно!
Ответить
для Kapelka16:
И зачем Вам сейчас чье-то мнение? Вы по всем вариантам уже сделали свой выбор, поделитесь теперь результатом после собеседования.
И зачем Вам сейчас чье-то мнение? Вы по всем вариантам уже сделали свой выбор, поделитесь теперь результатом после собеседования.
Ответить

Сенсационные скидки!
для адвокат Махитин: Просто, как лучше отвечать на интервью? Если спросят: Почему Вы изначально собирались ехать в гости к другу, а теперь решили ехать самостоятельно(проживая в отеле), почему еду одна? я думаю,что в моем случае это подозрительно очень будет)
Ну и в справке с работы указан,что мне необходимо найти языковую школу там, для дальнейшего обучения(оплачивать которое будет фирма) - это может как то повлиять на результат?
Ну и в справке с работы указан,что мне необходимо найти языковую школу там, для дальнейшего обучения(оплачивать которое будет фирма) - это может как то повлиять на результат?
Ответить
для Kapelka16: Я вообще не понимаю, на что вы рассчитываете. Наверно на то, что в посольстве дураки сидят и историю своих заявителей никак не отслеживают. Коренным образом изменившийся мотив поездки за несколько дней - это конечно никого не насторожит!

Ответить
для Mea Me: Ну поменялось все не совсем коренным образом. У приглашающей стороны возникли проблемы личного характера и на время моего предполагаемого приезда их не будет. Так почему я просто не могу заселиться в отель и та же ездить на экскурсии? Ведь целью моей поездки с самого начала был туризм
Ответить
Вот вам сказали в конце собеседования, почему не могут дать визу
Исходя из этого, как вы хотите изменить ситуацию, избавившись от знакомых (резко так)? Какие такие при этом возникают связи с родиной у вас? Логики нет.
Причем последним вопросом до вердикта был вопрос про поездкиKapelka16 :В итоге: Извините, не в этот раз и дала листок, в котором объяснялось, что визу дать не могут, т.к. слабые связи со страной проживания.
Исходя из этого, как вы хотите изменить ситуацию, избавившись от знакомых (резко так)? Какие такие при этом возникают связи с родиной у вас? Логики нет.
Ответить
для Kapelka16:
Похоже, вы все для себя решили и отчаянно суете голову в петлю, но если вам интересно еще одно мнение
Ваша первоначальная легенда была как раз *НЕПЛОХА* сама по себе. Вам помешало только отсутствие поездок и наличие молодого человека, отношения с которым были неясны и можно было предположить, что вы там останетесь.
При текущей ситуации вам был бы смысл подождать год, поездить по другим странам, возможно, больше поездить с вашим молодым человеком и потом уже подаваться (возможно) в гости к нему, раз вы его уже засветили.
Вот то, что вы делаете сейчас, это даже не просто 100 процентный отказ (я тоже вообще не понимаю, на что вы надеетесь!), а еще добавление в ваше досье кучи пометок о том, что вы стремитесь в США хоть тушкой, хоть чучелком. После этого дорога в США вам будет закрыта надолго, останется только возможность выезда невестой.
Про учебную визу в вашей ситуации - это вариант только если хотите рассмешить консулов, а сами поплакать над отказом.
Похоже, вы все для себя решили и отчаянно суете голову в петлю, но если вам интересно еще одно мнение

Ваша первоначальная легенда была как раз *НЕПЛОХА* сама по себе. Вам помешало только отсутствие поездок и наличие молодого человека, отношения с которым были неясны и можно было предположить, что вы там останетесь.
При текущей ситуации вам был бы смысл подождать год, поездить по другим странам, возможно, больше поездить с вашим молодым человеком и потом уже подаваться (возможно) в гости к нему, раз вы его уже засветили.
Вот то, что вы делаете сейчас, это даже не просто 100 процентный отказ (я тоже вообще не понимаю, на что вы надеетесь!), а еще добавление в ваше досье кучи пометок о том, что вы стремитесь в США хоть тушкой, хоть чучелком. После этого дорога в США вам будет закрыта надолго, останется только возможность выезда невестой.
Про учебную визу в вашей ситуации - это вариант только если хотите рассмешить консулов, а сами поплакать над отказом.
Ответить
Только вернулись из Киева с отказом.
Честно говоря, не ожидали что так откажут, т.к. перед нами визы дали студентам, которые ехали сами по турвизе, молодому парню с девушкой на последнем курсе университета. Создалось впечатление, что отказ был уже заранее.
Мы подошли к окошку и сказали, что мы вместе, т.к. муж и жена.
Она сначала не посмотрела на нас, взяла confirmation и что-то печатала, потом с каменным выражением спросила кто мы друг другу, мы повторили, что муж и жена.
Потом что-то вбила в компьютер и взяла белый листик, который минутой позже вручила с отказом. Этот листик положила перед собой, потом взяла какой-то маленький и начала на нем что-то рисовать
Я думала, она гадает давать-не давать.
Вы были правы, никакие документы не спросили, а мы привезли много, и справки со счетов, и выписки поступлений по счету и выписку с карты с 8 тысячами долларов на счету. Все документы по бизнесу, вобщем зря.
Потом она спросила кем я работаю.
Я ответила, что у меня свой бизнес - магазин одежды. ( Вот сейчас думаю, может она всерьез то не восприняла. У меня свое производство одежды под своей ТМ, также магазин есть, я брала даже визитки, но не пригодились.)
Спросила чем занимается муж - разработкой ПО.
-есть ли у вас дети?
-нет
-цель визита?
-туризм, западное побережье сша
-страны в которых были?
-Мальдивы, Египет, Турция
вручила нам паспорта молча, мы смотрим на нее не понимая
она потом добавила: "Визы вам дать не могу" и вручила листик о том, что нет связей с Родиной.
Честно говоря, для меня оставить на 2 недели магазин это уже проблематично, не то чтобы иммигрировать, очень было обидно. Именно потому что как-то дают визы субъективно, не смотрят даже на то, что нас тут держит. У нас вобще не спросили ничего, только по анкете.
Мы планировали после США уже ребенка просто, поэтому теперь сша отменилось, и наверное на повторную визу подавать не скоро будем.
Хотелось узнать мнение Mea Me, как вы думаете, что в нашей ситуации может помочь через года два на повторном собеседовании?
Сейчас т.к. освободились 2 недели отпуска, которые планировали в штаты - думаем поехать в Европу, хотя она нас даже не привлекает. Мы бы лучше уж на острова, но тогда у нас наверное визы сша никогда не будет с одним отказом и без шенгенов.
Заранее большое спасибо за ответ.
Честно говоря, не ожидали что так откажут, т.к. перед нами визы дали студентам, которые ехали сами по турвизе, молодому парню с девушкой на последнем курсе университета. Создалось впечатление, что отказ был уже заранее.
Мы подошли к окошку и сказали, что мы вместе, т.к. муж и жена.
Она сначала не посмотрела на нас, взяла confirmation и что-то печатала, потом с каменным выражением спросила кто мы друг другу, мы повторили, что муж и жена.
Потом что-то вбила в компьютер и взяла белый листик, который минутой позже вручила с отказом. Этот листик положила перед собой, потом взяла какой-то маленький и начала на нем что-то рисовать

Вы были правы, никакие документы не спросили, а мы привезли много, и справки со счетов, и выписки поступлений по счету и выписку с карты с 8 тысячами долларов на счету. Все документы по бизнесу, вобщем зря.
Потом она спросила кем я работаю.
Я ответила, что у меня свой бизнес - магазин одежды. ( Вот сейчас думаю, может она всерьез то не восприняла. У меня свое производство одежды под своей ТМ, также магазин есть, я брала даже визитки, но не пригодились.)
Спросила чем занимается муж - разработкой ПО.
-есть ли у вас дети?
-нет
-цель визита?
-туризм, западное побережье сша
-страны в которых были?
-Мальдивы, Египет, Турция
вручила нам паспорта молча, мы смотрим на нее не понимая

Честно говоря, для меня оставить на 2 недели магазин это уже проблематично, не то чтобы иммигрировать, очень было обидно. Именно потому что как-то дают визы субъективно, не смотрят даже на то, что нас тут держит. У нас вобще не спросили ничего, только по анкете.
Мы планировали после США уже ребенка просто, поэтому теперь сша отменилось, и наверное на повторную визу подавать не скоро будем.
Хотелось узнать мнение Mea Me, как вы думаете, что в нашей ситуации может помочь через года два на повторном собеседовании?
Сейчас т.к. освободились 2 недели отпуска, которые планировали в штаты - думаем поехать в Европу, хотя она нас даже не привлекает. Мы бы лучше уж на острова, но тогда у нас наверное визы сша никогда не будет с одним отказом и без шенгенов.
Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
Стандартно - несколько поездок.Miladze :Хотелось узнать мнение Mea Me, как вы думаете, что в нашей ситуации может помочь через года два на повторном собеседовании?
Ответить
Я очень извиняюсь, что пишу наверное не по теме, но у меня вопрос, Mea Me, Адвокат Махитин и участники форума, кто-то знает про приоритет тур, они многое обещают, пожалуйста подскажите свои мнения, мне очень важно. Спасибо!
Ответить
для Maks94: Действительно не по теме. Здесь мало у кого есть опыт сотрудничества с ТА по вопросам визы по одной простой причине - никому это не нужно. Виза получается легко самостоятельно, и точно также самостоятельно ... не получается. Все будет зависеть только от ваших данных, и уж никак не от данных посредника. Если ваша сложность в заполнении анкеты - лучше заплатите Пони Экспресс. Там по крайней мере честно возьмут оплату лишь за заполнение, а не за факт выдачи визы, и никто не будет ничего обещать.
Ответить
Ок спасибо, и можете еще подсказать, в 2009, 2010 ездил по W&T, потом получил два отказа по тур визе,последний в ноябре 2011, сейчас опять подаю по W&T, есть смысл или отказаться?
Ответить
для Maks94: Сколько вам лет? На каком вы курсе?
Ответить
25,у меня второе высшее, в 2010 был последний курс
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
В ТА мне сказали, что найдут мне людей с амер. визой для анкеты и сделают приглашение от хорошей организации, но нужно подавать в ноябре, я думаю, что это бред, честно, а по W&T терять особо нечего терять и еще сейчас есть возможность устроиться в международную авиакомпанию..., оцените пожалуйста ситуацию
Ответить
для Maks94:
ИМХО ваши шансы одинаково низкие по любому из двух типов виз.
Хоть правилами и не запрещено студентам второго высшего участвовать в WAT, по факту это не работает - живых примеров нет. А уж учитывая нынешний статус программы как умирающей...
По турвизе тоже ничего определнного. Как связаны люди с американской визой и приглашение от хорошей организации - не понятно абсолютно. Почитайте, что действительно нужно для получения турвизы.
Единственное, с чем соглашусь - это то, что раньше чем через год идти в посольство бысмысленно. Получите отказ в апреле, придется год, а то и два ждать уже отсчитывая от апреля.
Найдите себе нормальную работу с хорошей з/п, совершите две-три поездки и лучше не в Турцию-Египет, а уж потом идите за турвизой.
ИМХО ваши шансы одинаково низкие по любому из двух типов виз.
Хоть правилами и не запрещено студентам второго высшего участвовать в WAT, по факту это не работает - живых примеров нет. А уж учитывая нынешний статус программы как умирающей...
По турвизе тоже ничего определнного. Как связаны люди с американской визой и приглашение от хорошей организации - не понятно абсолютно. Почитайте, что действительно нужно для получения турвизы.
Единственное, с чем соглашусь - это то, что раньше чем через год идти в посольство бысмысленно. Получите отказ в апреле, придется год, а то и два ждать уже отсчитывая от апреля.
Найдите себе нормальную работу с хорошей з/п, совершите две-три поездки и лучше не в Турцию-Египет, а уж потом идите за турвизой.
Ответить
т.е. получается ждать до ноября, за это время поездить, скажите у меня сейчас четыре шенгена есть, а если я еще около четырех сделаю до ноября - это не очень много за короткий срок, хочу поехать на майские праздники, потом в августе в отпуск, пару раз на выходные, в пятницу вечером выехать, в понедельник рано утром приехать. И еще а какие шансы на получение визы экипажа (если Вы конечно с этим когда-нибудь сталкивались?) Спасибо за советы! Извиняюсь, что доставляю Вам много хлопот.
Ответить
Думаю, что вполне достаточно.Maks94 :скажите у меня сейчас четыре шенгена есть, а если я еще около четырех сделаю до ноября - это не очень много за короткий срок, хочу поехать на майские праздники, потом в августе в отпуск, пару раз на выходные, в пятницу вечером выехать, в понедельник рано утром приехать
Не знаю.Maks94 :И еще а какие шансы на получение визы экипажа (если Вы конечно с этим когда-нибудь сталкивались?)
З.Ы. Как-то вас кидает из стороны в сторону. Не к добру это, такие метания. Очень похоже, что вам туда надо попасть любым способом.
Ответить
Самый лучший тогда вариант подать в ноябре, когда год пройдет, с другими визами в паспорте.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Сегодня получил ОТКАЗ по B1/B2. Собеседование проходил в Москве. Офицер: на вид 30-35 лет, лысый, в очках, любезный.
Исходные данные следующие:
25 лет, родился, живу и работаю в Красноярске, высшее образование, трудовой стаж - 3 года по специальности (юрисконсульт) в крупной строительной организации. Холост. В США никого нет, раньше не бывал. Планировал лететь один. На 10 дней. Реальная цель поездки - туризм (давно мечтал увидеть Нью-Йорк и все его достопримечательности). Заграничный паспорт получил в мае 2011 года, в нем стоит одна отметка о поездке в Турцию летом того года. Этой змой летал на Сев. Кипр, но визу там ставят на отдельный лист, его прикладывать я не стал.
Помимо всех обязательных документов, с собой взял следующие:
1. Старый заграничный паспорт (3 поездки в Испанию (3 отдельные Шенгенские тур. визы, выданные в 2006, 2008 и 2010), 2 поездки в Египет, 1 поездка в ОАЭ).
2. Справку с места работы с указанием среднемесячной з/п, а так же документы, доказывающие существование организации (журнал, буклет, календарь) и мое трудоустройство в ней (визитную карточку, пропуск).
3. Справку из Банка о состоянии счета.
4. Свидетельство о принадлежащем мне праве собственности на квартиру.
5. ПТС.
6. Страховку, действующую на территории США.
7. Бронь отеля в NY.
8. План путешествия.
Собеседование проходило в следующем ключе:
К: Цель поездки?
Я: Туризм. Осмотр достопримечательностей. Посещение культурно-исторических мест. Давно мечтаю увидеть Нью-Йорк!
К: Летите один?
Я: Да.
К: Семейное положение?
Я: Холост.
К: Кем вы сейчас работаете?
Я: Юрист.
К: Сейчас живете в Красноярске (спрашивает удивленно, с ударением на название города и смотрит мне в глаза)?
Я: Совершенно верно, в Красноярске.
К: В США знаете кого-нибудь?
Я: Нет, никого.
К: Раньше где-нибудь бывали?
Я: Да, конечно: Испания, Турция, Египет, Кипр... Италия, Болгария... Могу представить паспорт с соответствующими отметками!
К: Нет, не нужно. К сожалению, я не могу сегодня дать вам визу. Вот бумага, в которой подробнее рассказано о причинах отказа (дает Сообщение об отказе на основании ст. 214(b) и одновременно делает в нем странную пометку синей ручкой).
В итоге, никакие документы так никто и не посмотрел.
Сердцем чую, что решение об отказе было принято заранее.
Вопросы:
Что, по вашему, могло послужить причиной для отказа?
Что было не убедительно и в чем моя ошибка?
Что порекомендуете (когда пытаться снова, что должно измениться и т.п.)?
Исходные данные следующие:
25 лет, родился, живу и работаю в Красноярске, высшее образование, трудовой стаж - 3 года по специальности (юрисконсульт) в крупной строительной организации. Холост. В США никого нет, раньше не бывал. Планировал лететь один. На 10 дней. Реальная цель поездки - туризм (давно мечтал увидеть Нью-Йорк и все его достопримечательности). Заграничный паспорт получил в мае 2011 года, в нем стоит одна отметка о поездке в Турцию летом того года. Этой змой летал на Сев. Кипр, но визу там ставят на отдельный лист, его прикладывать я не стал.
Помимо всех обязательных документов, с собой взял следующие:
1. Старый заграничный паспорт (3 поездки в Испанию (3 отдельные Шенгенские тур. визы, выданные в 2006, 2008 и 2010), 2 поездки в Египет, 1 поездка в ОАЭ).
2. Справку с места работы с указанием среднемесячной з/п, а так же документы, доказывающие существование организации (журнал, буклет, календарь) и мое трудоустройство в ней (визитную карточку, пропуск).
3. Справку из Банка о состоянии счета.
4. Свидетельство о принадлежащем мне праве собственности на квартиру.
5. ПТС.
6. Страховку, действующую на территории США.
7. Бронь отеля в NY.
8. План путешествия.
Собеседование проходило в следующем ключе:
К: Цель поездки?
Я: Туризм. Осмотр достопримечательностей. Посещение культурно-исторических мест. Давно мечтаю увидеть Нью-Йорк!
К: Летите один?
Я: Да.
К: Семейное положение?
Я: Холост.
К: Кем вы сейчас работаете?
Я: Юрист.
К: Сейчас живете в Красноярске (спрашивает удивленно, с ударением на название города и смотрит мне в глаза)?
Я: Совершенно верно, в Красноярске.
К: В США знаете кого-нибудь?
Я: Нет, никого.
К: Раньше где-нибудь бывали?
Я: Да, конечно: Испания, Турция, Египет, Кипр... Италия, Болгария... Могу представить паспорт с соответствующими отметками!
К: Нет, не нужно. К сожалению, я не могу сегодня дать вам визу. Вот бумага, в которой подробнее рассказано о причинах отказа (дает Сообщение об отказе на основании ст. 214(b) и одновременно делает в нем странную пометку синей ручкой).
В итоге, никакие документы так никто и не посмотрел.
Сердцем чую, что решение об отказе было принято заранее.
Вопросы:
Что, по вашему, могло послужить причиной для отказа?
Что было не убедительно и в чем моя ошибка?
Что порекомендуете (когда пытаться снова, что должно измениться и т.п.)?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59