Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Приветствую всех участников форума и специалистов в области «американской рулетки»
Надеюсь пишу в правильное место форума, если нет, заранее извините.
Оцените шансы … звучит конечно весело -«оцените шансы»)) но всё же.
Ситуация такова:
Мне 28 лет, работаю архитектором в арх. Мастерской. Живу и работаю в Москве с 2007 года
(родом из РСО-Алания) это на всякий случай, если на результат получения визы может повлиять национальный вопрос со стороны консулов.
Первый раз подавал на визу в июле 2011, подавал на b1/b2 с привязкой на языковую школу каплан… оплатил курсы на 2 недели и они прислали приглашение и с этим приглашением я пошел в посольство…
Я: -Добрый день!
Он: -Здравствуйте! Можно ваш паспорт?
Я: - Конечно, вот пожалуйста (даю паспорт) (паспорт чист потому что получил его за 6 месяцев до этого. Раньше паспорта не было т.к не служил в армии а в институте не успел сделать. Вот и ждал пока 27 не стукнет)))
Он: - Вы нигде не были до этого? Почему?
Я: - Учился, работал, продвигал карьеру.. не было времени.
Он: - Ок … визу дать не могу!
Вышел из посольства, сразу пошел тур фирму и купил путёвку в Барселону… снять стресс, да и просто давно хотел туда съездить… Я ведь всё таки архитектор, каждый архитектор должен хоть раз увидеть творения Гауди)
По возвращению я чуть чуть остыл и загорел, но так как курсы в языковой школе должны были начаться в октябре у меня еще было время для получения визы… снова пошел в посольство 2 сентября
Он: - Здравствуйте
Я: - Добрый день. Даю паспорт и confirmation
Он: - У вас был отказ… надеюсь это был не я?))) если я, то вам лучше пойти к другому консулу (улыбается)
Я: - Нет не Вы.(Улыбаюсь в ответ)))
Он: - Ок. Цель визита?
Я: - Хочу посмотреть Нью-Йорк и заодно подтянуть английский.. мне важно видеть новые места, для моей работы.
Он: - Ок. чем занимайтесь?
Я: - Я архитектор, проектирование и т д и т п
Он: - Вы недавно приехали из Испании ? (10 дней назад) (смотрит Испанский мульти шенген )
Я: - Да! Видите, даже загар еще не сошел (оба смеёмся)
Он: (смотрит документы с работы (в них написано что я работаю там то там то и мне дают отпуск на срок пребывания в США и зп 60000 )…
Говорит – У вас всё в порядке с документами, но визу вам дать пока не могу, мы бы хотели видеть больше путешествий с вашей стороны (смотрит очень расстроено и виновато)
Я: - ок всего доброго.
С тех пор был только в Берлине по Испанскому шенгену…
В планах Италия или Англия…
Знатоки! Внимание вопрос: - Каковы шансы на получение если подавать буду в начале июня и до этого слетаю еще в Англию или Италию?
И стоит ли мне подавать уже без языковой школы? Просто как турист без привязки к чему либо?
Заранее благодарю (даже за прочтение этого огромного рассказа)

Надеюсь пишу в правильное место форума, если нет, заранее извините.
Оцените шансы … звучит конечно весело -«оцените шансы»)) но всё же.
Ситуация такова:
Мне 28 лет, работаю архитектором в арх. Мастерской. Живу и работаю в Москве с 2007 года
(родом из РСО-Алания) это на всякий случай, если на результат получения визы может повлиять национальный вопрос со стороны консулов.
Первый раз подавал на визу в июле 2011, подавал на b1/b2 с привязкой на языковую школу каплан… оплатил курсы на 2 недели и они прислали приглашение и с этим приглашением я пошел в посольство…
Я: -Добрый день!
Он: -Здравствуйте! Можно ваш паспорт?
Я: - Конечно, вот пожалуйста (даю паспорт) (паспорт чист потому что получил его за 6 месяцев до этого. Раньше паспорта не было т.к не служил в армии а в институте не успел сделать. Вот и ждал пока 27 не стукнет)))
Он: - Вы нигде не были до этого? Почему?
Я: - Учился, работал, продвигал карьеру.. не было времени.
Он: - Ок … визу дать не могу!
Вышел из посольства, сразу пошел тур фирму и купил путёвку в Барселону… снять стресс, да и просто давно хотел туда съездить… Я ведь всё таки архитектор, каждый архитектор должен хоть раз увидеть творения Гауди)
По возвращению я чуть чуть остыл и загорел, но так как курсы в языковой школе должны были начаться в октябре у меня еще было время для получения визы… снова пошел в посольство 2 сентября
Он: - Здравствуйте
Я: - Добрый день. Даю паспорт и confirmation
Он: - У вас был отказ… надеюсь это был не я?))) если я, то вам лучше пойти к другому консулу (улыбается)
Я: - Нет не Вы.(Улыбаюсь в ответ)))
Он: - Ок. Цель визита?
Я: - Хочу посмотреть Нью-Йорк и заодно подтянуть английский.. мне важно видеть новые места, для моей работы.
Он: - Ок. чем занимайтесь?
Я: - Я архитектор, проектирование и т д и т п
Он: - Вы недавно приехали из Испании ? (10 дней назад) (смотрит Испанский мульти шенген )
Я: - Да! Видите, даже загар еще не сошел (оба смеёмся)
Он: (смотрит документы с работы (в них написано что я работаю там то там то и мне дают отпуск на срок пребывания в США и зп 60000 )…
Говорит – У вас всё в порядке с документами, но визу вам дать пока не могу, мы бы хотели видеть больше путешествий с вашей стороны (смотрит очень расстроено и виновато)
Я: - ок всего доброго.
С тех пор был только в Берлине по Испанскому шенгену…
В планах Италия или Англия…
Знатоки! Внимание вопрос: - Каковы шансы на получение если подавать буду в начале июня и до этого слетаю еще в Англию или Италию?
И стоит ли мне подавать уже без языковой школы? Просто как турист без привязки к чему либо?
Заранее благодарю (даже за прочтение этого огромного рассказа)

Ответить
для Ruslan_:
Так какая все же цель вашего стремления в Штаты, языковая школа или туризм? Или ?
Возможно, вам отказали из-за несоответствия и разных целей поездки, каждый раз разная цель не внушает доверия.
Так какая все же цель вашего стремления в Штаты, языковая школа или туризм? Или ?
Возможно, вам отказали из-за несоответствия и разных целей поездки, каждый раз разная цель не внушает доверия.
Ответить
Цель посмотреть штаты, языковая школа была просто потому что мне показалась интересным пообщаться там с новыми людьми. языковая школа не главное...partisanne :для Ruslan_:
Просто "добрые" люди подсказали что просто так тебе не дадут визу, вот и пришлось приложится к этой школе... но школа мне тоже в принципе интересна. так как туда приезжают люди из разных стран.
А основная цель это увидеть, то о чем так много говорят) называйте это как хотите... найти вдохновение, узнать что то новое)... Я знаю, что сейчас многие начнут говорить = мол поезжай куда нибудь в Индию, там ведь тоже есть много интересного... на что я могу ответить - В Узбекистане тоже можно найти много интересного)) но вы сами понимайте это не совсем то...
Хотелось бы узнать в какую "конфету" завернуть моё хотение? давно хотел туда съездить... но ввиду отсутствия загранника не мог.
заранее спасибо)
Ответить
Кстати, я не менял "легенду". Оба раза приходил с доками из школы.
Ответить
для Ruslan_:
Дождитесь ответа Меа Ме.
Лично мне кажется, что после двух отказов вам еще рано подаваться в июне. Я бы на вашем месте выждала год и за этот год посетила бы 2-3 страны. Штаты никуда за это время не денутся. Но все ИМХО, могу ошибаться.
Дождитесь ответа Меа Ме.
Лично мне кажется, что после двух отказов вам еще рано подаваться в июне. Я бы на вашем месте выждала год и за этот год посетила бы 2-3 страны. Штаты никуда за это время не денутся. Но все ИМХО, могу ошибаться.
Ответить
Спасибо за ваш ответ.partisanne :для Ruslan_:
Дождитесь ответа Меа Ме.
Год пройдет уже в конце лета, не хочу перегибать палку с поездками, потому как не отпустят с работы, тем более что и для посольство будет подозрительно ( - что это за работа где он так часто выезжает?)
Мнение Меа Ме мне бы тоже было интересно.
Ответить
для Ruslan_: Да я-то согласна, поэтому и молчу. Нет смысла прибегать к языковым курсам, если они вам действиельно не нужны. Это вызывает лишние подозрения в отношении вас, т.к. непонятно, что вам действительно нужно. Во второй раз вам четко объяснили причины отказа, что кстати не так и часто бывает. Одна поездка в Испания - это действительно мало и выглядело так, как будто вы это сделали специально для американского посольства. По крайней мере выжидать вы не захотели. ИМХО ваши планы по Европе надо обязательно воплотить в жизнь. Итого вы будете иметь Испанию, Германию, Италию или Англию. В принципе неплохо. Останется только сделать паузу как минимум до сентября-октября. Да, и не мешайте цели поездки в кучу. Хотите посмотреть страну, так и говорите. Желательно еще бы четко знать, что именно вы хотите посмотреть
жутко романтично, но не характеризует вас как человека с конкретными намерениями.найти вдохновение, узнать что то новое)...
Ответить

Сенсационные скидки!
Спасибо большое, за внимание к моей ситуации. Есть почва для размышления)
Ответить
Доброй ночи!
Сегодня получил отказ. Из истории: 22 года,учусь на предпоследнем курсе и работаю чуть больше года менеджером ресторана. Из поездок - Греция,Египет,J1 в 2010,Черногория и Хорватия.
Консулом была нехуденькая темненькая девушка.
Вопросы которые она мне задала:
- с какой целью едете в США?
- хочу посмотреть на НЙ и Вашингтон
- сейчас работаете?
- да,работаю. в мои обязанности входит управление персоналом ресторана, слежу за порядком в зале. Это непосредственно связано с моей специальностью.
- где работали в США?
- в магазине пляжной одежды и других принадлежностей для пляжа
- как долго работаете на вашей работе?
- чуть больше года
- едете с другом?
- да, хотим поехать вдвоем
- а друг визу уже получил?
- нет еще,он недавно только оплатил консульский сбор, поэтому запишется на более позднее число
Все это время вечно печатала,потом дала мне какой-то лист,паспорт и сказала:"К сожалению, на данный момент я не могу вам дать визу,потому что для этого нужны прочные связи с Россией,чего я у вас не увидела". Никаких документов,справок,ничего даже не смотрела.
Я в замешательстве. Расстроился жутко и теперь думаю попробовать еще раз у другого консула(к тому же,читал,что очень плохо иметь отказы в визе)но не знаю когда это лучше сделать? Сразу же или может попробовать, скажем,в июне? Поездка планировалась с 1 по 10 июля. Не вызовет ли у них подозрений,если попробовать сразу же,в ближайшее время?Мол, с чего такое стремление попасть в штаты. А я действительно хочу посмотреть на НЙ,т.к. не был там. Уже настроился на американские каникулы,а тут на тебе...
Посоветуйте пожалуйста что делать в этой ситуации.
Сегодня получил отказ. Из истории: 22 года,учусь на предпоследнем курсе и работаю чуть больше года менеджером ресторана. Из поездок - Греция,Египет,J1 в 2010,Черногория и Хорватия.
Консулом была нехуденькая темненькая девушка.
Вопросы которые она мне задала:
- с какой целью едете в США?
- хочу посмотреть на НЙ и Вашингтон
- сейчас работаете?
- да,работаю. в мои обязанности входит управление персоналом ресторана, слежу за порядком в зале. Это непосредственно связано с моей специальностью.
- где работали в США?
- в магазине пляжной одежды и других принадлежностей для пляжа
- как долго работаете на вашей работе?
- чуть больше года
- едете с другом?
- да, хотим поехать вдвоем
- а друг визу уже получил?
- нет еще,он недавно только оплатил консульский сбор, поэтому запишется на более позднее число
Все это время вечно печатала,потом дала мне какой-то лист,паспорт и сказала:"К сожалению, на данный момент я не могу вам дать визу,потому что для этого нужны прочные связи с Россией,чего я у вас не увидела". Никаких документов,справок,ничего даже не смотрела.
Я в замешательстве. Расстроился жутко и теперь думаю попробовать еще раз у другого консула(к тому же,читал,что очень плохо иметь отказы в визе)но не знаю когда это лучше сделать? Сразу же или может попробовать, скажем,в июне? Поездка планировалась с 1 по 10 июля. Не вызовет ли у них подозрений,если попробовать сразу же,в ближайшее время?Мол, с чего такое стремление попасть в штаты. А я действительно хочу посмотреть на НЙ,т.к. не был там. Уже настроился на американские каникулы,а тут на тебе...
Посоветуйте пожалуйста что делать в этой ситуации.
Ответить
для Xxx Xxx:
Я запуталась. Под вашим ником пишет и писал один и тот же человек? Вроде с одного места в инет заходите.
Я запуталась. Под вашим ником пишет и писал один и тот же человек? Вроде с одного места в инет заходите.
иПросто,прочитав форум,я поняла,что бОльшая вероятность в получении,если все-таки есть работа,а не просто учеба, и спонсором выступаю я сама,не так ли?
Сегодня получил отказ....Уже настроился на американские каникулы,а тут на тебе...

Ответить
для Mea Me:
все в порядке,это один человек,просто я решила законспирироваться на случай,если это все читается посольством))прошу прощения за доставленные сомнения)
все в порядке,это один человек,просто я решила законспирироваться на случай,если это все читается посольством))прошу прощения за доставленные сомнения)
Ответить
Конечно читается! Да меня в этом случае через месяц на пороге посольства просто расстреляют!! Как вы вообще себе все это представляете?Xxx Xxx :,просто я решила законспирироваться на случай,если это все читается посольством)

Если по ситуации, то данные у вас были не безнадежные. Видимо не произвели впечатления. Так, что акцент был сделан именно на ваших минусах, а конкретно:
- участие в WAT полтора года назад
- одинокое положение (думаю, что консул все-таки понял, что вы привираете про друга)
Если обобщить, то у вас не то, чтобы не увидели прочных связей с Россией, нет, скорее у вас разглядели возможную связь с США. Вполне могли остаться знакомые, которые вас еще помнят и ждут.
Вызовет. Не надо ИМХО. Переждите год.Xxx Xxx : Не вызовет ли у них подозрений,если попробовать сразу же,в ближайшее время?Мол, с чего такое стремление попасть в штаты.
Ответить
Для Mea Me: а если попробовать,скажем,в июне? Пройдет как раз полгода...
Ответить
для Xxx Xxx: можно попробовать и в марте, пройдет как раз месяц. Только смысл?
ИМХО год минимум
ИМХО год минимум
Ответить
для Mea Me:
ок, спасибо!
ок, спасибо!
Ответить
Добрый день!
Очень мало примеров, как правильно надо отвечать на вопросы консулов.
В названии темы есть слова "...что делать...". Хочется получить в качестве примера ответы на стандартные вопросы!
- Какова цель вашего визита?
- Мы хотим посмотреть Нью-Йорк, погулять в Национальном парке, посетить музеи, через пять дней поехать к Ниагарским водопадам. От туда в Бостон на два дня, посмотреть Плимут, посетить Музей восковых фигур, далее посетить Вашингтон на два дня. Затем мы хотим отдохнуть в Майями пять дней. Потом вернемся в Нью-Йорк для отправления домой.
Подходит ли такой ответ для консула? Полагаю, что он может не выслушать его до конца.
Спасибо!
Очень мало примеров, как правильно надо отвечать на вопросы консулов.
В названии темы есть слова "...что делать...". Хочется получить в качестве примера ответы на стандартные вопросы!
- Какова цель вашего визита?
- Мы хотим посмотреть Нью-Йорк, погулять в Национальном парке, посетить музеи, через пять дней поехать к Ниагарским водопадам. От туда в Бостон на два дня, посмотреть Плимут, посетить Музей восковых фигур, далее посетить Вашингтон на два дня. Затем мы хотим отдохнуть в Майями пять дней. Потом вернемся в Нью-Йорк для отправления домой.
Подходит ли такой ответ для консула? Полагаю, что он может не выслушать его до конца.
Спасибо!
Ответить
для Yulissim:
Не совсем понятно, зачем вы пишите в этой теме. Вы ведь не имеете никакого отношения к отказам на данный момент.
Слова "что делать" в названии темы не стоит привязывать к "что отвечать", каждый случай индивидуален и стандартных ответов нет. Иначе можно было бы выпустить именную памятку по вопросам/ответам.
Скорее здесь обсуждается нужность повторной попытки сразу же после отказа.
Не совсем понятно, зачем вы пишите в этой теме. Вы ведь не имеете никакого отношения к отказам на данный момент.
Слова "что делать" в названии темы не стоит привязывать к "что отвечать", каждый случай индивидуален и стандартных ответов нет. Иначе можно было бы выпустить именную памятку по вопросам/ответам.
Скорее здесь обсуждается нужность повторной попытки сразу же после отказа.
Ответить
Очень жаль, что не даете примерных ответов.
В какую тему писать?
Хочется иметь представление, как отвечать на вопросы. Много читал в этом форуме про США, что одни отвечают "Туризм, шопинг" и все ОК. А другие пишут, что так не надо отвечать.
Другой вопрос:
- На какой срок планируете ехать?
- На 15 дней/ Пару недель/ Дней 15-20.
Как лучше?
В какую тему писать?
Хочется иметь представление, как отвечать на вопросы. Много читал в этом форуме про США, что одни отвечают "Туризм, шопинг" и все ОК. А другие пишут, что так не надо отвечать.
Другой вопрос:
- На какой срок планируете ехать?
- На 15 дней/ Пару недель/ Дней 15-20.
Как лучше?
Ответить
для Yulissim:
Если Вы собираетесь получать визу B1/B2, то в этом ключе и надо обсуждать. "Правильные" ответы на одни и те же вопросы могут оказаться разными. Думаю, что это обсуждение перенесется в ветку по B1/B2.
Насчет срока применительно к Вашему примеру ИМХО обычно лучше отвечать, что планируете поехать на 2 недели. Хотя главное - общее впечатление.
Если Вы собираетесь получать визу B1/B2, то в этом ключе и надо обсуждать. "Правильные" ответы на одни и те же вопросы могут оказаться разными. Думаю, что это обсуждение перенесется в ветку по B1/B2.
Насчет срока применительно к Вашему примеру ИМХО обычно лучше отвечать, что планируете поехать на 2 недели. Хотя главное - общее впечатление.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
+1. Нет таких универсальных волшебных ответов, которые являются правильными для всех.адвокат Махитин :для Yulissim:
Если Вы собираетесь получать визу B1/B2, то в этом ключе и надо обсуждать. "Правильные" ответы на одни и те же вопросы могут оказаться разными.
Обычно "правильные" ответы как правило те, которые даются честно и честно соответствуют указанной цели визита. Обычно видно, говорит человек правду или нет, и это то что имеет значение. Правду говорить легко и приятно. Это если надо что то скрыть или придумать легенду, то там уже начинаются трудности. Но уж там тем более все индивидуально.
Ответить
На днях было собеседование
Прошло очень быстро,буквально пару минут
Почему-то совсем не думала,что в визе мне откажут,принесла с собой необходимые справки,мед страховку и старый паспорт
Беседовали с молодым консулом
В самом начале был очень доброжелателен,спросил про цель поездки
Ответила,что экскурсии и шоппинг
В это время он что-то просматривал в компе и через несколько секунд продолжил беседу с выражением безразличия на лице
Спросил меня,в каких странах я еще была,я назвала и подала в окошко старый паспорт
Он посмотрел,что-то записал и дал мне бумажку со словами" Я вынужден вам отказать,подробнее обо всем в этом письме"
Письмо стандартное,типа вы потенциальный иммигрант и.т.д
Обидно,что совсем не сказал,что явилось ключевым моментом для отказа-мало поездок или мой возраст или профессия?
Создалось впечатление,что решено было отказать раньше
Прошло очень быстро,буквально пару минут
Почему-то совсем не думала,что в визе мне откажут,принесла с собой необходимые справки,мед страховку и старый паспорт
Беседовали с молодым консулом
В самом начале был очень доброжелателен,спросил про цель поездки
Ответила,что экскурсии и шоппинг
В это время он что-то просматривал в компе и через несколько секунд продолжил беседу с выражением безразличия на лице
Спросил меня,в каких странах я еще была,я назвала и подала в окошко старый паспорт
Он посмотрел,что-то записал и дал мне бумажку со словами" Я вынужден вам отказать,подробнее обо всем в этом письме"
Письмо стандартное,типа вы потенциальный иммигрант и.т.д
Обидно,что совсем не сказал,что явилось ключевым моментом для отказа-мало поездок или мой возраст или профессия?
Создалось впечатление,что решено было отказать раньше
Ответить
для Алиночка:
а вы одна ехали? Что у вас с поездками и почему решили ехать именно в штаты?
а вы одна ехали? Что у вас с поездками и почему решили ехать именно в штаты?
Ответить
Добрый день! Была в консульстве на собеседовании в Москве 7 марта. Мне отказали.
Обрисую ситуацию. Мне 30 лет, не замужем и без детей. В Америке у меня друзья, они граждане России в командировке, работают в посольстве РФ. Прислали мне приглашение. Оформляла я обычную туристическую визу. Может быть надо было оформлять гостевую? Работаю в одном месте более 5 лет, указала зп 45т.р. с собой были приглашение, справка с работы, с учебы (2 высшее), док-ты на собственность, страховка и билеты.
Собеседование длилось 2 минуты:
Консул: Ваша цель поездки?
Я: Еду в гости к друзьям
Он стал просматривать мой паспорт на предмет виз др. стран. В новом паспорте есть одна в Грецию (2010). Попросил показать предыдущий, отдала - там у меня тоже есть виза в Грецию (2009)+Турция.
Затем он спросил есть ли у меня дети и отказал.
Поделитесь мнениями в чем причина отказа. Может быть надо было про друзей более подробно рассказать, показать приглашение? Акцентировать внимание на том, что собираюсь жить в посольстве РФ? Есть ли смысл в переподаче заявления?
Обрисую ситуацию. Мне 30 лет, не замужем и без детей. В Америке у меня друзья, они граждане России в командировке, работают в посольстве РФ. Прислали мне приглашение. Оформляла я обычную туристическую визу. Может быть надо было оформлять гостевую? Работаю в одном месте более 5 лет, указала зп 45т.р. с собой были приглашение, справка с работы, с учебы (2 высшее), док-ты на собственность, страховка и билеты.
Собеседование длилось 2 минуты:
Консул: Ваша цель поездки?
Я: Еду в гости к друзьям
Он стал просматривать мой паспорт на предмет виз др. стран. В новом паспорте есть одна в Грецию (2010). Попросил показать предыдущий, отдала - там у меня тоже есть виза в Грецию (2009)+Турция.
Затем он спросил есть ли у меня дети и отказал.
Поделитесь мнениями в чем причина отказа. Может быть надо было про друзей более подробно рассказать, показать приглашение? Акцентировать внимание на том, что собираюсь жить в посольстве РФ? Есть ли смысл в переподаче заявления?
Ответить
Тип один и тот же - B1/B2. Никак это не связано с отказом.Dolcezza24 :Оформляла я обычную туристическую визу. Может быть надо было оформлять гостевую?
У меня к вам следующий вопрос: вы в анкете данные своих друзей указывали? Было ли где-то отмечено, что они работают в посольстве, кроме приглашения, которое вы не показали?
Ответить
Конечно, в контактах в США у меня было указано имя друга, адрес и телефон посольства, т.к. они живут на его территории.Mea Me :Тип один и тот же - B1/B2. Никак это не связано с отказом.Dolcezza24 :Оформляла я обычную туристическую визу. Может быть надо было оформлять гостевую?
У меня к вам следующий вопрос: вы в анкете данные своих друзей указывали? Было ли где-то отмечено, что они работают в посольстве, кроме приглашения, которое вы не показали?
По поводу приглашения сглупила

Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59