Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
сПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ.А В ЧЕМ РАЗНИЦА ВДВОЕМ ПРИХОДИТЬ ИЛИ НЕТ .МОЖЕТ БЫТЬ Я ЕДУ В СТРАНУ, А СУПРУГ НЕТ И ВОТ ВДРУГ И ОН ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ТОЖЕ НАДУМАЛ ПОЕХАТЬ РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ.И КАК ОНИ ЭТО РАСЦЕНЯТПРОСТО ЕМУ НЕ ДАДУТ.???нЕ ЗНАЕТЕ
Не факт, чтто даже в штаты вывезут:)
Всем привет. ну вот и меня печальная участь постигла!!!Собеседование в 8:30, консул девочка молодая, темные волосы. узкие глаза. как будто бухала в ночь=))))Оказалась доброй, приветливой:
-Цель поездки?
-Туризм, шоппинг, посещение киностудий
-Куда едете?
-Л.А.
-Вы с друзьями?
-Нет, один
-В каких странах были?
-Финляндия
-Сколько времени работаете?
-2 года 8 мес
-Кем работаете?
-Инженером.
Все интервью она улыбалась и качала головой, но быстро все прошло, когда она услышала про мои поездки. почемуто огорчилась както вроде бы. Я так понял, что не она решает, а заранее все решено уже, кому дать кому нет. она просто как официальное лицо выступает.
для Илья20:

посчитали, значит, что для легенды "самостоятельного туриста-одиночки" одной финляндии в багаже поездок маловато.
Не расстраивайтесь, поездите больще и через пару лет смело пробуйте еще раз.
Здравствуйте!у меня такая ситуация:отказали на собеседовании в Екатеринбурге 10 января. Консул-молоденькая девушка в очках. Я студентка 4 курса,замужем,детей нет, не работаю, есть в собственности квартира и 2 машины.Пригласила в штаты меня моя тетя,которая живет там 16 лет. На руках были все документы. За границей я еще ни разу не была.(средства тратились на свадьбу,квартиру и т.п+ учебная практика каждое лето). Поездку оплачиваю сама.
Спросила к кому я еду, учусь или работаю, на каком курсе, на сколько собираюсь поехать(на месяц),была ли в других странах и все. Документы не спрашивала. Я так понимаю, что причина в отсутствии загранпоездок. Придется ждать все-таки год,наверно?
Хотели подать уже через месяц,так как очень хотели увидеться. Тетя хочет позвонить или написать в консульство с просьбой дать мне визу, так как они приехать не могут пока. И моя 13-летняя сестра пишет письмо консулу о том же- очень хочет увидеть...
прочитав форум,теперь думаю,что это наверно все зря будет и получу 2 отказ только..
для mariacherry:
Если тетя - гражданка США, то, возможно, есть смысл подумать о том, чтобы ей пойти на прием к своему сенатору, чтобы он написал письмо - где-то проскакивал случай, когда это предположительно помогло. Самим тете и кузине писать консулу, думаю, бессмысленно - основание отказа никак не связано с ними и с их отношением к ситуации.
я так поняла,что это все-таки никак не повлияло..
Сенсационные скидки!
Уважаемая Mea Me:! Добрый день. Не могли бы Вы оценить мои шансы на получение тур.визы? Мне 29 лет, есть ребенок 4.6 годика. Есть собственная комната в Питере. В прошлом году в марте подавала на визу в США, но мне к сожалению отказали. Собиралась к другу с которым уже 10 лет общаемся через интернет. Он был моим спонсором и прислал мне приглашение. Я работала младшим воспитателем в детском саду, естественно и зарплата очень мизерная, 4500т.рублей в месяц, паспорт был пуст. На собеседование у консула были вопросы: кем является для меня тот молодой чел. и зарплата 4500 у меня в месяц или в неделю! Я конечно же все по ответила по честному. После отказа я написала вам и вы мне посоветовали подождать годик. Так я и сделала.
В ближайшее время хочу опять попробовать подать документы.
У меня многое изменилось в жизни: нашла себе работу с зарплатой около 60 тыс.руб, одна шенгенская виза, по ней ездила в Финляндию на один день и на 2 дня в Эстонию, в середине января этого года вернулась с Таиланда, была там 10 дней. Еще хочу сделать шенген.и съездить в Испанию или Финляндия + Швеция на дня 2 - 3.
Как вы думаете я смогу в этот раз получить визу? В этот раз не хочу писать в анкете, что у меня есть там друг.
Посоветуйте пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
для b89: С прошлого раза у вас многое поменялось и все в лучшую сторону. Конечно нужно пробовать.
Про друга можно и не говорить. Но тогда имейте на заготовке ответ на вопрос о нем (лучше что-то нейтральное). С другой стороны, можно и оставить его. Ведь данные о его прошлом приглашении сохранились, а возможно и сроке дружбы, так что можно и не поверить в искренность ваших слов по поводу чисто туристических интересов.
Я бы сделала так: спонсором его в анкете указывать не надо (нет смысла), цель туризм + визит друга, приглашение не слать, в качестве принимающей стороны не указывать. Так и врать не придется и четкой зависимости нет.
Но окончательно решать Вам. Отпишитесь, как пройдет. Удачи
Здравствуйте.
Подскажите, каковы шансы у меня получить визу и стоит ли подавать на визу сейчас.
Мне 24 года, не замужем, детей нет.
У меня было 2 отказа в туристической визе. Последний был в июле 2010.
Проходила собеседование в Москве. На тот момент зарплата была 15000 руб., спонсором я ставила маму.
На тот момент выезды были в Италию 2 раза, в Финляндию один раз.

Сейчас я живу в Шанхае. (уже 1,5 года), училась, сейчас работаю, з/п - около 2000 долларов + фрилансом помогаю развивать другую фирму.
Из последних выездов за пределы Китая - был Гонконг.
Подавать на визу я хотела бы в апреле-мае.

И еще один момент. Я сменила паспорт и хочу подавать на визу в Шанхае. Стоит ли указывать в анкете, что было 2 отказа?
для SEvgenia: Про отказы нужно написать. Не думаю, что нужно сильно бояться. Ваши обстоятельства изменились со времен последнего отказа. Тогда вы были несостоятельны. Сейчас сами себя обеспечиваете, наверняка хорошая работа.
Единственное - поездок могло быть побольше. Возьмите старый паспорт с собой
Mea Me, спасибо за ответ :) Предыдущие 2 паспорта обязательно возьму :-)
Здравствуйте, ищу совета.
Отказ по 214(b). Ситуация следующая: мне 23 года, официально не трудоустроен, закончил получать второе высшее образование в прошлом году; мать 46 лет, генеральный директор строительной компании, стаж работы не меньше 5 лет, доход 200к руб в месяц. Пошли получать туристическую визу как олухи, ничего не прочитав и не подготовившись, из документов было только письмо с работы матери о доходах, с печатью и подписью.

Диалог проходил следующим образом
консул: какова цель вашего визита?
я: туризм
мать: очень давно хотели съездить в вашу страну, есть некоторые накопления и хотели рассмотреть возможности инвестиций в недвижимость в сша, может быть купить летний домик, чтобы ездить и в нем отдыхать.
консул: кем работаете?
мать: тем-то тем-то
консул: чем занимается ваше предприятие?
мать: постройкой и реализацией многоквартирных жилых домов (просунула справку с работы, но он вроде бы на нее особо даже не смотрел)
консул: были раньше в других странах?
с матерью дополняя друг друга оба: франция, германия, чехия, финляндия, индонезия, тайланд, словакия, турция, египет, тунис
консул: а почему нет отметок в паспортах?
я: паспорта сделали новые, с тех пор успели только съездить в чехию (а старых паспортов естественно не было)
консул: почему не путешествовали последние полтора года?
мать: финансовый кризис не позволял, нельзя было оставить компанию
я: я получал одновременно два высших образования и не было времени совершенно, сейчас посвободнее
консул: почему именно сша?
мать: очень нравится культура, хотели сходить вживую послушать какие-нибудь рок-концерты, нравится музыка
консул: собираетесь все время провести в нью-йорке? (а у нас отель на 20 дней в нью-йорке)
я: нет, хотели по возможности посетить некоторые национальные парки, очень нравится природа.
все это время консул что-то печатал, смотрел на монитор
консул: подождите, пожалуйста, минуту.

отошел. мы шепотом немного с мамой общались на отвлеченные темы. выглядели весь разговор дружелюбно, улыбались, у нас сомнений не было, что что-то не так
вернулся минуты через три и уже держал письмо с отказом 214

консул: извините, пожалуйста, что так долго.
мы промолчали, только улыбнулись. он еще что-то попечатал, потом спросил:
почему сейчас?
мама немного не поняла вопроса и переспросила, он перефразировал: почему именно сейчас решили поехать
я: мы всегда хотели посетить сша, вот, сейчас выдался случай, есть время и деньги, решили поехать.
консул: извините, но к сожалению, сегодня я не могу выдать вам визу. и просунул нам это письмо
мать несколько опешила, спросила: как это? почему?
консул: ваши обстоятельства не дают мне право выдать вам визу
я спрашиваю: это окончательное решение?
он не понял, переспросил
я: это финальный ответ, перманентный отказ?
он: нет, конечно нет, но мы не можем вам выдать визу с вашими обстоятельствами
мать: какими обстоятельствами?
он очень долго мялся, мычал и то ли слов не мог подобрать, то ли не хотел точно говорить в чем причина, ничего путного не сказал, мы так и ушли с этим объяснением "обстоятельства".

Даже после отказа говорили с ним предельно корректно, не повышая тонов и вежливо.
Прочитав письмо подробно и изучив это постановление 214 про каждого потенциального соискателя как иммигранта, сообразил, что в общем-то мы выглядели очень сильно похожими на иммигрантов, толком никаких документов не привезли. Надо было заранее подготовится и мы этого не сделали, и это безусловно полностью наша вина. Теперь надо исправлять как-то ситуацию...
На самом деле ситуация следующая: во владении находится 4 квартиры по городу и в пригороде, земельный участок в 12 соток, два автомобиля cadillac sts и citroen c5, старые паспорта все сохранены с визами, дома есть домашние животные и надолго оставлять их никак нельзя, я сам музыкант и не могу надолго оставить группу, потому что наклевывается очень много концертов на весну + запись третьего альбома (хотел в сша купить инструмент как раз к этому делу), соответственно все это в одночасье бросить ну никак нельзя. Однако: имело место участие в лотерее гринкарт, но не с целью иммиграции, а для удобства в путешествии (планировали как-нибудь съездить туда, арендовать машину и проехать от западного до восточного побережья на колесах), плюс родственников близких (мам, пап, бабушек, дедушек, сестер, братьев, детей) больше никаких нет, живем одни.
Вопрос, что собственно теперь делать?
Совершенно очевидно, что обладая полным багажом информации, консул возможно и выдал бы нам туристическую визу, ибо ничего более кроме как посмотреть страну, да возможно наметить какие-то инвестиционные возможности, мы делать не хотели.

Склоняюсь к варианту попытаться еще раз подать заявление и не тянуть, а на собеседовании объяснить, что случилось недоразумение, мы не принесли достаточно документов в подтверждение, что нас тут что-то держит и, получив отказ по статье 214(b), мы собрали необходимые документы в подтверждение, что собираемся вернуться и обязательно это сделаем. Вот, только кроме оформленной собственности, как-то документально подтвердить, что меня тут держит музыкальная группа и любимые домашние животные я не знаю как. Возможно принести медицинские паспорта на животных, их фотографию, мою фотографию на сцене с гитарой (а может и несколько с разных выступлений), афишку на будущий концерт. Может быть не стоит говорить больше про то, что мы ищем куда бы деньги вложить (с другой стороны неизвестно, осталась ли у них отметка эта в нашем личном деле или нет), или сказать, что рассматривали такую возможность, но передумали и решили купить недвижимость в испании. Что интересно, мамина подруга буквально в ноябре получила визу, где ей задали буквально пару вопросов, и она в том числе сказала, что хочет посмотреть страну и ищет варианты куда бы деньги вложить, возможно поищет недвижимость для инвестиций. И ей тут же выдали визу на два года (но у нее 18тилетний сын тут остался и визу не получал).
В общем, несколько обидно, что так все вышло. Консульство в Санкт-Петербурге. Вроде бы людям перед нами всем визы выдавали.
для morrae: ИМХО есть несколько причин неудачи:
1) Вам не поверили на слово о ваших многочисленных поездках
2) Вы попались на несостыковке планов. Так, вы судя по брони отеля, должны были сидеть в НЙ 20 дней, а в беседе выяснилось, что собираетесь в нац парки. Для этого придется покидать нй.
3) Участие в лотерее грин карт. И все-таки я не верю в полную безвредность мероприятия.
Уже есть ошибка на будущее - желание завалить консула бумажками и фото. Квартиры связь с родиной не символизируют, забудьте.
Думаю, что в вашем случае нет смысла выжидать. Ибо за год у вас ровным счетом ничего не изменится. Захватите страые паспорта, продумайте логичный маршрут. Если опять будет неудача, то, думаю, что решающим все же является п.3.
Удачи
Мне лично кажется, что самым большим и самым фатальным в вашем случае было вот это:
morrae :
консул: какова цель вашего визита?
я: туризм
мать: очень давно хотели съездить в вашу страну, есть некоторые накопления и хотели рассмотреть возможности инвестиций в недвижимость в сша, может быть купить летний домик, чтобы ездить и в нем отдыхать.
Второе - как вам уже написали - прокол со старыми паспортами и поездками и общая путаница в планах.
Но самое главное - это вы озвучили свои планы так или иначе "нетуристически" привязаться к США, осесть там, пусть частично. Непонятен такой резкий выбор страны для покупки недвижимости, да еще с учетом что вы в этой стране никогда не были. Особенно с учетом того, что вы сами нигде не работаете.
ИМХО - желание пожить в Штатах практически очевидно.

Все ИМХО.

Стоит ли ждать - наверное, смысла нет. Но и в чудо выдачи визы повторно мне тоже слабо верится. Если визовый офицер записал ваши слова о планах на недвижимость, и сделал пометку, то шансы небольшие. Все ИМХО.
partisanne :Мне лично кажется, что самым большим и самым фатальным в вашем случае было вот это:morrae писал(а): консул: какова цель вашего визита?я: туризммать: очень давно хотели съездить в вашу страну, есть некоторые накопления и хотели рассмотреть возможности инвестиций в недвижимость в сша, может быть купить летний домик, чтобы ездить и в нем отдыхать.
Если верить автору, то его знакомые с такой же формулировкой визу получили. Но, несомненно, могло насторожить, вкупе с остальными факторами.
Mea Me :
partisanne :Мне лично кажется, что самым большим и самым фатальным в вашем случае было вот это:morrae писал(а): консул: какова цель вашего визита?я: туризммать: очень давно хотели съездить в вашу страну, есть некоторые накопления и хотели рассмотреть возможности инвестиций в недвижимость в сша, может быть купить летний домик, чтобы ездить и в нем отдыхать.
Если верить автору, то его знакомые с такой же формулировкой визу получили. Но, несомненно, могло насторожить, вкупе с остальными факторами.
Неизвестно, что там было. Возможно, их знакомые уже были в штатах, либо доходы побольше, либо не заявляли с порога что очень нравится культура страны, в которой никогда не был. Либо иначе это сформулировали. Возможно, не мешали котлеты с мухами - покупку недвижимости и рок-концерты. Не было упоминанияо финансовом кризисе и невозможности ездить в контексте желания сделать крупную покупку. Итп.

Честно говоря, будь я консулом, то лично у меня сложилась бы примерно такая картина - мать хочет купить сыну некое жилье в штатах, с прицелом на то, чтобы в будущем сын либо поступил учиться, либо каким то еще другим способом остался в Штатах. То, что сын не работает, хотя закончил учиться еще в прошлом году, как бы тоже в эту картину вкладывается наилучшим образом - человек не делает никаких серьезных шагов на укрепление своей позиции на родине. Если собрался уезжать, вполне естественно. Ну и все вышесказанное.
Здравствуйте!
Я тут новичок, и очень надеюсь на Вашу помощь. Вижу, уже несколько лет Вы помогаете людям. Надеюсь, и моя история не останется без советов.
Закончив 3 курс университета 2 года тому назад, я решила поехать по туристической визе к своим тетям (они там живут с семьями, выиграли грин кард) в гости. Очень надеялась на то, что мне дадут визу в связи с тем, что позади остались 3 года обучения в престижном вузе и впереди ещё 2. Ранее нигде не была. В визе мне отказали.
Теперь я вообще заканчиваю университет в июне. И снова собираюсь попытать свое счастье. Мы с этими родственниками всегда были очень близки, и мне очень хочется увидеть их. Ну и Нью-Йорк - с детства мечтала.
Каков расклад. С тех пор я так нигде и не побывала. Есть квартира, которую, в случае необходимости, можем оформить на мое имя: все равно собираемся рано или поздно. Возможно, смогу предоставить трудовую книжку с небольшим стажем.
Есть вопрос: я проживаю в Азербайджане, консул знает лишь русский и английский, а документы - на азербайджанском языке. Их нужно перевести на англ?
Теперь визы. Мы думаем, какая виза дает больше вероятности того, что меня выпустят.
Подумываем относительно F1. Хотим даже оплатить часть обучения заранее (языковые курсы). На курсы эти ходить и не собираюсь, главное - посетить родственников и посмотреть Нью-Йорк. Какова вероятность того, что мне дадут-таки визу? Если не буду посещать курсы, проблем не будет?
Ну, туристическую думаю даже рассматривать не стоит, вряд ли дадут.
В прошлый раз я подавала на визу без приглашения. Если попытаться получить гостевую визу по приглашению родственников, есть ли шанс?
Какой вариант наиболее приемлем?
Извините за такой огромный пост)) надеюсь на ответ.
ой, не консул, а офицер... во всяком случае так было в прошлый раз
Сенсационные скидки!
для Inesse:

А что ж вы за два года так никуда и не собрались съездить? А надо было бы. Квартира вам никак не поможет, трудовая книжка с небольшим стажем - тоже.

Оплачивать часть обучения просто ради визита к тетям? Выкидывать на ветер деньги ради простого визита? Не хочу вас смущать и не обижайтесь, но вы что-то недоговариваете. Какая -то мутноватая картина получается, лично я затрудняюсь дать вам совет, т.к информация неполная и противоречивая.
А так, из того что вы написали, по любому из вариантов у вас практически наверняка будет отказ. Разве что по гостевой визе (по приглашению тети) шансы *в вашей ситуации* слегка выше, чем в остальных ваших вариантах. Но везде небольшие.

Все ИМХО, конечно.
Спасибо большое за то, что откликнулись.
Секретов никаких нет - это же форум, к чему секретничать? Все написала как есть.
За 2 года не было возможности никуда съездить (не материальной).
Понимаете, то, что я выброшу на ветер в этой ситуации, все равно придется потратить на проживание и питание в других странах (во всяком случае в тех, где бы мне хотелось побывать). А так я собиралась оставаться у родственников на протяжении 2,5-3 месяцев.
Спасибо большое за Ваше мнение относительно виз)
Inesse :Спасибо большое за то, что откликнулись.
Секретов никаких нет - это же форум, к чему секретничать? Все написала как есть.
За 2 года не было возможности никуда съездить (не материальной).
Понимаете, то, что я выброшу на ветер в этой ситуации, все равно придется потратить на проживание и питание в других странах (во всяком случае в тех, где бы мне хотелось побывать). А так я собиралась оставаться у родственников на протяжении 2,5-3 месяцев.
Спасибо большое за Ваше мнение относительно виз)
Ну, как бы в других странах деньги были были не выброшены, а потрачены для удовольствия. Считать их выброшенными (если вы приравняли эти понятия, то можно сказать и так) можно только в том случае, если кроме Штатов ни одна страна не интересует. Но это вам решать, конечно. Просто на данный момент складывается впечатление, что кроме Штатов вас ни одна больше страна не интересует, а значит на тур. визу вы претендовать точно не можете. Разве что действительно приглашение от тети. И то, если вы скажете на интервью, что едете аж на 2-3 месяца, то тоже откажут, т.к для гостевой визы это ненормально долго. Просите уж 2-3 недели, что ли.
Про учебу в вашем случае вариант практически нулевой.

Все ИМХО.
Я особо и не собиралась просить определенное количество времени. Все мои знакомые (а их немного) кто по приглашению ездил, получали визу на 3 месяца. Я не очень-то в этом разбираюсь - на основании чего они именно 3 месяца всем штампуют... Но все же.
На данный момент действительно интересует лишь США, т.к. Нью-Йорк мне хочется посмотреть наравне с Парижем и т.д., к тому же у меня там тети с семьями, которых хочу увидеть. Опять-таки повторюсь: мы все рядом жили, вместе с их детьми росли, они мне очень дороги. Причина именно в этом, а не в иммиграционных намерениях.
В США адвокат знакомый (из СНГ) ставит именно на учебу... но раз так, то отмету этот вариант. Спасибо большое.
Inesse :В США адвокат знакомый (из СНГ) ставит именно на учебу... но раз так, то отмету этот вариант. Спасибо большое.
Ну, совершенно не обязательно отметать только потому, что вам один какой-то человек написал :)
Как я сказала, это лишь мое частное мнение. К учебной визе вообще-то серьезно готовиться надо, я просто сомневаюсь, что вы с ткой ситуацией, когда учеба вам нужна лишь как прикрытие, сможете уделить столько времени, усилий и *анализа* на подготовку учебной визы.
Inesse :На данный момент действительно интересует лишь США, т.к. Нью-Йорк мне хочется посмотреть наравне с Парижем и т.д..
В этой фразе есть противоречие, вы его сами замечаете? /*был бы на моем месте визовый офицер, то уже поймал бы на этой нестыковке и поставил бы отказ*/
Либо вас ничего кроме штатов не интересует, либо все же интересует "париж итд". Но в последнем случае в те самые "париж итд" тоже можно было бы съездить. При запросе штатовской визы вам было бы плюсом.
Учебная виза мне и самой не особо нравится. Как я слышала, могут отказать уже потому, что у меня в том же городе родственники и я могу остаться у них навсегда :)
Честно говоря, не вижу противоречия... так ведь мысль не заканчивается... Париж просто хочу посмотреть, а Нью-Йорк и посмотреть, и повидаться...)
Я собираюсь поехать куда-нибудь ещё, если визу в США так и не удастся получить. Просто на данный момент США первоочередно.