Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
А что вы хотите выдать за "дополнительные документы" связи с родиной?
Ответ на второй вопрос лично меня бы не убедил.
partisanne :А что вы хотите выдать за "дополнительные документы" связи с родиной?
У супруги: счет в банке рубли, счет золотовалютный. (Все это в ВТБ) Авто в собственности (ПТС на руках), доля в квартире.
Справка с места работы на 54000 руб. (должн. Коммерч. директор)

У меня: Счет в Авангард 450 000, 8 кредиток разных банков (я их отксерил вместе на А4) На всякий случай справку сделал с работы моим директором и бухгалтером подпись. И еще на всякий случай взял со второй работы справку, где я не учредитель, а просто управляющий (работаю ровно год).
Бронь отелей и билет назад с той датой которую указывали два раза в ДС-160

Напомню (у меня три Шенген) и 9 стран за плечами. у Супруги Китай и Тайланд.
Еще я сделал на всякий случай гарантийное письмо, то что я за все отвечаю и оплачиваю поездку.
Вроде все!
Может сказать то, что я обещал сделать подарок моей любимой (это путешествие в Америку)?
У нее день рождение 12 октября.
В принципе это так и есть, только я сам предложил ей в США.
для ILYA + SVETLANA: Сейчас уже сказать можно все что угодно. Вы мало что теряете. Главное чтобы дали возможность высказаться...
для ILYA + SVETLANA:

Все ваши перечисленные документы (кроме авто и квартиры) это и есть обязательный список документов, который вы должны были подать в первый раз. Авто и квартира ничего не значат, т.е по сути у них будет вопрос, а что же вы собирались показывать в первый раз. Бронь отелей и билет ничего не решают.

Мой вопрос вам. Вы пишите что "у вас совпали отпуска". Но вы обое работаете в вашей собственной фирме, значит, сами определяете, когда у вас отпуска и когда им совпасть, разве нет? Нестыковка.

Про вашу историю шенгенских стран я помню, но она никому не гарантирует визу.

ЗЫ. Меня еще больше удивляет, как и почему при такой уверенности в себе вы обое так нервничали и тряслись на первом интервью. Я не могу отчетливо сформулировать почему, но лично меня не покидает ощущение, что вы чего-то недоговариваете. Мне не нужно ничего объяснять, я это вам говорю к тому, что у консула тоже вполне может быть такое же ощущение.
[quote="partisanne"]для ILYA + SVETLANA:

Мой вопрос вам. Вы пишите что "у вас совпали отпуска". Но вы обое работаете в вашей собственной фирме, значит, сами определяете, когда у вас отпуска и когда им совпасть, разве нет? Нестыковка.

Нет вы не правильно поняли! Мы работаем в разных фирмах.
Просто моя супруга поменяла месяц назад свой статус на Ген директора. (по этому мы решили указать ее прежний статус (коммерческий директор), так как она работает в этой фирме уже 3,5 года официально, и она реальная и платят все налоги. Но ген директор всего месяц.
А у меня поездка по работе в Китай 14 октября, потом решено отдыхать.
Вот и Все!
И мы все как на духу говорим честно.
Какой смысл вас то обманывать? :-(
partisanne :для ILYA + SVETLANA:

Все ваши перечисленные документы (кроме авто и квартиры) это и есть обязательный список документов, который вы должны были подать в первый раз. Авто и квартира ничего не значат, т.е по сути у них будет вопрос, а что же вы собирались показывать в первый раз. Бронь отелей и билет ничего не решают.
Но у нас в первый раз не просили документов вообще!
Сенсационные скидки!

ЗЫ. Меня еще больше удивляет, как и почему при такой уверенности в себе вы обое так нервничали и тряслись на первом интервью. Я не могу отчетливо сформулировать почему, но лично меня не покидает ощущение, что вы чего-то недоговариваете. Мне не нужно ничего объяснять, я это вам говорю к тому, что у консула тоже вполне может быть такое же ощущение.
Я уже отвечал, что мы начитались всякого перед собеседованием. И жалко денег потраченных на билеты и на поездки по посольствам впустую.
Хотелось хоть не разочароваться.
ILYA + SVETLANA :Но у нас в первый раз не просили документов вообще!
Я поняла, что не просили, но принести их вы все равно были должны и от вас этого ожидали (все приносят)
Я не сказала, что вы меня обманываете, я просто сказала, что для меня ваша картина не выглядит убедительной, уж не знаю почему. То ли я стала такой подозрительной (что ж вы думаете, все из спрашивающих тут пишут все как на духу? :), прецедентов масса, когда человек на форуме писал открыто одно, а потом мне в личку совсем другое, спрашивая совета, как лучше иммигрировать), то ли просто такое впечатление как сложилось после прочтения вашего первого поста и это теперь влияет на то, как я воспринимаю ваши последующие аргументы.

Я не могу сказать, что у меня четкое ощущение, что вы обманываете. Нет, такого ощущения нет. Но вот ощущение какой-то недосказанности - да. Не могу объяснить, почему.Но меня ведь и не нужно убеждать, не я ведь раздаю визы. :) Просто консулы тоже обычно весьма подозрительны, работа у них такая.

Если вы многого начитались перед собеседованием, то вы должны были знать, что не нужно покупать билеты..
Я желаю вам получить визы, т.к мне самой тоже всегда жаль потраченных зря денег. :)
Спасибо вам большое за ответы!
Просто хотелось знать почему такая придирчивость к словам у Консулов?
И как себя надо вести чтоб не подумали про нас не то.
Мы действительно туристы.
Что теперь не ездить в Америку? У нас друзья и то в прошлом году ездили, хотя достаток у них меньше и связей с Россией меньше.
Не справедливо либо сами лохи.
Им только известно.
Спасибо большое!
Мы подстраховаться решили с билетами, а ваш форум потом заметили.
Удачи вам!

А если кто то хочет иммигрировать :), То мое мнение: Нужно делать все официально. Если есть закон, его нарушать не нужно. Тогда и проблем не будет.

Будем готовиться В Екатеринбург 4 октября. Очень надеемся, что по нам будет видно кто мы. :) И визу нам дадут.
Всем всего самого хорошего.
И всем реальным получать визы.
для ILYA + SVETLANA:

Я вам уже написала, ЧТО именно (по моему мнению) в вашем случае стало тем решающим. Это тот момент, когда вы не смогли внятно и адекватно (с первого раза ) ответить на вопрос о цели поездки.

Вести себя надо спокойно, без излишней самоуверенности, но и без истерик. Легкая нервозность всем понятна и сама по себе подозрительной не является.

Придирчивость у консулов потому, что слишком много людей рвутся в штаты любыми способами, поэтому можете себе представить, сколько вранья консулам приходится выслушивать и фильтровать? Задача определить кто врет, а кто нет совсем не простая. К сожалению, каждый аппликант рассматривается априори как потенциальный иммигрант, если не сумеет доказать обратное.

К сожалению, мне больше нечего вам посоветовать, могу лишь пожелать вам удачи.
Плиз, напишите, как пройдет повторное собеседование.
ILYA + SVETLANA : А если кто то хочет иммигрировать :), То мое мнение: Нужно делать все официально. Если есть закон, его нарушать не нужно. Тогда и проблем не будет.
Я с этим совершенно согласна. Проблема в том, что законных способов выехать в США крайне мало и доступны они ограниченному числу людей. Остальные, вбив себе в голову голливудский образ Америки, пытаются проникнуть хоть тушкой, хоть чучелком. Отсюда и результат.

К сожалению, мне больше нечего вам посоветовать, могу лишь пожелать вам удачи.
Плиз, напишите, как пройдет повторное собеседование.
Спасибо вам!
Мы обязательно постараемся вести себя естественно и придерживаться выше сказанному.

Да! Конечно отпишемся обязательно.
Всего хорошего.
Mea Me :для ILYA + SVETLANA: Сейчас уже сказать можно все что угодно. Вы мало что теряете. Главное чтобы дали возможность высказаться...
Да, вы правы! Если дадут сказать, то точно увидят наши намерения.
Только удача! И уверенность.
ILYA + SVETLANA :
Mea Me :для ILYA + SVETLANA: Сейчас уже сказать можно все что угодно. Вы мало что теряете. Главное чтобы дали возможность высказаться...
Да, вы правы! Если дадут сказать, то точно увидят наши намерения.
Только удача! И уверенность.
Если позволите,пара замечаний.
1. Я правильно поняла,что у вас получается уже 2 отказа (первый в 2009 году)
2. Если всё действительно так, как вы расписали, и цель - просто отдохнуть, то на мой взгляд, всё, что вам остается,это успокоиться, чтобы без нервных подергиваний и бегающих глаз. На вопрос "что изменилось с прошлой подачи?" или "Почему вы решили подаваться заново так сразу?", имхо ответить нужно - что поскольку уже выкупили билеты и забронировали и оплатили отель,распланировали поездку, решили попытаться еще раз, ибо неизвестно, получится ли в следующем году взять отпуск в одно время. Ну а если не получится, что ж, поедем в .... (тут страну сами выберете)
И мне кажется, очень важно самим верить в это "что ж, поедем в другое место". Чтобы не казалось, что на Америке свет клином сошелся. Но это всё сугубо имхо.
Удачи вам!
Спасибо вам всем большое за проникновение в нашу ситуацию.
Очень приятно, что людям не безразлично.
Как приедем, сразу сообщим вам о результате.
Все! Мы через 4 часа выезжаем в Екатеринбург.
Удачи всем!
И большое спасибо за поддержку!
Илья и Светлана.
Привет всем!
Вот мы и вернулись с Екатеринбурга.
Только приехали, сразу пишу вам. (Как и обещал)
Значит все было вот так:
Утро 4 октября.
возле посольства 30 человек. Очень холодно было.
Мы зашли 8е примерно.
Запись была на 8-30
внутри нет народа вообще. (один три человека)
Мы сдали документы в одно окно.
Потом разделись, и хотели только присесть, нас позвали в окно очень заманчивым жестом.
Там сидела симпатичная девушка и показала нам рукой: типа, давайте ка сюда.
Мы подошли.
Что я вам скажу: Мне было еще больше страшно чем в первые разы.
Мы даже не поняли, что это именно та девушка которая будет задавать вопросы.
Все настолько по другому чкм в Москве.
Тут нам понравилось больше. Народу вообще очень мало.
Разговор:
Она:доброе утро.
Мы: доброе утро.
Оно: (через минуту) Что вы собираетесь делать в Америке?
Я: Исключительно только отдых, путешествие и шопинг. И мы очень мечтали увидеть Голливуд.
Супруга: А я хочу купить платье. (какое не уточнила, просто платье)
Она: где работаете? (обращалась к нам. Не понял именно к кому)
Я: Там то. Но у меня есть вторая работа. И назвал какая.
Она: А вы? (обращается к жене)
Супруга: Тоже ответила четко.
Она: Ваша должность? (тут опять не понятно к кому вопрос).
Я: Это к кому вопрос?
Она: Вам. (смотря на меня)
Я: Генеральный директор
Она: Чем занимается ваша фирма?
Я: Сказал ей про вторую работу, а про первую забыл. (Говорил очень прикольно: Занимаюсь продажей движимого имущества, коммерческой и для дома.) (Вот и попробуйте понять, что я имел ввиду). Это Агентство недвижимости. :) Просто очень волновался и все перепутал.
Она: Хорошо.
Я: Я еще не сказал про первую.
Она: (сделала вид, что не услышала) (смотрит на супругу) Чем занимается ваша фирма?
Супруга: Ответила без запинки.
Она: Ваша должность?
Супруга: Я брр бр аовгн орщш пыр дрты вт! (Вот так примерно ответила моя супруга. Простите точно звуки не помню :) )
Она: (Увидела, что я держу второй паспорт наготове, открытой шенгенской визой, не суя ей) Пока не нужно.
Она: (Что-то тыкает в компьютер)
Все Хорошо! Ваши визы одобрены! Хотите на год или на два?
Тут мы чуть в обморок не упали.
Ну... если можно, то на два.
Вот и все!!!
Времени ушло примерно 1 минута. Даже второй паспорт не спросили.
Очень приятная девушка. И конечно понимает, что люди волнуются.
Спасибо ей большое.

Ведите себя естественно. И не врите. Четко подумайте, что собираетесь делать в США.
Всем удачи!
Все получится.
И спасибо этому форуму за все!!! И людям которые пытаются вникнуть в ситуацию других и помочь им.
для ILYA + SVETLANA:
Красиво описали! :beer Поздравляю!!!
Сенсационные скидки!
для ILYA + SVETLANA:

Поздравляю! Молодцы :)

Честно скажу, мне в успех верилось слабо, но вот очередное доказательство, что если вести себя по максимуму открыто, честно и естественно, а самое главное, четко отвечать на вопросы, то даже отказы не помеха в получении визы.
Если бы о цели поездки ответили сразу, визу дали бы еще прошлый раз, а тут я только могу себе представить, как вам пришлось понервничать.

Еще раз поздравляю :)
для ILYA + SVETLANA: Тоже рада за вас! У меня сложилось впечатление, что вашего прошлого отказа просто не заметили... Очень странно, что не задали ни одного вопроса по этому поводу. Обычно в таких ситуациях интервью строится в русле доказательства "неверблюда". Вы ведь указывали отказ в анкете?
Mea Me :для ILYA + SVETLANA: Тоже рада за вас! У меня сложилось впечатление, что вашего прошлого отказа просто не заметили... Очень странно, что не задали ни одного вопроса по этому поводу. Обычно в таких ситуациях интервью строится в русле доказательства "неверблюда". Вы ведь указывали отказ в анкете?
Да! Конечно.
Я указывал: статья 214(b)
Все они понимают и знают.
Возможно есть ограничения в выдаче. Просто в Москве было порядка 500 человек, а в Екат. 30 человек.
Может в Москве ей не очень хотелось докапываться. И проще было отказать.
Их не понять.
У меня еще сложилось впечатление, что она смотрит в комп. как будто там ей пишут дать или не дать.
Результаты строятся исключительно только по новому собеседованию. (так написано на том листе, который дают при отказе)
Вот вам доказательства.
Возможно они еще понимают, что на первом можно было не договорить, а сейчас мы сказали все. Так как поняли как нужно отвечать.
Не известно.
Но блин приятно пипец.
Спасибо вам.
:beer :head
адвокат Махитин :для ILYA + SVETLANA:
Красиво описали! :beer Поздравляю!!!
Спасибо.
Сегодня именно это будем делать :-D :beer :head

Поздравляю! Молодцы :)

Честно скажу, мне в успех верилось слабо, но вот очередное доказательство, что если вести себя по максимуму открыто, честно и естественно, а самое главное, четко отвечать на вопросы, то даже отказы не помеха в получении визы.
Если бы о цели поездки ответили сразу, визу дали бы еще прошлый раз, а тут я только могу себе представить, как вам пришлось понервничать.

Еще раз поздравляю :)
Спасибо большое.
Ваши советы очень помогли.
Я не очень переношу критику, но к вам прислушался.
Спасибо. :beer
Представьте одно:
Если бы мы не читали форум, не слышали от других, и вообще не знали бы про сложность получить визу.
Мы бы не волновались вообще. Нам бы дали в первый раз.
Я помню когда получал в Финляндию. Я не знал, что будет собеседование и вел себя как у кассы в банке. (Легко)