Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Под "гораздо серьезнее" я имела в виду всего -навсего, что два подряд отказа на визу, гораздо серьезнее, чем один.Irulik : Только вот не понятно, что значит " в этот раз уже гораздо серьезнее". Голова уже кругом...
Ваш отказ сейчас, считайте, так, ерунда, предупреждение. Придете через год-два, покатавшись побольше по другим странам, и, скорее всего, получите вашу визу.
А вот с историей двух отказов, причем с учетом того, что вы каждый раз указывали разную цель визита - это уже очень плохо, т.к создает вам историю и, самое главное, репутацию обманщика, желающего попасть в Штаты любым путем, и в будущем шансы на любую визу будут почти нулевыми.
ИМХО, конечно.
Вам решать, и, если хотите, дождитесь других советов.
Ответить
Я лично вам верю, что вы не пытались обмануть намеренно. Я, возможно, суховато пишу, но это идержки профессии и характера (люблю точность), но это не значит, что я негативно настроена или осуждаю, поэтому если у вас сложилось такое впечатление, прошу прощения.Irulik :для partisanne:
Да, и еще, хотела сказать. Я в принципе первый раз обращалась за визой куда-либо. Долго искала контору, которая помогает в оформлении документов. В 9-ти из 10-ти компаний, куда я обращалась мне однозначно говорили, что у меня вообще нет шансов ( с приглашением) и они за мои документы не берутся. И только в одной (в которую я в итоге пошла) предложили попробывать оформить туристическую визу. Довольная тем, что мной согласились заняться, я честно выполняла те рекомендации, которые мне дали. Тем более, что поездка в Диснейленд действительно намечалась, ведь лететь я доллжна была как раз в Лос Анджелес. Это я все к тому писала, что я не пыталась обмануть визового офицера (там кстати такая милая девочка была, с веснушками)...
Я даже не думаю, что вас заподозрили во лжи сами визовые офицеры, я думаю, они просто перестраховались,т.к вы не сильно тянете на туриста. Но вот если вы к ним пойдете во второй раз, но уже с другой легендой,то они станут гораздо более подозрительными. И помните, что априори, при запросе штатовской визы любой человек считается потенциальным иммигрантом, если только не сумеет доказать обратное.
Вам не нужна турфирма, чтоб запрашивать визу. В большинстве случаев (и в вашем, в том числе) гораздо надежнее все сделать самостоятельнее.
Главное, не расстраивайтесь.

Ответить
для partisanne:
Спасибо за поддержку, честно говоря, больше расстроилась подруга, к которой мы собирались. Я ведь и билеты уже купила (такие, что можно сдать без особых потерь), а она уже кучу мероприятий запланировала... Поэтому сейчас, когда я ей сказала, что мне отказали, она предлагает разные варианты, чтобы попробывать еще раз пойти на собеседование.... Вот например последнее ее предложение, пойти с той же целью (посетить Диснейленд), но при этом показать еще и приглашение). А мне свою историю по обращению за визой портить не хочется, и подруге об этом сказать не знаю как... Поэтому у Вас всех и спрашиваю совета. Так что заранее прошу прощения.
Спасибо за поддержку, честно говоря, больше расстроилась подруга, к которой мы собирались. Я ведь и билеты уже купила (такие, что можно сдать без особых потерь), а она уже кучу мероприятий запланировала... Поэтому сейчас, когда я ей сказала, что мне отказали, она предлагает разные варианты, чтобы попробывать еще раз пойти на собеседование.... Вот например последнее ее предложение, пойти с той же целью (посетить Диснейленд), но при этом показать еще и приглашение). А мне свою историю по обращению за визой портить не хочется, и подруге об этом сказать не знаю как... Поэтому у Вас всех и спрашиваю совета. Так что заранее прошу прощения.
Ответить
для Irulik:
Дождитесь других советов, ведь я вам высказала только свое мнение, не более того.
Удачи.
Дождитесь других советов, ведь я вам высказала только свое мнение, не более того.

Удачи.
Ответить
для Mea Me:
Добрый день! Mea Me, пожалуйста выскажите свое мнение, если не сложно.
Добрый день! Mea Me, пожалуйста выскажите свое мнение, если не сложно.
Ответить
для Irulik: Я согласна с предыдущими авторами в следующем:
1) в момент первого обращения на форум нужно было рассказывать обо всем и тогда советы были бы другие и ваше приглашение бы одобрили, а там и исход мог бы быть иной
2) сейчас ходить в посольство с приглашением/без/с диснейлэндом/ниагарой не надо, ибо это не только бесполезно (визу не дадут), но и отрицательно скажется на вас в будущем - консул убедится в своей правоте в прошлый раз и на вас будет долго стоять клеймо отказницы. А так, после одного отказа, может через годик, при наличии прочих заграничных поездок и получилось бы
1) в момент первого обращения на форум нужно было рассказывать обо всем и тогда советы были бы другие и ваше приглашение бы одобрили, а там и исход мог бы быть иной
2) сейчас ходить в посольство с приглашением/без/с диснейлэндом/ниагарой не надо, ибо это не только бесполезно (визу не дадут), но и отрицательно скажется на вас в будущем - консул убедится в своей правоте в прошлый раз и на вас будет долго стоять клеймо отказницы. А так, после одного отказа, может через годик, при наличии прочих заграничных поездок и получилось бы
Ответить
Большое всем спасибо за ответы.
Хотелось бы сказать еще пару слов. Уважаемые корифеи форума, возможно я слишком поздно нашла это форум, но на момент первого обращения к Вам у меня уже была заполнена анкета (с помощью одной из визовых служб) и назначена дата собеседования в посольстве. Поэтому вопросы я задавала с целью выяснить для себя как мне себя вести в той ситуации, которая уже была обозначена в анкете. Прошу прощения что ввела Вас в заблуждение.
Еще раз благодарю за ответы.
Хотелось бы сказать еще пару слов. Уважаемые корифеи форума, возможно я слишком поздно нашла это форум, но на момент первого обращения к Вам у меня уже была заполнена анкета (с помощью одной из визовых служб) и назначена дата собеседования в посольстве. Поэтому вопросы я задавала с целью выяснить для себя как мне себя вести в той ситуации, которая уже была обозначена в анкете. Прошу прощения что ввела Вас в заблуждение.
Еще раз благодарю за ответы.
Ответить

Сенсационные скидки!
Для Mea Me!
Спасибо вам за ответы.
Хочу рассказать и спросить у вас про нашу ситуацию.
У нас гражданский брак. Мы вместе уже год. Хотим пожениться на следующий год.
Мне 27, а моей невесте 25.
23.09.2011 были в посольстве в Москве. Попали в 14 окно.
Там сидела девушка, вроде показалось хорошая.
Я безумно нервничал, (так как начитался всего хорошего).
Вот как это было:
Она: Здравствуйте...
Мы: Здравствуйте...
Она: Кем вы друг другу приходитесь?
Я: Живем вместе (потом поправился): ну гражданским браком. (очень начал нервничать)
Она: Сколько времени вы вместе?
Я: (Улыбаюсь и говорю) Именно сегодня нам 11 месяцев.
Она: Правда? (и так раз улыбалась, что я подумал ща даст визу)
Она: Можно ваш старый паспорт? (обращается ко мне)
Я: подал ей паспорт. (Она посмотрела быстро и вернула)
Она: Цель вашей поездки?
Я: (Сделал большие глаза) нууу Туризм, можно так?
Она: Нет так нельзя.
Моя супруга: Мы хотим отдыхать.
Я: (пипец как начал переживать, че-то пытался достать из мультифора, долго не получалась, все бумажки раскидал, и вот она эта бумажка. Наш план путешествия)
Просовываю ей и говорю: это наш план мы хотим посетить Лос Анджелес, Лас Вегас, Нью-Йорк, Майами. А потом уехать домой.
Она: Не нужно ничего давать, если будет нужно я попрошу. (у нее очень было недовольное лицо)
Че то тыкает в комп.
Она: Где вы работаете? (обращается ко мне)
Я: Там-то.
Она: Чем занимается ваша организация?
Я: Оптово розничная торговля.
Она: Сколько вы работаете в этой организации?
Я: (Тут то я и встрял наверно, хотя до этого тоже чушь пронес) С 3 мая 2011 года... Я собственник бизнеса (Забыл сказать, что в этой сфере и организации работаю уже с июня 2008г. Просто произошла реорганизация и сменилось название)
Она: (обращается к моей супруги) А вы где работаете?
Супруга: Там-то...
Она: Сколько человек в вшей организации?
Супруга: (тоже разволновалась) Ответила 4 чел. (хотя там 8 человек) МЫ указывали, что супруга работает коммерческим директором (А она учредитель и Генеральный директор)
Она: По образованию вы кто?
Супруга: Дала ответ. (не помню какой) Но нормально.
Она: (Тыкает по клавишам, потом говорит...)
Извините но у нас такие законы в США, к нам нельзя просто так поехать.
И че-то еще про возраст сказала, Мол с вашим возростом.... че-то там. Нам стало вообще не понятно.
Это не отказ, но сегодня я вам не могу дать визу.
Улыбается натянуто и говорит Извините.
Вот и все.
Потом мы вышли и я повел в ВТБ 24 свою невесту.
Мы оплатили еще раз консульский сбор.
Теперь в Екатеринбург поедем 4 октября.
Уже не переживаем. (наверно)
В анкете сначала мы указали, что я оплачиваю поездку и живем по одному адресу, а почтовый адрес указали по прописке.
А сейчас новые анкеты мы указали, что SELF. И почтовый адрес такой же как и фактический.
Это страшно?
Да и еще в 2009 году мне мой знакомый который уже живет в США 15 лет (достаточно состоятельный чел) делал мне приглашение.
Мол приезжай, посмотришь аукцион своими глазами. (Я раньше машины покупал в США)
И 2009 году, дернул же меня хрен пойти на визу подать с этим приглашением в Екатеринбург. Получил такой же отказ. Но там он внятно сказал из за чего. Мол только в Финляндию ездил.
Теперь у меня два паспорта. В старом: Два Китая, один Таиланд, два Шенгена (Фин. и Испания (Ибица))
В новом: Один Шенген (Италия) Два Китая, Один Таиланд.
У супруги: Два Таиланда и один Китай.
Там можно посмотреть в наших паспортах, что мы вместе ездили и в Китай и Таиланд. (Даты совпадают)
Подскажите пожалуйста, что нам теперь говорить на этом собеседовании.
О нас: Мы действительно едим отдохнуть, И я купил обратно уже билеты и забронировали отели. (Это мы после отказа ей сказали кстати)
У супруги авто есть, счета на нормальную сумму есть, у меня только 8 штук кредиток и счет в банке с выпиской с моей карты на 450 000р.
Просто в Европе уже холодно, а в Таиланд третий раз не очень хочется.
Да и еще! Мы будем в командировке в Китае, именно от туда из Гонконга и хотели поехать отдыхать. на 23 дня.
Дайте дельный совет пожалуйста.
Заранее спасибо.
С уважением Илья
Спасибо вам за ответы.
Хочу рассказать и спросить у вас про нашу ситуацию.
У нас гражданский брак. Мы вместе уже год. Хотим пожениться на следующий год.
Мне 27, а моей невесте 25.
23.09.2011 были в посольстве в Москве. Попали в 14 окно.
Там сидела девушка, вроде показалось хорошая.
Я безумно нервничал, (так как начитался всего хорошего).

Вот как это было:
Она: Здравствуйте...
Мы: Здравствуйте...
Она: Кем вы друг другу приходитесь?
Я: Живем вместе (потом поправился): ну гражданским браком. (очень начал нервничать)
Она: Сколько времени вы вместе?
Я: (Улыбаюсь и говорю) Именно сегодня нам 11 месяцев.
Она: Правда? (и так раз улыбалась, что я подумал ща даст визу)
Она: Можно ваш старый паспорт? (обращается ко мне)
Я: подал ей паспорт. (Она посмотрела быстро и вернула)
Она: Цель вашей поездки?
Моя супруга: Мы хотим отдыхать.
Я: (пипец как начал переживать, че-то пытался достать из мультифора, долго не получалась, все бумажки раскидал, и вот она эта бумажка. Наш план путешествия)
Просовываю ей и говорю: это наш план мы хотим посетить Лос Анджелес, Лас Вегас, Нью-Йорк, Майами. А потом уехать домой.
Она: Не нужно ничего давать, если будет нужно я попрошу. (у нее очень было недовольное лицо)
Че то тыкает в комп.
Она: Где вы работаете? (обращается ко мне)
Я: Там-то.
Она: Чем занимается ваша организация?
Я: Оптово розничная торговля.
Она: Сколько вы работаете в этой организации?
Я: (Тут то я и встрял наверно, хотя до этого тоже чушь пронес) С 3 мая 2011 года... Я собственник бизнеса (Забыл сказать, что в этой сфере и организации работаю уже с июня 2008г. Просто произошла реорганизация и сменилось название)
Она: (обращается к моей супруги) А вы где работаете?
Супруга: Там-то...
Она: Сколько человек в вшей организации?
Супруга: (тоже разволновалась) Ответила 4 чел. (хотя там 8 человек) МЫ указывали, что супруга работает коммерческим директором (А она учредитель и Генеральный директор)
Она: По образованию вы кто?
Супруга: Дала ответ. (не помню какой) Но нормально.
И че-то еще про возраст сказала, Мол с вашим возростом.... че-то там. Нам стало вообще не понятно.
Улыбается натянуто и говорит Извините.
Вот и все.
Потом мы вышли и я повел в ВТБ 24 свою невесту.
Мы оплатили еще раз консульский сбор.
Теперь в Екатеринбург поедем 4 октября.
Уже не переживаем. (наверно)

В анкете сначала мы указали, что я оплачиваю поездку и живем по одному адресу, а почтовый адрес указали по прописке.
А сейчас новые анкеты мы указали, что SELF. И почтовый адрес такой же как и фактический.
Это страшно?
Да и еще в 2009 году мне мой знакомый который уже живет в США 15 лет (достаточно состоятельный чел) делал мне приглашение.
Мол приезжай, посмотришь аукцион своими глазами. (Я раньше машины покупал в США)
И 2009 году, дернул же меня хрен пойти на визу подать с этим приглашением в Екатеринбург. Получил такой же отказ. Но там он внятно сказал из за чего. Мол только в Финляндию ездил.
Теперь у меня два паспорта. В старом: Два Китая, один Таиланд, два Шенгена (Фин. и Испания (Ибица))
Там можно посмотреть в наших паспортах, что мы вместе ездили и в Китай и Таиланд. (Даты совпадают)
Подскажите пожалуйста, что нам теперь говорить на этом собеседовании.
О нас: Мы действительно едим отдохнуть, И я купил обратно уже билеты и забронировали отели. (Это мы после отказа ей сказали кстати)
У супруги авто есть, счета на нормальную сумму есть, у меня только 8 штук кредиток и счет в банке с выпиской с моей карты на 450 000р.
Просто в Европе уже холодно, а в Таиланд третий раз не очень хочется.
Да и еще! Мы будем в командировке в Китае, именно от туда из Гонконга и хотели поехать отдыхать. на 23 дня.
Дайте дельный совет пожалуйста.
Заранее спасибо.
С уважением Илья
Ответить
для ILYA + SVETLANA:
Ваш опыт предыдущих поездок? Где вы были до этого?
Вы знаете, даже мне не понятна цель вашей поездки. Вы не можете внятно и четко изложить ситуацию, почему вы едете. " В Европе холодно, а в Таиланд не хочу" - не аргумент для туризма, вы уж меня извините. Начиная с того, что в Европе в очень многих местах еще долго будет тепло, а жара сейчас в Европе такая, что даже на севере Европы сейчас ходят в летней одежде, и заканчивая тем, что карта мира не ограничивается Европой и Таиландом.
Ваш маршрут путешествия тоже выглядит невероятно странно, в том числе географически, такое впечатление, что вы просто перечисляете когда-либо услышанные названия штатовских городов.
В таких условиях у вас будет еще один отказ. Кроме всего прочего, у вас есть и другие проблемные места в досье (в частности, как к частному предпринимателю, к вам более строгие требования. Любой может учредить компанию и назвать себя и свою жену директорами. Вам нужно еще будет доказывать, что компания работает давно и приносит нормальный доход).
Почему вы решили подаваться сразу после отказа?
Вы знаете, даже мне не понятна цель вашей поездки. Вы не можете внятно и четко изложить ситуацию, почему вы едете. " В Европе холодно, а в Таиланд не хочу" - не аргумент для туризма, вы уж меня извините. Начиная с того, что в Европе в очень многих местах еще долго будет тепло, а жара сейчас в Европе такая, что даже на севере Европы сейчас ходят в летней одежде, и заканчивая тем, что карта мира не ограничивается Европой и Таиландом.
Ваш маршрут путешествия тоже выглядит невероятно странно, в том числе географически, такое впечатление, что вы просто перечисляете когда-либо услышанные названия штатовских городов.
В таких условиях у вас будет еще один отказ. Кроме всего прочего, у вас есть и другие проблемные места в досье (в частности, как к частному предпринимателю, к вам более строгие требования. Любой может учредить компанию и назвать себя и свою жену директорами. Вам нужно еще будет доказывать, что компания работает давно и приносит нормальный доход).
Ответить
у меня два паспорта. В старом: Два Китая, один Таиланд, два Шенгена (Фин. и Испания (Ибица))partisanne :для ILYA + SVETLANA:
Мы хотим прилететь в Лос Анджелес побыть 3 дня, потом в Лас вегас 4 дня, Потом улететь в Нью-Йорк 5 дней, А оставшиеся время поваляться на пляже в Майами.
Разве так нельзя?
В Европе не спорю тепло, но не для купания.
А в другие страны ну только если Мексика, просто ну вот захотели поехать в США.
Тем более у нас по времени все распланировано. Мы хотим успеть 24 октября улететь, а вернуться 16 ноября.
Ответить
Все можно, но, к сожалению так, как вы это подали в вашем рассказе (на интервью, полагаю, тоже) выглядит просто как набор городов. Почему-то у меня сложилось именно такое впечатление.ILYA + SVETLANA : Мы хотим прилететь в Лос Анджелес побыть 3 дня, потом в Лас вегас 4 дня, Потом улететь в Нью-Йорк 5 дней, А оставшиеся время поваляться на пляже в Майами.
Разве так нельзя?
Тем более у нас по времени все распланировано. Мы хотим успеть 24 октября улететь, а вернуться 16 ноября.
Я не знаю, что вам посоветовать. Дело в том, что переподать повторно на визу имеет смысл только если в вашей ситуации и в обстоятельствах что-то поменялось. Что у вас меняется со времени прошлой подачи?
Ответить
У нас в принципе толком то и ничего не спрашивали.partisanne :Все можно, но, к сожалению так, как вы это подали в вашем рассказе (на интервью, полагаю, тоже) выглядит просто как набор городов. Почему-то у меня сложилось именно такое впечатление.ILYA + SVETLANA : Мы хотим прилететь в Лос Анджелес побыть 3 дня, потом в Лас вегас 4 дня, Потом улететь в Нью-Йорк 5 дней, А оставшиеся время поваляться на пляже в Майами.
Разве так нельзя?
Я не знаю, что вам посоветовать. Дело в том, что переподать повторно на визу имеет смысл только если в вашей ситуации и в обстоятельствах что-то поменялось. Что у вас меняется со времени прошлой подачи?
Я только четко не знаю как еще можно сформулировать нашу поездку. Хотим посмотреть Большой каньон, Голливуд, Купить подарки. Пошопиться.
Единственное то что у нас отпуск совпал совместный и билеты уже назад купили. Все распланировали где и как будем отдыхать.
Все документы у нас с собой есть.
Что мы должны еще ответить? Я не знаю. Обидно.
Ответить
Что у нас должно поменяться?
У нас все есть, чтоб получить Визу.
И нет разнице сколько раз подаем. Я думаю это от Консула зависит. И от его настроения. Может как мы говорим.
Я точно знаю если б не волновался, визу дали б. Она это увидела.
Что нужно отвечать в нашем случае? Помогите пожалуйста.
Спасибо.
И нет разнице сколько раз подаем. Я думаю это от Консула зависит. И от его настроения. Может как мы говорим.
Спасибо.
Ответить
Я перечитала еще раз вашу историю. Мне кажется, что ваша основная проблема все же в том, что не поверили в туристическую цель вашей поездки. Почему - я не берусь сказать, но доказательство - вот.ILYA + SVETLANA :
У нас в принципе толком то и ничего не спрашивали.
Я только четко не знаю как еще можно сформулировать нашу поездку. Хотим посмотреть Большой каньон, Голливуд, Купить подарки. Пошопиться.
ILYA + SVETLANA :
ILYA + SVETLANA :
Возраст (ИМХО) только добавил сомнений, т.к при отсутствии четко выраженной и убедительной туристической цели вы идеально вписались в профайл потенциальных молодых иммигрантов.
Ответить
ILYA + SVETLANA :Что у нас должно поменяться?
Спасибо.
Очень даже возможно, что если бы вы не волновались и смогли бы четко ответить на вопросы, визу бы выдали. Но, к сожалению, этого не произошло и у вас уже есть отказ. Теперь вам желательно добавить аргументов, потому что в этот раз вы уже будете изначально рассматриваться не нейтрально (как в первый раз), но более пристально и более критично.
Зависит в основном не от настроения консула, а все же от вас самих. Мне лично кажется (и фраза консула типа "к нам просто так нельзя ехать" это подтверждает), что не поверили в вашу цель поездки. После этого все ваши остальные факторы сыграли против вас.
Я бы посоветовала, наверное, прорепетировать перед зеркалом или друг с другом, просто чтоб не волноваться. И еще, возможно, подготовить какие-то финансовые документы о доходах вашей фирмы. Скорее всего, их и не спросят, но лучше подготовиться.
Дождитесь других мнений. Лично я не вижу вашу ситуацию оптимистично, но это лишь мое мнение.
Ответить
Спасибо вам большое за ответы!
Нам единственное нужно сейчас знать:
1) То, что мы изменили адрес почтовый и указали слово SELF?
2) Что и как объяснить по поводу второго обращения сразу?
3) Что и как объяснить в нашей ситуации цель поездки?
4) Как себя вести?
За ранее спасибо всем!
Нам единственное нужно сейчас знать:
1) То, что мы изменили адрес почтовый и указали слово SELF?
4) Как себя вести?
За ранее спасибо всем!
Ответить
для ILYA + SVETLANA: Ваша ситуация попадает под пункт 16 в FAQ countries/usa/000498.html
Очень советую подготовиться к вопросу "Что изменилось с прошлого похода в посольство?"
Если ответите
Очень советую подготовиться к вопросу "Что изменилось с прошлого похода в посольство?"
Если ответите
автоматически поставите под сомнение компетентность мнения предыдущего консула, что вам навряд ли простят.ILYA + SVETLANA :Что у нас должно поменяться?
Ответить
Ничего не меняет.ILYA + SVETLANA :1) То, что мы изменили адрес почтовый и указали слово SELF?
В том-то вся проблема...ILYA + SVETLANA :2) Что и как объяснить по поводу второго обращения сразу?
Оставить прежней - туризмILYA + SVETLANA :3) Что и как объяснить в нашей ситуации цель поездки?
Пристойно, без нервов.ILYA + SVETLANA :4) Как себя вести?
Ответить
Вашим критерием "готовности" к новому собеседованию будет тот момент, когда вы самостоятельно и с уверенностью сможете ответить именно на эти вопросы. Одновременно это является и оценкой вашего шанса на положительный результат.ILYA + SVETLANA : Нам единственное нужно сейчас знать:..
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Кстати, мне кажется, что вы по-прежнему продолжаете думать
Кстати, если уж на то пошло. Раз уж вы спросили как себя вести, то прошу не обижаться, если я выскажу свое личное мнение.
Я, конечно, нифига не психолог, поэтому могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что при, в общем-то, достаточно высокой самоуверенности на собеседовании вы как-то странно сильно нервничали. В будущем попытайтесь сделать что-то одно - либо вести себя уверенно, а если нервничать, то без ответов в стиле
Кстати, вот эта ее реакция, сразу после вашего ответа, и означает, что именно этот момент стал переломным. Ваше поведение показалось ей неадекватным или, возможно, даже как-то задело лично, иначе причины делать недовольное лицо не было. Я не знаю, что именно произошло и как, но до этого момента она к вам была настроена скорее положительно и даже улыбалась.
Вы очень ошибаетесь в обоих утверждениях. Фактор субъективности консула действительно есть (все мы люди), но все же основная проблема обычно всегда в самом аппликанте. Также совершенно не все равно, сколько раз ломиться за визой и сколько отказов получить.ILYA + SVETLANA :
И нет разнице сколько раз подаем. Я думаю это от Консула зависит. И от его настроения.
Кстати, если уж на то пошло. Раз уж вы спросили как себя вести, то прошу не обижаться, если я выскажу свое личное мнение.
Я, конечно, нифига не психолог, поэтому могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что при, в общем-то, достаточно высокой самоуверенности на собеседовании вы как-то странно сильно нервничали. В будущем попытайтесь сделать что-то одно - либо вести себя уверенно, а если нервничать, то без ответов в стиле
К чему округлять глаза, мычать и прочее? Судя по вашим словам, вы перед интервью прочитали много информации и подготовились. Для вас стал сюрпризом этот вопрос? Вы знаете, мне кажется, если бы вы просто спокойно и нормально (читайте, адекватно) ответили на этот вопрос, то все могло бы быть иначе. Почему вы сразу не ответили, что хотите посетить города, которые у вас были в плане? К чему вопрос "ну, туризм, можно так?". Интервью - это не место отвечать вопросом на вопрос, вы бы еще спросили ее "а вам какое дело".ILYA + SVETLANA : Она: Цель вашей поездки?
Кстати, вот эта ее реакция, сразу после вашего ответа, и означает, что именно этот момент стал переломным. Ваше поведение показалось ей неадекватным или, возможно, даже как-то задело лично, иначе причины делать недовольное лицо не было. Я не знаю, что именно произошло и как, но до этого момента она к вам была настроена скорее положительно и даже улыбалась.
В общем, ИМХО, это и есть переломный пункт. Вспоминайте, что вы сказали или сделали не так. Рассыпанные по полу листочки не в счет. Тысячи людей нервничают и рассыпают листочки в момент интервью, консула только лишь этим не удивишь.ILYA + SVETLANA : Она: Не нужно ничего давать, если будет нужно я попрошу. (у нее очень было недовольное лицо)
Ответить
Огромное спасибо что уделяете нам свое время.!partisanne :Кстати, мне кажется, что вы по-прежнему продолжаете думать
Вы очень ошибаетесь в обоих утверждениях. Фактор субъективности консула действительно есть (все мы люди), но все же основная проблема обычно всегда в самом аппликанте. Также совершенно не все равно, сколько раз ломиться за визой и сколько отказов получить.ILYA + SVETLANA :
И нет разнице сколько раз подаем. Я думаю это от Консула зависит. И от его настроения.
К чему округлять глаза, мычать и прочее? Судя по вашим словам, вы перед интервью прочитали много информации и подготовились. Для вас стал сюрпризом этот вопрос? Вы знаете, мне кажется, если бы вы просто спокойно и нормально (читайте, адекватно) ответили на этот вопрос, то все могло бы быть иначе. Почему вы сразу не ответили, что хотите посетить города, которые у вас были в плане? К чему вопрос "ну, туризм, можно так?". Интервью - это не место отвечать вопросом на вопрос, вы бы еще спросили ее "а вам какое дело".ILYA + SVETLANA : Она: Цель вашей поездки?
В общем, ИМХО, это и есть переломный пункт. Вспоминайте, что вы сказали или сделали не так. Рассыпанные по полу листочки не в счет. Тысячи людей нервничают и рассыпают листочки в момент интервью, консула только лишь этим не удивишь.ILYA + SVETLANA : Она: Не нужно ничего давать, если будет нужно я попрошу. (у нее очень было недовольное лицо)
Вы правы, обид нет никаких. Обижаться нужно на себя.
Но сейчас мы не теряем оптимизм и репетируем.
Только вот все-таки нам нужно что то ответить на вопрос:
Что изменилось с предыдущего интервью?
Мы не можем представить, что может измениться за один день?
Просто мы услышали, что она именно сегодня не может дать нам Визу.
Вот такие мы непонятные, может завтра дадут?

Чтоб вы например отвечали? Можете себе представить?
Спасибо вам!!!
Ответить
Спасибо вам большое!Mea Me :Ничего не меняет.ILYA + SVETLANA :1) То, что мы изменили адрес почтовый и указали слово SELF?В том-то вся проблема...ILYA + SVETLANA :2) Что и как объяснить по поводу второго обращения сразу?Оставить прежней - туризмILYA + SVETLANA :3) Что и как объяснить в нашей ситуации цель поездки?Пристойно, без нервов.ILYA + SVETLANA :4) Как себя вести?
Мы вообще в шоке, что сейчас отвечать?
Надо было плюнуть и поехать в Мексику например или опять в Тайланд.
Но теперь назад дороги нет. Собеседование уже 4 октября. Попытаться и настроиться на позитив и ответы на вопросы Это главное о чем можно думать.
Но очень страшно, чтоб правильно ответить нужно знать что?
Спасибо еще раз.
Ответить
Вы все правы!
Полностью согласен!
Жаль только сейчас нашел ваш форум!
Удачи вам.
Полностью согласен!
Жаль только сейчас нашел ваш форум!
Удачи вам.
Ответить
"Я не могу вам дать сегодня визу" - это стандартная формулировка при отказе.ILYA + SVETLANA : Мы не можем представить, что может измениться за один день?
Просто мы услышали, что она именно сегодня не может дать нам Визу.
Вот такие мы непонятные, может завтра дадут?![]()
На моем опыте вы первые, кто решили, что можно приходить за новой визой прямо завтра и с теми же точно документами

ILYA + SVETLANA : Только вот все-таки нам нужно что то ответить на вопрос:
Что изменилось с предыдущего интервью?
Чтоб вы например отвечали? Можете себе представить?
Так в том-то и дело, что на этот вопрос можно ответить только в том случае, если у вас действительно что-то поменялось.
Вы же решили просто переподаться с абсолютно теми же данными. Я лично даже представить не могу, какими соображениями вы руководствовались при этом и на что надеялись. Откуда же мне знать, что вам теперь отвечать?

Ответить
Спасибо.
Если мы ответим на вопросы вот так:
1) Что изменилось с первого обращение?
Ответ: Мы подготовили дополнительные документы, подтверждающие наши связи с Россией!
(у нас в первое собеседование не просили документов абсолютно никаких.)
2) Почему так быстро или скоро обратились повторно?
Ответ: Поймите нас правильно! Так как у нас совпали отпуска и начнутся с 24 октября.
И есть не много времени для того чтоб определиться куда ехать отдыхать. Мы решили попытать счастье еще раз.
Так как мы очень мечтали побывать в Голливуде, посмотреть большой Каньон и Лас-Вегас. Потом хотели позагорать в Майями.
Оцените пожалуйста эти ответы, так как наш рассудок уже мутнеет
Спасибо всем!
Если мы ответим на вопросы вот так:
1) Что изменилось с первого обращение?
Ответ: Мы подготовили дополнительные документы, подтверждающие наши связи с Россией!
(у нас в первое собеседование не просили документов абсолютно никаких.)
2) Почему так быстро или скоро обратились повторно?
Ответ: Поймите нас правильно! Так как у нас совпали отпуска и начнутся с 24 октября.
И есть не много времени для того чтоб определиться куда ехать отдыхать. Мы решили попытать счастье еще раз.
Так как мы очень мечтали побывать в Голливуде, посмотреть большой Каньон и Лас-Вегас. Потом хотели позагорать в Майями.
Оцените пожалуйста эти ответы, так как наш рассудок уже мутнеет

Спасибо всем!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59