Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
Pripyat1986 :И все-таки что насчет высшего образования?
Если честно, то за всю историю существования визовой ветки первый раз кто-то заставил об этом задуматься. Мое мнение - никак не влияет. В России много успешных людей без образования (так уж сложилось исторически). Тот, кто смог сделать себя без диплома, его должность позволяет смотреть ему мир - какие могут быть проблемы с визой? Он состоялся в своей стране, так зачем ему перебираться в другую.
Если на собеседовании все было так, как вы говорите, то можно вам посочувствовать - сработал элемент невезения. Так-то данные не критичны. И другой бы консул при тех же двух странах, работе и отсутствии семьи визу дал бы. А другому показалось маловато странствий для достойной работы. Идти сейчас исправлять несправедливость - только "попытку тратить", т.к. консулы прислушиваются к мнению коллег и скорее всего не будут пересматривать вашу ситуацию с чистого листа. В идеале подождать минимум полгода (а лучше год), добавить несколько поездок к себе в паспорт и идти на новое собеседование.
Зарплата в 30 000 для Москвы маловата (хотя те же консулы в курсе наших черных зарплат). Нарисуйте вы справку хоть в сто тысяч, вам не поверят. Ваша зарплата должна соответствовать вашим возможностям. А возможности можно продемонстрировать через поездки в другие страны.
Если я получу итальянскую визу и по ней съезжу в Италию и Францию, затем через полгода снова пойду в посольство США, будут ли у меня шансы наконец-то получить визу?
И, кстати, если я по итальянской визе въеду во Францию из Италии, это будет видно в паспорте?
Pripyat1986 :Если я получу итальянскую визу и по ней съезжу в Италию и Францию, затем через полгода снова пойду в посольство США, будут ли у меня шансы наконец-то получить визу?
Какие-то шансы будут, но количественно оценить их сложно.
Pripyat1986 :И, кстати, если я по итальянской визе въеду во Францию из Италии, это будет видно в паспорте?
Нет, но вот в этом отношении консулы обычно верят заявителям.
Pripyat1986 :Если я получу итальянскую визу и по ней съезжу в Италию и Францию, затем через полгода снова пойду в посольство США, будут ли у меня шансы наконец-то получить визу?
Мне кажется, полгода слишком малый срок для перерыва.
partisanne :
Мне кажется, полгода слишком малый срок для перерыва.
Ведь, если я правильно понял, обычно после отказа спрашивают, что изменилось. Я скажу, что появились поездки во Францию и Италию. А то, что я имею отпуск раз в полгода по одной неделе, не должно вызвать подозрений: ведь в большинстве российских компаний у работников есть оплачиваемый отпуск 2 недели в год, а я просто его разбиваю на 2 раза, так как мне так удобнее.
Если я в этом не прав, поправьте.
для Pripyat1986:

А в России отпуск разве не четыре недели? (это не по теме, просто что-то 2 недели в год оч. мало для отпуска :))

Сомневаюсь, что дойдет до ваших объяснений.
А во-вторых, что это будет за посещение Италии и Франции за 1 неделю :)
partisanne :для Pripyat1986:

А в России отпуск разве не четыре недели? (это не по теме, просто что-то 2 недели в год оч. мало для отпуска :))

Сомневаюсь, что дойдет до ваших объяснений.
А во-вторых, что это будет за посещение Италии и Франции за 1 неделю :)
А если будет 10 дней сплошником (5 в Италии, 5 - во Франции), то это будет выглядеть менее подозрительно?
Сенсационные скидки!
для Pripyat1986:

Это не подозрительно. Для поездки это нормально. Это просто мало для того, чтоб претендовать на большого любителя путешествий. +/- 3 дня что решают?

Решайте сами, у вас теперь есть достаточно информации. К сожалению, мне больше нечего вам посоветовать, тем более что после ваших последних вопросов меня все больше "терзают смутные сомнения" в чисто туристической цели вашей поездки. Прошу простить меня, если я ошибаюсь, но (в моем понимании) на туриста вы похожи все-таки не очень..
Действуйте, как посчитаете нужным.

Это не подозрительно. Для поездки это нормально. Это просто мало для того, чтоб претендовать на большого любителя путешествий. +/- 3 дня что решают?

Решайте сами, у вас теперь есть достаточно информации. К сожалению, мне больше нечего вам посоветовать, тем более что после ваших последних вопросов меня все больше "терзают смутные сомнения" в чисто туристической цели вашей поездки. Прошу простить меня, если я ошибаюсь, но (в моем понимании) на туриста вы похожи все-таки не очень..
Действуйте, как посчитаете нужным.
Может быть, Вы и не ошибаетесь, но моя задача убедить не Вас, а консульского офицера, что целью моей поездки является всего лишь туризм. Поэтому я считаю, что данный вопрос некорректно здесь обсуждать.
Спасибо за предоставленную информацию, будет очень полезна
И еще один вопрос: каковы гарантии, что я больше не попаду к тому же консулу, который влепил мне отказ: ведь очередь же живая, и я могу запросто попасть к нему же. Не факт, что я узнаю его в лицо. Решается ли в посольстве как-то этот момент?
для Pripyat1986:

Да мне-то лично, разумеется, нет дела до того, с какой целью вы едете и получите ли вы визу. Но вы же сами спрашиваете каковы ваши шансы на повторную подачу. И неужели вы думаете, что визового офицера убедить или обмануть будет легче, чем меня? У них огромный опыт, так что глаз, нюх и все шестые и седьмые чувства заточены на подобные случаи. Это ошибка - думать, что простой тупой набор бумажек или поставленная для галочки дополнительная виза решат ваш вопрос положительно.
В принципе, я бы вам посоветовала поискать в интернете иммиграционные форумы, вам там дадут более специализированные советы и, возможно, помогут найти решение вашей задачи с другой стороны.

Если уверены в себе, идите подавайтесь заново, не мое дело вас отговаривать. У вас сейчас есть вся информация, анализируйте, принимайте решение и действуйте.

Я не думаю, что теперь в вашем случае так уж важно, к какому офицеру вы попадете, т.к скорее всего, вам в ваше дело после отказа внесли какую-то пометку, а даже если не внесли, теперь уже любой консул отнесется к вам внимательнее, чем в первый раз.

Я не думаю, что теперь в вашем случае так уж важно, к какому офицеру вы попадете, т.к скорее всего, вам в ваше дело после отказа внесли какую-то пометку, а даже если не внесли, теперь уже любой консул отнесется к вам внимательнее, чем в первый раз.
Я это прекрасно понимаю, но все же возможно ли как-то подстраховаться от того, чтобы не попасть к тому же консулу?
P.S. Если бы мне очень сильно хотелось туда иммигрировать, я бы это сделал и без визы. Способы существуют и, думаю, консулы это прекрасно понимают.
как подстраховаться и не попасть к тому же консулу - даже не представляю.

Способы "иммигрировать без визы" есть, но весьма экстремальные, типа - перейти пешком пустыню, доплыть в контейнере итп, и эти единичные экстремалы - забота пограничников, а не консулов.

А подавляющее большинство все-таки посльзуется визами, и именно поэтому при малейшем сомнении решение о выдачи визы принимается не в вашу пользу.
Pripyat1986 :P.S. Если бы мне очень сильно хотелось туда иммигрировать, я бы это сделал и без визы. Способы существуют и, думаю, консулы это прекрасно понимают.
Нет, так думаете только вы. Достаточно просмотреть статистику выдачи виз и отказов, чтобы понять, что консулы вашу идею не разделяют
Подскажите пожалуйста, как Вам удалось получить визу в США после отказа. Если можно, поподробнее. Мне в этот вторник отказали предположительно из-за маленького количества поездок заграницу (из солидных стран я был только в Великобритании да и то в этом апреле всего лишь). Опишите, как проходило собеседование в удачный раз и в неудачный. Сколько времени прошло? Что у Вас в жизни изменилось между собеседованиями? Часть подобных постов я уже нашел на этом и других форумах, но все же хотелось бы получить больше информации. Заранее спасибо!
Здравстуйте. Подскажите по ситуации.
В июне этого года пытались получить с подругой туристическую визу в США. нам отказали. Нам по 22 закончили институт. Были справки с одного места работы (на самом деле та мне работаем,знакомая директор,сделала на справки), счет в банке на тысячу долларов, много не стали делать, потому что приглашающая сторона все оплачивала. У нас было приглашение от двоюродного брата моего молодого человека. В приглашении он написал, что приглашает нас вдвоем погостить у него, так же написал что оплачивает нам биты проживание и карманные расходы.Возможно это уж было лишним. В приглашении он конкретно расписывавть ничего не стал, кем нам приходится, просто написал что приглашает нас и что оплачивает расходы. Все. мы думали что на собеседование все подробно расскажем зачем и к кому едем. а нас толком даже не спросили ничего. В прошлом году были по WT. нас спросили где мы работали тогда летом и цель поездки, разговарвивали на английском, что немного повергло в ступор.
Мой молодой человек ездил в августе по приглашению от этого же человека, который приходится ему братом. Визу дали. Он (мч) программист, зп большая, счет в банке на большую сумму есть. Говорит что при нем вообще мало отказов было, давали молодым у которых не было приглашения и счета в банке, просто справка с работы. Возможно ли такое что в какой то период года визы дают легче? может летом слишком много желающих, поэтоум много отказов.
Хотим пробовать второй раз ехать в сентябре. Что может улучшить нашу ситуацию?может лучше вообще ехать без приглашения, просто цель туризм. Может стоит сделать справки сс разных мест работы? В консульстве где нибудь в базе вообще остается какая нибудь информация о человеке, который подавал на визу. С какого места была справка с работы, к кому ехал? может не указывать друг друга в попутчики просто по раздельности проходить собеседование. чтобы больше шансов было. Или это будет выглядеть странно что в прошлый раз собирались ехать вместе, а сейчас нет. Или лушче придерживаться страрой схемы, также написать приглашения от того же молодого человека? он кстати женат, но мы об этом в приглашении не упомянули. Хочу услышать мнение, что подскажите. Очень хочется попасть туда!! заранее спасибо!
для Yana1st:
Плиз, не дублируйте вашу тему. Прийдет модератор форума и вам ответит, имейте терпение.

Я лишь могу сказать, что отказали вам не из-за времени года и не из-за количества желающих и что вся ваша анкета, конечно, будет хранится, плюс уже с личной пометкой визового офицера, выдавшего решение об отказе. Это значит, что ваш следующий поход в посольство должен сопровождаться легендой, которая не противоречит уже высказанной.
Ваши шансы ИМХО невелики, поэтому практический совет чем помочь, я вам дать затрудняюсь.
Yana1st :У нас было приглашение от двоюродного брата моего молодого человека.
Вот как раз в FAQ на данном форуме записан пример один в один под заголовком "как не надо делать". Одно дело брата пригласить и другое дело вас. Связь непонятна, да еще и две молодые девушки. Худшего примера даже придумать сложно.
То, что молодой человек взял на себя расходы, говорит о том, что вы сами понести их не в состоянии. О какой нормальной работе и соответственно связях с родиной можно говорить? Вы сами себе противоречите.
Yana1st :Возможно ли такое что в какой то период года визы дают легче?
Нет, невозможно.
Yana1st :Что может улучшить нашу ситуацию?
Ничего.
Yana1st :может лучше вообще ехать без приглашения, просто цель туризм. Может стоит сделать справки сс разных мест работы? В консульстве где нибудь в базе вообще остается какая нибудь информация о человеке, который подавал на визу.
Конечно же вся информация хранится. Легенду поменять невозможно за 3 месяца коренным образом. Ждите год, тогда и можно убедить в утрате связи с молодым человеком, в новой хорошей работе. А если еще до следующего похода посетить пару других стран, то вообще будет здорово.
А пока на лицо нездоровый интерес в Штатам и запредельное желание попасть туда всевозможными способами.
Информацию надо искать "до", а не "после". Ну, думаю, вы и сами это понимаете.
Пожалйста посоветуйте! моему молодому человеку отказали в визе, у меня виза есть на 2 года уже вторая подряд. Хотели поехать отдыхать в майами, забронировали отель, с собой в посльство он взял справку с места работы (работает он всего 7 месяцев на этом месте) свидетельство о собственности (дом) и все... приглашения не было. документы во время собеседования у него не посмотрели, а в конце консул сказала, что слишком маленький срок на этом месте работы и мало путешествий...в паспорте стояло 2 шенгена и еще пару выездов в египет...Посоветуйте, когда лучше обратиться в посольство снова?
для ольга1983: Надо отметить, требования к заявителям ужесточаются. Еще в 2009, когда муж получал свою первую визу США, стаж у него на новом месте был около 4 месяцев, а из поездок были лишь Египет 2 раза, Иордания и Тайланд.
Посоветуйте, когда лучше обратиться в посольство снова?
Логично предположить из ответа консула - когда стаж вырастет и поездок станет больше (хотя бы на 2, но не для галочки проездом, а полноценный отпуск). Среднестатистический россиянин этим может обзавестись где-то через год, учитывая частоту наших отпусков.
Сенсационные скидки!
ну, есть же еще другие объективные (да и субъективные) факторы, напр. должность и зарплата в справке, неуверенно или нервно держался на собеседовании, итп.

Но требования, конечно, могут ужесточатся тоже. Кстати, те, кто под видом туризма пытаются просто выехать в штаты и там нелегально оседают, как раз и создают проблемы нормальным туристам, к которым посольство становится подозрительнее и придирчивее.
Mea Me :для ольга1983: учитывая частоту наших отпусков.
Мне кажется, отпуск раз в полгода по одной неделе вполне приемлем. А вот чаще уже вызовет подозрения. И, как мне подсказал один опытный турист, главное из таких поездок возвращаться с впечатлениями, так как при малейших подозрениях консул может спросить, понравилось ли там и что интересного там увидели. Нужно при этом легко и естественно отвечать на вопросы, тогда подозрения, скорее всего, развеются.
Pripyat1986 : А вот чаще уже вызовет подозрения.
Не вызовет. Если человек имеет возможность много путешествовать, консулам будет наплевать на работу. Раз ездит, значит доход хороший. Многие имеют свой бизнес и при этом у них много свободного времени.
Pripyat1986 :главное из таких поездок возвращаться с впечатлениями
По меньшей мере странный совет. А поездки без впечатлений бывают? А если даже без впечатлений (ну мало ли в больнице всю поездку пролежал), неужели впечатления будут важнее факта поездки? %(
спасибо, Mea me!) изначально планировали отдых в майами, а после отказа молодой человек настаивает на Кубе) не взбесятся ли в посольстве увидев выезд на Кубу после отказа, когда он в след раз туда попробует придти?))) как думаете, может выбрать более приемлемую для штатов страну для отдыха?
для ольга1983: не переживайте. К нашей любви к Кубе американцы относятся, как бы это сказать... снисходительно. Удачного отдыха!
Mea Me :для ольга1983: не переживайте. К нашей любви к Кубе американцы относятся, как бы это сказать... снисходительно. Удачного отдыха!
спс) говорят что кубинцы могут не ставить штамп в паспорте, но тогда поездка не засчитается, а ему консул посоветовал попутешествовать побольше прежде чем обращаться снова...вот и думает, как лучше...