Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
для Dasha V.:
Дело не в возрасте, а в том, что заподозрили, что вы туда уедете и останетесь, т.к действительно странно, что человек, нигде до этого не бывавший, едет с шоппингом и туризмом в такую даль. А если к этому вы еще и приглашение от вашего друга показали, то тем более.

В ближайшее время вы ничего, к сожалению, уже не сделаете. Покатайтесь по миру и через пару лет пробуйте (ИМХО).
Здравствуйте. У меня 2 отказа в визе. Один отказ в туристической, а второй в визе F1, хотела поехать на языковые курсы. Первый отказ был апреле, второй в июне оба 2011г. Мне консул даже объяснил причину отказа. Сказал, что у меня нет поездок заграницу. Сейчас собираюсь поехать в Италию. Еще одну поездку планирую зимой. Еще одной причиной как я поняла является то, что я не замужем и у меня нет детей. В ближайшее время ни замуж не собираюсь, ни рожать.
В августе следующего года, хочу уехать и продолжить обучение в США. Есть специальная программа, по которой выплачивается стипендия на обучение. Стипендия покрывает почти все расходы. Хотелось бы узнать ваше мнение насколько велики или малы мои шансы на получение визы F1?
для NYcity: За год может столько всего произойти! Вы можете съездить, куда запланировали, а можете и не съездить. За год может появиться муж и дети, которых вы пока не планируете. И поездка в США уже может быть не нужна. Ездить в Италию надо не ради США, а ради Италии. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни и от других стран. Не концентрируйтесь на своей мечте о штатах, иначе за 12 месяцев можно и с ума сойти. А вот уже где-нибудь в мае можно будет переоценить еще раз ваши данные (фактические, а не планируемые) и что-то посоветовать.
NYcity :В августе следующего года, хочу уехать и продолжить обучение в США. Есть специальная программа, по которой выплачивается стипендия на обучение. Стипендия покрывает почти все расходы.
Вы уверены, что вы сможете получить эту стипендию? Насколько я знаю, подобные стипендии не раздаются всем желающим, тем более, не гражданам США. Что за программа, если не секрет?
Программу я нашла на сайте росперсонала. В росперсонале мне сказале, что у меня хорошие шансы на получение стипендии, точнее сказали, что отказа быть не может. Отказ может быть только в визе. По этой этой программе можно оформиться только до 1 ноября, поэтому ждать до мая я не могу. Что касается поездки в Италию, то она обязательно состоится, документы все готовы, вылет через неделю.
Что вы мне посоветуете сделать? И куда лучше всего поехать зимой, в смысле какая страна в посольстве больше всего котируется? Или может лучше всего зимой поехать куда-нибудь учиться, чтобы консул поверил, что я еду в США только ради образования?
Всем здравствуйте. Моё «собеседование» было 30 июня 2011 г. в 8.30.
По очереди я была 23-я, из 22-х стоящих впереди меня, и, точно, 3-м стоящим позади меня, только одной женщине одобрили визу. 25 человек ушли с поникшими головами. Кому по работе, кому к только что родившимся внукам – всем поголовно ОТКАЗ.
Я замужем, есть собственность и нормальная зарплата, и мне уж 42 год пошёл, приглашение от родственников, проживающих более 10-ти лет в США (граждане США). Посещала и Европу и Азию, и все визы в одном паспорте. Без единого вопроса «сегодня я не могу одобрить вам визу».
Вот так.
Сенсационные скидки!
ЕленаS : Без единого вопроса «сегодня я не могу одобрить вам визу».
Вы подошли к окошку и вам не задали ни одного вопроса, просто сразу сказали, что визу не дадут? o_o
Добрый день. Только один вопрос, какие страны посещала? 30 секунд изучения анкеты и такой ответ. Причём в моей анкете было сказано, что поездка с мужем, у которого уже есть виза. Тёмненький молодой человек в очках, он ни разу не поднял на меня глаза, даже для сравнения с фотографией в паспорте. Неприятный осадочек остался, но осенью хочу попробовать ещё раз. Как Вы думаете, стоит ли? И спасибо Вам и этому форуму, помогаете подготовиться как к положительному, так и к отрицательному результату.
для ЕленаS:
А как Ваши родственники стали гражданами США - въезжали по иммиграционной визе или меняли статус с неиммиграционного на иммиграционный, находясь в США?
В анкете были вписаны близкие родственники и было приглашение от них, которое также не спросили, как и все остальные документы и справки. Муж сестры коренной американец. Сестра получала визу невесты в 1999 году. После брака прилетала в Москву и оформила иммиграционную визу, всё официально. Сейчас у неё два гражданства Российское и Американское, как и у её детей родившихся в США. Проблем ни каких не было. А до визы невесты у неё была обычная годовая неиммиграционная.
Здравствуйте.
У меня в паспорте было 3 визы CША, дважды ездила по Work and Travel в 2005, 2007 годах, в 2009 году летом получила туристическую визу на 2 года (по ней была летом 2009г 2 месяца у друзей, в 2010г в ноябре ездила на шоппинг на 1 неделю). Все визы дали без проблем, задавали несколько простых вопросов.
10 августа подала на студенческую визу, хочу поехать в Нью-Йорк на 1 месяц поучить английский язык.
Интервью:
- ваша цель поездки?
- поехать в колледж подготовиться к сдаче TOEFL.
- вы уже были в США 2 по программе Work and Travel?
- да, была. Уже 4 раза была в США, в паспорте были 3 визы, но их срок действия закончился.
- В каких штатах вы были? кем работали? как звали вашего последнего работодателя?
- всё чётко ответила, даже вспомнила имя работодателя с 2007 года.
- почему на счёте в банке так много денег?
- эти деньги дали родители для обучения на MBA.
- вы замужем? дети есть?
- нет, есть молодой человек, я сначала хочу получить МБА, а затем выйти замуж. В Москве есть квартира, машина в собственности, работа, сама себя всем могу обеспечивать, семья (родители) в Москве.
- Когда вы закончили университет?
- В прошлом году.
Пристально посмотрел все мои визы в старом паспорте, из много: Европа (Хорватия, Андорра, дважды Польша и Словакия), Ливан, Турция (2 раза), США, Марокко.
-Извините, сегодня я не могу вам дать визу! :(((

Мужчина брюнет, в последнем окошке, очень долго спрашивал и долго печатал в компьютере, уже не знаю, какую информацию он туда заносил.

Не знаю в чём моя ошибка? стоит ли подавать снова документы на учебную визу? сколько времени нужно подождать?
или подать на туристическую? (я слышала есть упрощённая процедура получения туристической визы для тех, у кого не прошло 11 месяцев с момента окончания её срока действия).
Цель моей поездки: поехать на месяц! работаю переводчиком, недавно перевели на эту должность и нужно подтянуть язык. Хотела так же подавать на стипендию для обучения в магистратуре в США, для чего и нужен высокий результат по TOEFL.
Со мной были 2 мои знакомые, студентки, одной 21 год, второй 18. Они уже были в Англии по учебной программе, 15 сентября у них начинается учёба в университете, хотели поехать на 1 месяц. У них спросили замужем ли они и есть ли дети. Они ответили нет, и им обеим тоже отказали.
Я заметила, что отказов по сравнению с прошлыми годами стало намного больше!
При мне не дели ни одну учебную визу, давали туристические, да и то уже далеко немолодым людям, отказывали даже тем, у кого есть дети и муж в Москве.
хотела бы добавить, что из документов у меня ничего не смотрели.

А один мой знакомый в мае прилетал из Новосибирска на собеседование в Москву для получения туристической визы (он тоже был по программе Work and Travel в 2007 году), ему отказали. Через месяц, даже меньше, с тем же пакетом документов он полетел на собеседование в Екатеринбург и получил визу.
NYcity :Что вы мне посоветуете сделать? И куда лучше всего поехать зимой, в смысле какая страна в посольстве больше всего котируется? Или может лучше всего зимой поехать куда-нибудь учиться, чтобы консул поверил, что я еду в США только ради образования?
не думаю, что среди шенгенских стран есть преференс. слышала, что только британскую визу они оценивают слегка выше шенгенских.
По поводу второго вопроса, затрудняюсь ответить. Я думаю, многое еще будет зависеть от репутации росперсонала (я не знаю, что это за фрукт) , от вашей стажировки, от вашей специализации итп. Обучение хоть на кого и на каких условиях? Чтоб в посольстве не решили, что вы после вашей стажировки там же и останетесь.
ИринаИрина639 :Здравствуйте.
У меня в паспорте было 3 визы CША, дважды ездила по Work and Travel в 2005, 2007 годах, в 2009 году летом получила туристическую визу на 2 года (по ней была летом 2009г 2 месяца у друзей, в 2010г в ноябре ездила на шоппинг на 1 неделю). Все визы дали без проблем, задавали несколько простых вопросов.
10 августа подала на студенческую визу, хочу поехать в Нью-Йорк на 1 месяц поучить английский язык.

..работаю переводчиком, недавно перевели на эту должность и нужно подтянуть язык..
Знаете, лично мне как-то странно, что человек, побывавший два раза по ВАТ, просит визу на какие-то языковые курсы длиной всего месяц. Что можно выучить за месяц, чего нельзя было выучить за две поездки по ВАТ, плюс если вы уже переводчик (что предполагает некое профильное образование), то я так понимаю, вы этот язык и так всю жизнь учите. Есть неувязки. ИМХО.
Сегодня получил отказ в визе.
Мне 24 года, не женат, детей нет, была справка с работы на 30 000 рублей (1,5 года стажа на этом месте), в собственности есть однокомнатная квартира.
В паспорте полученная в марте и удачно отлетанная британская виза.
Собирался лететь в Нью.-Йорк с 10 по 18 сентября. Забронировал отель, купил билеты, все поддерживающие документы были у меня с собой.
Все проходило следующим образом.
Взяли только паспорт и распечатку подтверждения собеседования. Офицер посмотрел, спросил, с кем я еду. Сказал, что один. Тот спросил, в каких странах я бывал. Я сказал, что последний раз в Великобритании, до этого в Египте и периодически езжу на Украину. Он спросил, как долго я пробыл в Великобритании. Я ответил, как и есть, что 8 дней.
Затем был вопрос, с какой целью я еду в США. Я ответил, что с целью туризма, так как хочу посмотреть Нью-Йорк.
Затем был вопрос, есть ли у меня там знакомые. Я ответил чистую правду, что нет.
Он что-то посмотрел в моей анкете и сказал, что не может дать визу, так как у меня нет достаточных связей с Россией.
Я спросил, что подразумевается под "достаточными связями", он сказал, что это семья и работа. Я сказал, что у меня есть работа и квартира, но он дал понять, что не может дать визу все равно. На этом собеседование и закончилось.
Как мне теперь быть? Может просто у меня недостаточно виз (только Великобритания) в паспорте? Может, надо съездить куда-нибудь в Шенген и тогда шансы увеличатся? Но безумно не хочу никуда ехать ради США.
А что, если я снова пойду через полгода, а не через год? Или риск повторного отказа все равно высок, даже если в паспорте и появится Шенген?
Pripyat1986 : Может, надо съездить куда-нибудь в Шенген и тогда шансы увеличатся? Но безумно не хочу никуда ехать ради США.
для Pripyat1986:
А можно спросить вас то же, что спросили у вас в посольстве? Какова цель вашей поездки в Штаты и почему именно Штаты и именно Нью Йорк?
Если вы так любите путешествовать, почему у вас такое нежелание ехать в Шенген, а одна- единственная цель - Штаты ?
Pripyat1986 :Может просто у меня недостаточно виз (только Великобритания) в паспорте? Может, надо съездить куда-нибудь в Шенген и тогда шансы увеличатся?
Скорее всего. Как оценить достойную работу? Справка ведь делается очень легко и консулы это знают. Поэтому оценка идет по посещенным странам. Консулу показалось, что вы мало путешествуете для достойной работы. Посетите пару-тройку стран и не будет проблем ИМХО
partisanne :
Pripyat1986 : Может, надо съездить куда-нибудь в Шенген и тогда шансы увеличатся? Но безумно не хочу никуда ехать ради США.
для Pripyat1986:
А можно спросить вас то же, что спросили у вас в посольстве? Какова цель вашей поездки в Штаты и почему именно Штаты и именно Нью Йорк?
Если вы так любите путешествовать, почему у вас такое нежелание ехать в Шенген, а одна- единственная цель - Штаты ?
Не было вопроса, почему именно в Штаты я еду. А так у меня был заготовлен на него убедительный, на мой взгляд, ответ, что я очень хочу посмотреть Нью-Йорк, так как очень люблю высоту, а город славится небоскребами. плюс решил начать с англоязычных стран (Вот в Англии побывал, теперь еду в США), так как пока знаю только английский язык.
Вопрос заключается на самом деле в страхе языкового барьера и нежелание учить другие языки.
Сенсационные скидки!
для Pripyat1986:

Вас спросили о цели поездки, и если вы сказали, что просто "хотите посмотреть нью-йорк", то звучит это достаточно слабо.

Вся Европа говорит по-английски. Да и не только Европа, не зря ведь английский является языком межнационального общения. На нем говорят ВЕЗДЕ. Так что такой ответ не просто смешной, но просто мега- подозрительный. Так что хорошо, что вас не спросили, удивили бы вы их очень, нельзя же думать, что американцы прямо настолько уж тупые.

ИМХО, вы что-то не договариваете, лично я, хоть и не являюсь работником посольства, не вижу никаких убедительных доводов в пользу туризма. Я не исключаю, что вы говорите правду, но ваша версия выглядит неубедительно (ИМХО). Не хочу вас обидеть, просто это мое объяснение того, почему вы получили отказ.
Mea Me :
Pripyat1986 :Может просто у меня недостаточно виз (только Великобритания) в паспорте? Может, надо съездить куда-нибудь в Шенген и тогда шансы увеличатся?
Скорее всего. Как оценить достойную работу? Справка ведь делается очень легко и консулы это знают. Поэтому оценка идет по посещенным странам. Консулу показалось, что вы мало путешествуете для достойной работы. Посетите пару-тройку стран и не будет проблем ИМХО
Mea Me, спасибо огромное за информацию!
Идя в посольство США я был ошибочно уверен, что если у меня в паспорте есть удачно отлетанная британская виза, то никаких проблем вообще не будет. Но, увы, практика показала обратное.
А разве зарплата в 30000 рублей (их $1000) может быть расценена, как достойная? Может быть следующий раз мне указать должность руководителя отдела и оклад 50 000 рублей в месяц?
Как думаете, шансы сильно возрастут, если я так и сделаю плюс в паспорте появятся Эстония и Франция?
Еще мне сказали, что американцы стараются не давать визы людям без высшего образования? Такое может быть на самом деле?
partisanne :для Pripyat1986:

Вас спросили о цели поездки, и если вы сказали, что просто "хотите посмотреть нью-йорк", то звучит это достаточно слабо.

Вся Европа говорит по-английски. Да и не только Европа, не зря ведь английский является языком межнационального общения. На нем говорят ВЕЗДЕ. Так что такой ответ не просто смешной, но просто мега- подозрительный. Так что хорошо, что вас не спросили, удивили бы вы их очень, нельзя же думать, что американцы прямо настолько уж тупые.

ИМХО, вы что-то не договариваете, лично я, хоть и не являюсь работником посольства, не вижу никаких убедительных доводов в пользу туризма. Я не исключаю, что вы говорите правду, но ваша версия выглядит неубедительно (ИМХО). Не хочу вас обидеть, просто это мое объяснение того, почему вы получили отказ.
А как надо было ответить по-другому о цели поездки, если они не дают слишком долго говорить? Подскажите, чтобы я следующий раз не тупанул.
Я бы мог еще начать рассказывать, вот я прочитал историю Empire State building'а (пересказать ее кратко) и мне безумно захотелось там побывать!
Не уверен, что данный ответ прозвучал бы убидительнее. Плюс мне бы не разрешили дать его развернуто.
для Pripyat1986:

Не нужно включать обиду, вы пришли на форум спрашивать советов и мнений, и я высказала свое. Ваша версия действительно звучит неубедительно, в особенности ваше объяснение того, что ездите только по англоязычным странам, т.к другого языка не знаете и в страхе "языкового барьера". Вам не дали сказать больше, т.к после фразы "хочу увидеть нью-йорк" решение об отказе уже было принято.

Вам уже ответили, что нужно делать - поездить больше по миру, заполнить паспорт визами, и тогда уже рассказывать о внезапно вспыхнувшей любви к небоскребу. Кстати, небоскребов полно и в других странах, даже безвизовых, так что если начнете рассказывать вторую часть вашей легенды ("так как очень люблю высоту, а город славится небоскребами"), то помните об этом тоже.

По поводу справки о работе и зарплате вам тоже ответили. В посольстве знают, что можно нарисовать любую справку и любую зарплату. Ваш единственный шанс доказать, что вы турист - это выглядеть туристом и иметь за плечами посещения других стран.
partisanne :для Pripyat1986:

Не нужно включать обиду, вы пришли на форум спрашивать советов и мнений, и я высказала свое. Ваша версия действительно звучит неубедительно, в особенности ваше объяснение того, что ездите только по англоязычным странам, т.к другого языка не знаете и в страхе "языкового барьера". Вам не дали сказать больше, т.к после фразы "хочу увидеть нью-йорк" решение об отказе уже было принято.

Вам уже ответили, что нужно делать - поездить больше по миру, заполнить паспорт визами, и тогда уже рассказывать о внезапно вспыхнувшей любви к небоскребу. Кстати, небоскребов полно и в других странах, даже безвизовых, так что если начнете рассказывать вторую часть вашей легенды ("так как очень люблю высоту, а город славится небоскребами"), то помните об этом тоже.

По поводу справки о работе и зарплате вам тоже ответили. В посольстве знают, что можно нарисовать любую справку и любую зарплату. Ваш единственный шанс доказать, что вы турист - это выглядеть туристом и иметь за плечами посещения других стран.
Спасибо за совет!
А по поводу обиды Вы неправильно поняли, я ни капли на Вас не обижен.
Хорошо, в таком случае подумаю пока о поездках в другие страны.
И все-таки что насчет высшего образования?
Разве может быть такое, что стараются отказывать тем, у кого его нет. По-мне, это полный бред: ведь образованному человеку гораздо проще найти работу в США, чем необразованному. Что, разве не так?
По поводу взгляда посольства на высшее образования не знаю.

Насчет легкости поиска работы вы не правы.
Образование образованию рознь, не на все специальности есть спрос, а рабочие руки (если ростут из правильного места) всегда пригодятся и найти работу тоже можно. И даже не факт, что эта работа будет оплачиваться хуже, чем "квалифицированная".