Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Обстоятельства бывают разные.yana-777 :Вы целый ГОД не виделись с парнем, вы правда думаете, что у него не было ну никаких возможностей приехать к Вам или встретиться в любой другой удобной для обоих стране??
Не на любой. К тому же работа может быть и не однаyana-777 :На любой работе есть отпуск, от 2 до 4 недель в год минимум.
Я думаю, наших советов по поводу перспективности отношений не спрашивали. Люди в состоянии сами разобраться.yana-777 :Со стороны беспристрастно выглядит так, что он просто хочет еще раз хорошо провести время летом с вами, серьезными намерениями здесь не пахнет.
И здесь не стоит всех под одну гребенку исходя лишь из собственного опыта.yana-777 :К тому же девушки еще как-то могут любить на расстоянии, ну парни от нас сильно отличаются мягко говоря
А флудить действительно не стоит. Обсуждаем только визы, а в частности отказы. Т.к. именно об этом нас здесь спрашивают
Ответить
для Mea Me:
Поддерживаю ваш последний ответ. Сама хотела написать то же самое, что выводы сделаны безо всяких оснований и вообще, не нашего ума дело, но потом перечитала и не решила не постить, т.к у меня получалось слишком резковато
))
Вас не зря сделали модератором, респект.
Поддерживаю ваш последний ответ. Сама хотела написать то же самое, что выводы сделаны безо всяких оснований и вообще, не нашего ума дело, но потом перечитала и не решила не постить, т.к у меня получалось слишком резковато

Вас не зря сделали модератором, респект.

Ответить
привет всем. вчера с мужем были на собеседовании и получили отказ. проходили собеседовании последние в 10 окне у очкастого мужчины (такой противный, даже ни разу не улыбнулся).
вот так это было:
к: здаствуйте
мы: добрый день
к: смотрит в паспорта, листает их, долго смотрит в комп, спрашивает у мужа: вы где-нибудь были за границей?
муж: в египте и на украине
к: а вы?
я: говорю да и показываю ему старый паспорт.
к: долго листает и спрашивает на англ. вы были по программе w and t?
я: да, 2 раза
К: у вас есть родственники в сша? спрашивает у меня
я: нет.
к: а друзья?
к: что вообще ни одного друга или знакомого не осталось?
я: нет. все мои друзья, с кем я ездила вернулись домой.
к: а какая у вас сейчас программа?
я: хотим взять машину на прокат и поездить по городам (перечисляю места, куда планировали ехать)
к: а кто вы друг другу?
мы: муж и жена. у нас ребенок есть.
к: ребенок есть? переспрашивает.
мы: да, 2 года ему
к: во время всего разговора почти не смотрел на нас, что-то челкал в компе. через некоторое время говорит:сегодня я не могу дать вам визу
я: а вы не могли бы вы объяснить причину отказа.
он мне сует листочек со статьей 214
вот и все
наши данные были такие: Мы с мужем планировали поехать в сша в сентябре на 2.5-3 недели в путешествие на машине. Машину хотели взять на прокат в НЬЮ ЙОРКЕ.
1.мне 25, мужу 33, у нас ребенок, он остается дома с бабушкой. я была в сша 2 раза по программе work and travel в 2006-07 годах. визы в сша и египет, турцию в старом паспорте, в новом только одна в египет. муж был 2 раза в египте. но есть одна проблема - муж был рожден в молдавии и получил российские паспорта чуть более 3 лет назад. у него также нет постоянной прописки,только временная регистрация, (можно его прописать-если надо).
2.я официально работаю в должности коммерческого директора с хорошей з\п(45тыс).
3.муж работает официально чуть более 2 лет в хорошей должности и з\п (55тыс.). мы работаем вместе в строительной фирме моего папы.
4.у мужа в собственности участок земли
5. выписка со счета 200000рублей
вот так это было:
к: здаствуйте
мы: добрый день
к: смотрит в паспорта, листает их, долго смотрит в комп, спрашивает у мужа: вы где-нибудь были за границей?
муж: в египте и на украине
к: а вы?
я: говорю да и показываю ему старый паспорт.
к: долго листает и спрашивает на англ. вы были по программе w and t?
я: да, 2 раза
К: у вас есть родственники в сша? спрашивает у меня
к: а друзья?
к: что вообще ни одного друга или знакомого не осталось?
я: нет. все мои друзья, с кем я ездила вернулись домой.
к: а какая у вас сейчас программа?
я: хотим взять машину на прокат и поездить по городам (перечисляю места, куда планировали ехать)
к: а кто вы друг другу?
мы: муж и жена. у нас ребенок есть.
к: ребенок есть? переспрашивает.
мы: да, 2 года ему
к: во время всего разговора почти не смотрел на нас, что-то челкал в компе. через некоторое время говорит:сегодня я не могу дать вам визу
я: а вы не могли бы вы объяснить причину отказа.
он мне сует листочек со статьей 214
вот и все
наши данные были такие: Мы с мужем планировали поехать в сша в сентябре на 2.5-3 недели в путешествие на машине. Машину хотели взять на прокат в НЬЮ ЙОРКЕ.
1.мне 25, мужу 33, у нас ребенок, он остается дома с бабушкой. я была в сша 2 раза по программе work and travel в 2006-07 годах. визы в сша и египет, турцию в старом паспорте, в новом только одна в египет. муж был 2 раза в египте. но есть одна проблема - муж был рожден в молдавии и получил российские паспорта чуть более 3 лет назад. у него также нет постоянной прописки,только временная регистрация, (можно его прописать-если надо).
2.я официально работаю в должности коммерческого директора с хорошей з\п(45тыс).
3.муж работает официально чуть более 2 лет в хорошей должности и з\п (55тыс.). мы работаем вместе в строительной фирме моего папы.
4.у мужа в собственности участок земли
5. выписка со счета 200000рублей
Ответить
я так и не поняла, что ему не понравилось. но он испортил все наши планы. очень жаль.
Ответить
для kristina85:
Ну кто же знает, что послужило конкретной причиной? Возможно, заподозрил неискренность в ответах (кстати, Вы уверены, что правильно поняли вопрос про друзей?), может быть, изменение гражданства мужа сыграло негативную роль, может быть, мало зарубежных поездок за последнее время или еще что-то...
Постоянная регистрация у Вашего мужа или временная - этого консул не должен был знать.
Ну кто же знает, что послужило конкретной причиной? Возможно, заподозрил неискренность в ответах (кстати, Вы уверены, что правильно поняли вопрос про друзей?), может быть, изменение гражданства мужа сыграло негативную роль, может быть, мало зарубежных поездок за последнее время или еще что-то...
Постоянная регистрация у Вашего мужа или временная - этого консул не должен был знать.
Ответить
так чтож теперь делать, чтобы поехать туда?
Ответить
для kristina85:
ИМХО пока поехать куда-нибудь еще, а через год-полтора-два попробовать заново.
ИМХО пока поехать куда-нибудь еще, а через год-полтора-два попробовать заново.
Ответить

Сенсационные скидки!
вы считаете, что только поездки могут изменить ситуацию? да, еще забыла сказать муж был в европе лет 6 назад, он там жил нелегально под другим именем. могло это как-то всплыть?
Ответить
для kristina85:
Вот уж о чем совсем не берусь судить.
Вот уж о чем совсем не берусь судить.
Ответить
как же нам это узнать? и почему консул ничего не сказал по этому поводу?
Ответить
для kristina85:
Никак. Можно только гадать.
Никак. Можно только гадать.
Ответить
Думаю, никак не могли узнать, даже если его депортировали из Европы через полицию.kristina85 :вы считаете, что только поездки могут изменить ситуацию? да, еще забыла сказать муж был в европе лет 6 назад, он там жил нелегально под другим именем. могло это как-то всплыть?
Дело в том, что у Штатов и Европы нет общей базы, только антитеррористическая, туда попадают только настоящий криминал, мало быть просто нелегалом.
Судя по тексту, у вас все чисто. Ошибка была либо в самом вашем поведении во время интервью, либо какие-то другие мелочи, которые вы не упоминаете. Возможно, действительно, маловато поездок, Турция, Египет и потом вдруг резко в Штаты.
Ответить
я была на собеседовании 2 раза и знала как себя вести. меня очень смутил вопрос про друзей в сша, на который я отвела нет. но у меня они есть. может я как-то проявила это, а может надо было сказать что есть друзья, ведь они живут там легально. нам сказали можно подать документы через год, но мы хотим второго ребенка и планируем начать строить дом, поэтому раньше чем лет через 5 не получится. теперь думаем поехать зимой на лыжах куда-нибудь в европу. жаль конечно, так хотелось встретиться с друзьями.
Ответить
раз на раз не приходится, возможно, он как раз и уловил ваше колебание в ответе на вопрос о друзьях. Секундное колебание и "штрилиц был близок к провалу" . Ничего страшного, в мире много прекрасных стран, не расстраивайтесь.
Ответить
Добрый день!
Сегодня повторно отказали в визе в США (первый раз пробовал получить в июне).
Вкратце опишу ситуацию:
Мне 26 лет, жены и детей нет, живу в Москве.
Друг из России приглашает на wedding ceremony на остров Maui (Hawaii, USA) - соответственно это цель поездки (продолжительность 4 дня).
Ему с женой и ребенком визу дали с первого раза (пробовали получить вместе в июне).
На первом собеседовании, увидев в паспорте только одну визу в Испанию (ездил на новый год) у меня спросили место работы и справку - я ответил, что наша компания занимается инвестициями на финансовых рынках. Показал справку, з/п указана 130тыс (сразу оговорюсь что она не "белая"), должность - заместитель генерального директора.
У меня взяли паспорт со словами "мы будем проверять Ваше место работы". Через несколько дней нам позвонили на работу убедиться что я действительно работаю,
стали спрашивать чем мы занимаемся, запросили учредительные документы - мы ответили на все вопросы, отправили документы по e-mail.
Но нюанс в том, что компания не ведет бурной деятельности и существует только чтобы арендовать офис и оплачивать интернет.
Основные активы и операции проходят через дочернюю иностранную компанию. Через неделю прислали паспорт и стандартную бумагу об отказе.
Я вторично подал документы на собеседование, взял с собой документы по иностранной компании, выписки со счетов (личных и компании),
свидетельство о собственности на недвижимость итд...
Сегодня собеседование было у другого консула, вопросов практически не было, документы смотреть не стали,
паспорт не взяли со словами "к сожалению мы не можем сейчас дать Вам визу в США".
Имеет ли смысл идти в третий раз?
Поездка планируется на конец ноября
Сегодня повторно отказали в визе в США (первый раз пробовал получить в июне).
Вкратце опишу ситуацию:
Мне 26 лет, жены и детей нет, живу в Москве.
Друг из России приглашает на wedding ceremony на остров Maui (Hawaii, USA) - соответственно это цель поездки (продолжительность 4 дня).
Ему с женой и ребенком визу дали с первого раза (пробовали получить вместе в июне).
На первом собеседовании, увидев в паспорте только одну визу в Испанию (ездил на новый год) у меня спросили место работы и справку - я ответил, что наша компания занимается инвестициями на финансовых рынках. Показал справку, з/п указана 130тыс (сразу оговорюсь что она не "белая"), должность - заместитель генерального директора.
У меня взяли паспорт со словами "мы будем проверять Ваше место работы". Через несколько дней нам позвонили на работу убедиться что я действительно работаю,
стали спрашивать чем мы занимаемся, запросили учредительные документы - мы ответили на все вопросы, отправили документы по e-mail.
Но нюанс в том, что компания не ведет бурной деятельности и существует только чтобы арендовать офис и оплачивать интернет.
Основные активы и операции проходят через дочернюю иностранную компанию. Через неделю прислали паспорт и стандартную бумагу об отказе.
Я вторично подал документы на собеседование, взял с собой документы по иностранной компании, выписки со счетов (личных и компании),
свидетельство о собственности на недвижимость итд...
Сегодня собеседование было у другого консула, вопросов практически не было, документы смотреть не стали,
паспорт не взяли со словами "к сожалению мы не можем сейчас дать Вам визу в США".
Имеет ли смысл идти в третий раз?
Поездка планируется на конец ноября
Ответить
Естественно нет. Смысла и во второй раз не было.rainsider :Имеет ли смысл идти в третий раз?
Американцы молодцы, такую работу провернули в поисках зацепки для того, чтобы пустить вас в страну. Прям удивили. В первый раз такое слышу за последние лет 7. Но на нет и суда нет...
rainsider :нюанс в том, что компания не ведет бурной деятельности и существует только чтобы арендовать офис и оплачивать интернет.
Ответить
"Американцы молодцы, такую работу провернули в поисках зацепки для того, чтобы пустить вас в страну."
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду - что хотели пустить, но при всем желании не могут - закон не позволяет?
То что доход не "белый" является стопроцентной причиной для отказа?
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду - что хотели пустить, но при всем желании не могут - закон не позволяет?
То что доход не "белый" является стопроцентной причиной для отказа?
Ответить
для rainsider:
а ваша основная компания случайно не на каких нибудь там виргинских островах или другой оффшорной зоне?
Похоже, идти в третий раз смысла не имеет.
а ваша основная компания случайно не на каких нибудь там виргинских островах или другой оффшорной зоне?
Похоже, идти в третий раз смысла не имеет.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
вас намеренно не хотят пускать, точный ответ почему знает только посольство
Пожалуйста, не могли бы вы подробно написать, как произошел отказ в первый раз, и что в вашей ситуации поменялось после первого отказа, что вы решили податься повторно?
Впрочем, у меня есть версия, почему именно вас не пустили - вопрос не в том, что зарплата "белая" или нет, а в том, что компания у вас чисто номинальная, такой бизнес вы можете вести и из штатов, и откуда угодно. Ну и сам факт того, что дело нехорошо выглядит.
Пожалуйста, не могли бы вы подробно написать, как произошел отказ в первый раз, и что в вашей ситуации поменялось после первого отказа, что вы решили податься повторно?
Впрочем, у меня есть версия, почему именно вас не пустили - вопрос не в том, что зарплата "белая" или нет, а в том, что компания у вас чисто номинальная, такой бизнес вы можете вести и из штатов, и откуда угодно. Ну и сам факт того, что дело нехорошо выглядит.
Ответить
да, компания зарегистрирована в оффшорной зоне.
Разве это запрещено?
Разве это запрещено?
Ответить
Отказа на словах в первый раз не было, паспорт взяли.
Но я не предоставил информацию об иностранной компании,
во второй раз я ее подготовил и хотел показать, но возможности не представилось.
Я Вас понял, т.е. если бы я сказал что нигде не работаю - по сути шансов было бы больше?
Когда теперь на Ваш взгляд будет иметь смысл пойти на собеседование и появится возможность получить визу?
Но я не предоставил информацию об иностранной компании,
во второй раз я ее подготовил и хотел показать, но возможности не представилось.
Я Вас понял, т.е. если бы я сказал что нигде не работаю - по сути шансов было бы больше?
Когда теперь на Ваш взгляд будет иметь смысл пойти на собеседование и появится возможность получить визу?
Ответить
для rainsider:
Нигде не работающему тоже получить визу шансов мало, но и такие схемы как ваша ни одно государство не оценит.
Формально (может быть) и не запрещено, но выглядит очень плохо.
Идти третий раз смысла нет ближайшие 10 лет.
Нигде не работающему тоже получить визу шансов мало, но и такие схемы как ваша ни одно государство не оценит.
Формально (может быть) и не запрещено, но выглядит очень плохо.
Идти третий раз смысла нет ближайшие 10 лет.
Ответить
постараться...а у меня даже и 30 секунд не прошло как консул сказал до свидания...типа я молода (21) и нигде не была, так что у меня нет шансов.Mea Me :Поясню. Отказ получить сложно на самом деле. Для этого нужно очень постараться.kve082 : не поняла про "наломал дров",
А я притащила и справку с работы, где 5 лет работаю и зарплата 40-000, и справку из института, что еще один курс учиться, и даже фотки с женихом!!! Ничего не смотрел, спросил цель визита (шопинг, туризм) и где была раньше (нигде, только Украина каждый год)....
приглашает старый друг, познакомилась с ним на Украине в 2007 году, он работал в Корпусе Мира США, сам Американец, сейчас работает с Хилари Клинтон. Хочу поехать на неделю, так отпуск до сентября только. Уже распечатала места которые хочу посетить...
Напишите что мне сделать чтоб дали визу??:((((((( уже глаза болят по форумам лазить, с 3 августа сижу...
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59