Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
все-таки отказали((
всего четыре вопроса задала тетя-консул (не очень-то и дружелюбная, кстати...)
сначала у меня спросили куда и зачем еду, когда окончила университет и где работала в прошлый раз в америке (я ездила по W&T в 2008).
не знаю, может они и сейчас как-то судят прошлых раб-лей...
но после того как я ответила на этот вопрос она мне шлепнула штамп на письмо с отказом и пролепетала: sorry..try again next time.
вопрос такой назрел: насколько может увеличить мои шансы на получение тур визы брачный штамп в паспорте?)
были ли случай, когда после отказа "молодожены" спокойно получали визы во второй раз? просто не вижу смысла пытаться снова и снова на тех же основаниях..
Добрый день!
Получили отказ в визе, хотя хорошо подготовились, спасибо вашему форуму)
Подскажите почему так случилось и можно ли подать на визу снова?
Мне 25 жене 25, не давно поженились 26 апреля хотели поехать в свадебное путешествие в майами.
Работа хорошая, у меня 85 тыс в должности замдир. у нее 35 маркетолог. брали с собой справки 2ндфл и с работы.
есть квартира, авто, родители в городе. да еще бронировали отель в майами
У жены сестра живет в Ньюйорке уже 2 года, уехала по ворк и тревел вышла замуж. 2 раза приезжали к нам с мужем в гости на НГ и свадьбу.
собеседование проходило так:
- Здрасте
- Здрасте
- цель поездки
- Туризм, хотим провести свадебное путешествие в майами и встретится с сестрой
- вы не давно поженились?
- да
- можно ваше свидетельство?
- да
- Ваша сестра живет в НьюЙорке?
- Да в хемтоне , они кнам приедут в Майями , мы будем отдыхать вместе.
- Давно она живет в америке ?
- уже 2 года, она вышла замуж там, она приезжала к нам в россию с мужем на НГ и на нашу свадьбу и приглашали к себе в гости.
- какие страны посещали
- Жена : польшу , францию ...в общем страны шенгена , я: Турция , Египет
- Можно ваш старый паспорт?
- Да (в европу она ездила в 2001 г. , он долго листал паспорт , но у меня осталось сомнения увидел ли он визу в паспорте)

, долго что то печатал и отдал паспорта , со словами объяснения в письме , письмо шаблон (((( в 7 окошке сидел такой высокий парень черненький , ноль позитива в нем (((( , может перепутал порядок собеседования ))) уже не помню порядок вопросов
както так , хотим попробовать подать еще раз по приглашению от сестры и ее мужа в начале июля. какие наш шансы ? и почему отказали ?
да и еще если вдруг важно, собеседование проходило 9 июня
для Кононов:
Из того, что Вы рассказали, очевидный негатив - только то, что сестра жены, находясь в США, изменяла статус. Понятно, что это само по себе не лечится приглашением.
Если не жалко денег на повторную попытку - пробуйте, шансы небольшие, но, может быть, не нулевые. Главное - должна быть готовность что-то ответить на вопрос, что за месяц изменилось, какие у вас появились дополнительные связи с родиной. Дальше у другого консула в принципе может быть и другой взгляд на ситуацию.
Как вариант, как где-то тут недавно обсуждалось, мужу сестры записаться на прием к своему сенатору и ему пожаловаться.
для VEronika100:
Я бы не стала подавать повторно в ближайшее время. Скорее всего был момент недоверия к вам в силу вашей молодости. Ничего не изменится, если вы будете подавать на другой тип визы. Язык можно успешно учить и в Европе.
для MashaBel: Не любят в посольстве молодых безработных с подругами в США. Измените что-то в своих данных и подавайте через год-два на турвизу. Раньше просто не получится. А WAT сейчас очень ненадежный вариант, согласна.
для dreams_come_true: К сожалению штамп в паспорте не увеличит ваших шансов.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для Кононов:
Из того, что Вы рассказали, очевидный негатив - только то, что сестра жены, находясь в США, изменяла статус. Понятно, что это само по себе не лечится приглашением.
Если не жалко денег на повторную попытку - пробуйте, шансы небольшие, но, может быть, не нулевые. Главное - должна быть готовность что-то ответить на вопрос, что за месяц изменилось, какие у вас появились дополнительные связи с родиной. Дальше у другого консула в принципе может быть и другой взгляд на ситуацию.
Как вариант, как где-то тут недавно обсуждалось, мужу сестры записаться на прием к своему сенатору и ему пожаловаться.

Когда я читал в форуме и спрашивал совета перед подачей на визу мне рекомендовали указывать сестру как проживающую в США , в FAQ написано что это нормальная жизненная ситуация. тк все таки значит не нормальная ?

может посоветуете как то вести себя на собеседовании по другому, может стоит много говорить и петь песни как мне здорово живется в россии ??? когда мы стояли в очереди многие так делали и результат был положительный
Кононов :Добрый день!
Получили отказ в визе, хотя хорошо подготовились, спасибо вашему форуму)
Подскажите почему так случилось и можно ли подать на визу снова?
Мне 25 жене 25, не давно поженились 26 апреля хотели поехать в свадебное путешествие в майами.
Работа хорошая, у меня 85 тыс в должности замдир. у нее 35 маркетолог. брали с собой справки 2ндфл и с работы.
есть квартира, авто, родители в городе. да еще бронировали отель в майами
У жены сестра живет в Ньюйорке уже 2 года, уехала по ворк и тревел вышла замуж. 2 раза приезжали к нам с мужем в гости на НГ и свадьбу.
собеседование проходило так:
- Здрасте
- Здрасте
- цель поездки
- Туризм, хотим провести свадебное путешествие в майами и встретится с сестрой
- вы не давно поженились?
- да
- можно ваше свидетельство?
- да
- Ваша сестра живет в НьюЙорке?
- Да в хемтоне , они кнам приедут в Майями , мы будем отдыхать вместе.
- Давно она живет в америке ?
- уже 2 года, она вышла замуж там, она приезжала к нам в россию с мужем на НГ и на нашу свадьбу и приглашали к себе в гости.
- какие страны посещали
- Жена : польшу , францию ...в общем страны шенгена , я: Турция , Египет
- Можно ваш старый паспорт?
- Да (в европу она ездила в 2001 г. , он долго листал паспорт , но у меня осталось сомнения увидел ли он визу в паспорте)

, долго что то печатал и отдал паспорта , со словами объяснения в письме , письмо шаблон (((( в 7 окошке сидел такой высокий парень черненький , ноль позитива в нем (((( , может перепутал порядок собеседования ))) уже не помню порядок вопросов
както так , хотим попробовать подать еще раз по приглашению от сестры и ее мужа в начале июля. какие наш шансы ? и почему отказали ?

хотелось бы еще получить оценку и рекомендации от Mea Me, если не сложно , заранее спасибо
для Кононов:
Кстати, Вы раньше писали, что сестра Вашей жены "уехала по ворк и тревел"?
адвокат Махитин :для Кононов:
Кстати, Вы раньше писали, что сестра Вашей жены "уехала по ворк и тревел"?
ээээээ :roll: неа, как-то забылось или не придал значение в то время, ошибка ясна(((( извечно русский вопрос что делать? как смягчить наше положение ?
для Кононов:
Указывать сестру пришлось бы в любом случае. То, что имела место смена статуса, очень нехорошо. Пробовать снова можно, но я бы сильно не рассчитывала. Из ваших данных консула не устроила прежде всего ваша сестра видимо. Поэтому не думаю, что изменения по работе, прочие поездки куда-либо смогут помочь. С этим у вас и так в порядке было.
Mea Me :для Кононов:
Указывать сестру пришлось бы в любом случае. То, что имела место смена статуса, очень нехорошо. Пробовать снова можно, но я бы сильно не рассчитывала. Из ваших данных консула не устроила прежде всего ваша сестра видимо. Поэтому не думаю, что изменения по работе, прочие поездки куда-либо смогут помочь. С этим у вас и так в порядке было.
а вот такой вопрос , мы платим деньги за визу 280 дол. нам отказывают по причине того что наш родственник сменил статус в америке , т.е. мы сами по себе не нарушали законов США и правил миграции. на сколько это законно и существовали ли случаи когда логичное объяснение не довольства послу или руководству отдела консулов приводило к возврату денег или к положительному результату по визе. вопрос чисто на интерес , потому-что по логике мы как граждане страны доказали что у нас нет миграционных намерений тем что есть работа , квартира, поездки , все что потребовали консулы документировано, а визе отказали по субъективным причинам или причинам не зависящим от нашей гражданской позиции.
на сколько я читал форум такого вопроса еще не встречал , но многим думаю будет интересен такой опыт и вопрос.
Mea Me :для Кононов:
изменения планируем только в приглашении(т.е. в первый раз его не было , а теперь будет официальное приглашение)
Мнение консула изначально субъективно, в этом нет ничего необычного, а тем более противозаконного. В одном и том же случае при прочих равных можно получить и одобрение и отказ у разных консулов.
Кононов : отказали по субъективным причинам
для Кононов:
Боюсь, что Вы не поняли: особенности биографии сестры Вашей жены, к которой (сестре) вы планируете ехать и заявили об этом, а сейчас еще и все больше в этом увязаете, как раз и порождают объективно сомнение в отсутствии у вас иммиграционных намерений. Остальные данные у вас вполне средние, например по другим странам можно было бы и больше покататься и т.д., так что претендовать на ангельский чин не вполне уместно.
Ну и о возврате денег в любом случае речь идти не может, лучше сразу выкиньте из головы.
Обжалование решения - более сложный вопрос. Понятно, что посол этим не занимается, но есть генеральный консул и т.д. Обычно они в конкретные решения подчиненных не вникают, а разъясняют общую "политику партии". Возможно, все же эффективнее мужу сестры пойти к своему сенатору.
сегодня получила отказ по тур. и таких как я при мне было много, причем люди преклонного возраста или по крайней мере зрелые. так жалко. консул первым делом спросила что были я уже в штатах? мне кажется это сыграло почему-то отрицательную роль.я говорю да по джей 1 три раза с 2006-2008. он такой- три? вау. типа так много. потом спросил-являюсь ли я студенткой? нет конечно работаю полтора года, 2 раза спросил сколько? где? кем? мои обязанности? где кем работала в штатах. ни одной справки не попросил. говорит ну ты понимаешь что это виза другого типа нежели ты подавала все это время? я говорю да знаю. и самое убийственное-он ну очч долго печатала что-то на компе и смотрел. меня это убило.я даже заткнула паузу вопросос как вам нравится москва и работать тут. он оживился- ой мне тут очень нравится. и опять гробовое молчание и бах ну к сожалению в этот раз дать не могу, попробуй ещё раз. жопа. и людей с отказами много и это правда.
разношерстная публика но отказы при мне людям так эдак 6 кого успела увидеть. довольно-таик зрелого а то и преклонного возраста. обидно оч, одной девушке не дали визу на свадьбу к сестре, она в принципе и не расстроилась. не особо и хотеля. другая тетечка, по спорт соревнованиям получила отказ причем оплатила и билеты и гостиницу, ей было больше этих денег жалко. естественно никаких намерений оставаться у неё не было. а так да тем кто придет раньше своего времени, смело вставайте в очередь к тем у кого на данный момент времени и говорить тем кто будут подходить, что вам назначили на этот срок. мне надо было на 10-30 я была в очереди с теми кто на 9=00 и то была 287. но очередь продвигается быстро, все норма. и консул был лапа молодой в желтой рубашке, я сразу захотела к нему идти в 12 окно. даже вот и не дал мне, а зла не могу на него держать. я сама бы себе наверное не дала бы)
Вчера получила отказ в визе :( Я студентка, 21 год, в этом году закончила 4 курс.В 2010 была по WAT в Сан-Франциско. Ничего не нарушала и вернулась вовремя.Как приехала, сразу подала заявку на участие в WAT снова, но получила отказ на собеседовании 10 мая. Причина была якобы в работодателе. (Консул сказал, что компания в которой я работала в прошлом году и собиралась в этом не работала в прошлом году... Хотя работодатель сказал, что у него все впорядке и мне отказали просто потому что нужно было дать какой-то процент отказов) Я решила подать на туристическую визу буквально через месяц. Собиралась ехать в Нью-Йорк на 10 дней в составе группы. Была бронь билетов,отеля. Справка о наличии денежных средств (2000$) Разговор был такой:
-Какая цель поездки?(Листает паспорт: виза в США2010 и Вьетнам2009. В анкете указывала поездки в Польшу,Болгарию, Тайланд, Египет( 2 раза) )
-Туризм. Еду по молодежному туру на 10 дней в НЙ.
-Студентка?
-Да. Есть зачетка. Показать?
- Нет. Не надо. Извините, я не могу вам выдать визу.
У меня парень живет в Сан-Франциско уже 9 лет, работает преподавателем в университете. Планировали провести лето вместе как и в прошлом году...но не получилось :( Предлагает оформляться по визе невесты. Когда это лучше теперь делать? После двух отказов. И могут ли отказать т.к. мы год уже не виделись. Приехать в Россию он пока не может из-за работы. В посольстве о нем ничего не знают.
для Яна21:
Парень - гражданин США?
Мне из общих соображений кажется, что слабое место у Вас может быть не в том, что у Вас два отказа (по идее иммиграционные намерения - минус при одних типах запрашиваемых виз и не минус - при других), и не в том, что вы год не виделись, а в том, что Вы раньше о нем не сообщали. Тем не менее лучше ему подавать петицию не откладывая, когда еще ее рассмотрят.
А люди с конкретными знаниями по Вашему вопросу вряд ли сюда часто заходят.
Сенсационные скидки!
Я не совсем поняла следующее
Яна21 :Листает паспорт: виза в США2010 и Вьетнам2009. В анкете указывала поездки в Польшу,Болгарию, Тайланд, Египет( 2 раза)
Польша, Болгария, Тайланд и Египет были, но просто в старом паспорте? Или вы их просто так написали? И потом, где в анкете женщина указывает страны прошлых поездок? o_o
адвокат Махитин :и не в том, что вы год не виделись, а в том, что Вы раньше о нем не сообщали
А я так поняла, что девушка и в этот раз о нем ничего не сказала. Разве нет?
Яна21 :В посольстве о нем ничего не знают.
для Яна21:

Второй раз вам отказали, скорее всего потому, что вы подали на туристическую визу сразу после отказа по ВАТ. Этим вы показали, что вам действительно нужно в Штаты, причем вам не важно, каким именно способом. Они не поверили в то, что цель вашей поездки -туризм.

А вот почему вам изначально отказали по ВАТ, гадать трудно.

В визе невесты отказов практически не бывает, но если ваш парень не является гражданином, то ждать оч. и очень долго (годы). Если гражданство у него уже есть, то дело пойдет веселее, но тоже запасайтесь терпением. Я не являюсь специалистом по штатовским визам, поэтому на этом мои познания о невестинской визе исчерпываются :). Попробуйте поискать в интернете профильные сайты по иммиграции.
Mea Me :Я не совсем поняла следующее
адвокат Махитин :и не в том, что вы год не виделись, а в том, что Вы раньше о нем не сообщали
Я имел в виду будущую попытку, по отношению к которой этот раз - это будет раньше ;)
Mea Me :Я не совсем поняла следующее
Яна21 :Листает паспорт: виза в США2010 и Вьетнам2009. В анкете указывала поездки в Польшу,Болгарию, Тайланд, Египет( 2 раза)
Польша, Болгария, Тайланд и Египет были, но просто в старом паспорте? Или вы их просто так написали? И потом, где в анкете женщина указывает страны прошлых поездок? o_o
[/qu

Да он гражданин США вот уже 9 лет. В посольстве не хотела про него говорить т.к. иммиграционные намерения на лицо. Он мне сначала хотел приглашение написать... но решили, что такое не прокатит и будет совсем не на пользу :( В этот раз я также ничего не сказала. Зачем? Ведь по легенде я собиралась в НЙ на десять дней с группой. А по ВАТ в Сан-Франциско, где и живет мой мч.

Польша, Болгария, Тайланд и Египет были в старом паспорте, но когда я заполняла анкету в агенстве был такой вопрос "в каких странах вы были?" .

А когда мне было раньше о парне сообщать??? В прошлом году ездила по ВАТ, в этом собиралась также и смылса говорить не вижу...тогда же вообще не пустят...
Единственное что... так это то, что он с августа прошлого года работаетв Военном университете в Монтерее и когда оформлялся туда на работу, записывал все мои данные, данные моей визы , кем я ему прихожусь(что я его девушка) в анкету... могло ли это повлиять на то, что мне отказывают в визе...и могут ли быть проблемы потом с визой невесты?
Яна21 :А когда мне было раньше о парне сообщать???
Никто и не настаивает на этом. Говорить не надо было.
Яна21 :Единственное что... так это то, что он с августа прошлого года работаетв Военном университете в Монтерее и когда оформлялся туда на работу, записывал все мои данные
А зачем???
Яна21 :могло ли это повлиять на то, что мне отказывают в визе...
Теоретически связь проследить можно. Сделали ли это, сказать трудно.
Яна21 :.и могут ли быть проблемы потом с визой невесты?
Не думаю. Это самый честный путь.
Яна21 : У меня парень живет в Сан-Франциско уже 9 лет, работает преподавателем в университете. Планировали провести лето вместе как и в прошлом году...но не получилось :( Предлагает оформляться по визе невесты. Когда это лучше теперь делать? После двух отказов. И могут ли отказать т.к. мы год уже не виделись. Приехать в Россию он пока не может из-за работы. В посольстве о нем ничего не знают.
Вы меня извините, но Вам в этом отказе нужно видеть просто знак свыше :) Вы целый ГОД не виделись с парнем, вы правда думаете, что у него не было ну никаких возможностей приехать к Вам или встретиться в любой другой удобной для обоих стране?? На любой работе есть отпуск, от 2 до 4 недель в год минимум. К тому же девушки еще как-то могут любить на расстоянии, ну парни от нас сильно отличаются мягко говоря :-D Со стороны беспристрастно выглядит так, что он просто хочет еще раз хорошо провести время летом с вами, серьезными намерениями здесь не пахнет. Виза невесты его тоже не ОБЯЗЫВАЕТ жениться, есть риск пробыть с ним три месяца там, после чего он благополучно вас отправит домой с вашими же проблемами! Наверняка и родители вам говорят то же самое - если бы он хотел быть с вами, крутился бы он как белка в колесе, а не Вы со своими попытками получить любую визу
П.С. сорри за флуд, но слишком много таких историй среди молоденьких девушек!