Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Уже что-то.NYcity :Если я устроюсь на работу, то к декабрю я буду работать примерно 5-6 месяцев, это же для них мало. Могу в Европу несколько раз поехать.
Разве что еще дольше подождать.NYcity :Но что еще сделать?
Будут знать.NYcity :В Москве все равно будут знать все ее предыдущие данные?
Ответить
Mea Me, спасибо большое за ответы. Надеюсь, что после изменений в данных визу мне все-таки дадут.
А вы не знаете, если сказать, еду на учебу, то они потребуют подтверждение от американского университета?
А вы не знаете, если сказать, еду на учебу, то они потребуют подтверждение от американского университета?
Ответить
для NYcity:
На серьезную учебу - это другой тип визы и другая процедура.
А для визы с целью поездки на разовый бизнес-семинар я бы представлял какую-то переписку с организаторами.
Ну и, конечно, не надо ни спешить, ни повторять уже совершенные ошибки.
На серьезную учебу - это другой тип визы и другая процедура.
А для визы с целью поездки на разовый бизнес-семинар я бы представлял какую-то переписку с организаторами.
Ну и, конечно, не надо ни спешить, ни повторять уже совершенные ошибки.
Ответить
От организаторов будет приглашение с местом и временим проведения мероприятия. В прошлый раз у меня кроме справки мамы больше никакие другие документы и смотреть не стали, я не думаю, что в этот раз они уделят мне столько времени, чтобы переписку посмотреть. Хотя это же и от консула зависит? Пока я ждала своей очереди один мужчина минут 15 разговаривал с консулом, а вот мой консул уделил мне всего 1 мин.А для визы с целью поездки на разовый бизнес-семинар я бы представлял какую-то переписку с организаторами.

Ответить
Добрый день. Извините, что я вас не правильно поняла. Да, по деньгам где то так и вышло, и из-за этого мы переживали после каждого отказа и были огромные сомнения для подачи документов снова. А когда сестра из США уговорила меня пробовать в третий раз, я решила предварительно написать вам и посоветоваться. ИЗВИНИТЕ, я совсем забыла рассказать, после того как нам отказали во второй раз моя сестра в США, пошла на прием к сенатору ее штата (Либерман его зовут вроде) посоветоваться почему нас не дают туристическую визу, он дал заполнить нам анкету(дети, зарплата, родители, недвижимость, машины, банковский счет, число и время нашего будущего очередного собеседования), рассмотрев ее сообщил что причин для отказа нет, но сказал что повлиять он никак не может и никто этого не может, но отослал в посольство подкрепительное письмо к нашей дате собеседования, а копию прислали нам электронную почту и попросили распечатать и взять с собой. Но не знаю на сколько это помогло, потому что офицер ничего не упомянул ни о каком письме и мы настаивать не стали и вообщем то не пришлось. Мы в Московской обл. живем, ехать до посольства час примерно. Спасибо за ваш форум, я его от начала до конца прочитала и думаю, что это нам помогло значительно.Mea Me :Вы меня неправильно поняли. Я всего лишь имела в виду деньги, затрачиваемые на консульский сбор, услуги Пони Экспресс, и дорогу до посольства, если заявитель живет в провинции. 2 неудачные ходки в посольство для двоих уже в районе 25-30 000 руб.NataIva :А великими деньгами получить визу, мне кажется, не получиться, но может вы знаете такие примеры.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в декабре был отказ в туристической визе, до этого я три раза ездила по Work and Travel (2008, 2009, 2010), все три раза возвращалась во время, в декабре хотела поехать на Новый Год, в паспорте стояли только американские визы, отказал рыжий консул, спросил цель поездки - туристическая; закончила, ли я учиться - я сказала, что закончила; потом спросил, где я работаю - справка с работы была на 35 тыс. руб.; потом замолчал, копался в компьютере минуты две и просунул бумажку с отказом. Сейчас у меня есть один шенген, скоро еще хочу куда-нибудь съездить, как Вы думаете есть ли шанс получить визу с двумя закрытыми шенгенами? Мне 23 года.
Ответить
В любом случае шансов будет больше. Я бы попробовала, но не раньше декабря. Ради убедительности.S535 : как Вы думаете есть ли шанс получить визу с двумя закрытыми шенгенами?
Ответить

Сенсационные скидки!
Спасибо большое! Я тогда до декабря еще наверное куда-нибудь съезжу.
Ответить
Здравствуйте. нужен Ваш совет. Моя ситуация. Я получила отказ в мае 2011 по программе Work & Travel(виза J1). Я была в Сша в прошлом году, ничего не нарушала, всё было в порядке. В этом году я заканчиваю 5 курс, и когда посол это услышала, то сразу дала отказ, и ее не интересовала никакая ожидающая меня тут работа по специальности. Джоб оффер у меня был идеальный, с таким же оффером получили визу 4 человека. Вообще в этом году с ВиТ большие проблемы, 50-60 процентов отказов. Оч хочу поехать в штаты. Как теперь быть? Думаю делать студенческую визу F1, обращаться за ней в январе-феврале. Хочу взять курсы изучения языка на 2-4 недели, будет справка с работы, хочу еще сделать справку о втором образовании, например, на заочке. И осенью или зимой посетить Европу. не замужем, детей нет. Что посоветуете? Или делать тур визу? Какую лучше?
Ответить
Исходить надо из ваших реальных мотивов. Если вы будете учиться - учебную и собирать документы по этой линии. Или вы готовы просто так оплатить обучение, только для того, чтобы проникнуть в Штаты?Саша55 :Какую лучше?

Если учебы и в мыслях нет, то на подавайте турвизу.
Ответить
Мне говорили, что учебную визу дают лучше, чем туристическую, поэтому и хочу делать учебную. А как доказать, что необходимо обучение именно в США? Справки консулы не особо смотрят.
Ответить
Здравствуйте, вчера 25 мая 2011 отказали в визе, по приглашению на свадьбу подруги она там осталась нелегально с 2004 г., в 2006г. вышла замуж=)
у меня хорошая работа, квартира, машина, счет в банке, хотела попутешествовать с подругой=) отказали дали бумажку где написано что не предоставила связь с родиной, когда можно будет подать на след туристическую визу, уже без приглашения лучше или опять по тому же приглашению? еще собираюсь замуж в августе, если в сентябре подавать на визу, какой процент что замужнюю меня пустят? или можно мне сейчас расписаться опять подать на визу сгонять в Америку вернуться и заниматься своей семьей, просто я ей обещала что приеду, а тут отказ....?
у меня хорошая работа, квартира, машина, счет в банке, хотела попутешествовать с подругой=) отказали дали бумажку где написано что не предоставила связь с родиной, когда можно будет подать на след туристическую визу, уже без приглашения лучше или опять по тому же приглашению? еще собираюсь замуж в августе, если в сентябре подавать на визу, какой процент что замужнюю меня пустят? или можно мне сейчас расписаться опять подать на визу сгонять в Америку вернуться и заниматься своей семьей, просто я ей обещала что приеду, а тут отказ....?
Ответить
и если у меня есть отказ в США мне дадут шенген в июле, просто мы с парнем собирались в Испанию
Ответить
Кто-то что-то говорил...Саша55 :Мне говорили, что учебную визу дают лучше, чем туристическую, поэтому и хочу делать учебную
Хороший вопрос. Если есть работодатель, основательно заинтересованный в повышении вашей квалификации, например. Еще можно доказать, если вы до этого учились в Европе и теперь хотите сравнить с американской школой, мол вас в тех что-то не устроило. А когда нигде за рубежом до этого не учились, и с работой что-то невнятное, то никак не доказать. Это вам ответ на вопрос "какая виза легче дается"Саша55 :А как доказать, что необходимо обучение именно в США?
Ответить
Без разницы, с каким мотивом вы пойдете в следующий раз. Теперь вы в базе числитесь как "подруга нелегалки" и ближайшие несколько лет переубедить консулов не получится. Нужно время для потери связи, когда можно будет предлагать другой мотив поездки, например самостоятельное путешествие. Сейчас в резкую смену данных просто никто не поверит.Нэл :когда можно будет подать на след туристическую визу, уже без приглашения лучше или опять по тому же приглашению?
То, что отказали двум подругам вашей теперь уже американки говорит, что проблема не в вас, а в приглашающей.
На шенгене не должно сказаться.
Ответить
Mea Me, как же тогда люди ездят учиться в штаты? Просто даже в колледж? При этом они ведь до этого в Европе не учились нигде? Спокойно получают визы.
Ответить
И много вы таких знаете? С такими же как у вас данными, без работодателя за спиной и опыта учебы где-то еще? И чтобы получили из России, а не в США поменяли статус, находясь по WAT?Саша55 :Mea Me, как же тогда люди ездят учиться в штаты? Просто даже в колледж? При этом они ведь до этого в Европе не учились нигде? Спокойно получают визы.
Ответить
Mea Me, спасибо за ответы )
Ответить
Здравствуйте! у меня такой вопрос : 2 дня назад нам отказали в визе,я с 2 подружками собирались учиться на курсах английского языка в Майями,все было оплачено и забронировано.Мы сами из Перми,по идее должны были ехать на собеседование в Екатеринбург,но тк по срокам(курсы через неделю начинаются) не успевали,подали заявления в Москву.Они нас без проблем записали и даже перезаписали на более ранний срок,как только место освободилось.Эти курсы мне очень нужны,тк собираюсь поступать в вуз в Европе и нужно сдать TOEFL ,хотела подтянуть язык и заслуженно отдохнуть после досрочной сдачи сессии.Мы кстати все студентки 3 курса ,20 лет, паспорта с визами,родители на хороших работах.Подошли к окошку вместе,спросил где будем жить?Где до этого были? где работают родители? все ответили честно и без запинок.Но все равно отказал.Может просто не повезло?или надо было на студенческую подавать?просто мы делали через агенство,они нас напугали,что ужесточили сейчас выдачу виз для студентов,и шансов намного больше просто по туристической.Не знаю что делать сейчас.Есть ли смысл подавать снова ,но только уже получается в Екатеринбурге, какие вообще шансы? просто уже много спланировано с этой поездкой и много денег потрачено.
спасибо
спасибо
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
здравствуйте, такая ситуация-в 2000 году уехал по тур визе и остался, подал на полит убежище и получил его в 2001 (на гринкард не подавался) и в 2004 уехал сам обратно в Россию . Сейчас хочу получить тур визу (ведь прошло уже 7 лет и мой кейс давно аннулирован - во всяком случае так сказал иммиграционный адвокат в штатах) есть пара шенгенов , турция. мне интересно как моя история может повлиять на выдачу визы??? Работа, машина, недвижимость, животные -всё есть
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Ответить
для Miksmm:
Думаю, что Ваша ситуация достаточно уникальна. Попробуйте, и нам потом расскажете.
Думаю, что Ваша ситуация достаточно уникальна. Попробуйте, и нам потом расскажете.
Ответить
получила отказ в гостевой визе сегодня. дело было так.
Ни одной справки, ни одной выписки, воообще ничего консулу я не показывала.
-цель поездки?
-туризм, шоппинг и главное увидеться с подругой, потому что мы не ви(дальше он меня прервал)
-как вы познакомились с подругой?
-раньше мы жили в одном городе, ее родители уже жили в америке а она жила с бабушкой и дедушкой, потом переехала к родителям
-кто оплачивает поездку
-мой папа
-кем и где он работает?
-там-то, тем-то(уже достаю справки, но он говорит что не надо никаких справок)
-кем работает ваша мама
-тем-то
-у папы есть машина?
-да, ой у папы? нет у папы нет, у мамы есть
-какая марка машины?
-таёта
-извините, до свиданья.
Ни одной справки, ни одной выписки, воообще ничего консулу я не показывала.
-цель поездки?
-туризм, шоппинг и главное увидеться с подругой, потому что мы не ви(дальше он меня прервал)
-как вы познакомились с подругой?
-раньше мы жили в одном городе, ее родители уже жили в америке а она жила с бабушкой и дедушкой, потом переехала к родителям
-кто оплачивает поездку
-мой папа
-кем и где он работает?
-там-то, тем-то(уже достаю справки, но он говорит что не надо никаких справок)
-кем работает ваша мама
-тем-то
-у папы есть машина?
-да, ой у папы? нет у папы нет, у мамы есть
-какая марка машины?
-таёта
-извините, до свиданья.
Ответить
Подскажите, как и когда теперь подавать на визу?? я хотела поехать к подруге в чикаго на 1,5 месяца. есть смысл подавать на туристическую визу в чикаго?? или лучше подождать следующего года и поехать по ворк анд травел?
спасибо.
спасибо.
Ответить
Маша, по Ворк-н-Трэвел даже не пытайтесь. В этом году до 60% отказов по этой программе и даже по телеку говорили, что роде сворачивать эту лавочку собираются. Лучше подавайтесь на турвизу. Если я правильно поняла, на нее щас меньше всего отказов.MashaBel :Подскажите, как и когда теперь подавать на визу?? я хотела поехать к подруге в чикаго на 1,5 месяца. есть смысл подавать на туристическую визу в чикаго?? или лучше подождать следующего года и поехать по ворк анд травел?
спасибо.
Ответить
Добрый день, пожалуйста, оцените ситуацию. мы с мужем собираемся подавать на туристическую визу. мне - 29, работа-зарплата хорошая, но последние 6 лет жила в англии (вернулась 1.5 года назад).. в штатах была 9 лет назад в camp america, во время проживания в uk - куча шенгенских виз.. Но основной вопрос по мужу.ему 35, работа- хорошая. у него в штатах отец (гражданин), 10 лет назад он ездил к нему по приглашению, потом получил пару отказов и больше не смог выехать. Дело в том, что он ездил по паспорту другой страны, он сменил гражданство на российское. Мы не хотим делать приглашение на этот раз, а подаваться просто, как туристы, мол на годовщину свадьбы едем в путешествие. есть ли шанс, что его история всплывет? или все-таки указывать все и надеяться на чудо (очень маловероятное).. кстати свой старый паспорт он потерял, а в российском загране нет виз вообще.... посоветуйте , как поступить.... муж 10 лет не видел отца, и поехать действительно хочется) спасибо заранее
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59