Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

для Leksi: Все-таки работа - немаловажный фактор...
Ответить
для Leksi:
А что у вас в итоге было написано в анкете по поводу рода занятий?
А что у вас в итоге было написано в анкете по поводу рода занятий?
Ответить
Добрый день.
13 апреля было собеседование. результатом стал отказ.
Я студентка последнего курса. В США была в 2008 по J1. Имею также визы: транзитная из Англии и китайская туристическая. Этой зимой поменяла паспорт на новый, поскольку старый загран был испорчен по неосторожности.
Со мной были справки: с работы, что я работаю с 2006 года в тренинговом центре координатором проведения тренингов, приглашение от друга из Штатов (коренной американец, приезжал в 2007 году в Россию, жил в моей семье около месяца, изучая русский язык), договор на имущество, по которому мне принадлежит 1/4 трехкомнатной квартиры, выписка из банка, где на моем счету 100тр.
Не замужем, детей нет.
На собеседовании задали 2 вопроса:
1 - цель поездки.
ответила, что в гости к другу (рассказала про друга, как познакомились, почему приглашает)
2. Чем занимаюсь.
ответила, что работаю координатором тренингов, какие выполняю обязанности.
После этого получила отказ. Документы/приглашения не смотрели
Скажите, у меня вообще был шанс получить визу?
если шанс есть, что неправильного я сказала? что стоило сказать о друге? работе?
У моего дяди есть собственное предприятие, в котором я числюсь помощником директора. может быть стоило приложить справку еще и с этой работы, это вроде семейный бизнес.
На консультации сказали, что с приглашением вообще не стоит связываться и стоит подаваться на туристическую, а перед этим вообще еще в европу съездить, так ли это?
Помогите, пожалуйста
13 апреля было собеседование. результатом стал отказ.
Я студентка последнего курса. В США была в 2008 по J1. Имею также визы: транзитная из Англии и китайская туристическая. Этой зимой поменяла паспорт на новый, поскольку старый загран был испорчен по неосторожности.
Со мной были справки: с работы, что я работаю с 2006 года в тренинговом центре координатором проведения тренингов, приглашение от друга из Штатов (коренной американец, приезжал в 2007 году в Россию, жил в моей семье около месяца, изучая русский язык), договор на имущество, по которому мне принадлежит 1/4 трехкомнатной квартиры, выписка из банка, где на моем счету 100тр.
Не замужем, детей нет.
На собеседовании задали 2 вопроса:
1 - цель поездки.
ответила, что в гости к другу (рассказала про друга, как познакомились, почему приглашает)
2. Чем занимаюсь.
ответила, что работаю координатором тренингов, какие выполняю обязанности.
После этого получила отказ. Документы/приглашения не смотрели
Скажите, у меня вообще был шанс получить визу?
если шанс есть, что неправильного я сказала? что стоило сказать о друге? работе?
У моего дяди есть собственное предприятие, в котором я числюсь помощником директора. может быть стоило приложить справку еще и с этой работы, это вроде семейный бизнес.
На консультации сказали, что с приглашением вообще не стоит связываться и стоит подаваться на туристическую, а перед этим вообще еще в европу съездить, так ли это?
Помогите, пожалуйста
Ответить
Не всегда. Я после 2-х собеседований вообще перестал понимать их логику. Мой пример:Mea Me :для Leksi: Все-таки работа - немаловажный фактор...
Подавали вдвоем с девушкой на визу в августе 2010 года. Но в само собеседование подошли к разным окошкам (ну ступили, что поделаешь). Исходные данные:
Она:
- 21 год
- зп. ок. 35000
- работает медиапланером
- стаж работы 4 месяца
Я:
- 23 года
- зп. 45000
- старший тестировщик
- стаж работы 1,5 года
Вместе мы ездили по Work and Travel 2007.
Итог - ей дали визу на 2 года, а мне нет. И где-же тут объективность?
P.S. Второй раз был на собеседовании 6 апреля, дали визу на год.

Ответить
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, если был отказ в США, при подаче док-ов на визу в Канаду, если скрыть сей факт- они узнают об этом?
p.s. может кто рисковал так уже?
Подскажите, пожалуйста, если был отказ в США, при подаче док-ов на визу в Канаду, если скрыть сей факт- они узнают об этом?
p.s. может кто рисковал так уже?
Ответить
[quote="Mea Me"]
Здравствуйте. Mea Me, посоветуйте,что делать. Такая ситуация. Мне 24 года, мужу 26лет. Я работаю персональным фитнес тренером в подмосковье, муж офицер МЧС. Собственности нет. Были только в Доминикане. Год назад мы с мужем подавали документы на визу в США, было приглашение от моей троюрдной сестры которая является гражданкой США. получили отказ. В этом году мы пробовали снова 30 марта и снова отказали. У нас был на этот раз забронирован отель в Майами и билеты на руках, справки о зарплате, свидетельство о рождении ребенка (ребенок остается дома с бабушкой), выписки с банковских счетов, справки о зарплатах, у меня средняя ЗП 75000, у мужа 45000 и все равно отказали. Я через неделю получу шенген и через две недели еду в Германию на один день в больницу на консультацию к врачу. И по приезду хотели снова попробовать подать документы на визу в США (снова вдвоем, а ребенка дома оставить), но после двух отказов ОЧЕНЬ сомневаемся. Что вы посоветуете, стоит или нет?
Здравствуйте. Mea Me, посоветуйте,что делать. Такая ситуация. Мне 24 года, мужу 26лет. Я работаю персональным фитнес тренером в подмосковье, муж офицер МЧС. Собственности нет. Были только в Доминикане. Год назад мы с мужем подавали документы на визу в США, было приглашение от моей троюрдной сестры которая является гражданкой США. получили отказ. В этом году мы пробовали снова 30 марта и снова отказали. У нас был на этот раз забронирован отель в Майами и билеты на руках, справки о зарплате, свидетельство о рождении ребенка (ребенок остается дома с бабушкой), выписки с банковских счетов, справки о зарплатах, у меня средняя ЗП 75000, у мужа 45000 и все равно отказали. Я через неделю получу шенген и через две недели еду в Германию на один день в больницу на консультацию к врачу. И по приезду хотели снова попробовать подать документы на визу в США (снова вдвоем, а ребенка дома оставить), но после двух отказов ОЧЕНЬ сомневаемся. Что вы посоветуете, стоит или нет?
Ответить
для NataIva:
Я тоже сомневаюсь. ИМХО лучше еще выждать год.
Я тоже сомневаюсь. ИМХО лучше еще выждать год.
Ответить

Сенсационные скидки!
Добрый день! Нужна Ваша помощь. Отказали в Визе гостевой. Мне 30 лет, разведена. Есть ребенок 7 лет.( но хотела поехать без него) Хотела поехать к родному брату ( он гражданин Америки) в Нью Йорк. Он отправлял приглашение-вызов. Сама работаю госслужащей.( стаж работы 4 года). Загран паспорт пустой,никуда не ездила. Вот сижу и мучаюсь когда же опять подавать. И ребенка в России оставляла.
Ответить
для Хабарова:
Стандартно. Не меньше года и съездить за это время куда-нибудь
Стандартно. Не меньше года и съездить за это время куда-нибудь
Ответить
Добрый день. Не дождавшись вашего ответа, мы подали документы снова. поздравьте, сегодня ходили на собеседование. Визу дали мне и мужу. Спросили почему так скоро снова пришли пробовать получить визу, но это офицера не смутило. Поэтому не бойтесь подаваться сразу после отказа, это не важно сколько пройдет времени, мы пример этого. всем удачи.
Ответить
В визе мне к сожалею отказали, но причину конечно же не назвали. Беседа прошла очень быстро.
-Студентка?
-Да
-Цель поездки?
-Отдых и туризм, хочу также изучить язык, познакомиться с культурой.
-Где работает мама?
-В строительной компании.
-Это ваш первый паспорт?
-Нет, у старого срок закончился
-Кто такой А.А.? (он прислал мне приглашение)
-Друг мамы.
-Вы знаете сколько зарабатывает ваша мама?
-Да, у меня справка есть.
-Давайте
отдала ему справку, там зарплата 48 тыс.
-Простите, но визу дать мы вам не можем.
-Почему?
-В письме все сказанно.
Как вы думаете стоит ли мне снова пробывать в конце июня? Но на сей раз, я уже собираюсь на семинар по приглашению ехать. И в место знакомого укажу отель. И вместо 3 месяцев всего 2 недели. Да и собираюсь сначала во Францию съездить, а потом попробывать снова в США.
-Студентка?
-Да
-Цель поездки?
-Отдых и туризм, хочу также изучить язык, познакомиться с культурой.
-Где работает мама?
-В строительной компании.
-Это ваш первый паспорт?
-Нет, у старого срок закончился
-Кто такой А.А.? (он прислал мне приглашение)
-Друг мамы.
-Вы знаете сколько зарабатывает ваша мама?
-Да, у меня справка есть.
-Давайте
отдала ему справку, там зарплата 48 тыс.
-Простите, но визу дать мы вам не можем.
-Почему?
-В письме все сказанно.
Как вы думаете стоит ли мне снова пробывать в конце июня? Но на сей раз, я уже собираюсь на семинар по приглашению ехать. И в место знакомого укажу отель. И вместо 3 месяцев всего 2 недели. Да и собираюсь сначала во Францию съездить, а потом попробывать снова в США.
Ответить
для адвокат Махитин:
Было написано студентка.Спонсор мама.Я начала работать,работаю только 2 месяца,поэтому не стала это писать.
Хотя при мне многим студентам давали визы.
Было написано студентка.Спонсор мама.Я начала работать,работаю только 2 месяца,поэтому не стала это писать.
Хотя при мне многим студентам давали визы.
Ответить
А что вы ответили на его вопрос почему вы так скоро снова пришли пробовать получить визу? И в какое окошко вы подходили?NataIva :Добрый день. Не дождавшись вашего ответа, мы подали документы снова. поздравьте, сегодня ходили на собеседование. Визу дали мне и мужу. Спросили почему так скоро снова пришли пробовать получить визу, но это офицера не смутило. Поэтому не бойтесь подаваться сразу после отказа, это не важно сколько пройдет времени, мы пример этого. всем удачи.
Ответить
для NataIva:
Во-первых, я вам все-таки отвечала. Во-вторых, я вам крайне не рекомендую сейчас начинать склонять людей к повторному собеседованию после отказа без промедления. Т.к. визы в этом случае дают крайне редко. Вам повезло и вы вошли в эти ничтожные проценты, и мы за вас искренне рады. Может быть сказалось хорошее настроение консула, может где-то какую-то информацию консулы упустили. Но общее правило - это ждать, и ждать так долго, пока что-то кардинально не поменяется в исходных данных. А ходить по три раза за год долбиться в закрытую дверь можно либо от безысходности, либо от великих денег. И советовать это людям, основываясь лишь на своем единичном удачном опыте, не стОит.
Во-первых, я вам все-таки отвечала. Во-вторых, я вам крайне не рекомендую сейчас начинать склонять людей к повторному собеседованию после отказа без промедления. Т.к. визы в этом случае дают крайне редко. Вам повезло и вы вошли в эти ничтожные проценты, и мы за вас искренне рады. Может быть сказалось хорошее настроение консула, может где-то какую-то информацию консулы упустили. Но общее правило - это ждать, и ждать так долго, пока что-то кардинально не поменяется в исходных данных. А ходить по три раза за год долбиться в закрытую дверь можно либо от безысходности, либо от великих денег. И советовать это людям, основываясь лишь на своем единичном удачном опыте, не стОит.
Ответить
Уважаемая Mea Me, я думаю, что данное сообщение адресованно не мне, а NataIva. А что вы думаете по поводу моей ситуации. Если я напишу другую причину (на этот раз я еду на семинар) и всего на 2 недели, и остановлюсь в отеле, а не у знакомых. Есть ли в этом случае шанс получить визу? Да и я еще до подачи во второй раз собираюсь съездить во Францию.Mea Me :для NYcity:
Ответить
У меня в загранпаспорте никого отказа нет. Это так и должно быть, они этот отказ просто у себя отмечают и все? Единственное, к моему загранпаспорту степлером прикрепили чек с оплатой конс. сбора., а так ничего не стоит.
Ответить
Верно, уже исправленоNYcity :Уважаемая Mea Me, я думаю, что данное сообщение адресованно не мне, а NataIva.
Если честно, то ваша ситуация мне с самого начала казалась не благонадежной. Вы много задавали вопросов по поводу знакомых и сроков. И по-видимому сделали все-таки так, как сами посчитали нужным. Все смешалось в кучу: отдых, изучение языка, приглашение от знакомого. Не было четкого плана поведения абсолютно. На какой срок-таки подавали? Видимо, какой сами посчитали нужным.NYcity :А что вы думаете по поводу моей ситуации. Если я напишу другую причину (на этот раз я еду на семинар) и всего на 2 недели, и остановлюсь в отеле, а не у знакомых. Есть ли в этом случае шанс получить визу?
И это при всем том, что зацепиться в ваших данных абсолютно не за что. Вы очень молоды, не связаны с родиной работой и зарплатой. Огласили "дядю", который готов вас спонсировать. Это все равно что могилку самому себе выкопать.
NYcity :Если я напишу другую причину (на этот раз я еду на семинар) и всего на 2 недели, и остановлюсь в отеле, а не у знакомых.
Написать можно все что угодно. Но вы опять начинаете считать консулов идиотами. Вся ваша предыстория хранится в базе. И если человек придет через пару месяцев с другой причиной, без приглашения и уже без знакомых - все это выглядит как попытка попасть в страну хоть каким-то способом.
Штампы об отказе уже очень давно не ставят. Все данные об отказах хранятся в базеNYcity :У меня в загранпаспорте никого отказа нет. Это так и должно быть, они этот отказ просто у себя отмечают и все?
Ответить
для kapelka2:
Я не знаю, по какой программе вы собирались ехать и какие там требования к участникам. С первого взгляда есть две версии:
1) Вы не соответствовали условиям участия (можно только студентам)
2) Ваша же версия про то, что вас не держит университет и следовательно нет связей с родиной.
А какой был тип запрашиваемой визы?
Я не знаю, по какой программе вы собирались ехать и какие там требования к участникам. С первого взгляда есть две версии:
1) Вы не соответствовали условиям участия (можно только студентам)
2) Ваша же версия про то, что вас не держит университет и следовательно нет связей с родиной.
А какой был тип запрашиваемой визы?
Ответить
Я хотела написать 2 недели, но в пони экспер (мою анкету заполняли они сами) сказали лучше написать правду, но я об этом уже 100 раз пожалела.Если честно, то ваша ситуация мне с самого начала казалась не благонадежной. Вы много задавали вопросов по поводу знакомых и сроков. И по-видимому сделали все-таки так, как сами посчитали нужным. Все смешалось в кучу: отдых, изучение языка, приглашение от знакомого. Не было четкого плана поведения абсолютно. На какой срок-таки подавали? Видимо, какой сами посчитали нужным.
У меня будет приглашение от компании сетевого макретинга, они приглашают меня на семинар связанный с продажами, будет бронь отеля в городе, в котором будет проходить семинар.Написать можно все что угодно. Но вы опять начинаете считать консулов идиотами. Вся ваша предыстория хранится в базе. И если человек придет через пару месяцев с другой причиной, без приглашения и уже без знакомых - все это выглядит как попытка попасть в страну хоть каким-то способом.
Как вы думаете в этом случае у меня есть шанс или лучше в декабре попробывать?
Т.е. это будет бизнес виза, это означает, что собеседование будет проходить в том же зале? Насколько я поняла в разных залах выдают разные визы или это не так?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Несерьезные намерения. Одно дело, когда работодатель посылает на семинар своего работника для повышения квалификации. Другое дело, когда, некая компания сетевого маркетинга вызывает безработную 19-летнюю девушку.NYcity :У меня будет приглашение от компании сетевого макретинга, они приглашают меня на семинар связанный с продажами,
Вы никак не хотите понять, что нужно доказать не наличие денег для совершения поездки или наличие места для остановки там, а нужно продемонстрировать свои связи с родиной, коих у вас пока не имеется. Бронь отеля никак не связывает вас с Россией и не заставит вас вернуться.NYcity :будет бронь отеля в городе,
Если к декабрю что-то кардинально изменится в ваших данных, то можно в декабре попробовать.NYcity :Как вы думаете в этом случае у меня есть шанс или лучше в декабре попробывать?
В случае с тур-поездкой, как и в случае с бизнес-поездкой (если участие в семинаре по сетевому маркетингу можно назвать бизнес-поездкой), тип визы один - B1/B2. Идти придется все туда же.NYcity :Т.е. это будет бизнес виза, это означает, что собеседование будет проходить в том же зале? Насколько я поняла в разных залах выдают разные визы или это не так?
Ответить
А что именно должно изменить, что бы они посчитали это за кардинальное изменение? Если я устроюсь на работу, то к декабрю я буду работать примерно 5-6 месяцев, это же для них мало.Если к декабрю что-то кардинально изменится в ваших данных, то можно в декабре попробовать.

Ответить
Mea Me, а вы не знаете базы данных в посольствах в разных странах разные или там одна общая база. У меня знакомая проходила собеседование в Армении 4 раза и все 4 раза ей отказывали, это было на сколько я поняла около 5 лет назад. Сейчас она хочет пройти собеседование в Москве. В Москве все равно будут знать все ее предыдущие данные?
Ответить
Ответили, что отпуск у нас совпадает только в июне и поэтому так срочно пробуем снова, что мне самой нужно вернуться в конце июня и время очень ограниченно. ходили в 10 окно. Всем удачи!!!NYcity :А что вы ответили на его вопрос почему вы так скоро снова пришли пробовать получить визу? И в какое окошко вы подходили?NataIva :Добрый день. Не дождавшись вашего ответа, мы подали документы снова. поздравьте, сегодня ходили на собеседование. Визу дали мне и мужу. Спросили почему так скоро снова пришли пробовать получить визу, но это офицера не смутило. Поэтому не бойтесь подаваться сразу после отказа, это не важно сколько пройдет времени, мы пример этого. всем удачи.
Ответить
Я совершенно не кого не склоняю ни к чему, помоему здесь люди пишут о своем опыте, я поделилась. В год мы ходили не три раза, а всего лишь второй. Я настойчивый человек, очень уж хотелось посмотреть на америку и мы решили, что это будет последняя наша попытка. А великими деньгами получить визу, мне кажется, не получиться, но может вы знаете такие примеры.Mea Me :для NataIva:
Ответить
Вы меня неправильно поняли. Я всего лишь имела в виду деньги, затрачиваемые на консульский сбор, услуги Пони Экспресс, и дорогу до посольства, если заявитель живет в провинции. 2 неудачные ходки в посольство для двоих уже в районе 25-30 000 руб.NataIva :А великими деньгами получить визу, мне кажется, не получиться, но может вы знаете такие примеры.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59