Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

Mea Me
Благодарю за мнение!)))Значит доделаю начатое) Не хочу их нервировать лишний раз...Значит,это отказ таки был( у меня, хоть типа и на др.вид визы направили),хитрые какие)))
Благодарю за мнение!)))Значит доделаю начатое) Не хочу их нервировать лишний раз...Значит,это отказ таки был( у меня, хоть типа и на др.вид визы направили),хитрые какие)))
Ответить
Ой, а еще ,может,подскажете...Мне новую анкету на F1 самой надо распечатать и заполнить?
Ответить
Получила сегодня отказ в визе, при этом с работой и недвижимостью все ок. цель визита была по приглашению от организации на участие в мероприятии. В паспорте куча шенгенских виз, в частности действующая мульти виза шенген, форма отказа стандартная, без объяснения с предоставлением стандартной бумажки. Что посоветуете делать? Идти еще раз? Мероприятие будет летом.
Ответить
для babochka11:
Дайте по себе больше данных: возраст, работа, сем. положение, з.п., что за организация приглашала и насколько...
Дайте по себе больше данных: возраст, работа, сем. положение, з.п., что за организация приглашала и насколько...
Ответить
Здравствуйте. 03.03.2011 года ходила на собеседование. Но мне в визе отказали(((((( Я так поняла потому что у меня очень маленькая зарплата ( я младший воспитатель в детском саду ) и отметила, что пригласил меня друг ( Гражданин США ). Мне 28 лет, есть ребенок 3.5 года, есть собственность в Питере. Загранпаспорт с одной Финской визой, я ее получила но пока не открывала. Консул про ребенка нечего не спросил, про недвижимость тоже.Еще он спросила про зарплату и про друга, где мы с ним познакомились. ( Познакомилась я с ним 10 лет назад в Казахстане и с тех пор поддерживали отношения по интернету и тел. и вот сейчас он решил меня пригласить в гости).
Подскажите пожалуйста, если я опять через месяц запишусь на собеседование, стоит мне указывать друга в анкете или можно не отмечать его. Но если я его не буду отмечать, ( в старой анкете он был указан) то получается, что я что то скрываю. Мой знакомый может мне сделать справку о доходе, что у меня высокая должность и зарплата 40 тысяч. Как вы думаете они будут меня проверять через налоговую. ( Потому что месяц назад у меня была маленькая зарплата и низкая должность). За ранее спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста, если я опять через месяц запишусь на собеседование, стоит мне указывать друга в анкете или можно не отмечать его. Но если я его не буду отмечать, ( в старой анкете он был указан) то получается, что я что то скрываю. Мой знакомый может мне сделать справку о доходе, что у меня высокая должность и зарплата 40 тысяч. Как вы думаете они будут меня проверять через налоговую. ( Потому что месяц назад у меня была маленькая зарплата и низкая должность). За ранее спасибо за ответ!
Ответить
для Molli86:
Случай классический. Без разницы - менять или не менять данные. С теми же данными не пустят, с другими данными - явный обман и тоже не пустят. Выждать нужно год как минимум, посетить пару-тройку стран. Тогда и в справку с 40 тыс. кто-то поверить сможет и в то, что друга там уже больше нет. Не считайте, что там работают идиоты.
Случай классический. Без разницы - менять или не менять данные. С теми же данными не пустят, с другими данными - явный обман и тоже не пустят. Выждать нужно год как минимум, посетить пару-тройку стран. Тогда и в справку с 40 тыс. кто-то поверить сможет и в то, что друга там уже больше нет. Не считайте, что там работают идиоты.
Ответить
Помогите советом, пожалуйста! Подруге отказали в визе, данные- женщина 37 лет, летит с компанией дайверов нырять на Багамы. На данный момент безработная ( пособие по безработице приличное+накопления), дома остается ребенок 10 лет и мама-пенсионерка. Движимое и недвижимое имущество. Главные аргументы консула- безработная и незамужем. Выписки с банковских счетов даже не стал смотреть. Были предоставлены распечатки всех билетов и даже подтверждение фрахта яхты. " У Вас иимиграционные намерения". Как вариант- подруга оформиться на работу в 1 апреля, но лететь 20какого-то. Не заподозрят ли, что нового работника наврядли отпустят в отпуск на 2 недели? Что можно предпринять? Заранее благодарю.
Ответить

Сенсационные скидки!
Вполне логичноРыжа :Главные аргументы консула- безработная и незамужем.
Конечно заподозрятРыжа :Не заподозрят ли, что нового работника наврядли отпустят в отпуск на 2 недели?
Не знаю, как в Риге, а в Москве ничего нельзя, по крайне мере в ближайшее времяРыжа :Что можно предпринять?
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы и что лучше сделать, чтобы получить визу в США в моём случае.
Хотел поехать по туристической визе. Указал, что еду один (хотя едем с друзьями, некоторые визы уже получили, причём тоже с пустыми паспортами - без шенгена).
Билеты уже купил туда и обратно на май.
Сегодня был на собеседовании - получил отказ по 214(b). Толком ничего не спросили - только про работу (работаю инженером в НИИ, средний доход в месяц 60000) - сказал, что инженер и срок работы в компании спросили - сказал меньше 2х лет. Спросили, где старый паспорт - а у меня он первый, ему уже почти 3 года и я никуда не ездил - ни одной визы.
В собственности есть треть квартиры, машина. Являюсь соучредителем ООО и его техническим директором (лучше бы это указывал в анкете, но теперь, думаю, поздно).
Как лучше поступить?
Заранее спасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы и что лучше сделать, чтобы получить визу в США в моём случае.
Хотел поехать по туристической визе. Указал, что еду один (хотя едем с друзьями, некоторые визы уже получили, причём тоже с пустыми паспортами - без шенгена).
Билеты уже купил туда и обратно на май.
Сегодня был на собеседовании - получил отказ по 214(b). Толком ничего не спросили - только про работу (работаю инженером в НИИ, средний доход в месяц 60000) - сказал, что инженер и срок работы в компании спросили - сказал меньше 2х лет. Спросили, где старый паспорт - а у меня он первый, ему уже почти 3 года и я никуда не ездил - ни одной визы.
В собственности есть треть квартиры, машина. Являюсь соучредителем ООО и его техническим директором (лучше бы это указывал в анкете, но теперь, думаю, поздно).
Как лучше поступить?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
для alternate:
Ничего нового посоветовать не могу, кроме как подождать с год и съездить в это время куда-нибудь. Вывод консула очень предсказуемый, крайне редко дают визы в чистый первый паспорт.
Ничего нового посоветовать не могу, кроме как подождать с год и съездить в это время куда-нибудь. Вывод консула очень предсказуемый, крайне редко дают визы в чистый первый паспорт.
Ответить
для Андрей turist:
для Tatyana_Valery
Перенесла ваши посты в Украинскую тему. countries/usa/009632.html
для Tatyana_Valery
Перенесла ваши посты в Украинскую тему. countries/usa/009632.html
Ответить
Здравствуйте!!! Хочу обратиться к Вам за советом, помощью.
24.03.11 была на собеседовании в посольстве США, надеялась поехать в Лос-Анджелс на 2 недели по туристической визе.
О себе: 23 года,не замужем, работаю, справка с работы имелась, выписка из банка тоже, правда недвижимости никакой и загранпаспорт чистый. Задали всего 2 вопроса на собеседовании : Какая цель, были где-нибудь раньше. Хочу подаваться 2 раз в апреле, надеюсь на чудо, но понимаю что шансы минимальны. Стоит ли подаваться так быстро поле отказа?
24.03.11 была на собеседовании в посольстве США, надеялась поехать в Лос-Анджелс на 2 недели по туристической визе.
О себе: 23 года,не замужем, работаю, справка с работы имелась, выписка из банка тоже, правда недвижимости никакой и загранпаспорт чистый. Задали всего 2 вопроса на собеседовании : Какая цель, были где-нибудь раньше. Хочу подаваться 2 раз в апреле, надеюсь на чудо, но понимаю что шансы минимальны. Стоит ли подаваться так быстро поле отказа?
Ответить
для Vanilnoe nebo:
Только если что-то важное за это время изменится. Т.е. в Вашем случае, например (ИМХО), если хотя бы съездите сначала в пару других стран и перенесете сроки поездки в ЛА.
В таких случаях часто спрашивают именно "что изменилось?"
Только если что-то важное за это время изменится. Т.е. в Вашем случае, например (ИМХО), если хотя бы съездите сначала в пару других стран и перенесете сроки поездки в ЛА.
Ответить
Большое спасибо постараюсь последовать Вашему совету, скажите пожалуйста, а имеет ли большое значение шенген или Турция, например?адвокат Махитин :для Vanilnoe nebo:
Или они не будут смотреть на это, главное что виза есть?
Ответить
для Vanilnoe nebo:
Вряд ли кто точно знает, какая у них система весовых коэффициентов и есть ли она. Но наверняка Турция лучше, чем ничего.
Вряд ли кто точно знает, какая у них система весовых коэффициентов и есть ли она. Но наверняка Турция лучше, чем ничего.
Ответить
Здравствуйте! К сожалению, писать придется в эту тему (а так хотелось в тему "Положительный опыт"!)...
29.03.11 были с мужем на собеседовании. Нам 26 и 28 лет, работаем, я - главный бухгалтер (стаж на одном месте 3 года, з/п 16 тыс - для нашего региона для женщины - хорошая), он - ведущий инженер в крупной энергокомпании (стаж 2 года на этом месте, з/п 32 тыс), имеется спонсор - моя мама (все справки о зарплате и о счетах в банке - имеются), в собственности 1,5 квартиры у меня, 0,5 квартиры и гараж у мужа. На собеседовании не спросили ни один документ. Задавали следующие вопросы: куда хотите поехать (Чикаго, Гранд Каньон-Лас Вегас, Лос Анджелес, и отдала подробный маршрут), есть ли дети (нет), где были раньше (2 раза в Турции), кем работаете (ответили), сколько получаете (ответили, пытаюсь дать справки - отвечает - мне не нужны ваши справки), сколько по-вашему стоит поездка (сказала 5000-6000 долл), это вам дали в турфирме (нет, сами спланировали). Долго сидит печатает, смотрит в компьютер. Итог - извините, визу дать вам не можем. Спрашиваю почему - сует стандартный листок о связях с родиной. Вот и все! Самое обидное, что я не понимаю, что именно ему не понравилось! Документы, которые подтверждают связи с родиной - даже не спросил! Про спонсора даже речь не зашла! Сама совать в окошко документы - не решилась...
Как думаете, что именно было решающим фактором? Я склоняюсь к тому, что неверная оценка стоимости путешествия плюс маленькая зарплата...
29.03.11 были с мужем на собеседовании. Нам 26 и 28 лет, работаем, я - главный бухгалтер (стаж на одном месте 3 года, з/п 16 тыс - для нашего региона для женщины - хорошая), он - ведущий инженер в крупной энергокомпании (стаж 2 года на этом месте, з/п 32 тыс), имеется спонсор - моя мама (все справки о зарплате и о счетах в банке - имеются), в собственности 1,5 квартиры у меня, 0,5 квартиры и гараж у мужа. На собеседовании не спросили ни один документ. Задавали следующие вопросы: куда хотите поехать (Чикаго, Гранд Каньон-Лас Вегас, Лос Анджелес, и отдала подробный маршрут), есть ли дети (нет), где были раньше (2 раза в Турции), кем работаете (ответили), сколько получаете (ответили, пытаюсь дать справки - отвечает - мне не нужны ваши справки), сколько по-вашему стоит поездка (сказала 5000-6000 долл), это вам дали в турфирме (нет, сами спланировали). Долго сидит печатает, смотрит в компьютер. Итог - извините, визу дать вам не можем. Спрашиваю почему - сует стандартный листок о связях с родиной. Вот и все! Самое обидное, что я не понимаю, что именно ему не понравилось! Документы, которые подтверждают связи с родиной - даже не спросил! Про спонсора даже речь не зашла! Сама совать в окошко документы - не решилась...
Как думаете, что именно было решающим фактором? Я склоняюсь к тому, что неверная оценка стоимости путешествия плюс маленькая зарплата...
Ответить
для Lancy:
Мне почему-то кажется, что, если выбирать из озвученных подробностей, наиболее вероятной причиной отказа было ваше поведение на собеседовании. Например, то, что вы "пытались дать справки".
Мне почему-то кажется, что, если выбирать из озвученных подробностей, наиболее вероятной причиной отказа было ваше поведение на собеседовании. Например, то, что вы "пытались дать справки".
Ответить
для адвокат Махитин
под словом "пыталась" я подразумевала вежливый вопрос "показать справку?"
под словом "пыталась" я подразумевала вежливый вопрос "показать справку?"

Ответить
для Lancy:
Я думаю, что причина - маленькая зарплата и консул дал это понять вопросом о бюджете поездки. Если еще и мама была спонсором в анкете, это тоже могло сыграть свою роль, т.к. спонсорство родителей для детей в таком возрасте не вполне соответствует американским представлениям о состоятельности.
Я думаю, что причина - маленькая зарплата и консул дал это понять вопросом о бюджете поездки. Если еще и мама была спонсором в анкете, это тоже могло сыграть свою роль, т.к. спонсорство родителей для детей в таком возрасте не вполне соответствует американским представлениям о состоятельности.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Mea Me, спасибо за ответ!
Думаю, что второй раз подавать документы смысла нет (например через полгода), даже если зарплату нарисовать побольше - не поверят. В другие страны ехать не хочу, остальные данные тоже вряд ли изменятся. С приглашением связываться - еще хуже. Или нет?
Думаю, что второй раз подавать документы смысла нет (например через полгода), даже если зарплату нарисовать побольше - не поверят. В другие страны ехать не хочу, остальные данные тоже вряд ли изменятся. С приглашением связываться - еще хуже. Или нет?
Ответить
для Lancy:
Согласна. Подавать вновь сейчас или через полгода нет смысла. Минимум год ожидания и измененные данные по з/п. И конечно не надо усугублять дело приглашениями
Согласна. Подавать вновь сейчас или через полгода нет смысла. Минимум год ожидания и измененные данные по з/п. И конечно не надо усугублять дело приглашениями
Ответить
Здравствуйте. Mea Me, посоветуйте,что делать. Такая ситуация. Мне 24 года, мужу 26лет. Я работаю персональным фитнес тренером в подмосковье, муж офицер МЧС. Собственности нет. Были только в Доминикане. Год назад мы с мужем подавали документы на визу в США, было приглашение от моей троюрдной сестры которая является гражданкой США. получили отказ. В этом году мы пробовали снова 30 марта и снова отказали. У нас был на этот раз забронирован отель в Майами и билеты на руках, справки о зарплате, свидетельство о рождении ребенка (ребенок остается дома с бабушкой), выписки с банковских счетов, справки о зарплатах, у меня средняя ЗП 75000, у мужа 45000 и все равно отказали. Я через неделю получу шенген и через две недели еду в Германию на один день в больницу на консультацию к врачу. И по приезду хотели снова попробовать подать документы на визу в США (снова вдвоем, а ребенка дома оставить), но после двух отказов ОЧЕНЬ сомневаемся. Что вы посоветуете, стоит или нет?
Ответить
[quote="Mea Me"]для Nadya86:
Здравствуйте !Вчера мне с мужам отказали в тур визе
До нас почти что все получили молодые парни ,,студенты,,....Вот и наша очередь. Заходим в кабинку :
-Здравствуйте!
-Цель вашей поездки?
-Хотим уведет столицу мира!
-На сколько дней едите?
-14 дней
-Чем вы занимаетесь?
-Работаем(мух начальник цеха по производству окон ПВХ в этой фирме уже с 2005,и я Директор в собственной фирме по продажи окон с 2009)
-Какая у вас з/п на двоих в месяц?
-1000$(Для нашей страны это достаточно хорошая з/п)
-Хорошо вам тогда нужно была целый год работать на эту поездку? Сколько денег собираетесь потратить?
-около 5000 евро кроме билетов на самолёт показать вам выписку из банка ?
-мда
-у нас была свадьба 13 августа и получили денежные подарки
-сколько денег вы потратили на свадьбу?
-около 7000 евро
-У вас есть дети?
-Нет
-Извините но очень много молодых людей уежяют и работают нелегально в США и поэтому мы не можем дать вам визу. Попробуйте ешё если в вашей ситуации что-то изменится.
-Нам очень жаль
И вот сейчас думаю наверное все-таки мы не смогли постаять за себя, может был смысл сказать ешё что-то ну типа того что мы на самом деле не собираемся там работать и жить и рассказать что нам и дома хорошо..
Консул не смотрел никакие документы. Как вы думаете он заранее знал что мы не получим визу или наши ответы к этом привели. Помогите что делать сейчас и как быть? Когда можно подать заново.Спасибо заранее.
Здравствуйте !Вчера мне с мужам отказали в тур визе

-Здравствуйте!
-Цель вашей поездки?
-Хотим уведет столицу мира!

-На сколько дней едите?
-14 дней
-Чем вы занимаетесь?
-Работаем(мух начальник цеха по производству окон ПВХ в этой фирме уже с 2005,и я Директор в собственной фирме по продажи окон с 2009)
-Какая у вас з/п на двоих в месяц?
-1000$(Для нашей страны это достаточно хорошая з/п)
-Хорошо вам тогда нужно была целый год работать на эту поездку? Сколько денег собираетесь потратить?
-около 5000 евро кроме билетов на самолёт показать вам выписку из банка ?
-мда

-у нас была свадьба 13 августа и получили денежные подарки
-сколько денег вы потратили на свадьбу?
-около 7000 евро
-У вас есть дети?
-Нет
-Извините но очень много молодых людей уежяют и работают нелегально в США и поэтому мы не можем дать вам визу. Попробуйте ешё если в вашей ситуации что-то изменится.
-Нам очень жаль
И вот сейчас думаю наверное все-таки мы не смогли постаять за себя, может был смысл сказать ешё что-то ну типа того что мы на самом деле не собираемся там работать и жить и рассказать что нам и дома хорошо..
Консул не смотрел никакие документы. Как вы думаете он заранее знал что мы не получим визу или наши ответы к этом привели. Помогите что делать сейчас и как быть? Когда можно подать заново.Спасибо заранее.
Ответить
для Виорика:
Не важно, какой считается ваша зарплата в вашем регионе. Главное, насколько она велика по их меркам. А 1000 долларов на двоих для американцев - это почти что безработные. А у безработных велик соблазн остаться там, где 1000 долларов может нелегал заработать за неделю. Вот и вся логика. Подавать заново надо тогда, когда зарплата будет соответствовать их представлениям. Но если это произойдет раньше чем через год, будет очень подозрительно.
Не важно, какой считается ваша зарплата в вашем регионе. Главное, насколько она велика по их меркам. А 1000 долларов на двоих для американцев - это почти что безработные. А у безработных велик соблазн остаться там, где 1000 долларов может нелегал заработать за неделю. Вот и вся логика. Подавать заново надо тогда, когда зарплата будет соответствовать их представлениям. Но если это произойдет раньше чем через год, будет очень подозрительно.
Ответить
Мне тоже отказали в визе.Было всего 3 вопроса:
-Зачем едете в США?
-Путешествовать
-Вы были в США в том году по программе W&T?
-ДА
-Кем и где вы там работали?
-В ресторане,официанткой.
Ну а потом сказали,то что не могут дать визу и т.д.
Обидно(((
-Зачем едете в США?
-Путешествовать
-Вы были в США в том году по программе W&T?
-ДА
-Кем и где вы там работали?
-В ресторане,официанткой.
Ну а потом сказали,то что не могут дать визу и т.д.
Обидно(((
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59