Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
От Атлантики до Тихого океана на автомобиле.ПОМОГИТЕ!!!
Втроем с друзьями собираемся прокатиться по штатам на автомобиле.Все одного года рождения.Закончили университеты.Все по 22-23 года.За границей не были еще..((
Отсюда вопросы:
1)Какую визу брать?
2)Что говорить в консульстве?
3)КАКУЮ МАШИНУ ПОКУПАТЬ?(Чтобы не купить аналог "Москвича" или "Копейки"). Хотим оторваться по полной..))Надо что-то легендарное и сексуальное, чтобы дамы оценили..)))
4)С какими проблемами можно столкнуться?
5)В какое время года лучше ехать (Нью-Йорк - Майами - Сан-Франциско)?
Заранее спасибо..)))
Отсюда вопросы:
1)Какую визу брать?
2)Что говорить в консульстве?
3)КАКУЮ МАШИНУ ПОКУПАТЬ?(Чтобы не купить аналог "Москвича" или "Копейки"). Хотим оторваться по полной..))Надо что-то легендарное и сексуальное, чтобы дамы оценили..)))
4)С какими проблемами можно столкнуться?
5)В какое время года лучше ехать (Нью-Йорк - Майами - Сан-Франциско)?
Заранее спасибо..)))
Ответить
1) туристическую
2) правду, либо мило улыбаться. А если честно, все что нужно - граммотно собрать пакет документов и придумать пару аргументов насчет достопримечательностей сша, не увидев которых, студенты из россии погибнут от культурной неполноценности
3) покупать?? (вы насколько едете???) или в аренду?
4)с любыми. какой вопрос - такой ответ
5) ИМХО либо май, либо октябрь
2) правду, либо мило улыбаться. А если честно, все что нужно - граммотно собрать пакет документов и придумать пару аргументов насчет достопримечательностей сша, не увидев которых, студенты из россии погибнут от культурной неполноценности
3) покупать?? (вы насколько едете???) или в аренду?
4)с любыми. какой вопрос - такой ответ
5) ИМХО либо май, либо октябрь
Ответить
на 3-4 недели едем.К консулу лучше всем вместе идти или отдельно?
Ответить
идите вместе, но ИМХО разницы нет в вашем случае
Ответить
А с тачкой как быть?
Ответить
ну я бы на вашем месте в аренду взяла бы. Самая дешевая тачка типа Шевроле Авео сейчас в размере 50 баксов за день, учитывая что водителям нет 25, стоимость поднимется до 70-100 баксов. Плюс страховка. Но легендарное и сексуальное
будет гораззздо дороже. Зайдите на сайты самых известных: Avis, Dollar, Hertz, Budget, Enterprise и посмотрите цены
Ответить
Примерно 30-35 баксов, причем со страховкой... И не очень важно, Шеви ли это Авео или Pontiac Grand Prix... Разница - пятерка... Но за возраст возьмут доплату...Mea Me : Самая дешевая тачка типа Шевроле Авео сейчас в размере 50 баксов за день... Плюс страховка.
Ответить
попрошу источник этих ценAltedo : Примерно 30-35 баксов, причем со страховкой
Ответить
Это проблемы Budget, Enterprise, Dollar))Mea Me : ни Budget,ни Enterprise, ни Dollar таких расценок не дает...
Попробуйте autoeurope, только не американский, там некоторые страховки не включены, а ирландский или немецкий...
529.85 EUR inklusive - Pontiac Grand Prix на 21 день.
Ответить
Ирландия выдала еще больше чем баджет. Германия прайс в принципе ничего. Только включенные страховки остаются загадкой даже для переводчика гугл. Что ЭТО?Altedo : там некоторые страховки не включены, а ирландский или немецкий
1)Haftungsbefreiung bei Schäden am Mietfahrzeug
2) Haftpflichtzusatzversicherung
На каком языке договор-то заключен будет?
И вообще есть ли у вас опыт аренды авто а Автоювроп именно в США? По Европе, понятно, они из лидеров, но как-то в америке они меня настраживают. Особенно такой разброс цен на одни и те же даты с сайтов разных стран. Когда с паспортом в контору за машиной придешь не запялят, что ты из россии?
кроме того, даже если соврать, что живешь в Германии шаг 6 в брони требует ввести данные карты плательщика, где нужна страна банка и страна там по умолчанию Германия. Если изменить на Рус цену не пересчитают?
Ответить
1)Освоб от ответств при повреждении аренд автоMea Me : Что ЭТО?
1)Haftungsbefreiung bei Schäden am Mietfahrzeug
2) Haftpflichtzusatzversicherung
2) Доп страховка от ущерба третьим лицам
В США договоры заключаются на английском...Mea Me : На каком языке договор-то заключен будет?
Нет, все законно... Разные сайты сделаны исключительно для удобства пользователей)))Mea Me : Когда с паспортом в контору за машиной придешь не запялят, что ты из россии?
Неа, только в Канаде. А США я пользовался hotwire, но автоевроп лучше... Понимаете, автоевроп не сдает машин в аренду, а только гарантирует цену других рентакаров. Ничего, кроме ваучера, от них не требуется... Поэтому, абс неважно, где пользоваться брокерами - в России, в Италии, в США, в Коста-Рике - от них требуется одно - цена...Mea Me : И вообще есть ли у вас опыт аренды авто а Автоювроп именно в США?
Ответить
угон авто входит?Altedo : 1)Освоб от ответств при повреждении аренд авто
2) Доп страховка от ущерба третьим лицам
дискриминация у них однако))) но вот фишка с банком плательщика настораживает. тут, думаете, все тоже гладко пройдет, если, допустим, я оставлю страну проживания Германия, а банк Россия?Altedo : Разные сайты сделаны исключительно для удобства пользователей)))
Ответить
Никто из тех, кто так делал, не имел проблем - если бы это было не так, то я бы ни в коем разе не советовал.)Mea Me : фишка с банком плательщика настораживает
Я сейчас посмотрел в JFK (перед этим смотрел в Ньюарке - там дешевле) Pontiac G6 - за 830USD/20 дней входят все те же страховки, что обычно, кроме, естественно, страховки от ущерба здоровью водителя и пассажиров.Mea Me : угон авто входит?
Ответить
Ответить
уж лучше пусть он здесь взорвется, чем по прилету в АмерикуSherstobitoff : А то у меня мозг взрывается от прочтения форумов..)))
Ответить
для Altedo:
рядом с Haftungsbefreiung bei Schäden am Mietfahrzeug на сайте в скобках стоит LDW (Loss Damage Waiver). Следовательно угон все-таки тоже входит, а не только повреждение. Для меня это самое главное, ибо ездить осторожно умеем, а вот что делать если тачку потеряешь...
А уж автору и вовсе в первый раз такие заморочки не нужны)
для Altedo:
Заинтересовали вы меня хитроумным Аутоювроп, может летом и испробую
На других форумах нарыла несколько примеров по законности бронирования авто через сайт другой страны. Правда там было thrifty.co.uk. но суть та же: проживание ставим Великобританию, банк плательщика Россия - все катит
рядом с Haftungsbefreiung bei Schäden am Mietfahrzeug на сайте в скобках стоит LDW (Loss Damage Waiver). Следовательно угон все-таки тоже входит, а не только повреждение. Для меня это самое главное, ибо ездить осторожно умеем, а вот что делать если тачку потеряешь...
Лично для меня Ньюарк не особо катит. Прилет из России в JFK, сел и поехал - лишнее время на дорогу куда-то приведет к тому, что машину уже поздно вечером получишь, если учесть что самолеты обычно в районе 5-7 вечера прилетают.Altedo : перед этим смотрел в Ньюарке - там дешевле
А уж автору и вовсе в первый раз такие заморочки не нужны)
для Altedo:
Заинтересовали вы меня хитроумным Аутоювроп, может летом и испробую
Ответить
Я уже написал, что входят все страховки - но это каждый раз надо смотреть, потому что страховки не автоевроп'ские, а конкретного рентакара - могут различаться... То, что я смотрел в JFK, отличалось от Ньюарка... Просто мне Ньюарк иногда удобнее, смотря чем лететь...Mea Me : рядом с Haftungsbefreiung bei Schäden am Mietfahrzeug на сайте в скобках стоит LDW (Loss Damage Waiver). Следовательно угон все-таки тоже входит, а не только повреждение.
Я в курсе, у меня есть отзывы десятка человек только за прошлый год, сделавших так с автоевроп... Если нужны ссылки, то в привате...Mea Me : На других форумах нарыла несколько примеров по законности бронирования авто через сайт другой страны.
для Sherstobitoff: Имхо, у вас только одна проблема, о которой уже писала Меа Ме - убедить визового офицера в том, что несколько молодых людей, ничем особо к России не привязанных, просто хотят покататься по штатам на красивой тачке, так, чтобы девицы падали в штабеля, а никаких иммиграционных целей не имеют)). Все остальное - рент-а-кар, маршрут - это решаемо...Sherstobitoff : это все прикольно..))) Только я не спалил ответа на основной вопрос..)))
Ответить
Бредятина. Думаю откажут в визе и париться не будут.
Ответить
ну и правильно. чего париться-то?
проехали и забыли. Это ж не цель всей их жизни, а блажь сиюминутная. Ну поставят им штамп об отказе, ну Турцию с Еги никто им не отменит после этого. А вдруг прокатит? Может у собеседника настроение хорошее будет и пустит он их в свободный полет по американским прериям...
Ответить
2 Mea Me
Скажите, а насколько серьезен вопрос с визовым офицером? Если паспорт далеко не чистый, цель - туризм на два месяца, что может его насторожить?
Скажите, а насколько серьезен вопрос с визовым офицером? Если паспорт далеко не чистый, цель - туризм на два месяца, что может его насторожить?
Ответить
прежде всего то, что ваш работодатель может позволить вам находиться заграницей 2 месяцаusangelw : что может его насторожить?
Ответить
А если работодатель - я сама?
Ответить
Уточню, почему меня интересует вопрос с визовым офицером. Собираемся ехать в конце мая, на 2 месяца +/- 10 дней. А визу хотелось бы открыть раньше, допустим в марте, чтобы за промежуток до мая забронировать отели и подкорректировать план поездки. То есть, въезжая в США уже будет более-менее четкий план поездки, но при подаче в посольство скорее всего будем просто делать стандартную бронь, недели на 2, которую потом снимем - боюсь, чтобы не получилось что не так...
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59