Осуществим ли маршрут по США?

Добрый день! Уже писал на форуме по этой теме, но теперь имеется более конкретная информация, поэтому хочу спросить совета у бывалых.
Планирую с женой поездку в США на 2 недели. Хочется посмотреть как можно больше. Примерный план такой:

1.Прибытие в Нью-Йорк и остановка в нем на 2-3 дня. Проживать все советуют в Манхэттене, т.к. машину брать не собирались, а основные достопримечательности все таки осмотреть хочется. Может посоветуете какой конкретно отель выбрать по критерию качество/цена? Я смотрел множество предложение и на экспедии и подобных сайтах. Но, честно говоря, пока эти все предложения для меня безликие - глаз цепляется только на цене.

2. Перелет в Лас-Вегас и остановка в нем на 1-2 полных дня. Хватит для короткого ознакомления?

3. Берем напрокат машину и совершаем вояж на все оставшиеся 7-8 дней:
- Долина Смерти
- Секвойя Парк
- Сан-Франциско (Алькатрац, может одна-две экскурсии?)
- Лос Анджелес (из СФ по дороге N1, захватив Санта - Барбару - там я уже всех знаю (с) :D
- Гранд-Каньон
- Лас Вегас

Едем по кругу т.к. брать машину в одном месте, а оставлять в другом достаточно накладно - около 200 долл, причем резко сужается предложение.

4. Отбытие из Вегаса в Нью-Йорк и оттуда домой.

Больше всего интересует третий пункт: сколько времени и где планировать? Сколько на дорогу, сколько на осмотр достопримечательностей? Стоит ли бронировать отели по пути заранее или выбирать спонтанно?

Заранее благодарю за информацию!
Сенсационные скидки!
Metlik : Вы правы, мне такой вариант нравится больше и больше. Разве что ехать лучше наоборот из ЛА в СФ - тогда one way бесплатный (по крайней мере у Budget). Если из СФ в ЛА, тогда цена вырастает почти на 200 долларов :D но в моем случае направление не критично. Спасибо вам за помощь!
По 1-му шоссе имеет смысл ехать из Сан Франциско в Лос Анджелес. Если маршрут обратный, то основные красоты вы пропустите: все что вам будет видно - кусочек океана, встречная полоса машин, периодически его закрывающая, и горы (либо равнина, в зависимости от ландшафта) справа от вас. Даже если вы и увидите пейзаж достойный камеры, то перейти дорогу, а тем паче, развернуться на двухполосной извилистой трассе, будет весьма непросто.
Metlik : Перелет в Лас-Вегас и остановка в нем на 1-2 полных дня. Хватит для короткого ознакомления?
3. Берем напрокат машину и совершаем вояж на все оставшиеся 7-8 дней:
- Долина Смерти
- Секвойя Парк
- Сан-Франциско (Алькатрац, может одна-две экскурсии?)
- Лос Анджелес (из СФ по дороге N1, захватив Санта - Барбару - там я уже всех знаю (с) :D
- Гранд-Каньон
- Лас Вегас
Больше всего интересует третий пункт: сколько времени и где планировать? Сколько на дорогу, сколько на осмотр достопримечательностей? Стоит ли бронировать отели по пути заранее или выбирать спонтанно?
Для короткого ознакомления хватит. Долину смерти смело можно опустить. Вместо секвойи парка рекомендую ехать в Йосемите - там, в добавок к секвойям увидите гигатские кедры с шишками размером около полуметра, водопады, старинные отели и т.д.
Затем Сан франциско - 49 мильный сценический маршрут,включающий Golden Gate Park, Bridges, Fisherman's Warf, Японский, Китайский, итальянский кварталы, самую извилистую из самых крутых улиц - Ломбард, и многое многое другое. Из Сан франциско можно съездить в винодельни Напы, на ранчо Джека Лондона (если вас интересует его творчество), посмотреть на гейзер (в Сономе).
По 1й дороге -в Лос Анджелес. С заездом в Монтерей (Миссия, аквариум, памятник Стейнбеку, Рыбацкий пирс), Кармел (один из самых красивых городков центрального побережья Калифорнии. Картинные галлереи, бутики, рестораны, живописные пляжи, и весьма необычный архитектурный стиль), замок Херста, датскую деревушку Солванг. Санту Барбару я бы опустила - типичный приморский город, без изюминки)
Лос Анджелес - Голливудский бульвар с его аллей звезд, районы Беверли Хиллс, Родео Драйв, Юниверсал Студия (знаменита не только своими фильмами, но так же и парком развлечений находящимся на территории киностудии). Студио тур позволит вам увидеть декорации к известным фильмам, заглянуть на сценические площадки, узнать (и увидеть!) как создавались различные спецэффекты для съемок приключенческих фильмов и фильмов-катастроф. Аттракцион Парк Юрского периода перенесет вас на миллионы лет назад, когда основными обитателями нашей планеты были динозавры. Диснейлэнд. Тот кто сказал что Диснейлэнд интересен только для детей, серьезно ошибался. Диснейлэнд это один из символов Америки. Это путешествие во времени и пространстве. Войдя в парк вы попадаете в атмосферу типичного Американского городка начала прошлого столетия. Мощеная булыжником мостовая, здание сити холла, железнодорожный вокзал, пожарная станция и здание местного банка -все эти необходимые атрибуты провинциального города воссозданы Диснеем в парке, известность которого перешагнула далеко за пределы Америки. Трамвайчик на конной тяге провезет вас по главной улице, Main Street, застроенной зданиями соответствующей эпохи. В Новоорлеанском сквере,сидя на веранде и попивая джулеп,Вы послушаете настоящий негритянский джаз. Посетите заброшенный дом на луизианской плантации населенный привидениями. Побываете на одном из красивейших аттракционов – Пираты Карибского Моря В Adventure Land вы совершите круиз по Jungle River, где познакомитесь с обитателями джунглей и охотниками за скальпами. Увлекательная, полная приключений поездка на джипе с Индианой Джонс запомнится вам надолго, так же как и полет к звездам с начинающим пилотом, роботом, в Tomorrow Land. Но настоящей жемчужиной Диснея является атракцион Полет над Калифорнией, которрый расположен в California Adventure. Во время этого атракциона вы увидите Калифорнию с высоты птичьего полета. Полет над лесами Тахо и Йосемити запомнится вам потрясающими воображение видами но и запахом хвои. Пролетая над садами Orange County вы почувствуете аромат апельсинов, а пролетая над Малибу вы почти коснетесь ногами волн набегающих на берег пляжа...Впрочем, описывать этот атракцион нет смысла, так как слова просто не могут передать все его очарование. Ой, простите, что то я увлеклась :D Диснейлэнд - мой самый любимый парк в Штатах.
Далее - в большой каньон, Антелопы, и назад в Вегас - как раз укладываетесь в 9 дней. Если хотите съэкономить, отели бронируйте заранее, и постарайтесь не оказаться в Вегасе с четверга по воскресенье - стоимость отелей иногда возрастает в 2-3 раза. Если решите ехать без брони - наа заправочных станциях могут быть брошюры с купонами на отели. Обратите внимание, что скидки недействительны почти во всех отелях на выходные и праздники.
Удачи!
Citygal : ...Далее - в большой каньон, Антелопы, и назад в Вегас - как раз укладываетесь в 9 дней. Если хотите съэкономить, отели бронируйте заранее, и постарайтесь не оказаться в Вегасе с четверга по воскресенье - стоимость отелей иногда возрастает в 2-3 раза. Если решите ехать без брони - наа заправочных станциях могут быть брошюры с купонами на отели. Обратите внимание, что скидки недействительны почти во всех отелях на выходные и праздники.
Удачи!....
Спасибо за подробный рассказ. Похоже придется снова начинать мозговой штурм и все перепланировать :D
Citygal : Зависит от того, какой вид отдыха вы предпочитаете и в какой город вы прилетаете. Если прилет в Нью-Йорк и предпочитаете пляжный отдых - то Майами(впрочем, не факт, что погода будет благоприятствовать), если прилет в Лас Вегас и интересуют нац.парки, каньоны, Сан франциско, Голливуд - Диснейлэнд с Лос Анджелесом и т.д. то оставайтесь на западе. Как вариант может быть прилет в Нью Йорк, отметится у статуи свободы и перелет на запад.
В том то и дело, что сразу прилетаем в Лас-Вегас, и там проводим 3 дня (уже билеты на шоу нам куплены и отель оплачен), оттуда подумываем полететь в Нью-Йорк, 2-3 дня провести там. Поскольку в Москву вылетаем из Лос-Анджелеса маемся, где провести оставшиеся дни, либо побывать во Флориде (там нас очень привлекает Орландо), перед отъездом на родину можно денечек выделить на просмотр ЛА.....либо уже не прыгать с места на место и сразу из НЙ вернутся на Запад. Меня смущает тот факт, что мы едем в начале марта, привлекательно ли это время для просмотров нац. парков и каньонов.
Pustovaya : привлекательно ли это время для просмотров нац. парков и каньонов.
нет, не самое привлекательное время
для Citygal:
Извените, но мне кажется, Вы предлагали свою помощь по организации поездки по Зап. побережью и нац. паркам? Не могу найти ответ. Если ошиблась, еще раз извените. :D