Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Опыт с Hertz - новая политика или мне не повезло ?
В середине апреля ездил в Штаты ( Калифорния )
и получил неприятный опыт общения с Hertz.
Машину брал в LAX.
Сначала мне предложили более дорогую и большую машину, рассказав, что
заказанная мной toyota camry очень маленькая и неудобная, и что они
от чистой души советуют мне машину побольше.
Когда я ответил, что мне достаточно заказанной мной машины, они сказали, что моей марки нет, и мне придется
подождать 20 инут, на что я охотно согласилcя, после чего клерк взял короткую паузу, и после этого заявил, что
эта их вина, что машины нет, и что они готовы проапгрейдить машину бесплатно.
Я получил чек и заметил, что там присутсвует 150$ за абгрейд машины. Я удивленно сприсил - как же так, на что мне сказали, что
они пометят мой чек и я ничего платить не буду.
Получив машину, я вернулся с вопросами уже к другому клерку, заодно переспросив, буду ли я платить эти злосчастные 150$, на что не сказали,
что ни о какой пометке они ничего не знают, и, либо я соглашаюсь на upgrade за деньги , либо я жду свою машину ( ну теперь уже - от 20 минут до 10 часов). Я согласился на upgrade...
Тут я вспомнил, что полгода назад, в Испании, они тоже предложили мне сначала BMW, а потом (после отказа) дали машину подешевле , но то же с upgrade ( не бесплатным). Тогда я, правда, на удешевленный upgrade согласился сам.
Сегодня мне знакомая сказала, что в Голандии , недавно , им тоже Hertz практически навязал платный upgrade.
Возникает вопрос - это что, такая новая политика у них, или мне так не везет ? До сих пор я слышал, что upgrade бесплатный ( при отсутсвии заказанной марки ).
P.S. В Испании машина была даже предоплачена.
и получил неприятный опыт общения с Hertz.
Машину брал в LAX.
Сначала мне предложили более дорогую и большую машину, рассказав, что
заказанная мной toyota camry очень маленькая и неудобная, и что они
от чистой души советуют мне машину побольше.
Когда я ответил, что мне достаточно заказанной мной машины, они сказали, что моей марки нет, и мне придется
подождать 20 инут, на что я охотно согласилcя, после чего клерк взял короткую паузу, и после этого заявил, что
эта их вина, что машины нет, и что они готовы проапгрейдить машину бесплатно.
Я получил чек и заметил, что там присутсвует 150$ за абгрейд машины. Я удивленно сприсил - как же так, на что мне сказали, что
они пометят мой чек и я ничего платить не буду.
Получив машину, я вернулся с вопросами уже к другому клерку, заодно переспросив, буду ли я платить эти злосчастные 150$, на что не сказали,
что ни о какой пометке они ничего не знают, и, либо я соглашаюсь на upgrade за деньги , либо я жду свою машину ( ну теперь уже - от 20 минут до 10 часов). Я согласился на upgrade...
Тут я вспомнил, что полгода назад, в Испании, они тоже предложили мне сначала BMW, а потом (после отказа) дали машину подешевле , но то же с upgrade ( не бесплатным). Тогда я, правда, на удешевленный upgrade согласился сам.
Сегодня мне знакомая сказала, что в Голандии , недавно , им тоже Hertz практически навязал платный upgrade.
Возникает вопрос - это что, такая новая политика у них, или мне так не везет ? До сих пор я слышал, что upgrade бесплатный ( при отсутсвии заказанной марки ).
P.S. В Испании машина была даже предоплачена.
Ответить
для wwTagira: Недавно брали у них авто - навязывания не было. Наоборот их сервис меня как раз традиционно устривает. Но все вопросы с ними надо решать на месте, их электронная форма обратной связи работает плохо. В вашем случае следовало спорить до конца, отстаивать свои права, просить главного, пригрозить жалобой, записать имя клерка. Если бы и это не помогло, просить вернуть деньги и идти к другой конторе, благо их много вокруг в LAX, но ИМХО до этого бы не дошло. Обычный развод, я бы еще от Доллара такого ожидала, но Хертц конечно, удивили.
Ответить
А на что упирать то ?
Они правда обязаны делать upgrade бесплатно ?
Где это можно прочитать ?
У них на сайте нет таких слов ( а у кого - то , кстати , были мысли
про бесплатный upgrade - как бонус ).
А потом - это вообще реально найти без заказа автомобиль адекватный ?
Или я потеряю часа 2-3 на поиск компании, которая мне предложит что-то, что не последняя модель Порше или Матиз...
Они правда обязаны делать upgrade бесплатно ?
Где это можно прочитать ?
У них на сайте нет таких слов ( а у кого - то , кстати , были мысли
про бесплатный upgrade - как бонус ).
А потом - это вообще реально найти без заказа автомобиль адекватный ?
Или я потеряю часа 2-3 на поиск компании, которая мне предложит что-то, что не последняя модель Порше или Матиз...
Ответить
Обязаны, они же и сами вам об этом сказалиwwTagira :Они правда обязаны делать upgrade бесплатно ?
В условиях бронированияwwTagira :Где это можно прочитать ?
В ближайшем МакДаке по инету бронируете по хорошей цене, например, через Autoeurope.ie, так чтобы видеть рентал и идете забирать авто. Да не дошло бы этого, говорю вам. Это был развод, который иногда практикуют ренталы, правда поддаются на него обычно новички - уж не знаю, относились ли вы к ним. Я бы точно не ушла от них без бесплатного апгрейда.wwTagira :А потом - это вообще реально найти без заказа автомобиль адекватный ?
Ответить
А у меня было подобное с Херцем, еще лет шесть назад. С той лишь разницей, что тогда мы настояли, что будем ждать нашу машину до упора и писать жалобы. Машина нашлась практически сразу. Нужно просто быть настойчивее.
К Херцу с тех пор отношусь очень плохо. Такого у меня не было ни с одним рентакаром, даже бюджетным. Там потом была еще одна накладка при сдаче машины назад, так что с тех пор Херц лично для меня вычеркнут из списка.
К Херцу с тех пор отношусь очень плохо. Такого у меня не было ни с одним рентакаром, даже бюджетным. Там потом была еще одна накладка при сдаче машины назад, так что с тех пор Херц лично для меня вычеркнут из списка.
Ответить
Насчет возврата - проблем не было.
Правда, хочу добавить маленькую деталь .
Компания Hertz декларирует, что деньги на карте
они только блокируют. Тем не менее, в моем случае, они деньги СНЯЛИ сразу,
а через пару дней после сдачи машины вернули депозит.
( уж не знаю, насколько это важно для каждого конкретного человека ( в зависимости от грейс - периода и тп) ,
но вообще, довольно не прилично , помоему, говорить одно а делать другое ... )
Правда, хочу добавить маленькую деталь .
Компания Hertz декларирует, что деньги на карте
они только блокируют. Тем не менее, в моем случае, они деньги СНЯЛИ сразу,
а через пару дней после сдачи машины вернули депозит.
( уж не знаю, насколько это важно для каждого конкретного человека ( в зависимости от грейс - периода и тп) ,
но вообще, довольно не прилично , помоему, говорить одно а делать другое ... )
Ответить
Как вы это поняли? Стала меньше доступная на карте сумма? Это все равно блокировка. Деньги не списывает в тот же день ни один рентал, в лучшем случае списание пройдет на второй день - таков механизм транзакций.wwTagira :Тем не менее, в моем случае, они деньги СНЯЛИ сразу,
А вот то, что блокировка отвалилась после сдачи машины - это как раз хорошо. Есть ренталы, которые блок держат 30 дней после того как они его сделали. Точнее они его не держат, а просто забывают снять или не считают нужным это делать.
Ответить
Mea Me :Как вы это поняли? Стала меньше доступная на карте сумма? Это все равно блокировка. Деньги не списывает в тот же день ни один рентал, в лучшем случае списание пройдет на второй день - таков механизм транзакций.wwTagira :Тем не менее, в моем случае, они деньги СНЯЛИ сразу,
А вот то, что блокировка отвалилась после сдачи машины - это как раз хорошо. Есть ренталы, которые блок держат 30 дней после того как они его сделали. Точнее они его не держат, а просто забывают снять или не считают нужным это делать.
Я посмотрел выписку подробнее.
Они и правда деньги списали только после возвращения машины,
и без учета депозита.
Данная претензия с них снимается...
По главному вопросу - неделю назад отправил претензию в российское представительство. Пока тишина...
Ответить
Аналогичный печальный опыт с Hertz!
Бронировали машину декабрь 2013 Opel Astra на сайте по цене 419 (оплатили сразу) на 10 дней. Прибыв в Мюнхен, нам сообщили что мы бронировали машину, которая нам не подходит (маленькая) и втюхали upgrade на аж еще 400 евро!!! Клерк была неумолима либо 400 либо никак (как я человек без опыта сделала вывод). В итоге к этому апгрейду добавились налоги, которые как сказано на сайте должны были быть уже включены (419). Страховки, детское кресло, налоги еще понятно но апгрейд с опел астра на i30 SW на 10 дней, разве может стоить 400 евро?
Бронировали машину декабрь 2013 Opel Astra на сайте по цене 419 (оплатили сразу) на 10 дней. Прибыв в Мюнхен, нам сообщили что мы бронировали машину, которая нам не подходит (маленькая) и втюхали upgrade на аж еще 400 евро!!! Клерк была неумолима либо 400 либо никак (как я человек без опыта сделала вывод). В итоге к этому апгрейду добавились налоги, которые как сказано на сайте должны были быть уже включены (419). Страховки, детское кресло, налоги еще понятно но апгрейд с опел астра на i30 SW на 10 дней, разве может стоить 400 евро?
Ответить
Продать астру на 10 дней за 800 евро - это сильно. Клерку хорошая премия должно быть упала.Ana_M :и втюхали upgrade на аж еще 400 евро
Конечно. Налог расчитывается от общей стоимости. Там у вас был включен налог от суммы 419. Т.к. вы согласились на апгрейд и сумма стала 800, налог увеличился. Тут все правильно.Ana_M :В итоге к этому апгрейду добавились налоги, которые как сказано на сайте должны были быть уже включены (419).
Не может конечно. Я бы не ушла без бесплатного апгрейда до класса выше. Хертцов все равно люблю.Ana_M :но апгрейд с опел астра на i30 SW на 10 дней, разве может стоить 400 евро
Еще раз повторю, что на развод можно попасть в любой конторе. Печальный опыт также нельзя распространять на всю сеть, скорее всего этим страдают отдельные точки. Нерадивый клерк захотел поиметь премию на вас. Вот и все.
Ответить
Я подходила потом к другому клерку (в этой же точке), чтобы он обосновал полученный мною чек. И он также мило улыбаясь заявил, что да, вы ведь взяли апгрейд и он вполне может стоить на i30 SW 400 евро... Вы же сами согласились, вам же все объясняли и тп. В конце заявили, типо Германия это дорогая страна ("детка"). Не ожидала, что приехав в "развитую" страну, мне будут врать в лицо за мои же деньги. Они даже не могут предоставить прайса, сколько конкретно стоит машина, сколько стоит машина, которую они предлагают взамен, сколько конкретно стоят допы, какова будет итоговая сумма. Получаешь только счет в итоге с суммой в три раза больше, чем ожидал и сам еще виноват.
Спасибо что выслушали, потому как порывшись в сети, я поняла что ничего вернуть не удастся.
Да и если кто-то из новичков прочитает, мой совет просто не иметь больше денег на карте чем нужно за машину + налоги + бенз +страховка (прикинуть сколько выйдет) и тогда вам точно не удастся переплатить)
Спасибо что выслушали, потому как порывшись в сети, я поняла что ничего вернуть не удастся.
Да и если кто-то из новичков прочитает, мой совет просто не иметь больше денег на карте чем нужно за машину + налоги + бенз +страховка (прикинуть сколько выйдет) и тогда вам точно не удастся переплатить)
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59