Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Как правильно оформить приглашение?
Собираюсь по приглашению от частного лица приехать в штаты на пару недель. Как правильно оформить другу мне приглашение (его, говорят, по мылу прислать и распечатать можно)? Надо ли указывать ему, что у него гринкарт? Или просто "Приглашаю тебя... твой друг Вася Пупкин."? кто-нибудь писал? 
и надо ли писать, что приглашающий обязуется взять на себя финансовые затраты на мое пребывание там? (так мне сказали в одном агентстве).
и надо ли писать, что приглашающий обязуется взять на себя финансовые затраты на мое пребывание там? (так мне сказали в одном агентстве).
Ответить
Хм... Мне дак присылали на официальном бланке, да ещё и с печатью мерии (вроде бы).
И само собой, только бумажный вариант (оригинал) принимается в консульстве.
Если приглашение от фирмы, то оно тоже оформляется на официальном бланке с указанием фирмы, адреса, телефона.
И само собой, только бумажный вариант (оригинал) принимается в консульстве.
Если приглашение от фирмы, то оно тоже оформляется на официальном бланке с указанием фирмы, адреса, телефона.
Ответить
Я слышала, что одному гражданину вообще прислали простой имейл, типа, Дорогой Васильиваныч, приезжай уже наконец в гости. Целую, твоя тетя Мотя.
Распечатку приложили к документам, которые подавали через Пони.
А если это фирма - то ув. Димтон описал.
Про финансовые затраты - а как на самом деле обстоит дело? Кто плОтит?
Так и пишите..
И вообще - поменьше лжи, чтоб не запутаться!
Распечатку приложили к документам, которые подавали через Пони.
А если это фирма - то ув. Димтон описал.
Про финансовые затраты - а как на самом деле обстоит дело? Кто плОтит?
Так и пишите..
И вообще - поменьше лжи, чтоб не запутаться!
Ответить
так вот и правду и собираюсь писать-говорить-предоставлять: он берет фин.затраты там на себя, я оплачиваю билеты, визу, в общем все дела здесь, а там он - раз в гости позвал 
просто слышала, что кто-то подавал распечатанное с имэйла приглашение и получал визу. да и везде написано, что в любой форме приглашение может быть. думаю, с имэйла распечатаю, главное, чтобы адрес, телефон и т.п. указал и к документам все это - надеюсь, что получится
просто слышала, что кто-то подавал распечатанное с имэйла приглашение и получал визу. да и везде написано, что в любой форме приглашение может быть. думаю, с имэйла распечатаю, главное, чтобы адрес, телефон и т.п. указал и к документам все это - надеюсь, что получится
Ответить
Я посылала много приглашений. частное приглашение может быть распечатаным с компьютера, совершенно неважно, на какой бумаге, лишь бы не раздражало сотрудника посольства. А вот указать, что он, друг, все возможные расходы берет на себя -имеется в виду, если вдруг что случится, а не расходы на путешествие - надо обязательно. Главное, что на самом деле с него ничего реально потребовать не могут в случаях госпиталя, скажем. И еще хорошо бы сделать это приглашение более личным, не официальным. Типа, дружили с детства, бла-бла, переписывались всю жизнь. У меня есть приятельница, которая сочиняла такие приглашения, как романы писала. Так на ее приглашения почти никому не отказывали. Подойдите творчески к делу, и у вас все получится
Ответить
я как раз и планировала именно так и попросить написать, типа, Привет Маша, приглашаю тебя, твй друг Ваня. Просто не знаю, как правильно написать конкретно про ответственность. В посольстве я так и хочу говорить поправде - что на отеле экономлю, поэтому лечу в гости по приглашению, вот только не знаю - вдруг, не пройдет так, подумают бог знает что. Или надо говорить, что друг пригласил, решила погостить?
все так сложно, начитаешься всякого об отказе в визе, что желание отпадает туда лететь вообще
все так сложно, начитаешься всякого об отказе в визе, что желание отпадает туда лететь вообще
Ответить
Он пишет письмо не Вам, так что «привет Маша» не подходит. Это как заявление.
Я, Иван Иванович Иванов, 1976 года рождения, проживающий там-то, приглашаю своего друга, Марию.. бла-бла, на две недели в такое-то время, к себе в гости. (Желательно быть поточнее, им в посольстве спокойнее, когда есть точное время - месяц август, две недели, к примеру.) Марию я знаю.... давно... бла-бла и прочее. Здесь официальный тон пропадает и появляются личные нотки, как будто он говорит со старым другом и объясняет ему ситуацию. Что-то типа того, что он - друг будущего мужа Марии. (Лучше всего дать им понять, что у вас нет других отношений, чем дружеские). После всяких лирических отступлений - «Все возможные незапланированные расходы, возникшие во время поездки, я беру на себя.»
Дальше, на собеседовании вам надо обязательно уточнить, что вы купили или покупаете страховку на время поездки, именно об этих незапланированных расходах идет речь, они боятся, что приехав, вы попадете в госпиталь, не дай бог конечно, и им придется платить. Надо показать (желательно) его доход, что он может себе позволить оплатить эти самые расходы. Таким доказательством является tax return, у каждого эта бумага есть. И вести себя желательно спокойно, не нервничать и показывать всем своим видом, что сдалась мне ваша Америка, не пустите, ну и не очень-тои хотелось
Удачи!
Я, Иван Иванович Иванов, 1976 года рождения, проживающий там-то, приглашаю своего друга, Марию.. бла-бла, на две недели в такое-то время, к себе в гости. (Желательно быть поточнее, им в посольстве спокойнее, когда есть точное время - месяц август, две недели, к примеру.) Марию я знаю.... давно... бла-бла и прочее. Здесь официальный тон пропадает и появляются личные нотки, как будто он говорит со старым другом и объясняет ему ситуацию. Что-то типа того, что он - друг будущего мужа Марии. (Лучше всего дать им понять, что у вас нет других отношений, чем дружеские). После всяких лирических отступлений - «Все возможные незапланированные расходы, возникшие во время поездки, я беру на себя.»
Дальше, на собеседовании вам надо обязательно уточнить, что вы купили или покупаете страховку на время поездки, именно об этих незапланированных расходах идет речь, они боятся, что приехав, вы попадете в госпиталь, не дай бог конечно, и им придется платить. Надо показать (желательно) его доход, что он может себе позволить оплатить эти самые расходы. Таким доказательством является tax return, у каждого эта бумага есть. И вести себя желательно спокойно, не нервничать и показывать всем своим видом, что сдалась мне ваша Америка, не пустите, ну и не очень-тои хотелось
Ответить
огромное спасибо
- теперь хоть представляю примерно что и как.
правда, не знаю, как можно сидеть спокойно на собеседовании, когда решается: будет у меня отпуск или придется торчать в москве эти две недели... так еще доказывать, что мы просто друзья.
я даже уже готовлюсь морально к отказу: ожидаю худшее, надеюсь на лучшее
чтоб потом обидно не было.
и вообще, сами там в америке говорят на каждом перекрестке о нарушениях прав человека, а сами в открытую балуются этим (это я о праве человека на свободу передвижения...)!
правда, не знаю, как можно сидеть спокойно на собеседовании, когда решается: будет у меня отпуск или придется торчать в москве эти две недели... так еще доказывать, что мы просто друзья.
я даже уже готовлюсь морально к отказу: ожидаю худшее, надеюсь на лучшее
и вообще, сами там в америке говорят на каждом перекрестке о нарушениях прав человека, а сами в открытую балуются этим (это я о праве человека на свободу передвижения...)!
Ответить
Приглашение посылаете приглашённому, а уж он (она) с ним идёт на собеседование.
Ответить
для san diego voyage:
Вы всерьез думаете, что человек уже полтора года ждет ответа на свой вопрос?
Вы всерьез думаете, что человек уже полтора года ждет ответа на свой вопрос?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59