Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Интервью в посольстве. Положительный опыт
Визу получили) Mea Me! Спасибо за помощь!
Ответить

для Ренатка: К половине восьмого - восьми и попытаться пройти пораньше вместе с теми, кому к девяти. Если начнут фильтровать, то все равно будете среди первых на 9:30
Ответить
Хочу написать пару слов о своем собеседовании в консульстве в Спб. Я подавала на гостевую, так консулу никакие мои справки с работы, выписки со счета и наличие недвижимости не были интересны. Пролистал старый паспорт - сказал, что я что-то мало путешествую за последние 3 года - как закончила учиться и начала работать. Я возразила, что вообще-то раз в год во время отпуска - 2 раза Турция и Тай один раз. Очень подробно интересовался приглашающей стороной..Откуда знакомы, что как. Даже девичью фамилию и дату рождения спросил - хорошо, что я помнила. В общем, я очень сомневалась - но когда он сказал волшебную фразу - "Ок. Я дам вам визу!" - я от радости чуть не танцевала прямо там )) В общем, мой совет - если едете по приглашению - максимально точно знайте данные о приглашающей стороне - потому что он все пробивал по своим базам тут же при мне - когда я отвечала на его вопросы. Всем удачи - не бойтесь! я кстати, пришла раньше всех часам к 8 утра и прошла первая на собедование - отстрелялась и пошла праздновать на работу! )
Ответить
Сегодня получила визу в США, спасибо форуму и Mea Me в частности!))
Задавали вопросов довольно много, но все по анкете. Подавались втроем – я, сестра и ее муж, в анкете еще была указана как попутчик их подруга. Цель – туризм, на 2 недели. Напомню (я тут где-то писала уже) – мне 24 года, работаю, з/п довольно высокая, не замужем. Сразу хочу сказать, что все ответы были правдой и соответствовали данным в анкете.
Подходим к окошку втроем (там если близкие родственники, то только так), консул смотрит на нас, типа, вау, вы втроем едете? Кстати, про консула - нормальный вроде парень, доброжелательный. В приципе, советую) До нас он молодому человеку лет 20 одобрил, а до этого парня молодой девушке. И у нас не попросил ни одного дополнительного документа, хотя у каждого из нас было по увесистой папочке)) Отличительная черта этого консула - лысая голова и нарисованные черными тенями брови (уж простите, просто забавно очень выглядит))).
Разговор был следующий:
К.: Кем вы друг другу приходитесь?
Ну, мы объяснили)
К.: Все вместе едете?
Мы: Да.
К.: Цель поездки?
Мы: Туризм – океан, национальные парки…
К.: Были раньше в США?
Мы: Нет.
К: В каких странах были?
Я: Италия, Хорватия, Турция.
Сестра с мужем перечислили почти все страны Европы (они правда очень много путешествуют).
Консул пролистал все наши паспорта.
К.: Есть родственники в США?
К: По какому адресу зарегистрированы?
Я: Прописана в Московской области, проживаю в Москве.
К: Где в Московской области?
Я: Там-то.
К: Ну где это, сколько ехать?
Я: 100 км.
Муж сестры прописан и живет в Москве, у сестры та же ситуация, что и у меня, это они и ответили.
К.: Чем занимаетесь?
Я: Работаю во французской фармацевтической компании, занимаюсь тем-то, тем-то.
Муж сестры: В шведской компании, программист, разрабатываю то-то, то-то.
Сестра: В английской фармацевтической компании, занимаюсь тем-то.
К.: Сами оплачиваете себе поездки?
К: С вами еще кто-то едет?
Мы: Да, еще друзья, но у них собеседование будет позже.
К. (мне): Вы замужем?
Я: Нет.
Потом он что-то долго печатал на компьютере, я думаю – ну все, меня сейчас обломают))
Потом поднимает на нас глаза и говорит: Ваши визы одобрены. На год или на два?
Ну я взяла на год, а моя сестра с мужем на два)) ура!!!
Задавали вопросов довольно много, но все по анкете. Подавались втроем – я, сестра и ее муж, в анкете еще была указана как попутчик их подруга. Цель – туризм, на 2 недели. Напомню (я тут где-то писала уже) – мне 24 года, работаю, з/п довольно высокая, не замужем. Сразу хочу сказать, что все ответы были правдой и соответствовали данным в анкете.
Подходим к окошку втроем (там если близкие родственники, то только так), консул смотрит на нас, типа, вау, вы втроем едете? Кстати, про консула - нормальный вроде парень, доброжелательный. В приципе, советую) До нас он молодому человеку лет 20 одобрил, а до этого парня молодой девушке. И у нас не попросил ни одного дополнительного документа, хотя у каждого из нас было по увесистой папочке)) Отличительная черта этого консула - лысая голова и нарисованные черными тенями брови (уж простите, просто забавно очень выглядит))).
Разговор был следующий:
К.: Кем вы друг другу приходитесь?
Ну, мы объяснили)
К.: Все вместе едете?
К.: Цель поездки?
Мы: Туризм – океан, национальные парки…
К.: Были раньше в США?
К: В каких странах были?
Я: Италия, Хорватия, Турция.
Сестра с мужем перечислили почти все страны Европы (они правда очень много путешествуют).
Консул пролистал все наши паспорта.
К.: Есть родственники в США?
К: По какому адресу зарегистрированы?
Я: Прописана в Московской области, проживаю в Москве.
К: Где в Московской области?
Я: Там-то.
К: Ну где это, сколько ехать?
Я: 100 км.
Муж сестры прописан и живет в Москве, у сестры та же ситуация, что и у меня, это они и ответили.
К.: Чем занимаетесь?
Я: Работаю во французской фармацевтической компании, занимаюсь тем-то, тем-то.
Муж сестры: В шведской компании, программист, разрабатываю то-то, то-то.
Сестра: В английской фармацевтической компании, занимаюсь тем-то.
К.: Сами оплачиваете себе поездки?
К: С вами еще кто-то едет?
Мы: Да, еще друзья, но у них собеседование будет позже.
К. (мне): Вы замужем?
Я: Нет.
Потом он что-то долго печатал на компьютере, я думаю – ну все, меня сейчас обломают))
Потом поднимает на нас глаза и говорит: Ваши визы одобрены. На год или на два?
Ну я взяла на год, а моя сестра с мужем на два)) ура!!!
Ответить
Вчера настал и наш черед))) Визы дали!!!Огромное спасибо форуму, оч много полезной инфы нашла именно здесь, теперь хочу тоже поделиться.
Во-первых, не наступайте на наши грабли - приходить намного заранее не надо! У нас был ранний прилет, и так вышло, что в 7.20 мы были уже под посольством, а попали внутрь все равно только в начале одиннадцатого. Поверьте, три часа стояния в очереди на солнышке сил не прибавили. Кто-то писал здесь на форуме, что можно попытаться пройти с теми, кому на более раннее время. Ничего подобного! Полицейский на входе проверял время на пропуске и еще несколько раз выкрикивал - есть ли кто-нибудь еще на 9.30 - и только потом стал пропускать на 10.00. Так что приходить ранее чем за полчаса не имеет смысла.
В самом посольстве все пошло побыстрее, но тоже очереди - на пальчики, за документами, на интервью...Короче вышли мы оттуда только в 13.30.
Консул попался замечательный, оч внимательно слушал, довольно доброжелательно говорил угу, когда мы с мужем отвечали почти хором на вопросы. В двух словах - разговор склеился)))) Визы дали)) Удачи всем!!!
Во-первых, не наступайте на наши грабли - приходить намного заранее не надо! У нас был ранний прилет, и так вышло, что в 7.20 мы были уже под посольством, а попали внутрь все равно только в начале одиннадцатого. Поверьте, три часа стояния в очереди на солнышке сил не прибавили. Кто-то писал здесь на форуме, что можно попытаться пройти с теми, кому на более раннее время. Ничего подобного! Полицейский на входе проверял время на пропуске и еще несколько раз выкрикивал - есть ли кто-нибудь еще на 9.30 - и только потом стал пропускать на 10.00. Так что приходить ранее чем за полчаса не имеет смысла.
В самом посольстве все пошло побыстрее, но тоже очереди - на пальчики, за документами, на интервью...Короче вышли мы оттуда только в 13.30.
Консул попался замечательный, оч внимательно слушал, довольно доброжелательно говорил угу, когда мы с мужем отвечали почти хором на вопросы. В двух словах - разговор склеился)))) Визы дали)) Удачи всем!!!
Ответить
Расскажу как это было у нас, у меня в частности, в Ташкенте, Узбекистан, 2007 год. Ехали по Ворк энд Трэвэл. В агенстве нашугали всех - мол, процент отказов очень высок, 70-80 % студентов не возвращаются обратно. Ведите себя серьёзно, оденьтесь по солидней, ну там рубашечку, брючки и т.д. У нас с визой J-1 очень сложно, получить практически не возможно. Ну так за день до посольства, все сидят дома, учат балин мать его английский, консульские вопросы и ответы к ним. Меня это все достало, до истерики.... Решил взять посольство психологическим штурмом. Встал и пошел по маркетам купит что ни будь для себя любимого. Думаю надо что нить этакое одеть в посольство. Наткнулся в магазине на майку с портретом Э. Хеменгуея. Решил взять, одеть в посольство. Пришел домой, время 12 ночи. Думаю майка супер. Обзваниваю всех, сидят, учат. Думаю в зад этот английский, достал книгу Хеменгуея, зачитался, вызубрил биографию, хотя издавна люблю его, во-общем на утро, а я не спал эту ночь, оделся и поехал в посольство. В посольстве все стояли в рубашечках, брючках, с часиками (золотыми) и вылупленными глазами на меня, мол ты дебил в шортах пришел сюда, да ещё с мужиком бородатым на майке. Зашли. Проходим собеседование. Мальчики с золотыми часами повылетали с отказами, девочки вырядившееся как училки англ. языка по вылетали вместе с ними за не знание англ. языка. Мой черед, стот женщина у окошечка, занятая вся такая, не моргнёт, не улыбнется, я ей выдаю:
- What's up?
- Hiiiiiiiiiiiiiiiiii (с улыбкой 9 на 12)
-????????????????????????????
-??????????????????????????? Look good....
- Thanks, 'n U))))))))))))))
-)))))))))))))))))))))))))))))................ Who is that????
-Where????
- On your shirt???? Daddy???? (Юмористка блин)
- No, it's your grandpa хотел сказать, да вот америка мечта с детства....... Oh..... sorry)))), Hemenguey
Попросила документы, просмотрела, и говорит:
- Знаешь кое какие проблемы с документами...........
-Какого рода???
-Хотя......... знаешь что Хеменгуей был Кубинцем
(то ли проверила меня, то ли сама не знает)
-Нет, Мэм, он американец.
- Отлично, читал рассказ Прощая оружие???
- Я читал все его произведения...... (хотя ознакомился только с одним сегодня ночью, Снега Килиманджаро)
-Окей, расскажи мне о Снегах Килиманджаро, не сдашь - не получишь визу..... (и лыбется млин)
-Фууууууууууууу, Снега Килиманджаро одна из самых...... и т. д. и т.п.
-Молодец, можешь придти во вторник.
- What's up?
- Hiiiiiiiiiiiiiiiiii (с улыбкой 9 на 12)
-????????????????????????????
-??????????????????????????? Look good....
- Thanks, 'n U))))))))))))))
-)))))))))))))))))))))))))))))................ Who is that????
-Where????
- On your shirt???? Daddy???? (Юмористка блин)
- No, it's your grandpa хотел сказать, да вот америка мечта с детства....... Oh..... sorry)))), Hemenguey
Попросила документы, просмотрела, и говорит:
- Знаешь кое какие проблемы с документами...........
-Какого рода???
-Хотя......... знаешь что Хеменгуей был Кубинцем

-Нет, Мэм, он американец.
- Отлично, читал рассказ Прощая оружие???
- Я читал все его произведения...... (хотя ознакомился только с одним сегодня ночью, Снега Килиманджаро)
-Окей, расскажи мне о Снегах Килиманджаро, не сдашь - не получишь визу..... (и лыбется млин)
-Фууууууууууууу, Снега Килиманджаро одна из самых...... и т. д. и т.п.
-Молодец, можешь придти во вторник.
Ответить
для Азиз:
))) С майки посмеялась
))
Кстати "прощай оружие" это не рассказ, а вполне некороткий роман
Думаю, просто повезло, но все равно, поздравляю.

Кстати "прощай оружие" это не рассказ, а вполне некороткий роман

Думаю, просто повезло, но все равно, поздравляю.
Ответить
Здравствуйте) тоже хочу поделиться положительным опытом - только что приехала с собеседования. Визу получила, на два года. Спасибо за собранную информацию на форуме - много почерпнула важного и полезного.
О себе: 32, не замужем, детей нет, в собственности половина дома, зарплата под 40 тыс. Ехала без приглашения - хотя была возможность сделать, но я почитала форум и как то передумала.
Итак как все было сегодня. Собеседование было назначено на 8.30, я приехала достаточно рано - примерно в 7.15 была уже около консульства. А минут через 10 - то есть около 7.30 уже начали запускать. Показала милиционеру паспорт и накладную, потом накладную проверили по списку. Кстати сначала запустили всех кто была на 8.00, потом начали запускать на 8.30. Могу сказать - все получилось очень быстро в моем случае - быстро прошли контроль (сдала телефон и зажигалку))), потом лист подтверждения и паспорт - буквально две минуты в очереди. Потом в очередь сдавать отпечатки пальцев - там простояли минут 5 масимум. Кстати когда сдавали отпечатки, то с правой руки пришлось пересдавать - руки влажные, волновалась. "Не волнуйтесь" - сказала офицер и протянула салфетку. Сдала отпечатки, на листе подтверждения поставили номер - 39.
Поднялись в зал, начали ждать. Собеседование началось только в 8.30, открыли два окна только. Но как то не задалось с начала - в крайнем окошке, №10, сразу три отказа подряд. После чего окошко закрылось насовсем)))
Около 9 подошла моя очередь, попала я в окно №12, лысый такой молодой консул - пока стояла в очереди видела, что держит он долго но все выходили с визами. Подошла и я, вот такой получился разговор:
-Здравствуйте
-Здравствуйте. Цель поездки в США?
- Туризм.
- (Кивает и что то читает на компьютере) Родстенники есть в США?
- Нет
- (Кивает и продолжает читать) Ранее бывали в США?
- Нет, только в Европе.
- (Взял паспорт действующий, потом протянул руку за старым паспортом) В каких странах бывали?
- Испания, Венгрия, Франция.
- (секунд пять рассматриваеи годовой французский Шенген) Кем работаете?
- Профессор в университете.
- Какая специальность?
- Реклама и связи с общественностью.
- Куда конкретно едете в США?
- Флорида. Майами, Тампа, Сент-Пит.
- (улыбается) Ваша виза подтверждена. Хотите на год или на два?
- На два, спасибо.
- Оплатите 100 долларов и оставьте документы там. До свидания.
Все заняло минуты три. Ни один документ даже не посмотрел. Хотя был и план поездки и все остальное.
Вообще по впечатлениям: отказов при мне было не много, но были. Были долгие собеседования - минут по 10. Одного мужчину держали очень долго, он вытащил все документы которые были - кипа просто... передо мной девушке сказали ждать неделю, будет, я так поняла, проверка документов. У многих спрашивали документы на собственность. Но единого какого-то алгоритма нет...
Но в целом достаточно быстро - хотя когда выходила на улице была просто толпа людей перед входом...
Вот такой мой положительный опыт. Еще раз спасибо - очень, очень много полезной информации. Анкету заполняла сама, все ответы на сомнительные вопросы нашла тут, на форуме.
Успехов))
О себе: 32, не замужем, детей нет, в собственности половина дома, зарплата под 40 тыс. Ехала без приглашения - хотя была возможность сделать, но я почитала форум и как то передумала.
Итак как все было сегодня. Собеседование было назначено на 8.30, я приехала достаточно рано - примерно в 7.15 была уже около консульства. А минут через 10 - то есть около 7.30 уже начали запускать. Показала милиционеру паспорт и накладную, потом накладную проверили по списку. Кстати сначала запустили всех кто была на 8.00, потом начали запускать на 8.30. Могу сказать - все получилось очень быстро в моем случае - быстро прошли контроль (сдала телефон и зажигалку))), потом лист подтверждения и паспорт - буквально две минуты в очереди. Потом в очередь сдавать отпечатки пальцев - там простояли минут 5 масимум. Кстати когда сдавали отпечатки, то с правой руки пришлось пересдавать - руки влажные, волновалась. "Не волнуйтесь" - сказала офицер и протянула салфетку. Сдала отпечатки, на листе подтверждения поставили номер - 39.
Поднялись в зал, начали ждать. Собеседование началось только в 8.30, открыли два окна только. Но как то не задалось с начала - в крайнем окошке, №10, сразу три отказа подряд. После чего окошко закрылось насовсем)))
Около 9 подошла моя очередь, попала я в окно №12, лысый такой молодой консул - пока стояла в очереди видела, что держит он долго но все выходили с визами. Подошла и я, вот такой получился разговор:
-Здравствуйте
-Здравствуйте. Цель поездки в США?
- Туризм.
- (Кивает и что то читает на компьютере) Родстенники есть в США?
- Нет
- (Кивает и продолжает читать) Ранее бывали в США?
- Нет, только в Европе.
- (Взял паспорт действующий, потом протянул руку за старым паспортом) В каких странах бывали?
- Испания, Венгрия, Франция.
- (секунд пять рассматриваеи годовой французский Шенген) Кем работаете?
- Профессор в университете.
- Какая специальность?
- Реклама и связи с общественностью.
- Куда конкретно едете в США?
- Флорида. Майами, Тампа, Сент-Пит.
- (улыбается) Ваша виза подтверждена. Хотите на год или на два?
- На два, спасибо.
- Оплатите 100 долларов и оставьте документы там. До свидания.
Все заняло минуты три. Ни один документ даже не посмотрел. Хотя был и план поездки и все остальное.
Вообще по впечатлениям: отказов при мне было не много, но были. Были долгие собеседования - минут по 10. Одного мужчину держали очень долго, он вытащил все документы которые были - кипа просто... передо мной девушке сказали ждать неделю, будет, я так поняла, проверка документов. У многих спрашивали документы на собственность. Но единого какого-то алгоритма нет...
Но в целом достаточно быстро - хотя когда выходила на улице была просто толпа людей перед входом...
Вот такой мой положительный опыт. Еще раз спасибо - очень, очень много полезной информации. Анкету заполняла сама, все ответы на сомнительные вопросы нашла тут, на форуме.
Успехов))
Ответить

Сенсационные скидки!
Добрый день всем!
Хочу рассказать о своем опыте,может кому пригодится,ну и так-для статистики
Все прошло быстро,без волнений. Записаны были на 8-00,приехали в 7-40, вышли в 10-00. Наш номер был 78.Пока стояли ждали собеседования- вглядывались в лица тех,кто отходил от окно- почти все уходили с улыбками,говоря спасибо. Само наше собеседование заняло мину ты 2
-Здравствуйте
-Здравствуйте. Вы родственники?
-Будущие
-Когда планируете?
-Наверное,в следующем году
-Цель вашей поездки?
-Туризм
-Какие места хотите посетить?
-Нью Йорк,Филадельфия,Вашингтон.Кливленд
-Кливленд?
-Там Rock'n'Roll Hall of Fame
-Аа,nice
-Вы живете вместе?
-Да
-Сколько вы живете вместе?
-Полтора года?
Обращаясь ко мне
-Вы уже были в США?
-Да,дважды
-work and Travel?
-Camp counselors
-Так когда вы говорите свадьба?
-Летом следующего года планируем
-Ваши визы одобрены. Не желаете на 2 года?
И все это настолько доброжелательно и с улыбкой. Пожелал нам хорошего дня и happy marriage.
Suvov, отпишитесь- как у вас все прошло
Удачи всем!!!
Хочу рассказать о своем опыте,может кому пригодится,ну и так-для статистики

Все прошло быстро,без волнений. Записаны были на 8-00,приехали в 7-40, вышли в 10-00. Наш номер был 78.Пока стояли ждали собеседования- вглядывались в лица тех,кто отходил от окно- почти все уходили с улыбками,говоря спасибо. Само наше собеседование заняло мину ты 2
-Здравствуйте
-Здравствуйте. Вы родственники?
-Будущие
-Когда планируете?
-Наверное,в следующем году
-Цель вашей поездки?
-Туризм
-Какие места хотите посетить?
-Нью Йорк,Филадельфия,Вашингтон.Кливленд
-Кливленд?
-Там Rock'n'Roll Hall of Fame
-Аа,nice
-Вы живете вместе?
-Да
-Сколько вы живете вместе?
-Полтора года?
Обращаясь ко мне
-Вы уже были в США?
-Да,дважды
-work and Travel?
-Camp counselors
-Так когда вы говорите свадьба?
-Летом следующего года планируем
-Ваши визы одобрены. Не желаете на 2 года?
И все это настолько доброжелательно и с улыбкой. Пожелал нам хорошего дня и happy marriage.
Suvov, отпишитесь- как у вас все прошло
Удачи всем!!!
Ответить
Оксель, а когда у Вас собеседование было?
Ответить
И в каком окне по счету слева направо?
Ответить
Ну вот и мы закончили эпопею. Подавались в Санкт-Петербурге, так как он ближайщий для нашего региона.
Пришли в 9:00, вышли в 11. Людей было совсем немного, обстановка расслабленная. Питер...
Молодой приятный консул задал два или три вопроса - куда, зачем, в каких странах были, сколько лет женаты. Отвечали коротко не вдаваясь в подробности, всё заняло минуты три с походом в кассу. Документов никаких смотреть не стал, даже не сказал - виза одобрена, просто сказал - идите заплатите за доп. год, что мы с радостью и сделали. Я так понял, что момент предыдущих путешествий очень важен, впрочем об этом и так везде пишут.
В Питере кстати сразу когда приходишь спрашивают будете ли брать визу на 2 года и если да, то отмечают это. Так что консул и не спрашивает, а просто отправляет в кассу. Ну это детали. Отказы при нас были, но всё стандартно - родственники, повидаться. приглашения. Многие вели себя в корне неправильно. Если всё делать как надо и иметь нормальную анкету то проблем быть не должно.
Mea Me спасибо за помощь!
Пришли в 9:00, вышли в 11. Людей было совсем немного, обстановка расслабленная. Питер...
Молодой приятный консул задал два или три вопроса - куда, зачем, в каких странах были, сколько лет женаты. Отвечали коротко не вдаваясь в подробности, всё заняло минуты три с походом в кассу. Документов никаких смотреть не стал, даже не сказал - виза одобрена, просто сказал - идите заплатите за доп. год, что мы с радостью и сделали. Я так понял, что момент предыдущих путешествий очень важен, впрочем об этом и так везде пишут.
В Питере кстати сразу когда приходишь спрашивают будете ли брать визу на 2 года и если да, то отмечают это. Так что консул и не спрашивает, а просто отправляет в кассу. Ну это детали. Отказы при нас были, но всё стандартно - родственники, повидаться. приглашения. Многие вели себя в корне неправильно. Если всё делать как надо и иметь нормальную анкету то проблем быть не должно.
Ответить
Собеседование было 15 августа, в 12 окне бы были - слева 9е окно,оно как бы сбоку,отдельно от всех- вот там пока мы ждали своей очереди ооочень долго стоял парень. 10е окно не работало,в 11м была консул женщина, вроде все от нее тоже отходили с визами, одна не совсем молодая женщина на всю комнату рассказывала, что у дочери 20го бракосочетание, говорила "пожалуйста,дайте". В итоге ей дали,она потом еще долго желала консулу счастья,здоровья и проч. У нас в 12м окне был милейший мужчина, в13м тоже мужчина был- вообще в целом обстановка была очень позитивная,неадекватных заявителей не было вроде)S535 :Оксель, а когда у Вас собеседование было?
Ответить
Поздравляю!!!suvov :Ну вот и мы закончили эпопею. Подавались в Санкт-Петербурге, так как он ближайщий для нашего региона.

Ответить
Значит, мне отказал мужчина в 10 окне.
Ответить
для suvov: поздравляю! с записью в результате проблем не было?
Ответить
Нет, никаких проблем, зря беспокоились. Пришли в девять и нас пустили обоих несмотря на разницу в записи.
Ответить
Mea Me, спасибо Вам большое еще раз за ваши ответы.из этого форума и от Вас лично подчерпнули много нужного и полезного.Результат-визу нам сегодня одобрили!!!Mea Me :Можно совместить: визит дочери и туризмViktori-a :Вопрос: что отвечать на вопрос "Ваша цель поездки?" -удивиться с дочкой, либо попутешествоватьИМХО лучше в гостинице, вас это к брони не обязываетViktori-a :Можно ли на вопрос:где собираетесь останавливаться, сказать у дочери, либо же лучше в гостинице.безусловного ограничения нет. Можно работать не более определенного кол-ва часов в зависимости от курса.Viktori-a :ведь по студ.визе нельзя работатьМожноViktori-a :Можно ли ответить,что мы оплачиваем ее обучение?Есть шансы. Будьте максимально откровенны и не выдумывайте лишнего.Viktori-a :есть ли у нас шансы получить визу и что можно сделать, чтобы их увеличить?
Ответить
Вот и пришла моя очередь писать отчет о положительном опыте!!!
моя история здесь countries/usa/000484.html?post=628156#p628156.
Все сложилось очень удачно, 30 августа получила новый паспорт, заполнила заявления(я еду с молодым человеком), заплатила, через 2 дня записалась на собеседование на 7 сентября. Так что даже времени заняло немного 7 дней)
Собеседование было назначено на 7 сентября в 9.00 в Санкт-Петербурге.
Приехали мы рано в 8.20, но не специально а так получилось. стали в очередь, у нас охранник спросил паспорта. Через минут 20, мы попали внутрь. Людей в зале сидела не так чтоб уж мало, ближе к 9.00 их становилось все больше и больше. У нас взяли документы, собрали их в папку, дали номерок, и спросили хотим мы на 2 года, если нам предложат, сказали что хотим)
Почти сразу мы попали к окошку, где отдаешь документы и сдаешь отпечатки пальцев.
С 8.50 началось ожидание, к консулу мы попали где-то в 9.45(5 окошко). Вообще за этот час прошло мало людей, человек 7, при том, работало 2 окна. Заметили что и отказов и одобренных было приблизительно одинаково.
Настала наша очередь. Консул - мужчина, достаточно серьезный. Далее привожу диалог.
К - Здравствуйте.
Мы- добрый день!
К- Анна положите ваш указательный палец на красную штуку(забыла как называется). Спасибо
К- Олег сделайте тоже самое. Спасибо.
К- цель поездки
Я - туризм, хотим поехать на рождественские праздники в Нью-Йорк, очень хотим отметить нг на тайм сквер, в Вашингтон, потом во Флориду.
К- Здорово! Анна, Вы уже были в США?
Я - Да, в 2007 году, по ворк\трэвел.
К- можно посмотреть ваш старый паспорт
Я - конечно. ( Долго рассматривал старый паспорт, все визы)
К- где работали?
Я - город Дайтона Бич, завод по производству байкерской атрбутики, но название не помню(((
К - и как вам?
Я - много работы было) но все очень понравилось))
К- есть друзья в США?
Я - нет, к сожалению все контакты потерялись, все-таки уже почти 4 года прошло.
К- конечно. Потом что-то долго печатает, и минут 5 не общается с нами. еще раз просит мой паспорт и дотошно его разглядывает. Отдает
К - Олег вы чем занимаетесь? Кто вам Анна?
О- я учусь в магистартуре, в след году защита диплома и работаю пропрабом в строительнйо компании. Анна моя девушка)
К - ок. Смотрит паспорт Олега.
К - кто вас спонсирует?
Я - никто, сами себя, у нас общий бюджет, и есть небольшие накопления.
К - вы знаете сколько стоит отель на манхэтанне на рождество?
Я - да, мы уже приметили один, нам он понравился. Амтстердам Отель. Стоит ок 60 000 на 2 недели.
К - Анна сколько вы зарабатываете в год? ( пришлось срочно умнажать свою зп на 12)
Я - с бонусами ок 350 000
К - т.е. стоимость отеля приблизительно равна вашим 2х месячным заработкам.
Я - Да. Тут вступил Олег
О - Мы едем вместе, бюджет будет общий. У меня оклад 50 000 + бонусы ежемесячные. (Хочет показать справку, но Консул говорит, что документы не надо показывать.)
Потом еще раз берет мой паспорт, долго смотрит. И начинает общаться с другим консулом по-английски. Начало я слышала, что-то вроде такая история, она уже была, собирается на нг, дальше он практически отошел от окошка, мы его не видели и не слышали. Ждали минут 5. Вернулся. Печатал. Потом спросил, вы хотите на 2 года?
Олег, сказал, ну можно и на 2. А потом консул нам говорит, может все-таки на один, сейчас вам платить такие деньги. Мы решили согласиться, к тому же реально нам эти 6 000 были нужны. Он пожелал на хорошей поездки. И отлично отметить НГ.
Так что ВСЕ! виза ЕСТЬ
Если, честно собеседование оставило смешанные чувства, не знаю, что меня спасло, но мне кажется еще где-то в середине собеседование, он был не готов подтвердить мне визу. Хотя может мне все показалось!
Хочу сказать огромное СПАСИБО этому форуму, а так же MEA ME!!!!
моя история здесь countries/usa/000484.html?post=628156#p628156.
Все сложилось очень удачно, 30 августа получила новый паспорт, заполнила заявления(я еду с молодым человеком), заплатила, через 2 дня записалась на собеседование на 7 сентября. Так что даже времени заняло немного 7 дней)
Собеседование было назначено на 7 сентября в 9.00 в Санкт-Петербурге.
Приехали мы рано в 8.20, но не специально а так получилось. стали в очередь, у нас охранник спросил паспорта. Через минут 20, мы попали внутрь. Людей в зале сидела не так чтоб уж мало, ближе к 9.00 их становилось все больше и больше. У нас взяли документы, собрали их в папку, дали номерок, и спросили хотим мы на 2 года, если нам предложат, сказали что хотим)
Почти сразу мы попали к окошку, где отдаешь документы и сдаешь отпечатки пальцев.
С 8.50 началось ожидание, к консулу мы попали где-то в 9.45(5 окошко). Вообще за этот час прошло мало людей, человек 7, при том, работало 2 окна. Заметили что и отказов и одобренных было приблизительно одинаково.
Настала наша очередь. Консул - мужчина, достаточно серьезный. Далее привожу диалог.
К - Здравствуйте.
Мы- добрый день!
К- Анна положите ваш указательный палец на красную штуку(забыла как называется). Спасибо
К- Олег сделайте тоже самое. Спасибо.
К- цель поездки
Я - туризм, хотим поехать на рождественские праздники в Нью-Йорк, очень хотим отметить нг на тайм сквер, в Вашингтон, потом во Флориду.
К- Здорово! Анна, Вы уже были в США?
Я - Да, в 2007 году, по ворк\трэвел.
К- можно посмотреть ваш старый паспорт
Я - конечно. ( Долго рассматривал старый паспорт, все визы)
К- где работали?
Я - город Дайтона Бич, завод по производству байкерской атрбутики, но название не помню(((
К - и как вам?
Я - много работы было) но все очень понравилось))
К- есть друзья в США?
Я - нет, к сожалению все контакты потерялись, все-таки уже почти 4 года прошло.
К- конечно. Потом что-то долго печатает, и минут 5 не общается с нами. еще раз просит мой паспорт и дотошно его разглядывает. Отдает
К - Олег вы чем занимаетесь? Кто вам Анна?
О- я учусь в магистартуре, в след году защита диплома и работаю пропрабом в строительнйо компании. Анна моя девушка)
К - ок. Смотрит паспорт Олега.
К - кто вас спонсирует?
Я - никто, сами себя, у нас общий бюджет, и есть небольшие накопления.
К - вы знаете сколько стоит отель на манхэтанне на рождество?
Я - да, мы уже приметили один, нам он понравился. Амтстердам Отель. Стоит ок 60 000 на 2 недели.
К - Анна сколько вы зарабатываете в год? ( пришлось срочно умнажать свою зп на 12)
Я - с бонусами ок 350 000
К - т.е. стоимость отеля приблизительно равна вашим 2х месячным заработкам.
Я - Да. Тут вступил Олег
О - Мы едем вместе, бюджет будет общий. У меня оклад 50 000 + бонусы ежемесячные. (Хочет показать справку, но Консул говорит, что документы не надо показывать.)
Потом еще раз берет мой паспорт, долго смотрит. И начинает общаться с другим консулом по-английски. Начало я слышала, что-то вроде такая история, она уже была, собирается на нг, дальше он практически отошел от окошка, мы его не видели и не слышали. Ждали минут 5. Вернулся. Печатал. Потом спросил, вы хотите на 2 года?
Олег, сказал, ну можно и на 2. А потом консул нам говорит, может все-таки на один, сейчас вам платить такие деньги. Мы решили согласиться, к тому же реально нам эти 6 000 были нужны. Он пожелал на хорошей поездки. И отлично отметить НГ.
Так что ВСЕ! виза ЕСТЬ
Если, честно собеседование оставило смешанные чувства, не знаю, что меня спасло, но мне кажется еще где-то в середине собеседование, он был не готов подтвердить мне визу. Хотя может мне все показалось!
Хочу сказать огромное СПАСИБО этому форуму, а так же MEA ME!!!!
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
для annette85: Ну что делать. Озаботился консул вашими финансовыми возможностями. Хотел вам на отпуске помочь сэкономить. Да вовремя передумал, посоветовавшись. Поздравляю! Просто для американцев тратить две зарплаты на один отель из разряда нонсенса или отдыха в последний раз. Вот и возникли вопросы, но муж очень удачно вмешался. Молодец....
Ответить
Вот и я напишу о том как быстро получила визу.
Приехала к посольству 7. 20 . Народ у же стоит. Причем все в одной очереди с разным временем на интервью. Быстренько разобрались у кого какое время и в порядке очереди выстроились на каждое время своя очередь.Поэтому, если хотите пройти раньше, то выбирайте время самое раннее на 8 00. На самом входе стоял молодой человек и проверял бланк- приглашение, где указано время. Далее проходите в здание и сдаете вещи в камеру хранения ( телефоны выключить, зарядки, заставили даже сдать духи) Дальше через металлоискатель, мужчинам нужно снять ремни и через каталку,как в аэропорту. Потом идете в регистрационное окошко, где показываете паспорт и приглашение со штрих-кодом. На Ваш паспорт приклеивают стикер с номером, возвращают, и отправляют на скан пальчиков. Проходите к любому окну из 15,16,17,18,19 окон. Сканируют приглашение, затем пальцы, на приглашении указывают номер Вашей очереди и отправляетесь в зал ожидания. В зале ходит девушка и координирует очередь . Я была в зале , где окошки начинаются с номер 11 по 15. Девушка-сотрудник ( русская) попросила первых 10 человек встать в очередь уже непосредственно перед окошками, остальные сидят в зале. На интервью идешь в любое освободившееся окно. Подавать в окно только паспорт, приглашение на интервью, первая страница анкеты со штрих кодом. Все остальные документы с собой. Моя очередь: Иду к 14 окну. Молодая женщина в окне в стиле а ля русская коса, улыбается:
я-Здравствуйте!
к-Здравствуйте. Приложите левую руку на сканер.
к- куда едете , в Нью Йорк?
я- нет, в Лос Анджелес
к- какая цель Вашей поездки?
я- экскурсии и шопинг
к-кем работаете?
я- генеральный директор турфирмы
к- куда раньше ездили, в какие страны?
я- Швейцария, Великобритания, Греция, Китай......
к- перебивает меня
к- Ваша виза одобрена , на 2 года хотите? и улыбается-
я- нет, на год
к- немое - как хочешь...
всего заняло секунд 20
В 8.30 я вышла и посольства. Забрала вещи из камеры. Через 2- 3 буду забирать паспорт из Пони экспрэсс.
Всем удачи!
Приехала к посольству 7. 20 . Народ у же стоит. Причем все в одной очереди с разным временем на интервью. Быстренько разобрались у кого какое время и в порядке очереди выстроились на каждое время своя очередь.Поэтому, если хотите пройти раньше, то выбирайте время самое раннее на 8 00. На самом входе стоял молодой человек и проверял бланк- приглашение, где указано время. Далее проходите в здание и сдаете вещи в камеру хранения ( телефоны выключить, зарядки, заставили даже сдать духи) Дальше через металлоискатель, мужчинам нужно снять ремни и через каталку,как в аэропорту. Потом идете в регистрационное окошко, где показываете паспорт и приглашение со штрих-кодом. На Ваш паспорт приклеивают стикер с номером, возвращают, и отправляют на скан пальчиков. Проходите к любому окну из 15,16,17,18,19 окон. Сканируют приглашение, затем пальцы, на приглашении указывают номер Вашей очереди и отправляетесь в зал ожидания. В зале ходит девушка и координирует очередь . Я была в зале , где окошки начинаются с номер 11 по 15. Девушка-сотрудник ( русская) попросила первых 10 человек встать в очередь уже непосредственно перед окошками, остальные сидят в зале. На интервью идешь в любое освободившееся окно. Подавать в окно только паспорт, приглашение на интервью, первая страница анкеты со штрих кодом. Все остальные документы с собой. Моя очередь: Иду к 14 окну. Молодая женщина в окне в стиле а ля русская коса, улыбается:
я-Здравствуйте!
к-Здравствуйте. Приложите левую руку на сканер.
к- куда едете , в Нью Йорк?
я- нет, в Лос Анджелес
к- какая цель Вашей поездки?
я- экскурсии и шопинг
к-кем работаете?
я- генеральный директор турфирмы
к- куда раньше ездили, в какие страны?
я- Швейцария, Великобритания, Греция, Китай......
к- перебивает меня
к- Ваша виза одобрена , на 2 года хотите? и улыбается-
я- нет, на год
к- немое - как хочешь...
всего заняло секунд 20
В 8.30 я вышла и посольства. Забрала вещи из камеры. Через 2- 3 буду забирать паспорт из Пони экспрэсс.
Всем удачи!
Ответить
Получил сегодня Визу. Все как у Всех. Отмечу различия и дополнения.
Запись была на 9.00 Приехал в 8.30. Был уже в районе 170 номера. Вышел в 11 с собеседования.
Не забывайте распечатывать листы с приглашением на собеседование и подтверждение заполнения DS-160. Многие бегали.
На время всем мне кажется наплевать. Только в 8 на открытии возможно есть какой то порядок. Дальше в порядке живой очереди. В регистрационном окошке нам просто ручной номера писали на подтверждении DS-160 (без стикеров). После него на пальчики необходимо проходить прямо до упора в турникеты а потом на право (просто в середине зала обычно стоит очередь которая уже пальцы откатала - на собеседование). Проходите к любому окну из 15,16,17,18,19 окон, заняв очередь левее вдоль стены.
После сканирования пальцев согласно номеру на DS160 приглашают на собеседование та самая девушка. Сегодня заводили группы по 20 человек. На группу уходило где-то 30..35 минут. На второй этаж - там опять ожидаете очереди. Приглашают уже по 5 человек. Мне задавали вопросы:
1. Зачем едете
2. Где были
3. Как называется фирма в которой я работаю
4. Чем занимается фирма
Ваша виза одобрена. Хотите 2 года ?
Личные наблюдения.
1. Много девушек завернули. Практически всех которые или одни собирались ехать или с подругами. Есть мнение что надо брать парней )).
2. Как мне показалось не стоит козырять отличным знанием английского.
Запись была на 9.00 Приехал в 8.30. Был уже в районе 170 номера. Вышел в 11 с собеседования.
Не забывайте распечатывать листы с приглашением на собеседование и подтверждение заполнения DS-160. Многие бегали.
На время всем мне кажется наплевать. Только в 8 на открытии возможно есть какой то порядок. Дальше в порядке живой очереди. В регистрационном окошке нам просто ручной номера писали на подтверждении DS-160 (без стикеров). После него на пальчики необходимо проходить прямо до упора в турникеты а потом на право (просто в середине зала обычно стоит очередь которая уже пальцы откатала - на собеседование). Проходите к любому окну из 15,16,17,18,19 окон, заняв очередь левее вдоль стены.
После сканирования пальцев согласно номеру на DS160 приглашают на собеседование та самая девушка. Сегодня заводили группы по 20 человек. На группу уходило где-то 30..35 минут. На второй этаж - там опять ожидаете очереди. Приглашают уже по 5 человек. Мне задавали вопросы:
1. Зачем едете
2. Где были
3. Как называется фирма в которой я работаю
4. Чем занимается фирма
Ваша виза одобрена. Хотите 2 года ?
Личные наблюдения.
1. Много девушек завернули. Практически всех которые или одни собирались ехать или с подругами. Есть мнение что надо брать парней )).
2. Как мне показалось не стоит козырять отличным знанием английского.
Ответить
по какой анкете?Flyaway :Сегодня получила визу в США, спасибо форуму и Mea Me в частности!))
Задавали вопросов довольно много, но все по анкете.
Ответить
Нам одобрили визу! Ситуация такая. Родная сестра живет в США. Еду к ней в первый раз. Едем семьей я, муж, сын. Паспорта у всех чистые, в предыдущих есть отметка о путешествии в Египет и Таиланд. В более младшем возрасте была в Италии, Чехии и Финляндии. Подтверждения нет.
Приехали в Посольство в 7.30, а записаны были на 8.30. Прошли и были перед окошком где собеседование 26. Попали к девушке, она долго общалась с коллегой, потом занялась нами.
Она: - Цель поездки
Я: - с сестре в гости
Она: Почему раньше не ездили
Я: Потому что не было фин. возможности
Она: Почему мало путешествовали
Я: - Потому что не было фин. возможности, сейчас можем позволить себе дальнее путешествие
Она: - Кем работаете
Я: - Зам. руководителя
Она: - моему мужу: - Кем работаете
Он: - Архитектор
Она: - Где живете
Я: - С моими родителями в квартире, уже очень давно
Она: - Если давно, ремонт наверно надо делать
Я: - Да как раз сейчас делаем
Она: - А что делаете
Я: - Обои поклеили, потолок сделали, пол постелили, мебель сейчас заказали
Она: - Какую
Я: - Диван с креслом, еще пока не привезли, ждем к концу месяца
Она: - А что еще будите покупать
Я: - Стенку, телевизор, компьютерный стол
Она: - А где мебель покупаете
Я: - Рядом с домом ТЦ там все известные марки представлены.
Ни одного документа не спросили.
Она Ваши визы одобрены. Даже не верится!
Приехали в Посольство в 7.30, а записаны были на 8.30. Прошли и были перед окошком где собеседование 26. Попали к девушке, она долго общалась с коллегой, потом занялась нами.
Она: - Цель поездки
Я: - с сестре в гости
Она: Почему раньше не ездили
Я: Потому что не было фин. возможности
Она: Почему мало путешествовали
Я: - Потому что не было фин. возможности, сейчас можем позволить себе дальнее путешествие
Она: - Кем работаете
Я: - Зам. руководителя
Она: - моему мужу: - Кем работаете
Он: - Архитектор
Она: - Где живете
Я: - С моими родителями в квартире, уже очень давно
Она: - Если давно, ремонт наверно надо делать
Я: - Да как раз сейчас делаем
Она: - А что делаете
Я: - Обои поклеили, потолок сделали, пол постелили, мебель сейчас заказали
Она: - Какую
Я: - Диван с креслом, еще пока не привезли, ждем к концу месяца
Она: - А что еще будите покупать
Я: - Стенку, телевизор, компьютерный стол
Она: - А где мебель покупаете
Я: - Рядом с домом ТЦ там все известные марки представлены.
Ни одного документа не спросили.
Она Ваши визы одобрены. Даже не верится!
Ответить
Добрый день всем!Сегодня 21.09.2011 получили визу.
Назначено было на 8-00 приехали к 7-45, пройдя все этапы приселись напротив окон консулов и ждали своей очереди .Людей много было.
Подавал вместе с будущей женой на визу.
Исходные данные мне-26 лет, средняя з/п 64т.р., поездки Турция и 2 шенгена (Французский и Испанский действующий,поездка была в начале августа).Девушка-27 лет, средняя з/п около 52т.р.,очень много шенгенов.
И вот наша очередь подошла.
Консул-Здравствуйте,как Ваши дела?
Мы-Здравствуйте,спасибо,все хорошо.Как у Вас дела?
К-Хорошо
Далее отдали ему наши паспорта и анкеты.Попросил подождать.Что-то забивал в комп.
К-Цель Вашей поездки?
Мы-Туризм,свадебное путешествие.Поедим в Нью-Йорк на 3 дня, потом в круиз из Майми.
К-У Вас юбилей?
Мы-Нет,у нас свадьба и поездка в свадебное путшествие. Сразу же достали и показали ему электронную распечатку подтверждения бронирования даты свадьбы.
К-Ок.
Далее спрашивал где работаем,сколько получаем з/п,есть ли недвижимость,машина.
У меня спросил кто будет заменять меня на рабочем месте в период отпуска,сказал коллега.У девушки спросил почему много Белорусских штампов,есть ли там родственники.
Ни одной справки не попросил,хотя у нас все билеты куплены,страховки оплачены,отель забронирован.
И в конце долгожданный ответ Консула-Все ок,хотите на 2 года визу?
Собеседование длилось порядка 15 мин.Ко мне вопросов было больше,чем к девушке.
Спасибо форуму и удачи всем!
Назначено было на 8-00 приехали к 7-45, пройдя все этапы приселись напротив окон консулов и ждали своей очереди .Людей много было.
Подавал вместе с будущей женой на визу.
Исходные данные мне-26 лет, средняя з/п 64т.р., поездки Турция и 2 шенгена (Французский и Испанский действующий,поездка была в начале августа).Девушка-27 лет, средняя з/п около 52т.р.,очень много шенгенов.
И вот наша очередь подошла.
Консул-Здравствуйте,как Ваши дела?
Мы-Здравствуйте,спасибо,все хорошо.Как у Вас дела?
К-Хорошо
Далее отдали ему наши паспорта и анкеты.Попросил подождать.Что-то забивал в комп.
К-Цель Вашей поездки?
Мы-Туризм,свадебное путешествие.Поедим в Нью-Йорк на 3 дня, потом в круиз из Майми.
К-У Вас юбилей?
Мы-Нет,у нас свадьба и поездка в свадебное путшествие. Сразу же достали и показали ему электронную распечатку подтверждения бронирования даты свадьбы.
К-Ок.
Далее спрашивал где работаем,сколько получаем з/п,есть ли недвижимость,машина.
У меня спросил кто будет заменять меня на рабочем месте в период отпуска,сказал коллега.У девушки спросил почему много Белорусских штампов,есть ли там родственники.
Ни одной справки не попросил,хотя у нас все билеты куплены,страховки оплачены,отель забронирован.
И в конце долгожданный ответ Консула-Все ок,хотите на 2 года визу?
Собеседование длилось порядка 15 мин.Ко мне вопросов было больше,чем к девушке.
Спасибо форуму и удачи всем!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59