Интервью в посольстве. Положительный опыт

Визу получили) Mea Me! Спасибо за помощь!
Сенсационные скидки!
зеленый талончик = накладная зеленого цвета)
я просто все документы подавала через Пони, включая загранпаспорт, подтверждение, фотографию, и прочие бумаженции.
с собой у меня был только русский паспорт и эта зеленая накладная
Уважаемая Mea Me!
Подскажите пожалуйста в каком окошке (или кто из консулов) сейчас в Москве тур. визы лучше дает?
для Алиса Шелест:
А это обязательно накладную? Не помню...есть ли у меня такая. Поискала, ничего не нашла. Есть только паспорт, куда пони "прибило" чек об оплате консульского сбора. И в пони была уже больше месяца назад, не помню, чтобы говорили брать накладную с собой. Сказали паспорт и подтверждение анкеты.
Или если не найду зеленую накладную...даже идти не стоит?
блин, какой чек??? у меня его нет и только зеленая накладная
Jullia_v :для Алиса Шелест:
А это обязательно накладную? Не помню...есть ли у меня такая. Поискала, ничего не нашла. Есть только паспорт, куда пони "прибило" чек об оплате консульского сбора. И в пони была уже больше месяца назад, не помню, чтобы говорили брать накладную с собой. Сказали паспорт и подтверждение анкеты.
Или если не найду зеленую накладную...даже идти не стоит?
Накладную обязательно. Вам она нужна как минимум чтоб паспорт с визой забрать. на входе в посольство ее тож просят
позвоните в пони, спросите что делать
Всем привет!

И спасибо Всем за помощь в подготовке к походу за визой!))) Визу одобрили и предложили на 2 года. УРА!!!
Зеленый талончик пони эквспресс отыскала дома. И он нужен, да...его сканируют на входе в здание посольства. Если его нет, то можно взять в пони дубликат (в центральном офисе на полежаевской, взять может кто угодно за Вас, зная вашу фамилию и дату собеседования).
Собеседование длилось около минуты. Очередь с 8-15 перед посольством в очередь встала до 12-30 - выход из посольства. Но если прийти сильно заранее, как я поняла (неважно на какое время назначено), в 7 утра, например,...то к 10 уже освобождались эти люди, получив визу. Народа просто куча... была 280 по счету...а там были люди с номером 540!!! Народа много, сидений мало...вода в автоматах кончилась... никаких табло электронных... все вручную :) мило!
В общем собеседование было таким:
Консул (К): Добрый день!
Я: Здравствуйте!
К:Где Вы работаете (сам в это время что-то печатает на компьютере)?
Я: Там-то там-то
К: Кем вы работаете?
Я: аналитик
К: Чем Вы занимаетесь? Техническими вопросами или эконоика?
Я: Экономика. Анализ продаж, рынок, доли, конкуренты, доходы/расходы/бюджет
К: Были в США?
Я: Нет
К: цель визита?
Я: Туризм, шоппинг
К: когда собираетесь посетить США?
Я: в сентябре
К: листая паспорт (у меня много виз и много поездок: шенген годовой, турция, египет), Желаете получить визу на год или два?
Я: На 2 года, если можно
К: Виза одобрена, проходите оплачивать в такое-то окно +100 дол., документы отдайте в тоже окно (паспорт и подтверждение)
Я: Спасибо. До свидания
К: До свидания.

Все очень мило и дружелюбно...без единого документа! Билетов и гостиниц я не бронировала заранее. Вокруг меня всем дали визы тоже! Но все были адекватные взрослые люди, студентов не было, все работающие либо по приглашению родственников, либо туризм. У женщины попросили брошюру о работе. У мужчины попросили документ о детях (он показал фотоальбом с детьми и женой :)) - ему дали на год только. Еще одну семью из 3-х человек с ребенком лет 12-13 попросили документы на собственность. Но визы тоже дали. Остальных тоже без документов (просто устно спрашивали) кто был рядом со мной :)

Так что все в порядке! Смелее... если правильно подойти к этому вопросу, все получится!

И всем еще раз огромное спасибо за помощь и за сайт! особенно Mea me, отдыхающей в Мексике & адвокат Махитин! :)
Jullia_v Поздравляю! а у вас собеседование назначено было во сколько. т е если например собеседование на 10-30 можно и к 8 придти и занимать очередь.? в чем там люди одеты были.какой стиль одежды?
Сенсационные скидки!
для blingberry:

Спасибо! У меня было на 9-00. Пришла в 8-15. Прошла через первый пост только в 9-40 где-то.
Можно прийти к 8, да! Если хотите пораньше освободиться, то лучше так и сделать. Только в очереди все стоят в разнобой и многие приходят, говорят ...что им на 8, на 8-30 и пытаются зайти без очереди, встав просто перед теми, кому на 9. Но в целом они могут зайти и позже Вас, т.к. пришли позже Вас. В общем, я бы советовала приходить пораньше вне зависимости от времени, если не хочется проторчать в посольстве до вечера. Встать в общую очередь и никого не пусткать вперед, что Вам тоже на раннее время. (Иначе все равно те, кому назначено на более позднее время пройдут раньше ВАС) Если придете к 10 или, то раньше 15-00 я не представляю... что можно будет освободиться, а вообще и еще позже. Но это сейчас в июне... как в другое время я не знаю, говорят весной, осенью - народа мало и поэтому все быстро проходят.
Одеты все по разному, но в целом кэжл. Джинсы, брюки, платья, рубашки и т.п. все ок.

P.S. Я вот всех кто на 8-30 пропускала...думала, что им надо раньше заходить (т.к. мне на 9-00). А вот когда зашла оказалось, что многие, кому на 10 и на 10-30 назначено уже выходили с полученными визами. Это было 6 июня. Так что делайте выводы. Я, придя в 8-15, вышла в 12-30 - более 4-х часов!!! А те кто пришли к 7 утра... в 9-45 уже бежали на работу с визами :)
для Jullia_v: поздравляю Вас!
Мы тоже получили визы 6-го, но зашли только около одиннадцати. Кстати, когда мы сдали пальчики, вызывали как раз номера в районе 280-290-го :)

У нас было назначено на 10:30, и поскольку не подумали, что можно пройти раньше назначенного, пришли часам к 9 с копейками. Ужаснулись размеру очереди, нашли людей, кто тоже был на 10:30 и стали рядом с ними. Очередь, кстати, была довольно благосклонна к тем, кто, например, был на 9:30, а пришёл одновременно с нами - их пускали в середину, к "их времени".

На досмотре мои спутники прошли, а мне пришлось возвращаться на стойку, где сдают мобильники и прочую электронику, т.к. у меня обнаружили в рюкзаке наушники и кабель от телефона. Кстати, народ, кто только собирается в посольство: сдавать надо не только режущие/колющие, фото/видео, телефоны, но и любые провода и инструменты, жидкую косметику во флаконах (духи там и т.п.). Это не задержит вас на досмотре как меня, и повысит вероятность уйти пораньше. Если у вас много такого добра с собой, берите пакетик :)

Сидеть там да - негде, и мы сидели на полу "детской площадки", покрытом ковролином. Вообще организовано как-то странно: никто не знает, куда идти и что делать, все друг у друга спрашивают, но на удивление нет ругани и толкотни. Когда выскакивают девушки, объявляющие номера очереди на собеседование, все кидаются задавать вопросы им.

Мои спутники (мама с дочерью) по очереди были 513, а я - 522 из-за тормозов на досмотре. Когда в районе 14:30 вызывали номера около 400, мы забеспокоились, что можем не успеть на свой поезд, я подошёл к одной из организаторов и обрисовал ситуацию. Она сказала подойти с билетами, и убедившись, что мы не мухлюем, поставила нас к окошку консула после двух очередных девушек.

Подошли вместе (нам так сказали), т.к. мы - родственники. Консул, вопреки ожиданиям, сложившимся после чтения форумов, был заведомо благосклонно и очень доброжелательно к нам расположен. Задал пару-тройку вопросов для проформы, например о профессиях (очевидно сличал с анкетой), целях поездки, паспорта (новые и потому чистые) не листал, старые не требовал. Сказал, что визы одобрены и спросил, надо ли на два года. Мы не доставали вообще никакие документы, кроме отправленных через Пони. В итоге все с визами и около 3 часов дня в лёгкой эйфории мы покинули посольство :)
Что-то в Москве какой-то дурдом с очередью, если почитать... Во Владике все было намного проще. Подходишь, отмечаешься у полицейского по списку. Если пришел раньше назначенного времени, тебя вежливо попросят подождать твоего времени. Вся партия, скажем, на 10:15 по мере вызывания к главному входу (запускают по одному) показывает все тоже полицейскому свой паспорт, потом тебя пропускают в здание, где ты проходишь досмотр и поднимаешься наверх без всяких номерков. там небольшой зал ожидания. сначала девушка по громкой связи объявляет тебя по фамилии, что можно подойти к ней к окну и сдать отпечатки пальцев (внимание, у многих спрашивают номер российского паспорта и приходится бежать вниз на досмотр, чтобы подсмотреть номер паспорта, если не помнишь его наизусть))). потом опять садишься и ждешь пока уже сам консул (он один во Владике) не скажет по громкой связи, что он готов принять такого-то.
для Real McCoy:
Мои поздравления!))) Может быть мы с Вами и виделись :)
Да, если в районе 11 зайти, то действительно сложно рано освободиться. 520-ые номера - это очень долго... Но все позади уже :)

для Мария Сергеевна:
А вот с очередью правда не все впорядке в Москве. Я тоже думала, что раньше назначенного времени не пустят, а нет... проходят все, кто как пришел в Москве :(
Но а вот про российский паспорт не спрашивают :)
Jullia_v и Real McCoy, а скалько Вам лет, Вы замужем, и какие Вам консулы визу давали, какие окошки? Заранее спасибо!
для S535:
Я не замужем, детей нет и мне 28 :) Еду просто как турист с друзьями. На собеседование ходила одна, у всех остальных визы уже есть :) А еще я часто езжу по европе...были годовые и полугодовые шенгены + турция, египет, израиль, иордания, сербия (в среднем 5 раз в год езжу в отпуск и командировки). Хорошая работа и хорошая зарплата, правда, справку не требовали для подтверждения. Вообще никаких документов не попросили.
Окошки не помню... мы сначала сидели в зале с телеком все... а потом нас человек 10 попросили пройти в окошки правее. Консул - молодой человек был...без особых примет :)
для S535:

вот вспомнила... там была касса для доплаты за 2-ой год визы, а через 2 окошка от нее правее было собеседование у меня.
Хотя...может там несколько касс.
S535 :Уважаемая Mea Me!
Подскажите пожалуйста в каком окошке (или кто из консулов) сейчас в Москве тур. визы лучше дает?
меня тоже очень интересует этот вопрос !
кто недавно проходил собеседования, дайте приметы "хороших" и "плохих полицейских" ))
для S535: 40, официально не женат, детей нет. На меня нет оформленной собственности и машины (ну бывает так ;)). Но есть хорошая работа с приличной зарплатой.
Визу давали в окне, которое напротив правой лестницы. Кажется восьмое, но точно не помню. Кстати точно помню, что платили мы в окошке №4, и оно было слева от нашего то ли сразу, то ли через одно. Консул - довольно молодой мужчина, лет 35, каштановые волосы, немного курносый, и кажется немного конопатый. Очень доброжелательное лицо, хотя возможно, мне это показалось на радостях :)
для S535:
Вот, у меня все тоже самое как у Real McCoy - тот же консул и тоже окошко... напротив лестницы :)
Ну, вот и все:)
на 9. 30 назначено. Пришла в 9.00 - очередь на пол-Садового кольца! Через 1,5 часа все же проникла в посольство. Прошла всякие дактилоскопии и прочую мелочь. В 14.30 все же подошла к окошку с женщиной-офицером:
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Анастасия Т....?
- (поправила фамилию, т.к. неправильно произнесла)
- Чем вы занимаетесь?
-Я учусь и работаю.
-Где вы изучаетесь?
- В университете, педагогическом.
- С какой целью едете?
- У меня друга пригласили в штаты поработать, вот хочу его навестить в отпуск.
- Хорошо. А где вы изучаете? (смущенно улыбается, т.к. понимает, что ниче не понимает и не знает. как сказать)
- Я вам щас все объясню: я работаю преподавателем французского языка. А в университете изучаю методику, как преподавать фр.яз.
- Ага. Поняла.(смотрит анкету)Антон Г.... - это ваш друг:
- Да.
-Когда он улетел?
-26 апреля.
-Ааа, в этом году, да?? (почему-то ее это дико обрадовала, не понимаю, почему))))
- Да.
- А это ваш друг или.... (неуверенно так) подруг..?)))))))))
- It's my boyfriend))
-Do you want the visa for 1 year or for two years?
- For 1, it's enough.
- И на английском сказала, что я получу свой паспорт в течение нескольких дней через Пони (не воспроизведу эту фразу)))
- Thanks, goodbye
- Goodbye)
Охранники на пункте выдачи телефонов:
- Девушка, сразу видно, что визу дали, прям светитесь))))
В общем эти 6 часов стояния на каблуках того стоили!
Те, кто будет проходить собесдование в Москве, предупреждаю: одевайтесь очень тепло!!!! Берите с собой одежду!!! У них кондишн работает так, что все выходили на улицу греться (что довольно муторно, т.к. много волокиты с обратным проникновением), а к окошку с офицером я подходила с уже стучащими зубами - это не преувеличение, я реально тряслась от холода!
Делюсь своей радостью. Получила визу, в Екатеринбурге. Напомню, был чистый паспорт, дочь учится в штатах год. Визу получила вообще без проблем, задали 4 вопроса: цель поездки, место работы( я предприниматель) спросили про вид бизнеса и про мои поездки ранее. У меня в последние 5 лет не было поездок. Но мне сказали: окей, ваша виза одобрена! На все ушло около минуты с небольшим! Отказы из очереди были у молодежи,у девушек в основном. Была очень большая очередь, почти 2 часа стояли в ожидании, но это того стоило! Так что удачи всем!!!
Сенсационные скидки!
для иванушка и для ВСЕХ: В этой теме не задаются вопросы. Здесь каждый рассказывает, как прошло его собеседование, итог которого была виза в США. Прочитайте опыт других и если возникнет какой-то вопрос, задайте его человеку в личку. - Кнопка пошептаться.
В противном случае, буду удалять.
Добрый день всем, вчера (7,07,2011) была в посольстве. виза одобрена на 2 года. Т.к. перед собеседованием много читала ваш форум, решила внести в него свой малюсенький вклад. Итак:
Собеседование было на 11 часов, в 10.30 уже стояла в очереди на проход в здание, в 12,10 прошла сканирование отпечатков и начала ждать.... была по счету за 580... Народу просто уйма, сидят и на полу, читают книжки, дремлют и т.д. Внутри очень холодно, сильно работают кондиционеры. Запускают к окнам на "разговор" примерно по 30 человек, занимает это около 30-40 минут. Потом следующие 30 человек.
По впечатлению от происходящего - 50/50 шансы. Видела много отказов.
О себе- 28 лет, незамужем, детей нет, работа в немецкой компании маркетологом с 2008 года. Очень много шенгенов, Египты, Тайланд и т.д... з/п 70 000руб. С собой были документы на квартиру, машину, визитка и все остальное "необходимое". Ходила одна.
Собеседование:
-здравствуйте
-здравствуйте
- отдаю консулу поддтверждение о заполнение анкеты, открыл анкету, и спросил: -вы с подругой едите?
Я ответила: Да, назвала её имя и сказала, что виза у нее уже есть ( это правда).
Далее вопрос консула: -Вам визу на 2 года?
-Да, спасибо.

Собеседование окончено.

Вышла из посольства около 15:50. Все это время с 12 просто сидела и ждала, к тому моменту, чесно говоря, было уже без разницы, получу я что-то или нет, ъхотелось просто уйти.
Совет: берите с собой еду, воду, книжки и кофту, погреться. Телефоны, ноуты, зажигалки нужно сдавать.

Если есть вопросы, пишите, всем желаю огромной удачи и исполнения задуманного!
Анастасия Поздравляю!
Вы пишете, что у Вас много поездок в паспорте, а офицер паспорт просматривал? Документы спрашивал?
Не могу сказать, что он его рассматривал, просто бегло пробежался глазами, внимательно странички не смотрел.
Вообще, сложилось впечатление, что зависело от анкеты, какие данные там. Он ввел номер поддтверждения и секунды 2 смотрел в компьтер, потом задал свой первый вопрос.
Понятненько. Спасибки!
приветик))) на 14 чмсло назначено собеседование на 9 30)) подскажите ко скольки лучше приходить что бы не проторчать там целый день?)) заранее спасибо)))