Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
H1B для гражданина РФ, H4 для жены гражданки Казахстана
Добрый день специалисты!
Наша ситуация такова:
Я гражданин РФ, программист, получил Job Offer от компании и сейчас процесс оформления находится в стадии подготовки формы I-797B.
Моя жена - гражданка Казахстана. Мы встречаемся около 5 лет и расписались недавно для официальной причины поехать вместе.
При получении по почте оригиналов документов, подготовленных моим работодателем, мы собираемся идти на интервью в консульство Москвы имея на руках:
* документы от работодателя (включая I-797B, может что-то еще)
* мой паспорт и загранпаспорт РФ
* ее загранпаспорт Казахстана и удостоверение личности
* свидетельство о браке (полученное в Алмате и нотариально переведенное на русский и английские языки)
Возникают сомнения, может ли она как гражданка Казахстана пойти в консульство Москвы вместе со мной? В РФ у нее нет ни регистрации, ни РВП, только штампик о въезде.
Какие документы ей необходимы для того, чтобы пойти со мной в Москве? Успеем ли мы их сделать за 1-2 недели до даты интервью?
Если она не сможет идти со мной в Москве, то вероятно ей нужно регистрироваться на интервью в консульство Казахстана?
Какие документы ей необходимо с собой туда взять?
Большое спасибо за ответы!
Наша ситуация такова:
Я гражданин РФ, программист, получил Job Offer от компании и сейчас процесс оформления находится в стадии подготовки формы I-797B.
Моя жена - гражданка Казахстана. Мы встречаемся около 5 лет и расписались недавно для официальной причины поехать вместе.
При получении по почте оригиналов документов, подготовленных моим работодателем, мы собираемся идти на интервью в консульство Москвы имея на руках:
* документы от работодателя (включая I-797B, может что-то еще)
* мой паспорт и загранпаспорт РФ
* ее загранпаспорт Казахстана и удостоверение личности
* свидетельство о браке (полученное в Алмате и нотариально переведенное на русский и английские языки)
Возникают сомнения, может ли она как гражданка Казахстана пойти в консульство Москвы вместе со мной? В РФ у нее нет ни регистрации, ни РВП, только штампик о въезде.
Какие документы ей необходимы для того, чтобы пойти со мной в Москве? Успеем ли мы их сделать за 1-2 недели до даты интервью?
Если она не сможет идти со мной в Москве, то вероятно ей нужно регистрироваться на интервью в консульство Казахстана?
Какие документы ей необходимо с собой туда взять?
Большое спасибо за ответы!
Ответить

для ramusus: Для получения американской визы ваша жена может обратиться в консульство в любой стране. Особенности требований к гражданам Казахстана необходимо изучить на сайте посольства США в Казахстане. Анкета, если и имеет какие-то свои особенности, они сразу будут учтены при выборе гражданства.
Пойдёте ли вы вместе на интервью, сказать не могу. Возможно при записи граждан других стран свои особенности.
Пойдёте ли вы вместе на интервью, сказать не могу. Возможно при записи граждан других стран свои особенности.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59