гостевая или бизнес виза?

Подскажите, пожалуйста, какая виза дается легче: гостевая или деловая?

Наученная предыдущим опытом могу предоставить в Консульство приглашение от молодого человека, где обязательно будет указано, что приглашает меня в т.ч. и его супруга (во избежание предположения что я там выйти замуж хочу). Также могу получить приглашение от американской компании, где будет указано, что они планируют в дальнейшем осуществлять деятельность в России (но компания существует еще меньше пол года).

Вот не знаю что делать... год назад отказали в гостевой, это было так forum.turizm.ru/countries/usa/000077.html?p=2#000027 В этом году решила снова попробовать, но так чтобы уже наверняка. Может, кто что подскажет.... Как и в прошлый раз просто хочу посмотреть страну.

И еще вопрос: ни как не могу понять на какой срок выдается гостевая или деловая виза-в агенствах говорят на срок 6 месяцев со сроком пребывания не более 90 дней ( не зависимо от того, что запрашиваю я только 2 недели), на некоторых форумах читаю, что выдают сроком на год со сроком пребывания пол года (также не зависимо от того сколько дней я запрашиваю). Так все-таки какой срок у визы?

Спасибо всем ответившим :D
Сенсационные скидки!
смс : . Мне стоит указывать в анкете что у меня там дочь?
Конечно. Там есть специальный пункт про родственников в сша
смс : Не отразиться ли это на ней?
На ней? Нет, если она там находится легально и без смены статуса. Я как поняла, она уехала по студенческой визе и просто ее продлила. На вас может отразиться отрицательно в смысле недоверия консула вашим намерениям. Ведь дочь когда уезжала один срок пребывания там указала, а потом передумала. Еще неизвестно приедет ли вообще. А чем мама лучше? (Возможная логика)
смс : Неужели они там так всех досконально проверяют?
Вообще да, проверяют
смс : Как мне себя вести и есть ли у меня шансы?
Прежде всего вам нужно определиться с целью визита. Логика проста. Если вы про дочь все-таки не упоминаете, то цель стало быть туризм и все. Но 99,99% что про дочь все же накопают и в визе соответсвенно откажут и как бы ненасовсем. Все же ложь подобного рода ими не прощается.
Путь второй: вы указываете дочь в анкете и цель заявляете "визит к дочери и туризм" и тогда берете с собой всевозможные справки с работы, свидетельства о собственности, проработанный маршрут и готовите рассказ о дочери: когда уехала, зачем, почему осталась, когда вернется и т.п. Шансы здесь уже 50/50: все зависит от легальности положения дочери там, из вашего сообщения не совсем понятно. Ей отказ не пришел, но статус какой??? Она официально учится?
смс : Да, еще я забронировала билеты туда-обратно.
А с этим можно было не торопиться. Ни бронь билетов, ни гостиницы их не интересуют. А вот в случае неудачи с визой, придется потерять в деньгах
смс : И составили маршрут туриста через тур агнство, отель и его адрес указали, может надо было разные города указать в маршруте, мне кажется не реально целый месяц торчать только в Ньюйорке,если я еду как турист..
Что же вы тогда прорабатывали в агентстве, если у вас всего 1 город в списке? :D Напишите уж несколько на отдельном листе. А в дс156 в строке адрес пребывания напишите адрес первого отеля на вашем пути
yuliz : на сайте us-visas вычитала
К подобной информации нужно относиться с подозрением.
yuliz : что если есть намерение искать там место учебы и об этом здесь, в России, сообщать при подаче документов на визу, то они ставят пометку "потенциальный студент" и тогда там не будет никаких проблем со сменой статуса
Лучше на это не надеяться. Скорее всего вам откажут в турвизе просто. Вот и все. Цель себе нужно четко представлять т также четко произносить ее в окошку консулу. Бубнеж типа: "ну поеду Нью-Йорк посмотрю, потом может учиться останусь" закончится словом "до свиданья. Вот ваш паспорт". Если вы скажите: "я еду учиться", следующий вопрос будет "зачем вы подали на турвизу?" и потом будете пероформлять все документы, потому как требования к получению виз типа B и F разные мягко говоря.
Что нужно для учебной визы, читаем здесь
http://russian.moscow.usembassy.gov/fmjvisas.html
yuliz : и, как я понимаю, в этом случае придется показывать больше средств на счету? как определить сколько должно быть денег?
найдите школу, спросите сколько стоит обучение. На сумму меньше 4 000 долларов расчитывать не придется. Это полгода в языковой школе. :D Один плюс во всем этом: школы как правило помогают потенциальным студентам оформить все документы для смены статуса. Но для этого вы им должны быть нужны
yuliz : выходит, в моей ситуации оптимальный вариант - только смена статуса? и риск с дальнейшим получением визы?
Конечно можно попробовать получить турвизу и там подать на смену статуса. Но у вас все опять же упрется в деньги. Как вы собираетесь там работать? Легально это вряд ли получится. Так некоторые колледжы разрешают 20 часов работы со второго года обучения. Но денег заработанных таким образом хватит только на карманные расходы. Кто-то должен вас спонсировать.
Так что оптимальных вариантов я здесь не вижу. Все они довольно авантюрны. :D
для Mea Me:
Спасибо Вам за подробные ответы! Статус моей дочери не понятен..Я так понимаю уже не легально..Они подавали на продление студенческой визы, но ни ответ ни отказ в визе не пришел..Просто в июле одна мама уехала к дочери( которая там не легально) по туристической визе(дали на 2 года), у нее проблем с получением не возникло( я просто не могу с ними сейчас связаться, спросить, они давно не выходят в интернет)и я тоже решила попробовать, но видимо шансы очень малы.. :D Даже не знаю что делать? А по поводу брони билетов,их можно забронировать не оплачивая, просто если не выкупишь бронь автоматически снимается через определенное время...
смс : Статус моей дочери не понятен..Я так понимаю уже не легально..
Она от вас скрывает свой статус? :D Его можно все же определить, если вы знаете следующее.
1) Когда она прилетела в сша, ей должны были дать i94 с указанием срока пребывания. Есть он этот срок? Или написано d/s (duration of status)? Если срок прописан, то до его истечения нужно было обратиться в USCIS с соответсвующим заявлением. Студенческие визы как правило продлеваются. Нужно всего лишь действительно учиться и не совершать правонарушений. Если написано d/s и срока нет, то по идее она имеет право находиться в стране до тех пор пока учится без обращения в USCIS. Но если вы говорите, что она ждала какого-то подтверждения :D , то видимо какие-то действия предпринимала. Тем более непонятно, почему она до сих пор не знает своего положения. На сайте USCIS есть ссылка, где можно отследить свое заявление. Если не получается, надо писать им, звонить...
смс : Просто в июле одна мама уехала к дочери( которая там не легально) по туристической визе(дали на 2 года), у нее проблем с получением не возникло
Мы не знаем всех деталей. Трудно сказать, что и почему вышло. Некоторые одобренные визы иначе чем чудом трудно назвать. Но вам всеже рекомендую выяснить ситуацию с дочерью, хотя бы для того, чтобы знать что отвечать консулу на собеседовании.
для Mea Me:
Да, еще, если я все-таки рискну, какие города мне лучше указать в тур.маршруте, чтобы это было не очень далеко от Нью-Йорка. Если я укажу Майами, Лос-Анджелес,Чикаго,и т.п. считаю не правдоподобно, т.к. я еду одна, да и облететь всю Америку за месяц, это какой же отдых получается, все время в дороге, да и в финансовом плане, только на одни перелеты сколько уйдет, а еще проживание, питание, экскурсии, это тоже нужно учитывать, нужно быть очень состоятельным человеком для такого тура...консулы не глупые люди тоже это понимают...Просто многие указывают именно такие маршруты. Каково Ваше мнение по этому поводу?
для Mea Me:
Дочь с подругой сдавали документы через языковую школу им выдали справки на определенный срок в том, что у них документы на рассмотрении в посольстве, но срок уже прошел, но ни в школу ни им официальный отказ не пришел, но подруга заходила на сайт посольства, там стоит отказ. Они ходили к адвокату, им сказали нужно подавать повторно, но для этого им должны прислать официальный отказ, а они боятся звонить в посольство, не хотят привлекать к себе внимание, боятся,что их сразу вышлют.. Вот по этому я хочу поехать, может уговорю ее домой вернуться..Кстати подруга месяц назад вышла замуж, как это возможно если она не легально?
смс : Да, еще, если я все-таки рискну, какие города мне лучше указать в тур.маршруте, чтобы это было не очень далеко от Нью-Йорка. Если я укажу Майами, Лос-Анджелес,Чикаго,и т.п. считаю не правдоподобно, т.к. я еду одна, да и облететь всю Америку за месяц, это какой же отдых получается, все время в дороге, да и в финансовом плане
Это не столь важно. Но если вас что-то смущает, выбирайте одно побережье. Например восточное: Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Орландо, Майами
смс : там стоит отказ
А вы говорите, что неизвестно :D
смс : Они ходили к адвокату, им сказали нужно подавать повторно, но для этого им должны прислать официальный отказ, а они боятся звонить в посольство, не хотят привлекать к себе внимание, боятся,что их сразу вышлют..
нДА, ну конечно их путь более верный и надежный. Если срок вышел давно, рыпаться поздно. Когда у нее вышел срок по i94?
Выслать не вышлют, если преступление не совершит. Вопрос только: дочь в настоящий момент учится?? Если да, то как? Школе наплевать на отказ в продлении визы?
смс : Кстати подруга месяц назад вышла замуж, как это возможно если она не легально?
Такое возможно. Но выход не из лучших. Неизвестно через что ей придется пройти, чтобы гринкарту получить. Сколько таких браков было признано фиктивными.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Срок у нее вышел в октябре, на 6 мес. у них была справка. Она сейчас не учится, работает в страховом офисе(без оформления)..
для смс:
Staying Beyond Your Authorized Stay in the U.S. and Being Out of Status
You should carefully consider the dates of your authorized stay and make sure you are following the procedures under U.S. immigration laws. It is important that you depart the U.S. on or before the last day you are authorized to be in the U.S. on any given trip, based on the specified end date on your Arrival-Departure Record, Form I-94. Failure to depart the U.S. will cause you to be out-of-status. Additional information on successfully maintaining your immigration status while a student or exchange visitor can be found on the Immigration and Customs Enforcement (ICE) website.
Staying beyond the period of time authorized by the Department of Homeland Security (DHS) and being out-of-status in the United States is a violation of U.S. immigration laws, and may cause you to be ineligible for a visa in the future for return travel to the U.S. Select Classes of Aliens Ineligible to Receive Visas to learn more.
Staying unlawfully in the United States beyond the date Customs and Border Protection (CBP) officials have authorized--even by one day--results in your visa being automatically voided, in accordance with INA 222(g). Under this provision of immigration law, if you overstay on your nonimmigrant authorized stay in the U.S., your visa will be automatically voided. In this situation, you are required to reapply for a new nonimmigrant visa, generally in your country of nationality.
Судя по этой информации с официального сайта US Department of State, продлить уже вряд ли что-то получится, потому как виза анулировна. И если она вернется на родину, назад в США ее уже не пустят.
смс : Она сейчас не учится, работает в страховом офисе(без оформления)..
Без комментариев. :D
Может она замуж собирается? Просто понять не могу, чего ждать от такой жизни...
Замуж она пока не собирается...Не знаю о чем думает, но домой не хочет возвращаться, там очень нравится. Зарплата у нее нормальная, на все хватает, видимо пожить там пока возможно, а там что будет....
для Mea Me:
Ясно(
Спасибо большое за ответы.
а кто может выступать спонсором? может ли это быть совершенно любой человек? просто знакомый, не являющийся родственником, с которым я просто знакома по переписке и никогда в жизни не видела. он гражданин одного их европейских государств. написал бы, например, что денег мне даст на поездку... или нужно, чтоб мы кем-то приходились друг другу? или таких гарантий не достаточно? что еще от него понадобится?
ну или не просто даст денег, а на протяжении всего времени пребывания там, будет меня поддерживать.
или еще я слышала, что это может быть письмо от адвоката. а там адвокаты за плату такие письма делают. мне даже расценки присылали когда-то знакомые.
на месте я уж не пропаду, там у меня есть друзья. но оставаться я там буду только официально. внутри страны продержаться не проблема, но нарушать визовый режим не хочу, потому что слишком люблю путешествовать. не хочу никаких проблем в дальнейшем.
для yuliz:
Двайте выясним один момент. Что является вашей реальной целью посещения и довольно продолжительного проживания там?
Если работа, то зачем вам студенческая виза? Вы все равно по ней нормально работать не сможете. А если вы обладатель студенческой визы, но фактически студентом не являетесь, то вы уже нелегально находитесь в стране. А вы этого как раз и не хотите.
Если вы все же собираетесь учиться, то спонсором может стать кто угодно. Никаких писем от него не надо. У вас должно быть оплачено обучение, вот и все. В вашей ситуации вы сами это не потяните. Если обучение оплачивается, вы учитесь хорошо - учеба прдолжается, виза продлевается. Если обучение не оплачивается, школа не выдаст вам документов для продления визы.
Учиться и работать сложно. Можно подрабатывать. Легально в колледже можно работать около 20 часов в неделю со второго года обучения. Языковые школы вообще не предусматривают работы и не дают на нее права. Можете устроится на работу без оформления, но платить будут в три раза меньше, чем положено. Т.о. можно заработать только на карманные расходы и уж никак не на обучение.
для Mea Me:
Добрый день! оцените пожалуйста наши шансы.
только вернулись из посольства США. планировали поездку втроем: я, мой муж и моя дв.сестра. нам визу дали без проблем, а сестренке отказали.
ей 20 лет, студентка вечернего отделения, работает в организации мужа. из документов на нее показали 2-НДФЛ с зп 50 тыс. подробный план маршрута, брони гостиниц и авто, а также билеты туда-обратно, справка из универа. во все документы консул даже и не посмотрел.
единственной тактической ошибкой я вижу только то, что в анкете на нее мы написали студентка, наверное надо было писать, что она менеджер по продажам.
из собственности она может предоставить только банковский счет. можно также сделать прописку в квартире (ее отец военнослужащий и квартиру получил на себя соответсенно).
мы в панике, помогите пожалуйста советом. так как ехать надо же в начале сентября!
1) возможен вариант приглашения семеной пары (гринкарты)
2) внесение изменеий в анкету (заменить студентку на менеджера)
3) имеет ли смысл подавать документы немедленно, или нас ожидает отказ? :D
для BELKA_V_KOLESE:
Все новые вопросы задаем здесь. Просто скопируйте туда свое сообщение.
countries/usa/000283.html

для yuliz:
Если у вас есть еще какие-то вопросы, задайте их мне в личку. Я тему закрываю.