Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
ESTA для гражданина ЕС с укр. корнями.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в вашем совете.
Планирую через месяц посетить США, как гражданин ЕС. Сам родом с Украины. В 2011 году в Киеве мне отказали в туристической визе B1/B2 с целью посетить NY и друзей (но консул сказал что могу пробовать еще раз подаваться, но с тех пор я больше не подавался). Теперь я хочу получить разрешение на вьезд через ESTA. Но там в аппликации есть вопрос который меня смущает: Have you ever been denied a U.S. visa or entry into the U.S. or had a U.S. visa canceled? Конечно не хочется писать что мне отказывали в визе. Соответственно вопрос:
1. могу ли я написать что мне НЕ отказывали (ведь в паспорте написание и произношение ФИО отличаются с тем по которому подавался раннее)?
2. на столько ли значителен факт отказа в визе чтобы написать что мне НЕ отказывали или писать все-таки правду, что мне отказали в тур.визе?
3. шансы на одобрение если писать правду??
спасибо большое за помощь!
Планирую через месяц посетить США, как гражданин ЕС. Сам родом с Украины. В 2011 году в Киеве мне отказали в туристической визе B1/B2 с целью посетить NY и друзей (но консул сказал что могу пробовать еще раз подаваться, но с тех пор я больше не подавался). Теперь я хочу получить разрешение на вьезд через ESTA. Но там в аппликации есть вопрос который меня смущает: Have you ever been denied a U.S. visa or entry into the U.S. or had a U.S. visa canceled? Конечно не хочется писать что мне отказывали в визе. Соответственно вопрос:
1. могу ли я написать что мне НЕ отказывали (ведь в паспорте написание и произношение ФИО отличаются с тем по которому подавался раннее)?
2. на столько ли значителен факт отказа в визе чтобы написать что мне НЕ отказывали или писать все-таки правду, что мне отказали в тур.визе?
3. шансы на одобрение если писать правду??
спасибо большое за помощь!
Ответить
Я думаю, надо писать правду. Не думаю, что это аукнется какими-то проблемами. ИМХО конечно. Я бы правду написала.
Ответить
Спасибо вам, Mea ME.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59