Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Билеты до США
Ура ура, виза одобрена, на нвоый год можно ехать в Нью Йорк. Встал вопрос с приобретением билетов и прочих вопросов связанных с поездкой... какие авиакомпании лучше, насколько удобен транзит, сколько времени должно быть между пересадками так чтобы успеть? может быть лететь не именно до нью йорка а както до близлежащего аэропорта и оттуда уже ЕХАТЬ в нью йорк, например автобусом?
Ответить
для Mea Me: от 24,8 это если с такими короткими пересадками,если дольше,то уже от 29
Ответить
25 т.р. - это нормальная цена для июля. Я бы на них остановилась, если бы следующий рейс (в случае чего) был через приемлемое время.
Ответить
для Mea Me: Большое спасибо!
Ответить
Добрый день.
Что то я забыл с прошлого раза поездки в США, напомните пожалуйста. Когда летел SWISS у них была ссылка в билете по которой можно было пройти и за 72 часа до полёта заполнить анкету APIS. Сейчас лесу Аэрофлотом и такой ссылки нет, подскажите может что то поменялось за 2 года и уже нигде перед полётом регистрироваться не нужно?!
Спасибо.
Что то я забыл с прошлого раза поездки в США, напомните пожалуйста. Когда летел SWISS у них была ссылка в билете по которой можно было пройти и за 72 часа до полёта заполнить анкету APIS. Сейчас лесу Аэрофлотом и такой ссылки нет, подскажите может что то поменялось за 2 года и уже нигде перед полётом регистрироваться не нужно?!
Спасибо.
Ответить
для Ruffneck: Ни разу не заполняла эту форму. Видимо, все необходимые данные вносила авиакомпания при чек-ине. Знаю, что у Люфтов всегда такая приписка есть о необходимости заполнения. Но сама ни разу не заполняла. Летала и европейцами и АФЛ.
Advance Passenger Information System (APIS) - представляет собой автоматизированную систему запроса предварительной информации о пассажире, въезжающего или выезжающего в/из США. Посредством данной системы и, в соответствии с требованиями законодательства, с 4 октября 2005 года для рейсов, вылетающих в/из США все авиакомпании обязаны передавать американским властям паспортные данные пассажиров, а также данные фактического места жительства и адреса временного пребывания пассажиров в США.
Начиная с 18 октября 2010 года, это правило относится ко всем без исключения бронированиям, сделанным через агентство, он-лайн ресурс, либо непосредственно через саму авиакомпанию.
Странно. Все мои полеты как раз приходились на этот период. И если даже предположить, что авиакомпания вносила мои данные паспорта, то адрес пребывания в США точно нигде кроме I-94 не указывался.
А с мая 2013, если мне не изменяет память, бумажные i-94 и вовсе упразднили.
Advance Passenger Information System (APIS) - представляет собой автоматизированную систему запроса предварительной информации о пассажире, въезжающего или выезжающего в/из США. Посредством данной системы и, в соответствии с требованиями законодательства, с 4 октября 2005 года для рейсов, вылетающих в/из США все авиакомпании обязаны передавать американским властям паспортные данные пассажиров, а также данные фактического места жительства и адреса временного пребывания пассажиров в США.
Начиная с 18 октября 2010 года, это правило относится ко всем без исключения бронированиям, сделанным через агентство, он-лайн ресурс, либо непосредственно через саму авиакомпанию.
Странно. Все мои полеты как раз приходились на этот период. И если даже предположить, что авиакомпания вносила мои данные паспорта, то адрес пребывания в США точно нигде кроме I-94 не указывался.
А с мая 2013, если мне не изменяет память, бумажные i-94 и вовсе упразднили.
Ответить
для Mea Me: Две недели назад когда бронировала билеты до ЛА у Аэрофлота,при оформлении личных данных, меня просили указать место проживания в США.
Ответить
Возможно что-то и поменялось в последнее время. Я последний раз прошлой весной летала.yakuto4ka :для Mea Me: Две недели назад когда бронировала билеты до ЛА у Аэрофлота,при оформлении личных данных, меня просили указать место проживания в США.
Но данный вопрос был встроен в процесс брони или вы отдельную форму APIS заполняли?
Ответить
для Mea Me: Нет,ничего не заполняла,бронировала по телефону у оператора Аэрофлота, и после вопросов о паспортных данных и т.д. надо было указать где буду проживать.
Ответить
Вчера звонил в Аэрофлот, сказали, что нужно подъехать в офис Аэрофлота и они внесут визовые данные в систему. Честно говоря подумал, что ерунда это все и зря проматаюсь, но сегодня съездил, там не послали, а правда данные наших паспортов и виз внесли в систему. Не знаю обязательно это или нет, но что было, то было:)).Mea Me :Возможно что-то и поменялось в последнее время. Я последний раз прошлой весной летала.yakuto4ka :для Mea Me: Две недели назад когда бронировала билеты до ЛА у Аэрофлота,при оформлении личных данных, меня просили указать место проживания в США.
Но данный вопрос был встроен в процесс брони или вы отдельную форму APIS заполняли?
Ответить
Да, нашел старые электронные билеты SWISS и они ссылаются на APIS.Mea Me :Но данный вопрос был встроен в процесс брони или вы отдельную форму APIS заполняли?yakuto4ka :для Mea Me: Две недели назад когда бронировала билеты до ЛА у Аэрофлота,при оформлении личных данных, меня просили указать место проживания в США.
Ответить
А где-то была указана необходимость приезда в их офис?Ruffneck :Вчера звонил в Аэрофлот, сказали, что нужно подъехать в офис Аэрофлота и они внесут визовые данные в систему.
Разве нельзя было на стойке регистрации проделать те же действия? Не спросили у них?
Офисы АФЛ не везде есть.
Ответить
На билете нигде не указано. Но при покупке билета требуется внести визове данные сейчас или позже при получении визы (на это там точно запрос есть), но тогда виз еще не было.Да, я понимаю, что не везде есть офисы Аэрофлота, поэтому и удивляюсь, почему можно было это самому проделать у SWISS через сайт, а у АФЛ этого нет. Хотя это заранее может и правда делать не нужно, что уж «кулаками махать после драки»☺.Mea Me :А где-то была указана необходимость приезда в их офис?Ruffneck :Вчера звонил в Аэрофлот, сказали, что нужно подъехать в офис Аэрофлота и они внесут визовые данные в систему.
Разве нельзя было на стойке регистрации проделать те же действия? Не спросили у них?
Офисы АФЛ не везде есть.
Ответить
Всем привет. Собираюсь улететь 29 мая и обратно 20 июня.
Кто-то писал про Аэросвит - судя по всему из-за ситуации на Украине, продажа временно приостановлена.
Аэрофлот ценник ломит, причем в разделе спецпредложений - итоговая цена не соответствует своему предложению и выдает снова и снова за 30 000ю По-моему это борщ, либо я не разобрался, что маловероятно.
Эйрфранс имеет хорошие предложения, даже пересадка не пугает, ценник в пределах 23000. Пока лучший вариант.
Люфтганза дорогая, Бритиш Эйр, Свисс аналогично.
На Дельте есть хорошие предложения туда, но обратно домой что-то не нашел, рейсы переполнены.
Сижу в раздумьях. Что подскажете?
Кто-то писал про Аэросвит - судя по всему из-за ситуации на Украине, продажа временно приостановлена.
Аэрофлот ценник ломит, причем в разделе спецпредложений - итоговая цена не соответствует своему предложению и выдает снова и снова за 30 000ю По-моему это борщ, либо я не разобрался, что маловероятно.
Эйрфранс имеет хорошие предложения, даже пересадка не пугает, ценник в пределах 23000. Пока лучший вариант.
Люфтганза дорогая, Бритиш Эйр, Свисс аналогично.
На Дельте есть хорошие предложения туда, но обратно домой что-то не нашел, рейсы переполнены.
Сижу в раздумьях. Что подскажете?
Ответить
Купил билеты на expedia. Написано Your reservation is booked and confirmed. There is no need to call us to reconfirm this reservation.
Дальше что? Тупо распечатывать подтверждение с почты? А куда вносятся данные паспорта, визы и так далее?
Дальше что? Тупо распечатывать подтверждение с почты? А куда вносятся данные паспорта, визы и так далее?
Ответить
для Есичев Андрей: А вы разве при бронировании не указывали Фамилию и Имя?
Ответить
То то и оно, что только ФИО и дату рождения.Mea Me :для Есичев Андрей: А вы разве при бронировании не указывали Фамилию и Имя?
Ответить
для Есичев Андрей: Этого достаточно для брони большинства мировых авиакомпаний.
Ответить
То есть в последствии не надо будет нигде предоставлять паспорт??! Или как? У нас такая же ситуация по внутренним перелетам в США - указали только фио и даты рождения, и все - покупка завершена, даже регистрацию на рейс прошли за полгода вперед (ну по крайней мере места в самолете уже известны). А вот как с паспортными данными быть так и не понятно..Mea Me :: Этого достаточно для брони большинства мировых авиакомпаний.
Ответить
Паспорт надо иметь при себе в любом случае. Его могут спросить при той же посадке на рейс, удостоверить личность пассажира.Meerika :То есть в последствии не надо будет нигде предоставлять паспорт??! Или как?
А все прочие данные (номер паспорта и т.д.) это все как правило не требуется ни на каком этапе.
Ответить
Правильно ли я понял, что при МН перелете, визовые данные и паспорт будут вноситься в момент регистрации на рейс?Mea Me :Паспорт надо иметь при себе в любом случае. Его могут спросить при той же посадке на рейс, удостоверить личность пассажира.Meerika :То есть в последствии не надо будет нигде предоставлять паспорт??! Или как?
А все прочие данные (номер паспорта и т.д.) это все как правило не требуется ни на каком этапе.
Ответить
Подскажите пожалуйста какой авиакомпанией лучше лететь до Чикаго с Москвы. Планируется поездка в начале ноября, если дадут визу и сразу же планируем приобретать билеты после прохождения собеседования. Не совсем поняла про пересадки,т.е.если есть пересадки в стране в которой нужна их виза,а её у меня нет, то приобретать такие билеты нельзя??? Смотреть нужно что бы пересадка была в США или безвизовой стране???
Ответить
для Darina_sib:
1. Не очень понимаю, что для Вас "лучше", но я бы рассматривал в первую очередь пересадку в Амстердаме (KLM/Аэрофлот/Дельта) или во Франкфурте (Lufthansa/United), во вторую очередь - пересадку в Париже (Air France/Аэрофлот/Дельта) или в Стамбуле (Turkish).
2. Есть такое понятие, как безвизовый транзит, надо только проверять его условия. Описанные выше варианты обычно возможны и без визы (а в Турцию виза вообще не нужна).
1. Не очень понимаю, что для Вас "лучше", но я бы рассматривал в первую очередь пересадку в Амстердаме (KLM/Аэрофлот/Дельта) или во Франкфурте (Lufthansa/United), во вторую очередь - пересадку в Париже (Air France/Аэрофлот/Дельта) или в Стамбуле (Turkish).
2. Есть такое понятие, как безвизовый транзит, надо только проверять его условия. Описанные выше варианты обычно возможны и без визы (а в Турцию виза вообще не нужна).
Ответить
для Есичев Андрей:
Да, обычно так и происходит, или часто можно заранее их внести на сайте авиакомпании.
Да, обычно так и происходит, или часто можно заранее их внести на сайте авиакомпании.
Ответить
для адвокат Махитин: есть ли условия безвизового транзита надо непосредственно у авиаперевозчика узнавать? Или же это можно как то на сайте например http://www.skyscanner.ru/ узнать???))
Лучше чтобы недорого и без лишней нервотрепки)) И еще вопрос )) Дешевле я так понимаю с Москвы лететь чем с Санкт-Петербурга или особой разницы нет??
Ответить
для Darina_sib: Как дешевле - угадать сложно. Нужно смотреть на поисковиках. Кстати, не факт, что дешевле именно через Европу. Можно через Нью-Йорк, например.
Безвизовый транзит в шенгене подразумевает, что у вас там одна пересадка. Например, Москва-Париж-Чикаго.
Две без шенгена уже нельзя, например, Москва-Париж-Амстердам-Чикаго.
Безвизовый транзит в шенгене подразумевает, что у вас там одна пересадка. Например, Москва-Париж-Чикаго.
Две без шенгена уже нельзя, например, Москва-Париж-Амстердам-Чикаго.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59