Билеты до США

Ура ура, виза одобрена, на нвоый год можно ехать в Нью Йорк. Встал вопрос с приобретением билетов и прочих вопросов связанных с поездкой... какие авиакомпании лучше, насколько удобен транзит, сколько времени должно быть между пересадками так чтобы успеть? может быть лететь не именно до нью йорка а както до близлежащего аэропорта и оттуда уже ЕХАТЬ в нью йорк, например автобусом?
Сенсационные скидки!
Всем привет! Супруг в воскресенье летит в очередную командировку в Нью-Йорк до 12 декабря,о ней узнали недели за 1.5. Планировали полгода назад, что в этот раз съезжу к нему, но никаких дат не было известно. За эти 1.5 недели сделала все документы на визу, хочу вылететь 1 декабря и обратно с мужем 12-го. Но собеседование назначили на 22 ноября. Т.е. до вылета неделя...Короче, все впритык((
У мужа взяты билеты Дельты.
Есть 2 варианта:
1. Купить билеты заранее, если вдруг отказ в визе,возвращать деньги.
2. Надеятся, что за неделю билеты будут,но скорее всего очень дорогие. Хотелось бы уложиться в 25-25 тысяч туда-обратно.
Что посоветуете?
для KateUl: Смотрела сегодня на 1.12. Прямой рейс Delta Air Lines за 8400 в одну сторону (смотрела на jizo). Я бы купила сейчас, потому что надежда - это, конечно, хорошо, но я бы купила билеты заранее.
Да, куплю билеты заранее, просто в случае отказа много я в деньгах потеряю? Облазила сайт Дельты, но конкретных цифр так и не нашла.
для KateUl: Если вы о прямом рейсе Дельты 1.12-12.12 по цене 18 000, то на сайте четко написано возврату не подлежат. Следовательно, столько и потеряете при негативном стечении обстоятельств. Лично я не могу взять на себя ответственность и советовать что-то в данной ситуации. Взвешивайте сами свои риски.
Спасибо большое, буду думать!
Ой, возник глупый вопрос.
Все а/к требуют вносить информацию о паспортный данных, номере визы, дате выдачи, адресе проживания в Америке(хотя бы в первом пункте прилета), вопрос такой, а они проверяют действительно ли я жить там буду, забронирован ли номер на мое имя? Не будет ли проблем на границе из-за того, что по этому адресу брони нет и жить я буду у друзей?
Mitsuko :Не будет ли проблем на границе из-за того, что по этому адресу брони нет и жить я буду у друзей?
Не будет проблем
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Спасибо, прям надежду вселили))
Записались сегодня на собеседование в посольство США - дата 2 декабря.
Планировал с супругой лететь на НГ каникулы. Ранее в США не были. По Европе ездили много, правда за 2011 год поездок не было. Дома остаются 3 детей и наши родители. 100% уверенности что дадут визу, ест. нет.

Вопрос:
Имеет ли смысл покупать сейчас билеты до Нью-Йорка и рисковать или правильнее дождаться визу и тогда купить. Уже сейчас цены на перелет около 60-80 тыс руб за двоих (за пару недель до вылете наверное будет что-то жуткое).
И похоже большинство билетов не возвратные (при такой цене билета - супер!)

Хотелось бы услышать ваше мнение. Риск мне понятен.
для georgy_lee: Если риск вам понятен, то какого совета вы ждете? Кто может взять на себя ответственность за невозвратные билеты стоимостью 80 000? Лично я не рискнула бы. Оцените объективно свои шансы, информации здесь много и принимайте решение :-)
Добрый день! Вот, возник вопрос о билете и паспорте. Я, к примеру, покупаю билет, вношу данные паспорта, а потом этот паспорт меняю. Как быть? Думаю, что не пропадут же билеты, если я предоставлю старый паспорт, который указывала при приобретении билетов?
для Lvitsa:
Не пропадут.
для Lvitsa: Хм. Билеты не пропадут. Я все-таки рекомендовала бы вам получить письменный ответ от представителей авикомпании о том, что проблем не будет и что вам не надо будет накануне полета производить какие-либо действия. Ни с одной другой страной проблем бы не было точно, если уж на то пошло многие авикомпании вообще не требуют обязательного ввода номера паспорта. Но это США, здесь ввод обязательный и данные должны совпадать. Лучше обезопасить себя, особенно если летите кем-то вроде Аэрофлота. В сети есть ответы Аэрофлота на ваш вопрос, совпадающие с моей точкой зрения.
Я вам в личку ссылку кинула
Здравствуйте. Хотела уточнить один вопрос. Два раза уже летала в Штаты - перед днем благодарения и на НГ. Оба раза летала с Бритиш Айруэйз, рейсы мне подходят, так как я летала в Тампу - но проблема в том, что приходилось в Лондоне менять аэропорт. Собираюсь снова через месяц-полтора лететь - и вот что хотела уточнить. Если лететь через Вашингтон/Нью-Йорк/Чикаго/Майами - одной и той же аваикомпанией, то паспортный контроль придется два раза - в пункте первого прилета и второго прилета? Например, надо будет проходить и в НЙ и в Тампе?
Я просто думаю - сколько времени надо закладывать на стыковки - если авиакомпания та же, терминалы те же - то надо будет ли получать багаж и проходить контроль, потом снова багаж сдавать и все повторить уже по прилету в Тампу? Спасибо.
для Lalochka: В США нет транзитной зоны. Даже если вам удастся зарегистрировать багаж до конечной точки, то в первом аэропорту придется пройти все формальности, включая багаж. Т.е. первый аэропорт становится портом въезда для вас в страну. Второй отрезок обычный внутренний перелет.
Добрый день! Хотела бы поинтересоваться. Сейчас штудирую интернет по поводу билетов в США. из Москвы до Сан-Франциско. Много вижу на skyscanner.com и т.д. Вижу разные стыковки, но мало в них понимаю. Вопрос такой, если стыковки большие, по 10 часов, а то и более.... Где пассажир находится? Все это время в аэропорту на чемоданах? либо ему предлагается бесплатный номер либо его надо оплачивать? Я лечу впервые и одна...
И еще вопрос. Я планирую лететь в июле. Смотрю цены разные, от 40 и до.... Цены Аэрофлота вообще сумасшедшие, по 75 тысяч. Я думаю, это перебор. Даже Дельта и та дешевле, (на их сайте), хотя пишут что используется Аэрофлот. Не очень понятно, почему такие цены разные.
Буду Вам признательна за ответ и консультацию.

Спасибо.
Екатерина :Вопрос такой, если стыковки большие, по 10 часов, а то и более.... Где пассажир находится? Все это время в аэропорту на чемоданах?
Смотря где стыковка. Если Европа-шенген, то будете сидеть в транзитной зоне (для выхода нужна виза). Если Лондон, будет возможность выйти в город, . Если США, то тоже можете пойти погулять, правда чемоданы пристроить в камеры хранения придется, там транзита нет, будете получать багаж и сдавать его снова.
Екатерина :либо ему предлагается бесплатный номер либо его надо оплачивать?
Бесплатный? :) Нет. Любой каприз за ваши деньги.
Екатерина :Смотрю цены разные, от 40 и до....
Июль горячая пора. Надо было раньше о билетах задуматься. Если дадите конкретные даты, я могу посмотреть, что есть из адекватного. 40 т.р. это очень дорого для США.
Mea Me, мне нужны билеты с 14 июля по 25 июля. Москва - Сан-Франциско, или Москва - Сан-Хосе. ну и обратно соответственно.
Смотрю Аэрофлот - 80 (с ума сойти), Дельта - дешевле, КМС (или КСМ) - подешевле, но лететь умереть-не-встать ))))
Жду ответа от ВАс, спасибо.
для Екатерина: Вы все правильно искали. Вменяемых предложений на ваши даты нет.
Лучшее из предложений KLM по 44 тыс. продолжительностью 17 часов вместе с пересадкой в Амстердаме.
Как вариант - подождать. Сколько помню себя, улететь за ТАКИЕ деньги можно всегда, а вдруг получиться поймать внезапную распродажу европейца... Я бы подождала до двадцатых чисел июня. Но решать вам. Дорогое направление, да еще и разгар лета.
Если решитесь брать европейца в зоне шенген, обращайте внимание на кол-во пересадок в этой самой зоне. Если их две, вам понадобится виза.
З.Ы. Аэрофлот в Фриско не летает. Это будет кодшер Дельты/KLM скорее всего.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Екатерина: Вы все правильно искали. Вменяемых предложений на ваши даты нет.
Лучшее из предложений KLM по 44 тыс. продолжительностью 17 часов вместе с пересадкой в Амстердаме.
Как вариант - подождать. Сколько помню себя, улететь за ТАКИЕ деньги можно всегда, а вдруг получиться поймать внезапную распродажу европейца... Я бы подождала до двадцатых чисел июня. Но решать вам. Дорогое направление, да еще и разгар лета.
Если решитесь брать европейца в зоне шенген, обращайте внимание на кол-во пересадок в этой самой зоне. Если их две, вам понадобится виза.
З.Ы. Аэрофлот в Фриско не летает. Это будет кодшер Дельты/KLM скорее всего.
Т.е. если я выбираю с пересадкой Европа - мне нужна виза не смотря ни на что, даже если я просто буду тупо сидеть в аэропорту, не выходя никуда (если конечно там не больше 3-х часов будет).
По поводу подождать, а не будет ли еще дороже по билетам, или уже сейчас неадекват по ценам?
Получилось так, что я не знала, будет ли виза или нет, да и сама поездка "нарисовалась" как-то сама собой, вот и с билетами как-то "пролетела".
Екатерина :Т.е. если я выбираю с пересадкой Европа - мне нужна виза не смотря ни на что, даже если я просто буду тупо сидеть в аэропорту
Mea Me :обращайте внимание на кол-во пересадок в этой самой зоне. Если их ДВЕ, вам понадобится виза.
Да, в случае, если вы летите Москва-Мюнхен-Дюссельдорф-НЙ к примеру вам понадобиться виза просто для того, чтобы попасть на рейс Мюнхен-Дюссельдорф. Если пересадка в шенгене одна, виза не нужна. Уже много раз обсуждалось в этой теме.
Екатерина :По поводу подождать, а не будет ли еще дороже по билетам, или уже сейчас неадекват по ценам?
Не знаю, и никто не может знать.
Спасибо. Я поняла.
Mea Me, можно я Вас еще раз потерризирую.
если у меня вот такое предложение:
Москва-Мюнхен-Мюнхен-Сан-Франциско
и обратно Сан-Франциско-Мюнхен-Мюнхен-Москва - ВИЗА НЕ НУЖНА. (я торчу в аэропорту).

Лучше 100 раз переспросить.... извините. :oops:
Что это за участок Мюнхен-Мюнхен?
Вы прилетаете в аэропорт Мюнхена из Сан Франциско и из него же улетаете в Москву, т.е. не выходите за пределы транзитной зоны. Следовательно виза не нужна. Это называется одна пересадка в шенгене.
Не выдержал и купил билеты Москва-Женева-Нью-Йорк-Франкфурт-Москва, на двоих вышло 55 тыс.руб. Считаю, что НЕ дешево, т.к. сам видел билеты за 17-20 тыс. руб. на человека, но на свои даты в июле дешевых вариантов не нашел и решил купить, чтобы еще дороже не получилось. Одним плюсом в покупке этих билетов был рейс из Нью-Йорка до Франкфурта на самом большом пассажирском самолете Airbus A 380:)