Заживляет ли море?

Вопрос следующий. Обычно считается, что на море быстрее и качественнее заживают любые раны. Но в Тае огромная влажность и курорт для всяких бактерий.... а еще планктон какой-то кусачий... Можно ли заходить в воду с ранами? Буквально только что завершила курс гирудотерапии (пиявки), ранки оч плохо и долго заживают, кровоточат. А летим буквально на днях. Очень переживаю.
Таиланд. Лучшие предложения!
Пожарница : Вопрос следующий. Обычно считается, что на море быстрее и качественнее заживают любые раны. Но в Тае огромная влажность и курорт для всяких бактерий.... а еще планктон какой-то кусачий... Можно ли заходить в воду с ранами? Буквально только что завершила курс гирудотерапии (пиявки), ранки оч плохо и долго заживают, кровоточат. А летим буквально на днях. Очень переживаю.
Соль на рану :D
для Пожарница:
По моему опыту - морская вода заживляет раны. Медики, кои исследовали ее воздействие на организм, говорят - солевой баланс морской воды и плазмы крови практически идентичен. Но, наверное, все индивидуально и, как вы правильно заметили, нужно и всякую микробиологию в конкретном месте учитывать.
Сейчас тут? во первых сухо(45-50%), во вторых прохладно (+28) и море холодное (+26),
у меня лично - заживляет, но все очень индивидуально, я думаю что больше стоит боятся солнечного излучения, и крема от загара, который разъедает даже здоровую кожу, а солнце светит тут в любую погоду и сгореть когда небо пасмурное, так же просто как на солнце