Завтраки и полупансион. Как жить?

Что можно съесть вне отеля, если отель кормит только завтраками или полупансионом. На сколько это безопасно и вкусно?
Таиланд. Лучшие предложения!
Кто подскажет хороший японский ресторан в БКК или ПТТ? А также, скажите, где питаться с маленькими детьми? Едим впервые в Таиланд, поэтому несколько опасаюсь за них (2 года и 8 лет всего). Ну и как у многих, проблема вообще с едой (не хочу/не буду!!!)
ресторан Фуджи
Я всем советую в первый день в Паттайе, чтобы не метаться в поисках еды -посетить верхний, 4 этаж Роял Гарден Плаза (это самый центральный магазин в Паттаей, для тех, кто не в теме, на любой карте есть).
Японский ресторан Zen, стейки, шейки, даже русская кухня.
Это в первый день, пока не разобрались в ситуации.
ToTa : Кто подскажет хороший японский ресторан в БКК или ПТТ? А также, скажите, где питаться с маленькими детьми? Едим впервые в Таиланд, поэтому несколько опасаюсь за них (2 года и 8 лет всего). Ну и как у многих, проблема вообще с едой (не хочу/не буду!!!)
Где бы вы не обедали, что бы вы не заказывали - обязательно просите "ноу спайси". В противном случае - пожар в пищеводе вам обеспечен... :D
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше питаться в Самоа за пределами отеля.
: Посоветуйте, пожалуйста, где лучше питаться в Самоа за пределами отеля.
А где это - "Самоа"? Судя по названию, где-то в Африке? :D
Всем привет!Хочу поехать в ТАй, в марте в начале.Посоветуйте пожалуйста какой минимум денег на двоих(муж и я)Он пьет все, а я вино и хотим взять только завтраки, но вдруг денег не хватит?Будем голодать?Сколько что стоит и выпивка тоже, а то выйдет так, что приедем и будем в отеле сидеть голодные и трезвые.Мы не ракфеллеры, но всеже хочется нормально отдохнуть.Были только в египте, больше туда не хочу, пустыня давит и было все включено, так,что могли совсем без денег жить.Прошу совета у тех, кто не отказывал себе ни в чем в еде-какую сумму (без :D покупок)нужно обязательно взять с собой.Хотим ехать в Патайю в начале марта числа5-7.Пожалуйста,ответте!Я не часто езжу за границу всего один раз, хотелось бы не испортить себе отдых! :D :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для <кудианка>:
ДЛя трат на отдыхе (кроме авиабилетов), а именно - жилье, питание, развлечения, сувениры, бухло экскурсии и проч. более чем достаточно 125 долл/день на двоих с учётом того, что в DF тратиться не стоит - всё есть в ПТТ или на островах. Это касается и мелких покупок колечек-сережек.
Если едете по путевке - вычтите приблизительно 40 долл. в сутки на жильё, остальное - ваше!
для <кудианка>:
У нас ушло на еду и пиво 70$(2500 бат) на человека, и это не в день, а всего за 14 дней.
Итого 180 бат на человека в день.
80 бат - 2 банки пива объёмом по 0,3, ценой от 27 до 40 Бат за банку
7 бат дополнительная поллитровая бутылка с питьевой водой
40 бат обед на пляже - запеченая на углях рыба.
40 бат - ужин у макашниц
(например, суп том ям - 35 бат
блины с баном и яйцом - 25 бат 1 шт, двумя блинами можно объесться
рис с нежирной свининой - 25 бат,
маленький куриный шашлычёк - 5 бат)
13 бат - фрукты, если брать на рынке, или в магазине - это от 1 до 2 кг, если в лотках - от 0,3 до 1 кг.
на черный день в магазинах "севен элевен" продаются очень вкусные хот-доги по 10 батт :D ..бутылка какао(у нас такого просто нет,очень вкусное) стоит 10 батт....тоисть экономщикам есть чем жить)))
для Grit:
180 бат в день на человека - это так уметь надо, респект! :D

У нас так не получается.
Ужин или обед в тайском кафе - 300-400 бат на двоих с пивом
то же самое в японском ресторане - 500-700-1000,
если брать европейскую еду (стейки, пиццу) - тоже в районе 1000 бат
Сифуд - в районе 1000 бат и выше..
Коктейль (типа Пина колада) от 100 бат.
Бокал белого вина в кафе от 100 бат.

Я бы сказала, для того, чтобы не переживать по поводу денег на еду - надо рассчитывать на 80-100 долл в день на двоих, деньги, я думаю, еще и останутся, но там есть где их потратить :D
для PINGVIN:
вот так вот получилось. :D
Рыбу на пляже нам приносили к часу дня свежезажаренную и горячущую, так договорились с продавцом.
А на ужин ходили к одной из двух понравившихся нам макашниц. Так хорошо там хозяюшки готовили, что даже порывов пойти в другое какое место, в кафе там или ещё куда не было.
Никакого спиртного кроме пива нам там не хотелось. так вот и вышло.
PINGVIN :

Надо было сказать "май пэт" - по тайски без перца :D

А Том Ка - куриный на кокосовом молоке, а ? Вещь!
На кокосовом молоке из морепродуктов тоже вкусно! :D
А от Том Яма я вообще без ума. Ну, с пивом, конечно! :D
для Ирина:
Да просто я не ем морепродуктов :D , поэтому у меня Том Каа Кай - рулит :D
С ананасовым шейком!