"Загадки Таиланда" - поиграем - разгадаем ?

Всем привет и добро пожаловать в новую тему ! "Загадки Таиланда"
На тему навела одна из веток нашего форума, но поскольку мы все тут «Таеманы» - давайте ограничимся темой Тая.
То есть фото

Условия очень просты. Выставляем одну фото и составляем вопрос. Это может быть что угодно, или кто угодно, От здания или изображения известного для широких масс, лица, до Кулинарного блюда ! Обязательно ФОТО. И наводящие вопросы, с легким подсказками. Если вопрос становиться сложным, подсказки должны быть всё ближе и ближе к народу…

Ответ должен быть адекватен вопросу. Тот кто отгадывает, ставит свой вопрос и т.д
Если вопрос не разгадан в течении недели, то отвечает на него тот, кто его задал и ставит следующею картинку и вопрос

Давайте организуем приз каждые 6 месяцев конкурс И все кто участвует общим голосованием, будет выбирать победителя ? (если другие идеи, давайте обсудим)
Например на Пукете я готов вручать «пакет победителя» куда входит экскурсии – Джеймс Бонд, Пи-Пи + Обзорная + Шоп Тур) Если человек , выигравший не собирается на Пукет , решим аналогично по Паттаи, БКК, Самуи,….
Или, если человек вообще не в Тае то я вручаю ваучер на предъявителя.

Начнём легко и просто:

Изображение

Вопрос:
Где это ? Что это ? И как называется ?

Подсказка:
Дети от этого визжат и радуются больше взрослых !
Таиланд. Лучшие предложения!
Какое блюдо в Тае, считают полезным для больных и спортсменов, восстанавливающим силы благодаря своим витаминам и протеинам не хуже женьшеня или рога носорога (утверждают, что даже помогает при СПИДе) ? o_o
для Серджио:
неужели том ям кунг?
shishkova :для Серджио:
неужели том ям кунг?
нет, Лена :D более экзотическое и редкое :roll:
Экзотический деликатес «ранг нок» - бульон из «ласточкиного гнезда». Вьют или скорее строят эти гнезда птицы совсем другого семейства, а именно стрижи. Они гнездятся в пещерах, где удивительно ловко лазают по стенам, цепляясь своими цепкими когтями, похожими на веерообразные грабли. Первый раз саланганы лепят белые гнезда из чистой слюны (клейкое вещество, вырабатываемое двумя железами под языком), которые очень ценятся у перекупщиков; второй раз, после срезки, гнезда получаются темные, так как на «строительство» идут веточки, морские водоросли и даже перышки, — их стоимость гораздо ниже; собирают еще гнезда и в третий раз, дав подрасти птенцам. Они бывают окрашены в красный цвет, который часто принимают за кровь птиц, хотя это скорее всего примеси окислов железа. (интернет)
для NataliCher: Ну чтож, новеньким везет :) загадывайте! :)
Уважаемые таеманы! К сожалению, пока не получается вставить фотографии, то может быть можно направить вас по ссылке?
Я вставлю.- Redaktor

Изображение

Что за животное из зоопарка Khao Kheo? Правду говоря, я сама уже не помню. Поэтому с моей стороны ответа не будет. А если кто подскажет, буду рада.
Тапир
Вот спасибо! Настоящий джентельмен! И рулить Вам!
для Redaktor:
Рулить то... - Вам ! :-))) Рулите !
для MikMik:
Это... Я за собой очередь прикопаю - если у кого есть что загадать, пропускаю вперед, а потом в самый неожиданный момент загадаю своё.
Redaktor :для MikMik:
Это... Я за собой очередь прикопаю - если у кого есть что загадать, пропускаю вперед, а потом в самый неожиданный момент загадаю своё.
Вот оно как ? Фору даёте ? Берём !

Загадка:

Как называетсв ресторан в Таиланде, который считается самым большим рестораном мира ?
Название, как называется и чем он знаменит ?
В "Книге рекордов Гиннеса 1994» есть запись: самый большой ресторан - the Royal Dragon Restaurant (ресторан Королевский Дракон) в Бангкоке может обслужить 5000 посетителей одновременно.
Официанты этого ресторана передвигаются на роликах...
ну и? кто загадывает? :)
для Серджио: не ворчи..я...
Где в Тае единственное место в мире, где три острова соединены друг с другом песчаной полосой?
для shishkova:
Изображение
для Redaktor:
Это Пи-Пи Леу если правильно помню..
Но мнек азалось три острова соеденены в районе Ко Тао в морском заповеднике...
MikMik :для Redaktor:
Это Пи-Пи Леу если правильно помню..
Но мнек азалось три острова соеденены в районе Ко Тао в морском заповеднике...
В километре к северу от Ko Tao находится остров Ko Nang Yuan.

Изображение
shishkova :к северу от Ko Tao находится остров Ko Nang Yuan.
да-да :D я знал lol
Из скольки слов состоит полное наименование города Англелов, - Бангкок !?
MikMik :Из скольки слов состоит полное наименование города Англелов, - Бангкок !?
ООо, я помню Кожухов в своей программе произносил)) Но как-то в голову не пришло посчитать )
Здравствуйте, можно я свои пять копеек внесу...

"Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit" (21 слово)

или

"Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном" (36 слов)

или

"กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ิ"
Но здесь я не могу посчитать слова, т.к. у тайцев нет привычки разделять их пробелами... или 11 слов?
:lol:
для ABM1974:
а кто загадывать будет? ждём...
А как вставлять фото?
для ABM1974:
radikal.ru загружаем там фото,региться нет необходимости,копируем первую ссылку,затем вставляем эту ссылку в своё сообщение,ещё раз "копируем" и кликаем на img