"Загадки Таиланда" - поиграем - разгадаем ?

Всем привет и добро пожаловать в новую тему ! "Загадки Таиланда"
На тему навела одна из веток нашего форума, но поскольку мы все тут «Таеманы» - давайте ограничимся темой Тая.
То есть фото

Условия очень просты. Выставляем одну фото и составляем вопрос. Это может быть что угодно, или кто угодно, От здания или изображения известного для широких масс, лица, до Кулинарного блюда ! Обязательно ФОТО. И наводящие вопросы, с легким подсказками. Если вопрос становиться сложным, подсказки должны быть всё ближе и ближе к народу…

Ответ должен быть адекватен вопросу. Тот кто отгадывает, ставит свой вопрос и т.д
Если вопрос не разгадан в течении недели, то отвечает на него тот, кто его задал и ставит следующею картинку и вопрос

Давайте организуем приз каждые 6 месяцев конкурс И все кто участвует общим голосованием, будет выбирать победителя ? (если другие идеи, давайте обсудим)
Например на Пукете я готов вручать «пакет победителя» куда входит экскурсии – Джеймс Бонд, Пи-Пи + Обзорная + Шоп Тур) Если человек , выигравший не собирается на Пукет , решим аналогично по Паттаи, БКК, Самуи,….
Или, если человек вообще не в Тае то я вручаю ваучер на предъявителя.

Начнём легко и просто:

Изображение

Вопрос:
Где это ? Что это ? И как называется ?

Подсказка:
Дети от этого визжат и радуются больше взрослых !
Таиланд. Лучшие предложения!
Всем здравствуйте!
Попробую ответить, побродя по интернету, кое что отыскала.
В сентябре чествуют фрукт помело, и торжественное шествие проходит в провинции Накхон Патхом, недалеко от Бангкока.
для Елена 71:
не верный ответ.

подсказка:
город появился в период правления короля Монгкута (Рама Четвертый). Во время войны с Бирмой служил важной военной базой. Так как все сражения на этой территории имели успех, то город и получил такое название, что переводится как «место победы».
всем доброго дня!

для shishkova: Вы дали столько подсказок, что невозможно не угадать название города)))
Ответ: Чайнат.
для Zolottse:
Абсолютно верно!
Загадывайте!
Ну, попробую))) Тока сильно не ругайтесь :oops:
Название парка

Изображение
Привет всем! По всем соскучилась! Долго не заходила на форум, совсем не было времени, а тут зашла и не могу удержаться) Воспоминания нахлынули, север... эххх, часто вспоминаем, хочется еще)
Это нац. парк Дой Интанон, недалеко от ЧМ. А конкретно - две пагоды имени короля и королевы, находящиеся немного ниже самой верхней точки Таиланда. Красота там, конечно...
для SUN_SHINE: Правильно!
Теперь Вы загадывайте!
ОК, знала что мой ответ правильный, поэтому зашла спецом чтобы не прерывать вашу игру) загадываю -
настоящий обезьяний беспредел... там люди прячутся от обезьян за решетками. где это?
Изображение
для SUN_SHINE:
лопбурийский храм Пранг Сам Йод?

Изображение
Лена, ты даже название всех храмов знаешь? :) Я думала хоть бы Лопбури угадали :) Все верно!
SUN_SHINE :Лена, ты даже название всех храмов знаешь? :) Я думала хоть бы Лопбури угадали :) Все верно!
так название храма на фото есть :-D
Нужно по фото определить место(провинцию)..Это довольно популярный маршрут у туристов...
а на фото некие подсказки,связанные с ним.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для shishkova:
Где то на Севере в районе Mae Sai , Чианг Мае, в общем в районе "Золотого треугольника"
для MikMik:
нет...гораздо ближе.Север не так сильно популярен у туристов.

подсказка

Изображение
для shishkova:
За Паттаей, Чатанбури чтоли ?
Да,угадал.Чантабури.
Променад ! Где в каком месте Таиланда ?
Изображение
Бангкок, окрестности Каосана?
Хотя...судя по рекламе такси-сервиса там сплошные морские пейзажи - Пукет получается тогда :lol:
purple_day :Бангкок, окрестности Каосана?
Хотя...судя по рекламе такси-сервиса там сплошные морские пейзажи - Пукет получается тогда :lol:
Нет Тапнюшка. Не Бангкок и не Пукет :-)
Продолжаем... :beer
Хуа хин?
для shishkova:
Ленчик нет ! Нет ! Но, чуть не доезжая (подсказка)
Ча Ам...
shishkova :Ча Ам...
НУ нет ! Не так что бы чуть чуть
Километров этак 250 :-)
для MikMik:
издиваисси?
shishkova :для MikMik:
издиваисси?
Так ! Это на Андаманском море ! :beer