"Загадки Таиланда" - поиграем - разгадаем ?

Всем привет и добро пожаловать в новую тему ! "Загадки Таиланда"
На тему навела одна из веток нашего форума, но поскольку мы все тут «Таеманы» - давайте ограничимся темой Тая.
То есть фото

Условия очень просты. Выставляем одну фото и составляем вопрос. Это может быть что угодно, или кто угодно, От здания или изображения известного для широких масс, лица, до Кулинарного блюда ! Обязательно ФОТО. И наводящие вопросы, с легким подсказками. Если вопрос становиться сложным, подсказки должны быть всё ближе и ближе к народу…

Ответ должен быть адекватен вопросу. Тот кто отгадывает, ставит свой вопрос и т.д
Если вопрос не разгадан в течении недели, то отвечает на него тот, кто его задал и ставит следующею картинку и вопрос

Давайте организуем приз каждые 6 месяцев конкурс И все кто участвует общим голосованием, будет выбирать победителя ? (если другие идеи, давайте обсудим)
Например на Пукете я готов вручать «пакет победителя» куда входит экскурсии – Джеймс Бонд, Пи-Пи + Обзорная + Шоп Тур) Если человек , выигравший не собирается на Пукет , решим аналогично по Паттаи, БКК, Самуи,….
Или, если человек вообще не в Тае то я вручаю ваучер на предъявителя.

Начнём легко и просто:

Изображение

Вопрос:
Где это ? Что это ? И как называется ?

Подсказка:
Дети от этого визжат и радуются больше взрослых !
Таиланд. Лучшие предложения!
Подсказка :Изображение
я не была у ворот слонов.
shishkova :я не была у ворот слонов.
почему?
там не далеко есть храм. туристов в нем нет вообще.
я уже как то отписывался, что решил посмотреть, зашел на территорию - никого... на улице - ливень... достал фотоаппарат, пристраиваюсь снимать... и сзади совсем не дружеское рычание какой то огромной собаки, затем весьма суровый и жесткий лай... ну я к самому худшему и приготовился. нежно обернувшись, увидел семейку "небольших" дворняг, сидящих под крышей беседки и грозно смотрящих на меня...
но потом, слава будде, появился монах, на велосипеде :)) бобики отвлеклись и я удалился... :head
почему?
ход не дошёл..есть повод вернуться...
Так что это в итоге ? Кроме ворот слонов !
для MikMik:
а ничего,это они и есть,ворота.Армику водить.
для АРМИК:
Ну тогда детишки все вместе позовём..Ар-Ми-Ка, Ар-Ми-Ка........
Что происходит?Где происходит?Изображение
для АРМИК:
акул кормят, как обычно... :) На снимке - процесс сервировки стола.
Лето прошлого года!Знаменательное событие.:-)
Тогда свадьба. У вас же дайверы ничем другим больше не занимаются - или акул кормят, или на свадьбе гуляют... :)
Redaktor :Тогда свадьба. У вас же дайверы ничем другим больше не занимаются - или акул кормят, или на свадьбе гуляют... :)
Злой ты, как акула, но даже она нас не любит, она нас чистить не умеет, а с косятми нехочет
Загадываете ......ждём-ссс
А я без фото. Какая особенность одного из видов местных животных раньше почиталась за достоинство, а ныне - за недостаток?
Redaktor :А я без фото. Какая особенность одного из видов местных животных раньше почиталась за достоинство, а ныне - за недостаток?
А скажи , речь не о Сиамских кошках ?
для MikMik:
Ну-у... Да. Так какая особенность?
Redaktor :раньше почиталась за достоинство, а ныне - за недостаток?
косые глазы и кривой хвост? :roll:
для Серджио:

"Ты зна-а-ал!" (это из анекдота, кажется). Да, крючок на хвосте - куча легенд, а в результате официальные кошатники решили считать это дефектом.
Redaktor : Да, крючок на хвосте - куча легенд...
забавная, что котики держали кольца, пока их хозяйки-принцессы купались :lol:
Какая была интересная загадка...жаль я отсутствовала...

для Серджио: загадывай...
для Серджио:
Cерый мы таки ждём фото !
для MikMik:
у него уже ночь.
Итак...
Отойду немного от направления. Как то я выкладывал эту фотографию, с вопросом, но никто не ответил.
---
Это буддистское кладбище?

Изображение
для Серджио:
Не уверен , но думаю что это не буддийское кладбище
И под вопросом, кладбище ли это вообще ?
какое нить кладбище животных
Буддистов же кремируют.Может быть это урны с прахом,в этих "ступах"?
или,это ступы для праха?