Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
"Загадки Таиланда" - поиграем - разгадаем ?
Всем привет и добро пожаловать в новую тему ! "Загадки Таиланда"
На тему навела одна из веток нашего форума, но поскольку мы все тут «Таеманы» - давайте ограничимся темой Тая.
То есть фото
Условия очень просты. Выставляем одну фото и составляем вопрос. Это может быть что угодно, или кто угодно, От здания или изображения известного для широких масс, лица, до Кулинарного блюда ! Обязательно ФОТО. И наводящие вопросы, с легким подсказками. Если вопрос становиться сложным, подсказки должны быть всё ближе и ближе к народу…
Ответ должен быть адекватен вопросу. Тот кто отгадывает, ставит свой вопрос и т.д
Если вопрос не разгадан в течении недели, то отвечает на него тот, кто его задал и ставит следующею картинку и вопрос
Давайте организуем приз каждые 6 месяцев конкурс И все кто участвует общим голосованием, будет выбирать победителя ? (если другие идеи, давайте обсудим)
Например на Пукете я готов вручать «пакет победителя» куда входит экскурсии – Джеймс Бонд, Пи-Пи + Обзорная + Шоп Тур) Если человек , выигравший не собирается на Пукет , решим аналогично по Паттаи, БКК, Самуи,….
Или, если человек вообще не в Тае то я вручаю ваучер на предъявителя.
Начнём легко и просто:

Вопрос:
Где это ? Что это ? И как называется ?
Подсказка:
Дети от этого визжат и радуются больше взрослых !
На тему навела одна из веток нашего форума, но поскольку мы все тут «Таеманы» - давайте ограничимся темой Тая.
То есть фото
Условия очень просты. Выставляем одну фото и составляем вопрос. Это может быть что угодно, или кто угодно, От здания или изображения известного для широких масс, лица, до Кулинарного блюда ! Обязательно ФОТО. И наводящие вопросы, с легким подсказками. Если вопрос становиться сложным, подсказки должны быть всё ближе и ближе к народу…
Ответ должен быть адекватен вопросу. Тот кто отгадывает, ставит свой вопрос и т.д
Если вопрос не разгадан в течении недели, то отвечает на него тот, кто его задал и ставит следующею картинку и вопрос
Давайте организуем приз каждые 6 месяцев конкурс И все кто участвует общим голосованием, будет выбирать победителя ? (если другие идеи, давайте обсудим)
Например на Пукете я готов вручать «пакет победителя» куда входит экскурсии – Джеймс Бонд, Пи-Пи + Обзорная + Шоп Тур) Если человек , выигравший не собирается на Пукет , решим аналогично по Паттаи, БКК, Самуи,….
Или, если человек вообще не в Тае то я вручаю ваучер на предъявителя.
Начнём легко и просто:

Вопрос:
Где это ? Что это ? И как называется ?
Подсказка:
Дети от этого визжат и радуются больше взрослых !
Ответить

для Redaktor:
Речь идёт о вспышке?..хотя сомнительно.
Либо о том,что бы не касаться руками того,кого фотографируешь?
Речь идёт о вспышке?..хотя сомнительно.
Либо о том,что бы не касаться руками того,кого фотографируешь?
Ответить
для shishkova:
Второе ближе - но речь уже о конкретной частности.
Второе ближе - но речь уже о конкретной частности.
Ответить
для Redaktor:
Наверно,нельзя касаться головы и лица,что бы как то поправить положение того,кто будет в кадре.
Наверно,нельзя касаться головы и лица,что бы как то поправить положение того,кто будет в кадре.
Ответить
Фотографировать без согласия портретируемого ?Redaktor : Первое: чего не может позволить себе фотограф, делающий портреты местных жителей
Много улыбался, и...просто понравился !Redaktor :Вторая часть для знатоков, я сам на него ответа не знаю - почему мне это все-таки позволяли?

Ответить
ну так ведь это касается не только Таиланда! Всюду необходимо спрашивать позволения у людей на их фотографирование.Фотографировать без согласия портретируемого ?
Ответить
Ну как бы да, но вот в Автралии у аборигенов не спросить своткаться вместе..могут и покусать !shishkova :ну так ведь это касается не только Таиланда! Всюду необходимо спрашивать позволения у людей на их фотографирование.Фотографировать без согласия портретируемого ?

Ответить
Я все-таки жду развития мысли г-жи Shishkov`ой, насчет "прикасаться" - там достаточно строгая табуизация...
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Попробую объяснить..
Голова является священной частью тела(своеобразный "храм"), и если вы не близкий друг собеседника - её нельзя касаться. Избегайте трогать тайцев, это - слишком близкий жест и вторжение в личную жизнь.
Голова является священной частью тела(своеобразный "храм"), и если вы не близкий друг собеседника - её нельзя касаться. Избегайте трогать тайцев, это - слишком близкий жест и вторжение в личную жизнь.
Ответить
для shishkova:
Ну, собственно я ждал ответа "нельзя прикасаться к волосам", так что практически точно. Но почему если я спрашивал разрешения поправить прядь, мне никто не запрещал? Я ж действительно никому не обещал жениться...
Ну, собственно я ждал ответа "нельзя прикасаться к волосам", так что практически точно. Но почему если я спрашивал разрешения поправить прядь, мне никто не запрещал? Я ж действительно никому не обещал жениться...

Ответить
Значит Вы вызвали дружеское расположение.Но почему если я спрашивал разрешения поправить прядь, мне никто не запрещал?
А поправить прядь волос -и есть притронуться к голове...

Ответить
А ещё,женщина не должна находится выше мужчины,в старые времена когда мужчины сидели на полу и угощались,женщина подползала по-пластунски и приносила еду.А так же она не могла повернутся спиной к мужчинам,соответственно отползала так же как и приползала ,лицом к мужчинам!
Вот были времена!:-)
Вот были времена!:-)
Ответить
для АРМИК:
А в наше время в наших кишлаках всё ещё так...о,как!!!
для Redaktor:
Так мне "водить"???
А в наше время в наших кишлаках всё ещё так...о,как!!!
для Redaktor:
Так мне "водить"???
Ответить
а в ответ тишина...
загадываю...

Что за место и для чего туда приезжает так много людей?
загадываю...

Что за место и для чего туда приезжает так много людей?
Ответить
для shishkova:
Естественно!
для АРМИК:
И что мы так легко расстаемся с бесценным опытом предков... Придется начинать все сначала!
Естественно!
для АРМИК:
И что мы так легко расстаемся с бесценным опытом предков... Придется начинать все сначала!

Ответить
Рискну влезть с дилетантским предположением - креветочная плантация...
Ответить
для Redaktor:
Не верно,хотя рядом с этим место присутствуют такие плантации,и не мало.
Не верно,хотя рядом с этим место присутствуют такие плантации,и не мало.
Ответить
Алексей , нельзя косаться волос , головы, детей до 12 лет !( по моему)Redaktor :для shishkova:
На взрослых косание головы - не запрещается
Армик:
Блин и не говори Мишаня, "раньше были времена, а теперь мгновенья...."
Ответить
для shishkova:
Люди приезжают за рыбой на морской причал, порт в время отлива !
Люди приезжают за рыбой на морской причал, порт в время отлива !
Ответить
С причалом-согласна.С рыбой-нет.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Подсказываю ещё одним фото.
Ответить
для shishkova:
НУ подсказка показывае что чаки рыбу хавают
Но я не знаю
НУ подсказка показывае что чаки рыбу хавают
Но я не знаю

Ответить
Как старый "пакетный" турЫст, могу сказать, что эт жемчуГовая ферма
Лена, если я прав, то банкуй ещё раз