Всего три дня в Таиланде

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как с пользой и смыслом провести три дня в Таиланде. Мы взяли морской круиз по юговосточной Азии и в Бангкоке лайнер делает остановку на три дня, ровно столько у нас времени, чтобы увидеть всё, хочется максимально использовать это время, особо не заморачиваясь на шоппинге, главное интересные экскурсии, и возможность покупаться немного, только не в грязном море Паттайи. Еще один нюанс, мы путешествуем с детьми 8 и 2,5 лет, это тоже надо учесть при планировании досуга.
Таиланд. Лучшие предложения!
По Бкк есть хорошие экскурсии, можно посмотреть храмы, город. На пару дней можно съездить на острова, покупаться. Чанг, Самет.
Спасибо. А куда лучше на острова, учитывая, что времени в обрез. Выбирая между Чангом и Саметом? И как безболезненно туда добраться?
Времени у Вас маловато, конечно, может, имеет смысл потусоваться в БКК
Из БКК удобно съездить в Айюттайю ( древняя столица Тайланда )
В Бангкоке королевский дворец и храм лежачего Будды,храм Зари ( Ват Арун ),можно по каналам покататься
Спасибо за информацию! Насчет экскурсий и достопримечательностей вроде немного прояснилось в голове. Может оцените планируемый маршрут и оставите свои комментарии?:

1 ДЕНЬ. В Бангкоке - 10.00 утра посещение Королевского дворца, Изумрудного будду, Лежащего будду, в общем в быстром темпе все , ну, конечно, не все, но самые известные храмы. Далее обед (дети все-таки должны отдохнуть и поесть). После обеда если малой заснет, то прям в коляске продолжить осмотр окрестностей, направляясь в Дрим Уолд и Леолэнд (если кто-то знает об этих парках, стоит ли нет туда двигать, сообщите, пожалуйста!!!). Там планируем дать детям часа 2-3, в общем пока не стемнеет. Посмотрим на детей, надо бы не переутомить их, другой климат, еда, избыток впечатлений. После Диснейлэнда поужинать, вот где, не знаю?????, зря терять время очень жаль. Была бы рада, если предложите, чтоб детей можно было накормить, т. е. это должна быть, наверное, европейская кухня, чтоб в быстром темпе, может какие нибудь плавающие ресторанчики или на той же экскурсии по реке Чао Прай??? Подскажите!!! Далее, по плану либо Байок скай либо река Чао Прайя, если ужинаем не на реке. Но так как мы только сошли с корабля, то не очень охота опять пускаться в плавание, если только это стоит того. Также очень хочется посетить Сиам Нурамит, вычитала в интернете о нем. Стоит ли???? Ночью детей укладываем спать на корабле под присмотром няни (если получится) и отправляемся либо на ночной базар либо на эротическое шоу, либо сразу оба места. Ночуем на корабле.

2 ДЕНЬ. Рано утром часов в 5 или 6 отправляемся в Паттайю И вот тут то уже совсем нет плана. Есть идея сразу, минуя фермы (они наверно закрыты будут в 7-8 утра?), поехать на острова, в общем в этот день хочется расслабиться и купаться в чистом море, попутно есть 1-2 часа осмотреть всё неизвестное и интересное что есть в Паттайе. На какой остров лучше?? Конечно, хочется на Чанг, очень многие хвалят его, но времени в обрез, Остается Самет, и ко Ларн, который совсем рядом с Паттайей. Вот здесь, друзья, жду конкретных предложений! Можно заночевать, но на третий день мы должны уже в три часа дня быть в порту, корабль отплывает в 18.00, поэтому, думаю имеет смысл уехать сразу вечером второго дня в БКК. Совсем забыла про трпический сад НонгНуч, очень хочется посетить только куда его "присобачить", чтоб удобно было по времени, наверно вот в те два часа до поездки на острова???

3. Свободное время, что еще можно посетить в БКК до 15.00 ?

А может наоборот, начать сразу прибывание в Таиланде с Паттайи, а на конец оставить как раз БКК?

Пожалуйста, помогите! Это важно, осталось до поездки 1 неделя.

С уважением, ToTa.
Народ!!! АУ-уууу! Где все продвинутые и эксперты? Помощь требуется серьезная, буквально по каждому пункту плана.
Вот, к примеру, читаю отзыв, кто-то хвалит Мини Сиам, а кто-то говорит, если мало времени, то не стоит тратиться. Конечно, если бы времени было побольше, я бы всё посмотрела, а так, только самое-самое. Даже шоппингу здесь делать нечего. Жду ваши советы.
Таиланд. Лучшие предложения!
Как минимум разделить программу на 2.
Очень все плотно, взрослым не успеть, а уж с детьми...
Наверное, следует поехать в первый же день в Паттайю (про Ко Чанг, наверное, надо забыть, уж очень мало времени), приедете к обеду, успеете на экскурсию на крокодиловую ферму (вроде бы можно и с обеда) или в Сирача (туда, где тигрята вместе с поросятами :D ), вечером можно успеть в Мини-сиам.
Заночевать. А уж второй день не знаю, или купаться на Ко Лан, или Нонг Нуч...
Вот и все, собственно...
Вот то что Вы себе в Бангкоке напридумывали на 1 день, я читать-то устала, я думаю, это невозможно исполнить...

Может, и правда, не уезжать из Бангкока?
Океанариум посмотрите :D
Первый день напланирован очень насыщенно...Не знаю, что и сказать :D
Днём означенные вами храмы осмотреть - однозначно! На что останется время? По реке Чао-Прайя экскурсия хороша, но по моему она, как минимум, на пол-дня и то с утра. Байок-Скай - ну, ужин, ну, верхотура. По мне - ничего особенного..
Второй день: Паттайя - сразу же на Ко-ларн и... до вечера, хоть отдохнёте от беготни.. К сожалению, не остаётся времени совершенно для посещения парка Нонг-Нуч. Тут уж, либо с утра - Нонг-Нуч, либо.. Один фиг, времени на всё маловато :D
Спасибо.
Дело в том, что океанариум можно посмотреть и в Сингапуре (оттуда начинается наше путешествие), а вот увидеть истинно тайскую культуру, жизнь, так, слегка соприкоснуться, прочувствовать, очень хочется. Насчет крокодиловой фермы, наверно, она в Таиланде интересна и не идет ни в какое сравнение с египетской и гонконгской?, но там мы чуть не уснули, так вяло, что было жалко не столько деньги, сколько время.
Конечно, три дня - это чудовищно мало, я всё понимаю, и поэтому мечусь и хочу всё впихнуть в три дня :D . Люди по два-три раза прилетают в Таиланд и до конца не могут изучить. :D
Ко Чанг, вы правы, PINGVIN, отпадает, даже Самет не подойдет, наверно, если купаться, то на Ко Ларне? Там чисто? Какой пляж предпочтителен? Мнения расходятся у всех. Мне хочется: чистое море, удобный и безопасный вход в море, чистый песчаный пляж, зеленая территория, может есть удивительное местечко и там?
Знаете, сразу вспоминается отдых в Египте, нам очень понравилось, насыщенная программа с двумя малышами и в Каир, и другие сложные места, но очень печально, что ни разу не купались, вход в море просто отсутствовал, а мы не знали где был хороший пляж, как -то растерялись, побоялись искать, а знай мы название места, обязательно поехали бы. Вот так!
На сей раз, надо всё скрупулезно продумать. Буду переписывать сценарий заново, может что выйдет?
для smoke:
Спасибо за совет, я согласна, храмы- в первую очередь, это святое!!! :D Байок скай, можно и пропустить, а вот деткам надо зрелищ :D
Второй день купаемся на ко Ларне. Вот, ура! Уже что-то вырисовывается.
А сколько время требуется на Нонг Нуч, если не самостоятельно, а с экскурсией?
ToTa : если купаться, то на Ко Ларне? Там чисто? Какой пляж предпочтителен?
Там - чисто! Пляж - да любой! Времени нет выбирать. Нонг-Нуч - на пол-дня. Гляньте в "шепталку" - я вам там скинул ссылку... :D
для smoke:
Огромное спасибо! Если бы вы знали как и где я искала эту шепталку :D
Но, слава Богу, нашла! Теперь буду знать :D
Что не сделаешь ради Таиланда и достоверной информации! Даже форумом научилась пользоваться :D
Ещё раз спасибо за ссылку :D
ToTa : Ещё раз спасибо за ссылку
Пажалыста :D
smoke :
Там - чисто! Пляж - да любой!
ну не знаю ... на русский и китайский, я например не хожу, вода конечно чистая, но сам пляж - помойка!
по мне лучше на северном мысе там и народа поменьше и вода почище, надо еще про отливы помнить, например сейчас они приходятся на вечер и днем вода еще есть ... но через неделю - две ... придется лезть между кораллами, и ежами
smoke : Тут уж, либо с утра - Нонг-Нуч, либо.. :D
Все точно после 4 дня там делать нечего... а в 5 его вообще начинают закрывать, хотя уже давно там не был (с июня) но думаю что мало что изменилось
Ребята! Привет Всем! Я только что приехала из своего слишком "напланированного" путешествия! Спасибо всем за советы. Smoke, Вы по сути, как в воду глядели! Прям по вашим словам и получилось. Короче, в Тайланде мы были не три, а два дня (в Камбоджу заплывали, зря, конечно)!!! Первый день посвятили дворцам и храмам (королевский, храм лежащего будды, и т,д. Далее, экскурсия по реке Чао Прайя около 1,5 часов, и сомов кормили и фотографировалиь, в общем, хорошо! Вечером был Байок Скай. Затем, по дороге в порт (он находился в Лаем Чабанге по-моему. Это около 20 минут от Паттайи и 2 часов от БКК) мы заехали в ночную Паттайю, кто-то пошел на эротик-шоу, кто-то на альказар, мы просто погуляли по ночному городу и зашли в русский ресторан (дети захотели, на альказаре мы были, на эротик-шоу с детьми негоже). На следующий день мы поехали на крокодиловую ферму. Почему -то никто не писал, что крокодиловая ферма и сад миллиона камней, и тигрята и слонята и крокодилы- это все в одном месте?!! Сколько удовольствия нам и нашим детям быстро и в одном месте!!! Супер! Затем к 12 часам мы поплыли на остров Ко Ларн. Выбирать пляж было не было времени и мы остались там, куда привезли, что -то связано с Катом или Чемом, простите за склеротизм. Море чистое, еда вкусная, медуз полно, но не кусают, дети в восторге. Может где-то есть и чище места, но мне лично понравилось. Мы на этом острове забыли мужа шорты, хорошо, что деньг :D и и документы забрали. Наверно, вернемся. Вот так насыщено провели два дня в Таиланде. Обязательно еще сюда приедем!
Пока! :D :D