Впервые в Тайланд

Впервые собираемся с подругой в Тайланд, немного страшно, так как вся ответственность будет лежать на мне, поэтому уже не первую неделю сижу штудирую как школьница ваш форум. MikMik, к Вам уже прониклась благодарность и уважением! А можно ли будет с Вами связаться, если будем на Пукете?(хочется туда , но будем смотреть по бюджету). Боюсь, в первую очередь из-за отсутствия английского(знаю только немецкий и русский :D)Заранее благодарна!
Таиланд. Лучшие предложения!
хм... мою тему снесли без объяснений, попробую спросить здесь:

Добрый день, в Тайланде не была. Отпуск во 2 половине октября. Хотела на Пхукет, но видела страшные отзывы, что могут быть ТАКИЕ волны, что в море не войти. В связи с чем возникает вопрос: где в Тайланде в это время можно отдохнуть, чтобы море было чистое и спокойное?

Спасибо!
Игрушка :хм... мою тему снесли без объяснений, попробую спросить здесь:
Добрый день, в Тайланде не была. Отпуск во 2 половине октября. Хотела на Пхукет, но видела страшные отзывы, что могут быть ТАКИЕ волны, что в море не войти. В связи с чем возникает вопрос: где в Тайланде в это время можно отдохнуть, чтобы море было чистое и спокойное?
Спасибо!
Снесли, потому что ваш вопрос дветысячисемьсоттрицатьчетвёртый. :wink: :D
буквально на предыдущей странице ЭТОЙ темы обсуждался ТАКОЙ ЖЕ вопрос.
countries/tailand/001976.html?p=5

От себя добавлю, что в во 2й половине октября 2010 года, был на Самуи. Сильные волны были один раз на северном побережье. Был сильный ливень полдня, затопило улицы, расположенные в низинах. Было пасмурно. Был моросящий день, без выраженного дождя. Было солнечно. Все было. Про Пхукет и погоду на нём, проанализируйте ветку "Погода на Пукете, реальный ежедневник за 2008-2011 год" countries/tailand/002034.html
Игрушка :хм... мою тему снесли без объяснений, попробую спросить здесь:

Спасибо!
Вы форум почитатйте вначале. Хотя бы одну ветку. А потом уже будем "страшные отзывы" в ФЛУДИЛКЕ разбирать
ТАКИЕ волны ? Это какие ?
приветик!) очень прошу вас мне помочь!)) еду в тай впервые!)) посоветуй те в какой город именно лучше?? какие отели?)) очень хочется что бы ночная жизнь была интересная!)))побольше клубов, ресторанов!))))
Ренатка :побольше клубов, ресторанов!
Паттайя. Читать здесь -> countries/tailand/002093.html
а вообще и на Пукете, и на Самуи есть и клубы и рестораны. Только Таиланд это ведь не только ночная жизнь. Ведь в клубы и рестораны можно и у себя в городе посетить :D
Ренатка :приветик!) очень прошу вас мне помочь!)) еду в тай впервые!)) посоветуй те в какой город именно лучше?? какие отели?)) очень хочется что бы ночная жизнь была интересная!)))побольше клубов, ресторанов!))))
Добрый день !

Девушка вначале вам просто надо уделить время и почитать форум, но впринципе так :

Сиамский залив (южно-Китайское море

1) Паттаия - это ночгая клубная жизнь, самый большой выбор тусовочных мест на ровне с БКК, но фактически море там оставляет желать лучшего...можно ездить на острова купаться но и там всё очень далеко от совершенства. Много экскурсий по ргиону именно из Паттаи
2) Ко Чанг, - тихий деревенский отдых
3)Самуи - хороший остров с умеренной ночной жизнью, и небольшим набором экскурсий. Море приличноео. Рядом острова Пфанган с "Фулмунпатти" и остров Ко Тао - мекка дайв обучения с всего Мира. Можно сказать - дайверский остров. Ночных клубов практически нет.
4) есть ещё острова Ко Лан Ко Самет...но в ваших запросах есть желание потусить, а там - пляжный отдых

Андаманское море (Индийский океан)

1) Пхукет - насыщенная ночгая жизнь, масса ночных клуюов, оглромный выбор морских и сухопутных экскурсий, много направления дайв-направлений, много ресторанов, чистейшее море на островах и на самом Пукете, за исключеним пляжа Патонг
2) Пи-Пи небольшие расскурченные острова в составе провинции Краби.С знамитом пляжем Майя Бэй где снимался филм пляж с Ди Каприо и островом Ко Тапу( Джеймс Бонда) где снимался филм "Человек с золотым пистолетом" с Шоном Конари в главной роли , он находится в в 45 минутах езды от Пхукета
3) Краби - тихий спокойный отдых, Пляж Ао Нанг - купаться не приятно Пляж Райлэй красивое чистое море, добраться на лодке , но кроме пляжного отдыха там делать нечего
На ао Нанге много ресторанов но нет выбора ночных клубов в понятии Паттаи и пхукета
4) Кхао Лак - чисто плжяно экскурсионный отдых в отелях
5) Есть ещё Ко Липе - бэкпеперский отдых, уеденение с пр родой, отсутствии инфроструктуры
6) И Ко Ланта - остров с инфроструктурой, красивой природой, чистейгим морем и уеденёнными пляжами, но с отсутствием ночной жизни напроч

Ну вот примерно вот так

Совет:
если вас интересует чисто тусовный отдых, то конечно Паттаия (Я думаю чисто потусоваться можно и у вас в Казани)
если вы рассматриваете отдых насыщенный - туссовка + пляжи и чситое море и красивые острова , конечно Пхукет

Пхукт примерно на 10-12 % дороже Паттаи

С уважением Михаил
собираюсь в первый раз в жизни в тайланд, собираюсь ехать один. посоветуйте куда можно съездить, нюансы там всякие и прочее!))
Таиланд. Лучшие предложения!
Илья48 :собираюсь в первый раз в жизни в тайланд, собираюсь ехать один. посоветуйте куда можно съездить, нюансы там всякие и прочее!))
съездить можно куда угодно: страна большая курортов много, выбирать нужно исходя из финансовых возможностей
нюансы? да вроде бы никаких особых нюансов нет
а "прочее" - как и везде :mrgreen:
для Илья48 по первому разу обратите внимание, что: - некоторые отели могут быть весьма удалены от моря, - вне отеля питание очень разнообразное, специфическое и интересное, но-надо поискать- для себя, -прозрачность моря зависит от сезона, -учитывать сезон погоды,- Таиланд-реально большая страна, экзотическая для нас, поэтому место отдыха для себя лучше подбирать по своим интересам, возрасту и бюджету :)
В первую очередь перечитайте форум и найдете ответ !
Собираюсь первый раз посетить Тайланд с 21 августа( Пхукет) , пугают плохой погодой дожди и повышенная влажность. Советуют перенести поездку. Что можете сказать по этому поводу. А я уже настроена на отдых....
Я тоже собираюсь впервые посетить Таиланд с 20 августа, Пхукет отель Panwa Bech resort and spa, пугают плохой погодой, дожди и повышенная влажность, что можете подсказать по поводу погоды и выбранного отеля?
Илья48 :собираюсь в первый раз в жизни в тайланд, собираюсь ехать один. посоветуйте куда можно съездить, нюансы там всякие и прочее!))
Были с друзьями в компании 9 человек в Тайланде в конце ноября 2013г. Впечатления - самые разные!!! Тур составляли себе сами. Отталкивались от дешевых билетов на сайте Эмирэйтс. У них акции на Азию часто есть. Из всех авиакомпаний понравилось летать больше всего именно этой!
После выбора билетов составили маршрут и на букинге забронировали гостиницы.
Чтобы поездка была увлекательной выбрали такой маршрут - Бангкок- Паттайя-остров Ко Чанг-Бангкок. плюс двухдневная экскурсия по реке Квай

Гостиницы везде заказывали самые дешевые!!! и они оказались замечательными!!! это очень порадовало! так что если интересует - могу посоветовать эти маленькие отельчики)
п.с. природа и чистейшая водичка понравились больше всего на острове. и на удивление цены на все самые дешевые были тоже там))

п.с.
Наталия ШНБ :Собираюсь первый раз посетить Тайланд с 21 августа( Пхукет) , пугают плохой погодой дожди и повышенная влажность. Советуют перенести поездку. Что можете сказать по этому поводу. А я уже настроена на отдых....
Сказать могу ! Почитайте ветку о погоде за 5 лет !
Там есть все прогнозы по августу ! Иногда полезно читать а потом спрашивать !
Вдруг найдёте ответ.......
Всем привет! Планируем поездку в первой половине декабря с 2 взрослых и 2 детей 13 и 6 лет. Почитав Мик Мика, решили ехать самостоятельно. По финансам - самый обычный бюджетный отдых. Хочется на 2-3 дня Банкок (ну это в конце), а вот где провести первые 8-10 дней вопрос. На пляже валяться не любители - ну может пару дней, в основном хочется осмотреть достопримечательности, заглянуть в северную часть страны. Я так понимаю арендовать пару байков - самое оно. Паттайя не подходит - ибо дети, Самуи, Пхукет дороговато, да и далеко, так как прилетаем/улетаем из Банкока. Посоветуйте, пожалуйста, отправную точку, а может и ниточку (?) маршрута, чтобы уже планировать экскурсии и отели. Заранее благодарю за любые советы.
ВладимирКраснодар :Всем привет! Планируем поездку в первой половине декабря с 2 взрослых и 2 детей 13 и 6 лет. Почитав Мик Мика, решили ехать самостоятельно. По финансам - самый обычный бюджетный отдых. Хочется на 2-3 дня Банкок (ну это в конце), а вот где провести первые 8-10 дней вопрос. На пляже валяться не любители - ну может пару дней, в основном хочется осмотреть достопримечательности, заглянуть в северную часть страны. Я так понимаю арендовать пару байков - самое оно. Паттайя не подходит - ибо дети, Самуи, Пхукет дороговато, да и далеко, так как прилетаем/улетаем из Банкока. Посоветуйте, пожалуйста, отправную точку, а может и ниточку (?) маршрута, чтобы уже планировать экскурсии и отели. Заранее благодарю за любые советы.
Форум для того и создан что бы человек сам выбирал ! У вас "пиковое" время
Но вам подойдёт Хуа-Хин И Бангкок рядом и море есть и не так шумно как Паттаия
И горд полуевропейский !
Хуа-Хин, Ча-Ам мой совет
Ну или Краби...

С уважением Михаил !
Спасибо, Михаил!
Отсюда и начнем...:)
ВладимирКраснодар :Спасибо, Михаил!
Отсюда и начнем...:)
Да не за что ! Хорошего отдыха !
с уважением Михаил :beer