Вопросы про путешествия с Пукета, Тайланда - , в Малайзию,Сингапур,Камбоджию,Лаос....

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
botoff :Михайил, здравствуйте. Хочу съездить до Малазии на поезде, поэтому есть вопросы:
т.к. буду жить на Самуи стартовать буду со станции в Сурат-тани. Исходя из инфы по этой ссылке: http://travelmalaysiaguide.com/ktm-trai ... -and-fare/ прямых поездов нет, есть только Bangkok-Butterworth и Butterworth-Sentral KL. Как состыковать по максимуму поезда, чтобы время между ними было минимальным? Есть ли какие-то уже "протоптанные тропинки" в этом плане? Может есть готовый машрут с расписанием и т.д.? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день !
Нет, извините нету. :-) Потому как мы все на самолётах, 1-15 и в Куала Лумпуре, и комфортно и не дорого.
С увазжением Михаил
за 10900 THB предлагает AirAsia на 2-х туда-обратно - это дешево или дорого? я просто не ориентируюсь по средней цене на билет... Даты брал 25.12 туда и 27.12 обратно из Пхукета.
5 450 - туда обратно
Пик сезона - нормальная цена мне кажется 140 евро
70 туда
70 обратно

Не знаю кк насчёт дорого или дёшево, о это удобно и быстро !
MikMik :5 450 - туда обратно
70 туда
70 обратно

наверно соглашусь с Вами :) Михаил, а Вы на поездах ездили в Тае? Я как альтернативу рассматриваю все-таки до Куала-Лумпур на поезде от Сурат-Тхани.. Как 1й и 2й классы? Ну скажем, если сравнить с нашими поездами?
botoff :
MikMik :5 450 - туда обратно
70 туда
70 обратно

наверно соглашусь с Вами :) Михаил, а Вы на поездах ездили в Тае? Я как альтернативу рассматриваю все-таки до Куала-Лумпур на поезде от Сурат-Тхани.. Как 1й и 2й классы? Ну скажем, если сравнить с нашими поездами?
НУ ездил от границы с Лаосом БКК и не рах но только 1-й класс
Впоне гудно. Кондишен чисто уютно, всю нормально
2-м не ездил
По поводу визита Куала Лумпур - как вариант выбрать новый рейс Катаров на Пхукет через Куала Лумпур, т.е. провести день в столице Малайзии на пути "туда". Прилет в КЛ утром в 9:30, вылет на следующий день можно устроить (либо через день) в 15:00. По деньгам в районе 26 000. Получается Москва-Доха-Куала-Пхукет-Доха-Москва. ИМХО очень даже неплохой вариант по экономии времени, к тому же такой авиакомпанией.
Mea Me :По поводу визита Куала Лумпур - как вариант выбрать новый рейс Катаров на Пхукет через Куала Лумпур, т.е. провести день в столице Малайзии на пути "туда". Прилет в КЛ утром в 9:30, вылет на следующий день можно устроить (либо через день) в 15:00. По деньгам в районе 26 000. Получается Москва-Доха-Куала-Пхукет-Доха-Москва. ИМХО очень даже неплохой вариант по экономии времени, к тому же такой авиакомпанией.
ИМХО - поддерживаю на все 100 % :beer
Конечно круто, но билеты уже Мск-Доха-Бкк куплены.. А так вариант хорош
21 октября прибываю в Бангкок (ранее в Таиланде не был и дикарём не путешествовал), предполагаю там пробыть 2-3 дня, поселиться думаю в районе улицы КаоСан (не слишком ли для 1 раза?). Затем хочу плацкартом двинуть в сторону Лаоса. Посоветовали побывать в Луанг Прабанге. Думаю, что до Вьентьяна доеду на поезде, далее вроде поезда не ходят - до Прабанга на автобусе (это реально?). В Прабанге проведу пару дней (что там посмотреть?), оттуда самолётом в Камбоджу, наверное в Пномпень (не знаю, где там ещё аэропорты есть). Какова стоимость перелёта? Если в районе 100 баксов, то терпимо. От столицы на автобусе (реал на поезде?) до Сием Рипа - посмотреть тамошние развалины. :) Оттуда на автобусе (на поезде реально?) до Паттайи погреть пузо на островах. 3 ноября вылет домой, т.е. на всё про всё пара недель есть.
Подскажите, где в маршруте слабые места, если несложно. Сам я в таких путешествиях пока чайник. :)
P.S.: Хочется хотя бы мельком заглянуть в страны, чтобы в следующий раз чувствовать себя увереннее там.
Уважаемый Максим , быть может прочитав данную тему у вас будет меньше желания создовать ещё одну - аналогичную :-)))
Всего тремя ветками ниже....
Подскажите пожалуйста, я запуталась. С Пхукета напрямую летают самолеты в Малазию, или нужно с начала до Бангкока добраться ? И нужна ли виза на пару дней.
Air Asia летает напрямую. Виза на пару дней не нужна.
Mea Me , большое спасибо за ответ.
Мы тоже решили в январе слетать с Пхукета в Сингапур и Кл... Купили билеты на ЭйрЭйшу...Все три перелета обошлись в 3700 руб.
Но не об этом я хочу сказать. Когда бронировала билеты Сингапур - КЛ, мне были предложены добавочные опции: билеты на аэроэкспресс (взяли), и еще какие-то телефонные сим-карты. К сожалению, с английским я еще не очень дружу, поэтому не очень поняла, что это такое. Но взяла, т.к без телефонной связи в большой компании, в незнакомом городе тяжело. Намучились в прошлом году в Сайгоне. Поленились купить и потом боялись друг от друга оторваться. Ходили хвостиками, куда надо и куда не надо. Так вот. Скопировала я название этой симки и посмотрела в Яндексе... И явился мне сайт типа "Горячие девочки поговорят с вами по телефону".
Кто может объяснить, что это за опция на сайте AirAsia? Что за сим-карты я купила на всю компанию, включая детей-школьников?????
Доброго времени суток всем. Продолжаем разрабатывать маршрут своего трипа наш маршрут пока такое Бангкок - Ко Чанг - Камбоджия - Вьетнам - Пхукет - Бангкок, и я хотел бы поинтересоваться у знатаков:
1. есть ли бюджетные авиарейсы например из Сайгона на Пхукет, или дешевле из Пном Пеня?
2. каким видом лучше двигаться с Пхукета в Бангкок если не торопиться и по дороге что то увидеть
3. по поводу Камбоджийских и Вьетнамских виз, как их лучше делать и где, чтобы не тратить на это время по приезду
Заранее благодарю за понятный ответ
Sergio_Thai :Доброго времени суток всем. Продолжаем разрабатывать маршрут своего трипа наш маршрут пока такое Бангкок - Ко Чанг - Камбоджия - Вьетнам - Пхукет - Бангкок, и я хотел бы поинтересоваться у знатаков:
1. есть ли бюджетные авиарейсы например из Сайгона на Пхукет, или дешевле из Пном Пеня?
2. каким видом лучше двигаться с Пхукета в Бангкок если не торопиться и по дороге что то увидеть
3. по поводу Камбоджийских и Вьетнамских виз, как их лучше делать и где, чтобы не тратить на это время по приезду
Заранее благодарю за понятный ответ
Здравствуйте!
1. Нет прямых Хошимин-Пхукет, возможно только с пересадкой. Такая же ситуёвина с Пномпень-Пхукет.
2. Оптимально, чтобы посмотреть, - на авто 8-) Ну а так, если бюджетно и не торопясь и поглядеть - автобус рейсовый.
3. В камбоджу виза оформляется по прибытию и достаточно быстро - официальная цена $20. Но можно сделать и заранее за $25 на http://www.mfaic.gov.kh/evisa . Во Вьетнам для граждан РФ ставят 15-дневное безвизовое пребывание.
Спасибо большое за подробный ответ!
Я так понимаю, что нужно вносить изменения в маршрут, видимо придется вернуться на Ко Чанг и посетить близ лежащие острова как альтернатива.
Вот такой маршрут получился. Прошу Михаила или Татьяну прокомментировать, что думаете. насколько реалистично?

Бангкок (2,5 сут.) - Патайя (2-3 сут.) - Ко-Чанг (7-8 сут.) + посещение островов Ко Лаоя, Ко Мак, Ко Куд - Сиемриеп +посещение Ангкор (1.5 сут.) - Пном-Пень (2 сут.) – 480 км. - Фукок (5-6 сут.) - Бангкок (1 сут) – авиа – Пхукет (4-5 сут.) – авиа – Бангкок (1-2 сут)
Sergio_Thai :Вот такой маршрут получился. Прошу Михаила или Татьяну прокомментировать, что думаете. насколько реалистично?

Бангкок (2,5 сут.) - Патайя (2-3 сут.) - Ко-Чанг (7-8 сут.) + посещение островов Ко Лаоя, Ко Мак, Ко Куд - Сиемриеп +посещение Ангкор (1.5 сут.) - Пном-Пень (2 сут.) – 480 км. - Фукок (5-6 сут.) - Бангкок (1 сут) – авиа – Пхукет (4-5 сут.) – авиа – Бангкок (1-2 сут)
Привет !
А что ? Мне нравиться для меня лично в кайф,я долгх остановок не люблю и тоже когда езжу 1-3 дня в каждом городе
В своё вреям так всю Европу по см. исколесил на авто
Хороший маршрут, нескучный, здоровье есть ? Вперёд ! На ко Чанге нам ой взгляд много дней, лучше увеличьте время в Паттае или на Пхукете(ИМХО)

С уважением Михаил
Да, соглашусь насчёт Чанга: 4-5 дней на острове оптимально будет. Так что раскидайте 3-4 дня на что-то другое по желанию.
Спасибо огромное за ваше мнение. советы и поддержку!!! Мне было важно их услышать. Здоровье вроде есть, задор тоже, надеюсь будет интересно.
для Sergio_Thai:
Удачного свершения запланированного путешествия!
для Sergio_Thai:
Удачи и хорошего настроения на всю дорогу!
С уважением Михаил
Могу поделиться нашим прошлогодним опытом. Ездили в свадебное, хотелось за одну поездку посетить побольше стран региона.
После перебора вариантов разных авиакомпаний наиболее оптимальный на тот момент маршрут получился такой:

Цены на перелеты/переезды в долларах за 2 человека. Билеты брали месяцев за 4-5.

а/к Etihad: $1700 за весь дальний перелет Москва-Бангкок-Москва (но сейчас они заметно подорожали)
отлет 25.12.2009 14:20 (из Москвы)
прилет 25.12.2009 20:40 в Абу-Даби (ОАЭ)

короткая стыковка

отлет 25.12.2009 21:55
прилет 26.12.2009 7:00 в Бангкок

1 день. Отсыпаемся, гуляем, встретили знакомых :)

а/к AirAsia: $108
отлет 27.12.2009 14:30
прилет 27.12.2009 15:55 на Пхукет

7 дней: НОВЫЙ ГОД, море, массаж, много вкусной еды, экскурсии, барбекю... :)
Улетать не хотелось, семи дней не хватило...

а/к AirAsia: $173
отлет 03.01.2010 21:15
прилет 03.01.2010 23:30 в Куала-Лумпур (Малайзия)

2 дня: смотрели город, довольно необычно, понравилось.

а/к Сингапурские Авиалинии: $585 за весь перелет Куала-Лумпур - Сингапур - Бали - Сингапур - Куала-Лумпур
отлет 05.01.2010 12:15, стыковка 3,5ч в Сингапуре
прилет 05.01.2010 19:20 на Бали

6 дней: пляжи (даже престижные) жутко грязные, волны большие, сезон дождей, в итоге в основном экскурсии, экскурсии понравились, красиво, интересно, познакомились с прикольным гидом (возил нас на своей машине по острову за вполне приемлемые деньги), нормальный паренек такой, болтали всю дорогу :)

отлет 11.01.2010 13:00
прилет 11.01.2010 15:30 в Сингапур

при транзите россиян через Сингапур авиатранспортом до 96 часов там можно находиться без визы, хотя окончательное решение на усмотрение пограничника. Могут быть сложности с отлетом _В_ Сингапур, так как визы нет, если сотрудники авиакомпании не осведомлены о правиле 96 часов для россиян, могут отказывать в посадке в самолет. Надо обязательно хорошо изучить вопрос и взять с собой распечатки с данным правилом.

2 дня: смотрим город, лайтовый шоппинг, о. Сентоза, все очень необычно, прикольно :)

отлет 13.01.2010 7:10
прилет 13.01.2010 8:05 в Куала-Лумпур

0 дней: меняем терминал (так как дальше летим AirAsia, у нее свой терминал, с этим была путаница, лучше заранее разобраться в названиях терминалов)

а/к AirAsia: $126
отлет 13.01.2010 15:15
прилет 13.01.2010 16:00 в Пном-пень (Камбоджа)

вроде можно было и напрямую в Сием-Рип, но решили глянуть столицу и (по совету друзей) прокатиться до Сием-Рипа на скоростном катере
1 день: Смотрим столицу, крысы, нищета, яркие впечатления :) Еще с вечера берем билет на скоростной катер по меконгу
Дольше в Пном-пене вроде делать нечего. Но если любите фоткаться - рассчитайте там быть днем. Вечером даже королевский дворец почти не освещается, на фотках ничего не видно.

скоростной катер: что-то в районе $50 на двоих
отплыв: 14.01.2010 7:00
прибытие: 14.01.2010 12:00 в Сием Рип (рядом Анкор)

2 дня: вечер в Сием-Рипе, следующий день посвятили Анкору, в общем-то хватило

автобусом: $14 ($7 с человека!!!). По Камбодже (но это недолго) автобус был так себе и отношение хамское, по Таю ехали уже на нормальном. Самолет там только бангкокских авиалиний кажется, монополия, цены неадекватные, жаба задушила.
отъезд: 16.01.2010 утро
прибытие: 16.01.2010 вечер в Бангкок

2 дня: специально сделали запас по времени перед отлетом на Родину, ибо мало-ли что...
Запас всегда рекомендуют делать. Говорят, внутренние авиарейсы (к примеру AirAsia) случается переносят, бывает что на день и больше (туман и т.п.). У нас правде все было четко, никаких задержек рейсов за все путешествие.

отлет 18.01.2010 20:05
прилет 18.01.2010 23:50 в Абу-Даби (ОАЭ)

Стыковка длиной в ночь. Самые неприятные впечатления за всю поездку. Изначально в московском офисе Etihad всем пассажирам обещали, что попробуют за счет а/к забронировать комнатку в отеле в аэропорту на ночь, но не обещают, так как мест немного. Но если что, то всегда есть комнаты отдыха за символические деньги что-то порядка $8-10 на человека.
На месте оказалось что никто и не пробовал ничего бронировать и вообще такого не практикуется, а отель и комнаты отдыха - это одно и тоже и стоят они что-то порядка $35 с человека. Сначала решили не переплачивать и прикорнуть в зале ожидания. В одном зале не оказалось свободных мест, в другом мест полно, работали на полную кондеи и было жутко холодно, стучали зубы. Вернулись в "отель", но все комнаты уже разобрали. Всю ночь грелись как могли, не повторяйте наш подвиг, заплатите лучше за отель!

отлет 19.01.2010 9:00
прилет 19.01.2010 13:35 в Москву

Итого, на все перелеты (из Москвы + внутренние) за все путешествие что-то порядка $2750 за двоих. Побывали в 5 странах региона. Впечатлений куча!
Честно говоря, малость заколебались с постоянными передислокациями :head Но сейчас, спустя время, не жалеем :))
Дааа, ну даете, это как "галопом по Европе" :)

Я помню свой опыт в прошлом году, но тогда на 4 страны мы потратили 1.5 мес, из которых на три: Сингапур, Малайзия, Камбоджа были выделены по неделе, а остальное время провели в Таиланде, в котором тоже покатались будь здоров. Я лично очень рада, что мы так много успели и впечатлений набрали также кучу. Было круто, но у нас данная поездка отбила желание бегать туда-сюда из страны в страну, с места на место так часто. Ведь в каждой стране мы еще и не в одном городе побывали (кроме Синга :D ). К тому же я в Сингапуре отравилась (за день до дня рождения, поэтому справила его лежа в постели с дикими болями в желудке целый день), а потом схватила простуду O_o %( на фоне сниженного иммунитета. Лететь в Камбоджу с больным ухом было для меня пыткой, я думала, что моя перепонка вот-вот лопнет. А отлежаться не получилось, т.к билеты уже были выкуплены. Что касается моего мужчины, у него "все смешалось в доме Облонских"...он потом спрашивал: "А вот это где было?". Лично я помнила все до мелочей, но это у меня память отличная.

Итак, мы на будущее решили все таки если и включать несколько стран в план, то отводить для каждой по несколько недель, а в идеале посещать парочку стран в одном регионе по месяцу каждую. Или как вариант жить на протяжении года в одной, допустим в Таиланде и иногда выезжать в соседние на пару недель.

Но это сугубо личный вывод, т.к многим нравится такое супер активное времяпровождение, когда можно посетить за небольшой промежуток времени очень много разных мест. Каждому свое, как говорится :beer